X



【速報】政府、新型コロナ感染者の入院拒否などへ罰則を検討 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:43:33.06ID:YVZGtxFR0
そして見送りへ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:43:49.67ID:C2jFCqWJ0
日本が壊れていく
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:44:11.82ID:WwT8LCU50
信じれん。悪手だということに気づかないのか。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:45:06.93ID:2XtVD6/F0
補償してやれよ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:45:24.79ID:TGhZo0Jh0
コロナ患者持ち込んで閉鎖の憂き目に合うくらいなら
数十万円くらいの罰金なら払うだろうな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:45:59.26ID:wwYXAzcn0
さて、医師会がどう言うかだな。必死で抵抗しそうではある。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:46:16.22ID:5U9l3JW+0
思ったより早く5類来るねこれは

  (  ) コロナヲ
  (  )
  | |

 ヽ('A`)ノ トキハナツ!
  (  )
  ノω|
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:46:33.71ID:WT1uaAok0
いつも 後手後手 菅政権 ♫
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:46:36.76ID:hBZFvmM70
主語がない。どっちが拒否?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:46:37.67ID:Zxf4YNBo0
ほーら、受け入れ拒否医院の晒し上げが始まったろ
せやからせやから言うたろう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:46:38.75ID:OQswW2w30
は?

こんなことしたら
マジで医療崩壊するぞw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:46:56.06ID:GF0mBZNE0
いや、そうじゃない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:47:03.36ID:XP3wfdpt0
医師会を一喝せよ!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:47:16.24ID:JAsz3FZb0
でも入院できないで自宅待機にしてるじゃん
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:47:19.83ID:0NPw/SAx0
医師会はコロナあんまり関係無いぞ👩⚕

医師会は開業医の利益団体
そして開業医はコロナで客が減って困っている
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:47:56.88ID:j8BUiMJ70
通常国会で感染症法の改正目指す方針 宿泊療養拒否などに対し
2021年1月8日 4時39分 新型コロナウイルス

新型コロナウイルスの感染者が、宿泊療養を求める自治体の要請に応じなかったり、保健所の調査を拒否したりするケースが相次いでいることから、政府は実効性を高めるため、今月召集される通常国会で感染症法の改正を目指す方針です。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:48:20.63ID:F9FRkYuJO
なんかもう滅茶苦茶だなこの政権。
医者だれもが感染症の専門ではないし、病院全てが感染対応病院ではないぞ。

これ、罰則つくるなら憲法違反になり得る可能性あるだろ。

早くこの政権崩さなければならないな。
愚かすぎて。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:48:21.08ID:XTyvCRCd0
まあ入れる病院がないんですけどね
あ、廊下に転がしとけってことか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:48:26.01ID:eVz13yRv0
感染者側の拒否だろうが、現状入院するのは事実上発症者だろ?
拒否する奴が居る事に驚くわな。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:48:48.82ID:5U9l3JW+0
患者側が入院拒否しようが病院側が拒否しようが些細なことさね
この数になったらキャパオーバーで医療崩壊の未来しかみえんね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:48:57.90ID:0NPw/SAx0
>>39
コロナ感染が者がにバレるとリンチだからな
そりゃ普通に隠すよ😅
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:49:05.58ID:0ZfXiLQz0
ネトウヨ「中国は入院拒否者を連行して逮捕されうwwwwwwギャハハハッハハハハハハ」

わーくに 拒否者は逮捕するー

ネトウヨ
11ニューノーマルの名無しさんsage2021/01/08(金) 15:44:29.71ID:QecEv2rB0(1/1)
死刑でよい
17ニューノーマルの名無しさんsage2021/01/08(金) 15:45:20.12ID:jIaLYLcO0(1/1)
やっとか
医療崩壊の原因
22ニューノーマルの名無しさんsage2021/01/08(金) 15:45:32.72ID:vrxUmPe90(1/1)
これは良い!医師会に対して警鐘を鳴らすべき!

なぜなのか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:49:11.64ID:2tWJQlYi0
コロナの病棟2%にも満たないんやろw
それで病院と医者が騒ぐんだからナメてるよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:49:13.58ID:K/LxnsG00
またキャピタル東急のORIGAMIか?
スダレ本当にORIGAMI好きだな、千羽鶴でも送ってやろうか。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:49:17.10ID:ujYXW5qk0
>>1
    ∧__∧
   (^ν^* )      上級にメスが入ったら、最終段階・・・  (日本の場合)  
   /
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:49:17.56ID:Zxf4YNBo0
ここまで色んな奴らに自業自得が当てはまる国は
そうそうなさそうだな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:49:28.27ID:XTyvCRCd0
>>39
そっちかよ!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:49:43.10ID:fYjgX4df0
>>25
ほんとだよな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:49:58.67ID:K/LxnsG00
>>53
スレ間違えた
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:50:30.02ID:+6Ito18c0
それより外出に罰則かけろよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:51:08.36ID:eVz13yRv0
罰則は賛成だけど、逆に入院したいのに出来ない時は保健所と自治体と政府に罰則も付けてくれw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:51:09.89ID:0NPw/SAx0
>>65
何の関係があるんだ?お前的に
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:51:37.31ID:X92OBXr90
>>39
感染者のほうか
しかたないね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:51:48.07ID:2tWJQlYi0
>>65
なってないから病院稼働率が低いんだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:52:01.27ID:xFiD04wr0
>>1 問題はそれが医療崩壊の現状にあって可能か不可能か、なのだけどな?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:52:03.13ID:WwT8LCU50
ああ、感染者自身が拒否した場合か。
指定感染症は入院は拒否できないんじゃなかったっけ。
罰則がないのか。
しかし、ホテル療養も自宅療養もありで、しかも病床調整中でほっておかれたあげくに、罰金か。
順番が違う。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:52:10.52ID:hfxmGCCR0
もうスガーリンを交代させないとだめだな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:52:14.40ID:9A9ygiwN0
「憲法改正しないとできない」、「日本は独裁国家じゃないから」と叫んでた馬鹿ウヨはどうする?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:52:30.54ID:9oche1/t0
いや何かしらの治療法があれば従うが
おとなしくしてろ程度の対処なのに従う必要があるのか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:53:04.61ID:iPi4uy740
能力不足の病院が受け入れて第二の永寿病院になったら
誰も責任取れんだろ
タカをくくって準備しなかった日本政府の方が無能だわ
ホントアホ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:53:05.18ID:D001mF+w0
やってみなはれ 橋下と竹中だろどうせ
この二人に責任とってもらおうや

院内感染連発で医療破壊になるから見てな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:53:13.26ID:0GYQYiDc0
防疫ホテルで使用済みコンドームパッケージ(0.03mm)が発見されただけでニュースになってる国もあるというのに
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:53:20.91ID:2tWJQlYi0
>>74
崩壊してないよ
医者も看護師も例年より暇
医院が潰れてるぐらいだから
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:53:24.48ID:+LdR3m0O0
病院に罰則?
患者に罰則?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:53:25.70ID:lMYHNyps0
おせーーーーーーーーよ

1年前にやるべきことだろこんなん
アホか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:53:50.49ID:cgWZ8b0k0
あーこの法律があれば中国みたいに転がしとくだけの収容所で監禁が可能になるな、トンキン対策にはやくしろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:53:55.74ID:oRau+n8T0
感染症を受け入れてスタッフが一人でも感染したら院内感染の始まりになる

病院も対価なくして超リスクは負えないだろうね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:53:55.90ID:Zxf4YNBo0
>>39
え?拒否医院の事じゃないのかよw
感染者に強制とか・・・予想斜め上過ぎるわ
医師会もやっぱグルだな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:54:02.22ID:fNWDJZzx0
勝負の三週間でガタガタにしてこの頽落…
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:54:31.47ID:7HZ9qHOE0
官製医療崩壊のはじまり
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:54:40.86ID:RuQVucnq0
飲食店が8時以降営業→罰則
コロナ入院拒否→罰則
もう、お気づきかと思いますが、共産化の流れでの始まりですね。
そのうち、コロナワクチンの拒否も罰則ですよ。
と、コーヒー占いで出てる。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:54:49.17ID:nrKtInxP0
>>1 あのー少なくとも東京含む都市圏は入院させる場所がないんですけどー

コロナ患者収容する場所がある病院は定員オーバー
コロナ患者収容する場所がないとこは問診・検査してる

☆★もしかして一般患者とコロナ患者を分ける場所がない病院に入院させる気でっか?
クラスターしまくりまっせ

国の病院は
公立病院が都道府県や市町村が経営してる
国立病院が日本の厚生労働省が直接経営してる

ここで受け入れ拒否してるとこあったりするんすかね
なお!!

