X



【中国】「アメリカは暴力的な香港デモ隊を英雄のように美化した」 米議会占拠受け [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2021/01/08(金) 10:27:29.97ID:00C9S2VL9
トランプ大統領の支持者による議会の占拠について、中国外務省は「アメリカは香港のデモ隊を美化した」と指摘し、対応が異なると主張しました。

中国外務省の華春瑩報道局長は7日の会見で去年、香港で政府に抗議する若者らが立法会(議会)を占拠した際のアメリカ側の動きに触れ、「暴力的なデモ隊を英雄のように美化した」と指摘しました。

そのうえで、今回のトランプ支持者による議会の占拠と比較し、「アメリカの一部の人の反応と言葉遣いは全く異なる」と主張しました。

中国国内ではメディアもアメリカの混乱を大きく取り上げ、同様の主張を繰り広げています。

ただ、民主主義や普通選挙を求めた香港と逆に民主的な選挙結果を覆そうとするトランプ支持者という中身の違いには触れていません。

[2021/01/08 09:58]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000203462.html
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:29:09.35ID:RhXK56su0
支那は暴力的なコロナばら撒きを英雄のように美化した
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:29:09.54ID:js/YYXOL0
デモ食らってる奴等全て「中共&DS側」。

全世界共通。
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:29:21.48ID:Tx/Mktr10
>>1
中共のウィルステロ大成功を収めたな
コロナと不正選挙とメディア掌握で
アメリカ大統領・副大統領を弱み握った者にすげかえて
これでコロナばらまいたこと追及する奴はいなくなる
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:29:52.14ID:wdHhl8IP0
中国共産党は正しかった
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:29:58.89ID:uRmTrmCo0
米、ウイグル族の虐殺認定を検討 中国政府の弾圧で国務省

トランプ米政権が中国政府による中国新疆ウイグル自治区の少数民族ウイグル族への弾圧について、国際法上の犯罪となるジェノサイド(民族大量虐殺)と認定するかどうかの検討に入ったことが12月24日、分かった。

対中強硬派のポンペオ国務長官が検討作業を指示した。米当局者が共同通信に明らかにした。米政府が認定すれば、中国の強い反発が予想される。

国務省で国際刑事司法問題を担当するタン大使が検討作業を取りまとめ、ポンペオ氏に報告する予定だというが、報告の時期は不明。ジェノサイドに認定した場合、中国に対する何らかの制裁措置を求める声が高まるのは確実とみられる。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/76530/


私の身に起きたこと 〜とあるウイグル人女性の証言〜
https://note.com/tomomishimizu/n/nfd4c33d0fcdf
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:30:38.89ID:3mefdOOU0
ほらなブーメラン
天安門事件を思い出す。
日本では
1960年樺美智子さんを思い出す。(国会議事堂)
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:30:46.09ID:J0UfPiWg0
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:30:58.47ID:00C9S2VL0
ファシズムは世界平和のため滅亡させなければいけない
だからシナ畜は一人残らず死滅させなければならない
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:32:00.51ID:+FnxTsba0
それ見ろ。
トランプやその支持者の行動はアメリカ民主主義の
退廃と劣化ぶりを世界に曝した。
喜んでいるのは、中国やロシアの政府首脳。
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:32:06.10ID:TMGn5uTR0
トランプのアホな暴動のせいで中国に口実を与えたぞ
真の保守なネトウヨさんはトランプに憤らないの?
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:32:19.43ID:8aChi71B0
黙ってられないのかね
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:32:24.05ID:st43xjAX0
拡散希望

前回、7万人で終わった日本政府内のスパイ調査の署名が
再び、1ヶ月の期間で始まりました。
今度は最初から飛ばして10万署名目指してがんばりましょう!


トランプもサインした、ホワイトハウスへの署名
『日本政府を調査してスパイを追い出し、日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書』
期間:12/15から1ヶ月
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government-2

@サインインから入る
A名→姓→メールアドレスを入力
B届いたメールの1つ目リンク「Confirm your signature by clicking here.」を48時間以内にクリックして署名完了

補足的に

サインインから
アカウント作成

すると再度返信メールが来て
ログインパスワードが中段くらいに書いてある

メールアドレスとパスワード入力してログイン

いくつも署名求めてる項目があるが最初の1番大きな項目
の表題部分をクリックすると署名するページに移動するので
そこでローマ字で署名して完了。

Jghgdr(khfrd
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:32:25.57ID:34X8gxQy0
>>8
中国人と日本人を同じ人間だと思うなよ
クソ中共
0019ネトサポハンター垢版2021/01/08(金) 10:32:43.97ID:Cq4Ss9jb0
 

ほーーら言われちゃった

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

 
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:33:04.49ID:qgxRuCNk0
はい、答え合わせw
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:33:31.92ID:11OeMPOe0
馬脚はまだ隠しとけ中共!
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:34:05.94ID:bWj8Pgho0
>>1
トランプ支持者の脳内ではバイテンに壊された民主主義を守るために議会に突入したわけだから香港と同じなんじゃないの?
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:34:15.15ID:00C9S2VL0
>>15
そうだね
共産主義者は一人残らず殺し尽くさなければならいのに
何やってんだろね
0025ネトサポハンター垢版2021/01/08(金) 10:34:17.87ID:Cq4Ss9jb0
 

トランプ「ああ〜〜!ああ〜〜!!聞こえな〜〜〜い!!」

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

 
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:34:40.09ID:EmumxLzT0
ま〜た中国特有の
「逆手商法」が始まった。

古臭い工作文章。
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:35:25.36ID:ccNb0Jsn0
アメリカを挑発してるけど、アメリカってのは殴られたら射殺する国なのに、
報復が怖くないんだろうか?

