X



【東京】江戸川区、成人式中止を発表 オンライン開催に [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★垢版2021/01/09(土) 01:13:21.78ID:In9PlWY69
◆「令和3年江戸川区成人式」会場開催中止について◆
令和3年1月11日(月・祝)に予定していた成人式ですが、緊急事態宣言の発令、区内感染者の拡大状況を鑑み、会場での開催を中止し、動画によるオンライン開催といたします。
詳細については決まり次第HPでお知らせいたします。
#江戸川区

https://twitter.com/edogawa_city/status/1347493663694196738
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 01:14:35.13ID:mHYzGL+X0
いいね
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 01:16:42.21ID:LmtqyUsS0
ツイッターに補償厨
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 01:18:09.67ID:jqoSHLTl0
批判色々


先日のやります宣言から何日目ですか?酷すぎですよ。着物レンタル、美容室の予約、、色々準備してたのにどうするの?既に前撮りしてるケースが多いから、会場でやらないなら改めて着物を着る必要なくなるのに…。キャンセル料等かかる場合、補償してもらえるのでしょうか?

急すぎます!!!!
江戸川区はつい昨日までやるって言ってたのに3日前にやりませんは酷すぎます。
上げて落とされて振り回されて
緊急事態宣言出てやらないのは仕方ないと思っています。
やらないのなら緊急事態宣言出て直ぐに言ってくれれば良かったじゃないですか。
判断が遅すぎます!!

なんで‥実施しますって言ったばっかじゃん‥
成人式までもうすぐでたくさん準備してたのになんで中止なの。突然すぎるし3日前にこれは酷すぎる。直前すぎて。
若者は集まるから、同窓会やるから、感染対策しないからって、勝手に言われて実施を批判されて、結局中止にされて。ならいっそ延期してよ。
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 01:19:31.27ID:fQrLKncw0
正解
どうせクソガキが暴れた後に飲んだくれるのが目に見えてた
関係ない子達まで巻き添えにならなくて良かった
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 01:20:18.48ID:sz1OZiy60
杉並はクソ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 01:23:40.07ID:44Bmx78V0
>>7 こういうのが来るから中止は妥当だな
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 01:24:12.48ID:B1+mHzTX0
会場が辺鄙すぎて海の方の再開発された地域から行くの大変だったから
今後もオンラインでいいと思う
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 01:24:23.33ID:Nt8kCnLA0
横浜市は中学校給食がないので、代わりに成人式は決行します。

0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 01:24:23.61ID:2rLLdnpmO
>>7
ここ数日で変異種やら2000人台に乗せたりしてきたからしょうがない様な気もするけど
うぇいうぇい言うような子達はやりたかったんだろうな
0016朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2021/01/09(土) 01:28:12.58ID:l4Rec0mB0
カレー臭 (^。^)y-.。o○
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 01:28:39.04ID:ooVbGG7w0
江戸っ子なんでしょ?
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 01:29:58.40ID:B1+mHzTX0
>>17
江戸川区は江戸ではない
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 01:30:45.55ID:Dk03Ah2z0
強気の新宿区長は全国から叩かれそうやなw
0020c垢版2021/01/09(土) 01:31:22.49ID:gxXFMsiB0
>>13
中止になったよ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 01:33:30.19ID:ooVbGG7w0
>>18
てやんでぇ!とか言うんでしょ?違うの?
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 01:34:15.45ID:Nt8kCnLA0
>>20
嘘松
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 01:35:46.58ID:mklzKLY40
>>23
だから江戸川区は江戸じゃないから
てやんでぃ!は言わないよ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 01:36:14.19ID:Nt8kCnLA0
横浜市は中学校給食の財源がない貧乏自治体ですが、成人式は決行します。

0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 01:38:56.57ID:yU+xJeTO0
緊急事態宣言が出た途端に
中止やオンラインにするところが
公務員の嫌な所だわ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 01:39:15.93ID:h0aBkACb0
>>29
杉並区w浮いてんな
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 01:39:41.24ID:B1+mHzTX0
>>23
お前も怒○○にならないかと誘われたかもしれないが。てやんでいは聞いたことはない。
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 01:39:57.59ID:ooVbGG7w0
>>26
なら江戸川区ってなんなのさ?
タダのここにいてはダメなヤツじゃん
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 01:40:36.15ID:4g4JvwoO0
中止は当たり前
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 01:41:07.35ID:4nsbgfkN0
横浜市やるんか?
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 01:43:39.28ID:boDrvpYq0
新宿区長は「何があっても絶対開催する」って言ってたよな?
あの宣言は何だったの?
リコール出来ないのかね
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 01:48:18.95ID:tvz2q+uG0
中止じゃなく延期しろよ
今年10月辺りにやれば良いし
または来年の成人式と合同で日数分けてやれば良い
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 01:50:13.50ID:mo2bK2ek0
>>44
> 中止じゃなく延期しろよ
> 今年10月辺りにやれば良いし
> または来年の成人式と合同で日数分けてやれば良い

