X



【右の呼吸】米議会乱入者「顔認証でANTIFA特定」はデマと判明。 日本でも右派系まとめサイト「アノニマスポスト」が拡散 [りんごちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りんごちゃん ★垢版2021/01/09(土) 14:08:49.30ID:XRdQq6Da9
ドナルド・トランプ米大統領を支持するデモ隊が2020年1月6日(現地時間)、首都ワシントンの連邦議会議事堂に乱入した騒動で、
極左団体「ANTIFA(アンティファ)」のメンバーが支持者に扮(ふん)していたとの言説が日本で拡散している。

その根拠として、顔認証ソフトが特定したとされているが、提供企業はこれを否定。情報源となった記事も訂正された。複数の米メディアが伝えた。
「トランプを貶めるためのアンティファだったとは」

発端となったのは、日本の右派系政治まとめサイト「アノニマスポスト」の7日付記事「<ワシントンタイムス>国会議事堂を襲撃したメンバーを顔認証システムがアンティファと確認」(原文ママ)。

米紙「ワシントン・タイムズ」の6日付記事と、その内容を引用したニュースサイト「大紀元(エポックタイムス)」日本版の記事を紹介し、

「トランプ支持者は、彼らの一人を装ったアンティファのメンバーが水曜日に米国議会議事堂を襲撃した抗議者に潜入したと言います」

「退役軍人はワシントンタイムズに、XRVision社がそのソフトウェアを使用して抗議者の顔認識を行い、
2人のフィラデルフィアのアンティファメンバーを上院内の2人の男性と照合したと語った」

などと伝えた。

ブログは8日昼時点で1万以上リツイート(拡散)され、「やっぱり。そうだと思ってた」「これが真実」「トランプを貶めるためのアンティファだったとは。
バイデンが頼んだの?」「日本のマスゴミは報じない」と陰謀論への傾倒やメディアの偏向報道への憤りを表明する書き込みが相次いだ。

特定したのはQアノン支援者ら

しかし、情報源となったワシントン・タイムズの記事は8日までに訂正版に差し替えられ、
「この記事の以前のバージョンでは、XRVision社の顔認識ソフトが水曜日に国会議事堂を襲撃した暴徒の中からANTIFAのメンバーを特定した、
と記載しましたが間違っていました。XRVisionはANTIFAのメンバーを特定しておらず、弊紙はXRVisionに謝罪しました」

と事実誤認があったとした。

CNN、USAトゥデイ、バズフィードなどの米メディアによれば、XRVision社は弁護士を通じてワシントン・タイムズに抗議し、
事実無根だとして記事の撤回と謝罪を求めていた。同社が特定できた人物は、ネオナチ組織の2人のメンバーと、極右系陰謀論集団「Qアノン」の支援者だったという。

米のファクトチェックサイト「ポリティファクト」も「False(誤り)」と判定している。

なお、アノニマスポストは8日昼現在までに、記事の訂正をしていない。

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12144-922015/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:10:01.07ID:ZHv/tbjS0
 
 
あんな幼稚な負け犬サイトのアノニマスポスト程度に未だに騙されるバカとかいたんだ
 
 
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:10:17.68ID:3muUOggq0
ゴキウヨ「フェイクも100回貼れば事実ニダ」  
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:11:15.60ID:OTW3/tHu0
ネトウヨにとってみれば嘘も100回言えば真実だしな
自分自身を洗脳する効果もあって完璧だ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:12:35.68ID:98e3DoLd0
「中華」だと、天網恢恢疎にして漏らさず・・・・・「天網」(天网工程:Sky Net:
AIや顔認証システムを用いた監視カメラと公安データベースを連動させた
監視ネットワーク)を使えば、全員のプロフィールから現在の所在地までが
詳らかになるのよな。全員検挙できてしまうのよな。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:14:33.25ID:TFYiQ1ne0
ぷっ証明されてるぞANTIFAメンバーってコンナに必死なのは左翼だからか
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:14:59.73ID:PaYz2sgY0
>>1
ウヨサヨ言ってるようなのはダメだな
願望が強すぎてすぐデマをばら撒くし信じる
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:15:12.34ID:in5E1uAE0
なんで右ってこんなに嘘つきになったんだろうな

