飲食店経営者「医療者にも腹が立つ。キャパ10倍にしておけよ」 [緊急地震速報★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■飲食店経営者が緊急事態宣言に思うこと
当方、都内で飲食店を経営している。10席程度の小料理屋。妻と2人で切り盛りしている。
接待では使われないが、夫婦や気の合う仲間同士2〜3人ないし1人で引っ掛けるような時に使う店。
昨年からかなり厳しいが、持ち帰りをやったり常連さんに助けてもらったりして秋くらいからどうにか持ち直しつつあった。
コロナ対策としては客の手指消毒・検温の徹底、提供する料理と飲料は必ず小分け(瓶ビールや徳利は廃止)、メニューを板書式に変更する、席数を減らすなどかなりやってる。
正直「5人以上の会食」は起きない。まあマスクなしで会話はあるが。
そうした店まで十把一絡げで時短要請と言う名の休業要請をするのはどうなのか。8時以降の時短だったら営業する意味ないのでまあ休業だわな。(経営者には雇調金は出ないのよね)
飲食店ばかり目立つから目の敵にするが、クラスターでは会社も割と多いのに、そうしたところはテレワーク要請。休業要請じゃないんだね。
やるならすべての業種を道連れにしてくれよ。なんで飲食ばかりターゲットにするんだ。
医療者にも腹が立つ。いや頑張ってるのは分かるし、彼らがいないと社会が成り立たないというのも理解する。
だが、いま医療体制も足らないとか言ってるが、じゃあこの1年何してきたんだ。
医療従事者は頑張ってる?そんなの分かるが、こっちだって頑張ってるよ。なんで飲食店ばかりに押し付けるんだ。
仮に医療体制が今の10倍受けられるようになってれば、いまの感染者数でも問題なかった訳だろう。感染者数の絶対数ではなく、キャパシティに対して溢れそうだから緊急事態宣言なんだろ。キャパシティ増やせばいいじゃない。
去年の3月とかより増えてるんだろうけど、その増やし方は結局足りてないわけで。医療制度や人的リソースの確保やら色々問題があるのだろうし、それは国や基礎自治体や制度や医療者自身や様々な問題が複雑に絡み合っているんだろうけれど、そうした総括や反省もせず医者自身は無辜のように振る舞い「キャパオーバーになるから緊急事態宣言しろ」って盗っ人猛々しいと思ってしまう。
はぁ、中途半端な緊急事態宣言じゃ2月には収束しないだろうしこれからどうするんだろ……
https://anond.hatelabo.jp/20210107135201 間違いない
そしてお前らも客にマスク越しで飲み食いさせるように努力しろよ 医師会だって頑張ってるんですよ?
何を頑張ってるかは知りませんがね。 クズ政府にももっと怒れよ
ガイジンビジネス客様いらっしゃいだってよ
ふざけすぎだわw 飲食店なんて安定しない仕事やってないで今から医者を目指せよ 医療者「飲食店経営者にも腹が立つ。営業時間10分の1にしておけよ」 飲食店って加害者側だよな
ほとんどの業界が減収なのになんでお前らだけ金貰えるねん >>1
その前に一年間準備できたのに、何もしない飯屋の方が馬鹿だろ
転業しろよ >>13
そのとおり
被害拡大は飲食店の経営者達の責任だよ スレタイ見た瞬間に釣りスレだし
ソースははてな
ガチレスしてるお前らって頭付いてるのか? コロナ対応してる医療者が少ないだけ
医療者自体は沢山いる コロナ病床は全病床160万のうちたったの3万だからな。
他の医者は何やってんだとは言いたくもなる。 「飲食店経営者にも腹が立つ。さっさと倒産しておけよ」 厚生省としては金食い虫の糖尿病、腎臓病患者に老人と
まさに間引きたいとこに大当たりな疫病が流行ってくれて渡りに船だったんだろ
じゃなきゃ緊急予算余らせる意味がわからない 食材発注するみたいにホイホイ増やせると思ってそうw >>7
診療報酬上げるために頑張ってるな(´・ω・`) 飲食店を完全に無くすほうが簡単だろ?
飲食店を無くさずにお情けをかけてやってるんだから世の人々は本当に優しいと思う ただ単に流行ってないだけの客こない店でも補填して貰えるんだよなあ 病院・・・・必要なもの
飲食店・・・地球上から全て潰れても大丈夫
はっきり分かんだね テレワーク言うなら宅配に切り替えろや無能
税金泥棒 そうだそうだ!
医師会も共犯なのにデカい顔してる
許さないよ >じゃあこの1年何してきたんだ
1年で人員増やせると思っているのか? >>1
お前はカネ掛けて換気能力強化しとけよ
テロリストが偉そうに はぁ?
飲食店→DQNでも出来る
医療→資格がいる
どっちが大切か考えろよ
お前らなんかいなくても世の中困んねーよ ただの風邪と認めて5類に格下げすればキャパ10倍以上になるよ >>1
店名と経営者の氏名つけて主張しろ(´・ω・`) 飲食店が実質感染防止が不十分かやってない結果なんですよー
おまいらが悪い はあ?お前らは一年何してきたの?
需要が半分以下なんだから
業界の規模も半分以下になっとけよ 医者を10倍界王拳だーー!!
本気で言っているのか…? 飲食店もキャパ2倍にしておけばソーシャルディスタンス余裕だったのにな >>35
普通は嫌だろ
飲食業とかサービス業は
底辺がやる仕事 >>27
立てるバカに釣られるバカ
バカ同士の無限ループ 一年で医師・看護師・介護者を10倍にしろと基地外か? お前が10倍貯金したり10倍の売上出してた方が早くね? ここまで言うなら
感染してももちろん診療拒否するんだよね? 医師の数を増やさない努力で忙しいんだからしゃあないやろ 医師会の主張はこれ
コロナでジジババが病院来なくて暇で経営が苦しいから補助金とかくれ。とりあえず看護師のナスはカットな
コロナ診療は儲からないからやらねーわ。ジジババがコロナになっても診療なんかするかボケ
面倒なコロナ診療なんて誰もしないから医療が逼迫してるわ。国が何とかしろ。但し開業医には迷惑かけるな
利権維持のために今後も医師の数は絶対に増やしたら駄目な。他の職業と違って医師は質が大事で特別なんだわ
医者が楽して高給維持できる環境にするためにも緊急事態宣言しろ。他の業界は不要だから潰れても良いだろ
お医者様の意見に反対する奴は困っても診療してやらないわ。嫌なら言うこと聞け >>1
医療を批判してどうする。叩くなら自公政権を叩け 医者の平均年収ば2000万円超。健康保険を通して莫大な税金が投入されてきたが、病院を拡張するより医者の懐に入れてきた。看護師の給料は徹底的に下げて。医者は神様で殿様商売だから当然だろ。残業するわけないし土日も働くわけない。病人は平日の明るい時間にだけ診てやるよ あってもなくてもええような水商売が医療関係者に文句か?
だいたいお前らの大半が日本人じゃないやんけ?
帰れや
>>1
医者の努力と飲み屋・飯屋の努力を同列に扱うなw 同感ですな
データで読み解くコロナの真実
***年齢別コロナリスク早見表***
年齢 人口 重症+死者 確率(%) 確率の例
00-09 *9830千人 ***0人 0% −
10-19 11161千人 ***0人 0% −
20-29 12655千人 ***2人 0.000016% ジャンボ宝くじ1等当選
30-39 14253千人 ***9人 0.000063% 雷に撃たれる
40-49 18498千人 **44人 0.000238% 毎日飛行機に乗って事故に遭う
50-59 16324千人 *107人 0.000655% 山に登りクマに殺される
60-69 16101千人 *336人 0.002087% 殺人事件の被害者になる
70-79 16021千人 *836人 0.005218% 交通事故で死ぬ
80-.. 11302千人 1799人 0.015918% 交通事故に遭う
計. 126145千人
※厚労省発表日本全国年代人口別コロナ重症+死亡者数累計とその確率
(感染データ2020/12/25迄・人口データ2019/12) >>3
だよな
貯蓄は各人の努力で何とでもなるが医療体制は個人の努力や一朝一夕ではどうにもならんからな 医者って1年勉強すればなれる職業だったのかww。
飲食ってホントにバカの職業なんだなw 一方的に槍玉になってる面では同情するがそういう問題じゃねーだろ さすがに医療従事者にキレるのはお門違いでしょ
全ては無能政府の失策に続く失策で
この様な酷い有様になってしまった 実は病床数は夏の第一波より少ないんだぜ。ワイルドだろう
ソース 経団連新聞 申し訳無いが飲食店が大きな原因だから
この方は一年間何を考えて事態に備えて来たのか
飲食店に腹が立つ あのさあ、いい加減にしろよ乞食飲食店がよ
未知の感染症で、お前ら本当なら壊滅のところをなんとか頑張ってるんだぞ。
なんでお前らは厚かましくも、感染ばらまきながら
商売続けて生き残ろうとしてるんだよ!
この乞食ども、コロナ終わったらただじゃおかねーからな >>39
逆にいうとコロナ対応してる医療者は医療者全体のほんの一部 この1年何をしてきたのか
ブーメランじゃね?
お前らが生き残れる工夫しろよ
どうせ、そんな頭もないDQN共だろうけど
自分たちを棚にあげて何言ってんの
こういうDQNとか生きてる価値ないんだが 医療キャパ10倍にするより
この酒場経営者wが存在ごと消える方が合理的だな。 飲食店とかなくなってもどうせゴキブリみたいにまた湧くから一時的になくなってもええわ お前らみたいなアホでは医療はなれんのや
くたばれボケ それ厨房の人間増やさずに席数増やせって言ってるのと同じだし
フランス料理の店に中華やイタリアンの人間集めるのか? >>1
営業時間短縮しても成り立つようにしておけよ >>86
その他大勢の医者はワイン会食ですわ(´・ω・`) >>1
そりゃあそうだわなあ
毎日、テレビで
病院に客が入ってるって報道を聞かされた商売人の
率直な感想だわなあ でもクリニックなども小さな医院はコロナで潰れて閉院になるところが増えてるんだよ >>1
分かるけど引退しろw10倍じゃ足りんからw >>58
まぁそうなんだろうけどさ
一年で医療体制10倍にしろとか頭悪すぎね? 医療者の問題?結局国だろ!マンパワーも不足してきてるだろ この一年も何も、ずっと前から重労働・低賃金・人手不足と叫んでた気がする
その叫びに耳傾けてたのかと飲食店関係者の方々は この飲食店も補助金太りしてるんだろうな。
末端のバイトのシフトを削れば経営者はコロナ補助金で十分過ぎるほどの金を手に入れてる。 飲食店はもはや趣味程度でやれるところしか持たないやろう >>92
ほんそれ
自転車創業なんてやってんじゃねーよ この一年ぼーっとしてただけだからそらこうなるわな。 知事に言えよ
知事の仕事だからな
あのおばさんだよ 飲食店は、コロナを人質にとって税金から補助を取り続ける社会のダニだ。
なんで他の業態はそこまで補助されない?
