X



インドネシア当局、墜落機ブラックボックスの位置特定 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★2021/01/11(月) 01:39:20.13ID:l4HeGBNx9
【1月10日 AFP】インドネシア当局は10日、ジャカルタを離陸直後に墜落した格安航空会社(LCC)スリウィジャヤ航空(Sriwijaya Air)SJ182便ボーイング(Boeing)737-500型機について、操縦室の音声と運航データを記録したブラックボックス2個の位置を特定したと明らかにした。

 インドネシアの運輸安全当局長は「ブラックボックスの位置を両方とも特定した」とし、「ダイバーが今から捜索を開始する。すぐに回収できることを願っている」と述べた。

https://www.afpbb.com/articles/-/3325515?act=all&;pid=22970407
関連スレ
墜落のインドネシア・ジャカルタ発のボーイング機 乗員乗客62人 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610213520/
【飛行機】インドネシアで離陸した後、50人以上が搭乗しているボーイング737旅客機が行方不明に BBC [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610190949/
0003ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 01:40:34.09ID:u/5sNx850
はくちょう座61番星な?
0004ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 01:40:59.91ID:Znupbj240
スカリー、僕の出番だ
0006ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 01:43:01.95ID:0slBYUY90
>>2
インド洋の下の方
水深が深すぎて諦め
0007ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 01:52:42.17ID:U8fKRWwg0
そういえば行方不明のままの飛行機あるよね。
0011ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 02:16:38.17ID:fhpn+TpN0
東南アジア人が毎回真面目に点検整備するとは思えないもん。
0012ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 02:22:51.55ID:XyKpWQNh0
マレーシヤ航空と同じシナの仕業
西者諸島の関係
0013ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 02:41:45.76ID:EtLaSCfr0
ダイバーが潜れるくらい浅いたこなの?
0014ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 03:06:01.83ID:22HNqvzO0
>>1
えー??
空間転移して韓国青瓦台正面の噴水の中らしい
韓国が協力してくれれば、即効回収出来るだろう
だが韓国の悪質さブラックボックス開けて改ざんするかも知れない??

事故は無かったと!!
0017ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 03:32:22.55ID:I5khqXG80
>>16
それは飛行機に乗ってくれるお客さんの数と、お客さんを乗せる飛行機の数が多いからですよ。
0018ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 03:33:25.99ID:LJVDb+if0
コロナ禍中で被害者が土人ということで全く盛り上がらず
0019ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 03:39:36.11ID:qUuuqp040
>>4
モルダーあなた疲れてるのよ
0021ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 03:42:28.43ID:sxBxUzoc0
また墜ちてたんか
あのへんほんとよく墜ちるな
0022ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 03:44:53.39ID:2faYegCM0
白熊とか謎のハッチがある無人島に墜落したんだろ
0025ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 04:59:17.21ID:M5jhJ5LR0
>>16
インドネシアは複数の島で構成されているので、
飛行機が主な交通機関で飛んでる便数が多い。
そんで安全に対する意識が低い。

そりゃ事故は起こるさ
0027ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 05:31:15.11ID:c2r9fvhD0
そもそも東南アジアでは若い人がスポーツしたり厳しく訓練したりしつける風習がない
日本以外の国とかでそれやったら逆恨みされてころされるからな
まぁにほんでもきびしく訓練してる電車の運転とかもよく大事故おこしてるしあやしいもんだが
アメリカ空軍でも適正がないといわれたパイロットが低空で無茶な機動して墜落とかよくある

それと後進国や産油国ではいわゆる戦士身分と言うか王子とか貴族が戦闘機パイロットで
当然全く適正のない子供がF16とか割り当てられて、訓練もなく気軽に動かしてる
イスラムの身分社会はよくわからないが公務員の息子が公務員みたいなもんでどうしようもない

もともと適正のない人間にいくら仕込んでもダメだし、訓練強化より人間性を統計して
一定のカスはじく機構が必要なのかもね
0028ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 05:50:07.70ID:j3itD8dh0
ここの航空会社のスチュワーデスさん可愛かったな
彼女たちも海の藻屑となったのは残念極まる
足の一本でも欲しいよ
0030ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 08:16:32.39ID:m8QAkm2V0
>>2
ニュースや新聞と言う情報媒体の存在知っとるか?
0031ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 08:17:41.72ID:7veHnKtA0
遺体が回収出来るだけでもマシだな
マレーシア航空みたいにならなくて良かった
0032ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 08:18:57.70ID:l0jVAG5X0
>>1
落ちてたのかよ…
0033ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 08:24:55.38ID:PZ/Kn7jO0
乗客に消したい人がいたんだろう
飛行機を乗っ取って遠隔操縦できるからな
車もそうだよ
ネットにつながってるものは 乗っ取れる
0036ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 11:21:27.53ID:l9axTGR60
機体と共に沈むブラックボックスは駄目だろ
着水寸前に射出して浮かぶように変えないとな
0037ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 12:53:13.73ID:0+P5kIM60
FND!
0038ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 12:58:45.43ID:lt1FHhUK0
明らかにしたんじゃなくて発表したんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況