国家公務員の自衛隊等の医療従事者は基本コロナ対応拒否ってて
ヘルプ程度しかしてない

これ何とかしなさいよ。そして物理的に場所がないんだから国が場所作りなさいよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:54:58.01ID:0NPw/SAx0
>>84
リアルの話

コロナ受け入れていない病院多いし。
そもそもで、コロナな影響で患者激減。
おじいちゃん痴呆なん?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:55:07.01ID:rims7qXT0
PCR検査なんて絶対受けないってやつが増えるだけ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:55:11.84ID:lMYHNyps0
>>88
患者だよ
感染してるのに言うこと聞かねーやつがいるんだよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:55:25.29ID:LUyng1M90
ガンでも、入院できない時代だからな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:55:52.36ID:Uco9GSUX0
入院拒否の前に入院できない事態
東京は変異ウイルスが入ってきてる
11カ国の外国人が昨年ドンドン入国

すごいわスガ政権
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:55:53.85ID:X92OBXr90
>>85
感染させないために隔離してるのに誰かと接触されたら意味がない
ひとりでゴム遊びしてるのならいいけどさ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:56:19.73ID:0NPw/SAx0
>>101
増えて無い
元からそんな検査受けたく無いのが多数いる
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:56:31.76ID:vrxUmPe90
医療崩壊で入院したくても出来ない人がいるわけだから
拒否してくれる患者は別に良いのでは??
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:56:35.95ID:JOeqMl8k0
>>101
それも罰則必要だな
どうせ周囲の人にうつして足がつく
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:56:57.08ID:Uco9GSUX0
重症患者切り捨ての事態が迫ってる
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:57:03.89ID:a1tGQSdG0
エイズのやつがだまって風俗行ったら犯罪だろ?コロナだって同じこと
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:57:18.81ID:pBjb6zE80
という事はですね。
つまり、政府は新型コロナ感染者の急増に伴い、500人増加につき、与野党議員10%減俸の罰則を検討するという認識でよろしいでしょうか。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:57:19.84ID:pHCZBY2y0
感染したやつが拒否らしいから当然とも言える
 
でもさー前にさースルメかなんか食いたいって言って病院抜け出したやついたよなー
そういうやつも対象にしてくれよなー
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:57:23.32ID:9oche1/t0
入管ゆるゆるなのに
日本人の締め付けだけ強くなっていくな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:57:35.25ID:X92OBXr90
宿泊療養中にもかかわらず抜け出してコンビニや飲み屋に行ってたケースとかあったんじゃね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:57:50.40ID:vXDpXPYV0
>>113
感染拡がるじゃん
そこを止めたいんだが?アホ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:57:55.71ID:jltlaQJ50
俺のかかりつけ医は肛門科だから安心だね
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:57:56.95ID:fNWDJZzx0
公立病院の仕事だろ。
厚労省が悪
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:58:07.33ID:0NPw/SAx0
>>115
医師会はコロナ治療していない
開業医の利益団体だと何回言ったら
覚えるんだよ

痴呆かよ爺さん
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:58:42.67ID:rims7qXT0
患者受け入れ拒否病院に罰則設けろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:58:52.15ID:qpK+YqhF0
入院の準備が整っていざ迎えに行くと
すっぽかされる事が多々あるらしいな
他に待ってる人がいるというのに
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:58:56.61ID:Uco9GSUX0
エクモなんかしてたら医療崩壊は一気に進む
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:59:14.83ID:3/+TrxsG0
対象は患者なのか病院なのか、記者はきちんと書けよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:59:17.99ID:qZW+qFbe0
そもそもPCR検査が信用ならない代物なのに
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:59:29.28ID:eg+h2Vhm0
「できることはなんでもやる」の答えがこれか?
テメーの不始末を国民・民間にケツ拭きさせてるだけだよなあこのハゲ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:59:42.99ID:9/R1Ry5e0
>>39
当然だな

陽性なのに協力しないのは罰則でいいわ
一方で買い物などはフォローしてやれよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:00:00.54ID:Frkb7NgH0
これやるんなら5類にしろと
5類にした上でやるのならわかるけど2類でそれはやれないでしょ
2類にしてるなら2類相当の政策しろよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:00:02.52ID:Uco9GSUX0
大都会はもうすぐ、どこもかしこも医療崩壊だな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:00:13.68ID:TssAP9k10
自宅療養させてやってもいいけど溶接で扉を開けられないようにしてやってくれ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:00:19.12ID:ykiSHhcV0
つーかマジ
病院はいっぱいあるのにどこもコロナ患者拒否だからな
金儲けしか考えてないカス医者ばっか
せめて呼吸器科のとかある病院はもう診察受け入れ拒否で罰則でいいよ
最悪医師免許剥奪でいい
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:00:38.80ID:qljveH6N0
入院ってあのホテル隔離?俺は絶対に嫌だわ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:00:49.96ID:srySTTgg0
>>117
いやぁー、この前自分の通ってる歯医者でコロナ出たらしいんだけど、自分の診療の日が1日ずれてたら自分も感染してる可能性があった
ありゃもう運やで
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:01:11.25ID:bEiBIJZV0
コロナ受け入れられる病院と無理な病院キッチリ分けて
その上で受け入れられる筈の病院が拒否したらってことだろ?

どーやって分けるのか知らんけど
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:01:19.94ID:SPgLHRyv0
アメリカさん早く日本州にしてください
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:01:32.15ID:4O7IMETj0
>>144
大中華思想乙



ただ真面目な話、これぐらいせんとコロナの封じ込めって出来ないんだよなー。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:01:37.90ID:lgPfDtiL0
>>1
物理的に無理なもんをどうしろっつーのか
どこまで馬鹿なんだよ自民党
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:01:55.35ID:WwT8LCU50
PCR検査の精度の問題で、陽性判定だったのが実は陰性だったということなら
療養期間の賠償請求はできるのか。

ホテルも自宅も広さや設備など条件が違うのに、違反行為とそうでない行為をどこで線を引くのか。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:02:14.00ID:mDGP9kC50
もっと早くやっとけよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:02:30.92ID:Uco9GSUX0
交通事故で手術必要でも、行き先がない
こういう事態も目の前
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:03:07.36ID:MQSzVx890
入院拒否したら罰則て、これ民間病院にも適用か?
正気の沙汰ではないけど、GOTOには金ばら撒いてたんだからもちろん医療従事者にも特別手当をだしてるんだよな?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:03:32.06ID:jzpByY/u0
スレ立て下手すぎやろ
これじゃあ拒否した患者と病院どっちが罰せられるかわかんねーじゃん
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:03:35.67ID:U6oo46wV0
阿鼻叫喚開始
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:03:55.73ID:mDGP9kC50
>>165
もっとそのことを拡散しないと
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:03:56.08ID:ZP0op+PV0
東京では何千にも入院先療養先が無くて放置されてんのに、これ今作っても意味なくね?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:04:04.19ID:QMmxC24e0
設備があってもコロナを受け入れない手伝わない
私立病院の患者入院拒否に対して
点数や補助金の削減など罰則を検討と思ったよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:04:22.17ID:sw8edagz0
この一年で学習した?
ああ学習したけど実践はしてない奴ですね
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:04:24.97ID:bEiBIJZV0
現実無理な病院もある訳でどーやってそれ選別するんだ?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:04:27.37ID:Uco9GSUX0
これが武漢のコウモリ女のウイルスの正体
今後ますます変異して人類に襲いかかる
生物兵器ですよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:04:27.98ID:CCUp4RyO0
将軍様
それでは入院できる病床を用意してくださいませ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:04:31.92ID:Y4p4gVs80
ふふふ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:04:39.05ID:hSXxUOB10
2類でそんな事できるわけねーじゃん、人手はもちろん設備からして揃ってねーのに
だから5類にしろっての
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:04:40.10ID:OMTGM8Uv0
やってることおかしいやろ
飲み歩いてる馬鹿に罰則付けたほうがいいんじゃねw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:04:55.18ID:2YliP+H20
中国よりやっけーふりむん
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:05:23.87ID:9/R1Ry5e0
>>168
元の記事がそうだから仕方ない

>>39にある
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:05:26.85ID:jh7vAafy0
・病院が入院拒否したら病院へ罰則

・感染者が入院拒否したら感染者へ罰則

どっちの意味だよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:05:33.06ID:UlXju8KH0
は?人手や設備が十分じゃないから拒否なんだろ
タクシーの乗車拒否とはレベル違うんだぞ?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:05:35.10ID:ZP0op+PV0
病院への罰則じゃなくて、コロナ患者への罰則の話だろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:05:36.92ID:cqmV6ebW0
>>115
医師会のクリニックはコロナ患者の受け入れどころか
発熱患者の診察すら拒否しているケースもあるのにどのツラ下げて文句言えるのか
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:05:56.46ID:GmQu7lsM0
無能な国会議員を罰する法律作れ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:06:09.30ID:3Gc44cxQ0
開業医が儲ける為に医学部定員減らしたり
有事でも全く協力しないのが開業医
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:06:19.96ID:1d0haYXu0
拒否したら逮捕して懲役刑とかにしなきゃ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:06:36.63ID:jzpByY/u0
>>185
さんくす
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:06:50.46ID:5b4dieHc0
>>180
そしたら政治家みんな罰則になるだろ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:06:57.96ID:JqrbAmIM0
医療従事者に金もっと配れよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:06:59.29ID:apv75m7j0
二階への忖度も罰則お願い
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:07:03.02ID:6osWoWhs0
なら5類にしろ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:07:12.61ID:MyW6Mw7C0
分かりにくいニュースにも罰則
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:07:12.99ID:ZNgVR50c0
とりあえず菅はもう辞めろ。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:07:23.90ID:4O7IMETj0
これって感染者への罰則だろうけど、即病院行きレベルなのに入院を拒否する
奴っているの?軽症者や中等病者は隔離施設か自宅待機になってるし。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:07:25.00ID:2p08NDwG0
だったら他の病人は?
その人達皆殺しかよ!!
免疫疾患の患者は逃げ場が無くなるだろ政府は人殺しかよ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:07:54.68ID:bEiBIJZV0
当然この病院はコロナ受け入れられる筈なのに拒否してるから罰則ってことだろーが
それ誰がどーやって受け入れられる病院か受け入れられない病院か判断すんの?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:08:01.58ID:8mShEsg70
国のお金入ってるのに協力しない医師は免許剥奪でいいだろ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:08:07.55ID:jzpByY/u0
スレが病院への罰則の流れになってて草
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:08:11.89ID:qC/kDkgI0
何もかもが後手後手で危機感ないのがよくわかる ここまで無能な男だったとはね 緊急事態宣言も小池に押し切られ渋々出しているのが誰にでもわかるから違和感しかないよ
今後は各地で俺も俺もと手を挙げるから、次は京阪神、その次は中京…と続き結局は全国でってなるのは当然 それならば全国民でこの危機を一か月で乗り切ろう!と原稿棒読みじゃなく下じゃなく前を向いて国民に語りかけた方がよっぽどマシだったのにね
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:08:14.88ID:MyW6Mw7C0
>>206
昔はな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:08:17.81ID:/ULQjysp0
究極の無能でスガ
今日も優雅にホテルで朝食会食、国民の税金は骨の髄までしゃぶり尽くします!
毎日、血税を吸い尽くしたいんだろうね。まさに税金吸血鬼。まだ税金泥棒の方がマシだわ。


今日もホテルで豪華に会食 レストラン「ORIGAMI」朝食 一名 4840円〜、朝食から税金で一人5000円〜

これ、税金だよな?秘書官の分は? 毎日毎日、国民の税金は骨の髄までしゃぶり尽くすってかw

あれ?
「税金が入っている以上、国民に理解されるように」って、菅の言葉じゃなかったっけ?


