X



【1月12日】東京23区の積雪はない見込み [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2021/01/12(火) 06:40:07.64ID:uSPgQEyW9
関東甲信はきょう12日の午後も広く雪や冷たい雨が降るでしょう。山沿いを中心に積雪となりますが、東京23区では積雪はない見込みです。

以下ソース先で

1/12(火) 6:15 tenki.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6157cd52aece1a4a16671c350cc038a22033e2e

■関連スレ
【緊急】大変です!東京都23区に積雪予報!最大で10mm 不要不急の外出を控えて下さい 冬用のタイヤやチェーンを★3 [おさえ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610372394/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 06:40:45.01ID:JLZcnnfB0
ズコー
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 06:41:15.11ID:c4MKoYcC0
積雪はないけど気温は低いので、室内でも羽織るもの増やして暖房の電力消費を下げる要請はしたほうがいいな
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 06:43:03.73ID:Fdp+3bPx0
馬鹿なマスコミや踊らされる奴が騒ぎ過ぎなんだよ、イベントみたいな感じで楽しんでるだけ。
東京は台風来るっても大雨レベル、雪なんて数年に一回積もるくらい、全く気にしなくて良い
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 06:44:31.11ID:Dw1R0xbX0
気象庁
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 06:44:58.05ID:a1BLYmIF0
おいおい・・・10mmの豪雪予定だったじゃねーかよ

でもまぁ四捨五入だろうから2-4mmくらいは積もるかもね
東京としてはかなりの積雪か
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 06:45:48.95ID:yRktZ0CY0
良かった
コロナなのに転んで怪我して病院とか行きたくないわ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 06:45:49.03ID:TzNQzauR0
昔から東京土人って臆病だよなwwwwwwwww
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 06:45:49.14ID:41+F4JXJ0
地方の太平洋側だけど雪積もってる
クルマ通勤でヤバいから早めに出社して近くのマックで時間潰すかな
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 06:46:28.00ID:hEB93bcA0
おいおい!雪だるまを作る俺の計画が無駄になったぞ!ざけんな!雪合戦だってしたかったのに。相手いないけど。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 06:47:12.15ID:lb/N4la00
ちょっと前までは

部下「雪で鉄道やバスが運転見合わせで〜」
上司「仕方がない。ほかの者にも今日は休みと伝えておこう」


現在では

部下「雪で鉄道やバスが運転見合わせで〜」
上司「では今日の仕事はテレワークに切り替えて。あと勤務報告は忘れずにな」
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 06:47:25.73ID:bZBrHGq50
なんにしてもクソ寒い
乾いた寒さはしんどいよ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 06:49:15.70ID:3s7QYThJ0
いま都内
全く雪降る気配なし
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 06:50:18.54ID:ceLCRRcL0
フェイク!
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 06:50:35.39ID:DNX1K9S/0
23区だけ?
東京でも田舎の方は降るんかえ?
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 06:53:33.57ID:48E4viy90
また気象庁外れた
責任取れよ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 06:54:24.17ID:4Bh+gwIe0
ハロワ行くの中止した奴
予定通り行けるぞ
良かったね
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 07:00:34.70ID:48E4viy90
水道凍ってねえし
昨日より暖かいなw
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 07:00:52.03ID:aiburevC0
ざけんなww
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 07:01:38.63ID:oSHk5Y0+0
起きたら布団から腕出してた それほど暖かかった
0044憂国の記者垢版2021/01/12(火) 07:04:21.91ID:P5wUs37U0
室温が全然高いもん 降るはずねえわw
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 07:04:37.97ID:qyR3ThE70
南関東だけど、12日は雪だぞ! と脅されていたから、
買い物に出なくていいように準備して待っていた。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 07:05:29.37ID:PvWyHK550
会社に雪で休むとさっき連絡したわ
寝るおやすみ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 07:06:08.00ID:z829W9NH0
などど言っておりますが急に積もるのが東京
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 07:06:35.82ID:8rhDYWHc0
>>17
うちは「歩いて来い」
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 07:06:40.50ID:FYMbFSOR0
昔はもっと予報が正確だったよな。
今は外しまくりw、クレイ日立どうしたの?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 07:07:25.90ID:ClOUNbo40
雨のようなものが少し降った形跡がある 今は晴れてるな
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 07:08:31.84ID:2s9LHywR0
確かに珍しく東京は曇ってるな
曇見る限り、降ったとしても積もる程では無さそうだ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 07:08:39.57ID:AzMyVPel0
もう気象庁いらねえな。はずしすぎ。
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 07:08:54.50ID:dLj9bpha0
徹夜で残業無駄だった
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 07:09:45.60ID:q3Bx71JI0
代わりに大阪めっちゃ雪降ってんで。
ずれたんちゃう、小倉のズラばりに
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 07:10:12.46ID:XAub2Hkf0
風雪の流布
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 07:11:01.20ID:utWBBUF60
雑魚すぎ
もう雪の予報いらんわ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 07:11:46.98ID:aWOu+92/0
つくづく住環境に恵まれた場所だと思った
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 07:12:35.35ID:aWOu+92/0
>>14
社会人でその下品な言葉遣い
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 07:13:25.16ID:GzmwHbUR0
しかし雨降らないなぁ
畑の大根白菜ほうれん草が干からびちゃうよ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 07:15:40.93ID:eXlithuL0
散々煽ってこれからよ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 07:17:03.74ID:xuNN5GBg0
関東南部は日本でも総じて気候がいいからな
そら人口集中するのもわかるわ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 07:17:04.56ID:e1U5y7tm0
つーか、晴れてね?
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 07:18:22.19ID:wGtwwrC20
カスwwwwwwwwwwwwww雪降ってねえwwwwwwwwwwwwww
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 07:18:24.03ID:xTL93Ow+0
俺のワクワクを返せよ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 07:18:41.41ID:Mxf3+xb20
このー

