X



【四国】一体でブランディング おもてなし前面に [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/01/10(日) 02:33:50.45ID:cs8lfs1a9
新型コロナウイルスで観光産業が打撃を受ける中、4県が一体となって四国の魅力をアピールしていこうという機運が芽生えている。旗振り役は四国唯一の広域連携DMO(観光地経営組織)である四国ツーリズム創造機構。代表理事の半井真司(JR四国会長)を中心に「四国ブランド」の確立に挑む。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOJB06C1K0W1A100C2000000
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 02:38:04.22ID:EfT6MNIN0
うどんとみかんしかない・・・
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 02:38:44.09ID:bMBag7xx0
しっこく! しっこく!! しっこく! しっこく‼
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 02:47:44.77ID:I1wucFpm0
徳島 こっちが玄関ですので
香川 いやいやご冗談をこっちです
愛媛 どうせ道後温泉来るやろ
高知 海鮮・・・市場っ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 02:47:54.99ID:xspdxsln0
>>2
お遍路あるじゃん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 04:43:45.74ID:wyqFm5BV0
>>1
ブランディングって、元々焼き印のことじゃなかったか?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 06:43:20.98ID:opH+KtyA0
まず交通の便速達性よりも利便性が低いせいで観光客が回れないと嘆いてたぞ
車社会過ぎて見えるものが見えてないだろ
特に徳島
地域交通が軟弱すぎる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 06:44:58.79ID:1ClP3pzV0
なお首都圏京阪神はコロナ蔓延してるので排除
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 06:52:17.580
香川は岡山の隣県のつもりでいるし
徳島は関西圏のつもりだし
愛媛は広島(尾道)の隣という意識だし
高知は独立王国だし
九州みたいな一体感はないぞ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:06:47.46ID:sd/rV9YT0
>>1 このアプローチは正しい

中四国だと広島の原爆ドームや宮島とか愛媛の道後温泉レベルの
日本中で知られている観光地なら単独アピールでもいけるが、
それ以外の観光地だと単独アピールしてもそこまでの魅力がない

だから「四国観光オススメ周遊コース」って形で周辺地域とセットで
魅力をアピールするほうが無難
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:36:44.85ID:KWaNx4Oa0
むしろ外資系グローバルホテルチェーンがなんで一切四国にホテルを建てようとしないのかがわからない。
彼らは新幹線が必要だと言ってるんだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況