X



【岐阜県】 飲食に関連したクラスターは12月以降、23件発生、20〜50代の現役世代が親世代の高齢者に感染させるケースが目立つ [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/01/10(日) 10:46:39.64ID:v+cLC0IS9
新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、岐阜県の古田肇知事は9日に記者会見し、
3度目となる県独自の非常事態を宣言した。

県民や事業者らには「感染が日常化している。一人ひとりが感染防止策の徹底を」と呼びかけた。

県民には昼夜や自宅、外食を問わず、大人数や長時間の飲食、
午後8時以降の外出、県をまたぐ不要不急の移動の自粛などを求めた。

県によると、感染リスクが高い飲食に関連したクラスター(感染者集団)は昨年12月以降、23件発生。
職場や学校、家庭内など日常のあらゆる場面で感染が多発している。

特に高齢者は重症化する可能性が高く、県内の死亡率が1・5%なのに対し、70歳以上の死亡率は10・5%という。
20〜50代の現役世代が親世代の高齢者に感染させるケースが目立つという。


県によると、クラスター(感染者集団)が新たに3件発生したと認定された。

1件目は海津市の会社の従業員3人と、同居家族などが感染したクラスターで、計12人が感染した。

2件目は1、2日に集まって飲食した笠松町と岐阜市の親族7人のクラスター。

3件目は岐阜市の男女5人で、知人同士で飲食して感染し、同居家族に感染が広がったという。
https://www.asahi.com/articles/ASP197DWNP19OHGB004.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:49:09.69ID:FAiHjXhp0
グループあ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:51:25.60ID:1RiCV3Du0
>>1
テレビどもってさ、国民に向けて、やれマスクしろだの、飛沫がどうだのと報道してるじゃん?
それも連日連夜
なのに自分達は、頑なに番組中マスクしないよな?
何かのギャグ???
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:52:24.46ID:exe3TsIn0
ザマァ、パヨチョンジジイ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:54:23.56ID:vKEzYItj0
大事です、雄琴でw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:58:14.45ID:/EcisCsH0
働いている現役世代で全く外食しない人はまずいないし、これは感染者の行動を洗えば結果的にどこかの飲食店に行ったという履歴が出てくるだけのこと。
だから感染者が飲食店に行っていた=飲食店が感染源というのは全く的外れな錯覚だということを、医療関係者もマスコミも理解していない。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:00:09.42ID:i71uRxdC0
>>11
マスク外したとこが飲食しかなかったんだろ
飲食以外で移るのならもっと経路不明が増えてないと
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:00:17.47ID:woOZJyTf0
介護で感染!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:00:43.31ID:zgylu7qp0
飲食店涙目やな。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:02:32.66ID:N3aYvhjG0
>>7
雄琴じゃなく金津な
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:13:02.30ID:aRcm9nh40
長時間のおしゃべり会食や、
おしゃぶりサービスや
飛沫とばしが やっぱりアカンのだろうね

時短、働き方改革、産業構造改革は必須だな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:16:13.47ID:i71uRxdC0
いまだにフルフェイスの防護マスクが出てこないのが不思議だわ
飲食だってそれで接客してもらった方が安心感ハンパないだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:17:44.80ID:8ctt9KGs0
20〜50代の現役世代が親世代の高齢者に感染させるケースが目立つという。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:23:08.14ID:Y4vRpmzZ0
岐阜県でそんなこと言われては
満員電車が日常の東京圏なんかもう…
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:26:08.36ID:XWyENbkY0
岐阜市は昼より夜の方が元気な街
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:33:42.51ID:3mJ393o+0
変異株はマスクしててもうつるらしいから
今までのクラスタ班の蓄積が裏目に出るぞ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:43:47.35ID:MhSufoEg0
若い人はテレビ見ないだろうしなぁ
正月に一族分散集合って、対策してる様に見えるけど
最悪、潜伏期間挟んでリレー形式で全員に菌を渡すだけだよなって
まち板で言われてたわ。コロナの特性わかっていない人多いんだと思う
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 11:54:09.67ID:2gilNspw0
自治体や政府は飲食店になぜ強制のパーテーションを配らないんだ? 大学の事務やコンビニのレジにはもれなくパーテーションがかかってるのに
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:06:08.29ID:7Yk1/S2J0
馬鹿のせいで一家全員コロナwww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:27:19.21ID:RSW8E4Wb0
馬鹿な家だわ
家ごと馬鹿だわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:47:50.22ID:0Jzu0/720
親族、知人の感染って飲食店で感染した訳じゃ無いだろ、店に来る前にすでに感染してたか、帰り又は後日に感染した可能性のが高いだろ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 12:50:03.32ID:AgP2zI4q0
>>11
3月からリモートワークだから全く外食してないぞ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:06:32.53ID:nYZQ3NUs0
>>11
経路不明と言ってる人の活動履歴を丹念に追っていくと、
飲食店で交わるケースが多いんだよ
分科会の発表資料に書いてあったはず
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:21:31.26ID:JURQcjbf0
こんなもん、別にインフルエンザだってそうだろ。
うちの周りにも、家族からもらったインフルエンザで
死去したジジババいっぱいおったで。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:40:22.72ID:MhSufoEg0
せやで。今年のインフルエンザは
12月時点で全国で57人とかじゃ無かった?
経路繋がるんやろうかwと邪推してしまうわ
健康な人ほど、マスクをする国やったからね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:46:28.45ID:5k4H7Hks0
親殺しとか地獄行き決定やん
そんな人間に育てた親世代は自業自得とも言える
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:16:42.73ID:R5kPMnHY0
>>1
昔の老人なら自分たちのことは気にしなくていいからしっかり働きなさいと言った
今の老人はコロナガー死ぬの怖いーと叫び自分たちの子や孫の人生を踏み躙ってまで生き延びようとする美しい世代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況