【パチンコ】パチンコやゲーセンには協力金ゼロ 「今回は応じない」 [電気うなぎ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゲームセンターやパチンコ店、劇場などは、営業時間を午後8時までとするように、知事たちから突如、呼びかけられる形になった。呼びかけに応じても協力金は出ない。
以下、会員限定記事。ソースでご覧下さい↓
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP1765DSP17UTIL034.html なんか「ゴミ収集員のひとに健康被害出るから珪藻土マットをゴミに出すな」とか怒ってる人いるけど
ゴミ収集作業に携わる人間とか大卒のやつ一人もいないだろ?
勉強頑張らなかったから誰もやりたがらない仕事に付いてるんだから
健康被害うけても仕方ないんじゃないの? 補償が出ないなら、時短要請に応じる筋合いもない
そんなの当たり前だろ これだけ感染者が増えてきたらパチンコ屋で感染する人が出てきてもおかしくはないな
人が席を立つたびに台や椅子を消毒するなんて無理だろうし あんな連中に協力金なんてくれてやる必要はない
いまこそ一丸となって徹底した敵視で社会から追放すべき >>4
一人でもいたら自殺できる?
自分の言論に責任を持つっていうのは命を絶たれる覚悟があるという事だが パチンコ店は応じる必要はない。コロナ対策に関しては優等生。
何なら夜外で食べたい人にも対応できる。 すごく都民らしいと思うの
いつになったら都民は日本人に迷惑かけなくなるの?
⎛´・ω・`⎞ 協力金なしで従う奴いないわな
アミューズメントは仕事終わりの客も来るから夜8時も混むし まぁそりゃそうだろ
当たり前
勝手に外国人入れたり、gotoイートしといて何いってんだだろ パチンコで稼いだ金を北朝鮮に送金し
ミサイル開発に使ってんだから税金やるわけねーだろ
韓国系パチンコ屋は
馬鹿な日本人がパチンコやった金で
反日活動の資金源になってる
パチンコやパチスロやってる馬鹿!
てめーが使ってる金が何に使われてるか
ちょっとはググれアホ 要請に応じないと店名を晒すって、政府自らネットリンチやるのか?
憲法違反じゃないのか? パチンコは最近勝ったことねえよ
2万円使って出るのは4千円とかだからな >>20
営業する自由あるから憲法違反なのは間違いない >>4
ナチスが最初共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった 私は共産主義者ではなかったから
社会民主主義者が牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった 私は社会民主主義者ではなかったから
彼らが労働組合員たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった 私は労働組合員ではなかったから
そして、彼らが私を攻撃したとき 私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった
お前が命を軽んじられる側に回りたく無かったら最初から防がないといけないって80年前に迫害された歴史からの教訓 生活に必要なとこには金をだす
娯楽とか必要のないとこは金を出さない
なんも問題ないだろと >>25
ホストキャバ居酒屋なんて生活に必要無いよ
自炊でも弁当でもいいんだから >>1
アカヒがこう言ってくるという事はこの呼び掛けは正しい
アカヒの指摘の逆をするのが正しい対応
これ以上反日のマスゴミに好き勝手させるな 今日21時過ぎに近くの24時間フィットネスが結構混んでたな
あれだけクラスター出してるのにジムは時短営業の対象になってないんだよな・・ こんな時にギャンブルなんかやってんじゃねえよ
ふざけんな馬鹿 二階・・・観光業
菅・・・飲食業
ってことでええんか? とっとと、賭博場など潰せ
さっさとやれ、チンパンジー パチの従業員は パチの経営者を かばわなくて良いよ
君ら本来ならJAやら競艇の職員なんよ
それを許否して君らを社会の底辺にしてるのは 君らの経営者 >>11
消毒済みカードどかさなきゃ遊べないようになってたり他の業界も見習うべきレベルじゃねえかな 金出すとか以前に昔言ってた「買い物行くときは出来るだけ少人数で」とか もう無効なのか?
普通に家族連れで買い物来てて邪魔すぎるんだが
通路のど真ん中 家族連れで歩いてたら法律的には絡んでぶん殴ってもいいんだよな? 単純にパチンコクラスタとか
ゲーセンクラスタが発生してないからだろ
発生したら協力金でるわw セガもゲーセン運営撤退したんだっけ?このご時世なら当然だわな。ゲーセンパチンコはもう必要ないし そらそうだ
飲食だけなんで金出す必要があるのよってなるよね まぁ正解じゃね?
実際やる気ないだろ?菅
なんだよこれ、ゆるゆるじゃん
【菅政権】菅の一声でビジネス目的外国人の入国、一転継続へ! 自民党「首相は入国継続に強い思い」 ★11 [風★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610036467/ 半島への資金源だろ?
パチンコに興じる馬鹿共は、この利益がどこに渡るのかも知らんのか?