昔は少なくともソースのクロスチェックをし、変な報道があったら指摘する ぐらいの感じだったのに

もはや積極的にデマ流して、そのデマで自分が熱狂してるみたいな狂人の集まりになってしまった
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:16:09.02ID:ITIyvCCJ0
ワシントン・タイムズて統一教会の子会社だろ
調べりゃ判るのにアホやな
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:16:14.75ID:in5E1uAE0
んで、こう言う本当の真実のスレからは逃げるのが右なんだよな
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:16:45.35ID:PaYz2sgY0
>>14
オールドメディアに騙されるなと言いつつ、新興の謎メディアの情報をろくに確かめずに鵜呑みにするのはよくわからないね
結局見る媒体が変わっただけで、思考や振る舞いは同じなんだろうか
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:17:27.54ID:YH978paw0
ネトウヨ「デマという報道こそデマ」
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:17:29.25ID:WquFTRWz0
このスレは伸びない
いわゆるそっ閉じ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:18:11.14ID:tLtvS3ou0
>>14
ネットに容易に接続できる様になって参加人数増加したから
それに合わせた標準化しただけ、単なる平均値とも言える
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:18:41.22ID:pB9mXg8y0
中国と韓国の情報しか信用できない中韓嫌いのネトウヨ
という捻れた構図が好き

>「ワシントン・タイムズ」
韓国人の新聞社
>左傾化したアメリカに危機感を感じた文鮮明師が創設した新聞社。

>「大紀元(エポックタイムス)」
中国人の新聞社
The short story is that this newspaper was created at the beginning of this century by John Tang and a small group of Chinese businessmen …
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:18:44.80ID:XV1lRPwM0
Antifaのメンバーだと俺はちゃんと確かめたぞ。嘘ばっかりやね。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:18:58.25ID:e/wS1j3I0
>>14
2ch黎明期から同じだぞ
ネトウヨが現実見れた試しがないから、15年以上バカにされ続けてる
今は拡大しただけで、ネトウヨ層そのものの水準は変わってない
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:19:22.33ID:l+iXKjCP0
右の呼吸クソワロタwww
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:20:33.17ID:98e3DoLd0
ちなみに「ニューヨーク・ポスト」はタブロイド判の大衆紙よな。
ルパート・マードック率いるニューズ・コーポレーション傘下だから
保守的かつセンセーショナルを売り物にしていて、一時期
トランプに肩入れしていたが、トランプに「負けを認めろ!」と
紙面から呼びかけたよな。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:20:41.72ID:fLAczXLL0
射撃の動画の提供者、Jayden Xは…
トランパーですか、ANTIFAですか?
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:21:23.53ID:XY8t6eI30
 
まーたデマw


もうネット上のウヨ保守連中を病院入れとけ


w
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:21:41.02ID:l+iXKjCP0
>>32
よう下
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:22:50.68ID:in5E1uAE0
>>32
いやこれは右問題だろ
嘘流しまくって暴動を煽ってるのは右しかおらん
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:23:15.32ID:kFKcGlsg0
>>14
ウソで現実逃避しないとやってられなかったから
トランプが大統領になってちょっと現実も右傾化してきて大喜びだったけど、
こういう結果になってまた逃避だろうな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:25:39.96ID:Xw1L/TTV0
>>1
>「この記事の以前のバージョンでは、XRVision社の顔認識ソフトが水曜日に国会議事堂を襲撃した暴徒の中からANTIFAのメンバーを特定した、
>と記載しましたが間違っていました。XRVisionはANTIFAのメンバーを特定しておらず、弊紙はXRVisionに謝罪しました」