飲食店は、「俺らはばらまく!」と日本人全員を脅迫してるからだよ
いい加減にしろ、なおすことも感染抑制もできないゴミクズ飲食店どもが ガースーも悪いが
緊急事態宣言出して落ち着いた春〜夏にかけて医療を強化しなかったのは安倍である事を忘れるな
一番の戦犯は安倍 なんでこんなヘイト集めるに決まってるバカの発言を記事にするんだ >>1
引きこもり体制作った上で衣食住考えると飲食店はいらんわな
宅配やれよ甘えんな 医療なんかただの商売だから
お前らと同じ人間だし
それ以下もたくさんいる ピリピリすんな
全財産を失って感染すれば死、常に腹減りながら配給で暮らしていく戦後みたいな覚悟が出来れば現状でも幸せだぞ
一旦幸せのレベル落とそう この一年何してたんだって飲食店だけには言われたくないと思うw まあ正論。
コロナ用ベッドって全体の3%しかない。
それが埋まったら医療崩壊ってさぁ
日本の10倍も多いのに凌いでる
外国見習えよ ジャップは土人チョン兄貴と
チャンコロ父さんに抱かれて死ねや コロナ受け入れ拒否の病院を命令して受け入れさせれば20倍だろうと余裕です >11月 60万 12月 120万 1月 180万(2月も継続有り)
その他助成金多数
___
なんだこれは、わずか2時間程度時短、20日を繰り返すだけで+360万
《 指定時間外通常営業 》 全面休業でもない。
前年度利益より、大きくなってるでしょ。多くの飲食店が
ただの、コロナで飲食店対策に便乗した、 利益供与の政策だぞ。:創価+小池だよ、こいつら
公明は税金の大泥棒だな。
さらに追加で :GoToイートで、飛沫ふりかけ :感染拡大+利益供与:大泥棒
まったく感染防止対策と、相反する政策を続けた、創価公明。
《 とんでもない、大泥棒政党:公明だ。 》
コロナ不況対策を、 大きく飛び越えて、 《 前年度比 :大幅増収政策 》
感染防止対策と反するイート+時短営業 で自勢力利益誘導 :これが、公明です。
本当の感染防止対策を目的としていない、相矛盾する政策で、金を搾り取る:公明
公明の金優先体質 、が強く透けて見ます。 >>64
飲食店経営者が遺体の袋つめ(葬儀社は感染者の遺体に触るのを拒否する為)や
感染老人のシモの世話とか清掃を代わりにやれば多少は多少は医療従事者の負担減るかも(´・ω・`) 医者増やしたら解決てたか思ってるバカ多数
ベッドの数増やしてめ解決せんやろ
看護師と介護清掃業務のマンパワー増やさんと
人件費ばかりか数年以上の教育とトレーニングがいる これは一理ある
医師会はまず自分とこでどこかクリニックでも停止させてリソースを回すとか大胆に出来るはず
その補填を国に要求するなら国は喜んで補填するだろうに 無茶苦茶言うなw
そんなに簡単に人手もベッドも増やせるわけねえだろw
飲食のバイト増やすのと同じ感覚で言うなw 文句があるならマスクしたまま飲み食いできる方法でも編み出せよ。この1年何やってきたんだ?って言われかねないぞ?
誰のせいでもない。みんな苦しいんだよ。医療従事者がたった1年で倍増するわけないだろ。 どういう魔法を使えば
1年で医者や看護師が10倍に増えるんだ 医療のキャパ上げても増え続けていればあっという間にキャパオーバーになるから意味ないだろ >>70
まあ看護師も結構貰ってるけどな
低賃金なのは看護助手とか介護職 >>1
こういう店はいいね
つぶれても心が痛まないw 飲食業は水物じゃないのか?
マスゴミも飲食業にインタビューしてるがどいつもこいつもカネの事しか言わん。
なんでこいつらを税金で助けるんだ?
もっと税金の使い道あるんじゃね? >>16
町医者でコロナがまんえんしたらやべえだろ 整備するには金が掛かるからね
整備して感染が広がらなかったら大損害 「無辜」って。
ずいぶん学のある飲食店経営社だな。 馬鹿の癖に医学部卒に噛み付くとはなw
まあ開業医は輪番でコロナ病棟に強制勤務させた方がいい 年金とナマポ削って飲食店の給付金に充てるから許してね >>70
飲食店経営者の平均年収ってどの位?(´・ω・`) コロナ禍って結局コロナじゃ医者が儲からないから何とかしろって話でしょ クソみたいな飲食業
医療従事者がストライキでもしたらその時点で多くの病気持ちが死ぬのに
飲食店なんてストしようがどうでもいいし景気が良くてもバンバン潰れていく業種だから見殺しにすべきだったな 飲食店の経営者から未来永劫、医療受ける権利剥奪しろ 散々脱税でウハウハやって散財してきた奴は言う事が違うね
クズだわ アホか!
医療体制なんて100%近く国が運営してるんだよ。 板前など料理人はこれから全員医学部合格目指して猛勉強だな。今年はもう無理かもしれんが >>144
補填なんかするわけねーだろ。
病院どんどん潰れるが バカ丸出し。こんな連中のためにサラリーマンは満員電車に耐えながら法外な時短営業協力金の税金を納めるんだぜ。 >>39
本当にごく一部だけな。
開業医は患者来なくて暇だとブーブー言ってるよ。
そのうち俺らにも補助金出せと言いかねない。 >>39
さして儲からないのによくやってくれてるよ。
キャパ不足はリスクの割に報酬が少ないからね。
国民一律10万とかムダ金だったし、
あれやるんだったら、コロナ対応した医療従事者に毎月100万くらいプレゼントした方が人も集まるだろうに
とにかくカネを出さない事には人は集まらんよ こんな小料理屋なら
金もらったほうが儲かるだろ
店を開くより 飲食店もテイクアウトやデリバリーを充実させてテレワークしなさいな 感染症病床を小泉改革以降に自民党は8割減らしたから仕方がない
感染症病床は陰圧室内のことだからね
ベッドを単純に用意すればいい訳じゃないから 飲食が10分の1しかなければダメージ少なかったのにな >>1
おまえが医療関係者に10倍金払ってから言え こういう感じの人が言ってたんだ
なんかわかった気がする 不要不急の飲食店が社会インフラに近い医療機関に対してよく言えたものだな
何様のつもりですかね 社会活動の必要性を考えたら 医者>飲食業
となるのは誰も疑問に思わないよな
自分の立場をわきまえろよ >>153
お前、頭わるそうw
医師看護師の振り分けをちゃんとやれば10倍には出来る 飲食店ホテル自衛隊警察市町村庁舎にコロナ隔離施設をつくり、町医者を働かせるか 一年近くなーんにも対策してこなかったからな
でGoToが悪いーとか飲食店が悪いーだもん
気持ちはわかる 昔みたいに出前やれば?
時代の流れに合わせるのも経営者の仕事じゃね? 5年位修行して一人前になる板前を
来年から必要になりそうだからと
一気に増やせると思っているのかね 医療拡充すべき金をgotoで注入してもらってた自覚があればな 喧嘩すんのやめようよ
医療してる人も飲食人もみんな大変なんだし。 医師会でエクモの研修やってる医師が説明してたけど
この一年かけてやったのはもともとエクモを使える医師に
コロナ治療でのエクモの使用方法を教えるためのものだって
そんなエクモを使ったことない医師にすぐに教えるのは無理なんだよ >>1
医者は残業2000時間認められるレベルでしていますが? 医療従事者を簡単に増やせるわけがない
飲食業は低学歴のゴミばかりだから狙われるんだよ
そもそも飲食店側は半年間ぐらいの時間があったんだから業態や業種を変えることを考えられただろ >>1
発言の後半から知的レベルが上がっているのだが。ほんとに同一人物か うらむんなら中国共産党をうらめ。中国はウィルス生産国なんだよ。 >>6
朝生で田原が二階に提案したが
できないと返答されとぼうろ >>1
そんな簡単にリソース増やせる業界じゃないんですよ この1年何して他のお前は?という特大ブーメランじゃんw >>キャパ10倍にしておけよ
経費削減、合理化って知ってるだろ
それ以前に、上位のモノは自分たちの都合に合わせてルールを変える
ってのが、日本の企業の常識
都合が悪ければコンプライアンスさえ自分たちに併せて緩めるのが日本の経営陣 >>1
医者もね、美容レーザー屋やコンタクトレンズ屋になる奴らを停止すれば足りるんですよ >>1
だそうです。残念
【菅首相】コロナについて1年間政府も学んできている。感染経路不明は大部分が飲食店。的を絞ることが大事 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610015425/ この発言が全空き病床の3%しか使われてないこと知った上での発言なら正論 >>196
ハメ外してクラスター発生させてるのは医療関係者ばっかだからな 飲み屋がなくなっても世の中回るけど、医療機関がなくなったら、、。 >>19
実際にこういうこと言ってる飲食関連おおいからな
スレが釣りでも中身は事実 飲食店と違って医者になるのも看護士になるのも長い教育が必要だからね
土人ガイジでもできる飲食店とは違うのよ >>1
私立病院は受け入れしていないのも知らないのか? 医療費削減の為にベッド減らして、医師数減らして
充分な医療は保険では受けられなくして、
診療報酬も激安に設定して来た
そう言う政府を選んだのは国民。 >>1 >>137
もともと1日6万も売り上げない4時間時短のみ、営業可で :6万保障
創価と小池による、
『 コロナに便乗した、一業界への 利益誘導行為でしかない。 』
>新宿ゴールデン街は協力金6万円には歓喜の雄叫び
>店舗の家賃はどこも数万円台ばっかだし通常で10時間営業やっても>
>数千円〜いっても3、4万程度の売上だからな
>日本に住むコロナ被害者は皆同じなのに
>飲食店以外の職業の人も納めた税金を一部の職業にばらまくなよ差別だ
あなたの言うとおりです。税金は全体のために利用されるべきものです。
飲食業に偏った、コロナ保護対策は、都民の税金の搾取・不公平配分ですね。
まあそうなるな、21時閉店は少ないが個人の店だと10時代閉店の飯屋は結構ある。
コロナ太りしそうなところが多そう。申告額に合わせて補償すればいいのにね。 【ひろゆき】ひろゆきの引退 条件 人生勝ち逃げっす https://youtu.be/3sdS7vVwEE
面白い 医師会は開業医の利権団体
開業医のうちコロナ診療を受け入れているのは全体のたった2%
残りの98%は知らん顔して他業種の首絞めてる >>1
よく出てくる自称会社経営者が
急に飲食の営業をオンオフできない
そういうことを言うやつは世間知らずだのニートだの言って馬鹿にしてるけど
現実問題として飲食店経営者のほうが世間知らずだろ?
