X



【神奈川】日本女子大付属中高に爆破予告 コロナ「隠蔽」と言い掛かり [アリス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ★
垢版 |
2021/01/11(月) 18:06:05.37ID:w2coDTEn9
日本女子大付属中学・高校(川崎市多摩区西生田1)に2020年11月以降、爆破を予告するなどの手紙やメールが複数届いていることが、同校への取材で判明した。手紙やメールには、生徒が新型コロナウイルスに感染したとして「コロナを隠蔽(いんぺい)するな」と記されていた。多摩署は同じ人物が送ったとみて威力業務妨害容疑で捜査している。

同校などによると、11月28日に「コロナを隠蔽するな。無視すれば生徒の命なし」「中学と高校を1カ月以上閉鎖しなければ爆破する」などと書かれた封書が届いた。同日に通報を受けた捜査員が校内で危険物を捜索したが見つからなかった。

2日後の同30日、同校ホームページ(HP)の問い合わせフォームに似たような内容のメールが送られてきた。12月17日には「まだ懲りないのか、感染者の数を見て何も思わないのか」などと記された封書とメールが届いた。21年1月7日にも同じような内容のメールが送られてきたという。

同校を運営する学校法人・日本女子大学によると、学校関係者が新型コロナに感染した場合、保護者宛てに一斉メールで通知した上で、HPに「本学付属校園関係者の感染について」と題して、年齢や性別などの属性を伏せて公表している。「付属校園関係者」の感染は10、11月にそれぞれ1回ずつ公表されている。同大広報課は「個人が特定されない形で公開しており、全く隠蔽していない」としている。【洪玟香】

2021年1月11日 17時41分(最終更新 1月11日 17時41分)
https://mainichi.jp/articles/20210111/k00/00m/040/114000c
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:10:20.96ID:ipKxqMv10
なんかまた最近予告増えてるね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:11:03.21ID:TxL4edfq0
またネトウヨさんかな?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:11:20.52ID:GvCq371J0
神奈川ってど田舎のカッペみたいだなwww
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:11:22.44ID:Mz5rPIEW0
最短2秒で感染
潜伏期間は最長50日超
ソーシャルディスタンスは5m
都市生活不可
都市はそれ自体が自らの機能を終え、閉都しなければならない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:11:49.86ID:VN+RpnFC0
またネトウヨかよ、いい加減にしろ!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:12:15.48ID:pKaPE44N0
ポンジョがボン!(不謹慎)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:13:53.59ID:ZziD4IUy0
>>1
パヨの手口
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:14:18.47ID:1lSJie8/0
私立はどこも隠蔽してるけどもう大半は感染者出てるだろうね

保護者に知らせるだけでもまとも
コロると休むから同じクラスの子にはわかっちゃうね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:14:40.71ID:RPPYU4QJ0
>>1
また共産党
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:14:57.11ID:Mz5rPIEW0
仮に引きこもっても必要な外出で感染するのなら
誰もが感染を拡大させる側につくことになる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:15:14.39ID:XNhPnj2q0
完全に逃げられると踏んでの悪戯か
逃げられるか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:15:17.26ID:3nzw0FBb0
これ犯人は生徒だぞ
休みたい俺が考えつくようなアイデアだからな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:16:19.94ID:wQrx357A0
>>川崎市
ふーん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:16:25.05ID:g8NJl1yB0
日本女子大ってウヨでしょ
じゃあバカパヨの仕業だな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:16:28.26ID:KpObY7Mz0
都市部にある学校で学生に感染者の出てないところなんてないでしょ
一般向けに公開してないだけよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:16:38.13ID:Mz5rPIEW0
リモートレッスンで卒業まで学べる学校以外は淘汰されるのではないかな?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:17:01.25ID:3WSMcw2D0
>>6
真のど田舎は隠蔽どころか開き直るよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:17:08.41ID:JSgSKfZI0
僕の金玉も爆発しそうですっ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:17:38.45ID:fjIm5uxe0
犯人は青葉みたいなナマポだろう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:19:42.52ID:Mz5rPIEW0
政治がコントロール出来たはずなのに何もしなかった事の弊害がこれから嫌と言うほど出て来てしまう
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:20:51.24ID:kl9Mmsuy0
感染者出てるのはどこもそうだろう
クラスター化してなきゃ別に大々的に発表する必要ないと思うのだか

