X



【ドイツ】メルケル首相、言論の自由を規定するルールは民間テクノロジー企業ではなく、立法府の議員が決めるべきだと主張 ★2 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/01/12(火) 19:20:35.16ID:0A1U5CiP9
https://twitter.com/bloombergjapan/status/1348789035741933575?s=21

メルケル首相は、言論の自由を規定するルールは民間テクノロジー企業ではなく、立法府の議員が決めるべきだと主張しました。

9:29 2021/01/12

前スレ
【ドイツ】メルケル首相、言論の自由を規定するルールは民間テクノロジー企業ではなく、立法府の議員が決めるべきだと主張 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610411472/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:20:53.77ID:YuorAUni0
■以下は中国共産党のスパイだから信用してはならない
バイデン陣営
バイデンが勝った州の知事、及び、州が発表した選挙の集計データ
主要メディア全て
主要マスコミ全て
地方裁判所
連邦高裁判所
最高裁判所
司法長官
ドミニオン
米軍
Twitter (トランプ氏BAN)
facebook (トランプ氏BAN)
Google(Perler削除)
Amazon
MicroSoft
CIA
FBI
日本/英国/ フランス/ドイツ/中国/イタリア
国防総省/司法省/国土安全保証省
アベンジャーズ
ハリウッド
ゴールドマンサックス
ファイザー
全米製造業協会(NAM)
Apple(Parler停止)
Instagram (トランプ氏 BAN)
Youtube(トランプ氏BAN)
マリオット・インターナショナル ←テロ事件後共和党議員への献金停止宣言
ブルークロス・ブルーシールド協会(BCBSA)← 「11月の選挙の結果を覆そうとした」共和党議員147人全員への支援を中止と表明
大手アメリカン・エキスプレス← ←テロ事件後共和党議員への献金停止宣言
JPモルガン←テロ事件後共和党議員への献金停止宣言
マスターカード←テロ事件後共和党議員への献金停止宣言
グリーティングカード大手ホールカードマーク←テロ事件後共和党議員への献金停止宣言
paypal← GiveSendGo凍結
Stripe←トランプ氏凍結
Spotify←トランプ氏削除
TikTok←トランプ氏削除
Shopify← トランプ陣営とトランプ氏個人のブランドのストアをどちらも削除すると発表
全米プロゴルフ協会(PGAオブ・アメリカ)← 2022年の全米プロをトランプ・ベドミンスターでプレーする契約を打ち切る権利の行使を決議
バンク・オブ・アメリカ← テロ事件後共和党の今後の献金の見直しを表明
フォードモーター← テロ事件後共和党の今後の献金の見直しを表明
AT &T← テロ事件後共和党の今後の献金の見直しを表明
エクソンモービル← テロ事件後共和党の今後の献金の見直しを表明
フェデックス← テロ事件後共和党の今後の献金の見直しを表明
銀行持株会社のシティグループ← 政治活動委員会(PAC)を通じた献金を無期限に停止を表明
銀行持株会社のコマース・バンクシェアーズ← 政治活動委員会(PAC)を通じた献金を無期限に停止を表明

■信用していいもの(トランプ寄り)
トランプTwitter(2021/1/9 BAN)
パウエル/リンウッド/ジュリアーニ Twitter
篠原Twitter(半分はデマ)
大紀元/クラーケンウッド/ワシントンタイムズ/ザ リバティ
Qアノン
韓国(政府の意向流す国営放送で トランプ 支持表明)
世界日報
我那覇真子チャンネル
Parler(保守SNS)
GAB (保守SNS)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:21:16.01ID:n3cA8j000
このメルケルの意見を批判するのはアホだけ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:22:01.43ID:SfXz21IR0
おお?メルケルが良い事喋ってる
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:22:15.07ID:c3w79vmi0
中国共産党と無惨様にはよくあること。

