X



【緊急】大変です!東京都23区に積雪予報!最大で10mm 不要不急の外出を控えて下さい 冬用のタイヤやチェーンを [おさえ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさえ ★
垢版 |
2021/01/11(月) 18:39:47.68ID:9BSFonMY9
 太平洋側でも大雪のおそれが出てきたとして、国土交通省が緊急の呼びかけを行った。
 気象庁によると、11日夜から12日の夕方にかけて、太平洋側の平地で大雪になるおそれがある。東京23区でも最大で1センチの積雪が予想されている。

 国交省は、大雪が予想される地域では不要不急の外出を控えるほか、冬用のタイヤやチェーンを用意して早めに装着するように呼びかけている。雪の影響により道路で大規模な立ち往生が発生する恐れがあれば、早い段階で通行止めにして集中的に除雪をすることにしている。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19517293/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:40:12.55ID:Wp/LqtY/0
自粛しないカスに天罰
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:40:37.07ID:gKywKczQ0
コロナでもスーパーにいかんといかんから無理
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:40:37.93ID:nYQhUeem0
やめてくれよ
移動しなきゃいけない用事があるのに
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:40:50.21ID:oqG2UbzM0
10mmとかww
降ったうちに入らねー!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:41:20.56ID:6jJFUZfB0
たのむわ
ロマンスカーだけは動かしてくれ
普通電車には乗りたくない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:41:32.50ID:jm8+xIAf0
>>1
あのAAはよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:41:46.21ID:s1k7hEfc0
コロッケ買い占めてきた
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:42:01.76ID:tTQuGr7B0
ちきしょう、スタッドレス履いた車は修理中で代車だー
夏タイヤでチェーンも合わねえよ
明日は引きこもるしかねえか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:42:08.05ID:9BSFonMY0
>>15
慣れてないから
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:42:29.51ID:zBHiBxi30
また電車止まるんだろな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:42:33.06ID:sq8NzADS0
ちゃんと東京コロッケ買えよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:42:58.30ID:UXuE06z/0
10cmの間違いかと思ったら1cmでよかった。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:43:07.00ID:zfNuk9uw0
10センチじゃなくて10ミリかよw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:43:27.70ID:d3crhj2L0
最大一センチってことは一部の屋根の上だけで、道路には積もらない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:43:37.12ID:wf0TI+P20
コロナが温暖化をストップさせた
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:43:41.33ID:GVVXmHaw0
スタッドレスはいてれば雪道運転出来ると勘違いしてるやついるけど
スタッドレスが効果あるのは新雪の時のみだからな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:43:46.28ID:8IhnX2zk0
バカじゃないんだから
東京民もいくらなんでももう慣れただろ
何度目だよって
バカじゃないんだから、バカじゃないんだから
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:43:56.05ID:Yi3DWstW0
怖いのは高架首都高の、ブラックアイスバーン化かな、
滅多に起きないだろうけど、それゆえに引っ掛かったら何もできないのが多いかと。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:44:23.72ID:GMn2Rf1n0
1cmくらいなら
普通タイヤでもなんとかなるだろww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:44:34.17ID:cKjDD0iC0
津波10cmをバカにしてた奴もいたがそんな感じ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:44:46.07ID:vLn790FU0
自分とこみたいに背丈まで積もってから騒げ
3年前と違って車を出すことに重点をおいて除雪したから今回はさほど困ってない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:44:48.27ID:F0//IF900
降雪前。都民は毛糸の帽子をかぶり、手袋とコートを着用。新潟県民は日光浴をする。
降雪予報。 都民はわくわくと心躍る。新潟県民は畑に作物を植える。
初降雪。都民はロマンチックだのとのたまう。新潟県民は車の窓を開けてドライブする。
積雪1mm。都民はタイルの上を注意して歩き始める。新潟の農道は、ほんの少しぬかるむ。
積雪2mm。東京では電車のダイヤが乱れる。新潟県民は庭で最後の花火を楽しむ。。
積雪3mm。東京ではニュースのほとんどの時間を大雪情報に費やす。新潟県民はシャツを長袖にする。
積雪5mm。首都圏では雪の重みでパンタグラフが下がり列車が止まりまくる。新潟県民は窓を閉める。
積雪1cm。都内では雪による転倒で死亡者が続出。新潟県民は、洗濯物を屋内に干し始める。
積雪5cm。テレビ東京が予定を変更して大雪情報を流す。新潟県民は屋台で談笑。
積雪10cm。都内の学校が休みになる。新潟県民は、本格的な冬の到来まで雪かきの準備を延期する。
積雪30cm。都が非常事態宣言を出す。新潟県民はビデオを借りて家の中で過ごすことにする。
積雪1M。東京都民は身動きとれずコンビニの棚が空になる。新潟県ではアイスクリームが再び売れ始める。
積雪3M。都内の経済活動が死滅。新潟県民は雪合戦の準備を開始。
積雪5M。東京都内からの情報が途絶する。新潟県民は「くそっ、今年はずいぶん降るじゃないか」と言い始める。
積雪10M。あらゆる都民の活動が停止。新潟県で十日町雪祭り開幕おめでとう!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:44:53.09ID:eZ9f+HYf0
10m降ってみんな埋まってしまえw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:45:01.73ID:vjZuTcLb0
まー阿呆らしいと思うが
この程度でも交通機関マヒするんだから仕方ねーわな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:45:05.97ID:vsCKj0ys0
遅いよ馬鹿ほど車で出掛ける
自分だけは大丈夫という連中のせいで
道路は大混乱

まともな人は休むか公共交通機関
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:45:07.17ID:jqeCydn60
もう休みでいい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:45:07.23ID:N6yEWEWE0
積もると面倒だな〜
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:45:51.33ID:jqeCydn60
>>1
1センチw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:45:59.22ID:oqG2UbzM0
>>39
TPOわきまえない服装は馬鹿に見えるな。
タイツ履くとかブーツ履くとかせえよ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:46:11.20ID:9BSFonMY0
>>52
フィンランドかい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:46:12.24ID:bX546+OI0
くたばれトン菌共
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:46:15.22ID:F0//IF900
雪が降るようです。積もりそうです。 

今北海道は大雪です。 

東北で雪崩が起きました。危険ですね

新潟では例年以上の積雪です。注意してください。

全国の皆さん!今東京が大変です!ほら!新宿駅でみんなが困ってます!
東京がすごく大変です!全国の皆さ〜ん!みんな横断歩道もまともに渡れません!
大変だと思いますか?ですよね!東京人が今大変です!
池袋も大変ですよ〜!!ついでに横浜も大変です!風も強いです!首都東京が大変です!!
電車が止まってます!社員のみなさんは会社に泊るそうです!
あ〜大変だ!日本の首都東京がすごく大変です!
見て!タクシーがスリップしました!これはすごく大変な状況です!
これは大変だ!どうしようもないです!大都市首都東京で大雪です!
みなさん気をつけてください!!
ああ〜日本の首都東京が大雪で大変だ!みなさん!東京が大雪で大変ですよ!ほら!!

名古屋で雪が降ってます。がんばって
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:46:31.77ID:9BSFonMY0
>>28
経済損失1000億じゃきかないんだが
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:46:33.96ID:GO6rWJSK0
雪で騒いでるのは
ほとんど
東京以外だったな

東京は積もらないから
タイヤチェーンも要らないな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:46:41.46ID:IEuYXJod0
>>1
1センチてwカキ氷にもなんねーだろw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:46:42.60ID:nQOQVbeU0
1cmなんてスタッドレスもいらねえわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:46:50.91ID:UXv5pWYu0
これで東海地震が来たら汚らしいトンキン人とはおさらばできるんだが
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:46:55.88ID:XNnk8g5l0
yahoo天気予報だと
東京は殆どふらねーぞ!!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:46:57.71ID:1rAkxGZ00
たたたた大変だーぁ!!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:47:36.72ID:KM+/QW740
>>19
10m?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:47:44.30ID:IEuYXJod0
>>74
あっ!って転んでスタッフに起こされたりするんだよなw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:47:53.01ID:rnBOm7iA0
10mm積雪はコロナ陽性1万人に匹敵
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:48:01.83ID:pfBwu7s60
菅はたくさん積もりますようにと思ってるよね。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:48:02.08ID:XP7iW9gn0
>>1
ちょっとした台風や積雪に大騒ぎだよな虚弱体質都市トンキンw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:48:14.77ID:x6zcluwv0
>>28
そう思うじゃん?仕方ねーから店で外食したりネカフェに避難したりするんだよ
都会の生活をわかってないね
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:48:15.80ID:dPYaHJQd0
東京壊滅状態だなw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:48:15.98ID:QPMhCTdH0
関東だからわかるわな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:48:19.72ID:Wp/LqtY/0
>>74
これを見に来た
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:48:27.54ID:/Rqht52V0
1センチなんてアスファルトだと積もらないでしょう?騒ぐ必要ないと思うけどな?
日陰は数ミリ積もって寒ければ凍るかもしれないけど運動靴はいとけば大丈夫。ツルツルの革靴は絶対ダメですよ?
安全のため車はスタッドレス以外禁止ですね!一般人は乗らなくてもどこでもいけるでしょうし。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:49:03.81ID:D6rPCx+10
>>7
薄っすら積もるのは翌日の凍結が怖い。
ツルツルピカピカになる。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:49:23.03ID:TV4obwJd0
>>1
もう滑ってるのか
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:49:30.71ID:ZmdFpt340
メンタリストダイゴさんにやれって言われたんで爆破予告と殺害予告しまーす
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
バレンタインデーに爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文全員トンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん

束まなさやなさ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:49:32.35ID:bOHyYdpF0
>>7
じいさんの、痰程度だろう
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:49:32.57ID:rUrfeXuW0
ああ10000人転倒事故
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:49:41.11ID:cme1B+bK0
階段降りるときがヤバいんだよな。
あと、坂道で日が当たらないところはすぐに溶けずに凍ったりするから自転車とか気を付けないとかなりヤバい。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:49:43.17ID:Y5qcldQJ0
こういう地域の為に、オールシーズンタイヤというものがある
めったに降らない地域なら便利
オールシーズンに履き替えようと検討中の俺でした
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:49:49.14ID:UrkoXCec0
1センチとか糞雑魚じゃん・・・
1メートル超えてから騒ぎなさい
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:49:51.40ID:+kcL7Xar0
腰まで積もるぞ!!
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:49:53.64ID:0d66C/TU0
よう関東民
バカにしてるカッペの苦しみを少しは味わえや
あとさっさとスタッドレスタイヤ買え
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:50:11.77ID:ecvxpLSK0
>>2
死ぬまでびびってんだろうな
お前
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:50:18.02ID:oqG2UbzM0
>>86
積雪1cmでカンジキなど要らん。防寒しろって。
東京にはタイツやストッキングにブーツは売ってないんか?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:50:23.83ID:+HxJhoIU0
1センチでチェーンなんてかえって危ないわ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:50:28.81ID:CrP2Zs+t0
新潟 富山 石川 福井 

豪雪地帯で道路が車が混雑して立往生

で何日が掛かる

これが今度東京23区でも?