訂正は「XRVision社の顔認識ソフトが」のところで「アンティファメンバーだったこと」は依然事実
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:25:55.95ID:pB9mXg8y0
信頼するソースが中国と韓国の報道機関
欧米の報道機関はフェイクという日本の右派系まとめサイト

この構図はある意味先祖返りか
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:27:26.06ID:c7QBqpiZ0
いや、アンティーファのメンバーは確かにいたぞ。
要はトランプ支持者をアンティーファだと指摘した個別案件を全体に当てはめて報じてるだけ。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:28:07.00ID:0zY9Rkvy0
ワシントンタイムズは顔認証でデマ
ワシントンポストは切り貼り録音でデマ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:28:53.46ID:Ci2lIUKm0
アンティファじゃなければ、なんで5人も死んだテロの後に数十分で議会再開できるんだよ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:29:28.36ID:6eadjrdc0
この情報がデマなんでしょう?
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:29:29.51ID:EXzyvnca0
アメリカの情報統制は中共と全く同じやね。

トランプはDSを駆逐する事が出来るネタを持ってるなら、
拡散するのにネットだけに頼る必要は無い。
DVDとかに入れてバラ撒いても良いし、
印刷してバラ撒いても良いし、
アナログ的な方法で良い。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:29:34.92ID:v6uA9xn60
統一教会がキーワード
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:30:44.45ID:JZWEuPDs0
トランプみたいなクズだな
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:32:20.48ID:tLtvS3ou0
嫌観だの中國潰せだの言ってる割にソースが統一教会とか大紀元のメディアなのは笑える
日本のQちゃん達はコントロールされてるよ?
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:32:49.49ID:zg0UNf/y0
フェイクニュース乙
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:35:07.99ID:fLAczXLL0
>>31
自己レスだけど、ANTIFA, BLMで、
殺人で逮捕歴のある方でした。
射撃場のあった重要な場所まで、
入り込んで撮影してました。

全てがANTIFAではないでしょうが
一部入り込んでいたのは事実です。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:35:44.10ID:N6FR2d1v0
>>24
大紀元はアンチ中共のスタンスだから肩を持つのは分かるが

統一教会なんか韓国の反日組織でも一番目だって動いてる所なのに、なんでネトウヨは入れ込むんだろ?
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:41:27.27ID:L4fZkidB0
アホウヨユーチューバーが未だに戒厳令ガーって言ってるもんなー
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:41:56.82ID:zg0UNf/y0
>統一教会なんか韓国の反日組織でも一番目だって動いてる所なのに、なんでネトウヨは入れ込むんだろ?

どっちに付いたほうが楽しめるか・・だw 5cHは初めてか?w
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:42:31.06ID:F7o3zZ+t0
ネトウヨ=デマ

五毛=真実
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:42:42.50ID:bGqyL9id0
あー、これもうJIM逮捕の流れだわ
5ちゃんねるおわりだわ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:43:17.94ID:no8INu1j0
な?
ネトウヨってバカだろ?w
朝日新聞とか批判するけど、お前らもそれ以上のデマ流してるw
左翼以下の頭悪いネトウヨバカ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:43:28.36ID:rp4jdt8x0
バカウヨ「デマに騙されないで!」

何故か信頼出来るソースとして提示するのは胡散臭いカルトメディアやSNS
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:43:42.61ID:F7o3zZ+t0
ネトウヨ「闇のくまさんがー」


www
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:44:05.18ID:7dtqOYvp0
>>38
顔認証してないのに何で事実なん?
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:45:42.82ID:z1FFMp1X0
アンティファが関わってない証拠もないんだよなぁ。
アンティファのTシャツ来てるやつはテレビで写ってたし、関わってるんだろ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:45:50.91ID:no8INu1j0
ネトウヨのソースは勘www
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:47:15.65ID:joPP5qKE0
台湾や日本より先に