こういうレベルでしかものを考えられない人間ばかりだ飲食は 10倍にしたら、お前ら100倍までウイルスばら蒔くじゃん 1年で医療キャパ10倍に出来ると思うその思考がね
医師看護師養成するのにどれくらい時間かかると思ってるんだ
飲食経営者ってさあ >>202
救急とか小児科とか役立たずの医者を全部コロナ専用医者にすれば良いのにね。
脳出血とか心筋梗塞とか小児癌の子供とかほっといて。 飲食店なんかなくても困らないけど病院はなくなると困る 下戸のお前らも牛丼カレー立ち食いそば屋が無くなるのは困るんだろ? >>1
ガタガタ文句言ってないでさっさと潰れろよ
日本のために潰れろ >>154
そう言いながら
VIP用にベッドは開けて有る
天皇とか、総理大臣を持ち出さなくても
ベッドが完全に埋まるなんて有り得ない事 医療行為は親父もお袋も妻も出来ないからなあ
悪い、飯はウチで食うわ >>1
医療現場に文句言う奴は罹ってもほったらかしで そない言わはるんやったら、お宅もリモートで営業したらよろしいやん まあ今回の緊急事態宣言でトドメだわな。
ざまあーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>213
それは個人の資質だから個人の責任(´・ω・`) >>244
介護に資格はいらない
転職すりゃいいだけ アンチはコロナに感染しても病院行くなよ
こいつらは医療機関必要無さそうだな >>3
その通り
つか医療従事者をすぐ増やせなんてできるわけないし、いつ起きるかわからないこんな事態のために、常に大量の人間抱えてたら病院やってけない
貯金はいくらあっても困ることないんだからお前の方こそ貯金しとけよって話だわな いまのバカ自民公明に任せていると日本人のレベルなはだんだん劣化するね
やりたくない緊急事態宣言では恐らく足並みが揃わないしさらに酷くなるだろうな >>232
これ
コロナ患者受け入れると稼げないから拒否ってる現状 >>35
頭悪いから飲食業やってる
中卒でも出来るから 長年医療費抑制政策をとってきたのは国だし、医療費高いとそれを認めてきたのは我々国民だからねぇ >>153
まあできるわけないな
何故か外野は自分がやるわけでもないのに上から目線でやれと言う >>188
いつまでそんな大金を継続して出し続けられるんだよ
適当なこと言うな 一緒に食事や旅行に行く相手がいない毒男のターンだから仕方がない 日本の医療のほとんどは国民から集めた強制保険を使う割には
つまらんサービス業みたいな商売やってただけだったな
70%オフGoto医療キャンペーン常時開催中※1
※1コロナのお客様は対象となりません 言い換えればそこに至る交通手段は除いて飲み屋のせいっておかしくね。
その飲食店でクラスターが出たんならわかるけど。 飲食店がクラスター感染の発生源なのにバカなの?アホなの?死ぬの? >>265
一日六万、年二千万以上、飲食店やってると働かなくても貰えまーす。 飲食店の給付条件に今の対策内容を箇条書きさせて、エビデンスの写真5枚と共に提出させろ。 俺コメディカルでコロナ患者も受け入れてる基幹病院勤めだけど
給料は元々安いのもあるけど一昨年と比べて減ってない
一昨年は年収440万で今年は450万だった
でも20万の医療従事者慰労給付金はもらった
ありがたいけど正直どうなんだろうね、食えなくなった医療従事者はほとんどおらんのに金もらうってのも。
せめて貯蓄に回してはいけないと思ったからブランド物に全額ぶっこませてもらった 飲食店で誰でも始められる簡単な職だからやっば馬鹿が多いんだな お前の店は半年で10店舗むりやり出店させて
店の味を保てるのかって聞いてみたい >>240
ちゃんと物事の本質を考えろ
バカ丸出しだ これでまたピリピリした人増える
そのイライラを弱者に向ける
このスパイラルはいつまで続くのか >>1
飲食店は一切補償しなくていい。逆に罰金を課せ。 嫌なら辞めたら?
これ散々医療従事者に言ってきた言葉だろ?
お前らも飲食嫌なら辞めなよw 医師会の会長の演出された会見も完全にポジショントーク
詐欺だろあんなもん
お前が先導してコロナ受入病床数を増やせよと 自由な経済活動を支えるため、医者は特権階級を与えられているとも言える
あいつら犯罪しても保険適用から外されるだけで医師免許ははく奪されないんだぜ 飲食店の関係の人の健康保険は納入金10倍と言う事で こういう論調振りかざすんだよな
Newspicksとかでも家主に迷惑かけてでも生き残れ、とかアジってる奴いたし
同情する気すら失せる 飲み屋はもう社会の邪魔なんだよ
忘年会、新年会、歓送迎会
もう永久にない。
「そう言えば平成時代は、お酒を飲める店があったなあ」
ってなるよ。
自宅以外での飲酒禁止、家族以外との飲酒禁止で、いいじゃないか。 この問題って実は根が深いんだけど、ちゃんと理解してるはやつ少なそうだな
医療って税金で運営してるから、医者や看護師の数が増えすぎないように国が統制してるんよ
もちろん病院の数やベッドの数も、国がガチガチに管理してる
つまり、医療システムというのは始めから有事のバッファが設けられていない
それをしたのは他ならぬ政府なんだよね 学校で勉強したか勉強しなかったかの差
それが如実に現れているだけ
当たり前だよね? 潰れそうなのを我慢して耐えても誰も褒めてくれないよ
美味しい料理を提供してコロナ禍でも行列が出来たり予約が半年先まで一杯となって、世間から称賛される。
東京でも未だに予約取るのが難しい店あるよ。
実はコロナが始まる一昨年以前から潰れそうな飲食店は多かった。
大抵は不味い店だよ。
そういう潰れた方が世のためになるような店を補助金で延命してどうするの?馬鹿すぎるでしょ血税使って。 飲食店がすべて店名私語厳禁にしておけば、これほど感染者が増えなかった この一年何してたかって?
安倍がマスク配ったり
オリンピックに3000億出したり
大阪都構想の投票やったりしただろ これマジで言ってんのか?
手厚い補償貰ってんだよてめぇらは
くだらねー。平時でも出しちゃ潰れ出しちゃ潰れの飽和業種だろうが。減らせバカ 飲食店もお店の面積を10倍広くしたら
十分ソーシャルディスタンス取れるんじゃない?(´・ω・`) >>265
そうでもないんだよ
無視する奴もいるし
罰則作って根こそぎにしなきゃ >>5
なあ
ホントそれしか言いようがない
威張ってる医者な
会見するような
あいつらは死ぬまで働けやと思うが
現場で働く人間には到底こんな言い方できない特に看護婦
もしおれがこんな言い方する人間なら
おれ死ねだわ >>1
このゴミクズが言ってるのって、1年で
煮、揚げ、焼き、刺し全部の場を受け持てる
職人今の10倍に増やせよってのと同義なんだけど
本人は何言ってんのか意味分かってねぇんだろうな。
こういうのが居るから和食の人間は頭わりぃとか言われんだよ。
死ね! >>231
>。感染経路不明は大部分が飲食店。的を絞ることが大事
経路不明で処理していて、なぜ飲食店率に加算するの?理由は
追跡仕切れていないデータを、地下鉄はもともと接触調査すれしていない:未知数部分 文句があるなら日本人やめろよ
中国に亡命すればましだぞ 店主は店やめる動きしとけよ
ワクチンや薬がまだ未定の頃、何してたんだ
って言われるだけだろ
なに自分らは今までどおり何もしなくてもいいと思ってんだ >>78
医療従事者 ≠ 医師会だぞ
医師会ってのは実質的には開業医の権益を守るための団体 飲食店はなくなったら確かにちょっと困るけど、なくても死にゃあしない
医療か飲食業どちらか選べと言われたら、間違いなく医療を取る てかこれ、飲食店サイドにアンチを増やそうとしてる嘘松記事じゃないの お前らが稼ぐために病院送りにしたやつらの面倒を見ろと・・・ 監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとTBSとテレビ東京本社に爆発物を仕掛けました
成人の日に爆発します
松本人志と松本てらと堀江貴文も全員トンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します >>1
ニュー速+に立てるスレじゃない
消えろよお前 匿名ダイアリーって記事書く人が自分で書いてソースにする所でしょ
対立煽るマッチポンプにしたり >>276
医者を攻めたいやつはベッド数の三%ばかり言うが80%の病院はコロナ受け入れてるよ
小規模病院とリハビリ病院、老人病院は受け入れ無理 これもっと言った方がいいで。
現場の医療関係者に一切非はないけど
でも医師会の奴らはTVで危機感ばっかり煽ってるくせに
夏でも秋でも、じゃあそのための準備は何でできてねーんだよ!
もっと言って良い思うで。 >>1
人手増やさずに飲食店のキャパ10倍にしたら捌けるのか? 業種事にあっちが悪いこっちが悪いってお互いを尊重しろよ >>240
どこの国の話?
医師増やさないように必死だったのは皆気付いてるから無駄よ 行政が医療圏の病床数を定めているのにどうやってキャパ増やせるんだ?
キャパ増やす代案を持たない素人が偉そうに言うな >>1
こういうゴミ飲食店のやつらが感染を拡大させてるんだから潰して問題ないな
はっきりわかってよかったね 安易にキャパを増やしたら感染者は増えるだけ
増えるほどヤバくなるのがわからんかなあ >>251
まあ、居酒屋の料理なら1年あれば習得できるから、そう考えるのも無理はないな。 コロナ以外にも病気はあるし医者の数も限られてるしな
中途半端な緊急事態宣言では収束しないってところは同意するわ 夏の間に研修させるなり人工心肺装置作ったりはしてなかったのかな
とは思うよね確かに テイクアウトでいいだろ
料理が不味くて、立地だけで稼いでる系か? 今日はどこの店も混んでるわ
要請無視して店開けた方が儲かるんじゃね? >>202
振り分け?
独裁国家の中国と勘違いしていないか? 飲食店だけお金たくさん出してもらってずるいわ。上手くお金引き出す交渉したもんだ。ごねるが正義だね。 お前の店の席を100席にしてみろよ
もちろん従業員もそのままな
そうしたらわかるだろうよクズ コロナ病棟で働く看護師です。
この人の言う通りかと… ただでさえ勤務医の給料を低く抑えてる民間病院に言っても、言われた方も困るだろ。
病院だって経営があるんだから。 >>13
本当に被害者面してるの腹立つよな
飲食を職業に選んだあなたの自己責任笑 >>327
協力金180万も貰えるんだよな
そういうもともと潰れそうだった店も 他の業種も道連れには言い方悪いが同意
俺が休みたいだけなんだけどw >>3
たしかに
じゃあこの1年何やってきたんだよってのは飲食店にも言えるしな 感染源のくせに。
客同士のmソーシャルディスタンスもろくに取らずに営業。
感染防止策→入り口に消毒液置いてま〜すw
だけとかめっちゃ多い。 >>153
こないだの戦争のときは、歯科医を2年の研修で医師にした
人間って、ケツに火がつきゃなんでもするんだよ >>1
何様なんだよコイツらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww お前が脳のキャパ10倍にしとけよ
そうしたら人並になるぞ 飲食店マジ悲惨だわ
せめてお昼位は近所の飲食店に立ち寄ってやれよお前等 リソース垂れ流し続けたら10倍だろうと早晩尽きるに決まってんだろボゲ
つり銭も数えれない中卒が何言うとんねん >>274
, - 、
./ 正 ヽ
| 論 .|
| だ .|
| な ノ
ヽ :./
 ̄ これがマッチポンプってやつじゃないのか?
余計な報道はしないほうが 俺が子供の頃から診て貰ってる、
耳鼻科の先生んとこも、
患者少くなって経営しんどそうだけど。
コロナ以降ずっと。
>>1の店に行かなくても、
他に食べるもんなんかいくらでもあるけど、
手術して貰った事もあるし、
先生は変えがたいけどな。 医療経営はギリギリのところで生かさぬように殺さぬようにだったのに突発的な疫病に対応するの無理ゲー >>1
飲食の人は気の毒だなと思ってるけどこれは違うだろw この緊急事態宣言は足並み揃わないのが多数出て効果なしという結果が出るのが目に見えているな
菅義偉二階俊博に任せるのはいいが世界からバカにされるだろうな 民間の開業医の呼吸器内科と循環器内科はいますぐコロナ専門病院にしろというなら正論 >>330
堂々と言うと叩かれるから、形だけの緊急事態宣言にしたんでしょうな。 >>2
いや、コロナを拡散している不作為のテロリストだぞ?こいつら
コロナを治療する医者と比較すること自体厚かましいわ >>97
全然違うよ
コロナを見れるびょういんを増やせばいいだけ >>191
そもそもエボラ並みの対応してるのがおかしい。
中国みたいにプレハブのコロナ専門病院作って開業医招集して治療に当たらせれば良かった。 これからコロナ19級の疫病が毎年流行るんだから
医療機関強化は必須なんじゃボケ アクリル板を設置して食べ物を口に入れる時以外はマスクするように客に徹底させろよ 潰れろとか中卒だとか、、左翼は冷たいなあ。。
共産党の支持率が低いのがよく分かるわ。 >>1
ベッドひとつ増やす費用が
店一件分ならどちらを選ぶだろう 加害者が被害者ぶってんじゃねーよ
コロナ撒き散らしたひとごろしどもが 毎月180万円貰うから皆からヘイト集めてるじゃん?