菅「国民は会食をするな」
→ 老害、モウロクジジイ菅、自分は会食三昧、今でも税金で優雅にホテルで朝食w

ホント、菅ってどこまで税金食い物にする気なんだよ

しかも、後手後手無能
菅、原稿棒読み、原稿しがみつき

頼むから日本のために、一日でも早く老害無能=菅は辞めてくれ
もう、こいつが総理やってることそのものが国難だな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:08:25.38ID:6osWoWhs0
マイノリティが発狂するぞw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:09:01.96ID:aZjTKWjB0
コロナ始まって一年以上経つのに何も変わってない
無能すぎる政治家
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:09:06.77ID:JW0mloUb0
これコロナ菌関係ない患者もコロナ菌になるんじゃないのか?w
医者やナースさんもコロナゾンビに

コロナ患者はコロナ専門病院に隔離しろよw
普通の病院をコロナ増幅装置にするつもりかよ、アホ過ぎるw
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:09:07.45ID:pv0CJzwf0
>>1
拒否して当たり前だろ
感染症対応してないところなら酷すぎる
他の患者に感染するしコロナ以外の患者を受け入れられない
死ねハゲカス

そんなことより使ってないホテルを使え
老人にエクモを使わせるな
70歳以上の老人には治療せずホテルか家で死ね
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:09:27.28ID:Vi9h7m7g0
重症感染症用の病床ない病院も受け入れ強制されるの?
対応しきれないよ
コロナ以外の患者も皆コロナに感染しクラスター
病院閉鎖まで一直線だと思うが
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:09:32.48ID:2p08NDwG0
そんな怖い無差別受け入れされたら
免疫低い患者はどこにも駆け込む場が無くなるじゃん
他の患者なら殺しても良いのかよ
今まで感染症に弱い免疫疾患系をたらい回ししても何ら罰則設けなかった癖に
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:09:34.02ID:MyW6Mw7C0
>>218
はた迷惑だろ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:09:45.16ID:xadi5ml30
だったら5類にしろよ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:10:12.18ID:IHxjNNbB0
一年間病床を増やしてこなかった無能政府wwwww
隔離用施設も作ってこず
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:10:14.67ID:U6oo46wV0
選手村一択!暇開業医当番制でよい
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:10:14.76ID:mwcsHAJE0
これ、濃厚接触者のホストやキャバ嬢が保健所の検査要請を拒否するヤツだらけなんで
それらに対する罰則がメインなんだよね
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:10:26.21ID:Bs/PoVNy0
とっとと2類指定を外せよ、能無しが!
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:10:26.37ID:MyW6Mw7C0
宗教上の理由でも駄目なん?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:11:07.39ID:hbLCWG520
10万円ぐらいかな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:11:21.26ID:9Ya65mqq0
一番の対処法は感染者が少ない内から油断せず鎖国して隔離や検査を徹底する事だったな
台湾みたいに半年以上感染者0、最近でも数人程度なら経済回せてた
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:11:24.46ID:U6oo46wV0
私立医、裏口医全員順番に当番制
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:11:44.83ID:aZjTKWjB0
罰金とか拘束、監禁とかしないと
こんなの守れない奴等を見放すだけでは性格的に他人へわざと感染させるだけだろ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:11:47.11ID:YICzM9hK0
これよりも店舗の店内飲食禁止で罰則ありとかそっちの方がよっぽど効果的だと思うけど
その前に特例無しの害人一切の入国拒否な
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:12:12.10ID:cqmV6ebW0
>>196
クリニックによっては発熱相談センターの電話番号教えてそちらでどうぞと
事実上拒否しているところはあるし
かかりつけ患者だけは診るがそれ以外は上と同じ対応のクリニックもある
ソースと言われても12月に家族が発熱した際の実際の話だというだけ
かかりつけ医は車で40分の大病院だったから近場で探したが
結局相談センターで紹介された診療所で診てもらったよ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:12:31.94ID:MyW6Mw7C0
>>241
だな
経済回さないほうが回ってた
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:12:55.40ID:lZqHGYp00
今入院出来るのは横綱とか上級国民だけだろ国会議員も無理なんだからな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:13:25.30ID:3Gc44cxQ0
>>241
検査したら感染増えるって論調が強かったから不可能
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:14:10.50ID:H+8xVm6v0
>>190
クリニック系は外来中心で尚且つ慢性疾患がほとんどなので出入りが激しく、相当な感染対策や隔離部屋がないと非常に危険でもある。
1番良いのはアパホテルのように、一件まるごとコロナ感染者専用にした病院を増やすことに尽力すれば、少なくとも通院せねばならない人の感染は防げる。
いろいろあんだよ。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:14:14.92ID:z/WihoSf0
入院したくても一杯でできないんじゃ無かった?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:14:16.63ID:ksHo0yOc0
んじゃ検査を拒否した保健所と
患者受入れを拒否した病院にも罰則な
そのほうが桁違いに圧倒的に多いと思うが
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:14:20.26ID:wzbFxJ7D0
公共の場でのマスク着用もしくは代わりになるものも義務化しろよ
マスク出来ない奴はゴミ袋でも被らせろ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:14:38.92ID:g+p9oz0q0
病院の大量倒産時代が来るな。
支那ウィルス患者を受け入れたら、その分病院収入は減るしな。
 
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:15:28.83ID:KK57TUt80
入院拒否に罰則つけるよりも前に
病院の受け入れ拒否に罰則をつけろよ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:15:43.09ID:ksHo0yOc0
>>256
はい
たらいまわ死が出ています
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:16:06.88ID:QQxgUemS0
医師会は調子に乗りすぎたな
虎の尾を踏んでしまったようだ
これでお前らの医療崩壊詐欺も終わりだね
強制的に協力させられるよ、良かったな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:16:18.85ID:Pm4tCCjp0
>>3
> ※自宅療養拒否も含む

それ前回じゃなかったっけ?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:16:19.55ID:MyW6Mw7C0
コネがないと入院は無理
共産党に頼むしかない
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:16:31.02ID:3fB4gG5N0
ちゃんとした管理体制もない病院が感染者受け入れたらどうなるか?
吉田病院が証明しただろ?
政府は阿呆なのか?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:16:33.98ID:pVXHHHUk0
実は医療崩壊でもなんでもない
民間の医院とクリニックがコロナの診察拒否してるだけの話
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:16:36.20ID:h21azq+/O
おいおい無謀だな

クラスター起きるしで通常医療崩壊するぞ

どっかにプレハブ建てるしかないだろ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:16:48.18ID:hhuCZl7J0
GOTOに夢中で何も対策うってこなかったくせに
本当ムカつくわ無能政府
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:17:09.85ID:8IK31SFx0
こんなんで五輪とか片腹痛いわ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:18:13.01ID:U6oo46wV0
罰則って行き先あるの?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:18:18.54ID:Hb5+FEHF0
日本が誇る医療体制は慢性軽症に固定特化されたもの
戦争紛争バイオウイルステロは起きない考えてはいけない準備は悪という前提
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:18:30.37ID:ZdV12f/A0
今、普通の病気でも緊急性が無い限り入院するの大変だぞ
コロナ対策のせいでベッド数が減らされてるからね
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:18:45.05ID:TimFvlYg0
もう入院したくても出来ないだろトンキンじゃ
何言ってんだこのうんこ政府
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:18:46.82ID:jC45YovO0
内科も併設してる町医者なんてずっと患者いなくて廃墟と化してたが
コロナが入院してるって噂になったら患者いなくなるだろうな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:19:01.23ID:wdHhl8IP0
フェラーリに乗ってる開業医にコロナ患者受け入れを義務化しろ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:19:08.39ID:WlTtmo5d0
>>181
どこならいいの? 笑
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:19:28.01ID:4pQl5Ucw0
既に満床なのに何処に収容すんの?
馬鹿なん死ぬの?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:19:29.90ID:R8KbDWeB0
全部病院や飲食店のせいにして金は極力出そうとしないって狂ってるな
0289!omikuji!dama
垢版 |
2021/01/08(金) 16:19:58.93ID:rQyG6zcv0
むちゃくちゃじゃねえかww
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:20:11.02ID:Xe8q7Pup0
コロナ1匹入れたら必ず院内感染するだろ馬鹿
そして病院ごと閉鎖されて医療崩壊だな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:20:24.85ID:+g3/LyWb0
>>286
2類を外せばできるだろうな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:20:32.10ID:QrFd8pF90
なんだよワタミの会長じゃあるまいし。無理は嘘つきの言葉だってか?
ぶっ倒れようが鼻血が出ようがやらせるってか?しかも罰則?頭おかしいんじゃねえか?
もうさ、ちょっとでも大変だったら病院の仕事なんか辞めちゃいなよ。使命感につけこんで
無理言うだけじゃなくて罰則まで振り回すなんてホントキチガイ沙汰だよ。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:20:32.89ID:T1PFfYhc0
感染者側が拒否しようとした場合の話か
病院側の受け入れ拒否の事かと勘違いしそうになったよ
スレタイがわざと勘違いさせようとしてるな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:20:43.87ID:MyW6Mw7C0
>>286
誰か死んでベッドが空くのを
待つしかない
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:21:13.36ID:bEiBIJZV0
なんだ入院拒否したコロナ感染者に罰則って話かよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:21:35.79ID:0QDrbjaA0
毒を以て毒を制す
次は幸福か第一党に入れるわ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:21:41.12ID:zlz99C0J0
悪手しか打てないゴミ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:21:58.50ID:ZH5dD6Sk0
すげーな。
安全な病院を残す気が無いのか。
そもそも感染者なんて体育館に隔離しとけよ。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:21:59.55ID:MyW6Mw7C0
もう救急車も来てくれないから
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:22:01.05ID:pRLvwD5Y0
途中でひよるなよ
覚悟はあるのか
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:22:20.95ID:4cLzSyrx0
そんな事よりビジネスマン()の入国拒否しろ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:22:52.73ID:7+Wgafo10
老人にICU占領されてるのを何とかしないとどうしようもねえ
80越えたらそのまま死なせてやれ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:23:00.70ID:5JBWnnC90
じゃあもう救急車必要ないな
受け入れる病院ないよ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:23:02.71ID:8TGD9RKB0
病院を後方より監視し、医療従事者が命令無しに勝手に戦闘から退却する様な行動を採れば攻撃を加え、
強制的に戦闘を続行させる督戦隊(とくせんたい)が編成される。