米国が台湾になった
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:47:42.49ID:no8INu1j0
>>64
ネトウヨはバカだから
「関わってない証拠がない」 = 「関わっている」
になるwww
論理が弱いバカ脳だからw
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:48:49.06ID:no8INu1j0
>>68
秘書が犯罪おかして親分無実わねーだろwww
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:48:52.63ID:yZl8M1Zm0
ま た デ マ ウ ヨ か
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:49:15.99ID:tLtvS3ou0
>>64
ジョージア国旗振り廻してる人もいたから
ジョージア(旧名グルジア)も関わってるね!

国際的な陰謀だ!
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:50:44.79ID:no8INu1j0
>>70
お前こそアスペか?ww
主語はネトウヨはになってんだろ?
あーー わかった
お前バカウヨだなwww
しっぽ自分で出しちゃったね バカw
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:51:01.52ID:hejU2Wxz0
>>14

ウをと言えば、低能パヨチョンが本家だろ。w
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:52:40.13ID:Wg9cBtFY0
ネオナチがアメリカ大統領を支持してんのかよwww
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:52:53.13ID:bQqr+j1W0
またデマウヨの情報源はSNSかwwwww
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:53:26.95ID:no8INu1j0
>>76
お前バカだろ?
>>64
自分で関わってる言うてるやんw
自分で5分前に書いてることもわすれるボケ老人www
お前はアスペ+痴ほう症のバカwww
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:53:30.88ID:9kSXJTXb0
デマウヨいい加減にしろよ
もうトランプはただの爺になるんだし諦めろ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:54:03.98ID:u96mAz3j0
世界がどんどんQちゃん達から孤立していくな
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:54:41.36ID:YKmi026C0
同社が特定できた人物は、ネオナチ組織の2人のメンバーと、極右系陰謀論集団「Qアノン」の支援者だったという。

ウヨしかいなかったってことね。
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:56:02.34ID:95vus3fi0
何だ統一
もうバレたのか
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:56:30.00ID:no8INu1j0
バカウヨは老人だろうな
まともな会話ができないバカばっかり
論理もなんもねーし ソースは勘とかバカでしかねえw
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:56:39.84ID:Daq47/u10
デマウヨそっ閉じw
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:57:33.93ID:Wg9cBtFY0
社会に不満を持ってる人達が信じたいと思ってる事をより一層信じさせるだけだから簡単な作業よな
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:57:53.35ID:u96mAz3j0
報道しない自由を行使する既存のメディアは信用できない! ←わからなくはない
ソースのないSNSの情報やゴミカルトのゴシップ紙は絶対信用できる! ←!!??

はい頭Q
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:58:52.69ID:no8INu1j0
ネトウヨ = ソースは勘

ネトウヨ = 論理より感覚

ネトウヨ = 自分に都合のいいように平気で事実を捏造

ネトウヨ = 頭が悪い
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 14:59:46.57ID:F1jCjKdl0
>>82
そいつらがトランプ支持者かどうかなんて確かめようが無い
アンティファがトランプ支持者に偽装して一般人のトランプ支持者達に議事堂に侵入するよう促したりしてるからな
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 15:00:27.63ID:Wg9cBtFY0
>なお、アノニマスポストは8日昼現在までに、記事の訂正をしていない。

奴らにとって情報の正確さなんて必要が無いからな
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 15:00:29.54ID:no8INu1j0
>>91
妄想はいいからそのソースちょーだいw
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 15:01:59.37ID:no8INu1j0
ネトウヨ = 妄想がひどい