なんか中国人とか韓国人って、とことん増長するよな
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:35:38.81ID:sPYCz7fw0
>>1
中国共産党の思うがままに扇動されて踊らされる馬鹿メリカ\(^o^)/
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:35:59.05ID:AjMFEt6x0
少なくとも言えるのは、

香港民主派の民主主義>>アメリカの民主主義

香港の人らの意識の高さ。
0032ネトサポハンター垢版2021/01/08(金) 10:35:59.56ID:Cq4Ss9jb0
 

逆ギレても正論

 
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:36:21.33ID:5Zt5ivVU0
結局はアメリカも中国の手のひらで踊った
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:36:48.74ID:yc2Lc+C/0
こればかりは中国が正しい
アメリカにはガッカリした
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:37:17.40ID:pyaka26/0
やっぱりシナ共産が裏にいたかwww
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:38:13.91ID:sT9eQxHI0
中共がコメント出すって事はそう言うことだよな
トランプ信者をけしかればどっちに転んでも美味い
0040ネトサポハンター垢版2021/01/08(金) 10:38:48.70ID:Cq4Ss9jb0
 

正論
と言うしか無い

 
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:39:01.86ID:A0o1GNk90
訳「香港と同じ手口が通用した」
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:40:17.94ID:tuULjAo40
暴力隠蔽国家が何を言う
噴飯ものだわ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:41:46.76ID:MMIJDh4C0
>>1
一党独裁国家の国民への監視 拘束 発砲 逮捕しまくりの数々は暴力ではないのか?
今更尖閣諸島について騒いで領土侵犯してきたりする行為は暴力ではないのか?
企業とつるんで通信機器にスパイウェア仕込む行為は暴力ではないのか?
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:41:53.78ID:S4kzryQ00
>>16
黙って殺されたフセイン大統領知らんのかwwwwwwww
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:41:58.32ID:0VpQ3X1q0
お前らの工作じゃねぇの?
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:42:30.41ID:HuCZNHLI0
>>15
俺はネトウヨだが
香港や天安門は支持する
我が国でも大学や路上を占拠した暴徒を皆殺しにすべきだったと思っている
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:42:49.39ID:sT9eQxHI0
トランプ信者が議事堂を長期間を占領すれば混乱するし
こんな暴動がおきるアメリカの民主主義は糞って言える

トランプ信者を早期に制圧したら香港のデモを美化する癖に自分たちは力で抑えにかかるって言える

どっちにしろ損はない
中共の考えそうな事だわ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:43:05.96ID:sw8edagz0
誰もそんなこと思ってないよ
自意識過剰やね
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:44:36.24ID:moNH0eWB0
>>1
大体おまえらがものを言える立場かwww
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:45:40.44ID:ZP79RV0o0
シカゴでの暴動暴徒を美化しアシストした連中もいたしな、反知性主義ここに極めり、だろ?
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:45:40.91ID:OUxQT2J/0
なるほどなぁと思ってしまった
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:46:24.61ID:gQWijmbO0
天安門でやったことを、チベットやウイグルでやってるやつがなに寝言いってるんだボケ。
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:46:57.12ID:wtJrB/4K0
俺はトランプ大統領がアメリカ衰退のきっかけを作るから
早く引きずりおろせと常々言ってた。

まあ二期やったらそうなると思ってたから
まさか4年でこの状況になるとは予想外だったがww
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:47:03.42ID:moNH0eWB0
香港民主派前議員ら大量逮捕 強く抗議し、釈放を求める
志位委員長が表明

 日本共産党の志位和夫委員長は7日、国会内での記者会見で、
香港警察が6日に前立法会議員ら53人の民主派活動家を一斉
逮捕した問題について問われ、「民主派前議員らの大量逮捕に
強く抗議し、釈放を求める」と表明しました。

痔眠党!!!

これはおまえらの仕事だぞwwwwwwww
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:47:31.04ID:QSn2UBts0
アメリカ様の場合は、
敵味方識別についてが完全に連邦職員自分共和国連邦仕様
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:48:22.59ID:i2HJMWbz0
中国を正当化するためのバイデン政権だからな

ウィグル人を弾圧するな →  アメリカは黒人弾圧してるだろ?
香港デモを弾圧するな  →  アメリカはデモを弾圧しただろ?