令和のソビエト連邦だよ、スターリンだぁー
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:23:03.05ID:4dekjlSC0
普通の入院を要する病気や怪我したらもれなくコロナがついてくるようになるな
医療崩壊の別バージョンだな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:23:03.57ID:ptCFisS60
アホか
自宅に要介護者や小さな子がいたら入院できるかっつーの
で、感染した可能性の高い要介護者や小さな子を誰が世話するんだよ?
親族に預けたら新たなクラスター作るじゃん
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:23:22.58ID:NwYfxyNY0
入院拒否に罰則を科すなら、入院出来ない環境の自治体にも罰則を科せよ。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:23:47.82ID:BWW8R9uF0
>>293
どっちにも読めるもんな
でも今の状況に即したら当然こっちだろうと思ったら
どうやら政府は半年以上前の話を今になって検討してるようだ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:23:49.80ID:R6CqfWbP0
これはこれでおかしな話だよな。

なんか今の政府って権力振りかざすだけで何もアイデアのない馬鹿なのか?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:23:52.26ID:4pQl5Ucw0
どこまでも知恵遅れな政府だなw
こんなもんで年収4000万とか、はぁ?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:23:53.42ID:a4Ng80XH0
はいこれで開業医がおいしい職業じゃなくなったー
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:23:54.45ID:+HFw4GzF0
>>1
保険医指定取り消せ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:23:57.45ID:f75kAZY20
> 政府は8日、新型コロナウイルス対策を強化する感染症法改正をめぐり、
> 感染者が入院を拒否した場合の罰則を検討する方針を、与野党に伝えた。

時事通信の記事はこうなので、感染者に対する罰則みたいだな
しかし、入院のハードルが高くなってるので、入院を求められる感染者はかなり悪化してる
拒否する馬鹿が存在するんかね?
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:24:21.68ID:zlz99C0J0
敵前逃亡には罰を
まさに戦中と同じ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:24:33.68ID:p+F6c7Ju0
>>1
自治体による受け入れ拒否にも処罰を
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:24:37.17ID:uAciOnvG0
>>3
隔離ホテルも足りないと
そうなるよね
食料、生活用品調達は自力?

それで外に出たら罰則
検査拒否が出てくる
感染止まらない
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:25:23.51ID:k81G5aYn0
殆どが無症状だからね 実際は入院不要が9割強

データで読み解くコロナの真実

***年齢別コロナリスク早見表***

年齢  人口   重症+死者 確率(%)   確率の例
00-09 *9830千人 ***0人  0%      −
10-19 11161千人 ***0人  0%      −
20-29 12655千人 ***2人  0.000016% ジャンボ宝くじ1等当選
30-39 14253千人 ***9人  0.000063% 雷に撃たれる
40-49 18498千人 **44人  0.000238% 毎日飛行機に乗って事故に遭う
50-59 16324千人 *107人  0.000655% 山に登りクマに殺される
60-69 16101千人 *336人  0.002087% 殺人事件の被害者になる
70-79 16021千人 *836人  0.005218% 交通事故で死ぬ
80-..  11302千人 1799人  0.015918% 交通事故に遭う
計.   126145千人

※厚労省発表日本全国年代人口別コロナ重症+死亡者数累計とその確率
(感染データ2020/12/25迄・人口データ2019/12)
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:25:49.02ID:EYR1uuUg0
>>279
お前がコロナになって眼科医に対応してもらいたいのか?
酸素繋いで寝かすだけで、急変しても何もできないから死ぬの待つだけになるぞ。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:26:00.44ID:Hu7j1RfO0
入院できない環境にしてる方にも罰則にしないと整合性取れないだろ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:26:18.55ID:pRLvwD5Y0
世論調査してほしい 半分以上は支持するだろ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:26:19.83ID:QDgI67vN0
美人歯科助手のいる歯医者に出向いて、俺コロナ!入院させて!
歯科助手さんチュッチュ!
とか言って拒否られたら、歯医者さんが罰せられるの?
ひどい!
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:26:42.23ID:UmWHrYam0
医療崩壊してる東京以外で軽症だからと入院拒否して出歩いてる陽性者がいるから
そいつらに罰則つけるって話だ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:27:53.77ID:ZP0op+PV0
もう入れる病院がない状態だから今更こんな罰則作っても
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:28:00.71ID:ow2q3eGA0
病院医者「うわっコロナ陽性かよ)ベッドが空いてないんで、家で様子診て下さいね。スイマセンね」
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:28:07.22ID:vqeOaUt90
そもそも入院できるの??
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:28:11.88ID:NwYfxyNY0
高度な呼吸器管理が出来る医師って僅かしない。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:28:27.10ID:Y159hegX0
そりゃそうだわ

東京都なんて人口が1400万人いて 
あんなに多量に総合病院や大学病院があるのに
たった100人の重症者で経済を止めようとしているんだもん

儲からないからコロナの受け入れ拒否している病院が大量にあるのは
前々から言われていたしな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:28:41.43ID:QMmxC24e0
風邪インフル院内感染してたろ
高齢者が肺炎重症なら寿命で諦めて死なせてた
せいぜい酸素マスクくらい人工呼吸器ECMOなんてしなかったのに
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:28:48.89ID:gJsDykMw0
いい加減特別法で外出規制しろよ
無能が
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:28:53.75ID:IzKaowY70
いやいやいやいや、そもそも病床ないのが問題なのに何言ってんの?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:29:00.16ID:GF0mBZNE0
>>1
感染者に罰則を課せよ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:29:16.59ID:SF22Kl2A0
誰が罰せられるんだ?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:29:28.16ID:1NYB+2iw0
ええええそんなやる気のない医者に無理やりやらせて大丈夫かよ💧
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:30:10.24ID:TimFvlYg0
コロナを封じ込めている中国共産党の方が
マシなレベル
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:30:31.27ID:zBtFG6x10
いやいいけどさ、会食を打ち合わせとかに言い変えるような詐欺的行為を
する政治家にも罰則を与えろよ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:30:57.33ID:bhaPCg9p0
病床ないよね!?
床で寝ることになるのかw
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:31:08.77ID:fy2G8Eix0
逃げる奴がいるんだよ
自宅待機中なのに外うろつくやつとか
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:31:22.69ID:8TGD9RKB0
>>315
> 患者が拒否した場合ね
> 勘違いしとった

なんだよ、コロナ患者を拒否した病院に督戦隊が銃撃を加えて、戦闘に引き戻すんじゃないのかよっ!
敵前逃亡する兵には、後方で監視してる督戦隊のAK47が火を噴くぞみたいな
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:31:39.22ID:ETsQ+caQ0
では、国会議員の打ち合わせという会食にも
罰則を。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:31:56.12ID:yKsYfxv+0
>>39
上級以外は病院のほうから追い返されるから心配ないよw,
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:32:03.09ID:Jns+zxDL0
さっさと指定感染症から外せよ。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:32:15.73ID:bEY/D6zS0
受け入れても治療してもらないな。
廊下に放置。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:32:50.41ID:jv2UMXI10
入院拒否とかするの?邪魔だから殺処分しとけよ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:32:55.35ID:U6oo46wV0
浮浪者が病院へ突撃開始
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:33:14.57ID:bEY/D6zS0
移民党の事だから、外国人優先。^^
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:33:51.79ID:QMmxC24e0
院内感染して医療崩壊するんだー
いくらかのリスクは仕方ないだろ今でもしてるし笑
仮に無症状が老人に感染させるなら
毎日従事者を検査できるわけない
理論的に無理じゃん笑

儲からないリスクが高いから
設備があっても私立病院が逃げてるだけ
コロナ診てる病院は1割500程度
残りの8000の総合病院他は知らんぷりw
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:33:58.29ID:TWTcH8EL0
アホかいな
武漢式に一ヶ所に患者集めりゃ良いだけじゃん
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:34:04.35ID:EczLLb+F0
新型武漢ウイルスの戦闘力が明確になっても、恐怖心のほうが先に立って、どうもならんわ。
その辺の民間中小病院は阿鼻叫喚だわ。

そもそも、感染って、家族間、家の中で起こっているわけだから、
お家で感染予防方法をNHKにやらせろよ、、、、とはいえ、NHKも地上波も見ないけどな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:34:18.14ID:nx3b64fa0
スガへの罰則は??
いつも願望ばかり並べて、対策は後手の極み
挙げ句の果てに、利権だけは守る
オリンピックもやる気満々だしな!