ヘタレがぁーすぅー
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 07:19:30.68ID:AmbVRl4I0
道志みち、降ったのかな?
近々通る予定なんだけど
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 07:20:24.00ID:Zghm6EmX0
気象庁は解体でいい
予報外したら担当者の公開処刑で
うちらが打率6割の仕事してたら秒でクビだわ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 07:22:45.01ID:hVyfZHCN0
今日も普通に電車混んでるぞ
出勤社畜は安心して電車に乗れ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 07:24:23.86ID:x9VqmIiX0
はなから降らないと思ってましたが
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 07:24:31.78ID:JdglOIRV0
晴れてるぞコラ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 07:27:08.30ID:UaFYnNsZ0
コロナもこれくらい慎重な予想で対応してくれぇ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 07:29:18.79ID:tjHSn6UG0
積雪してもハンドルテクがちゃんとしていればスタッドレスはいらない。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 07:29:38.33ID:8a3rNwPX0
ただクソ寒みーだけかよ。使えねーな!
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 07:31:10.97ID:1vOx+mJH0
はあ?
アイゼンまで用意したのに
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 07:31:15.86ID:AmbVRl4I0
>>87
駆動輪のグリップ(チェーンなどで)が担保されてればに限る
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 07:32:08.49ID:NZuqEC8I0
1回ぐらい東京に1mの豪雪を喰らわしたい。
まあ、その時北陸は10mかもしれんが
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 07:33:39.66ID:3PGlwjpt0
スタッドレスタイヤに履き替えちまったよ
賠償しろ気象庁
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 07:39:33.51ID:POlv4AiO0
23区に降らなければいいの?
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 07:40:59.11ID:AG6Fxfjb0
なんで皆横並びで同じ予報なの?
どこかからソース貰って報道してるだけなの?
気象予報士ってなんなの?
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 07:42:30.88ID:XjYZGICY0
>>97
うん
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 07:49:35.39ID:GGE8voWc0
あー本気で地方うらやましい