これで中国になにも言えなくなった
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:50:03.87ID:Wl518mUB0
>>1
放火魔が説教
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:50:42.97ID:TcKf3Y6I0
BLMなどは暴動が起こり続けても、
情報統制して波風を立たせないようにしてるし、
都合の悪いデモは報道を通じて悪者に仕立て上げてるし、
まんま中共の手口。

北京オリンピックの聖火リレーを思い出すわ。
長野出発だけどチベット問題もあり、
中共が動員を掛けて暴動を起こしてるのに、
日本の警察は中共の奴等を見て見ぬ振り。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:51:11.92ID:NRlnuKKr0
>>1
自由選挙やってから言えやゴミクズ
中共は民主主義的なデモの弾圧だろ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:52:09.95ID:NRlnuKKr0
ひどい世界だ


中国に水爆打ち込もう
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:56:39.55ID:g9xCvHbz0
マジかよ
「造反有理」とか言ってたやつら最低だな
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:56:46.00ID:BIMZ3DBb0
中共が言う資格は無いからw
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 10:58:16.37ID:IDuaGvb10
>>1
香港で暴力的だったのは鎮圧してた側だろ
催涙弾だとか暴徒鎮圧用弾だとかをただ集まってただけの人だかりに遠距離からパンパンパンパン撃ちまくってたじゃねえか
全然関係ない人にも被害出てたし弾が目に直撃したり重症な人も出てた
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 11:02:41.46ID:Ec3cs5N20
日本の人権屋さまエンド
アホテレビは
トランプ暴動吠え捲り
中国独裁の
香港の大量逮捕者は
触りだけの報道
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 11:04:17.89ID:g9xCvHbz0
サッカーアジアカップで
暴力的な反日デモやってた時に
そんな事言ってたっけ?
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 11:05:37.51ID:3Z62xj8U0
>>1
…中国が米国の不正選挙介入して
トランプ大統領にたくさん経済制裁くらってる
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 11:09:18.32ID:T+pYmz5X0
まぁこういう言い方されるわな
このスレで香港とは内容が違うって言ってる奴らは間違ってる
選挙不正があるって言ってるのはトランプおよびホワイトハウスの閣僚という体制側で
体制側がパーラメントに暴徒が侵入することをよしとしたんだから
まさに中国とやってることも論理も同一
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 11:10:13.01ID:Ec3cs5N20
独裁が世界覇権狙いで
コロナもばら撒き
増長が凄まじー
香港でもやりたい放題
歴史は繰り返す
起きるぜー
必ず
人間も所詮
動物だからな
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 11:11:03.11ID:oZSbzJ9F0
トランピーがアホ過ぎて、中共に言い訳を与えてまったがな😡
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 11:12:38.93ID:1HFlhuMF0
ついにネトウヨが暴力革命の方にw
もう訳がw
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 11:17:48.69ID:v/BZP+7i0
今回のはデモそのものが非難されて射殺はあんまり非難されないんだな
これがトランプに抗議するデモで射殺されたのが黒人だったら、マスコミの論調は全然違うんだろうな
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 11:19:59.84ID:Ec3cs5N20
まーな
暴力的だったなのは
排除させる
死人もだした
当局独裁の方だったよな
怖いね
このチュンコロ独裁
独裁に文句あんのか
殺されたいのか
おめーら
文句言わせねーぞ
豚箱ぶち込む
だよな
人権屋さん
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 11:20:00.64ID:Jfya06mc0
>>26
勝てば官軍。
民主主義が独裁に負ければ、独裁側が正義だよ。
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 11:20:46.85ID:Xiig4r4p0
ケースバイケース!
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 11:21:06.70ID:Jfya06mc0
>>83
中国に賛同したりする人間を集団リンチとかしてるから、かなり暴力的だね。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 11:22:56.28ID:Jfya06mc0
>>70
でも日本は世界の癌である中国様を最大のお得意様として稼いでるぞ??( ・◇・)?
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 11:24:47.85ID:Jfya06mc0
>>64
でも民主主義陣営は独裁政権側にここ最近は負けまくってるな。
全て中国ロシアが勢力圏の争いで常に勝ってる。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 11:26:13.96ID:Jfya06mc0
>>91
これからは香港デモを美化する人間は、アメリカの暴力的なデモにも賛同しなきゃいけなくなったね。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 11:29:25.14ID:nnB/Db7R0
平和なデモ隊に工作員を送り込んで暴動を起こさせるのは古今東西工作の基本
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 11:29:56.18ID:Ec3cs5N20
チュンコロ独裁が今中国をコントロール
一番は軍隊だろうな
ここを絶対的にコントロールさせなきゃいけない
クーデターなんて起こされたら
いつなんぞで
ポワーンだしな
中国4千年の歴史は殺し合いの4千年だし
いつひっくり返されるかわかりゃしないと
目配ってるだろうな
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 11:32:17.18ID:JwGx8FMy0
隙あらばすぐ突いてくるなw
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/08(金) 11:34:19.45ID:mekYu/Eh0
誰も美化なんてしていませんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況