鉄道移動、コロナが怖い
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:50:30.17ID:joCPZfU70
  彡 ⌒ミ
  (´・ω・) 大雪
  /~  ~ヽ
 ι⌒,<^i |
;;;;(,,/,,∧_,uっ;;;;;;T ←10mm
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:50:39.93ID:Qd8ylrO10
まずタイトルがクソだ。日付すら入れてないとか


【気象】12日明け方、都心に積雪予報、不要不急の外出を控えて下さい
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:50:40.24ID:qUQ93YXG0
最大で1センチも!!!
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:50:41.97ID:+/D/QLA+0
ノーマルタイヤの奴は出てくるなよ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:50:42.31ID:HuVRBq1t0
田舎は電車が2時間遅れても、車が30km/hしか出せなくなっても、問題にならないだけだからなぁ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:50:44.71ID:gsh5FxBg0
>>1
おれドリフトキングー
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:50:52.50ID:xuBuRdK50
田舎モンキンが騒ぎすぎだろw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:50:57.27ID:TfGoeh2b0
社畜だから休まないよw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:50:59.74ID:n9CGWAGp0
たった1センチで東京大パニックw
0148 【年収 1341 万】 【B:84 W:59 H:93 (B cup)】
垢版 |
2021/01/11(月) 18:51:00.82ID:Cm5/4g+u0
うおおおおおおおおおおおおおお10ミミミミミミミミリリリリリリリリ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:51:13.77ID:CEZVvFDI0
テレワーク日和やん
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:51:13.90ID:BKd1tvR90
>>132

トンキン舐めんなよ。
1pの積雪で大パニックに陥るのがトンキンの冬の風物詩だぞ!
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:51:16.45ID:lhEuKvVa0
最新の天気予報では積もらんみたいだが?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:51:24.22ID:YVTDC9wJ0
たしか積雪1mmでスリップ多発するんだよな都内って
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:51:25.50ID:fR2BUxVR0
北陸の雪半分お裾分けしたら東京がどうなるかみたい
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:51:32.47ID:0d66C/TU0
>>125
積もるならスタッドレス買った方がええで
あるいは溶けるまで乗らない方がいい
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:51:34.52ID:c6rPwYvZ0
東京オワタ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:51:44.49ID:XImL5J2M0
1センチでチェーン巻いたら進まねーしチェーン切れる。
国交省がそんなこと言うわけないじゃんw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:51:49.82ID:+kcL7Xar0
積雪1cmか!
自衛隊呼ばなければ!
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:52:01.85ID:1zCFDSYE0
>>136
1センチなら大丈夫なのか?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:52:12.48ID:H4E2/jX90
笑い事じゃなくてこれでもトンキンはやばいから。
俺は今日のうちに会社に行っとくし。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:52:18.61ID:HniBAAUP0
富山や新潟に鼻で笑われるわ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:52:31.78ID:sBz5TPTo0
10oなんて普通タイヤでいけるわw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:52:32.24ID:IEuYXJod0
この様にですね!地面が全体白く覆われています、歩くと溶けた雪と地面でこの様に、お分かりでしょうか非常に滑りやすい、危険な状態と言った現在の東京新宿区駅前です。


まぁ雪だからねw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:52:33.48ID:dFyacIKi0
マジかよ
スタッドレス買ってもいいけどタイヤ置く場所がないんだよな‥
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:52:44.69ID:cOYD94Rb0
滅多に雪が降らない地方在住だけど、それでも1cm程度なら「ちょっと気を付けよう」で済むわ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:52:50.94ID:kyI5l7uz0
23区内でも多摩台地の上は都心より2度寒い
都心で1センチなら板橋では小さな雪だるま
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:52:51.11ID:VMecuROw0
車修理したり買い替えたら経済回るな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:52:53.40ID:cKjDD0iC0
>>141
30km/h出せるならまだいいよ。ゆっくりでも家に帰れるんだから

数時間の立ち往生見てみろよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:53:10.65ID:7db2DOXL0
1cmで大慌てかよ、都民のレベルって低いよな。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:53:12.65ID:UliKsUTw0
もう自衛隊に出動要請だろ?




小池百合子都知事を拘束して軍事クーデターお願いします
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:53:17.91ID:Z73XOu2V0
>>73
長靴持ってるだけ褒められるってレベル。
普通は持ってない。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:53:22.31ID:HniBAAUP0
派手に滑ればテレビに映れるかも。
ミニスカでチャレンジ。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:53:26.28ID:kNJ9Gnq80
大変だ!大変だ!
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:53:29.83ID:rRI0UpQ/0
1センチかぁ・・
転びまくるんだろうなぁ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:53:40.15ID:tKSKUYfq0
1センチでチェーンとかキチガイかよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:53:41.74ID:FtUZnMhW0
0.01メートルだよ 大したことはない
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:53:59.15ID:8wZB20YK0
千葉から九州に車で旅したとき
大雪になってタイヤにチェーンつけてもらおうとスタンドに寄ったら
これくらいなら付けなくていいよって言われたけど
ちょっと走るだけで車が斜めになるし
信号で止まろうとしても止まらんしで
10キロ以上出せない でもまわりは普通に走ってる
こんな状態でも普通にこいつら走ってんのかよって思ったわ
結局先にあるスタンドで付けてもらった
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:54:06.59ID:CORn5hbC0
>>170
1センチなら車が走ればすぐにとける
ノーマルタイヤでも大丈夫だろ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:54:13.92ID:DMdDxtDO0
積雪する地域に住んでる人ってなんか悪いことでもして住まわされてるの?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:54:15.55ID:hXbyeI7v0
ウインタースポーツする人以外はスタッドレスなんぞ持ってないからなあ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:54:17.60ID:3E82w6yc0
やだなあ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:54:21.21ID:AUL6n8sF0
おまえらおせーよ
天気図見れば南岸低気圧
すでに準備してあるよな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:54:22.95ID:qfjP33M90
>>191
だから感染しまくるだよ関東人は
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:54:30.89ID:NBXpWNEw0
いつだったか、油断してたらあっという間にめちゃくちゃ積もって大変なことがあったからね。
南岸低気圧て聞くとちょっとドキッとするよ。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:54:45.76ID:0vw8NpmP0
雪が降るようです。積もりそうです。

今北陸は大雪です。

関越道で52時間の渋滞が起きました。危険ですね

富山では35年ぶりの豪雪120cmです。注意してください。

全国の皆さん!今東京の積雪10cmで大変です!ほら!新宿駅でみんなが困ってます!
東京がすごく大変です!全国の皆さ〜ん!みんな横断歩道もまともに渡れません!
大変だと思いますか?ですよね!東京人が今大変です!
池袋も大変ですよ〜!!ついでに横浜も大変です!風も強いです!首都東京が大変です!!
電車が止まってます!社員のみなさんは会社に泊るそうです!
あ〜大変だ!日本の首都東京がすごく大変です!
見て!タクシーがスリップしました!これはすごく大変な状況です!
これは大変だ!どうしようもないです!大都市首都東京で大雪です!
みなさん気をつけてください!!
ああ〜日本の首都東京が大雪で大変だ!みなさん!東京が大雪で大変ですよ!ほら!!

名古屋で雪が降ってます。がんばって
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:54:58.62ID:c1iwkB0u0
数年前都内でも10センチくらいだか降った時に、車で外出して
自宅の数メートル前で車が動かなくなり、JAFを呼んだが8時間待ちと
言われて翌朝JAFきたら5分で車庫入れできたおばはんの話笑ったな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:55:09.20ID:BCbomNTO0
コロナ感染があってもやっぱり東京が一番住みやすい
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:55:10.69ID:PJXKXEVT0
100%☔
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:55:12.47ID:ryAvKmRe0
一日でも凍る日が見込めるのに冬タイヤ履かないとか有り得ない。
雪降らなくとも冬季は機械的にタイヤ交換してるわ。
橋の上とか凍るかもしれんし。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:55:14.28ID:3a9c7aB30
>>7
雪国の人かい?
東京は1cmの雪でもパニックなのよ
ヒールで雪道歩いてる雪国の女がすっころぶレベルや
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:55:18.93ID:jpO/1tCW0
ウキウキして煽ってる雪国の民カワイイ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:55:30.60ID:sxBEad3M0
>>2
たぶんそれは大喜びする奴らだよ
東京雪降ると公園とかで大きな雪像作り始める奴らが結構いる
もうおおはしゃぎよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:55:33.96ID:qV4r4uPv0
どうりで寒いと思ったよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:55:36.56ID:BoHz+AFO0
南岸低気圧が発生すればすぐに春の訪れ
今年は寒かったけど早めに暖かくなるよ、おめでとう
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:55:37.29ID:hI0owcT50
東京で働いてたとき本八幡に住んでたが大雪でそこら中で事故してたな
俺はレガシィだったからノーマルタイヤでも余裕だったが
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:55:39.03ID:2ZQpXSW70
東京は1センチの雪で朝から晩まで大騒ぎ
特にテレビメディアはNHKから民放まで
放送ネタが出来て大はしゃぎ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:55:40.23ID:Z73XOu2V0
>>165
マスの寿司配って欲しい。
北陸じゃ当たり前なんだろ?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:55:50.44ID:sd5nddVa0
雪で危ないな、と判断できる能力がある都民ばかりならそもそもコロナはここまで拡がらないからな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:55:51.04ID:qKIII3Z10
大災害じゃん
コロナに続いて大雪かよ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:55:53.33ID:K1pa4m550
え!?
10m!ください
0250朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/01/11(月) 18:55:56.90ID:mbW0JaB30
Uberがまーたおらん様になるんか?
(^。^)y-.。o○