降らんかねw
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 07:52:21.47ID:9LklmFke0
奈良盆地だけど、積雪の予報だったけど朝おきたら積もってない
予報も雨に変わってた
と思ったら先ほどから激しく雪が降ってきた
もうあたりは真っ白
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 07:57:58.60ID:TY/IxpLY0
>>65
群馬南部なんか11月3日から降ってない
今後も降らなそうだし、マジで0.5ミリ以上の降水無し3ヶ月に突入ありそう
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 07:59:56.01ID:7UQleQBl0
タイヤチェーン雪かき道具防寒着おやつ買ったのにどうしてくれるんだよ
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 08:01:22.53ID:qjBz+jJZ0
>>98
どこも内容全然違うよ
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 08:01:39.02ID:cXTQ70Tw0
トンキン人ええ加減にしろ
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 08:03:23.63ID:1uOMIoW40
2月のほうが1月より積雪が多い年もあるし早めにスタッドレス履き替えたのは間違ってないかもよ
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 08:05:34.37ID:RO9sh49g0
まあ東京は本土では宮崎・静岡と並んで、最も雪が降りにくい地域。
冬季の日照も図抜けて多く、お日様ポカポカで、日本の避寒地とも言える場所だからね。
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 08:07:00.32ID:hpO8kOEW0
>>5
まあね。
雪が降るなんて冬の一大イベントだからさぁ、期待しちゃうのよ。
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 08:12:11.74ID:IhBAEi9X0
チッ
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 08:13:11.61ID:jUFGHL4c0
>1 >2-120
2021年1月12日、
けさ、大阪を、銀世界に変えている、南岸低気圧が、
気象予報より、低速で遅滞してるから、寒気を引き込み、
2021年1月12日午後から 
東京都心部で、15cmぐらい積雪する
トーキョー ヘヴィー スノウ ラッシュが、発生するんじゃねw


トーキョー スノー マゲドン
トーキョー スノー アポカリプス
トーキョー スノー フルストップ
トーキョー スノー ロックダウン
トーキョー スノー ブラックアウト

ここらへw
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 08:20:47.75ID:B/HIh0ig0
昨日の20時頃都市部も大雪に警戒とか言ってたのに
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 08:21:27.72ID:zlWdQAfS0
予報が外れてドカ雪もあるのだからそこを備えないと
0124ネトサポハンター垢版2021/01/12(火) 08:21:40.95ID:0KYa6fAk0
期待してたのに〜
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 08:22:50.91ID:BFUoArNn0
関東で雪降るのは例年なら2月入ってから
まだ1月中旬なのに降るわけない
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 08:23:34.21ID:byD1E9SV0
>>13 ノーマルタイヤでスリップする事故が同時多発的に起こり
あちこち通行止め&渋滞になって交通マヒして大変なのよ 東京は

そもそもチェーンどころかスタッドレス持ってないヤツがいる
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 08:23:46.77ID:L27GZkhE0
子供のころかまくらを作るのが夢だった。
しかしたいがい泥だらけの小山を作っておしまいだったな。
関東人にとって雪は憧れ。
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 08:24:11.23ID:8YdTtEdR0
宝くじかどっちか当たると思ってた
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 08:25:44.78ID:byD1E9SV0
>>15 
2014年の大雪は2月で
2018年の大雪は1月だったね
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 08:26:52.92ID:L27GZkhE0
たまには青森の酸ヶ湯並みに降らねえかな。
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 08:43:51.21ID:2A1ZRuwg0
>>14
帰りどうすんの?
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 08:49:17.79ID:cP4FEXS30
し つ て た
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 08:49:20.68ID:2Kd5R+vf0
北陸のメーター超えの豪雪より東京の数ミリの積雪のほうが国営放送のトップニュースになる不思議の国日本。
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 08:49:27.35ID:6wEOIW1P0
一番がっかりしてるのは菅政権。
都心が積雪で交通麻痺する報道の分、政権批判の報道時間が減ってほしかった。
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 08:50:09.88ID:I3VJcs710
気象庁、またはずしたのかよ
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 08:53:20.40ID:xUK8naSm0
10000μmごときでびびりやかって
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 08:59:55.51ID:d2syJPOC0
車使うたびに10分くらいアイドリングするバカってなんなの?
車も頭もポンコツか
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 09:03:13.77ID:d2syJPOC0
>>113
トンキンなど東日本は日の入り時間が早いし西日本と比べたら暗いイメージしかない
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 09:27:01.99ID:uHQWPOIj0
東京も降らないし、大阪も降らないよな
でも、兵庫や京都の北側は結構ふる

前に東京の会社の人が、鳥取に出張に来て、
え?西日本だから暖かいと思ってたのに、
雪降ってるしめっちゃ寒いじゃんとかいってた。その人地理知らなすぎと思った

緯度より、山にちかいかとかや日本海に面しているかとかの方が重要ぽい
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 09:28:34.20ID:9SBvZRcG0
ノーマルタイヤだと逮捕でもされるのか?