10月でも収まってはいないで今よりも酷い状況が目に浮かぶんですがね
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 01:53:12.77ID:mo2bK2ek0
要は、家族で写真撮って終わりにすれば良いだけ 集まらなければ感染予防上良いだけ それだけのこと
意地で無理矢理やっても何にも偉くもないしリスクを背負う馬鹿なだけ インパール東京五輪計画と一緒
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 02:09:17.86ID:9kn5Et6H0
明日あたり杉並区長に官房長官からの電話がある
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 02:15:44.62ID:LmtqyUsS0
一部の地域しか出席しない成人式と聞いていたが随分苦情が多いね。最近は出席率は高かったのかな。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 02:17:33.45ID:mo2bK2ek0
内心 区長ホットしているかも知れない 中止したくてもできない状況に追い込まれていたかもしれない
良かったじゃん 正当な理由ができてさ〜
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 02:26:14.12ID:LmtqyUsS0
ツイひどい 区長が気の毒すぎる



誰も区長の祝辞が聞きたいわけではないです。オンラインで開催したからって成人式をしたと言う事にするのはやめて頂きたいです。
せめて延期にして下さい。迅速なご対応よろしくお願い致します。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 02:28:42.35ID:ckPIb3/t0
>>58
本音だから仕方ないw
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 02:31:16.81ID:mo2bK2ek0
これも勉強だ 本当に何か緊急時が起きたらどう対応するか 学べよな

原発がそうだった 確かメルトダウンしてるかもとガイガーカウンターで飛び抜けた数値見せても 
地元の人は、風評被害は止めてくれっていってたのを見たことアル

こうならないようにリスク管理 常日頃からしましょうね

緊急事態だからあまり時間的 日数的に余裕がないんですよ だから対処にまごつく でもそういうのが命取りになる
東日本大震災の津波でも学んだでしょう 
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 02:40:22.61ID:mo2bK2ek0
>>58
> ツイひどい 区長が気の毒すぎる
>
> ↓
>
> 誰も区長の祝辞が聞きたいわけではないです。オンラインで開催したからって成人式をしたと言う事にするのはやめて頂きたいです。
> せめて延期にして下さい。迅速なご対応よろしくお願い致します。

意味が解らない馬鹿 だから緊急時だといってるだろうが
成人式は家族でも写真撮ればいんじゃないの それとも芸能人みたいに誰かに見せびらかせたいのか 誰も案外普段から見ないもんだよ
ってか対した気にしていないもんだよ 他人なんか

友人に会いたければスマホやネットでも何でもあるじゃないですか 何がしたいわけ 単なる形式上の儀式にしかすぎない
やらなくてもいやでも成人はやってくる 何が不満だkわからない
平時じゃなくて 緊急時なんだよ ここを理解しないとな
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 02:40:52.14ID:0CmjNci10
祝辞は全成人が聴けるように防災無線でもいいな
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 02:58:43.76ID:BgsZkdEK0
オンラインならやらんでもよくね?
別に話を聞きたいような人がくるわけでもなく、
着飾る必要もなく、
同級生と再会することもないんだから、
記念品贈っておしまいで、十分だと思うんだ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 03:11:07.94ID:HP784zaj0
後手後手無知無能で電通に甘い汁吸わせてた
自民党の安倍晋三と菅義偉と加藤勝信達の
せいです。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 03:24:31.84ID:JWDCOGDh0
杉並区長の田中は元民主で菅直人の子分だからなw
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 03:26:24.13ID:eVCpfvbj0
着物無駄になるよりなオンラインで
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 03:27:14.04ID:0+eNDO/S0
オンラインでも朝から美容院行って着物着ればいいじゃん
股間に葉っぱだけとか、ふんどし姿で登場するのも出てくるやろな
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 03:29:35.45ID:LmtqyUsS0
双方向オンラインにして会場スクリーンに全員顔出し楽しそうだな!
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 03:31:39.82ID:eVCpfvbj0
勿体ないしな
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 03:53:03.28ID:Oe4mRdPQ0
新宿区長なみのクソ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 04:11:55.29ID:InCoAn4G0
>>76
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 04:23:01.76ID:bQyRYJoN0
>>33
隅田川より東は武蔵ではなく、下総なので江戸ではないという話を聞いたことがあるが良くは知らん。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 04:23:24.58ID:iEsnO5Ac0
成人式なんて不要不急なんだから、
止めればいいのに
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 04:32:39.01ID:wz4yboi50
>>80
それだと深川が江戸にならないから、荒川が境だったような気がする
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 04:47:00.18ID:b9pU1S++0
いい気味だ
馬鹿な若い奴らはこうやってわが身が酷い目に遭わないと今がどれだけ大変な時期かというのが理解できんのだ
もっともっと酷い目に遭え
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 05:23:02.04ID:f1zrFc950
朱印線
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 05:23:51.03ID:h/1RUARM0
まあ当然だな
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 05:57:46.27ID:ok10c7yD0
中止に文句言うとか、この成人式がクラスターになり皆がスプレッダーになる可能性があるのに、自分の事ばっかりだよな
急にコロナ被害者みたいな面しやがって、皆が被害者みたいなもんなんだよ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 06:18:52.41ID:hgJGVEuj0
>>10
足立区は江戸川より先に中止発表してるけどw
さすが民度の高い足立区w
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 06:32:23.79ID:6j6SVojQ0
江戸川区は子育て支援を強調している割にはSNS見た感じではきちんと育っている感じがしないね。