スガへの罰則はよしろ!
アベノマスクのがまだ可愛く見える
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:34:19.71ID:TimFvlYg0
こんなことそもそも夏頃に準備しとけよ
夏休みの宿題を冬休みが終わってから
やりはじめたレベル
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:34:41.88ID:KDYk/pty0
これはさすがに草
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:35:05.41ID:jHn00XtY0
病院の受け入れ拒否の話かと思ったよ
そんなに拒否する奴が多いのか、やはり民度相当下がってるよなあ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:35:57.12ID:w1a39VHp0
検査拒否を罰したほうがいいよ
今は保健所と患者両方とも検査拒否だからなあ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:36:00.72ID:6IIj5hhy0
>>296
いいんだよ、勘違いでも
ここでその話が膨れ上がれば医療崩壊詐欺が勝手に独り歩きする
今は情弱が騙され過ぎて話にならない
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:36:23.20ID:sTMz65Vm0
感染者は田舎の廃団地で生活してもらえば良い
電気柵で囲い込み出入り口には軍人を配備
物資の補給は毎日行う
コロナが収まった後に生活保護者に住ませる実験にもなる
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:36:23.84ID:uYr0U8Tw0
一般病院でもコロナと非コロナに分けるってこと?
もう無茶苦茶だな
そもそもオーバーベッドに罰則つけてるから
最近は定数超えて入院させてないはずなんだけど
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:37:25.87ID:jqFy9czT0
>>315
経営難で潰れたホテルや病院に簡易牢作ってぶち込むぐらいしか効果的な罰則が思いつかない…
まさか刑務所入れるとか罰金刑だけとか効果のない刑罰じゃないよね?
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:37:59.28ID:hDLabXLa0
次は何だ?
クラスター発生させたら罰則か?
ふざけんなよ

GoTo使った奴に罰則って政策掲げる政党あったら次からそこに入れるわw
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:38:15.03ID:cqmV6ebW0
>>373
寝食を共にする家族が感染するのは当たり前
家の中にウイルスを持ち込まないことが最も大事
そのために家族以外とマスク無しで会話しない
だから昼夜問わず飲食が一番危険なんだよ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:38:15.37ID:jy1a8/YL0
むしろ入院したくて待ってる人もいそうだ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:38:46.87ID:MUwU2Skh0
>>1
酷くない?
可哀想すぎる!
自分だったら辞めるよ!
ココまで追い込むなよバカ政府!
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:39:45.67ID:tt13c+XJ0
希望しても入院やホテル療養できないやつが多いというのに罰則かよ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:40:02.88ID:64y5Xhqd0
A コロナの受け入れしてる良い病院
B 小さいので受け入れ態勢が整っていない仕方ない病院
C 受け入れ可能なのに拒否してる悪い病院

こんな風に分けて発表すれば、Cも仕方なくAに変えたり
Bに機材などを貸し出しAになれたりすると思う
問題はCみたいな病院が多いので、医療崩壊してしまう
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:41:28.10ID:U6oo46wV0
選手村!
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:41:54.61ID:jv2UMXI10
>>391
何が?受け入れ拒否に罰則じゃなくて
コロナった人間に罰則だよ?
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:42:04.41ID:ISiBHDct0
>>271
コロナで病床が埋まって事故とか心筋梗塞か脳梗塞とかで運ばれるべき人がたらい回されて間に合わず死んでくのが医療崩壊だぞ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:43:16.56ID:jv2UMXI10
拒否した人間は死にたいと言うことで殺処分でいいやろ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:43:22.68ID:U6oo46wV0
人のせい!人のせい!全部人のせい政府
基地がいだ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:43:25.94ID:VpVK6qCE0
コロナ対応拒否だったらわかるが
入院拒否って?
これって、コロナ対応病院に罰則するの?
コロナ対応拒否の病院にいきなり入院させろってたって
無理だろ準備ってもんが
それも色々理由をつけられると思うが
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:45:18.03ID:t0cbuWDV0
民間や開業医総動員したら、このぐらいの
重症者なんとかなるだろ
アメリカみたいな人数になってから、医療崩壊言えよ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:46:55.49ID:Qp7pjHYQ0
ってか、毎月病院に通院してる人たちからしたら、自分の通ってる病院がコロナ病院になったらめっちゃ、うつりそうで怖いと思うけど。
それこそ、更に医療崩壊しそう
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:47:25.71ID:EYR1uuUg0
ホント政府頭悪すぎ
病院直接攻撃する前に、仕事してない厚労省何とかしろよ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:47:46.94ID:WwYxuhPq0
入院したくても入院できん状況で何を言ってるんだ?
お前らの強盗キャンペーンのせいで医療崩壊してんだろw
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:49:23.61ID:sTMz65Vm0
未来の為に
疫病に感染したら非人道的な扱いをされる!
という恐怖を叩き込まなければいけない
そもそも、何がWithコロナだよ
こんなアホな事言ってるから…
疫病トゥギャザーなら冗談じゃねぇ!
ってなっただろうに
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:49:57.84ID:lHzvVkfT0
これだと、入院しないといけない状況なのに、病院が入院させてくれない時はスガーリンが罰則食らうのでOK?
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:49:58.08ID:jQQ/zE1j0
日本のコロナ医療の弱点、「集中治療ベッド数」はイタリアやスペイン以下
https://diamond.jp/articles/-/233783?page=2

米国の人口は日本の2.5倍、面積では日本の約25倍である。にもかかわらず、日本の病院数が8372施設に対し、米国の病院数は6146施設と数字が逆転している。つまり日本の病院数は、米国よりも圧倒的に多いのだ。

 日本の医療法では病床数が20床以上の医療施設を病院、20床未満を診療所と定義している。診療所のうち、6934施設が20床未満の病床を有する有床診療所であり、前出の病院数6146施設と合計すると、病床を有する医療機関の数は1万5306施設となる。日本における医療機関の多さはさらに際立つ。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:51:34.41ID:jQQ/zE1j0
>>417
さて、「一定の距離でどこにでもあるもの」と言えばガソリンスタンドが例として考えられる。たとえば、私が住んでいるカリフォルニア州は日本よりも面積が広く、約9700ものガソリンスタンドがあるが、有床診療所を加えるとそれ以上の有床の医療機関が日本にはあることになる。

 下の図は経済協力開発機構(OECD)のデータにおける人口1000人当たりの急性期病床数である(病床には急性期、療養型、老人の介護型などさまざまな形態があるので、ここでは急性期に絞って比較する)が、日本には世界一多くの急性期病床がある。※3

カリフォルニア州より狭い土地に、カリフォルニア州のガソリンスタンド以上の病院が林立し、多くのベッドがある。そして空床率も高い。※4

 新型コロナウイルスにおける日本の今後の動向について、この圧倒的な病院数と病床数をもって、「日本の医療体制には余力があり、医療崩壊は起きない」との意見もある。しかし、病院数と病床数が世界一という側面だけを見て、新型コロナウイルスに立ち向かうことができるといえるのであろうか。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:51:49.77ID:1ItqoUEp0
あ〜これ病院じゃなくて患者側の話か
コロナなのに入院嫌だ〜と言ってる人に罰則か
これ逆なら看護婦どころか医者も逃げ出すわな
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:52:11.02ID:ER9FqTQl0
>>416
逆だと思う

>政府は8日、新型コロナウイルス対策を強化>する感染症法改正をめぐり、感染者が入院>を拒否した場合の罰則を検討する方針を、与>野党に伝えました。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:52:15.97ID:jQQ/zE1j0
>>419
例えば、病床の機能だけに焦点を当てても、即座に上記のような楽観視はできないことが分かる。特に、一般病床の数云々ではなく、重篤な急性機能不全の患者に対して、24時間体制で対応できるICUの病床数(欲をいえば「感染管理と集中治療の両方に対応できる病床」、さらにいえば、「通常の診療の継続と同時に新型コロナウイルス患者を治療できる病床」)が最も重要ではないだろうか。

 下図は人口10万人当たりのICUのベッド数の国際比較であるが、日本にあるICUは7.3床であり、米国の34.7床の5分の1ほどしかない。※5

https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/4/c/640m/img_4c3f19e1a3fbe202d6b40aa54065079189483.jpg

新型コロナウイルスによる医療崩壊が報じられたイタリアやスペインよりも、実は日本の方が人口10万人当たりのICU病床は少ないのだ。

 ICU病床の少なさについては、集中治療に従事する医師、看護師、臨床工学技士などが加わる日本集中治療医学会も、06年に行われた全国調査を基に、「ICUのベッド数は人口10万人あたり4ベッドで、欧米の7〜24ベッドと比較して少ない状況」と指摘している。※6

 またICU病床の少なさだけではなく、日本ではそれらの多くに専従医/専門医が配置されていないことも指摘されている。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:52:29.74ID:7dD2CYK80
>>1
そんなことしたら医療従事者は逃亡するよ
看護師もどんどんやめていく

高齢化社会対策費は年間150兆円(金はどう使われるか不明)
少子化対策にな年間5兆円

この国は狂ってるなw
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:53:28.22ID:jQQ/zE1j0
>>422
https://diamond.jp/articles/-/233783?page=3
オーバーシュートによる
重篤患者の増加に対応できるのか

