X



【食品公害】カネミ油症、子や孫世代対象の健康実態調査検討…研究班、認定患者の次世代は初 [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2021/01/07(木) 18:58:52.00ID:7K8QwArk9
西日本一帯で1968年に起きた食品公害「カネミ油症」を巡り、全国油症治療研究班(代表・辻学九州大准教授)が被害者の子や孫ら次世代を対象にした健康実態調査を検討していることが分かった。研究費を支出する厚生労働省が7日、取材に明らかにした。研究班が次世代を対象に調査するのは初めて。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://this.kiji.is/719850411133845504
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:59:56.89ID:nVcPiSji0
純粋な研究ならいいんじゃね。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:08:48.95ID:vy1/tDfJ0
たまにドキュメントやるけど 
ガキが黒いんだもんな 
正直生むのはどうかと思った 
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:09:50.82ID:zfbIIiYC0
さすがに遺伝はせんやろう。しらんけど(´・ω・`)
それはさておき穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:11:27.79ID:nVcPiSji0
無理筋の国相手の訴訟した過去があるからそんなこと言われるのも仕方ない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:19:00.50ID:AuYf+4250
カガクでネガイをカナエル会社
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:19:58.04ID:Gudqfise0
認定されたら子々孫々に至るまでカネミタカリ出来るの?
それならガンガン仕込んでポコポコ産みまくれば強力な一大ファミリー作れるやん!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:20:06.33ID:6wQFr8zr0
ダイオキシンが患者の遺伝子配列傷つけるとは言われているが
たとえばDNAメチル化など子孫まで影響するかは未知
だから研究したいと言うことだろう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:23:55.49ID:oJEcbtIO0
「カネカに救済責任」 カネミ油症オンライン全国集会 初開催
2020/12/7 11:40 (JST)12/7 23:57 (JST)updated
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:26:05.13ID:H5vCNrDv0
>>1
簡単に説明すると赤ちゃんが黒人のようになった

大きくなるにつれて白くなり障碍は残らなかったと
されている
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:31:42.66ID:GoVux7Q+0
>>1
回収したカネミ油を積み上げて造った高砂市のダイオキ新山見に行ったことあるわ
天保山より高かった
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:32:35.10ID:XmSogwT00
油を料理に使っただけでここまでの被害が出るのって怖いなぁ
入退院の子供時代で若くして卵巣がんになったり、膿で目が開かないとか、触れるだけで膿が出るとか…
自分の子供がこんな被害にあったら後悔どころではない
今口にしているものも不安になるわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:33:24.49ID:XmSogwT00
>>19
え、2週間で亡くなったと見たけど違うのかな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:33:29.80ID:s/RyzpfR0
森永ヒ素ミルクはどうなんだ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:33:56.92ID:GoVux7Q+0
>>19
生まれて2週間ほどで死ぬのに大きくなるんだ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:34:40.29ID:zxX52A6g0
>>1
とりあえずお疲れ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:38:07.55ID:puRm7tQu0
トンキンの若者「カネミ油症?何それ?」
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:53:48.29ID:126Y9TDT0
>>4
黒い赤子。
死産。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:01:34.54ID:H5vCNrDv0
まだ消してないのが残ってたわ

BS-TBSで2019年11月2日に放送された
「毒の油を口にして〜カネミ油症事件50年」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:06:00.34ID:H5vCNrDv0
1968年に発生した国内最大の食品公害事件
「カネミ油症事件」。
裁判で国の責任が認められなかったことから
補償問題には消極的で、次世代の子どもたち
にも健康被害が迫るとされる中、被害者の補償
問題など救済措置が最大の課題になっている。
事件から半世紀がたったいま、被害者を訪ねて、
補償問題など現在の問題を探る。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:48:24.86ID:76nYQjy80
カネミ倉庫もカネカも潰れずに、今でも油売ったりしてんの凄い
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:53:55.99ID:Ow6XYAtD0
>>29
そりゃ、民度が低い九州がやらかした案件なんて、知らなくて当たり前だわな。

ニシニホンなんて、未だに水銀カドミウムまみれの毒米毒野菜毒魚食ってるもんなww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:54:52.97ID:KhwKf/8u0
獲得形質は遺伝しません
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:00:17.62ID:Idlrfwk+0
遺伝子が変異した卵子や精子がPCBでできるのか?

あと親から胎盤通じて受け継がれたPCBは世代を経ることで量が減るんじゃないか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況