あいら寒い暑い雨や雪やとすぐにおらん様になる
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:56:06.06ID:3OIq+k0N0
豪雪地帯に住んでる人って意地張ってないで温暖な地域に引っ越せばいいのにな
何のメリットもないだろ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:56:12.40ID:g0YZEDFY0
騒ぐだろうな
雪国だって除雪のインフラがある程度あるから走れるのであって
除雪がされてなければ積もった後に走るのは難しい
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:56:16.82ID:YgHEXIkD0
関東でチェーンやスタッドレスタイヤ等の滑り止めが必要なのって群馬県や栃木県の山間部だけだよ
東京に降雪予報が出るとマスゴミが面白がって騒いでるだけ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:56:19.61ID:BCbomNTO0
大雪よりコロナの方が遥かにマシ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:56:21.27ID:5ENMUts50
>>74
これを見ると
今年もトンキンに初雪が来たと感じる
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:56:21.49ID:rWpx3Z+D0
ちょまてよ、チェーンまかねえと!
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:56:32.82ID:NBXpWNEw0
>>226
10年位前だったかな。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:56:43.11ID:K4pHjjTr0
>>15
地下を歩くから安全ですよ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:56:45.85ID:YVTDC9wJ0
1cmでもツルツルすべるんだろうなトンキン民は
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:56:48.30ID:i8kQIKu/0
ハッキリ言うけど冬用タイヤなんか不要だぞ
チェーンさえあればいい
タイヤメーカーの思惑に騙されるなよ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:56:48.85ID:IEuYXJod0
>>250
あーそっか。Uberって雪ダメだね。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:56:56.40ID:UwuaTP3O0
>>1
スタッドレスは地域に関係なく11月から3月まで強制にしろよ
まじめにスタッドレスしてるのにノーマルタイヤのアホが事故やらで渋滞はうざい
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:56:57.11ID:0mAZyViO0
10000㎛ も積もるのか!交通マヒするわ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:56:59.94ID:hjMxoLJB0
スタッドレス交換しとけよ?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:57:02.74ID:Z79WLmkj0
気温5℃だから雪はない
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:57:07.23ID:nqJ1f99h0
>>16
台風の季節はまだだぞw
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:57:08.01ID:PFBPS4rL0
なに!

10mだって!

みんな死ぬぞ!
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:57:12.26ID:QfDL9VHD0
東京って毎年雪降るくせに住んでる奴らは雪国だと思いたくないのか毎回慌てるよな。
雪が降るところは雪国なんだよ。いい加減諦めろ。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:57:17.20ID:pfBwu7s60
>>235
大雪の日はヒールが刺さって靴より転ばないよ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:57:18.48ID:BCbomNTO0
絶対に大雪の北陸に住みたくない
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:57:21.51ID:Z73XOu2V0
世田谷の狭隘路の坂道でベンツやBMWがガリガリやるんだろうなあ。
楽しみ楽しみ…
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:57:46.29ID:bBTTC/W10
>>276
サイタマンは5mくらい?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:57:53.82ID:7DB35lgp0
10000ミクロンと書いたらすごい積雪に見える
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:57:56.07ID:ghJQtQrc0
東京はスロープが多いし商業施設のエントランスがタイル張りだったりして雪国出身者でも僅かの雪で転ぶ。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:58:10.38ID:TgsBwD6R0
1cm?w
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:58:27.42ID:0d66C/TU0
>>264
YouTubeで
雪のこと何も知らないバカウヨがさっそく
トラックの運ちゃんをボコボコに叩いてて草
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:58:35.47ID:BCbomNTO0
コロナ感染でギャーギャー言ってる奴等は大雪の北陸に行けや!
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:58:40.41ID:2NiPAYo00
2014年か。
アントキは溝の口が勤務地だったが、駅の周りは
ヒデーことになってたねぇ。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:58:42.69ID:JiqU6JDw0
やばい
10mmって1千万nmじゃないか
東京壊滅
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:58:42.83ID:AUL6n8sF0
いまからでもコンビニに行って
パンを買ったほうがいいぞ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:58:49.72ID:wuLgIps80
>>10
女よこせ女よこよ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:58:58.29ID:WtCorLKM0
やっば 通勤できるのか
0314(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/01/11(月) 18:59:02.73ID:7dT3J+vx0
10ミリってことはこれは大変だよなぁw
首都圏の人たちの通勤の靴って後ろがギザギザじゃないヤツでしょ?
そりゃあ転倒しやすいって
(´・ω・`)
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:59:03.40ID:TgsBwD6R0
>>290
埼玉の方が田舎だから30mm迄は余裕
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:59:05.29ID:qaDA+Fsw0
1cmも積もるのか
青森県民なら今日は少なくて良かったとなるが、都民からしたら大事なんだろうな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:59:14.44ID:jdj1N7m60
1センチって積もりすぎだろ
緊急事態宣言出せよ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:59:14.76ID:0d66C/TU0
>>299
ああいう連中って無理して買ってるのも多いと思うで
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:59:16.80ID:RMDbgrs+0
>>74
これだよ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:59:24.01ID:v3DhsJQD0
連休中に積雪1メートルを経験し克服したから大丈夫です!
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:59:26.64ID:JbZo1zIZ0
10_積雪なんて降ったうちに入らないけど
クルマ通勤のやつは当然スタッドレス履かせてるだろ
ノーマルタイヤのやつは人に迷惑かける輩だから射殺しといて
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:59:40.95ID:C5t9vxuX0
まあ雪対策が全くされていないからなんだが、
数年に一度の降雪に金かけて対策するのもなあ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:59:44.10ID:bVSm0Za20
>>34
お前が雪道を知らないのは分かった
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:59:49.41ID:5cyS9Got0
積雪はしない
どんだけいい加減な煽りなんだ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:59:50.44ID:VMecuROw0
滑って転んで骨折しても入院できない
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:59:53.95ID:zf3qkNwQ0


コロナ

東京終わった
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:59:54.53ID:4GAk5IQa0
まだ2〜3月でも降るからな、もう冬の入試はやめたれよ
雪で交通機関がマヒして、毎度受験生が気の毒すぎる
4月の新年度とか、桜の季節に入学とか、変な事に執着してる奴が大臣役人やるから悪い
さっさと先進国に合わせて9月入学にすべき
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:00:09.20ID:BCbomNTO0
テレビで大雪の北陸見たら、コロナなんか屁のカッパやな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:00:16.09ID:2frUj9CV0
>>1
新潟県民からすれば積雪1cmなんて降ったうちに入らない明日になれば溶けてるよ
首都圏の皆様、転ばないように気をつけましょう
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:00:16.76ID:g1qatX/S0
もしかして緊急事態宣言()より異常気象で都市部に積雪のが
外出抑える効果あったりするのかい?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:00:36.05ID:Rsoc7LMx0
1cmw
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:00:38.22ID:VMecuROw0
>>321
経済回るな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:00:38.92ID:SvkPj7kl0
このタイミングで本州一斉に緊急事態宣言外出禁止を出せば少しは支持率上がるんじゃねーの?禿
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:00:40.98ID:eYA3y+3/0
発電所もフル稼働かね 
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:00:42.37ID:mQEzby970
やばい
ちょうやばい
死人でるぞ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:00:43.98ID:m2WE6xyw0
>>302
やはりですか…
関東の馬鹿が「自衛隊は何でも屋ではない!」と発狂していましたが2014年に東京も自衛隊派遣したこと覚えていないのかと…呆れます
ネトウヨは馬鹿なのは自明ですが
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:00:44.11ID:SbbeBknf0
10メートルかと思ってびびった
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:00:51.38ID:g5lr7qUZ0
>>296
1センチじゃ破綻はしないけどさ…
ほとんど雪が降らない都市部なんだから降雪の影響受けるのは当たり前だと思うけどね…
逆に言って東京で降雪地のような降雪対策をしておけ?ってほうが馬鹿な話だと思うぞ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:00:52.30ID:5yM4n/De0
>>74
これ好き
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:00:52.42ID:BoHz+AFO0
アスクルいっぱい注文したった(*´▽`*)
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:00:55.70ID:c1iwkB0u0
>>326
最悪なのが、夜の間に凍ってその上に新雪が積もったやつとか
ブラックアイスバーン

前者は車が左右にブレまくるし、ブラックアイスバーンは言うまでもなくガチで怖い
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:01:00.38ID:C1zoONWc0
1cmじゃノーマルでも大丈夫だ

それより溶けて凍結が怖い
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:01:22.51ID:pfBwu7s60
明日は転んで大腿骨骨折してもコロナで診療拒否だね。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:01:24.50ID:GRl14PZF0
コロナ非常事態イコール東京の積雪10ミリ
こう考えたらすべての謎がとけた
事実ただの寿命だしw
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:01:27.54ID:hkgo8RH70
ああ、これは後遺症がヤバイな
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:01:39.91ID:YVTDC9wJ0
>>321
ガールズスカウトが怒りそう・・・
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:01:56.25ID:ivUB3LoZ0
降るわけねーべさw
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:01:57.93ID:dnGgdYH70
雪国の人が東京の積雪を馬鹿にする気持ちはわからなくもないが、
本当に雪国長い人なら逆に積雪のなかで周りの車が夏タイヤのままでスリップする場面もあったら、
自分だけスタッドレスタイヤ履いてても危険性あるから東京の雪は馬鹿にできない
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:02:07.30ID:0d66C/TU0
>>374
それどころか
ママさんダンプという商品名は男女差別などという
トンチンカンなクレームをつけそう
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:02:08.26ID:zGkwC58u0
1センチなら⛄作れない
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:02:14.77ID:k/CUgQPW0
東京1cmの積雪大混乱大好きw
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:02:30.31ID:oqG2UbzM0
雪国どうこうでなく、
政治の中心の東京含む関東の人らが災害等に対して平和ボケしまくってるから国政自体がボケまくっとるんだな。なんに対しても全く備えない投資しない備えると無駄扱いする。
さっさと遷都した方が良い。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:02:31.09ID:0vw8NpmP0
【画像】富山県さん、雪に完全に埋まる 物流ストップ、電車ストップ、交通麻痺、積雪120cmオーバー この世の地獄と化す ★2 [風★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610174821/