 繰り返すが日本には世界一の数の急性期病床がある。確かにこれだけ病床があれば、米国のようにフィールドホスピタルを設営する必要はないかもしれない。しかし1000人の患者の中から200人の重症者が出ると考えたら、現在の日本の集中治療体制では新型コロナウイルス感染者のオーバーシュート(爆発的患者急増)による重篤な患者の増加には対応できない。

 このような状況で、果たして「日本の医療体制には余力があり、医療崩壊は起きない」といえるのだろうか。病院数と病床数が世界一というだけで安心するのはいささか見通しが甘すぎるのではないか。

 新型コロナ危機は、感染防止対策や医療資源だけではなく、社会的な環境も考慮する必要があろう。たとえば重症化しやすい高齢者と感染を拡げやすい若年者がどの程度同居しているか、あるいは人々が普段どの程度社会的な集まりに参加する機会があるのか、ハグやキスなどの習慣の有無により接触頻度が異なるのか、といった要素だ。今回の危機に際しては、一つの論点だけで一喜一憂できるようなものではない。

 今回の新型コロナ危機を契機に日本の医療資源について考えるのであれば、筆者は「ICU病床と専従・専任の医療従事者が少ない」という点にこそ着目すべきだと考える。

 世界一を誇る日本の病床数について、これをもって日本の医療資源が潤沢であると言い切れるかどうか、しっかりとその機能を見極め、今そこにある危機はもちろん、持続可能な日本社会にとっての最適な医療資源とはどのような形であるべきか、そのことを真剣に考える契機になることを期待している。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:54:03.93ID:pfTjgvip0
病院にじゃなくて患者に?
憲法違反じゃね
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:55:13.47ID:H+8xVm6v0
人の心理として、回避型は困難にぶつかるとおかしな行動をとる。回避型でなくても死がチラつくと正常であるかのような行動をするものである。
コロナかもしれないと思うと、それを忘れるかのようにいろんな場所へ出掛けたりするから、ま、罰則はあったほうが良い。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:55:30.68ID:pfTjgvip0
>>131
これだよな
なぜ国はこれをしない?
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:55:57.50ID:hP+96qX30
>>1
入院対応にかかるあらゆる費用の補填とか必要な費用を
予備費ケチって使わないとかいう糞対応してる政府が何いってんだ?
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:56:34.41ID:jqFy9czT0
>>420
軽症だからって言いながら陽性なのをバラされないのを良いことに職場に黙って仕事するクズ用みたいだけど、
むしろ、何故今まで無かったんだという感が強い。
そりゃ蔓延もするわなと。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:57:40.16ID:c5do2nPV0
病院に強制かけろよ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:58:22.61ID:itelMSpb0
>>433
逆やね
コロナに罹ってるかも?と思っても検査も行かずに自力で解決しようとして街をウロウロするようになる
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:59:37.99ID:WzHCDHNm0
>>1
罰則もなにも、感染症患者を受け入れる設備がないのではどうしようもないというか、合併症だった場合対応できる医者や設備がないとどうにもならんだろう。
コロナ陽性の妊婦が産気づいたと思ったら脳内出血も併発した、なんてケースの場合はたいていの病院では入院を拒否せざるを得ないわ。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:00:44.53ID:QytNmfCt0
100万円 全国民一律 現金給付 はよせえ








電波オークション はよせえ








民放各局 電波利用料 引き上げ はよせえ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:01:09.89ID:OFH1mWj70
検査数を抑えるための一手だ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:02:41.10ID:jQQ/zE1j0
早く暇な税金健康保険泥棒の開業医を徴兵してコロナICUで働かせろよ?

緊急事態だろが?

医師会と自民党で結託し開業医を増やしまくった責任をとれ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:06:11.26ID:3i7Wn4+V0
>>1
検査拒否してるお前らにも罰を与えないとな
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:06:47.08ID:jQQ/zE1j0
「日本医師会」その力
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/40579.html
「日本医師会」は、全国の開業医や勤務医およそ17万人が加入する公益社団法人だ。大正5年に設立された前身の「大日本医師会」から数えて100年以上の歴史を持つ。

その影響力は医療関係の業界にとどまらず、政治にも及ぶ。

医師会の政治団体である「日本医師連盟」は、自民党を中心に、与野党に対して、おととし5億円近くを献金している。加えて、自民党には、組織が全面支援した国会議員2人を送り込んでいる。

文字通り、日本を代表する「業界団体」の1つだ。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:06:49.27ID:uA9habZH0
>>18
それに関しては裁判官が最強
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:06:53.31ID:P9iWHQPx0
病床空いてない病院にはどうやっても入れないよ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:10:59.41ID:PyGYxuvd0
これは無駄だな
今まで医者を優遇しすぎたツケを日本は払わなければならない

医者を西欧における専門家としてではなく単なる商売人となる事を許してしまったツケを
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:11:14.92ID:9nKejn1k0
>>99
自衛隊の病院は事業仕分けでクリニック程度に削減って
今年度が年限だったきおくー(。・ω・。) 関係各位縮小の方向に動いてたんでねえの?
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:15:01.85ID:0DgWImXv0
>>7
コロナ老人やコロナ外国人を受け入れて
一般日本人は病床まわってこなくなる予感

今も観光庁が中国語でウェイボに
日本の病院情報流してるし
全外国人入国規制という嘘ニュース流しといて
留学生と単純労働の受け入れは今後も続けるそうだ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:16:11.45ID:bOFS7dmN0
>>1
「5類に落とせ」と言っている馬鹿と同じレベルだったか。
スーツ無しのアイアンマンに「ゴジラと戦え」と言っているのと同じなんだが。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:16:20.99ID:w81208Jm0
受け入れ可能な状態で入院拒否している事例があるってことかいな、、、
医療崩壊ガー言うてるのに薄ら寒いな
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:17:59.33ID:0DgWImXv0
>>423
観光飲食みたいなサービス虚業に兆円たれながして
製造は冷遇 と同じ

台風水害被害の中小製造には補助無く
銀行から借りてるとこは貸し剥がして
買収先の中国資本に円融資して
叩き売りさせてる

飲食は 自宅店舗や外国人の滞在資格めあての客いない店にも
一日60,000円の時短手当
それ以外に都の時短金120万円と
持続化給付金100万円
家賃補助、雇用助成も

不良中国人が数百万円給付されて 一財産築いてる
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:22:08.64ID:jqFy9czT0
>>436
https://youtu.be/Oo_2oVHHTSs
今のままだと、この動画の最後に出てきた恐らくボケ単身であろう感染老人を強制的に入院させる事が出来ない。
こういうのを本人断りなく軽症ホテルに入れる事が出来る様にしないといけない。
ただ、現在稼働中の協力ホテルに閉じ込める機能は無いので、閉じ込める施設はどうするんだろうかとは思う。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:23:36.24ID:3/W28PhP0
これ病院が拒否したらって言うこと? 感染者が拒否したらって言うこと?
どっちにしても病院のベッド空いてないだろ???
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:25:42.86ID:d5B5TRbV0
こんな事もそんな事も何で春から今までの間に整備しなかったのかって話しだよな。
入院拒否、受け入れ拒否、検査拒否のばっそくはいいけど、その前に今の政府、政治家は国民が拒否なんだわ。
奴らの私財全て没収しろ。
2階とか信じられないくらい隠してるだろうよ。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:27:56.14ID:tj5BlggY0
マスク義務化はなぜ全く論議されないの?
議員がマスク嫌嫌老人ばかりだから?
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:33:29.29ID:37ZFASkz0
医師会w
個人医院、私立病院は一切受け入れ拒否してきたくせに会見ではさも自分ら大変!みたいにww
罰則だってよお前ら
ま、どーせ全力で反対すんだろ?
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:36:50.50ID:jQQ/zE1j0
感染恐れて患者が激減。「補償なしでは焼け野原に」 開業医が訴える、もう一つの「医療崩壊」【新型コロナ】
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5ebb98cdc5b6bf83abbb1ace
院内感染への不安から、患者の受診控えが加速。開業医の一人は「補償なしでは立ち行かない」と打ち明ける。

新型コロナウイルスに対峙する救急医療の現場は、昼夜問わず患者対応に追われている。一方で、コロナの患者の治療に直接関わらない診療所などでは、人手や物資不足ではないもう一つの「医療崩壊」の兆しが見え始めている。

「院内感染を恐れて、初診の患者さんたちが3月半ばから激減しています。補償がないままでは、破綻する医療機関も出てくるでしょう」

そう訴えるのは、東京都渋谷区の「あおい内科」院長の桑井太郎医師(48)。開業から今年で11年目の診療所だ。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:37:43.29ID:jQQ/zE1j0
>>473
■患者の数と収益は連動
あおい内科では従来、発熱や腹痛といった急性期疾患を含めて初診患者が毎月300〜350人だった。それが新型コロナの感染拡大の影響で、3月中旬以降は100人程度に減ったという。

「クリニックでコロナに感染することを不安に感じ、受診をためらっているようです。厚生労働省の『37.5度以上の熱が4日以上続いたら相談を』という受診の目安があったことで、様子を見る間に症状が落ち着くケースも多いとみられます」