かつて、1400人もの訪問団を率いて韓国入りし、事実無根の慰安婦問題解決を迫る大統領朴槿恵に「積極的な努力」を約束した、親中親韓の二階幹事長は、創価学会とも親しいからね。
都議会は、知事と公明党が支配している。
故に、「待機児童ゼロ」の挙公約を守らなくても再選される訳だ。
創価学会の平和会館の近くにセットで隣接する、朝鮮半島への資金調達施設のパチンコ屋もなかなか消えないからね。 パチンコはバカちんこから来てるんだぞ
ああいうジャリジャリうるさい所に長時間いるとちんこがバカになる
これは嘘のようで本当ではない話だからな パチンコ屋はこの世に必要無い。
潰れても誰も困らない。 ∧_∧
(´・ω・ ) いやどす
ハ∨/~ヽ
ノ[三ノ |
(L|く_ノ
|* |
ハ、__|
""~""""""~""~""~"" ゲーセンもパチンコも利用者はそれほどしゃべらないだろうしね 1万円使います。
メダル500枚に変えてスロットしたら1000枚出ました。
カウンターに行ったらへんなカードみたいな物もらって買い取り所にそれだしたら2万円もらえました。
これがギャンブルではないと。
じゃあ友達を家に呼んで1000円でメダル50枚あげてスロットやらせました。
100枚のメダルが出たのでカードあげて隣の部屋にいってそのカードと2000円を交換してあげました。
これもオッケーだよね?? セガは撤退したし、いまだにゲーセンやってるのタイトーくらいでしょ。 >>11
大手はだいたいやってるよね
誰かヤメるたびに空き台にアルコール吹きかけて拭き取って
「消毒済み」って札立てたり
所詮やってるポーズだしサンドのボタンとか椅子の肘掛けとか
甘いなとは思う部分はあるけど 今どきパチンコに行く連中が感染して
苦しんでもなんとも思わんがばらまくからなぁ 午後8時で閉めるけど
午前0時から開店する店が現れる >>18
だよなあ。まあ、前ほど自粛したりしないわな。
みなさん ゲーセンとか馬鹿なガキどもがマスクしてても大声でゲラゲラ笑ってうるさいだけやん
潰れてもいいやろ そういやパチ屋でコロナになったって聞かないよね
人気店は朝から大行列なのに1人ぐらい出てきてもおかしくはなさそうだがな ゲームセンターは風営法に引っかかるかもだけど
映画館は午前0時から上映しても問題ない
午後8時から11時59分まで閉めとけばええんやろ >>7
今回のは筋が通ってないからな
パチンコやゲーム好きの人の奉仕心を刺激して短時間に密集する可能性がある >>60
市が業者に委託したりしているから9割は民間やな パチンコに天井つけたせいで夜からのサラリーマンが気軽に打てなくなったからな パチ屋は
会話しない
食事しない
酒なんか飲んだら追い出される
空調は最高レベル
対面もない
必要な会話は手話
何の問題もないよ パチンコは店も客も大嫌いだけど、コロナ拡大の危険は少ないわな。
横に並んで前向いてほとんど喋らず打ってるだけだろうし。 正直に報告したら自分が好きなそこを潰しちゃうとなって言わないよね
パチンコも風俗も飲食店も実際はクラスター起こりまくりなんだろうけど
誰も言わないから特にクラスター起こらないとなってるだけで パチンコみたいなギャンブルは何も産み出さないがゲーセンは産業だろ…
特にゲーム(コンピューター)業界なんて今後国をあげてバックアップせなあかんのに
IT先進国わろた 協力しない店には釘曲げて営業してるとかインネン付けて営業停止にしそう >>4
あいつらアレでも公務員扱いだから年収600万以上あるよ >>56
ナムコ、カプコン、ラウンドワン、楽市楽座などある
大手で撤退したのはセガだけ >>79
パチンコ作ってるのってまさにゲームやアニメ作ってるとこだろ 元々大して協力してないのに
最初から期待してないよ ・川崎駅前のパチンコ屋にありがちなこと
勝手にバラック小屋を建てて、更地にしてパチンコ屋を建てる
【イ・プンジョさん87歳 戦後のドサクサ】←検索をクリック! ・昭和のパンチパーマのパチンコ店員にありがちなこと
朝鮮総連の命令で日本人拉致をやらされる
【辛光洙 群馬 パチンコ屋 偽装就職】←検索をクリック! 営業するだけじゃね?