まあクラスター化しても発表しないとこあるけどね…
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:21:51.34ID:b+j0GYJR0
爆弾持って、あの山登るのか…
自動車は不自然だから徒歩で行くしかないな
犯人は運動不足な奴だろうから学校に着かずに爆死しそう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:24:06.70ID:lI0RyIaD0
クラスターなのかどうかなんてほぼ毎日行く職場や学校ぐらいしか分からんやろ
娯楽系なんて証拠ない限り行ってないことにできるし
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:24:29.87ID:KpObY7Mz0
各地域の保健所が出してる公開情報には、具体名こそないものの、
学校や介護施設、病院、工場会社オフィスうんぬんがずらずら並んでるよ
個別の発表なんかやってられないと思われ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:24:30.16ID:M03vjLmA0
川崎市多摩区というか川崎全体なんでキモい人しか住んでないの?異常だよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:24:57.03ID:G4B3A+kN0
是非、逮捕して塀の中生活を堪能させてあげて。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:27:57.25ID:Wp/LqtY/0
爆破するする詐欺つまらん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:31:30.74ID:yRqLmMld0
川崎で脅迫、爆破予告っていつもの常習者じゃないの?刑務所に入ってなければ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:32:24.16ID:p5TpJ6Mt0
文科相に言え。
単なる一私立中高に、文科省に逆らって遠隔授業に変更する権限は無い。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:33:00.19ID:Mz5rPIEW0
受験や通学に掛かるリスクを明示しなければいけないよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:33:01.35ID:b8frn8oC0
>>17
これだな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:36:20.28ID:X2VUYMkn0
>>28
大坂で言うと初富みたいな高校?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:43:27.08ID:qQHLtkUT0
>>7
お前自身の肉体機能を切断して人生に幕を閉じろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:51:12.90ID:Hm6fZg2D0
精神障害者手帳持ちだろう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:51:44.96ID:uaHL6WHI0
レベル11
東京大(理V)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、★日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

レベル2
共立女子短大、大妻女子短大部、
日大短大部、昭和女子短大部、
京都女子短大部、
関西外国語短大部、など

http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:08:56.22ID:pCrbBc960
犯人は保護者らしい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:14:52.92ID:b+j0GYJR0
>>41
おおさかの地理には疎いので詳しくは知らないけど、
小山の中腹に学校があるよ
正門から校舎までは更に坂道を登ったかな
駅から学校までは、おっさんにはこたえる…
あそこに通ってるJCやJKは、ある意味尊敬する

ちなみに鎌倉室町時代には小山がいっぱいあるから
鎌倉防衛のため要塞化されていたそうで、山城跡もそこそこある地域
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:18:44.75ID:1lSJie8/0
女はよく喋るからすぐクラスター化する
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:19:42.12ID:1Pxc01NC0
>>19
は?バリバリのフェミサヨだよ
平塚らいてう知らないの
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:22:56.55ID:b+j0GYJR0
>>41
あと、日本女子大の隣駅には元陸軍登戸研究所(現明治大学でここも小山の上)もあるよ
とにかく土地勘がない人がテロ行為しようとしても
登戸のJSバス襲撃みたいに上手くいくような場所じゃないと思う
駅前や通学路で暴れるなら兎も角
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:53:38.90ID:FupbV5Ix0
川崎国
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:28:05.43ID:0w23B7rR0
不逞鮮人の下げレス
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:29:01.97ID:mAxJvs4/0
>>56
じゃあ内ゲバかw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:53:47.97ID:1lSJie8/0
>>60
いつも事件は川崎国やね
横浜のがでかいのに川崎ばっかり
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:30:54.98ID:asVjtc6B0
たしかに隠蔽はよくない。

徹底捜査すべし
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:20:35.68ID:1MtA07LO0
>>49
あちこちの板にこの東進の英語クラスのレベルだけ貼ってるやつって
高確率で神戸大のやつだとおもう
本来の偏差値より異常に高い位置にある
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:23:04.42ID:q4QRoXK00
爆破予告されて実際に爆破されたケースねえだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:28:05.30ID:ObdX7IKc0
外国の話か
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 03:12:36.00ID:7p0zlIaZ0
>>68
東進の偏差値信じる奴はいないのにねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況