だからイシャガーって言って茶を濁してる 言いたい事はわかるように思えますが。が、しかし優秀順位がどう考えてもおかしい。 キャパが足りないからクラスターになる飲食店はどんどん閉めてね 客の感染リスク高くするほど利益が上がるビジネスモデルだろw >>1
なら飲食店も全室個室にしておけよ。
料理も全自動にして、ロボットに配膳させればコロナでも営業できただろ。
って言われるのと同じレベルやぞ。
部屋も無ければ医者もおらんのや。 >>393
80年前と同じにすんなよ。
20年前と比べても医師国家試験の勉強量は5倍以上増えてるぞ。 >>377
回転とか論外だろ
マックも底辺がしゃべるために居座ってるからアウト 医師会が既得権益を守るためにやってきた愚かな行為
もっと批判しろ コロナ無しなら逆にとうに潰れてたであろうクソ店も汁吸い 平穏無事な世の中であることが大前提の業種さんはいい加減にスイッチ切り替えてもらえませんかね 低偏差値一山幾らの飲食店と知識人が同等なわけないw >>368
潰して問題ないじゃなくて
潰さないといけない 医者は無くなると困るが、飲食店は無くてもええやろw >>417
は?ベッドなんて病院にいくらでもあるじゃん
そこをコロナ患者も寝れるようにするだけだろ 飲食は飲食で供給過多だから減るくらいで丁度いいのも事実だけどな >>1
飲食風に言うなら回転率上げるって事よね?
癌手術後平均何日で退院かご存知かな?
くも膜下出血の術後何日で退院かご存知かな?
コロナは症状が治まった後もウイルスが検出されている間
退院させられない(´・ω・`)
できれば専用の施設(利用者側には余り便利ではないと思うが)
治ってる寄りの収容集合施設が有ればいいなあと
感染初期の無症状・軽症隔離施設+症状は落ち着いてるけれどウイルス出る出る施設
これである程度病床は回せる はず
ここでも何度も言われた様に 問題は罹患者が増える(分母)と重症者も増える(分子)
率は一定でも人頭は増えるんだなぁ
5類キチに伺いたいんだが 『ウイルス量がどの程度で感染させるのか?』
これ研究してくれないだろうか?
結果が出たら対世界で発表して世界中で納得できる基準を作ってから5類の話して頂戴
単に病床数を合わせたいので有れば 現在の様に「患者が自由に病院を選べる」制度が間違いなんだよ
強制的にハウスドクター 癌からコロナまで一次医療で受け入れてそこから二次三次と繋いで行く
これが医療崩壊していない と云われる(かつ国民皆保険同様の社会保障のある)欧州の医療体制
厚生労働省は今迄その様な方向で医療事業を調整してきましたか?
してませんよね?医療資本の少ない地方に対して削減の一点張りでしたね?
医療機関側にご不満が向くのも尤もですが 制度を決めた厚労省並びに公的資本削減を
推し進めた小泉&ケケに先ず 石を投げて下さい
同時に公的資本を減らして『観光立国』に舵を切った結果ツーリズム&飲食業の隆盛がある事も
お忘れなく はぁ??てめーらがなったとき誰が看護すんねん?人やろがい。
しねや、飲食店なんか助ける必要ない! 国の政策で在宅医療増やすために病院のベットどんどん減らしてることも知らんのか キャパ10倍にしても医療従事者は10倍に増やせんぞ >>1
なんでまだ飲食店経営なんかしてんだ?
充分転職の余裕あったろ?
あげくに医療関係者に八つ当たりとかw
付き合わされる奥さん可哀想・・・ 居抜きでコンビニ店後に店作るようなこと病院に出来るわけねーだろ この機会にみんなが料理上手になるのも一興だな
スーパーは品薄になるけど うるせーぼけ
なんもしなくても180万もらえるだと?
代わりにやってもらおうか! お前も1年あっただろ
あとその規模だと1日に貰える6万のほうが多いだろ
どんだけ傲慢なんだ >>1
いやそれ国の仕事だし学生まで要請出ちまってるし。 >>375
嫁と二人での時点で人件費浮いてるし楽してんじゃないかな?
レベルとしては小料理屋名乗ってる個人居酒屋レベルじゃない?
ちゃんと仕事した料理は出てこなさそうだし、家庭料理に毛の生えたレベルとか
その程度だと思う。じゃなきゃ気に入った人が接待に使う だめだこりゃ知恵遅れに何言ってもだめだだめだこりゃ お前の店、座席が少ねえな
客も少ない赤字店だけどキャパ10倍にしておけよ >>31
飲食店なくすとか引きこもりの発想w
レストランないとデートに困るだろ
お前には関係ないの? >>408
まあ地域の呼吸器疾患、循環器疾患の患者は死んで、その開業医の病院も潰れ多額の負債を負うけど、知ったこっちゃねーしな ヤンキー崩れや頭悪いから調理師学校に行って行き当たりばったりで店開く連中に
なんで保証&補償してやらなきゃなんないんだよ 月180万支給
緊急宣言は500人以下になるまで実行される
1年なら2000万越え
コロナよ続けー!ってかんじじゃないの? 風俗だって代表立てて取り仕切って検査やってたのに、コイツラ飯屋は金ももらって言いたい放題だなww そりゃ、客同士の感染を店のせいにするとか理不尽だろうなw
店も被害者なんだけどな 「ウチで出た感染者を病院が引き取ってくれたら
俺らもっと気にせずにカネ稼げるんじゃん」 医療関係は飲食店みたいにそう簡単にはどうこうできないのが分からないんだな このスレは>>353の書き込みで記念書き込みスレになります(´・ω・`) >>426
回転は回転してないし、マクドはテイクアウト
大手は結構対策してるぞ
個人店はなーんもしてねーらしいな
入らないから実態は知らんけど >>424
はて、医師養成課程は5倍にもなってないと思うが? >>418
飲食業に加勢するわけじゃないが飲食業が悪いじゃなくてそれを利用したおバカさんがこうさせただよな
飲食業も生活かかっているしお客のモラルを注意するとお客がなんだかんだ言っては好き放題やりたい放題ではこうなるわな >じゃあこの1年何してきたんだ。
お前が何してきたんだよw 飲食店のオーナーてこんな考えなん??
マジでビックリする
自己中心的にもほどがあるだろ >>1
一年で簡単に増やせるわけねぇだろカス
そもそも年寄りの淘汰終わってから増やしすぎた分が溢れるのに無だに増やすわけねぇだろ 緊急事態宣言の効果が、科学的に立証されていないにも関わらず、実行に踏み切った理由は何だろうね?
これで廃業する人も相当数いるだろうし。
免疫獲得しかコロナ終息はないわけなんだが、自粛が終息を余計に遅らせてるとしか思えんな。 極端に言えば数年おきにあらたな感染症が
起きてもおかしくないじゃん?
毎回保証したら国は破綻するよ
医療崩壊する前提で体制をつくらないと
いけないわけだよ
救急車活動停止宣言をつくるべきなのだよ 東京レベルの大都市で100人しかいなくて騒いでるのは問題だな。
海外をみろ。 こいつらは一年なにしてたんだ?あほな客をいらっさーいて迎えて対策もしてなかったんちゃうんかい。
銭ゲバもたいがいにしとけよ、こいつらがコロナ以外の病気になっても診なくてオッケー! >>1
政治屋に言えや
お前ん所なら小池や二階に直接会えるだろ そうだもっと怒れ
だまって切り捨てられて我慢などするな コロナ患者をまとめて引き受ける病院を突貫工事でつくれよな 医療現場の看護師から言わせてもらうけど、こっちは必死なんだよ。
なんでわかってくれないのかね。
飲食店もジムも自粛お願いしてもやめてくれない。 >1
そんな簡単になれると思うならお前がやれや
こんな輩風情、困窮してもなんとも思わんな 飲食店がなくなっても困らないが医療がなくなったら困るわ 商売は道楽みたいなもの
好き事をしてハマれは金儲けなイメージ >>436
クルーズ船で感染爆発したの、もうお忘れ?
何したいの?感染超爆発させてジャップころしたいの? 加害者側の業界が被害者面するとか、一体どこの国の人間なんだろうな >>474
なぜ?そんなんすぐ増やせるじゃん
コロナ患者なんて見たくねぇ!金儲けしたい!って医者を説得するだけ アホすぎw
ベッドの問題じゃなく、機材等とそれを扱う人材の問題。
比較的レアな人材をいきなり10倍に増やすなんて無理。
引っ越しのアルバイトじゃあるまいし。 うるせえよなくなって困るの病院なんだよ二者択一なら飲食が潰れろ 別に緊急事態宣言発令下のプランBの営業に切り替えたらいいだけじゃん?
時間あったんだから用意してただろ?ホジホジ( ̄σ・ ̄)
で終いの話だなw
こんな認識の奴には >>231
>感染経路不明は大部分が飲食店。的を絞ることが大事 >>457
超節約生活してる孤独な低所得が騒いでる
そっとしておけ コロナなくても潰れる店なんて毎年いくらでもある業界だろ
そもそも水商売という前提を忘れてるわ >>436
この一年何を見てきたんだよ
バカなのか? 夫婦二人で、切り盛りで
補助金でれば、生きていける
弁当屋になれば、全然、大丈夫
医療キャパ10倍は無理筋 税金つぎ込んだ東京五輪でウハウハのはずだったのにね
その金、コロナ対策に回しておけば良かったね 保証やらgotoやらしてもらってこの言い草
盗人猛々しいのはどっちだよ 因みに赤旗を見ると
全国民に対して理不尽かつ不平等な月180万円配給に関して完全にスルー、見えないアルしてる
飲食店って赤旗購読のパヨが多いの? これまで飲食店に同情して時短協力金についても少なすぎると思っていたが
キャパ10倍発言は聞き捨てならない >>471
1人専用の個室飲食店にして、
大人数用にWEBカメラやマイクを設置したオンライン飲み会なら
感染防止を徹底しつつ、皆で楽しく飲み会できる
そういった努力は何故していないのかな?今まで何してたんだ? キャパ10倍って何を言ってるのこの人は
通常の治療をほっといてそっちに注力しろって?馬鹿なの? >>496
医者なら誰でも高度先進医療ができると思ってるバカ なんでこんな頭の悪い記事を書くかねえ
コロナが世界を我々を分断するのがそんなに楽しいのかね 家賃払うだけでも大変なんだって屋台のおっさんが言ってたよ 三浦や橋本がこう言う連中を煽ってるからな
自分たちは安全地帯にいて医者にやれと言うだけ
私立は赤字になるし、看護師さんも差別されたりするのに
無責任に言うだけ おまえら飲食店スゴく嫌ってんなw
家の中でしか飯を食わないのだろうな >>475
確かに今回の緊急事態宣言の発令の仕方は明らかにおかしいのは間違いない
なんか仕方なし出したという内容が滲み出ているから 俺の知ってる限りじゃ飲食店のオーナーの大半はこんな感じだよ。昨年からずっと逆恨みして、底辺同士でつるんでる。優秀な飲食店経営者は次の一手を5月にはしてた。
基本、飲食店経営者なんて偏差値低いから お前も業務停止して10年は籠城できるようにしておけよw
この一年何してきたんだよw使えねえなw 酒を飲んで酔っ払って、喋りだすだろ、大声で
マスクや消毒以前の問題
俺はコロナのおっさんがスナックへ行き、接待してなくても感染してた 飲食店のトップっていったって
いきなりステーキの社長やワタミのあいつみたいなレベルだぜwwwww
こんな連中になんで保証&補償してやらなきゃならねーんだよ
給付金はよ出せよ >>469
調べてみろよ。範囲増えすぎてて驚くよ。イヤーノートのページ数から違う。 これ論破できる?
https://www3.nhk.or.jp/news/
ソース生テレビ 医者のコメント
コロナ以外の患者さんもいます。
コロナ用に病院を開けたら彼らの行き場所がなくなります。
また医学大学生を使え的な話がありますがはっきり言ってじゃまになるだけだし
お医者さんについてもコロナの専門家じゃない人を使っても意味がないんです 散々クラスター発生させて
大勢の人を殺しておいて
まだまだ殺し足りないの?>>1 >>1
アルバイト雇ってマニュアルにしたがって仕事させたらいいの? 病院があるからまだ安心できる
飲食店とか無くなっても何も困らない
むしろ無くなれば良い おいおい
医療関係者がもうやめたもう疲れたやーめたしたら
どうなるのかこの飲食馬鹿は分かってるのか?