飲食店よりマシやと思うけどな 俺の友達の家、父ちゃん母ちゃんでスナック経営してんだが協力金でウハウハだってさ。
毎日4万円国からもらえるから今まで120万円、今月からは6万円になったから毎月180万貰えるらしい。
働くの馬鹿らしいからずっと店閉めて毎日パチンコ行ってるらしい。
経費はテナント料だけ。
飲食が全て大変だと思うのは大間違い。
マジでこの国おかしい。 >>57
まあでもアレで感染するなら電車とかアウトや >>95
電車は必要だけどパチンコは今この瞬間ぱっと消えても誰も困らないからね 外国人は自由なんだってよ
自粛するのはニホンジンだけ >>79
どちらも要根絶産業だろ
堕落を促進するだけ とにかく都内に住むやつらは命を守る行動をとったほうがいいよ
新型コロナを甘く見たら余生が後遺症とともに生きるになるんじゃね >>96
それはまた別の問題だからね
あと要不要は人によりけりで酒も風俗も電車も無くなっても困らない人はいくらでもいる >>94
知り合いの新聞拡張員は持続化給付金その他色々で200万以上貰えてウハウハで喜んでる
普通に働いてる俺が200万の現金掴もうとしたら数年働かなきゃ手元に残らないのに
ほんっと馬鹿げてる というか、飲食が儲かりすぎだろ
コロナ禍は他にも影響ある アホやなw
パチンコ店経営者は飲食店も多数経営してんだよww >>101
ソレが何より大問題
若い場合良いけど年取って噛む力衰えて味覚障害ナンテ
もぅ鬱るどころか痴呆症だと、。
自殺じゃなく自死コースだよね
そのラインは避けるわ
家族居ないし面倒見てくれる人が居ないから そんなだからいつまでも社会的地位が低いんだよお前らの業界は >>107
何をしても社会的地位認めないお前が何書いてんだよw
まあやらせておけばいいさ。緊急事態宣言そのものがもはやダメージであり、さっき簡単に調べたら6日時点で11日に閉店を表明したパチ屋が東京埼玉で6店舗出てきたからな。
それにうっかりパチ屋閉めたらまたぞろ移動組が出る。隔離病棟だと思えば腹も立たんしそもそも粘れるような状況じゃない。 >>79
ゲーム業界の大きな収入源がぱち関連の開発製造なんだが >>79
パチが日本の中小精密機器工場、アニメ制作会社、ゲームメーカーにどれだけ利益もたらしてるか調べてから口を開け >>94
売り上げ悪いところは協力金だしません!ってのは無理だからなぁ。しかし困ってるのは飲食店だけじゃないって何故お国は分からんのだろうか。 飲食店だったらどれでも1日6万円ってのは
あまりにも不公平だろ
こんなのでごり押しするのか
日本の政治は幼稚園以下だな >>4
抽出すると
勉強がんばらなかったら健康被害を受けても仕方がないと言う事か
勉強頑張らなくても良い大学に行ける人はいるし、勉強頑張っても良い大学に行けない人はいる
過程が間違ってる
それに今は東大、早稲田でも肉体労働者が増えてる
実情も間違ってる
過程も答えも間違ってるのであなたの意見は間違いです ゲーセンがまだあるのが不思議だ
ゲームはネトゲ、スマホで出来るし
UFOキャッチャーとかガラクタにしか見えないのに でも政府に文句言うけど、実際には設定落として客から荒稼ぎするんだからいいじゃん
それに生保がほとんどあなんだから実質国からカネ集めてるんだし 応じなくていいよ
国がいい加減なんだし感染ひろげちゃえ 今回給付金出さないから俺も行動自粛には応じない
前回は従ったけど今回は自由に行動させて貰う パチンコやゲーセンとかオワコンだよな。千円使って10回しか回らない台(一日中回して-8万の期待値)とかばっかりじゃん。ゲームも、ネット環境あればゲーセンより快適だし 最初から応じる必要無かったんだけどな。コロナビジネスをしたい層の思うままってやつ。 >>96
勝手に要不要の話にすり変えないでくれるか?
それを言うなら俺は車移動が99%だから
電車が動かなくても何ひとつ困らないよ
パチンコ屋はむしろ積極的に消え失せてほしいけどさ チョンコになんで我々の税金を恵んでやらなきゃ いかんのや? >>131
だって北朝鮮の資金源なんでしょ?
日本共産党や旧民主党系野党にも流れてるのかな? パチンコはともかく、ゲーセンが応じないのは理解できるし当然だわな。
それどころか対象外の中小零細企業だって応じないわ。
金出さないのに不要不急の外出とか言ってるが、そんなの糞くらえだ。 レインボーアイランド〜レイクライシスまでゲーセン通っていた身としてはゲーセンには協力金あげてほしいなぁ まぁ去年自粛したセガも全滅して他社に譲渡されたし
都内で昔から有名だったゲーセンも閉店しまくったからなぁ
ラウワンとタイステとナムコも時間の問題 >>1
じゃあ協力しないってなるんじゃないの
なんで飲食店だけ1日6万も・・・って1ヶ月180万の格差でしょ >>4
こういうこと言うやつって、学歴以外に何もなさそう。 電車で誰かが席を立ったら消毒する。手摺り、吊り革も他の人が使う前には消毒する
そんなん見たことないで
パチンコ屋だとうつる仕組みなんか? まあ当たり前だよな
不要不急の業界とはいえ「GoTo」というアメも用意されてないのに振り回されてばかりはいられなかろう
寒くなるまで何も法整備をしなかった国が悪い >>149
パチンコ利権のある警察が捜査なんてするわけないだろ >>54
>>これもオッケーだよね??