夕飯食べつつ見てた地元TVのニュースで、その局の社員が
会社出てから自宅まで帰るのに21時間も掛かったと動画つきでやってたわ
たかが東京の積雪程度で大げさに報道してんじゃねーよ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:02:38.64ID:hPSc+BuK0
雪なんかが降る土人地域人と一緒にすんなよ
慣れてないんだから滑って転んだり大変
中途半端に積もって路面凍るんだから積もったほうが安全に決まってる
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:02:39.81ID:x9V7DP/N0
72時間で積雪1m超えた地域に住んでるが、土曜と月曜に雪下ろしして、明日から気温上がるからホッとしてる。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:02:40.89ID:inr8LP900
毎年屋根からおぢで死ぬ馬鹿がいるなんてしんずらんね!
ゆぎぐにだっぺ?カッペ?
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:02:46.72ID:BCbomNTO0
コロナでギャーギャー言ってる奴等も大雪の北陸には住みたくないだろ?
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:02:46.90ID:51yTFxaD0
緊急事態宣言下の東京雪まつり開催決まる!!
参加される方は明日朝最寄りの駅までお集まり下さい
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:02:48.66ID:P7o6F57B0
NHK19時のトップニュース "明日にかけて東京積雪の恐れ"w
早く準備しないと大変だ!
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:02:57.58ID:V9PdWOuY0
10mmてタイヤの溝が10mm以上あれば楽勝
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:03:05.36ID:Rwsfmg870
恵みの雪や
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:03:06.27ID:pfBwu7s60
転んだとき尻もちをつくと尻が2つに割れるからな注意しろよ。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:03:11.50ID:v3DhsJQD0
みぞれはやめてくれよ雪の方がマシ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:03:12.45ID:qaDA+Fsw0
東京人は少し雪ふるとなったら使いもしないスコップや雪ベラをなんで買うの?冬用の靴とかスタットレスタイヤ、チェーンも
バカなの?金の無駄だろどうせすぐ溶けるんだから、おとなしくしてろよ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:03:18.29ID:jBbt1ixV0
>>346
ついでにコロナに感染させてやって!
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:03:19.07ID:IJUsozt50
>最大で10mm

それって1cmでは。
すぐに溶けてしまうからチェーンなんていらないだろ。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:03:26.45ID:mQEzby970
大型車スリップして道路封鎖
大渋滞に巻き込まれたEV車が充電切れで立往生
さらに大混乱
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:03:27.73ID:jhjl7KY70
楽しみだなー
明日は朝からニュース見るわ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:03:29.28ID:fEf3K0+V0
い・・1cm?
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:03:31.99ID:2iL7qSJ30
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああ

死ぬでしょこれ!!首都機能マヒしちゃうよ・・・殺される
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:03:31.98ID:uCRwxA7R0
>>388
雪に慣れてるはずなのに寒村僻地では大パニックなのは言霊だろうねw
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:03:39.53ID:xpbfX79J0
トンキンパニック!
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:03:39.54ID:NfFHwzyf0
いっそ本当に都市部でも1m以上積もって公共交通機関も止まれば大人しくみんな自粛するのに。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:03:44.04ID:xqPyadOj0
>>369
そうこれ
自分がいくら気をつけたところでもらい事故したら意味ない
雨か雪の降る時間帯がどうにも不穏だわ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:03:46.72ID:l0jVAG5X0
もうスイセンの花が咲いてるけどね
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:04:02.05ID:Lr5R5kuC0
そのまま壊滅しろ糞トンキンと土人ども
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:04:10.25ID:oqG2UbzM0
危機管理に関して、長靴すら買わない東京都民。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:04:17.02ID:mwVrbIvA0
今日、テレビのレポーターが初詣は不要不急じゃないんですか?!って言ってた
こいつまじ死ねよ
日本人なら初詣は必要やわ
ふざけてんのか
このレポーター絶対朝鮮人やわ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:04:21.29ID:gYtCkVPP0
>>345
郵便局員とかカブ乗り回してるけどな
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:04:51.48ID:WF+14Sz30
またボロ寮の水道が止まる気配
勝手に水道の水チョロチョロも出来ない
詰むかな

にしてもあと1日早ければ成人式厨ある程度
減らせたのにね
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:04:51.70ID:SOstcOog0
降った後圧雪して凍ってからが本番
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:04:56.39ID:jhjl7KY70
何年か前、成人式に東京で大雪降った日があったな
オキニの風俗嬢が写真おくってきてたわ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:04:58.24ID:3Ap2jh7y0
雪の日の移動は軽トラにスタッドレスこれがコスパ最強、毎年履きかえても普通車より安く済む
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:05:02.33ID:V9PdWOuY0
これは前日の今のうちに出勤した方がいいな
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:05:02.42ID:2iL7qSJ30
しっかしさみーな
もな王たべちゃったよ
冬にくうアイスも格別
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:05:03.55ID:FguNXUxH0
冬用タイヤなんてねーよ!
大都会だからな!

あーあー果てしない〜
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:05:04.16ID:X46RCWf70
四駆でもノーマルタイヤなら出かけるなよ出かけるなよ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:05:06.95ID:Bt+ji/aw0
これ場所によって50mmとかいくし
何よりも積雪するって事は路面確実に凍ってるから
都内の山みたいな坂が有るところはヤバイ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:05:07.42ID:VMecuROw0
>>388
秋田市は県で一番除雪が下手
もしかしたら東北一かもしれない
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:05:11.87ID:N4r64IXU0
>>242
日本海側はもとより九州の雪すら3分ニュース
一方東京で雪が降るかもというだけでこの騒ぎ

実際今回の寒波豪雪で在京メディアはクソの役にも立たなかった
まだ地元局の動画配信やSNSの方が役に立つ
5ちゃん?あらかた終わったあたりで騒ぎだすようじゃテレビ以下
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:05:18.53ID:tYWXHH4C0
100億nmも積もるのはやばいな😱
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:05:19.43ID:5cEglCex0
東京は仕事は真剣勝負のため秒刻みのスケジュールで運行しているので
たとえ10mm巷説でも大きな影響がある。
田舎は1m積もっても、のんびりしてるから何も問題はない。
そういうことじゃないかな。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:05:21.04ID:hRM6T55c0
マジかよ!
自転車の冬用タイヤとチェーンはどこで手に入るか至急教えてくれ!
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:05:21.20ID:xpbfX79J0
すってんころりん
トンキン劇場

始まるよ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:05:27.89ID:2VTHTMQ50
おいおい
まさか自衛隊を呼ぶ前振りじゃ〜ねぇだろうな?
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:05:42.25ID:GQxjSZT20
10ミリだとノーマルタイヤじゃもう駄目ね。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:05:42.76ID:tNJXR9RE0
東京の1センチは地方の50センチ。交通マヒが恐ろしい。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:05:46.03ID:9BSFonMY0
>>321
えっ(´・ω・`)?
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:05:59.58ID:tZarpwVt0
交通事故にあったら病院見つからなくて死亡だな
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:06:07.50ID:bIg9H4z40
札幌市民よく聞けよ、
1センチ 大雪w
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:06:14.82ID:31psoDjc0
大変です!!!!東京が大雪です!!!!!!!!

1センチ。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:06:15.01ID:xKnlF/2+0
今日スノボー買ってきたわ
楽しみ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:06:18.24ID:tNJXR9RE0
オールシーズンタイヤにしといてよかった。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:06:22.08ID:5a6idYeB0
スケボーキングのワイ
こいつと出会って初めての雪が降ったぜ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:06:24.73ID:sr5ARgQN0
一センチwww
30センチくらい積もっても普段降らない地域なら3日もすれば跡形かもなくなる。
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:06:26.36ID:Ses9/Qsx0
八王子駅前中継ww
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:06:27.51ID:F+auhmhP0
10cmだろう?
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:06:30.48ID:pFu3m3nJ0
>>106
>>130
お前らのようなカスのせいで全く収束しないんだろうな
感染率韓国の3倍だぞ?お前らのようなアホの存在は日本の恥だわ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:06:33.22ID:BoHz+AFO0
かっこつけてRV車が外出してはまったり事故るのがすき
この日を待っているおバカのインタビュー好き
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:06:34.80ID:v3DhsJQD0
また八王子駅前で取材するんだろうな
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:06:42.54ID:TShmr6y50
明晩は勤務先近くの安ホテルを自腹で予約
帰りの電車が遅れたりして寒いの我慢するよりはマシ
VODでヤクザ映画でも見ようかな
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:06:48.23ID:J1pUxvuE0
>>12
                     ____
                   / ___  \
                ( ̄二  |´・ω・`|   \
                 \ヽ   ̄ ̄ ̄    )
                ∠/       /| |
                (        ///
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄)
                 |  /    ̄/ /
                _|_|____//_
               |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |      マジですCAR      |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
              |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿
↑page top
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:06:49.66ID:zUCVQwpH0
>>388
大変だべさー!唯一の交通手段である軽トラが出せないべさ!ひぎこもるべ!ああ!天罰で神さんに閉じ込められっちまってそどに出れねえだ!!!アーヒャヒャヒャ!