客が酔って大声出したら
止めてたのかお前は 医者も看護師も給料さえ出せばどこかから湧いてくると思ってる連中は度し難い。
専門外でもケツを叩けば感染症病棟に送り込めると思ってるのも無知の極み。 >>472
医療関係者は病気抑えたきゃ経済止めろ言うてるからどっちもどっちや >>469
世界的にも知られた公立系医大の元教授が言ってた
今国試を受けたら落ちるだろうねって
めちゃくちゃ難しくなってるって言ってたわ >>524
お勉強の偏差値と、だれが悪いのか社会構造を把握できる知能の偏差値は全く一致するわけじゃないけどな こういうことになったらどうするかを事前に考えてなかってくせに他を叩いてて情けない。 そもそも飲食業なんて水商売でしかない
ほとんどが数年持たない業界、持ってる店はこんな程度では潰れない地域に根ざした堅実な経営のお店だから
こいつんとこもちゃんとした飲食ならこんなもん屁でもないはず
そうじゃないなら潰れても運が悪かったね()で済む程度の業界
医療関係とはわけが違う >>496
お前の書き込みすべてが偏差値30以下だなw 医療関係者だけど、昼飯は一人になれる控室で弁当かカップ麺で済ますようになって久しい。外食はもうしてない。
会食が感染の一大要因て解ってるのに、飲食業界はいつまで店開けてるつもりだよ。時短とかじゃなく永遠に閉店してほしい >>472
飲食店だけ休業させて、自分が生きるために必要なスーパーやコンビニ、電気、ガス、物流は休業させない方が自分勝手だと思うが。
彼らはコロナに感染してもしょうがないのかね? 従業員雇わずに夫婦でやってるなら休業で金もらったほうが儲かるよな 「キャパ10倍にしておけ」って、だったらあんたが医療現場に行けばいいじゃない?としか。 >>524
だから時短でいうと、金金っていうんか。日本人じゃなさそうだけどな。 感染症用の病室の場合は陰圧室にせなあかんから簡単にはコロナ用の病室にできんのやで 空いてる時間帯にちょっとした支援もつもりもあって外食行ってたけど、もう行かない。
これだけ税金ばらまかれて優遇されているのに、金クレクレ、文句ばっかり。腹立ってきた。 居酒屋とか外からみてるけど、客がマスクしてなくても店主も
バイトもだれも注意してないらしいな 全飲食店が一致団結して医療関係者出禁にして勝負してみたらどうなるだろう >>1
インフルエンザくらいの増え方しても耐えられるくらいのキャパ広げる猶予期間はあったはずですよね
一年間何やってたんですか医師会さん ネイチャーでコロナクラスター源はアルコール提供する飲食店!
って論文出たけどな。 >>489
同じ立場だけど悪いのは店より民だと思うこっそり食って帰れば良いのに集まる騒ぐ店公表でキレる 10倍は無理でも、2倍くらいなら本気でリソース調整すればできるよな >>489
医療従事者の大変さは見ているからよく分かるよ一番の問題はバカな国会議員コロナを甘く見ていたから >>553
なんか飲食店は生活インフラ使わなくても生きていけるかのような書き込みだなww >>472
多分日本人同士の不信感を煽るための離間工作 >>553
お金もらえてんじゃん、金もらえないとこもあるんだよ。なのにこういうこと言えるって頭おかしいんだよ。 >>551
二類から下げろって専門家も言ってる人いるが 彼方此方で対立煽り絶賛開催中だなw
残念だけどこの「周回」も駄目だったね。。。 それでも増え続ければどうにもならない
感染者減らすしかないんだよ ほんとお前ら人の気持ちになれないよなー
飲食店の経営者は家族の生活かかってんだよ
飲食店だって営業内容違うのに一括に規制されてたまらんわな >飲食店経営者「医療者にも腹が立つ。キャパ10倍にしておけよ」
ほんとにこんなこと言ったとしたら低能にもほどがある バカかこいつ
無尽蔵に患者増えて医療従事者の数が増えないなら仕方ないだろ 今日も三浦が朝から煽ってたからな
医療関係者を批判してたし >まあマスクなしで会話はあるが
>そうした店まで十把一絡げで時短要請と言う名の休業要請をするのはどうなのか
いやいやいや・・・ まあ連日マスコミにお医者さま超大事!
飲食?観光?要らねw言われ続けてきたわけだからな いやお前こそ何やってきたんだよ
来客ダメならデリバリー強化するしかないのに
1年間なんも考えて準備してこなかったんだろ
間抜けはお前 言いたい事が分かるがその矛先は政治に向けた方がいいぞ?国なら色々出来たのにやってこなかった訳だから。 大体医者より看護師がたりねーんだろ
お世話するのはスタッフ
飲食のスタッフと病院のスタッフじゃ人材が違いすぎるだろ 飲食ってコロナの加害者側だろ
で、こいつらが時短に応じると毎日6万円貰うことになる
加害者側が偉そうにするのって一番腹が立つ 攻撃の矛先が頑張ってる医療従事者に行くのか‥
医療従事者を増やしたり配分するのは政治がやる仕事なのにな
申し訳ないが愚かだ
どうせ自民支持してるか選挙もいかんのだろう
つぶれてもいいよ >>554
コロナは悪い事ばかりではないと言うよね 日本は私立病院の割合が異常に多すぎる。
感染症を扱える施設があるのにコロナ患者の受け入れを拒否する病院があまりにも多く、同じ院内で感染病棟とその他の病棟で軋轢が起きているケースもある。
そのため施設も貧弱なの公立病院に大きな負担がかかってしまっている。
医師会も開業医と私立病院の親玉が牛耳り好き勝手ことを垂れ流しまくってる。
感染者数が10倍も多いのに欧米の病院が持ち堪えて日本の医療が崩壊寸前だなんてのはそんなカラクリのため。
この嵐が過ぎ去ったら日本の医療を見直し徹底的に改善してもらいたい。
飲食店が怒るのも無理ない。 >>563
飯炊き風情が医者に逆らうとかアホすぎる
どっちの方がいらないかと言えば明らか >>552
リアルですね
本当にそんな感じなんだろうね >>460
そりゃそうだろ
収束してほしくないと言ってる経営者もいる 医療者に言っても無理だよ
国が主導しなきゃなあ
ノー天気な安倍や菅は経済復活しか考えてなかったしな
つーか第3波がこんなに高くなるとは想定外なんだろ
フクイチの津波と同じだよ 今はいがみ合うより、協力してコロナを抑え込む時でしょう。
コロナを軽視するような記事や人々を分断するような悪意のある記事は規制すべきだと思う 健康保険料を倍にしたら十分な感染症の医療体制が保てます
平時の時もずっとこれを維持するために金はかかるなぁ >>374 医療従事者の研修?命がかかってる事柄なんで研修には時間かかる
呼吸器回すのも専門履修が必要で感染症も専門履修が必要でっせ
飲食店の小料理屋や寿司屋と同じく短期間の研修で料理作り寿司握りできるようになる訳ではない
病院施設は自在に大きくならないのでどんなに頑張っても収容人数に限界がある
飲食店が相席にして客つめても限界があるようにね
上記の通り物理的に場所がないんで設備揃えても無駄
この記事の馬鹿みたいのは何がどうなってるか理解できてない
もう日本全国の国立・民間の病院は患者で溢れて定員オーバーになってて物理的に新しい患者受け付けられなくなってる
これは人手が増えても同じね 1年で医者10倍に増やせってのと同意だからな
ヤブまみれw >>1
そもそもお前らより医療従事者の方が必要だから黙って店畳めよ 医療機関じゃなくて国が感染者増やしてるんだから菅に言えよ 店舗の床面積を10倍にして距離を確保しとけよ
アホなのか アホだな、医者や看護師がポンポン増えて1年で10倍に出来るとでも思ってんのか
病床が足りないって報道を単純にベッドが足りないだけだと思ってんだろうな >>564
感染症専門医を養成するのに何年かかると思ってるの?
設備投資して何年で回収するの? 文句は厚労省一同と元厚労大臣の加藤に言えよ
昨年、散々予算削減して医療キャパシティー削減してたのに
文句を言う筋が違うだろ >>609
5類にするの抵抗してるのがその医者さんですからねえw さっきNHKでやってたけど、アクリル板で仕切りを完璧にしてる店が時短に応じる方針で、ちょいとアルコールで吹く程度の居酒屋が時短に応じない方針ってどうかと思うよ
なんか差別化出来ないもんかね お前らがいい加減な感染対策しかしなかったくせに。
何言ってんだ、こいつは。
そこまで目の敵にするなら病院くんなよ。 >>518
すごく腹たつよね
自分たちは絶対安全なところにいて煽って
そういうことで感染拡大したら結局締め付けるしか無くなるから飲食店にも悪影響なのに >>520
結局、政治家も我が身が可愛いんだろうね。マスコミとコロナ危険厨の世論に押されたんだろう。
これ程の国難を救えば、歴史に名が残る宰相になるチャンスなのに、支持率や世論が気になる時点で小者なんだろうな。 ここの飲食店はそうでもないから可哀そうだけど、基本キャバとか居酒屋はせまい空間で全ての客が毎秒喋って飛沫飛ばしてるだろ そんなシチュエーションは他にさすがにない だからいの一番にターゲットにされてるのをまず理解すべき >>1
同業医師にまで批判される日本医師会
呼吸器を使える開業医を現場に回すべきなのに何も手配してこなかったと身内の医師から猛批判
↓
日本医師会は国民に謝罪するべき!
https://headlines.ya...-00010011-abema-soci
そもそも日本には世界で最も多い160万の病床がある。
しかし、新型コロナウイルスに対応できる病床数はわずか3万、つまり2%に過ぎなかった。
他の国々は日本の100倍の感染者数を抱えながらも医療崩壊を起こしていない。
冬になれば再び感染者数が増えるということは3月から分かっていたのに、こういう宿題をやるのを怠ってきた。
そのツケは国民が払わなくてはならないし、日本医師会は謝罪してしかるべきだ。 飲食店って言っても
食事処は無くなると困るが、居酒屋や水商売は無くなっても誰も困らないな
それに全部潰れても、コロナ禍が過ぎれば雨後の筍のように生えてくる >>602
特措法の改正でコロナを受け入れられる設備がありながら拒否した私立病院は公表できるようにしよう >>58
これ大学時代に親に言われた。
そんな仕事させるために大学行かせたんじゃない。そんなの高卒がやる仕事だ。学費返せ、って。
調理師資格も体力もないから結局リーマンやってるが、飲食は技術さえあれば世界全国で働けるし、当たればでかいんだよなあ。 >>530
あのさ、人間のキャパって決まってるんだからさ、同じ年数で学ぶことが5倍になんてなるわけないの
人間、そんなに頭よくないの
専門家なんて半分ハッタリで生きてるようなもんなのに、そんなくだらないブラフに騙されて、どんだけピュアなの? 日本の入院ベッド数は人口比でいうとアメリカの4倍あってコロナ患者は80分の1なんだってな
それなのに医療崩壊
アメリカとの違いは小規模の個人病院が多くて公の大病院が少ない
そもそも金儲けでやってるからコロナ患者は割に合わないので拒否
あと入院日数も長い 必要の無い客を囲ってるからベッドが足りなくなってる
そもそも医療費が税金だから客も店もやりたい放題で医療が福祉ではなくただのビジネスになり過ぎている >>542
湧いては出ないけど、ちゃんとした感染病棟と、装備、待遇さえ整うなら前線に戻ってもいいと思ってる連中はそれなりに在野にいるぜ
だけど安倍自民はそれらを一切提供せずに、丸腰無保証自己責任で特攻しろってこの一年ずっと高みの見物してきたじゃん 減収なんて飲食店だけじゃないのに被害者ヅラなの?