ネトウヨ = 自分の妄想が事実になる

ネトウヨ = 頭が悪い

ネトウヨ = ソースは勘

ネトウヨ = 論理より感覚
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 15:02:31.15ID:u96mAz3j0
>>91
Qにどうした?
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 15:04:02.89ID:waf0uFVm0
まだ93レスか
ぱよぱよ元気ないなw
もっとネトウヨを煽れよww
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 15:04:09.05ID:Wg9cBtFY0
トランプとトランプ支持者は民主主義の転覆を目論む共産主義者
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 15:08:20.57ID:F1jCjKdl0
>>93
我那覇のチャンネル見れば分かる
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 15:09:14.00ID:F1jCjKdl0
>>97
それはバイデンとハリスとその取り巻き
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 15:10:05.08ID:nlH91huP0
陰謀論ならチョンパヨのオハコじゃん。
日本会議が日本を支配してるんだろ?w 支配者がなんで首相を辞任するんだ?w
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 15:11:55.43ID:Wg9cBtFY0
>>99
共産主義って既存の共産主義に迎合する訳じゃないんだよ?
アメリカオリジナルの共産主義にしたいのがトランプ
独裁したいの丸見えじゃん
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 15:12:05.25ID:F7o3zZ+t0
ネトウヨ「トランプ大統領がー!、戒厳令がー!」


五毛「バイデン大統領だよ、戒厳令なんてないよ」

ネトウヨこれ説明してくんね?

ネトウヨ=デマ
五毛=真実

にしか見えないんだけど
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 15:12:32.70ID:GLRVZaTr0
トランプ信者のナチス化が止まらない!!
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 15:12:37.17ID:u96mAz3j0
>>98
ハッピーサイエンスさんおっすおっす
今日の守護霊はどんな感じ?
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 15:16:14.72ID:ZCcoXM/m0
どうぞお好きに攻撃してください。勝つのはこっちだから
いくら金つんで脅して嘘広めても無駄
時間の問題だから。そもそもなお前らのソースと米国下院のソースと
ペンタゴンのソースどれ信じると思ってんだ?
俺はペンタゴンのソースを信じるよ
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 15:17:06.77ID:GLRVZaTr0
 . . . )     )
 . . . .(.  人 (
 . . ./ ̄.(__) ̄\
 .  .( . . (__) . _>
. . ./\____>ヽ
 . / / ミ\ . /彡V .|
 .(ボ .ヽ○| . ○ノ .ロ)
 . ( . `ー |__ .ー´ . )
 . ∧ . . ノ∩ヽ . . /
 .  .人 .┌∪┐ . ノ .
 .  .  .>ヽ_ノ< . . )  .)
 . .  . | .マ|_∧ケ .| . . 人 
 . .  . | | .トラン .| |. . .(__)
 . .  . | |  .プ  . | | .<ヽ`Д´> ←ナチ信奉者のカルトウヨQ
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 15:24:22.35ID:3oGHoecm0
極左だろうが極右だろうが、どっちも似たような行動だからどっちでもいい。
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 15:27:37.24ID:Wg9cBtFY0
極が付くとどっちも救いようが無くなるからな
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 15:29:13.94ID:4WMeyeiQ0
あっちのネトウヨもいっしょやねー
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 15:32:08.50ID:fBXjc60X0
トランプのおっさんを
熱狂的に支持してた奴を
敵方のスパイ工作員に認定かよw

あのデモすらも工作員が主導したとか
言い出しそうだなwwww
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 15:32:54.29ID:dGwXqcqh0
ネトウヨにとって真実などどうでもいい
朝鮮人と同じ
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 15:36:13.53ID:GItALec20
>>88
自分では情報を正しく取捨選択できていると思いこんでるからだろうな
実際は集団ストーカーとか言い出す統合失調症患者と何ら変わりない精神状態なんだが
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 15:36:33.94ID:ZSWdbJXy0
>「退役軍人はワシントンタイムズに、XRVision社がそのソフトウェアを使用して抗議者の顔認識を行い、
>2人のフィラデルフィアのアンティファメンバーを上院内の2人の男性と照合したと語った」