https://i.imgur.com/yck3bTO.jpg
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:06:49.96ID:poPwA3fV0
>>452
デザインが悪い
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:06:50.80ID:NBXpWNEw0
>>387
マンションの中庭で吹雪みたくクルクルって渦巻いてたの見て焦ったわ。
横浜の国道だけど動けなくて乗り捨てられてたな、そういやぁ。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:06:51.24ID:jBbt1ixV0
秋田にいた時は2階から出入りしてた。学校に行くときは信号機を跨いで通ってた。
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:06:55.07ID:UmWSVA340
終わりだ・・・
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:07:05.18ID:+ilE7cY20
年中車使ってるけどスタッドレス履いたことない
住んでる所はほぼ積もらないからいいんだけど
10mmでもヤバいのかな?
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:07:11.31ID:Q9lo5UUF0
1pかよ
降った内に入らんね
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:07:17.62ID:LknoMNn50
10mmってなんセンチだよ!
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:07:19.94ID:z2WoJ7tU0
>>413
本当それ 
田舎の人とはちがう
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:07:27.30ID:Bt+ji/aw0
津波と同じだからな
1cmとか舐めてると転んで死ぬババア出てくるし
5cmで電車も車も機能しなくなる
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:07:29.13ID:Qe18R5d50
>>271
チェーンなんて正直非常手段でしかないわ
乗り心地は当然ウンコになるし
雪ないところがあったとしても制限速度付近で走るのもしんどい
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:07:32.73ID:hRM6T55c0
>>495
逆に夏の札幌で気温35℃くらいまで上がったら1割くらい死ぬんじゃね
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:07:37.90ID:WtCorLKM0
>>1
日本海側で豪雪被害が続いていたのに
在京マスゴミは一都三県のスーパーとか映画館の情報をタレ流してたよな
今度は首都圏の雪ニュースを全国にタレ流すのか?
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:07:42.28ID:QfumB6B40
今夜静岡雪です
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:07:43.89ID:B0OswRyx0
>>476
そういう言い訳空しくなんねーの?雪猿は
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:07:51.35ID:Q1WXtvzl0
>>472
あの歌のモデルは福岡市らしい
福岡で大都会だから東京はビッグ大都会
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:07:57.04ID:JGDJPwf60
10nmか
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:07:58.82ID:5cEglCex0
愛車ミニクラブマンにスノーチェーン装着完了です^^
雪に覆われた東京の街をエレガントに走行したいです。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:08:05.49ID:pfBwu7s60
>>477
ローカルニュースを在京局に期待するな
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:08:09.43ID:X9EQzwD90
去年の3月まで東京に住んでたんだけど、
ローカルニュースも東京ネタだけなんで
本当に近視眼的な感覚になってくるんだよね
キャスターも全国放送の時間帯と同じ人だったり
もするし
なので、毎度毎度の大げさな天気予報も
本気にしちゃったりするんだよ
怖いけど人間を洗脳するのなんて簡単だなと思う
今は地元にいるんで、首都圏も大変ねw
ぐらいに受け止めてるけど
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:08:17.48ID:4GAk5IQa0
もー明日通勤が地獄だな
遅延した電車の中は普段以上の過密状態
窓ガラスは、見知らぬ男や女の臭い吐息で結露してビショビショ、これがコートに染み込んで来てゾッとする
体を圧迫されて肺が苦しい、
電車内では着こんでるから暑く、なかなか停車駅に付かずドアも開かず、新鮮な空気も入らない、窒息しそう
いつも以上の通勤地獄、明日休みてえ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:08:18.74ID:tUr8jB110
最大1pで騒ぐとか馬鹿か
解散
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:08:24.62ID:Qn4Y8p/Q0
【おれの記憶】
東京での記録的積雪は1983年の25cm
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:08:34.33ID:RqgIkYpe0
東京人はスタッドレスなんか持ってない
なぜなら4本平置きする土地ざっと計算したら16万する
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:08:37.56ID:OziM0pkn0
ホント貧弱だわトンキン


雪に埋もれてシネや

北陸に焼き土下座して
侘び炉侘びろ侘びろ半沢〜
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:08:40.72ID:tUr8jB110
最大1pで騒ぐとか
解散
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:08:44.60ID:v3DhsJQD0
>>535
知能が子供と一緒
ちょっとした事で大はしゃぎ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:08:47.07ID:eo3S/aAE0
あしたは10,000μmか
大変なことだな
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:08:53.85ID:6199qhJq0
これでも混乱するのがトンキンの民度
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:08:54.97ID:Dt1J8R+20
せめて9cm超えてから騒げ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:09:08.89ID:HFJ/5jW20
昔と違って、関東南部でもスタッドレスが必須になってきたわー
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:09:19.44ID:0slBYUY90
人が出歩かなくなるので
今の時期に積雪はいいんじゃね?
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:09:28.52ID:JGDJPwf60
>>562
んなこたーない
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:09:31.11ID:hRM6T55c0
>>550
いつもより早く出ればええんやで
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:09:33.32ID:yGXqHj6r0
200cmとかのニュースばかり見ていたので、最大で10mmちょっと笑ってしまった。すまん。
くれぐれも明日の朝はヒールなど履かないように…
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:09:33.39ID:zcnxkcUO0
>>1
さあさあ
北海道の田舎者たちが東京をバカにする準備を始めたぞ
「東京のモヤシどもは雪になまら弱いべw」
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:10:01.31ID:KXeaEOUV0
新潟のライブでドア開けたら雪の壁と道路が雪一面でどこが道路か分からないの見たわ
近所で無言で連携した道路の雪かきとか見てて日本人の意思疎通のヤバさも見た


新潟県民ってすげーわ・・・
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:10:04.78ID:JqoTdVUs0
タイヤだけはちゃんとしとけ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:10:04.91ID:lTeDTZzk0
とりあえず10cm超えたら騒げ
1cmでこんなならコロナの人数や昨日の変異種でもっと騒げよw
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:10:05.87ID:hZfvncH30
都内は高層の建物が多いため、日陰の範囲も広くなる。
すると、地面が凍ってスリップ事故やケガが多発する恐れがある。
たかが10mmでも笑えないんですよ。
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:10:07.87ID:C1zoONWc0
>>387
新宿に車で行った帰り大変だったわ
チェーン持っていたからよかったけど初台から246に出るまで結構大変だった
FRなので怖かった
なお翌年チェーンしていてもスリップしたw
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:10:08.89ID:Mv3d5Lge0
雪なんかより寒いのがなぁ
テレワークだから通勤はしないけどお布団から抜けられそうにない
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:10:23.81ID:VMecuROw0
>>541
言い訳ではない
雪国なのにアホかと思う
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:10:33.83ID:FHDrs2Ca0
もう夏は来ない
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:10:44.15ID:qUQ93YXG0
10_メートルも!!

大変だ!
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:11:15.80ID:tiCLbkse0
さすがに1センチ降るとかヤバすぎるな
とりあえず買いだめしとくわ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:11:28.97ID:HKaxsP5u0
東京人は1cmでビビってんの?
アイゼンでもつけとけw
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:11:32.59ID:TfWseAah0
マジかよ明日通勤できるかな?
朝7時過ぎには出なきゃなんだよなあ
数年に一回だけど都内もスタッドレス履き替えておいた方がいいことあるね
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:11:41.21ID:5lclNgkC0
都民は言うことを聞かないからね
凍死するかもよ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:11:44.85ID:hRM6T55c0
>>603
幻想的な夜になる
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:11:51.43ID:zckmzJ7c0
まーた明日のワイドショーは北陸の雪害ではなくトンキンで転げまわる人を
特集するのか
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:11:57.72ID:C+M2s6DI0
スレタイwww
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:12:08.51ID:C1zoONWc0
>>562
降ると積るは違うし
10mm積もってもそれは道路じゃないところだから
主要道路なら大丈夫
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:12:15.26ID:fR2BUxVR0
マドリッドですら50cm積もったのに
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:12:20.80ID:0d66C/TU0
関東のアホがなんで雪国に住んでるのって抜かしてるが
お前らのところで昔関東大震災があったってしらんのか???
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:12:21.17ID:qTW6dsWD0
また八王子にカメラマンとリポーターが集結するのか
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:12:31.00ID:EsqPQx/B0
葛飾区ですが雪すら降ってねーぞ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:12:37.07ID:5lclNgkC0
>>613
追記
都民は外に出なきゃ死ぬみたいだから
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:12:37.75ID:hjMxoLJB0
プラス気温なんだからこんなもん雨だろw
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:12:42.86ID:EoAONbTR0
1cmなんて積雪でも何でもない
馬鹿じゃねーのか
山形じゃ12月上旬から毎日その数倍は雪降ってて
一昨日48時間だけで160cm積もったのに
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:12:45.50ID:uiaJLrKS0
10mちゃうんかい
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:12:46.49ID:0dy1qqT10
ちゃんとやれよクズ土人。
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:12:51.34ID:PG9/iOyq0
10mmで経済混乱
11mmで倒壊
12mmで秋篠宮◯◯う
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:12:52.17ID:tKSKUYfq0
それも最大で1センチだからな、ほとんど降らないってこと。
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:13:05.69ID:T/ZSUpzs0
>>550
線路上に積雪あると速度落としたりするからなぁ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:13:07.32ID:4GAk5IQa0
雪が1センチ程度でも、都内の電車はノロノロ運転になって、過密状態で密閉圧迫される時間が増える
そうすると絶対に急病人が出るからな、ますます電車が遅延する
ただでさえ、電車通勤してると、何のために生きてるかわかんなくなるのに
悪天候で遅延して苦しまされた時はほんと日本沈没しか願えねーわ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:13:07.88ID:tiCLbkse0
帝都東京の雪はド田舎百姓の雪とは違うんだよ
そこらへん分かってないやつ多すぎ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:13:10.84ID:3Ap2jh7y0
最大で積もっても10cm程度の平野だけど山から下りてきた青空駐車場の貧乏人の車がドサッと雪の塊落としたりすると一瞬にして走りにくくなる
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:13:25.51ID:sr5ARgQN0
交通量の多い道路だったら、
5cm程度の積雪するくらいの降水量なら車の往来でアスファルトが普通に露出してるレベル。
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:13:55.41ID:g+KDy+TC0
>>551
首都圏ドライバーのレベルを甘く見るなよ。