どっちかというと加害者なのに >>553
飲食店以外はマスクしたままでも大丈夫だろ?
食うときにマスク外すの必定な飲食店とは訳が違う 大型病院経営してる一族は最強だわ
社団法人に金振り込ませて美味しく頂きました出来るからな そりゃこんな意見も出てくる。命令口長の医師会供を見てりゃさ。 それ国がGOTOに金掛けるよりも医療整備充実させてるべきだったんだよ
医療従事者はコロナだけじゃなく一般医療も継続してみなきゃいけん訳だし
国が政策打ち出して医療機関へ体制充実を働きかけないといかん話だった
飲食店がそういうなら、消毒液や換気だけじゃ予防策としては不十分だって話になる
1席4名まででスーパーのレジみたな感じで個々をアクリル板やビニールで仕切るくらいやらんとダメだわ
飲み食いで口開け更に物を体内へ取り込むというもっとも感染リスク高い場だからな >>632
電気やガス、物流もふようふきゅうだぞ
昔はそんなものなかったぞ >>624
5類にして全病院で受け入れれば済む話だよ 国もこんな感染症起こると思ってなかったから、何年もかけて医療業界全体を縮小させてきたんだよ
恨むなら国を恨め この1年なんもしてなかったのは政府だろ。
この不要不急の飲食店がよーって、真面目な飲食店の評判まで落ちるだろうが。 >>602
新型コロナ、医療崩壊の“元凶” 感染症専門病院がほぼゼロ 患者受け入れ実績が全病院の18% 識者「力があっても受け入れない病院がある」(夕刊フジ) https://headlines.ya...28-00000019-ykf-soci 安倍政権下で全国の病院の病床を大幅に削減されたからな
文句は安倍へどうぞ 医療関係者に転職すればいいじゃん
自己責任自己責任 最後の「盗っ人猛々しいと思ってしまう」の一言でおまえがいうなっておもったわ >>583
今でも病院でクラスター起こってしまうのに、二類に下げたら、今とは比較にならんほどめちゃクラスター起きて医療崩壊待ったなしでしょ。病院は老人ばっかなんだぞ。 >>546
合格率見てみろよ
90%合格する試験が難しいわけないだろ 飲食業やってるヤツなんてこれくらいの脳ミソしかないのかよ 飲み屋とかガラ悪いし汚いし潰れていいよ
医療は必要だけど、きたねえ居酒屋とかこれを機に無くなればいい >>600
配分が政治なわけないだろ
人権がある限りホイホイ移動させられるわけない
中国や北朝鮮なら可能ですけどね >>634
これだよね
おざなりの店としっかり感染対策取ってる店が同じ扱いでは、感染対策の奨励の効果は半減 >>587
飲食店じゃなくても潰れてる業種はある、なにのいつらだけ優遇してんだよ。
しめろともいわれないのに客はコロナを怖がって遠のく。でもこいつらは金もらえるんやぞ?おかしいやろ。 私立の病院でやってないのはたくさんあるが
やれば赤字でだれが責任取るのだからな
コロナやって赤字になって、看護師も差別されて子供も預かってもらえなくなる
のにやれと言えないよ >>663
そしたらコロナ以外の患者はほとんど治療出来なくなるけど大丈夫? コロナパーティーやってるって自覚ねえのかよ
潰しちまえ ホストとかキャバ嬢とか中国人と共に滅びろ
全員死んでも誰も損しない >>1
行きつけの店の機嫌をとるような記事を書き、おいしい思いをしようとするクズライターっていなくならないな……
雑誌だとボツ >>640
まあこれでさらに支持率が下がるだけどバカは分からないだろうな >>634
保健所がチェックして営業停止にするとか
そんな暇ねえだろうな >>631
5類にする前に受け入れ体制整えないと病院でコロナ感染するし、大変だよ。 いいよ、やっても
でもマスク外しては駄目だからな
食うときも外さない、それが出来るのなら営業しろ たったこれだけで医療崩壊する日本の医療はクソってことだ
ワクチンも作れないし、何も期待するな >>1
これ作文だろ
この規模なら人雇ってないだろうし
1日6万もらえればプラスだろ >>496
確かにな。地域の患者さん見ごろしにして、数億かけて作った病院潰してやればいいのに。ザマアだしね。 近所の医院はコロナ受け入れしてないからじじい、ババアのたまり場になってる。 甘え自己責任
君たちが10分の1で生活すればいいだよ。
非常事態なんだから、店か車に住んで余ったもの食べれば。 医療機関は家で代替不可能だけど、飲食店は家で代替可能だからね。この経営者はただのアホ 道連れにしろという発想だから感染増やす源になっても平気なんだね ほんと、飲食の連中は世の中ナメすぎだろ
税金じゃぶじゃぶ注ぎ込まれてるし 個人でこじんまりとやってるとこなんて協力金でなんとかなってるだろ‥ うちの店で感染者が出て、めぐりめぐって高齢者が何人死のうが、そんな奴らの
人生なんかより、俺の店の経営と生活の方が、はるかに重要なことだ! さっさと首吊ってくれないかな
死んでも誰も悲しまないからさ >>648
アメリカは日頃から医療にアクセス自体できない人が多いし
LAなんかではすでに医療崩壊してるの知らんのか? 店側が責任もって客にマスク会食させてくれればここまでひどくならなかったんだぞ 一人で食えば感染しないのに
なんでわざわざ大勢のとこで喋りながら
命がけで食うの?
食べてから別々に話しなよ >>678
低知能ほど出歩いて感染撒き散らしといて権力のせいにする
自己犠牲と自己責任が伴わない発達障害者みたいなもん 国として医療機関拡充より
飲食店に補助金出した方が安上がりだからな 一般の病棟だと減圧の設備がないので病棟丸のままコロナ患者で埋めるしかない。
風評被害や離職に対する新規採用に金が要るから補償を政府なり医師会が明示してやらなければならない。
それをのんきにGoToしてたのが不味かった。
医師会も機転が利かないが、政府が無能すぎる。 さーすが、物心両面で不潔な飲食業者の発想にはついていけん。
医療はコロナ退治側
飲食業はコロナ拡散側やろが >>673
半年時間あったのにクラスター対策全く勉強してこなかった病院の言い訳
クソしょぼい民間病院でもやる気あるところは受け入れてる >>634
そうだよ、まともなとこはちゃんと対策してる、対策してないばか飲食店の巻き添えになってんだよ。
やってない飲食店は公表されるべきなんだよ。国がとろくさいから 騒音がひどかった近所の飲食店(俺の入居の後に近所に入居)にお願い申した。
「これがうちのスタイルですから!」
周りに迷惑かけて商売する飲食店に同情なんかしないよ。 お前ら飲食はヘイト集めてる側だろうが糞どもが
まったく何様のつもりだこいつら ウイズアウト飲食、ウイズアウト旅行
これで行こう! 飲食店なんて、従業員はマスクしっかりで、客は簡単に罹患するからな
客が犠牲 >>643
同業医師にまで批判される日本医師会
呼吸器を使える開業医を現場に回すべきなのに何も手配してこなかったと身内の医師から猛批判
↓
日本医師会は国民に謝罪するべき!
https://headlines.ya...-00010011-abema-soci
そもそも日本には世界で最も多い160万の病床がある。
しかし、新型コロナウイルスに対応できる病床数はわずか3万、つまり2%に過ぎなかった。
他の国々は日本の100倍の感染者数を抱えながらも医療崩壊を起こしていない。
冬になれば再び感染者数が増えるということは3月から分かっていたのに、こういう宿題をやるのを怠ってきた。
そのツケは国民が払わなくてはならないし、日本医師会は謝罪してしかるべきだ。 それはさすがに逆恨み
バカ騒ぎするバカな客を恨もう >>1
これは正論
コロナ対応してる人は頑張ってくれてるが、
それ以外の医療関係者は文句しか言って無い 商売人って被害者ヅラの詭弁がとてもうまいよね〜!
しね! こいつらのせいじゃないよ
今日も朝から三浦が同じこと言ってたしな
橋本もこればっか言うし2人で医療関係者批判してるからな
それに影響されてるだけ なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!
【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!
↓
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる
そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから
日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない
東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/
.
最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)
↑
日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い
.
コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
.9597+897 日本の医療制度にも問題があるわな
皆保険の国のはずなのに給料が自費診療に保険適用させるアメリカ並み
だから努力0でも高給になってしまう現状
日本はより良い医療や高度な医療に挑戦するより、
いかにイスに座ってもらう回数を増やすかゲームになっている 医者は最低時給15,000円だよ
1日で120,000円だよ
残念ながら人間の価値的に、飲食店の10倍以上の価値! 俺が食うためにはコロナが増えても医療崩壊してもええんや!
うんまあそうだよね、だからお前らみたいなのは徹底的に潰さないとね >>1
なんでテメーの為にやらなきゃいけねーんだよ死ね アメリカだと2泊3日の入院で300万とかが当たり前なんで病院行かないから医療崩壊しない
貧乏人は死ねが基本な 自分たちがキャパ10倍のスペース取ってりゃ感染なんかせんかったやろ。完全にブーメラン >>587
親が不景気になったら人が来なくなる業種の仕事してたけど、こういう状況になったら客が来なくなるから普段から貯蓄したりしてこういう状況になっても耐えられるようにしていたぞ。
生活かかってるならなおさら、普段から準備しとけとしか思わんわ。 >>1
お前らが客が1/10でも成り立つように努力してれば済む話だろ >>690
時短に託けて、店内にカメラ設置するとか
問題はあるだろうが、やり方は色々ある 重篤一床に二千万補助ですって!
どゆことざますの! >>706
だから税金じゃないって
新しくお金を刷って渡してるのと同じ
いい加減に理解しろ >>648
アメリカは医療崩壊してるし
ヨーロッパで死亡率が高くなったのも医療が出来なくなったから
こんなの一年前の話なのに、なんで欧米だと医療崩壊しなかったみたいなわけわからん話を信じてる人いるの? >>684
どういう計算?
そんなにたくさんコロナ患者いたっけ? 理想の医療で全員助けるのは、無理あるんだから
現場の医療業界自ら
問題ある行動が発覚した人は治療しないで強制隔離のみです
といえば効果あるんだけどね
政府も問題ある行動した人には、治療費満額と諸経費満額請求します
というのは、覚悟大事 感染拡大の要因が6割。医療の現場は拡げるのではなく治療するところ。
家事で言えば飲食店が火事場で医療従事者が消防。
全く立場が違う。 内科って名前変えたほうが良いと思う 俺でもできそう
内科=薬選択師 じゃあこの1年何してきたんだ。
お前らのことだろw
さっさと転職しろよw 三浦瑠麗みたいなバカがしゃしゃり出て医療従事者を悪者にするのも相当問題だな くそ野郎だなこの経営者
コロナ罹患しても病院くんなよ迷惑だから >>231
>>感染経路不明は大部分が飲食店。的を絞ることが大事
全行動時間の中で、飲食店の行動時間・その利用人数は一部でしかありませんが、
複雑すぎる様々なそれぞれの行動・時間・・・
なぜ、特定できないからこそ経路不明でカウント件数の中の
6割が飲食店という解が得られるのですか?
