X



【おせええよ】中国に「大変失望した」 WHOテドロス事務局長が表明   [black Jack★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001black Jack ★2021/01/11(月) 10:36:10.06ID:fmaP0iyF9
世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は5日のジュネーブでの記者会見で、新型コロナウイルスの起源解明に向けた国際調査団に対し、中国が入国を許可していないことを明らかにし、「大変失望した」と表明した。テドロス氏が新型コロナの問題をめぐり、中国の対応を表立って批判するのはまれとみられる。

 WHOは昨年12月、日本を含めた各国の専門家による調査団を今月第1週に中国に派遣すると発表。各団員は今月5日に中国に向けて出発し、中国内で自主隔離期間を経て、新型コロナの震源地となった湖北省武漢市に入る予定だった。

 しかし、テドロス氏は同日の会見で、中国当局が調査団の入国に必要な認可を出していないことがこの日に判明したと発表した。WHOで緊急事態対応を統括するライアン氏によると、調査団のうち2人は既に出国したが1人は引き返すことになり、1人は経由地にとどまっている。他の団員も自国を出る前に渡航できなくなったという。

 テドロス氏は会見で、「(調査団の派遣)はWHOにとって最優先事項だ」と中国当局に訴えたと発言。「できるだけ早期に調査が開始されることを切望している」と述べた。

 これまで新型コロナの対応をめぐっては、テドロス氏が中国を擁護するかのような発言が目立っていた。

 昨年、感染防止策で中国の初動の遅れを非難する声があがったが、テドロス氏は「WHOは(新型コロナの)発生を制御する中国の能力を確信している」と述べた。

https://www.sankei.com/world/news/210106/wor2101060002-n1.html
0003ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:36:48.15ID:b8uZScy20
俺は、元から中国なんかに期待しちゃいねーけど?
0004ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:37:00.14ID:LIa6wNqv0
今日は成人の日
進学や就職で生まれ故郷から出ていった若者たちが帰ってきて大集合
久しぶりに会う旧友たち
「えーおまえマスクしてんの?
へーきだってwww気にしすぎだろw
ツラ見せろよ」
「俺らにはただの風邪だよ」
みんなでノーマスクになって大はしゃぎ
あちこちでお喋りが始まる
近況報告から始まって子ども時代の思い出語り
話は尽きず、成人式が終わっても離れられない
「飲み行こう!
もう堂々と飲めるよw
20時までならいいんだろ?」
そして居酒屋で大はしゃぎ
酔っ払って楽しすぎるが20時に閉店
物足りない
「おい、俺の家に来る?」
誰かがそう言うとみんな大喜び
そして一晩中飲み交わし、バカ騒ぎして

クラスター大発生させるのであった
0006ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:37:10.97ID:Y66SfrSc0
トランプタワーには
中国工商銀行があるからな

トランプは中国から金もらってる
0007ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:37:28.41ID:ZOJid5bu0
お前も同罪だ。
テドロスは中国に幽閉すべき。
0008ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:37:49.29ID:bsJHiOqV0
こいつ、本当に愛知のクソ大村に似てるな
0013ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:38:33.77ID:VN+RpnFC0
1年おせーよ、自民党かよお前は
0014ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:38:34.73ID:hH3ebUMu0
中国「おいテドロス!わかってるんだろうな?お前の家族、どうなるかわからんぞ!」
0018ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:39:04.12ID:my4BRRUJ0
朝日新聞は、こういう記事書かないよね?
0019ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:39:41.89ID:PB8ho2nB0
俺らはテドロスに失望してるという事は・・・
俺らは中国に「大変期待」してる???
0020ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:39:54.89ID:xMBViEnt0
へへへへ
ただいまも
ロックダウン中です
日本に自由に往来しちゃて
ご免んさい
今感染拡大してるらしいね
中国の責任じゃないから
WHOの責任だから
そんじゃ宜しく
0021ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:39:58.20ID:+sYay2480
世界中の人が中国とWHOに失望してる
0022ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:39:59.42ID:NYt4bqxf0
今さら気づいてもお前の大罪は消えないから
0024ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:40:04.26ID:my4BRRUJ0
テドロス「あのう中国さん、先月より振り込みまだみたいなので、とりあえず1失望出しときますね」
0025ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:40:21.51ID:b1UME5JE0
テドロス「金足りねえぞキンペー」
0026ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:40:28.82ID:+ZriQZZp0
局長テドロス 愚痴を言え〜
0030ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:41:03.57ID:H3GKagIS0
バイバイ中国
0033ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:41:24.79ID:/EPf4Cnp0
習近平「顔が大村の癖に態度デカいぞアホ」
0034ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:41:45.91ID:HLuW1oKR0
意訳「金よこせ」
0036ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:41:51.40ID:xBwRIpuk0
おまゆうの極みだわ
0037ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:41:57.35ID:XmyzDO5m0
コロナが中国ではやり始めたとき、コロナの遺伝子解析で人工的に遺伝子を
組み替えた繋ぎ目の形跡があるとjpg画像のリンクが貼られててけど
あれは何だったのか?
0040ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:42:12.71ID:X9EQzwD90
いやテドロスよ
今頃なに言ってんの?
国際情勢の専門家ではない一介の家事手伝いの俺ですら、中共がアタオカってことぐらいだいぶ前から知ってるぞ
0041ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:42:16.66ID:X1f7Jozj0
>>1
プロレスっぽい
0043ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:42:37.36ID:KfBIudNg0
いまごろ、プロレス
やるならもっと早くやれ
0044ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:42:44.69ID:TfXxhmac0
WHOと中国はまだプロレス続けるの?
それともWHOが金の催促してんの?
0046ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:43:10.66ID:gaC1Lyo/0
1年前だろアホが
0048ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:43:14.76ID:CsaFidNX0
勝手にやってくれよ
巻き込まんでくれ
0052ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:44:05.83ID:+OGzswlH0
 