オンライン開催に文句つけている新成人は延期の見込みがたたないのが理解できないみたい。子供が駄々こねているのと変わらないや。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 07:10:15.30ID:VeN/2by80
オンライン成人式に何人集まるのか興味深いな
どうやって集客するんだ?
江戸川区の新成人でなくても誰でも見られるのか?
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 07:22:37.31ID:07XhQazf0
振り袖でオンラインでいいじゃん
写真撮れば問題ないでしょ
誰も区長とかの話なんか聞きいてないんだから
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 07:33:38.26ID:SRdYzoCv0
おい黒岩!
神奈川政令指定都市3市はやるといっとるぞ
3バカ市長にオンラインへのきりかえをお願いしろ
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 07:49:39.03ID:9Wbxk3jg0
>>97
馬鹿は一定数どこにでもいる。
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 08:22:41.90ID:jrSQ4Zf50
江戸川区の新成人はほぼ高卒で
どこかの組に就職してるってホント?
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 08:26:35.02ID:E5r9UPdn0
振袖着て写真撮って友人と会ったけど、区主催の成人式は行かなかったけどなー
今年だったら友人と会わなかっただろうが、区の成人式ってそんなに重要なのか
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 09:10:29.11ID:FS2QD1Wj0
DQNの晴れ舞台なのに
区はちゃんと場所確保しろ
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 09:18:17.67ID:IBtNniLC0
延期でいいのに
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 11:16:22.05ID:3SakzKkG0
寸前の中止リスクはあったから
それでも振り袖見せびらかししようとしたのが悪い。
パリピはホントしつこい。
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 12:43:20.14ID:Spd/XnTH0
>>104
他の区は大人達の方が可愛そうだと言ってくれているけど、江戸川区は新成人が区の公式垢に大量凸している。

会場中止が決まった直後に延期開催の署名も始まったし、区議も延期開催を煽るし、想像している○○とは少し違う。
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 20:24:00.40ID:aJC8FcwB0
人命軽視 もはや祝う価値もなし


江戸川区はたいしたもんじゃないですね。コロナで最悪な状況だというのも充分に承知しているが、それ以
上のものなのです。成人式というものは。我々新成人は、多きな代償を払いました。なら江戸川区もそれな
りの代償を支払うべきです。一つの判断でどれだけのものを失うかよく考えて行動してください。
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 20:25:08.74ID:pSgbSQmS0
>>113
一生懸命努力してもそれが実らないとか、それ披露する場がないとかそんなんいくらでもあるよな
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 22:39:51.41ID:NrnE/RMP0
>>10
開催してたら、新宿区に次ぐ2番目の成人式
クラスターが発生しそうだったからね。

感染対策としては好判断だけど、評価実験と
して捉えた場合は、サンプルが杉並1区に減っ
ちゃったのは残念。

https://i.imgur.com/sTsCoD6.png
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 22:46:49.50ID:NrnE/RMP0
>>69
赤の手先?
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/10(日) 09:08:19.77ID:7x1Oiaiz0
まだやるとかどう考えてもおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況