どういった解法ですか?それは正しい・妥当な解と言えますか? てか単なる骨折で入院してる奴や
ガンの術後入院してる奴の病院に
いきなりコロナの患者を放り込むのはリスキーなんだがな
ちゃんと設備ある所以外は >>695
山ほどいるよ飲食ってバカが大半だから人間のクズレベルの発言をポロっちゃう >>653
マスクに予防効果があると思ってる時点でバカであることを自覚しろ。
エアコンのフィルターって汚いだろ?マスクも同じ。埃や雑菌だらけ。ずっとマスク外さずに生活しないだろ?
手で触ってポケットに入れたりしてないか?その時点で不潔なんだよ。 >>700
三浦氏は「重要なことが非常に隠された会見」とピシャリ。全国にはコロナ患者を受け入れている一部の志ある公立病院があるとしながら、彼女は「会見に出て話していたのは、コロナ患者の受け入れを拒否している私立病院」と踏み込んだのだ。
そして、このように受け入れ体制や、それに根差した“志”もまるで違うにもかかわらず、「我々、医療従事者は…とおっしゃる」と、自分たちを含めた全員を医療従事者で括っていることに違和感を覚えたと主張。 >>732
病気はコロナだけじゃねーんだよ、あほか。 ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。
コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない
なぜかおわかりだろうか?
韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!
一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる
↓
https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」
↑
あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml
チョン流、今度はこんなことまで!
↓
【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]
韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう
↓
【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
65796857+897 >>713
一人で食えばいいんなら仕事の昼間以外は飲食店にほとんどの人がいかない バカなの? 飲食叩きが凄いね
工作員でも湧いてるの?
いつものν速+と違うな 京大法出身で飲食店経営しているアラサーの友人が去年の夏から医学部目指して勉強してるわ
某駅弁医学部でA判定取ってる
京大出身は文系でも数学得意なんだな 「去年の3月より増えてるだろうけど」
まぁ3月よりは増えてるけど、実は前回の緊急事態宣言終了時よりは減ってるという...w 医者がどうのこうのとまで言う経営者は珍しいと思う
>>1の記事には対立えの煽りや誘導を感じるわ 感染者ブーストかけてたやつが言う言葉がこれである
死ねよ >>643
この発言がギャグにしか聞こえない程に、医師会の化けの皮がはがれてきた >>563
医療関係者はずっと外食禁止されてると思う。 マスクしないで会話はしていると自白しているところが正論とかないわw >>1
医者は希少にして高額報酬にしないと、優秀な成り手がいなくなりヤブ医者だらけで医療崩壊するから、ギリギリのキャパでやってるんだよ
でも今回はそれがいけなかった
金のためじゃなく人のために医者になるような優秀な人格者がいれば解決するんだが >>734
橋下、辛抱、三浦あたりが感染してどんな顔して病院行くのか見てみたいわ 地方の飲食経営だけど医療関係に八つ当たりは全く理解できん
言っても聞かないマナー悪い客のが頭にくる
東京で大人数出るだけでこっちも客足かなり減るのに補償なんてないから、全国で緊急事態宣言して欲しいわ
終息して客足戻るなら補償もいらん 少なくとも医療関係にはそこまで金配ってねーし配ったら配った分どころか足りないくらい仕事してくれてるわ
おめーら感染拡大させただけだろ
もうつぶれとけよ 飲食なんて店舗借りずに屋台ひいとけばいいんだよ
さっさとつぶせ カウンター形式の小さなワインバーで
マスターと客がマスクなしで談笑しているの見たわ
そりゃ感染なくならんわ
飲食店は経営側も客も頭おかしいで 今日の小倉の番組とか動画サイトで観て来いよ
三浦がこれ朝からやってたから
古市と一緒に医療関係者叩いてたし 医療崩壊って
法に基づいた手続き等でてんてこ舞いってことでしょ? >>1
お前何様だ?って感じだな
トンキンはもはや日本の害悪でしかない
共に倒れればいいぞ >>761
【茨城】医師参加の「ワイン会」でクラスター 7病院休診 [蚤の市★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608075832/
【愛知】マスクせず会食やドライブ、藤田医科大生15人感染…クラスター認定へ [ばーど★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608258622/
【茨城】開業医宅で37人でワイン会開催・クラスター発生、17人感染(うち4人医師) 自営業と発表した県謝罪 [ばーど★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608508754/ 韓国では、だだ捏ねる ゴネ得という文化がある 要するに得したい銭が欲しい物が欲しいてだけ >>709
お前が死んでも誰も悲しまないから、とっとと死ねよ。 腹を立てるべきは逃げてない医療者じゃなく逃げてる医療者
マンパワーが圧倒的に足りてない
世界トップクラスの充実した医療が受けられるはずの日本なのに
診れない医者と逃げる看護師が多すぎ 騒いでる側
・マスゴミ
・病院
・知事
・お役所
仕方なく合わせてる
・政治家
冷めた目で見てる
・国民
怒ってる
・飲食店
・財界 >>674
日本で医学部受からないアホは
ヨーロッパの医学部はいって、
ヨーロッパの医師免許とって、
それから日本の医師国家試験受ける奴いるのよ。
それがな、何年かけても日本の医師国家試験受からんのよ
そんだけ難しい 飲食店とか畳んで介護やればいいじゃん
コロナジジイの糞でも処理しとけよ いやぁ コロナをばら撒く場所を作った同業を恨めよ
補償でないところはいっぱいあるんだぞ
いまだに同じ業態で何とかなるとでも思ってるの? 医療は無くなったら困るが飲食なんか無くなっても困らん、八つ当たりしてんじゃねーよボケ 10倍にしたところで倍加時間x3.3分の猶予ができるだけ
倍加時間が2週間なら7週弱ぐらい >>732
だよな
暇している医院やコロナ危惧して救急受け入れない病院とか
お前らなにやってんのって思うよ
例えば自衛隊が敵軍が襲ってくるのに逃げるのか?あほらしい >>743
同じ年数で5倍の知識を詰め込む学習法を開発したらノーベル賞もんだよ
お前、80年前の国試見たことあんの?
当時の教科書は?
当時の授業のノートは?
テストは? >>405
ドラえもんの道具であったな。
交番を作って巡査にジャイアンを追っ払わせたはいいけど、
巡査にこれからどうすればいいんでしょう、って言われるやつ。 まずは飲食店で個別に食えるように対策しろ
入り口に消毒液置いただけで対策したつもりになってんじゃねーよ >>645
コロナ受け入れ拒否が逆に宣伝になっちまうんだよな そこが問題
患者の選り好みをする病院があまりにも多い
公立病院の割合が少なすぎる 日本医療の大きな欠点 >>750
これは医師会とマスコミが結託したクーデターだよなw いや、医療は大事だけど飲食店はどうでもいい。正直町に一軒もなくてもいい。 >>764
無症状が飛沫飛ばさない事に意味があるんだよ >>818
医療の保険料払ってるのは飲食含む国民だ
公僕のくせになにをいってるw 飲食は潰れて然るべきだね
休業補償もやらなくていい 飲食はアクリル板と消毒と空気清浄機の数を10倍にしておけよ >>1
お前が死ねよ
飲食店なんて何軒潰れてもかまわない
生活保護でも何でもう受けろ
いやなら黙って死ね >>1
そうそう
ついでに飲食店の衛生基準やら設置基準ももっと引き上げよう
きったねー店、だらしねー店、テキトーな店多いしな
無許可路上販売は罰金50万くらい取ろうぜ 日本の病床は90万
そのうちコロナに空けているのは3万
民間はコロナ患者を受け入れると経営が悪化するしスタッフが感染したら損失は無限大 中国人には全然イラつかないけどこいつらにはムカつくのは
い い え ケ フ ィ ア です 1年間もあったのに、飲食から離れる努力もしなかったんだろ。 だから自営業はリスクあるって今時デリバリーにスイッチしてたら儲かってたのに こういうやつほど己がコロナになって病院に入れないと泣き喚くんだぞ 頭悪いな技術者が足りてないんだから無理だろベッドなんていくつあっても無駄なんだよ馬鹿 医者なんて貧困とは最も程遠いんだから完全に他人事だよね。
緊急事態宣言で職を失って自殺者が出ることとか考えずに、「緊急事態宣言出せ」だから。
トレードオフを考えずに済むんだからいいよね。 いや、むしろ飲食店こそ1年間何してたんだよw
冬に流行るの目に見えてたろ 広げてるのはパリピ
土日祝遊び回って補償補償うるせーわ
飲食よりタチ悪い 中国とか病院すぐ作ってたもんな
とりあえず選手村でも隔離施設にしとけばいいのに
あと10年しかどっちにしろ生きない老人の為に犠牲にするものが多すぎ >>819
倍加時間1週間なら3週ちょい
倍加時間が4日だと14日で超える 改装してベッドおいて軽症者の収容施設にしたらいいんじゃね?食事代別途にして、食べるしか楽しみのない患者から注文とればWinWin つまり飲食店に補助金出すより
医療機関を何とかしろってことだよ 感染する恐れがあるのに飲食店にいく神経が分からん。感染したら仕事はどうすんだよ >>719
ちゃんと感染症対策してる店ってのは休業か廃業した店だけだよ
まさかアクリル板で仕切ってるから安全安心なんて思ってねえよな
飛沫も乗り越えるのが明らかになってんのに 飲食店の店主はこの一年何してたんだよ
書いてあることは1週間もあればできる対策だろ >>563
じゃ医療関係者も一致団結して飲食従業員は治療拒否だな この規模の店でも1日6マン1ヶ月で180万貰えるんだからウハウハだよな
なにが不満なんだよ >>784
俺にはお前のコメントのレベルの低さが気が狂ってるように見えるわ(笑) 金持ち、権力者というものは!
100億ぐらいの医療費訴訟ではびくともしないw
すげぇw鬼だwそれでも「言われた通りにやってくれれば」
って言っちゃうんだよ・・・すげぇ!!ごーじゃすだ!!!w 飲食店が客数そのままでスペース10倍にしておけばよかっただけ >>772
飲食業が賄ってる雇用者数すごい数なのにな
医療従事者の数の比じゃない
そこが失業しまくれば自分の業種に影響大きい事もわからないんだろう 飲食に補助金回さずに
コロナ対応医療技術者のボーナス10万円/日で増やしたほうがいいんじゃない? >>814
ダウンタウン松本人志が
銀座のホステスに給付金や補償は必要ない!
介護や農業で働かせればいい
とワイドナショーで4月にバッサリ切ってたからな 医者の給与も下げて、下級医療従事者は上げる
そして飲食業界の補助もやめる。
上級国民から徴収し
下級国民に配るのが一番いい方法 まあ飲食やってる人間には分からないだろうが、今発熱患者が来たらコロナを否定するまで隔離が必要になるのでスペースと人手が取られる
だから発熱患者が殺到したらコロナ以外の病気も診れなくなる
コロナ患者の病床は個室が必要になるので増やすのも簡単ではない
キャパ10倍とか安易に言うな、アホが 飲食も第一波でテイクアウトの比重高めた所とかはやりくりしてる
ダラダラやってる飲食はたいがい 大勢で行ってこの店を応援しよう
クラスター出そうぜ じゃあ飲食は今回の宣言出るまでに何をしてきたんだよ
補償頼らなくて済むような環境作りも形態変化もしてないとこがほとんどじゃないのかよ
畳めよバーカ コロナは神のお怒り。
人間の文化が享楽に走り過ぎたせいだ。
今は人間行動を考え直すべき時期。
早寝早起きを心がけ、酒など飲まず、粗衣粗食を旨とし、質素倹約に勤めろ との仰せだ。 マスクなしで話してる客を野放しにしてたせいで医療圧迫してんのやが >>3
だったら景気をよくしろ
インフレにしてみろと マジで思うのが、日本の事業者は貯金していないのか?