世界はWHOに既に失望している゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
−−−−−−−
●共産支那 「よしよし、テドロス、いい子だ。ほーら、お前の大好きな賄賂アル」

●テドロス 「わん♪」(しっぽを千切れる程振りながら)

●共産支那 「欧米に聞かれたら『武漢ウイルスは人口ウイルスではない。自然発生した』。分かったアルな?」

●テドロス 「わん!わん!」
0053ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:44:06.89ID:5tb0/IDP0
もうプロレスはええて・・・ (´・ω・`)
 
0055ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:44:44.20ID:qjhDgJJG0
>>26
王毅外相 嘘をつけ〜
0057ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:44:48.19ID:3fFXbUSl0
早よ金振り込めよって意味か
0059ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:45:06.04ID:I18F3s+k0
要はキンペーに会わせろって言ってるんだろ?w 
隠れてないで出てこいと。 
0060ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:45:13.44ID:Q65VMLfb0
埋めた人民がバレるからな
0061ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:45:28.72ID:FZO696qy0
こいつ好き嫌いでやってるだろ
0062ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:45:48.50ID:UuN1jcwQ0
>>1
気付くの遅くね?
お前が3年早く気付いとけば今頃何も起きてなかった
0063ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:45:56.55ID:VFXLDus60
金を入れると喋るよ
0065ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:46:11.67ID:QfQsGOLx0
テドロス「全然足りねーじゃん!」
0068ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:46:47.33ID:TZ1YJL5I0
おいおい、まさか本気で信じてたのかよ・・・
演技じゃなかったのかよ・・・
「腐敗」じゃなく、「無能」だったのか
0069ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:46:47.52ID:o3sK2bPL0
>>59
生きてるんかね?
0071ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:47:58.02ID:I18F3s+k0
限られた少数の人間しか居場所は知らない 通信はすべて遮断してる
暗殺はあきらめろ
0072ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:48:26.12ID:c88h0UiG0
お金献上するのやめたの中国は
0073ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:48:38.23ID:NEWTeobk0
今ごろプロレスしても、罪は免れないからな!
0075ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:49:21.69ID:2MdGQ1xI0
>>1
しかし、まあこれで
ウィルスの出所が判明したな。

武漢のウィルス研究所で
遺伝子操作により
コロナウィルスを作りましたよ!
と論文を世界に出しといて

その数年後、同じ武漢で
コロナウィルスが発生だからなw

状況証拠ではあるが
これで中国は無関係です、とか
そんな戯言を信じるバカは
アホの中国人ぐらいかwww
0078ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:50:01.80ID:hBhIZb/f0
糞つまんねえプロレス
0079ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:50:04.06ID:skiArFf40
今さらすぎるわ
テドロスとか二階がWHOのトップにいるようなもんだろ
0080ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:50:08.81ID:jt8Ig6fX0
>>1
【おせええよ】
↑「え」が一つ余計だよ
0082ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:50:29.95ID:vlCWrdiO0
テドロス「もっと金よこせって言ってるんだよ。皆まで言わせるな。」
0088ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:51:24.57ID:bnbh14mg0
テドロスがこう言い始めたってことは風向きが変わってきたってことだろうな、買ってる方に尻尾振る
0090ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:52:28.24ID:9AU3eCpH0
テロ君なんかもともと使い捨てなんだからw
0092ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:52:44.98ID:Iy1ZjCKm0
who もう不要なんじゃないかって思ってるわ
人人感染はなしとか表明する必要あった?
こんなに感染爆発したのはwhoのせいだと思っている

あの時すぐに中国に調査員を派遣してきちんと調査していたら 今こんなことにはなってない
0093ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:52:48.67ID:G/WOD+DY0
WHOにも失望してるんですけどね
一年前に強権で中国に調査乗り込むくらいじゃないと存在価値ないですよ
0094ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:52:59.32ID:TL8OQoaL0
テドロス「金よこせ」
0095ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:53:07.54ID:71fenXd20
テドロスから見捨てられた中国
0096ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:53:11.71ID:/TM8q7bl0
これねぇ、ハッキリと言ったほうがいいと思うんだ。
「中国」ではなく、「中華人民共和国政府共産党」と。
0099ニューノーマルの名無しさん2021/01/11(月) 10:53:53.12ID:1pzvkRHn0
テドロス「よしここからWHOの威信回復茶番するぞ!用意いいかキンペー!」
キンペー「.....」
テドロス「あっあれ?キンペー?キンペーさん?話が..」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況