1cmの雪で、発進時に前の車にぶつけたり、
進みすぎて人轢いたり、
坂でズルズル下がってきたり、
もう阿鼻叫喚の世界になるんだぜ。

おまけにバスが定員オーバーになって、歩く人が増えて
1cmの雪で転倒者が続出したりするんだぜ。
首都圏まじヤバイ。
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:13:58.73ID:WKN6LhcZ0
桃鉄かよw
ないないw
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:14:02.74ID:hqS1wWS00
トンキン バカすぎ
シネヨ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:14:17.75ID:64amT+a+0
どこの天気予報でめた騒いでないのに5ちゃんでしか東京知らない釣られかっぺ何なん
雪に埋もれて死ねばいいのに
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:14:31.28ID:yUkrO8dh0
雪でも食べてろ
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:14:35.35ID:lTeDTZzk0
>>603
5cmでも大丈夫だよ
2014年の27cm2回の大雪が証明してる
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:14:37.88ID:WtCorLKM0
>>650
この動画かわいいよねw
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:14:57.25ID:Z73XOu2V0
>>285
光ファイバーが切断されてビジネスチャンスを逃すというワクワク感が味わえるかも知れんぞ。
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:14:58.32ID:0WXOpAVt0
・・
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:15:06.43ID:KReWAxy50
>>1
朝の電車が3密でひどいことになるな
感染したくなければ明日は休むしかない
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:15:07.20ID:dIGVM6rI0
ガチトンキンは車持てる金持ちはわずかだからな
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:15:13.14ID:tiCLbkse0
たとえ1センチだろうが全局で特番組んでもいい位だよ
それくらい帝都は特別だってこと理解すべき
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:15:14.85ID:NquDXETH0
10mmなら車に竹箒でも付けときゃ走れるだろ🤣
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:15:15.76ID:OrHwm4Cw0
>>621
こういう勘違い野郎が少なからずいるから事故るんだよな
降雪前にスタッドレスに交換するのが常識だぞ
あるいはチェーン巻くか
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:15:30.32ID:3a9c7aB30
>>282
都内の雪なんて本気出しても雪国の人がヒール引っかけるほどないと思うのよね
>>321
検索したわ
時々テレビで雪かきしてる人が使ってるのかしら
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:15:39.29ID:HNCgsmwI0
まーたカッペ発狂スレかよ…
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:16:03.63ID:EsqPQx/B0
どこで雪降ってるんや?
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:16:04.26ID:4x4NTPZh0
>東京23区でも最大で1センチの積雪が予想されている。

いくら雪に弱い東京でも、1センチではさすがに影響は無い。

・・・・・10センチだと都市機能が麻痺するんだな、これが。
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:16:28.18ID:AsnVx0WP0
こんなところでオリンピックなんて絶対無理だなwww
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:16:33.60ID:trjYwDcO0
>>674
都内じゃ車使わないって選択肢もあるしな
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:16:36.76ID:m+1umglP0
>>672
めんどくせえのは金無し歩行者底辺が車に轢かれたくらいで騒ぐからだよ
トンキンに住んでるんだから金持ちに轢き殺されたら名誉に思え
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:16:37.13ID:Ozm2eYZD0
1mmでも溶け切らないと凍るから注意な
家の前のスリップ事故大杉んだよ
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:16:40.86ID:Gx/vkDP60
車通勤始めた人らはタイヤちゃんとしとけ
いくらこっちが四駆スタッドレスでも周りが滑って止まってたら意味なくて困るからちゃんとしとけ
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:16:42.43ID:bB+0Dvrr0
積もる事そのものより、朝になって路面が凍るのが嫌なんだよなぁ
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:16:54.70ID:HO5BC95B0
1cmなんか降ったうちに入んねーよw
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:17:04.12ID:C1zoONWc0
>>670
東北北陸見るとマジでそれな
接触の機会失えば減るよなw
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:17:11.95ID:K5eVK5MG0
八王子は盆地なので夏は暑く
冬はさむいのだ。
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:17:13.36ID:Dt1J8R+20
>>654
首都圏ったって10-20%くらい雪国出身な気がするけど
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:17:23.86ID:HqQ/XfXl0
>>562
5mmなんて凍らなきゃ走れるさ
先頭の車が踏みつぶせば雨で濡れたのと変わらない
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:17:25.12ID:FcSV6tz70
いい年こいた大人がいいねほしさに下らない雪だるまとか雪うさぎ作るよ
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:17:30.98ID:G4hxgwxi0
東京の鉄道会社とか雪が降り出す前から間引き運転するからな
コンプライアンス馬鹿になってアタマおかしくなってる
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:17:39.88ID:Vt0K8loT0
雪で埋まってしまえ
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:17:41.92ID:bh3xtkdP0
>>39
学校ジャージ履けよ
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:17:42.38ID:YSXUPTzP0
春が来たらまた会おう
0714
垢版 |
2021/01/11(月) 19:17:45.33ID:O13oLeq30
犬ぞりでいい。
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:17:45.71ID:SbbeBknf0
東京の人の半分以上は雪国出身者のイメージなんだけど
キャーキャー言っても実は慣れてるだろ
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:17:46.10ID:/90JkvFb0
東京が大変です、雪です、大雪!なんと10cmです!
あ、交差点で人が転んでいます!
あそこでは、車がスタックしています!
鉄道は20分もの大幅遅れになりました、大変です!
車の屋根に5cmも積もってます!

棒読み:富山では積雪が2mこえました
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:17:47.28ID:LwH/fKqY0
コロナも酷いし、明日、大雪降ってたら会社休めよ
無理して出かけて、すべって大怪我でもしたら
治療してくれる病院も見つからず、のたうち回る羽目になるぞ
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:17:47.38ID:ztHETmpK0
テレビが映すと必ず転ぶ画像が撮れる
ほとんど芸能人に憧れてまーすの顔した若い女
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:18:02.51ID:2OX/BDG/0
東京で1メートルも降るなんて戦後初めてじゃね?
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:18:06.86ID:tiCLbkse0
ド田舎の北陸で積雪1メートルだ2メートルだって百姓が騒ぎ回ってたけど
そっちの方が非常識だろ。クソどうでもいい( ̄ー ̄)
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:18:08.65ID:e7y1ouxp0
>>593
日中はプラスなのに東京では水が凍るんだねw
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:18:17.92ID:/m5zIq4q0
1センチも降ったら東京は・・・。
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:18:23.86ID:3QtBDOmi0
八王子や多摩は山梨県だからな。
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:18:34.61ID:lBr1Bkno0
>>715
車持てるくらい裕福ならわざわざトンキンに出てかないだろ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:18:58.18ID:C1zoONWc0
>>702
橋の上は凍ってるから注意
一番危険

雪国で育ったからわかる
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:19:01.87ID:q56kKoSV0
イナカモンが騒ぐけど当然やんけ
ド田舎でどんなに雪降っても知ったことか
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:19:06.16ID:pifqH9FM0
降るだけだろ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:19:07.55ID:TgWossxJ0
トンキンの積雪10oは東北地方換算で1000oだからな
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:19:07.58ID:OMboEQq60
医療崩壊で滑って転んで骨折っても医者は診てくれんよ
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:19:08.55ID:emBY7HY70
東京の問題点は、除雪車、融雪車(塩カリ)の重機が少ないことだと思う。
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:19:11.51ID:JalwBvIM0
皆んなが走る所しか走らんから殆ど雪無いけどな
細い通りで日中日陰な場所は最悪やけどな
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:19:20.94ID:u5o0BVqO0
>>662
大人しく家にいるよ。
窓が大きいので寒気が入ってくるから断熱材貼り付けたりしてた。断熱材足りないのに寒くて出たくない…
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:19:32.93ID:VSA6i9w20
たまには東京でも100cmくらい積もったらいいと思う。
それでコロナも収束するだろ
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:19:38.87ID:YidmwTrc0
俺のスマホの天気予報雨だけど
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:19:43.78ID:CvzTtCEC0
>>690
選択肢っていうか
都内で車は贅沢品だからな
金ないゴミは持てない
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:19:51.28ID:0yM+sLJb0
明日は雪で滑って10人ぐらい死ぬんじゃないかな。
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:19:52.03ID:tZciUgzT0
後ろに蹴りながら歩くから滑るんだよね
なんでこんな簡単なことがわからないんだろう
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:19:54.54ID:sr5ARgQN0
1cmなんて、どんなやり方しても、アイスバーンはどころか、みぞれ状にもならんで溶けていく。
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:19:59.19ID:6AAgV8Kz0
>>716
いつも言うけど、そりゃ東京のテレビ局が作ってんだからそうだろよ。
富山のテレビ局の番組だったら、富山の事を大きく扱うだろうが。
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:20:20.24ID:G4hxgwxi0
積雪1センチでも陸橋の上とか空っ風に吹かれてアイスバーンになってたり雪国より危険な場所もある
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:20:26.60ID:tcg1PnZz0
>>74
これを見に来たw
満足した
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:20:36.81ID:YPYDZtgA0
スレタイに雪国カッペ激おこ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:20:38.09ID:P6w/hHe10
>最大で10mm
>最大で10mm
>最大で10mm