自転車操業ばかりか?
税金を節税という名のくすねてなかったか? >>820
例えが間違ってんだよ
お前の言ってることは車の免許持ってる奴に敵軍が攻めてきたから戦車で突っ込めって言ってんのと同じなんだわ エリートお医者様には勝てねーってわかって
良かったじゃないか >>812
ちょっとググれば一瞬で分かる嘘をつくのってどういう心理なの?
偏差値55で「医学部に合格する人」たち、なぜか急増しているワケ
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66246?page=6
>2018年(第6期生)までで、88名がハンガリーの医学部を卒業し、71名が合格している。合格率は80.7%だ。 コロナが終息しても元には戻らんよ
違う世の中になる >>1
これは罹患しても入院出来ない病人や事故で怪我をしたのにたらい回しにされる怪我人が叫ぶ内容だな
春から今まで医療のテコ入れせすに何ボンヤリしてたんだろう
欧米はやっぱり博愛精神が強くて目の前の病人を見捨てられないんだろうね
日本は命のトリアージの前に診療拒否
都民国民かわいそう >>1
何で1年かけて店のキャパを10倍にしなかったんだろう?
10倍にしとけば来客数は変わらなかったのに
頭悪すぎる 飲食店は戦争災害があっても絶対に潰れない最強の職種って聞いてたんだが >>153
その発想がそもそもおかしい。
ボタンを押せば良いだけのシステムを組んで置くことが解決策だ。
飲食店が時短しただけでもらえる1日に6万はみんなの税金だからね
そしてそれは将来へのツケだからさ
子供いるけど子供達が年寄りになるころ年金あるか?消費税いくらになるんだ?って思うよ
規模によって額を変えないと大幅な黒字の店もたくさん出るよな
みんなの税金で >>779
医師や看護師もライブや飲み会やってクラスター化してる 飲食店は知的障害者でもやれるが
医療機関はそうはいかない
社会的地位があまりにも違う >>553
スーパーの中で酒飲んで騒ぐ奴はいるのか >>820
病院が赤字になっても自己責任だぞ
看護師も差別受けるし、その家族も差別される
無責任にやれと言えない >>822
80年前の話し始めたアホはお前だろw
お前が始めた話なのに俺が証明か?
この低能w晒しあげるかw >>835
寂しいだろ(笑)?死ねって言われるとさ。
だから、くだらんレスはやめとけよ。 >>1
何で飲食店ばかりに押し付けるんだ
これ医療従事者も同じこと思ってるよ 文句があるなら団結して抗議しろ
でないと財務省・自民党に殺されるぞ
イルミナティの秘密の盟約の一部
「我々の都合で 奴等に殺し合いをさせよう
教義や宗教を使って 奴等を「一体であること」から引き離す
奴等が 自分自身や隣人を憎むように仕向けるのだ
奴等から「我等は皆 ひとつである」という神聖な真実を常に隠す
奴等は決してこれを知ってはならない!」 居酒屋とかいらないし
このタイミングで飲みニケーションとかなくなってくれよ >>3
飲食店経営如きがよく言うw
路頭に迷ってさっさと死ねw 日本では、女の医者は使えないからと試験で落とされるんだろ? お調子者が飲食店でもらってきて会社や家族に広める
それなら元である飲食店を締めるしかないじゃん だから、その「キャパ10倍」ができねーんだっての
エクモ人員、エクモ、コロナ専用ICUや救急外来、コロナ専用病棟
そのキャパが確保できないから自粛呼びかけてきたのに
飲食は困ったら病院にかけこむだろうが
病院がそういう奴らですでに逼迫してんだよ >>752
どこの病院でコロナを受け入れなくちゃいけないとなったら、そのための準備が必要になるでしょ
完全隔離するためにはかなりのスペースが犠牲になるし、そうでなくても、患者自体がコロナを恐れて病院に行かなくなる
海外だとコロナになってから癌患者が四割になったらしいけど、それは癌が少なくなったんじゃなくて病院にこなくなったから
来なければもちろん未治療なわけだから死ぬ確率は高まるよね
コロナを受け入れないから安心してかかれる病院っていうのを確保するのは大事なんだよ 知り合いの居酒屋はほとんど客が来ないから協力金にウハウハだぞ
こんなに要らないから半分でいいよって話してたぞ
やっぱり一律同額は不公平感ハンパないな はじめから客どうしでうつしあえって言ってるようなもんだからその発言 やはり金を貯め込んだ年寄りがコロナで死んでくれた方がいいな
その金を有効に使えばどうにかなる >>405
日本の医師の半数以上は街の開業医だ。
そして街の開業医の半数以上はコロナ患者の受け入れを拒否しており、
「持病で罹りに来る常連客以外は、保健所に電話しろとだけ言ってお断り」
という医院が、なんと半数以上。
そのくせ「患者が来ない、収入が減った、医院にも給付金を」とか言ってるわけ。
彼らに、「救急病院に行ってコロナ感染者の面倒を見ろ」と命じることができれば、
短期間で救急病棟のキャパは倍に増やせる。
また、コロナが収まったら再び自分の医院に戻ってもらえば良い。
その程度のことも、日本はできないんだよ。
出来るのは「要請」だけだからな。 悪が肥え太る腐り切った社会を罰するため、コロナ神は現れた
虐げられし者どもの怒りを背負い、コロナ神は戦う コロナ前はほぼ毎日ランチであちこち回ったり
帰りにちょい飲みしてたんだが
わりと>>1みたいなこと思ってる店が多いんだろうなと何となく体感でわかってきてから
飲食店には必要最低限しか行かなくなった
コロナが怖いというより、こんな奴らにカネ落としたくないという気持ち >>820
いきなりコロナ対応の設備は作れない
コロナ受け入れてクラスター出したら
永寿みたいに差別されたりして、さらに赤字になるし
まあキャバクラなんてなくてもいいからな
そこだけに犠牲になって貰おう >>898
だよな
海外旅行行っておったのもおったし
あとは、看護士の卵で保健所の追跡調査に嘘ついて
嘘ばれて大問題になっておったのもいたんやでw 政府の責任を下々の国民が下々の国民に当たり散らしてる
そりゃいい政治家は出ないわ。評価基準がおかしいんだから >>820
頑張ってるのは一部の大学病院と公立病院
私立病院は大半は設備があっても私利私欲で患者の選り好み
中国軍は日々力を付けてきているのに日本の自衛隊は超高齢化で装備は旧式化
挙句に災害救助やら雪かきやら看護官まで駆り出される始末 これで勝てるわけない
日本は死んでる むしろ一部飲食店が対策おろそかにしてクラスターあちこちで出した結果だぞ >>1
文句は政府にいうべき
国民同士が叩き合って疲弊するのは為政者の思うつぼだ >>839
病床と言ったって感染症に対応してない耳鼻科や精神科や整形外科も全部含めてだろ?
感染症対応の内科医や公立病院がそもそも少なすぎた、政策のせい 医療でなく観光に全力をつぎ込んだのだから医療に余力を期待する方がおかしい >>902
酒を飲んで騒ぐと感染拡大するというエビデンスはあるのか?
裏付けがないなら他人の自由を制限しようとするな。
富岳とか下らんレスは要らんからな(笑) >>34
病院・・・税金で食ってる
飲食店・・・自主自立
まあ援助必要ではあるが 非情な言い方だが非常事態の時はいらない業種なんだな 水商売のゴミのくせに公助に頼るな
脱税クズのくせに 医療従事者や病院や関係機器は1年じゃ10倍にはできんだろw
元々が足りてない業種なのに >>410
コロナ患者蹴ってるくせに医療崩壊とか言ってるシステムを小康状態の時期にやり直せたじゃん?て、言ってるのよ?
わかんないだろうな クリスマス正月に自粛しなかったやつが悪いし、そのへんで対策しなかった国が悪い >>3
>普段から貯金しておけよ
>って言われるのと一緒だぞ
完全にその返しだな。
嫌なら勤め人になってろよアホ、で済むし。 医者(高学歴)対飲食(低学歴)の戦い、面白そうだな 都内の入院待ち患者が3000人超いるらしいけど、民間のICUある私立病院がゾーニングしてコロナ病床つくれば、まだ全然余裕あるんだけどな >>830
病院はインフラだからな
飲食店はインフラではない >>836
なんで?医者がちゃんと働けば飲食店は死ななくて済んだんだよ? >>1
気違いのブログでスレ立てているこの気違いは何者? 協力金186万もらえるだろ。
お前の店で純利益1日6万稼げるか? 医療機関は必要だかお前らなんか消えても何の問題もない じゃあお前の店もピーク時に満席にならないキャパにしてるか?
最大瞬間風速に合わせた設備投資なんかできないことくらい
経営者なら一番わかってるだろうに。
ましてや居酒屋はハコさえ広げりゃ店員なんか誰でもできるが
医療は医者と看護師が必要なんだぞ。 全くだな
飲食店を閉店して病院に鞍替えするべきだよ このボケが
テイクアウトと配達員100倍にしとけよ アホクサ。
明日になったら急に医者や看護士の数が10倍になるわけねーだろ。 医療キャパ10倍必要な状態なら飲食店で飯食うような呑気な状態じゃねーだろ馬鹿かよ >>942
病院・・・公共性が高い
呑み屋・・公共性はない 飲食店過剰供給だから適正値まで自然淘汰される
革命みたいなもんだから仕方ない >>898
個を全とする例には程遠いわ
店は感染広めてると言ってるようなもん 4人向かい合わせのテーブル席で
ぺちゃくちゃおしゃべり自由にさせて
営業してきておいて、この言いぶん
医療従事者は怒っていい 医療のキャパに合わせて、飲食店の営業キャパの上限が決まる時代になった。 看板隠して灯り消して給付金やる店多数だから通報準備だぞ 恨むなら客だろ
何も気にせず大声で向かいのやつの食うもんにツバぶっかけながらメシ食うんだもん >>940
たったGDPの3%しかないのにな
二階の懐が潤うだけ >>831
無症状者の飛沫が感染拡大させてるという科学的根拠はない。 >>919
準備する期間はあったでしょ?
怠慢なだけ >>1
まずはろくに感染対策もしていない同業者や客に怒りの矛先を向けるべきでは 飲食店経営擁護は全員馬鹿w
コロナでさっさと死んでくれチョン脳w >>245
今は医師会員の半分が勤務医
開業医の大半の診療所はレッドゾーンとグリーンゾーンを分けて診療できるほど広くない上に
コロナ対応には CT が必要だが,二台以上持ってる開業医なんてほとんどない 飲食店に客が来るか判らないけど毎日の仕込み
20倍にしとけよって言ってるようなもんだぞ
頭悪いw >>947
病気になったりことある??術後にコロナにからかったらどうなると??
ついでに
時期をずらして手術できる人はいいができない人は? ガソリンバラまけ〜
ガソリンばらまけ
ガソリンばらまけ
ころしまくれ どっちもどっち
飲食店も厳しいだろうしね
まあ面の皮厚いのは医師会だろうね
たった1.5%しかコロナ受け入れしてないで医療崩壊とかガセ飛ばしてる団体
全てを5類のせいにして拒否してて医療ソースないですだからね
そりゃ97%がうけいれてないんだからあぶれるわな
逆を言うならコロナ以外は全く医療崩壊してないからコロナ受け入れ病院で後回しにされてるならとっととコロナ拒否病院に転院すべきだね 10か月くらい持ちこたえられるようにしとけよ、飲食業はw >>832
税金払ってないホステスやホストや風俗嬢に
そんな事言う資格ない 休んでて6万なんだからお得やん
その時間バイトでもすれば店開けるより儲かる人も多いんでないの その挑戦的な発言が凄く好き。
架空の人物みたいな気もするけど。 このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42分 2秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。