『頭を垂れて蹲え 平伏せよ』
『誰が喋って良いと言った? ...
『黙れ 何も違わない 私は何も間違えない 全ての決定権は私に有り 私の言うことは絶対である お前に拒否する権利はない 私が"正しい"と言った事が"正しい"のだ』
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:23:02.47ID:Y5yAa3hT0
 
利用規約違反がないならな
 
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:23:30.49ID:Urb0IhXu0
🔴🔴トランプくるぞ!日本時間1/13明け方5時から!
LIVE: President Trump Speaks in Alamo, TX 1/12/21
Right Side Broadcasting Network
youtu.be/c_WNI43s3ds

■言論弾圧来てるぞ!おまえらも移行準備しとけよ!
ツイッタ→パーラー(parler.com=アマゾン鯖から移転の為停止中)、MeWe
フェイスブック→ギャブ(gab.com=新規殺到中につき鯖落ちがち)
ユーチューブ→ニコニコ動画、ランブル(rumble.com)、ギャブTV(tv.gab.com)
Google検索→あひる(duckduckgo.com)
NHK、CNN、FOX→エポック、NewsMax、OANN、RSBN

■注目1.Shiva Ayyadurai博士、リンウッド、シドニー・パウエル、ジュリアーニなどの訴訟、テキサス連合によるGoogle提訴、テッドクルーズ軍団
■注目2.ナバロとラトクリフ報告書とトランプ戒厳令と反乱法、行政の怠慢と司法の腐敗、グアンタナモ収容所と軍事法廷と大量逮捕、ペンス拒否権、吠えるナンシーペロシ、SNS集団ヒステリーパニック、言論弾圧
■注目3.カルフォルニア選挙人55全滅か?カーライル、USB証券、スマートマティックとSolarWindsとドミニオンとハッカー、ナッシュビル爆発、外国の選挙介入
■注目4.フランシスコ教皇は辞任か?悪魔崇拝とロリペド、エプスタインとマックスウェル、セレブ上級国民様とSESの終身制
■注目5.ハンターチンコ

お勧めの現地バイリンガル動画もはっとくど!
検閲されてるから視聴はお早めに(〜^^)〜

■Harano Times Official Channel
youtube.com/channel/UC6uzoOQ3Pitm5uhbdig8GYA/videos