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:20:43.33ID:ODhrvkM10
雪なんか日本海側にだけ降れば良いものを
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:20:46.49ID:URlgHBoy0
10cmぃい〰!?
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:20:46.95ID:C1zoONWc0
>>715
10年も住めばもう無理だなw
寒いところ住みたくない
帰省や旅行で行くので十分
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:20:51.39ID:iccDqUgF0
東京は地方出身者、東北、北海道、北陸、北関東の集まりだから本来は雪に強い
問題は九州、沖縄出身だと思うよ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:20:52.90ID:YRQUcGll0
20年ぶりにスノボ出すか
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:20:57.27ID:4Bq9kRd10
>>725
陽が当たらない場所は凍るんだよ。
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:21:23.17ID:5vLeJPNp0
こんなんなれだからね
滅多につもらない都心と雪国の人を一緒にしちゃいかんよ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:21:30.42ID:fHiCen9B0
半端な雪は溶けて風が吹くと0度以上でも凍るから
0774朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/01/11(月) 19:21:37.81ID:mbW0JaB30
オールシーズンタイヤの出番やな
(^。^)y-.。o○
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:21:44.46ID:yjsqVk0B0
いざ、かまくら作り
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:21:44.88ID:zPe1khXZ0
坂は4駆じゃないと絶対に上がれんぞ
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:21:56.04ID:NJ0I8QPx0
雨だなこれは
気象庁の予報は大抵ハズレる
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:21:56.97ID:Jke/XAJm0
うっすらと聞いて連想する言葉か
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:22:00.10ID:e7y1ouxp0
>>766
日が当たらないところだけは0度以下なんだw
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:22:02.29ID:uMZPUKXV0
都民ってバカ?その程度の積雪で大地震がくるみたいに騒ぐわけ?
笑いが止まらないんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うちら日本海側の人間あめんなよゴルァ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:22:06.36ID:YPYDZtgA0
>>764
強いが除雪方法の蘊蓄を垂れる
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:22:15.11ID:2KC2en2/0
1pの積雪なんぞ積もった内に入らん10p位から騒げ。
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:22:16.61ID:2NiPAYo00
一日我慢すれば雪は溶けるからな。
雪用のタイヤをワザワザ買ったりはしないんだな。
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:22:31.30ID:9gj2wt1C0
たんなるイベント好き。
2014年のバレンタイン大雪ぐらい降ってから騒げ。
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:22:37.15ID:B0OswRyx0
>>592
東京なんて元々雪猿仕様じゃねえのにトウキョウガーはおかしくねえのかってんだよ
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:22:47.69ID:JalwBvIM0
1番ヤバいのは粉雪降り始めやで
バイクで疾走してたらパラパラ来たから早めに会社着こうと思ったらタクシーのアホが道路に合流しようとして少しだけ前に出やがって思わず反応してブレーキかけたらそのままズッコケで横にスライド100メートル スタントマンレベルの転けかたしたわ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:22:52.23ID:bh7TUfbq0
最大10mmのあられが一日中降り続くと言われたら引きこもるな
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:23:03.66ID:Yw5t3RyZ0
>>777
トンキン民1割ぐらい射殺してもらったほうがいいな
ウィルス持ちだし
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:23:04.95ID:PuN9OnA20
坂道けっこう多いから積もると大変だ
それに雪かきする人が少ないんだよ
休みの日に雪が積もった時にちり取り持って
マンションの前の雪かきに参加した
宅急便の配達の人に感謝されたわ
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:23:07.46ID:yjsqVk0B0
全東京凍結
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:23:10.35ID:PfrKn1Jd0
1cmでかよw
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:23:14.03ID:+q1qGbS30
東京で1cm積もったら死者や重傷者続出だろ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:23:23.21ID:R81rZdq30
慣れてる雪国の人間なら10センチでも夏タイヤでなんとか(ここ重要)走るけど
首都圏の奴らって積雪わかっててわざわざ夏タイヤでスタック目的で出て歩く池沼がいるだろ
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:23:45.48ID:e7y1ouxp0
>>784
東京では日陰とひなたそんなに気温違うんだねw
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:24:04.21ID:2bApo6kr0
そんなん溶けるわ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:24:07.36ID:hguukQaM0
雪国の人ってなんで大雪が降るのを分かっててそこに住んでいるの?
熊だって冬眠するのに。罰ゲームかな?
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:24:17.53ID:ztHETmpK0
東京の積雪1センチでテレビが大騒ぎするのと
コロナの大騒ぎはなんか似てる

とにかくメディアが大騒ぎ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:24:22.15ID:JlSJZRMA0
>>193
一番手前の女の子はムートンブーツだから、足の中ズブズブで極寒なはず
親もこんな日にすぐ水が染み込むムートンブーツなんて履かせたるなよと
まだスニーカーの方が濡れないで済むわ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:24:32.58ID:PSqSIrWS0
明日はこの冬のハッキンカイロ使用開始日になりそうだな
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:24:34.18ID:/zdOXURp0
>>1
1cmで騒ぐトンキン。
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:24:48.75ID:7sZWBQCn0
10mm! 家が潰れるー
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:24:50.95ID:W/dUKLWU0
電力もないしパニックパニック
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:24:51.20ID:G4hxgwxi0
ちょっと降っただけでも電車のブレーキが効かなくなってATCなのに追突事故を起こした東横線の例もある
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:24:51.40ID:AzWxvI2W0
>>596
いいよ
熱中症の心配とか蚊やその他の虫がウジャウジャ出て来て物は腐りやすいわカビるわ湿度で頭痛はするわでなんも良いことなんかねえ
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:24:56.78ID:LTfbJ72d0
凍ったらスタッドレスでもダメよね?
0827 【年収 1341 万】 【B:84 W:59 H:83 (A cup)】
垢版 |
2021/01/11(月) 19:24:57.29ID:Cm5/4g+u0
>>672
トンキンの無様な姿を御覧くださいっていうバラエティやろ
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:25:11.83ID:dPj6tGIN0
良かったなトンキン
雪だるま作れて
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:25:19.85ID:n6rLihyk0
>>39
おしゃれは我慢じゃあねーよ
雪国でやってみろ!東京だからできんだよ
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:25:27.37ID:vXawTBD60
たった1cmでも冬タイヤ装着率異様に低い都内ではあちこちでスタック車が
発生して不通になったりするw交叉してるとこは高架になったりしてて登れず
斜めにずり落ちて車線ふさぐのが冬の風物。

後輪にチェーン巻いたプリウスだかの写真が懐かしいw
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:25:27.56ID:URlgHBoy0
緊急事態宣言頼む!!
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:25:29.91ID:AzWxvI2W0
>>596
冬は夜明けが遅いから朝4時台から起こされなくてすむわ
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:25:31.65ID:f4VqDijP0
トンキンぼこぼこにしてやんよ!
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:25:40.11ID:sqalLZ7a0
定期的に換気してその後暖房で温まるのが正しいムーブなのにも関わらず
こんな時期に大寒波で電力供給逼迫って弱り目に祟り目すぎるだろ。
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:25:56.08ID:MrtPZxID0
出勤時に積もってたらあきらめる
日中から積もってきても昼過ぎには止みそうだから多分大丈夫
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:25:56.75ID:yjsqVk0B0
センチメートルジャーニー
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:26:16.31ID:ODhrvkM10
1cmか、ギリセーフだな
3cm降ったら終わってた
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:26:37.85ID:VGuc7OQm0
10mmで大騒ぎとか、雪国住まいから見るとおちょくっとんのかって感じよな。
まぁノーマルタイヤ&積雪道を運転した経験なしでは、
ちょっとの積雪でも危ないのはわかるが。

制動効かないからスピード出さない&早めの減速が基本だぞ。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:26:45.10ID:+yGOBi5A0
車持なら
スタッドレス位用意しろ
無いやつは飲酒運転並の罰希望
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:26:48.89ID:pFLYlNtS0
東京はたまに凄い積もるからな
7年前も凄い積もって雪の中駅まで向かい
駅で靴下絞ったり足拭いたりしながら現場まで行ったわ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:26:55.20ID:bQAEvWv+0
40%とか降る雰囲気じゃないな。
しかし5年くらい前はすごかった。関東平野部で50pくらい積もった。
スパ銭に雪見温泉に繰り出そうと思ったけど、中途半端だな。
雪がやんで晴れ上がったところで草津か万座あたりに行ったほうがよさそう。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:27:07.52ID:AUL6n8sF0
>>840
あーあれね
チェーンつけるのに二人がかりかよって
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:27:16.09ID:mnVR79FW0
>>99
いなか者w
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:27:18.09ID:s7JXqoj+0
>>10
ついでに横浜も大変です!のやつか
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:27:19.04ID:gKywKczQ0
>>43
山手線麻痺なら俺歓喜。
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:27:27.38ID:R9o7IHX40
ステイホームせよと神が仰せじゃ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:27:33.90ID:1lSJie8/0
東京で
 車に乗るは
   これ白痴
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:27:49.08ID:I7Y8/g7k0
10ミリでパニックのトンキンw
しょうもな
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:27:51.72ID:6Zm7IoMK0
10cmじゃなくて10mmでチェーン履けって馬鹿なの?
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:28:01.06ID:mjbvjftS0
関東で雪→山しか降らない
関東平野部で雪→北関東しか降らない
都内で雪→青梅しか降らない
23区内で雪→練馬で降るかなくらい
都心で雪→寒いだけ
都心で積雪のおそれ→電車遅れるかも
都心でも大雪のおそれ→電車止まるかも
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:28:08.58ID:9kOHtW6O0
1センチの積雪がくるうううううううううう
東京がああああああああああああああああ
東京がああああああああああああああああ
0877辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/01/11(月) 19:28:21.94ID:7jice2HA0
>>1

1cmの積雪で
都市機能がマヒするメガロポリス東京

スペランカーみたいな
毎度
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:28:27.51ID:G4hxgwxi0
東京のリーマンは見栄張ってジョンロブの革靴とか履いてるから少しの雪でもすっころぶんだよ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:28:42.02ID:TfWseAah0
>>535
住民が実際大騒ぎするから
雪の上歩き慣れてないし靴も積雪の道歩くのに適切じゃないもの履いてるから本当に転んだりしてる
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:28:53.75ID:XSGR+7Ha0
>>39
高田の坂だな
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:28:54.58ID:4GAk5IQa0
電車遅延するぐらいなら、さっさと全線終日運休にしろや
遅延させて社畜をいつも以上に苦しめてまで輸送するとか
奴隷トロッコにも程があるぞ
経団連がそうやって日本の自殺者を増やしてるんだよ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:28:55.16ID:e7y1ouxp0
>>850
すごいよね東京
気温の変化急激過ぎw
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:29:02.77ID:KI6krlIG0
>最大で1センチ
1センチの積雪なんて積雪とは言わないだろw しかも最大で1センチだからな
みぞれが舞ってオワリだよ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:29:09.61ID:csOso+ef0
まいったな!たかが1センチでも積もると積もらないではドデカイ差だぞ!?
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:29:17.75ID:yjsqVk0B0
明日はゴム長で出勤だぞ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:29:18.85ID:XeHzuzJ/0
電車はいつもよりギュウギュウで感染リスクが高い。

小池が公約の二階建て電車を走らせないのに、小池を再選させた罰。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:29:20.68ID:Dbj/qOKb0
トンキンは発達障害児の流刑地だから,雪が積もったら
協調運動障害のトンキン民がバタバタ倒れて怪我するな
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:29:23.68ID:MTmKTXS70
なんかさあ大阪府民が騒いでんだけど
数十年前くらいまで市内でも割と雪積もってたけどなあ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:29:28.26ID:eGf14h1N0
姉さん事件です!