降らねーじゃねーか!

あんだけ騒いでさ…
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 09:31:03.58ID:EqnE0sQv0
ちょっと期待してカーテン空けたらいつもの風景で少しがっかりした。
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 09:31:49.97ID:9SBvZRcG0
一番寒いのは2月とかの話じゃなくて

雪が降るぞー

大外れ

という話だよ。
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 09:50:09.91ID:vBP5ZQlx0
>>75
近所だけど降ってるよw
15〜20くらいは降るんじゃないかバイクなら辞めた方が良いと思うよ
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 09:51:39.20ID:KwbOBPGs0
とりあえず雨降って乾燥少しでも和らげてほしい
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 09:55:53.77ID:NvvhbJTU0
50cmくらい積もれば東京コロナ封印できたのに
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 10:01:45.47ID:ffmmhRON0
前日に積雪あるとか誤報出した奴はどう責任取るの?
車移動をやめて電車にした人もそれなりにいるだろうに
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 10:03:31.91ID:1uOMIoW40
>>146
気温はさておき1月よりも降雨量が多いんだよね
だから低気温の時の雨が雪になってしまうリスクが有る
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 10:07:14.51ID:3MBSkC00O
>>161
タイヤ交換なしで車でも全然いけてるよ
積もるとか気象庁が外したから電車が混んで感染広がりやすくなる

そういうことも全く考えれないんだろう気象庁
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 10:09:12.82ID:VjQCSErl0
冷たい雨がいちばん嫌
雪が舞い落ちる中を歩きたい
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 10:14:21.20ID:soaGyLp20
東京積雪に注意ってやつ奥多摩も含まれてるからなぁ
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 10:16:16.58ID:kZtgp4hk0
雪はやだけど雨は降ってほしい。
屋根が鳥のふんだらけになってる。
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 10:16:52.53ID:5ENYWmLw0
10mmあるって言ってたじゃんw
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 10:19:33.10ID:9cmEYf3d0
数日前からマスゴミが騒ぐと必ず空振るって何度も経験してるのにねぇ(笑)
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 10:21:01.69ID:LrffBJtW0
>>165
よくわからないけど浮気がバレて同棲相手の彼氏にキレられて逃げ出して
そろそろほとぼり冷めたと思って戻ってみたら他の女と同棲始めてたって話?
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 10:21:16.54ID:FfkhELzR0
そもそも路面する濡れてないけど
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 10:23:23.36ID:+Q5DI6i50
1mmでも首都機能 マヒするけんの
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 10:26:05.74ID:4MMlNIIw0
こうやって降る降る詐欺をやると、次の予報時に誰も警戒しなくなるんだよなあ
どうせまた降らないだろと油断したところへ降って大混乱
毎年その繰り返し
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 10:40:41.83ID:CAjbWKm+0
やっぱりいつもの降る降る詐欺だったか
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 11:10:25.95ID:FYMbFSOR0
天気予報の雪マークが見るたびに3時間づつずれていって
一向に雪がふらないんだけどw
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 11:40:02.39ID:hlaWcxZq0
しまいには雨降ってきた
解散〜
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 12:07:47.76ID:5UblXZsn0
東京の雪の面倒くさいのは数年に一度数年分がまとめて降るという挙動をするところ
10年間のうち9年と360日くらいはなんともないが残りの数日が滅茶苦茶になる
統計上の年平均などの数字もあるが平均が全く役に立たないのが東京クオリティ
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 13:13:48.53ID:6urcPv3k0
0センチでも大騒ぎ
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/12(火) 13:37:08.14ID:w16qwYmC0
氷点下かぎりぎりまで冷えれば溶けにくくなるから
家の庭とか屋上とかには積もるだろうけど
こんな気温じゃアスファルトに着いた途端に消える
雪舞う景色を楽しむ方向に切り替えたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況