この後に

>同社が特定できた人物は、ネオナチ組織の2人のメンバーと、極右系陰謀論集団「Qアノン」の支援者だったという

こういうデータに書き換えられちゃったのかな
時間差があるから工作の余裕は十分あるよねー
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 15:37:10.81ID:X6IBKltU0
ウヨクはデマしか言わない
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 15:38:04.71ID:F1jCjKdl0
>>111
そうじゃない
支持者達が集まった集会の中にアンティファ達がトランプ支持者を偽装して紛れ込み一般のトランプ支持者達に対し議事堂内に侵入するように煽ってた
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 15:40:51.02ID:oJITb5nk0
こういうファクトチェックはだいたい朝日の子会社がやってるw
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 15:44:08.73ID:IIQeWGIA0
バイデンジャンプの時もすぐに火消しが出てきた
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 15:56:53.98ID:8ef3Nrza0
>>14
ネトウヨの教祖だった小林よしのりの影響だろうね、小林がこう言えば間違いないってね。
それが自民党、小泉批判で一気に信者が離れ暴走を開始
ポスト小林を狙った似非保守商売右翼が乱立し、過激さのみを優先し、事実も糞も関係ないようになってしまったw
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 15:59:49.80ID:Iu1Smjqg0
トランプ支持者を射殺した警察は反トランプ
これは間違いない。
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 15:59:50.67ID:pQgkDiNx0
議会に入った人についての話ばっかで中に入れてた警備員?の話って全然出ないんだけど。
勝手に入れたのか誰かに支持して入れたのかどういう状態だよ。
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 16:13:57.67ID:sztc30K80
なんか今回のトランプ支持者達を見てると昔の日本軍とダブるんだよな
つまりまんまと敵の術中にハマっちゃったみたいな・・
多分寅さんの支持者って純粋な人が多いんだと思う
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 16:17:04.44ID:hkApWVKi0
最近は事実に尾ひれをつけて尾ひれの部分だけをデマと証明することで元の事実までデマであるように印象づける手法が出来ている。
デマという言葉を見たらなにかそばの事実を隠そうとしていないか疑ってかかる姿勢も必要と感じるね。
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 16:18:06.88ID:2PudnPCe0
>>14
クロスチェックなんかしてたかねえ
昔から共同ならデマ!朝日もデマ!産経は正しい!みたいな感じだったろ
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 16:19:26.51ID:dfWvHdrM0
シナやチョンを「息を吐くように嘘をつく」と批判していたネトウヨが息を吐くように嘘をつくようになるなんてなあ・・・
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 16:20:14.12ID:/ZdD71Q70
ネトウヨに都合の良い事しかネトウヨがしんじない、ネトウヨは完全にカルト
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 16:22:56.58ID:u+6CT0DT0
>>14
ここ1〜2年で酷くなったな
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 16:28:23.62ID:u+6CT0DT0
カズヤと言う保守?系YouTuberもトランプ関連で捏造や嘘は止めて証拠ありきで語ってくれと言ったら
その日を境にネトウヨに目の敵にされてる
それと盛るのは止めてくれと言っただけで青山信者にも恨まれてる
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 16:34:28.54ID:1hAkl3B00
ネトウヨどもはツボ売カルトだから、平気で嘘つくぞ
中身は振り込め詐欺集団だし
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 16:50:37.76ID:SJVDfVas0
アンチトランプのBLM活動家は居たよな女性が撃たれたの撮影しててCNNに目撃者として出演したんだろ
女性が突入した場所のガラス割ったやつと仲良く話してガラス一緒に叩いてたよな
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 16:52:32.56ID:TaJYL1jl0
>>26
15年どころか20年前
ネトウヨという言葉はなかったが
既にその手の人間で溢れかえっていた
難民キャンプみたいなとこねココ😃
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 16:54:08.89ID:pviIWCXn0
>>15
連日統一ソースでスレ立ちまくってたからな
ワシントンタイムズならまだしも、世界日報で4日くらいスレ立ち続けてた時は仰天したで

・中共に対する異常なまでの執着心
・ロリペドなど、セックスに関連するデマへの執着心
・敵に対し悪魔崇拝者のレッテル貼り

この3点セットが出てきたら間違いなく統一協会
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 16:57:23.60ID:pviIWCXn0
>>56
俺は負けが決まってる方についても楽しくないけどなぁ
楽しいってどういう楽しみ方してるの?