駄目だよ。 開いてても人入らないだろ
これで人がはいるなら自粛要請なんてたいした効果がない 前回も応じてないとこ多かったしパチンコで感染が拡がるエピデンスが無いから仕方ないね >>1
協力金が出ないなら、協力する必要無いのは当然かと いいぞ営業しろ、俺はパチンコとかやらんけど
確かに不公平すぎるわ >>4
いやいや、回収対象じゃなきゃそもそもアスベストないんだから大丈夫でしょ。
回収するだけで吸い込まないし どうせ協力金ありパターンで進めても協力なく23時頃までの通常営業するパチンコ屋があるだろうしな
去年の自粛期間を思い出すと パチンコ屋なんて一番いらないだろ
軍艦マーチで儲けさせてもらったくせに旭日旗で文句を言う連中だ 賭博場を補償する
字面だけ見てもねーなw と思うわw 180万でウハウハらしいぞw
家賃100万なら80万儲かるし、8時までは営業していい
家賃50万なら130万の儲け
夫婦とかかでやってればぼろ儲けだしな 結局、パチンコ叩いてる奴ってコピペ通りのヒトラー見逃したドイツ国民のパターンだよ。
今回の場合、パチ屋は一切クラスターも発生させてないから、劇場とか催し物が停止にならないのに論理的じゃない。
パチ規制するなら、それらと同等の50%稼働とかまでの規制だろ?
そんな規制ならいまでも全然実施できるから、死に体のパチ業界なんて。
ちょうどよいスケーブゴートだからね、パチとか。
もう馬鹿がすぐ食いついて批判逸らせる典型的な餌。 >>149
???「パチンコ屋で換金など存じ上げておりませぬゆえ パチンコ屋は時短要請しても1時間短縮しかしないからどうでもいい 今のパチ屋なんてガラ空きで密じゃないし、しゃべる場面なんて皆無。 昔の混みまくりパチンコ店内って状況とは正反対なくらい不人気でガラガラになっちゃった店舗もあるもんなパチンコ
昔と違って >>5
そうそう
つまり任意だよ
俺たちはお願いはしたもんね、という事 >>4
その理屈が通る為には大卒が絶対不変唯一の人間の価値であることを示さないといけない
実際にはゴミ収集とは非常に大事な仕事だ >>4
社会常識や道徳のわからない畜生なんですね
とっととクタバレ >>4
若い人は仕事終わってからボクシングやったり頑張っているよ。ボクシングとかやるには仕事が早く終わるし最適な職場だといってました 自宅や自前の店舗なんかで飲食やってる人はウハウハだろうな。
経費0で毎月180万だぞ。
飲食で月に純利益180万出すのってめっちゃ繁盛店じゃないと不可能。 >>148
大阪なんか公費でCMしてあげたしな
売上伸びたらしいな つまりパチンコ屋は客やスタッフがコロナに掛かろうが知るかヴォケwwwと言うスタンスだと言う訳だな
https://i.imgur.com/g93XxcZ.png >>1
強制じゃないんだから
いちいち文句垂れるな
アホウ >>1
呼びかけに応じないと名前公表されて、
銀行から「おまえんとこリスク高いから金利あげるよ」言われた上で貸し渋り起こるんだけど
大阪のパチンコ屋がなんで折れたかわからんの? 応じなきゃいいじゃん
クズ客が感染して死んでも世間はメリットしか無いし >>186
低学歴にも読めるように打ってあげてるんだぞ 沖ドキフリーズからの大爆発で15万勝ったわ
すぐには減らしたくないからしばらく閉めてもいいよ どうせ客来ねえだろw
近所の駅前も営業時間変更しない貼り紙してるけど、イメージが更に悪くなるだけ コロナ終息はパチンコを日本から完全に無くすくらい難易度高い 従わなければ賭博罪で逮捕でいいじゃん。
実際にパチンコは賭博だし。 利権、集票の旨みが無い業界は死ねというなら従わないわな。
でもパチンコは利権まみれなんじゃなかった? パチンコ屋とか応じなくても感染率変わらんだろ。
客は入らんだろうが。 三店方式とか特別に見逃されてる時点で、普段どんだけ稼いでんだよと。
自分たちで何とかできないんなら潰れろ。
むしろ浄化になるわw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています