X



【コロナ】東京と比べて高い大阪の重症率、高齢者との同居率が原因か? [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/01/10(日) 07:18:58.30ID:XpxFz2J/9
※Lmaga.jp

1月8日に実施された『大阪府新型コロナウイルス対策本部会議』で、大阪府に比べて東京都では重症者が少ない理由について意見がかわされた。

東京都の新規陽性者は6日に2447人、8日に2392人となったが新規の重症者は2日間ともに0人。8日時点で入院3178人に対し、重症者は129人となっている。

一方、大阪府は8日の654人に対して新規重症者が11人、また入院対象者1171人(8日時点、入院調整中含む)のなかでも重症者は168人、その約8割が60歳以上の高齢者だ。

このことについて「大阪健康安全基盤研究所」の小林和夫公衆衛生部長は、「詳細なデータは存じませんが、年齢構成は東京のほうが若く、大阪の方が広い意味での高齢化社会では」と、理由を推測。

「そのなかで若い人が出歩いて感染を広げてしまう。また、おじいちゃん、おばあちゃん、両親を含めた同居率も高いのではないか」と説明した。

確かに総務省統計局「日本の統計2020」の人口推計によると、65歳以上の高齢者の割合が大阪府は27.5%で(都道府県別ワースト7位)、一方の東京都は23.1%(同2位)。

全国的には高齢者率が低いものの、2都府を比較すれば大阪府のほうが若干ながら高齢者の割合が多い。

また、「令和元年国民生活基礎調査」によると3世代世帯の割合は、大阪府が2.5%(ワースト4位)に対し、東京都は1.8%(同1位)。

こちらも全国的には同居率が低いが、2都府の間では大阪のほうが3世代の同居が多い集計となっている。

これらを踏まえ小林部長は、「患者が増えても東京都での死亡率が少ないのは、ホストの方など若い人が住む集合住宅でクラスターが発生しても軽症ですみ、重症率は少ない。年齢構成が20代や30代の若者になれば、高齢者に感染する割合も少ないのでは」と自身の見解を述べた。

吉村知事は、「原因はなかなか特定しづらいが、人流を防ぐためより強い方策が必要。不特定多数の人が交わることは抑えないといけない」と考えを述べた。

なお大阪府の資料によると、陽性者の感染経路不明の割合は増加傾向にあり、年齢区分も40代未満の割合が増加傾向に。

その一方で第3波(約3カ月)でのクラスターは高齢者施設・障がい者施設関連で85施設(陽性者1510人)、医療機関関連で35施設(同1190人)。

第2波(約4カ月)では、それぞれ23施設(同389人)、10施設(同295人)だったことから比較して、これら施設・機関での感染拡大も目立つ結果となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b686ccf60aa8513fd17b181dc883a4554871c4d0
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:19:41.15ID:ND1WLnbH0
頑張れば良い年して年越し蕎麦を食べますかよろしくお願いしますようにお願いして年越し蕎麦を食べますかよろしくお願いしますようにお願いして年越し蕎麦
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:20:39.77ID:3CQvLo7j0
統計の基準が違うんだろうな。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:22:27.13ID:nhwM3XTF0
まともに感染者追えてないだけだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:23:24.44ID:1H0C3xVs0
代理投票の票田削り
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:24:05.66ID:peXHvE0C0
基準だと思うけどな
大阪で死者の公表に家族の同意が必要なんて聞いたことないし
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:27:42.61ID:Uu6q5VCO0
>>1
重症者の基準ががそもそも違うだろ
東京は独自基準なので大阪寄り少なくカウントされる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:28:34.97ID:K9A3ozwl0
今、NHKを見ているがコロナで自殺はウソが多いらしい。

悪いのあるやつが、誰それがコロナで自殺したという話を流し、それが拡散するんだと。
困ったもんだ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:32:44.74ID:3FV9Soya0
>>13
すぐ重症の基準ガーって話逸らすけど大阪の方が東京より死者が多い時点で大阪が異常って普通分かるだろ
大阪人ってほんと頭悪いよなw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:33:22.66ID:gWhEWZ/40
気質の問題だよ
新型コロナは血圧上昇に関与するACE2受容体に感染するからね
感情激高型の外国人や大阪人は重症化しやすい
無感情で冷血な東京人のほうが有利
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:33:36.81ID:Uu6q5VCO0
>>1
>ホストの方など若い人が住む集合住宅でクラスターが発生しても軽症ですみ
意味不明。マンションみたいな個別の部屋でなんでクラスターが発生するんだ?
ホスト同士で濃厚接触でもするんかね?w
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:34:02.29ID:FCcKfPKU0
東京の重症者数はインチキだろ
(国基準とは違う)独自基準と称して大幅に低い数字を出してる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:34:18.10ID:01wfhCfS0
どこ行っても大きな声で話すからだよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:34:38.85ID:jAxb6Kf30
>>1
大阪は40、50代が飲み歩いて同居の高齢者に感染させてるって聞いた
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:35:11.16ID:jAxb6Kf30
>>20
東京は0.2倍に隠ぺい
大阪は0.5倍に隠ぺい
これが重症者トリック
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:35:31.53ID:QMOB+3NZ0
在日朝鮮人比率は?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:35:50.77ID:peXHvE0C0
>>18
あいつらタコ部屋暮らしだよ
マンションの1室に4人も5人も住んでるから
客つくまで
だから無理してでも自粛中に営業やったんだよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:36:00.00ID:d17+M6ai0
基準が違うんじゃなかった?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:36:06.02ID:jAxb6Kf30
>>13
そのガセまだ流すの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:36:35.28ID:iA85bAFv0
>>16
東京は死者も誤魔化してるだろ

合併症で死んだ場合はコロナの死者とカウントしない
検査待ちでコロナ疑いのまま死亡した場合も同じ

これで相当誤魔化してるだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:36:59.19ID:QMOB+3NZ0
キムチでも何でも
残った客の残飯を使い回す習慣が原因じゃないのか?
都内でも新大久保の感染者が多いだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:37:40.19ID:7xB/aF/H0
吉村知事!緊急事態宣言は菅に要請しても出してくれないよ! オリンピックは開きたい春節ウエルカムしたい利権団体のトップ二階先生に頼まないと無理なんだ!菅は単なるマリオネット 説得する相手を間違えるなよ!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:37:48.74ID:jAxb6Kf30
>>28
それは国が認めてないよ
重症者を減らして発表するのは国基準を国に報告する条件で認めてる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:38:25.13ID:UHjxe77g0
東京は50歳以上は外出禁止にすればいいのに。
出歩いているのが見つかったら罰金
見つけたら賞金
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:38:44.96ID:x+oWEWga0
基準が違うだけだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:39:03.72ID:jtdqBuPD0
東京と大阪では重症の定義が違うのは常識なのにそれすら知らないで記事書いてんのか
でたらめすぎる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:39:09.52ID:Uu6q5VCO0
>>16
東京は重症者ごまかしてるんだから死者数もごまかしてるんだろ
中国人並みにいい加減だな東京人はwww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:39:54.24ID:jAxb6Kf30
>>26
死亡者数の基準は国基準で統一
重症者数の基準は東京も大阪も独自基準
国基準に換算するには東京は5倍、大阪は2倍程度にしなきゃだめ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:40:22.22ID:bMBag7xx0
単純に大阪の重症者が東京に行けば軽症に分類されるということじゃねえの
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:40:38.61ID:90S3raZ90
>>1
東京は希薄で広範囲、大阪は濃密で限定的ってことだろ
ようは海外の変異種が暴れる君になるのは大阪で確定ということだ
きをつけなきゃならんのはむしろ西日本
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:40:45.11ID:czgRUDMn0
ニートことおじ引き籠もりばかりの大阪w
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:41:06.86ID:KQi9jBl80
コロナ死は一時は死んだ後もPCRかけて陽性ならコロナ死にカウントしてたりしたみたいだが
今は死因によって分けたり基準が自治体によってバラバラ
国基準の重症化率で見るしか無いよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:41:45.34ID:jAxb6Kf30
>>41
逆だよ。前まではバラバラだったのを国が全数報告で統一させた
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:43:04.32ID:peXHvE0C0
すでに東京はカンスト状態だから
18日からどうなるか心配している
感染者が増えたら必ず重症者が増えるからね
助かるといいけど
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:43:22.09ID:2ZV+bv5g0
検査してねぇからな
いい加減不正やらかしてその矛盾を誤魔化すために事実捏造なんてやってる暇ねぇぞコロナ(´・ω・`)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:43:32.07ID:orB5eNqi0
兵庫の陽性率20%超えてるからね
兵庫県民が大阪に来て撒き散らしてるよ
兵庫はやたら検査拒否されるし
自分の同僚、友人も熱出てるのにコロナじゃないって断られてる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:43:32.94ID:QVdZOHZ80
大阪はこどおじの街だからね
このスレでも大阪のこどおじが暴れるよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:45:16.59ID:DlTYkGYi0
でかい声でしゃべりまくる
こっちじゃないか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:48:09.72ID:FCcKfPKU0
>>38
東京都はいまだにオリンピックやるつもりだから
いろいろと大本営発表になるのは仕方ない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:51:33.55ID:uO5eOHMe0
どんどん若者にはただの風邪なのが明らかになっていく
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:54:38.15ID:jAxb6Kf30
感染者が増加した時期が違うから東京の死者が増えるのはこれからだよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:57:54.49ID:peXHvE0C0
イギリス変異種はどうも子供が媒介してるんじゃないかと言ってるぞ
飲食店の次は子供規制になるかも知れないな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:00:04.00ID:qfq7kCci0
>>1
いや国民性だろ
これしかない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:01:14.85ID:n/RF7XsO0
>>52
お前脳に障害があるのか
日本全体のコロナ死亡率は1.8%
大阪も1.8%
日本における標準的な数字だが
死亡率と重症化率の比率も全世界で
似たような数字になってんのにトンキン
だけ極端に重症化率が低い
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:08:19.47ID:DAOUxXwZ0
>>36
東京がコロナ死者を誤魔化してるという根拠は?
この前も救急搬送中に亡くなった高齢者のコロナ感染を確認してますが?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:12:24.28ID:obV7rmu20
重症基準の違いだけ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:15:30.32ID:woOZJyTf0
関西人は声がデカイから飛沫も飛ぶ
家ならノーマスクだろ基本?
そういうことだよ
関西人の俺が言うんだから間違いない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:15:38.64ID:flMpN6EO0
重症の基準が違うだろw

東京土人ってのは馬鹿舌でモラルが低い上に、知能も弱いなんて、
東京土人ってのは、つくづく気の毒な人種だなw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:16:20.52ID:7TfyEw+50
大阪人は衛生観念が他地域より低いってのが大きいと思う
以前、大阪では野良犬や野良猫は見つけ次第食べてしまうので存在しないと聞いて驚いてしまった
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:18:59.25ID:73Z0EkDw0
大阪はすぐ他に責任転嫁するからな
責任転嫁するだけでは根本的な解決には程遠いよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:24:00.66ID:7A9Ku4180
大阪は死者が東京より多いっていう事実をどうしても認められないみたいだな
こどおじ多いからしゃーないな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:30:18.53ID:flMpN6EO0
>>12
>>13
それな
東京人に「恥」って概念はないよ
もしあったらあんな醜態を晒すわけがないw

やっぱり東京人ってチョンみたいだと思ってたら本当にチョンだったのかなw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:43:02.40ID:P+02d9qD0
>>59
嘘つくな情弱
日本全体が1.4%で大阪が2.0%だ
要は大阪が致死率上げてる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:44:56.35ID:s4r+G4ex0
コロナはただの風邪厨に殺されるジジババ可哀想
馬鹿に育ててしまったことを後悔しているだろうな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:46:51.76ID:bJ1xQcS20
マスクなしのクソガキがスーパーでせきをしまくっていた
百歩譲ってマスクなしは大目に見るとしてせきが出てるやつは連れ歩くな!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:51:43.20ID:ypFJ9BBo0
>>16
普通なら死者数も誤魔化してるって考えるよな?頭ハッピーセットか?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:53:20.40ID:l9zxBLSb0
>>82
それは普通じゃない。
「バイデンが勝つわけないから票をごまかしてると思うのが普通」と
考えるトランプ支持者の普通だ。

東京の超過死亡は増えてない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:53:53.27ID:aPdYObmQ0
重症者数は誤魔化していますが
死者数は誤魔化していません

こんなこと誰が信じるの?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:58:05.67ID:7A9Ku4180
>>82
なんの根拠もなく陰謀論
典型的な大阪人だな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:02:19.22ID:GH1MLbZ20
治療が大阪より東京の方が優れているからだな
関西でレムデシビルを使っているのは滅多に見ない
使うにしても重症化してどうにもならないときに使う病院が少しあるだけ

東京はレムデシビルを早期に積極的に使ってるから、重症化や死亡が少ないんだよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:03:11.17ID:jAxb6Kf30
>>85
東京と大阪は重症者数を独自基準として少なく発表し
死者数は国基準で出すって公表されてるからな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:03:22.92ID:tS+7XRWy0
>>89
大阪にはイソジンがあるじゃん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:05:57.53ID:GH1MLbZ20
>>84
これが事実、東京の死亡率が低い
さらに言うと、第2波以後の死亡率が低い
第一波は東京の方がたくさん死んでるからね

第2波以後の違いは、レムデシビルを使っているかどうかにつきる
東京はベクルリーを早期に積極的に使っている
大阪はWHOの勧告を鵜呑みにして、ベクルリーは効かないと決めつけて使わず死者を減らしていない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:08:02.94ID:k6btoFEk0
ポビドンヨード作戦でウイルスが進化した?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:08:51.42ID:52ubNSB90
大阪は高齢者にもパリピが多いが、イソジンがあるから大丈夫!ということかな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:09:12.18ID:IVkyfxRf0
>>1
釜ヶ崎じゃないの?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:13:43.40ID:Yx/YKHbv0
在日が割合の差
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:28:42.36ID:jAxb6Kf30
>>97
死因は裁量だな
けど、コロナ死の集計に死因は無視だからな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:36:18.70ID:cWnqNdNs0
>>13
今の国の重症者基準はICUの入室が含まれるけど、大阪の基準は重症病床のICUに限定しているから

http://www.pref.osaka.lg.jp/attach/38215/00370237/3-3_kunikizyun.pdf

また、気管挿管が大阪独自基準というが、上のリンク先の大阪の基準にそんな項目はないんだよ
そもそも、重症ICUにも入室してなくて、人工呼吸器管理も、ECMOの使用もしてないで、気管挿管している患者がどれだけいるか不明だし、気管挿管を独自基準と言っているのが胡散臭いんだよ

東京は日々の重症者数に国の基準も公表しているけど、大阪は国の基準を公表してないから、どれだけ違いがあるか分からない
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:38:04.62ID:N19n2hdR0
>>1
よくこんな恥ずかしい記事書けるよねトンキンマスゴミw
トンキンの独自基準で重症者500人を100人程度と偽装してることはみんな知ってるのに
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:38:09.61ID:vKEzYItj0
差別ニダ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:45:35.17ID:nPWmobsz0
大阪府死者数
 1月 0
 2月 0
 3月 2
 4月 39
 5月 42
 6月 3
 7月 4
 8月 62
 9月 54
10月 36
11月 78
12月 259
 1月 87

第一波 86人
第二波 141人 1.64倍
第三波 439人 3.11倍
   計 666人
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:47:12.38ID:FDt+rg/D0
>>103
つまり、東京は厚労省基準で見た重症者数に比べて圧倒的に死者数が少ないという結論になると考えてよろしいでしょうか?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:51:29.01ID:tipsruBJ0
東京だけ重症の基準が違うからだろ
東京の重症者は危篤になってエクモしてる人
0108朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/01/10(日) 09:52:15.85ID:Vki0pBpa0
維新だからやろ(^。^)y-.。o○
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:52:46.95ID:q1Lhlp2B0
東京はコロナで死んでも老衰で処理される都庁っていう伏魔殿がある
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:52:50.73ID:jAxb6Kf30
>>197
東京だけじゃないよ。大阪もだよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:04:15.40ID:2hCmcqAC0
東京は小池が全部台無しにしている。スローガンばかり掲げてその実何も誠実に対応していない。
この期に及んで自身をよく見せることしか考えてなくうまくいかないときはすべて国に責任転嫁をする。。
小池を変えないと東京は収まらないし周りの県も東京に引っ張られて収まらない。
重症者数がマスコミへの発表と国への報告数が違うなんて最たるものだろう。
バカにすんな。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:08:31.11ID:7TfyEw+50
何でそんなに東京を敵視するんだ?
協力してコロナを減らすしか無いのに
そう言えばオール大阪ワクチンってどうなったんだ?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:09:09.37ID:P+02d9qD0
>>112
そんな東京都の死者数をいよいよ超えそうな自治体があるみたいですよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:14:54.94ID:cWnqNdNs0
>>112
>>102にあるように、公表している重症者数が国に報告している重症者数と違うのは大阪も同じ

しかも、東京は日々の公表で、参考値で国の基準での重症者数も公表しているが、大阪は国の基準での重症者数は公表していないので、差が分からない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:16:29.57ID:GOrEhBYz0
都構想の住民投票で
コロナ感染が蔓延したときの患者が
大阪でたくさんお亡くなりになられている
☆大阪維新の吉村が殺した☆


1月8日発表新型コロナ死者数

↑ (日本) 78

↑ 大阪府 19 ← 吉村知事が殺した (都構想の住民投票で) ● ●●
↑ 北海道 10
↑ 東京都 7
↑ 神奈川県 7
↑ 愛知県 7
↑ 埼玉県 6
↑ 兵庫県 5
↑ 福岡県 3
↑ (北海道札幌市) 3
↑ 栃木県 2
↑ 静岡県 2
↑ 岩手県 1
↑ 宮城県 1
↑ 福島県 1
↑ 岐阜県 1
↑ 三重県 1
↑ 滋賀県 1
↑ 鳥取県 1
↑ 広島県 1
↑ 熊本県 1
↑ 宮崎県 1
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:17:19.94ID:WaJSVAlz0
ナチス維新。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:18:24.28ID:/LlaY/g/0
重症者の治療を3日までとか決めれば逼迫しないのでは
3日過ぎたらプレバブ収容所とかに移送
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:22:00.02ID:pj6a3lMz0
大阪の若者は爺婆殺し
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:23:09.47ID:gezlNlS00
そろそろ東京の死者のカウントがおかしいことを大本営マスコミも書き始めるだろ
国民はみんな気付いてる
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:26:01.93ID:n1Eio9rX0
疾患がなければ、まず大丈夫
コロナを心配しすぎ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:27:32.03ID:7TfyEw+50
オール大阪ワクチンってどうなったんだ?
国産ワクチンが大量生産されればこの騒動も終息するのに
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:03:12.10ID:cWnqNdNs0
>>129
東京の感染者は若者の割合が多いからな
死亡しにくい若者の感染者の割合が高ければ、死亡率は下がるのは不思議なことではない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:11:35.70ID:GXrl3/zo0
>>82
死者数は政府基準で同一だから基準が異なる感染者数との比率に乖離と齟齬が出てるんだろ
頭ハッピーセットなのはお前だ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:17:10.81ID:fZ1EPgia0
カッペ人ってこう言う考えの人が多いね
なんでも東京のせい
中途半端な頑固さがくそダサいわ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:18:02.70ID:D0G1O0y30
>>13
イソジン飲み過ぎて頭おかしくなったの?(笑)
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:18:52.16ID:EnNyvBLP0
同居はないけど近所のジジババと会話はする
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:19:03.59ID:lnV29kog0
テレビに出たくてたかじんに橋下を紹介してもらった
イソジンは死者数を無視してツイートしています
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:20:50.00ID:jAxb6Kf30
>>129
分母の陽性者数(本来は回復者数)のほうが間違ってるの
無症状を除くと東京の致死率は結構高い
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:42:31.34ID:l9F0MotS0
ベクルリーを使わない大阪
ベクルリーを積極的に使ってる東京

死亡率の差はここが原因
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:45:42.89ID:l9F0MotS0
>>52
東京が死亡率が低いんだよ
第1波は大阪より死んでるのに、第2波以降は格段に死亡率が下がった

第2波前の間にレムデシビルが承認された。そして死亡率が下がった。

東京は早期にベクルリーを積極的に使ってるが、大阪は使わずステロイドだけで治療している
それで差がついてるわけだ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:06:59.69ID:s9gVDaOW0
東京と比べたら高齢者施設が多い
高齢者と同居など若者と接触が多い
こういう事を知事が言ってたが
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:17:44.97ID:cWnqNdNs0
>>143
それなら、高齢者に拡げない対策を東京とかより厳しくやる必要があるわけだが、東京より多いと言うだけで何もしてこなかったのなら、単なる無策の言い訳けどな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:18:24.63ID:5d46MPiJ0
大阪の勤務医の友人が言うには、開業医の中に陽性者に頼まれて
発生届を出さない人が結構いるらしい。法律違反で罰則もるんだけど、
保険診療でなければバレないから
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:25:00.28ID:tFrOqDBR0
イソジンに頼るからだろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:35:50.73ID:cWnqNdNs0
>>141
東京は第2波から夜の街からの2次感染を防ぐように、夜の街の検査を積極的に進めている
だから、若者の感染者がかなり多い

https://www.nippon.com/ja/news/yjj2020060700209/

しかし、大阪の感染者は若者が少し多い程度
第2波の時も夜の街を強化したのが東京よりも遅かったし、今の感染者の年齢別の比率を見る限り、東京ほど夜の街の検査を積極的になされていないことが高齢者への2次感染が起こりやすくなり、第2波から東京よりも死者が多くなっているんだろう

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200712/k10012511561000.html
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:43:13.27ID:TV8Owq210
大阪市内は単身者世帯が多いからあまり高齢者と同居が多いって実感ないけどねー
南河内や和泉ならわかるけど。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:45:19.86ID:w9sLk6RG0
大阪ってこどおじが多いんだねw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:47:55.50ID:+EpnBJZJ0
>>1
大阪の郊外は2世帯住宅とか実家敷地内に長男の家を新築とか普通にあるもんな。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:51:23.89ID:BWafBYkC0
死者数も多くね?要請された昨日から数えるね
待たれてる間の大阪の死者数
昨日10人→今日7人→
さて政府がモタモタしてる間に何人の方が亡くなってしまうんだろうな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:52:22.26ID:II7msK0K0
同じ基準にしてから話せよ
意味のない比較だよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:01:14.01ID:Nql+GSOs0
トンキンが数字いじってんじゃねーのー
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:35:42.43ID:Tjl6Pnzo0
>>1
濃厚接触、感染成立時のウィルス量が多いほど重症化しやすいんだろ
外国人がそれ

日本人はなるべく防御しての飛沫感染レベル
外国人はキスハグの濃厚接触

で、大阪は日本の中では他者との距離が近く濃厚接触ぎみ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 19:19:54.42ID:BaVjk2Z60
>>9
核家族だらけの東京が異端なんやわ
大阪は二世帯住宅が多いねん
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:26:31.46ID:necVyuvs0
東京と大阪だけ比べたらそうかもしれんが、全国的に見れば東京も大阪もどっちも大して変わらんレベルって書いてる
ここまで差がつくほどではないと思うが
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:39:19.01ID:51X4CyX10
東京が厚労省基準の重症者で見れば重症者に比べて死者が少ないと結論づけられてしまい実態と合わなくなる
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:26:29.84ID:AFqx3yWL0
>>159
>>1によると、大阪も全国的には少ない方で異端というほどの差はない
高齢者に拡げているのは、2次感染対策ができていないから
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:15:27.09ID:Htobl+jW0
いや東京が異常なだけで大阪を張り合いに出す必要もなく東京とその他の府県の違い
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:20:26.66ID:amzAoOFb0
二世帯住宅とか補助金あるから
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:21:39.95ID:KW/JGo800
12月の北海道と比べるとそうでもない

東京の方が誤魔化してるかもよ?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:22:41.78ID:vCNl/5yL0
東京が嘘つきなだけ
大阪は正直
ただこれだけ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:24:43.26ID:M8itApzh0
アホか
東京都の基準の方が正しい
東京は人工呼吸器使用かエクモ使用
東京はとりあえず空いてりゃ
隔離状況確保しやすいので
ICUに突っ込んでるだけだから
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:24:44.56ID:fo9AWIEU0
30万円 全国民一律 現金給付 はよせえ







電波オークション はよせえ







民放各局の電波利用料 引き上げ はよせえ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:32:43.26ID:eWmJvGX+0
維新の会が病院や保健所を統廃合しまくって医療崩壊したからなぁ

住民投票も強行したし
0174 【関電 62.8 %】
垢版 |
2021/01/11(月) 16:41:02.31ID:CDTIN+jv0
それだけじゃ無いと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況