「日本の保険制度では、病院が診療単価を自由に上げ下げすることはできません。同じ診療行為であれば、どこで受けても同じ費用になるように決まっているのです。患者数が減ったら、その分収益は下がります」
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:39:40.16ID:LthkDGh90
>>1
えっ?だったら感染者や発熱患者に対しての病院側の受診拒否受け入れ拒否にも罰則与えろよ。
舐めてんのこの政権。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:40:23.25ID:A6SShzF40
馬鹿の国だね
この馬鹿共に投票する国民がコロナでいなくなるまで地獄が終わらない
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:41:47.56ID:cZ38zLPX0
じゃぁ一般の患者受け入れ出来ないね
まさか同じ部屋に隔離設備無いからって寝かせろって話じゃ無いよね
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:43:39.19ID:LthkDGh90
立憲民主党は大統領選で敗北したトランプをスカウトしろよ。そうすりゃ次の解散総選挙圧勝できるぞ。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:46:46.44ID:jQQ/zE1j0
>>476
じゃあ過去最多の感染拡大で逆戻りやな
さっさと開業医クリニック閉院し
勤務医に転職しコロナ対応にあたった方がいいな

開業医に迫る「コロナ閉院」で勤務医へ―医師の転職カルテvol.22
2020年11月27日

https://career-lab.m3.com/categories/guide/series/other/articles/577

9割のクリニックで外来患者が減少

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の流行に伴う受診控えなどにより、経営に悩む医療機関は少なくありません。

COVID-19を受けて病院関連3団体が行った緊急調査では、3分の2の病院が赤字に転落したと分かりました。さらに、一般診療所の9割で外来患者数が減少したという調査結果(東京保険医協会が実施)も出るなど、厳しい経営環境になっています。多くの医療機関で外来患者数が大幅に減少しており、患者がCOVID-19の感染リスクを恐れた結果と見られます。

夏以降は感染がピークアウトし、徐々に患者数が戻ってきたところもあるようですが、再び感染が拡大する度に同じような状況になりかねないため、医療機関の経営難は今後も長引きそうな課題となっています。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:48:52.82ID:jQQ/zE1j0
開業医3割が「閉院」検討 コロナで減収影響か
2020/12/25 06:00
https://www.kobe-np.co.jp/news/iryou/202012/sp/0013963069.shtml

 兵庫県保険医協会(神戸市中央区)が、会員の開業医らを対象に、自らの医療機関の将来に関する実態調査を行ったところ、回答者の約3割が「閉業」を予定していることが分かった。新型コロナウイルスの感染拡大による経営悪化の影響もあるとみられ、同協会は「地域医療の空白が懸念される」としている。

 調査は7月6〜17日、開業医を中心とする同協会の会員から無作為に抽出した1157人を対象に実施。このうち3割超の400人から回答を得た。

 同協会によると、自らの医療機関の将来について、約半数が「不安がある」と答え、2年前の前回調査より5ポイント程度高くなった。また、開業医全般の将来展望についても「暗い」とした人が半数弱を占め、前回よりも約10ポイント上昇した。

 今回の調査では、新たに診療所の今後の継承について質問。回答者の約3割にあたる124人が閉業する予定だと答えた。親族への継承は約3割、親族以外への継承は1割強、事業の売却も7%しかない。

 閉業予定と答えた開業医らが多かったことについて、同協会は「新型コロナの影響による減収が大きなきっかけになった」とみている。地域別では、中播磨・西播磨がやや目立った。

 西山裕康理事長は「人口密度の低い地域では小児科などが1、2カ所閉業するだけでも、地域医療への影響は重大ではないか。問題視している」と述べた。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:51:23.39ID:jQQ/zE1j0
医師ひとりを育成するのにどれだけ税金投入していると思ってるんだ?

開業医は赤字で暇をしている

おかしすぎるだろ?
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:53:43.08ID:jQQ/zE1j0
コロナ診たくありません!
患者が減り赤字です!
地域医療のために税金投入してください!

不要不急の健康な老人を相手にした開業医の医師免許とりあげろや?

保険医の視覚を取り消せ
自費診療だけにしろ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:54:37.02ID:ewjhZyOP0
>>484
もしするとデメリットもあって、国が面倒みなくてよくなるから強制隔離もなくなって金も自前。インフルエンザと同じ扱いになるな。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:06:42.32ID:FwbPyzHL0
アホすぎる
これじゃ自粛しようって奴がさらに減る
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:11:17.10ID:nMbXWUoc0
ホームレス「俺はコロナじゃー!!」で検査終わるまで1日分のお宿確保とかならねえ?w
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:11:58.32ID:e5GBN/8/0
看護婦が「出ていけ」とか暴言吐いたとかあるからな
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:12:24.94ID:jHuAxbR/0
9月総理になった時はコロナ感染者数は下降線だったのに
コロナ拡大拡散政策ばかり余計な事して
感染者を増やしたのはすか総理
感染者はすか総理の失策の被害者
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:13:34.71ID:e5GBN/8/0
退院強要にも強い罰を与えた方がいい
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:21:15.76ID:7TE1/C++0
今だけよければ主義で金儲けのことだけしか考えてないから
こういった事態に医療業界は対処出来ない

高性能マスクを開発・室内の換気性能の改善等をするだけで
医者・看護師への感染は防げる
こういった事に投資しない無能集団・組織だから
罰則規定を与えられても同情の余地なし
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:21:21.77ID:jQQ/zE1j0
国民誰もが疑問に思っている
開業医が応召義務を果たさず暇している

一方では過労死レベルでコロナ対応している医療従事者

おかしすぎる

【コロナ】 記者「民間病院ではコロナ感染者の受け入れ少ないのでは?」 医師会「役割分担した結果です」 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610073688/

1 ベクトル空間 ★ 2021/01/08(金) 11:41:28.41 ID:QvcisKyU9
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20210106-OYT1T50207/

日本医師会の中川俊男会長は6日の記者会見で、
民間病院では新型コロナウイルス感染者の受け入れが少ないとの指摘に対し、
「コロナ患者をみる医療機関と通常の医療機関が役割分担をした結果だ。民間
病院は面として地域医療を支えている」との見解を示した。

コロナ患者が一部の病院に集中するなどして、首都圏を中心に病床の逼迫
ひっぱくが問題となっている。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:22:20.56ID:tj5BlggY0
>>491
人と関わりたくないからホームレスであって
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:23:44.40ID:mD/+0aXI0
医師免許与えるときに決して病人を選ばないと誓うのでしょ
それなのに免許とったら急に診療拒否とか
ペナルティ当然だね
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:26:03.16ID:7TE1/C++0
日本中アホばかりですよ
若者の多くはウレタンのファッションマスク
大衆は安物の不織布マスク
俺=N95マスクx2+日本製の不織布装備
街中を見渡して、ここまでやってるのは俺だけw
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:27:01.64ID:3ADuse740
そもそも入院させて貰えるのか今時w
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:28:05.23ID:tj5BlggY0
>>500
ガ−イ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:33:36.95ID:QKpL1oxB0
いつまで、たかが風邪で騒いでるつもり?

病院「わかりました、じゃあトリアージ赤タグの患者拒否しますね(^^)」

バカかよ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:34:22.00ID:tuRKI5Dz0
病床増やすぞ、特化するぞって言ってるからそれ絡みか
収容とか言って逃げようとする奴でもおるんかなぁー
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:35:53.97ID:aPPBKWHl0
コロナ禍で初めて政府がまともな仕事しようとしてるな
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:38:26.04ID:aPPBKWHl0
>>489
地獄でもなんでもない
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:39:29.38ID:bQ2ziWdT0
次はコロナ感染者の自治会単位の地域公表だな。w
濃厚接触者が他人にコロナうつす権利行使を阻止しないとな。w
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:40:45.09ID:aPPBKWHl0
レイシストは諦めろ
今でもコロナはどこにでもいるんだから
安全な場所はないよ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:41:55.98ID:jHuAxbR/0
総理になってすぐやったコロナ拡大拡散政策
10月全世界から入国緩和
肝いり利権gotoイート トラベル
11月1日から韓国中国ベトナムなど11カ国は
日本に入国時
コロナ検査しない
出国前のコロナ検査証明書の収得不要
すか総理の失策
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:43:01.97ID:fgZ401HU0
東京だけでも入院調整中5000人とかなのに入院拒否する人っているの?
ニュースで娘さんが母親がコロナで高熱で苦しんでるのに入院させてもらえないって泣いてる記事見たけど
いやだっていう人いるんだ。いやなら無理に入院させなくてもしたい人山ほどいるだろ。
100万も罰金って。いやで死にたい人はそれでいいじゃん。
入院必要な人は自力で外うろつけないほどだろうし。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:48:26.84ID:NBjwucoK0
コロナだけ特別扱いで軽症でも大騒ぎ
ほかの病気で人が死ぬ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:48:54.67ID:qbP9rubP0
入院したくてもできないのに何言ってるんだか。
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:49:27.55ID:20Wf4czO0
>>1
その前に宿泊施設すら空きがないのでは
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:51:45.12ID:w/rLmjRa0
PCR拒否にも罰則な!ワクチン拒否にも!施設内でのマスク着用拒否は射殺もな
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:52:29.35ID:fy2G8Eix0
子供が熱出して一日会社休むのだって大変なのに、どうやって二週間の休み取るんだよ
しかもこれで金出すの渋ってんだろ?
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:53:37.82ID:pDodF85l0
病院から空きがないからと断られ 政府からは何で入院しねーんだよと罰金取られるの?
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:54:10.10ID:M9sGcMEH0
百叩き!
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:54:56.36ID:SMR2r46Y0
政府は何もわかってない