「コロナ渦で都民を外出させないように政府が降雪機で大量に雪を降らせる作戦です!」
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:29:32.95ID:7zBmcdMW0
裏の坂道でスキーの練習が出来るな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:29:45.21ID:MO2PKfPz0
>>4
東京は高尾山や奥多摩みたいな一部を除いて除雪用の設備が無いからな
10cmくらいまでならスタッドレスあれば普通車で走破出来るから、10cm超えたら騒ぐってんで良いだろ
まあ雪国に行っても除雪が入らなかったら10cm超えてくると走れない車が出始めるだろうし、1mだとほぼ全ての車が止まるだろ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:29:57.66ID:K+kdvQeU0
>>826
最強のスタッドレススパイクタイヤがある。もう売ってないけどね。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:30:36.35ID:MTmKTXS70
>>894
二階建てとか言うても乗車人数増えるだけで
密度は一緒やで
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:30:53.18ID:LlBaEbew0
折れのジムニーは1cmの積雪では夏タイヤで充分だ
でも道路は俺だげが走るわけじゃないから積雪渋滞で前に進まないだろ。
ジムニーだから平気でしょが通用しないのが現実
お前らの雪が降ってる時くらい夏タイヤのFFで道路走るなよ。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:30:57.20ID:PcVLp/BC0
1cmも積もるならみんな仕事休んで学校も休校にしたほうがいいな
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:31:00.45ID:T/ZSUpzs0
>>875
予報で騒いで実際降らないのは良くあるよな〜

あと関東甲信で〜とか天気予報でいうやつ
北関東、南関東、甲信で別けろ、全然違うだろ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:31:07.31ID:BkSCs6ER0
数年に一回の雪のためにタイヤとか用意できないのはわかるけど
滑らない靴くらいは買っとけばいいのにと思う
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:31:08.05ID:jnaE2Uw10
雪が降ろうが槍が降ろうが、総理!二階!小池知事!尾身!地方の芋議員!スポーツ!
芸能!テレビ等各界のアホ代表!
この時代の議員達はお育ちが悪いから、食い意地が張って、何が何でも会食したい
だろうな!タダ金血税で!お育ちが悪いから、食いもん!酒!女(コンパニオン)に
飢えるのは無理のない話!哀れだと思って見てやれ!!
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:31:10.03ID:UU+ZDxqS0
鼻で笑ってしまったわ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:31:40.26ID:MzPj2wJz0
あー、あー、てす、てす、
東京人に告ぐ、君たちは雪に包囲されるとのことだ
故郷を出た時に君たちに掛けられた言葉をよく思い出して欲しい

体だけは大事にするんだよ

この言葉通りでなくても東京生まれであっても、
体を冷やさないようにすることだ
本来なら定例としてもっとずっとネタに走るべきところを事態を鑑みてこういう形になった
感染者数の増加は非常に残念だ

風邪ひくんじゃないよ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:31:46.66ID:PuN9OnA20
からっからに乾燥してるから
被害出ない程度に降って欲しい
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:32:04.05ID:YVTDC9wJ0
>>840
工藤リンにつけない奴が出てくるんだな
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:32:07.82ID:TD7gV4iN0
>>1
┐(´〜`)┌ ヤレヤレ

真冬の寒気団と南岸低気圧の力を借りてやっと1センチの積雪予想か
それで大事のように報道し危険が危ないとスレ立てて騒ぐ、カントン報道現象@

頭の中が平和でお花畑ですねえw それを優雅に眺めるのも一興でおじゃるよ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:32:08.15ID:OMNLENtK0
毎年毎年数センチの雪で大騒ぎして馬鹿なの?
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:32:08.96ID:6O03H+1i0
え?
東京都西部でも、みぞれ混じりの雨じゃないの?

こんな時期に出歩く方がおかしいのだから、仮に雪がドサっと降っても、出歩いている奴らの自己責任な。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:32:17.10ID:PcVLp/BC0
>>913
死人が出るぞ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:32:17.84ID:YJzOogSL0
>>840
これは駆動力<制動力となる付け方

安全度は駆動輪にチェーン巻くより数段上
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:32:27.06ID:yjsqVk0B0
>>902
場合によっては
手に持って振り回すのもあり
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:32:32.75ID:dZuQ4k8x0
明日の東京は、救急車のサイレンが鳴りっぱなしだな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:32:54.04ID:MO2PKfPz0
>>902
四輪に着けても良いよ、最低限駆動輪てだけ
ラリーなんかだと昔は四輪スタッドレスに四輪チェーンだったよ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:32:57.81ID:2DamX8UF0
>>452
お前そんなにカッペって言われたいの???
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:32:59.18ID:WzNC47iw0
2021口腔サッカー草生える甲子園は中止だったのに無理やり無観客試合で強行したチンポアベ一味からの高校サッカー開催ときたロングスローで試合をキメるロングスローインは目的地までの弾道は 
地上距離3メートル以内にしろ ブンデスリーガプレミアとかでロングスローとか見たことあるかよ無いよな

おまえらの英霊たちの真の神そうさゴッドハンドからのスーパースター今夜もマラドーナは泣いてるぜ 

ロングスローってなに

プックスクス

ノーモアヒロヒトジエンドアベさ

ネバーサレンダーおまえら氷河期棄民無投票派層

おまえら棄民そしておまえらヒキニートからの 

反撃不能の反撃開始さ

2021おまえら氷河期棄民無投票派層氷河期棄民
そしておまえら氷河期ヒキニートどもからの
反撃不能の反撃開始さネバーサレンダーおまえら棄民 
ヤラレタラからやり返せネバーサレンダーおまえら氷河期棄民
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:33:08.99ID:aQMMCj+E0
おまえら、最大1センチは信用するんだなw
降るって予防線張ったんだから、降ったら危険レベルだろうに
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:33:10.60ID:e7y1ouxp0
>>922
これw
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:33:13.79ID:C1zoONWc0
>>902
4本がいいですけど
最低でも駆動輪につけないと

4本つけてもスリップすることありますけど
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:33:46.26ID:poPwA3fV0
>>922
皆が楽しんでいるのに水を差す馬鹿
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:34:01.51ID:W8DLtiuO0
何年か前に痛い目に遭ったので、スタッドレスのタイヤを買って、
12月にははきかえている。
去年の3月も、このタイヤで救われた。
スタッドレスはいてない同僚の3人は、自損事故と対人事故を起こした。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:34:02.78ID:agaAelnH0
もう人類外に出るのやめた方がいいんじゃない
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:34:30.56ID:YPYDZtgA0
一応言っとくけど転んで怪我しても病院いっぱいだからね。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:34:39.90ID:F3+c7x0z0
>>902
そうそう。もし四駆なら、ベースになる駆動輪につけることになってる(たいていFFベースなので前輪。たまーにスズキエスクードみたいなFRベースがある)
プリウスはFFなので、この画像はそこの間違いを突っ込むやつ。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:34:40.69ID:YHhOGFjB0
一センチか
寒いだけやで
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:34:44.17ID:1LRQlhBV0
10mmか、飛んでもねえな、明日の東京、血の雨が降るぜ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:34:47.88ID:vXawTBD60
>>925

屁理屈乙w
周囲の景色見ろよwちょっとした坂すら登れんわw
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:34:57.50ID:PcVLp/BC0
>>939
スパイクは禁止されてるから
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:35:11.00ID:dZuQ4k8x0
>>922
東北・北海道からしたら、何十センチ〜1mの積雪だから
「バカじゃyね?」ってイメージあるけれども
そもそも、関東では降雪前提の都市づくりしてないので
電車のホームの階段とかで、盛大に転んで「骨折」なんてのが多発するんだよ
(割と命に関わる
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:35:15.07ID:nIo+JBlH0
「外出を控えて下さい 」


とか、

笑った。


東京人って、 今、

「引きこもり」命令だろ。



俺は神
そして
俺は神
 
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:35:25.25ID:hjMxoLJB0
トンキン土人は最近バカにされっ放しだなw
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:35:36.61ID:yjsqVk0B0
>>945
あー、それはあるな
外出しないほうが吉
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:36:11.39ID:zoSzT8Lh0
1センチで大騒ぎw
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:36:28.94ID:QkN2pojk0
トンキンは雪にも慣れたカッペが多いはずなのに、
何で毎年混乱するの?
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:36:33.10ID:TD7gV4iN0
>>931


毎回100年前の死語でかっぺ連呼李のお前が
地方食い詰め上京貧乏の東京一世生保かっぺかエアー都民地理お国厨廃人じゃねえのw
そんでもって生保w
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:36:48.46ID:cwwYN5Zy0
20mmで首都高が全路線全区間通行止めになったりするのが東京クオリティ
ただしそこまでいくのは降った後路面が乾く前に気温が氷点下になる時だけだから
今回はないだろうがな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:36:48.65ID:4GAk5IQa0
台風だろうが雪だろうが地震だろうが、
遅延させて大混乱させてまで、意地でも社畜を輸送したがる鉄道会社は経団連の犬
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:36:58.18ID:ifxW07ro0
10cm かと思ったら10mか
つまらん
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:36:59.44ID:71i/8fl30
スゲー降ってるわ何年ぶりだろたしかあの頃にはコロナというブームがあったなよく覚えてないけどなつかしーわ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:37:00.39ID:HSW0nkql0
1cmて…
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:37:47.85ID:C4gibzrB0
10・・・mm・・・だと!!??? 豪雪じゃねぇか

これは東京ヤバすぎる・・・
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:37:54.72ID:Dbj/qOKb0
>>976
だったら思いっきり面白いんだが
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:38:00.78ID:J8kaY1bK0
天国から
だいじょうぶだ〜
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:38:21.96ID:Jke/XAJm0
>>1
夏タイヤそのままで雪道を走行するバカに言ってます
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:38:42.45ID:PcVLp/BC0
>>980
23区で1cmのときは八王子なら20cm
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:38:57.59ID:mJv2kB380
最大で1センチだろう
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:39:06.26ID:PuN9OnA20
>>39
雪降るとここでテレビカメラが待ち構えてる
その映像を見て田舎者が溜飲を下げる
お約束ですな
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:39:17.13ID:YPYDZtgA0
雪かきが得意なら任せるわ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:39:30.97ID:OMNLENtK0
>>988
本当、東北や北海道から見たらなにたった一センチで大騒ぎしてんだってなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況