X



【あべの経済新聞】あべのハルカス近鉄本店でバレンタインフェア チョコレート110ブランド展開 [アッキー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アッキー ★2021/01/10(日) 21:11:27.23ID:Kg+yqpqm9
 あべのハルカス近鉄本店(大阪市阿倍野区)ウイング館9階催会場で1月19日、「近鉄のバレンタインフェア バレンタイン ショコラ コレクション2021」が始まる。

ピアノや音楽をモチーフにしたチョコレートが登場

 関西にある百貨店の中でトップバッターとなるバレンタインフェア。今回は国内外約110ブランドのチョコレートを用意。コロナ禍を過ごしたこの1年間を頑張った大切な人への「エール」や「感謝」の贈り物、自分への「ご褒美」にしたい特別感のあるチョコレートを提案するという。

 新型コロナウイルス感染症対策として、ショコラティエの来店イベントは行わずに実演などの動画配信をし、不特定多数の人が触れる可能性がある紙カタログを廃止してウェブカタログ、ネットショップの強化などを行う。百貨店の商品をスマホアプリから注文し、当日中に指定の場所に配送する「Pick Go(ピックゴー) 買い物」サービスも導入する。

 バイヤーの大下健太郎さんは「(コロナ禍でも)身近な人にチョコレートを贈る機会は引き続きあると思う。自分用に買う費用も例年より上がる予想」と話し、「売り上げ目標は地下売り場と催会場合わせて前年並みの7億円。ネットショップは前年比約1.5倍の4,000万円」と明かす。

 開催時間は10時〜20時。2月14日まで。ネットショップは1月7日〜2月12日。

チョコソース
https://abeno.keizai.biz/headline/3598/
0004アッキーの猫 ◆bp49sIq.PQ 2021/01/10(日) 21:13:38.18ID:Kg+yqpqm0
チョコだけでデパート1つがバレンタインイベントて7億も売り上げるのは凄いな
0005ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 21:13:57.72ID:3I0kmp3v0
バレンタインも当然中止だよな
0007ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 21:19:13.34ID:JUxc1Utj0
バッカス1箱

12→10粒に減ったじゃん
0008ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 21:20:02.73ID:3QfkRhx90
谷元星奈アナが食レポしてくれるんだろうな
0012ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 21:30:22.90ID:zQRCJr2+0
3密を避けなきゃならんのだから、今年のバレンタインデーは中止な!
0014ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 21:44:45.83ID:g7gyXdPg0
2年前ははしか、今度はコロナ?
0015ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 21:47:22.49ID:wmNM9CCH0
アベノミクス
アベノマスク
アベノアキエ
0017ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 22:36:17.32ID:BBkH5rc10
おい
0018ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 22:45:01.15ID:SWgF8f6X0
森永ダース
チロルチョコ
不二家LOOK
明治カカオの恵み
森永小枝チョコ
森永チョコフレーク
イラン人「あなた、チョコ要るか?」
チョコ棒、チョコパン、ロッテのチョコパイ、チョコレートアイス
0019ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 23:14:06.40ID:ieDdjEh80
あべが憎けりゃハスカルも憎い
0020ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 23:23:08.50ID:tj0cjJHR0
何も考えんアホなオンナが群がるからコロナ感染大爆発やな
0021ニューノーマルの名無しさん2021/01/10(日) 23:32:33.11ID:jH5VAaLB0
>>11
帝塚山とかあるとこだが
外車ばっかだぞあのへん
ゴミカッペがイキんなよ
0025ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 08:13:15.85ID:wH91iNaY0
あべのプールへ行こう
0028アッキーの猫 ◆bp49sIq.PQ 2021/01/11(月) 11:37:17.18ID:aM3oJ2CD0
保守あげ
0029ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 11:41:15.02ID:BaE44Zld0
今年は中止って聞いたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況