X



【長野】「綺麗すぎて息が止まりました...」 霧ヶ峰で迎えた「冬の朝」が壮大で美しい [ひぃぃ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★垢版2021/01/09(土) 19:29:39.55ID:IkBZelyg9
「霧ヶ峰で迎える冬の朝が美しすぎた」。そんなツイートが投稿され、話題になっている。

さっそく投稿をご覧いただこう。

こちらはツイッターユーザーのまちゅばら(@mpmb7)さんによる2021年1月4日の投稿。これらの写真は、3日の7時頃、長野県・霧ヶ峰高原で撮影した冬の風景だという。木々や山肌に乗った雪が一面に広がるさまは、さながら大海原を描いた水墨画のよう。

中には、輝く富士山の姿が遠くに見える写真もある。神様が現れたかのような眩しい光が降り注ぎ、モノクロの世界が色づいていく。どれも神秘的な光景である。

このツイートには、こんな反応が。

 「さすがです!朝焼け×雪最高に美しいです!」
 「綺麗すぎて息が止まりました...。」
 「地元に住んでますがまだこんなに綺麗な景色に巡り会えてません。羨ましい」

地元の住人も含めて、この景色に見惚れてしまうTwitterユーザーで溢れているようだ。(ライター:Met)

2021年1月9日 18時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/19509843/

写真
https://pbs.twimg.com/media/Eq4Iq2VUUAEwdJz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eq4Ir2qUwAAmjzJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eq4IsUgUwAE2Gar.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 19:30:59.48ID:6Hc+UHGn0
寒いよチキショー
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 19:31:29.31ID:xyGIY+cg0
エアコンのイメージしかない
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 19:31:37.76ID:J/oe1tz70
こんなときこそ会見で「ガースーです」って言えよ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 19:34:28.63ID:FHLy65580
二階政治のせいで息が止まりそうだわ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 19:36:43.63ID:pMjCDDdB0
夏の方が好きだな
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 19:37:36.07ID:xyGIY+cg0
>>1
あの世って3枚目の写真のようなところなのかな
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 19:37:49.29ID:AQF3eKW60
>>9
安心して良いこんな景色見れるとこまで辿り着けないよ普通は
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 19:38:09.88ID:IJ/CCVYO0
エアコンの知名度で名前知ってる人間は多いだろうけど、
どこにあるかを細かく知ってる人間は少なそう
八ヶ岳のあたり?
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 19:38:26.79ID:g+GavHNj0
美ヶ原高原美術館アモーレの鐘が11時をお知らせします。
(冬季休館中)
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 19:39:09.74ID:dLKX0F3S0
ええい、富士山はどうでもいい、今年こそ御神渡りじゃ!
0027通りすがりの一言主垢版2021/01/09(土) 19:40:11.92ID:Oc6mPSxd0
霧ヶ峰は日本製だからって勧められて買っちゃった。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 19:40:49.59ID:p9fbjBsz0
雪が少ない、やり直し
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 19:41:02.24ID:WchA6U1r0
スキー場に毛の生えた程度の、冬山超初心者向け観光地だな。
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 19:41:24.75ID:ABGVzA6f0
画像加工
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 19:42:34.47ID:9fdZSgfx0
日本できれいなのは日本人が手を加えていないところだけ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 19:43:01.77ID:TxxphAhx0
最近CM見ないな 
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 19:43:24.64ID:xV4BLMVj0
写真だからかな、別に普通だよね
直に見たら綺麗なのかも
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 19:45:45.84ID:GxJzFp2D0
>>7
音痴だったよな
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 19:45:58.27ID:asQj5GsE0
綺麗な日本 
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 19:50:41.17ID:h7qLfF0l0
北海道から九州まで色々行ったけど、地元民が言うのも何だが、沖縄なんかより絶対に素晴らしい日本の景色があるのに
航空会社のキャンペーンで今の観光地の地位を築いたのは大手企業の単なる商業戦略
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 19:56:18.51ID:GxJzFp2D0
上諏訪から急勾配の道登ってくルートが一番感動的
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 20:00:17.30ID:C8+6Q9+H0
>>33
岩手では時々流れてる、暖房能力をアピールしてる。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 20:02:24.60ID:V+f+Vjea0
景色は綺麗だが、日光キスゲの時期以外過疎地域
大方新規オープンした車山スカイテラスに
出かけたんでしょう
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 20:03:02.61ID:MU0WmHiP0
おじろくおばさ…
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 20:03:59.65ID:JKX4hwRE0
>>1
どこが?こんなとこより北陸の方が綺麗だから!