大手から情報が出るたびに不利なほうに追い込まれて行って、
普通の脳味噌してたら勝ちのルートは全くないのが見え見えなのに、
その中で電波理論並べて戒厳令とか妄想してると楽しいんか?

お前の楽しいの基準がさっぱり分かんねえよ
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 17:23:41.54ID:ILsXmbrU0
>>52
頭Q
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 17:32:17.68ID:G/z7K4o90
ネトウヨ=安倍信者=五毛
今回の連邦議会襲撃で案の定、香港デモ=連邦議会テロをウヨ共は主張し始めたな
バイデンの自由主義の押し付けが気に食わないとかもはや正体を隠す気もないみたいだ
ネトウヨはもはや自由、民主、法治、叡智、理性の敵
人間なんかやめて猿にでもなればいい
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 17:33:24.96ID:WlJ/9jGD0
記事の権威付けにXRVisionをつかったが
逆にXRVisionから訴えられた
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 17:47:54.87ID:9qH8n1FR0
>>137
鳥頭、できる範囲でも自分で調べてみたら?
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 17:53:03.55ID:in5E1uAE0
>>56
それならネトウヨアンチにしたほうが楽しめるけどなぁ
ネトウヨウォッチは笑いの連続でいいぞ
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 17:57:15.19ID:OXx2J5U70
俺は00年代前半まではサヨクアンチやってたけど
今はネトウヨアンチだなw
こっちのほうがバカが多くて追い込み甲斐があるし
見てると、やってることもサヨクよりずっと汚いんじゃないかと思う
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 18:28:09.43ID:FBTO+Bl00
百田さんや有本さんが、Qアノンの言ってることを
鵜呑みにしているのがちょっとショックだった。
彼らのことが嫌いじゃなかっただけに。
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 18:28:58.91ID:FBTO+Bl00
あと門田さんとかも。
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 18:36:31.10ID:tLtvS3ou0
>>144
>>145
あの辺は今後どうするんだろう
高須はもはやリコールすら忘れて「コロナは危険、鎖国しろ鎖国」連投マシーンと化してるし
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 18:39:06.89ID:jOZ1kt720
>保守系の米紙ワシントン・タイムズは6日、侵入者が映った写真をもとに「顔認識のソフトウエア会社が2人をアンティーファと特定した」と報じたが、誤報だったため、ソフトウエア会社側が同紙に謝罪を要求し、翌7日に記事が訂正された。
>実際に写真から特定されたのは、極右ネオナチの男らだったという。

産経すらこう報道してるのにいまだに「顔認証でアンティファ特定」とか言ってる日本のトランプ信者
もう救いようがない
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 18:49:08.46ID:JS7jQm9Z0
N速+御用達ソースの大紀元やんw
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 19:11:05.08ID:tLtvS3ou0
>>141
取り敢えず一人、ウェストバージニアの共和党州議会議員
顔がビーバーみたいで可愛いですよ?
https://en.wikipedia.org/wiki/Derrick_Evans_(politician)
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/10(日) 09:11:31.13ID:BnYdcONM0
パヨクの二枚舌
暴動煽ってたんだろ
対策してるだろ、阿呆

994 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/01/10(日) 09:09:02.10 ID:G89jdlrN0
20数年前起きた同様の事件で 議事堂はだれのものか 議論になり
国民のものだから、警備員は最低限にしようとなったから


なんで過去を見ないの? >1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況