入院したくてもできないからコマってるんだけど
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:00:36.19ID:kQMrBG0r0
医師会憤死
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:02:25.14ID:S4I9AcTc0
無理難題
ベッドない場合は
ローカに寝せるのか
国会議事堂に収容したらよかろう
そんな法案通したら
二度と自民には医療系は投票せんだろ
今まで結構選挙用の団体に入会させられてたし(会費高いやつ)
署名もしてきたけどな
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:03:30.50ID:/EysJhRG0
入院できないコロナ難民が全国で
1万人近くいるのに
笑わせるなよ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:05:31.49ID:JNoWPQRC0
あ、患者に対しての罰則なのか
どんどんやれ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:06:45.61ID:tztpCXLV0
入院費は補償してもらえるんでしょうか?
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:07:09.94ID:/ZwgqOPy0
てかもうみんな
家で待たされてるんだがw
調整中のまま治った人たまにいるやろな
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:07:31.59ID:bHT+4tn30
入院したくない奴がいるの?
wwww
家が良いということ?
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:08:04.78ID:bHT+4tn30
感染爆発かよwww
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:15:56.75ID:ETnMOwFd0
店の休業要請には罰則ないのに、個人の感染者にはするんやなー
罰則を与える対象が違うのでは?
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:22:39.34ID:ZAiBs7OE0
スガは少しヤバいモノを持っている。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:28:12.44ID:f75kAZY20
>>505
コロナで1000万人も感染したら10万人以上が確実に死ぬだろうな

インフルとコロナを同等に扱う馬鹿は死んでほしいわw
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:35:48.75ID:QMmxC24e0
>>543
若年は無症状無・自覚すでに数百万は感染してるかもしれない
それで3千しか死なない笑い
つまり老人に感染させなければいい雑魚だけど
老人への感染防止対策が十分じゃないから騒いでる荷物なわけ
箱根に繰り出した層化ゴミには呆れたよ
あの中から数週間後に人工呼吸器がでる社会が迷惑
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:36:55.93ID:j3b+MJUC0
いよいよ始まったな。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:42:44.94ID:YSreCNdy0
>>539
3職コンビニ幕の内は自腹かよ
それなら自宅のほうがいいな
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:44:22.94ID:nA8CS8Xn0
>>25
もうずっとマスゴミの質が低過ぎる
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:45:08.57ID:VQNouZov0
>>544
菅が「緊急事態宣言を発出します・・・・高齢者に対して」って言えば支持率上がっただろうね
若い世代は感染してもICUを埋めたりしない
高齢者が自粛すれば医療崩壊を防ぎながら経済も回せるのに

あーあ 嫌だ嫌だ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:47:35.95ID:YSreCNdy0
>>548
その若ものが家庭、職場で高齢者にうつすんだよ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:48:55.54ID:+3sAwKt90
そもそも入院する先はあるのかね
あっても保健所ネックで入るのは難関かと
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:51:26.01ID:QMmxC24e0
>>549
公衆衛生「若年の無症状が老人に知らずに感染させる
それ若年縛りの嘘松だから
老人ゴミども活動やめないどこかからもらってくる
老人に強く規制かけるのは当然に効果的
マスクするなら老人家庭で24時間させろ
票が層化が怖いから一律規制かけたいわけ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:52:59.60ID:b0QxzTu70
感染者を放置したらダメだという認識はあるんだ
その割には政治家の方々は検査数減らしたり病床を増やさなかったりと逆走してましたけどそちらの罰則はなしですか
自分たちは責任を放棄しておいて国民にだけ責任をなすりつけるのやめてもらえます?
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:54:31.88ID:QMmxC24e0
総死亡者数が2万弱減った
老人が衛生注意と医者サロン通いやめて余計な病気もらわない
大きな効果があったんだろね笑

老人が重症化して社会の迷惑お荷物になる
なら老人に感染させなければいい馬鹿でもわかる当然

票が層化が怖いから言わない笑
若年が悪い嘘松ストーリーしてるわけバカスw
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:00:59.57ID:1N4lmEFV0
どこに入院させるんだよ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:05:21.99ID:6Fdi3Le60
>>544
やはりあれは層化の人達だったのか?
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:06:19.67ID:RzS3Pweb0
このご時世に税金で会食する連中にも罰則を
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:07:56.54ID:qvZq5kM60
さっさと5類にしろやポンコツ内閣の穀潰しどもが!
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:11:49.92ID:RMGNqv+T0
そもそも旧型コロナウイルスたる風邪を治す薬すら存在しないのに
病院なら何とかしてくれると思われてるのも大変な事だな
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:28:28.05ID:YSreCNdy0
入院はつらいぞ
ベッドに寝たままでメシまず
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:30:18.79ID:xpFDWgD30
映画で描かれるようなディストピアになりそうだな
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:46:01.59ID:ptCFisS60
>>469
発達障害の人とか、マスクできない人がいるから
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:16:12.65ID:JxoBrTzT0
民間の病院はコロナ患者ほとんど受け入れてないからな
テレビで言うほど医療関係者は仕事してない
ごく一部の国公立の病院の従事者が過酷な労働してる
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:35:59.62ID:/Ni0vMzs0
じゃあ屏風から入院できる病院を出してくれよ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:38:28.77ID:bv52XJbK0
入院拒否がダメなら検査拒否すればいいじゃなーい。

強制検査とかになりそうだがw
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:39:03.09ID:P55twnta0
コロナ陽性者って
そのへんフラフラするタイプがかかってそう
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:43:41.71ID:+iexF8mt0
装備の整ってない病院が無理に引き受けたら院内感染は避けられないだろう
めちゃくちゃな増え方するぞ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:46:27.80ID:dNKD5bmC0
おせーよ、海外じゃ入院拒否は病院設置許可と所属医師の免許取消の厳罰だし
看護師の離職も免許剥奪の厳罰にしてる、日本も早くやれって
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:01:03.71ID:FDHpRPmi0
検査陽性を伝え、外出しない様に言うと
「うるさいよ」と罵声を返すゴミ多し
そんな最中で誰がお前らを救うのか?
ここのニュースの最後に検査を受けてる民間機関の話が出てくる

そんな糞が山の様に検査に現れる中で民間に強制とか大笑い
医療を罵倒する馬鹿を逮捕すべき
https://www.news24.jp/articles/2021/01/08/07799581.html
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:14:00.08ID:fHTeytzW0
で、適用一号は国会議員だったってオチなんだろ?
ここまではわかる
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:16:42.64ID:W2FzpJvs0
病院に罰則かおもたわ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:29:29.53ID:kp46rOxw0
罰則なんか実現できるわけない。院長が
コロナ受け入れ表明すれば、医師と看護師が辞める。
4月の医局の人事異動でもめている。
病院辞めて、大学院に入る数が多ければ
関連病院の整理もやむなし
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:31:30.63ID:HiF1Q1w10
>>87
いや、それ開業医だろ
医師免許持ってるだけ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:36:59.14ID:r4jjWT2v0
検査受けさせる事に強制力がなく陽性に
なれば国が実力行使を使うというのなら
これで検査を受ける人が減るのでは
ないかなと心配。

ただしそうなれば感染者が減る。
政府はそれが目的かwそんな事は
ないだろうが感染者が水面下に潜る。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:52:06.15ID:uzgbFZsX0
なぜわざわざ増えてから改正する?
こんなのは最初からやっておけよ。
ホテル三日月で不平不満垂れてた奴がいた時に既にわかっていただろ。
やる事が一歩遅れてすらできていないんだよ。
3歩先までやってから他を議論しろバカが!
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 02:45:35.84ID:Cicj0YT/0
これ病院にも罰則でいいだろ
ただの風邪もコロナと疑わしいと称して断ってるところは処罰しろ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 02:54:33.35ID:2HBwXtgb0
病院の拒否に罰則だろ


入院できない現状
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:41:43.26ID:dDNmn3bK0
過去の平均売り上げは補償したるとかのサポートなしか?
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:44:05.82ID:+7ReVCVz0
>>593
感染症法っていう法律にある勧告を義務にするんでしょ?
この状況で補償とか言ってるのはおかしい
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 04:59:02.26ID:xthSAzYl0
どんなに強烈な自粛をしても、ウイルスは消滅はしない。
感染者数が一時的に減っても解除したら、また元に戻る。
変異ウイルスが発生するたびに感染拡大し、永遠に自粛地獄。
コロナ感染者は非公表も含めて、この1年間でせいぜい1%もまだいってないが、 
国民の60%以上の集団免疫ができないと収束しないのだから。
ワクチンも少ししか効かないだろう。変異が進めば全く無用。
副作用が懸念されており、接種拒否者が多数出そう。
今後も強烈な自粛を60年以上継続することになるのだ。
日本経済はボロボロになり、自殺者が爆増、出生数激減。
雇用崩壊、繁華街はゴーストタウン化、
ホームレスがあふれ、治安悪化、犯罪多発。 
国家財政も破綻し、無政府状態。 
他国に侵略される結末となるであろう。
国民が選択したことなので、それでいいのだろうけど。
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:09:40.29ID:FieEHF510
>>572
外国に発達障害いないの?
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:44:59.91ID:6kRzyQXa0
これリハビリ系や療養系の病院全滅させるんじゃね
なんでこの国の政府はこんなに国民を苦しめていくスタイルなんだろ?w
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:36:53.14ID:qdAQvfsc0
>新型コロナウイルス感染症の患者が入院を拒否した場合、罰則を設けることについて厚生労働省が検討を始めた。

>患者が入院を拒否した場合、罰則
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:50:40.55ID:h/2/SgeS0
もう、そんな段階ではない。
罰則付きになることで、コロナで入院が大量に増える。
そして、その大量の患者を捌くため、福島県あたりの収容所に送られて、家族にも内密の内にポアされる。
コロナワクチンが罰則付きで強制的になるあたりから、その流れは当たり前のようになるでしょう。
と、いう夢を見た。
0606!omikuji !dama
垢版 |
2021/01/09(土) 19:04:48.64ID:Wbq+IiZ80
ちょっと何を言ってるのかマジで分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況