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 20:04:06.68ID:ELygimg60
美しいか・・・?
寒々しい感じは受けるが。
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 20:05:51.57ID:S6fYGAQd0
>>9
おじろくおばさ勘違いすぎw
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 20:07:29.46ID:S6fYGAQd0
何処が美しいの?荒れはてたヒャッハー跡地って感じじゃね?w
土人の自作自演だろ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 20:07:46.10ID:e4+j7kDz0
冬の霧ヶ峰は良いよ
山スキーとかスノーシューとかあればけっこう楽しめる
スキー場付近以外は全然人が居ない静かな世界
天気さえ良ければ危険なこともないし
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 20:08:10.14ID:5bijU4FT0
行きたいなぁ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 20:08:13.12ID:P0krt/EO0
霧ヶ峰と言えば三菱電機
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 20:08:14.20ID:sQgq+ddd0
これだったら普通に東京の夜景の方が綺麗だわ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 20:09:01.86ID:+fnu/1VR0
>>55
馬鹿の一つ覚え
0065おる 森MORU(もる) ニッポンジュソときあかし垢版2021/01/09(土) 20:09:56.96ID:jWVRtUKf0
うそくしい(美しい)
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 20:10:26.52ID:hF+op1CK0
夏の霧ヶ峰は最高
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 20:10:54.20ID:asQj5GsE0
>>62
若い時はね 
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 20:11:26.38ID:f4zwO1zd0
>>20
まあ八ヶ岳も近いっちゃあ近いけどね。諏訪の方が近いよ。
諏訪とか車山とか白樺湖とかの辺り。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 20:12:37.99ID:dLKX0F3S0
空き店舗と化した き、霧の駅の再開を
お願いしゃす、
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 20:14:07.75ID:TQJmNhQY0
>>17
日の出前まだ真っ暗な中央道を走り、早朝初夏の霧ヶ峰
最高、俺はバイクだけどどんな手段でも良いよね
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 20:15:07.93ID:TxxphAhx0
>>47
まだシリーズ続いてたんだな 
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 20:16:52.02ID:4FXzhOeL0
>>44
どこが綺麗だった?
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 20:18:10.30ID:V+f+Vjea0
新田次郎 俺たち霧の子孫っすから、
ビーナスライン反対ゞコロボックる、
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 20:18:59.77ID:aCxbjVaa0
>>1
なんかね、普通。
26の若僧の撮る写真って感じ。
Instagramでも、この程度ならゴロゴロいるぞ。
20年後も写真撮ってるのかな?w
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 20:20:42.16ID:crJ/uX3b0
>>17
あいつらがちゃんと調べて行くわけないじゃ
何も考えずに現地行って、当初の目的忘れて観光して帰ってくるだけ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 20:25:14.22ID:o9KLqfMb0
どうせ肉眼では見れない系の加工画像だろと思ったら案の定
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 20:35:25.87ID:fqkmW3L80
四駆ならこの場所たどり着けるんか
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 20:42:32.32ID:AAdsC6Tm0
>>79
ここは細い林道が続いてるから
オフロードバイクかジムニーぐらいしか入れない。
ジムニーも車高上げとかないと入れない。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 21:21:20.10ID:kdKKvhMh0
ウロウロするなハゲ!
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 21:21:29.14ID:Qz94QC+J0
バービー  
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 22:04:24.28ID:vUgTjcP30
太陽光パネル敷き詰めるって話が合ったけどどうなったん?
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/09(土) 22:05:15.23ID:h7qLfF0l0
>>74 自然なら、北海道と九州はおすすめ
歴史的にはやっぱり、関西だろうね
それぞれに温泉や素朴さや各地に魅力ある場所はたくさんある
ガイドブックに載っていない、自分だけの景色を見つけるのが旅だと思う
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/10(日) 03:13:52.79ID:7XK89HiF0
絵でもなかなか見かけんな
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/10(日) 18:34:39.61ID:YN/KtXzg0
南アルプスの子供おじ、はゲジ
凍った、氷った、諏訪湖が7割凍ったー!
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/10(日) 18:52:50.58ID:hvpVnQSD0
き、綺麗…
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/11(月) 08:17:04.21ID:fpsoh4QV0
霧ヶ峰からでも富士山こんなにデカく見えんの?
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/11(月) 08:32:59.31ID:ft6fKE5F0
>>25

>>45
これは分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況