■カナダ人ニュース 
youtube.com/channel/UCtMcFmuTmrXpdTAMnr25xdA/videos

■日系仮面チャンネル-Nikkei Kamen
youtube.com/channel/UCkFfzS9xKNfCJkmvgTt2gRw/videos
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:23:45.60ID:GoWfUdxb0
これはメルケルが正しいわ、アメリカの今の現状を見ればアンチトランプが勝手に裁判官になって私刑を行ってるようにみえる
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:24:02.03ID:myaO82x50
言論を無視する中共ちは組みます、コミニスト・メルケル
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:24:48.79ID:EtE0OsKU0
言論の自由と他権利との兼ね合いについては法で決まってる
ツイは法の範囲内で規約作ってる
何も問題なくない?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:24:53.08ID:7Xpv8BmI0
>>4
公聴会でジャック・ドーシーを叱ったテッド・クルーズと全く同じロジックだしな
・ルールの制定と運営に恣意性と不透明性が入ってはいけない
・制定と運営が間違っていたとして、それを是正するプロセスもまた広く公開されなければいけない
これ当たり前の話だから
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:25:35.03ID:2pxceM/X0
その通り。
でもトランプが邪悪な企業を潰してくれるから、黙ってみてればいい。
0014憂国の記者
垢版 |
2021/01/12(火) 19:25:43.12ID:P5wUs37U0
メルケルはあほだとよくわかった。感染拡大が防げないのもこのおばさんがダメだからだろう。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:26:25.74ID:nT/r9bav0
キンペープーチンジョンウンも賛成です
企業の横暴を許すな!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:26:54.09ID:8l3fvVlQ0
GAFAはまじで倒産させて国営ビッグテック公社を作れば良いんだよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:26:54.14ID:jVdDd2Dc0
誰にも選ばれてない私企業がリンチまがい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:26:56.59ID:vsJ9ybkJ0
ナチス礼賛、人種差別、暴動やテロの呼びかけは
犯罪で決まりだな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:27:06.84ID:OcEguEMS0
逆に言えば今のメルケルは武士の情けをかけるだけの余裕があるという事だな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:27:47.62ID:OduyLBfs0
どこの国も、とっくにGoogleとWikipediaに牛耳られてるからな
検索サイトで情報操作されても仕方ねえ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:27:52.71ID:n1G+IDkA0
>>22
もう引退するからだよ。
メディア気を使う必要がない。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:28:25.68ID:7Xpv8BmI0
>>17
国が介入するなってか?
なら国ですらない素性も怪しいごく少数の人間が秘密裏に決めるのはもっと悪いだろこの案件は
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:28:45.32ID:GoWfUdxb0
>>21
トランプは議場に乱入しろなどとは一言も言ってない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:30:09.33ID:OxdSvpDl0
>>1
教養なき低学歴サヨクどもは
この言葉を噛みしめた方がいい。
言論の自由に制限を設けるなんて
戦時中の特高警察と何らわからんよ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:30:11.59ID:/sxsjnM30
Twitterの話かな?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:30:31.03ID:p0SasqEs0
>>7
規約の制定も改訂も運用も企業の胸先三寸。
もはや情報インフラとして公共性、公平性が要求されるレベルまで巨大化、一般化されたサービスがそんないくらでも恣意的に操作出来る基準で検閲を行うのは社会的に問題が大きすぎる。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:36:43.54ID:B/gcsRO10
中共こそが敵と世界は団結しろよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:37:56.91ID:RBNgrsJ00
当たり前やろ
今更リベラルの奴らが言論の自由がーって言ってもお前が言うなで終わる
だから反対意見の言論の自由を守ることは重要だったんだよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:39:43.65ID:uenmjIdS0
>メルケル首相は、言論の自由を規定するルールは民間テクノロジー企業ではなく、立法府の議員が決めるべきだと主張しました。

 
立法府の議員達が私利私欲にかられて言論の自由を盾に暴走していたら
民間企業側が対応策を即時にとるのは適切だろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:40:00.23ID:zdmrZDsy0
ま、そりゃそーだ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:40:10.34ID:rszuDaLj0
>>1
だったら非営利のSNS作って言論の自由を規定するルールに基づいて運用しろよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:40:40.57ID:GoWfUdxb0
>>40
その解釈には多分に私情が入るから勝手に勝手に有罪と判断する裁判官を気取るべきではないと言っている
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:41:53.17ID:8l3fvVlQ0
GAFAはオーウェルのビッグブラザー
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:42:57.02ID:XZGqtusT0
>>1


あれ?  日本のサヨクマスゴミども

どーすんの、これ?wwww


メルケルでさえ、Twitterの批判してん

ぞ!wwwww

メルケルから、梯子外された日本の

パヨクソチョンども、ザマァ!!www





 
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:43:12.78ID:4AsQspxa0
>>44
トランプが人集めたのは事実やろ?
お前だって好きなアイドルが突然〇〇でゲリラライブしますって言って行っても来なかったらブチ切れるやろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:44:26.39ID:Ydzd0f7q0
ドイツ人のメルケルが米国の法律を変えられる訳が無いので喋るだけ時間の無駄
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:45:52.58ID:4AsQspxa0
>>49
何言ってんのお前。
トランプが集めておいて本人来ないから大人しく帰りますとかありえんろ。
アメリカ人だぞ!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:46:13.68ID:XZGqtusT0
でも、メルケルの無能ババアって、
Twitterで、ナチを礼賛する事の自由は
弾圧してるよなあ!!


ヒトラーだって、良い事いっぱい
してるのに、それさえ許してねぇじゃん!!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:47:11.96ID:wU9gZHXB0
そのとおりなんだが言論の自由は今回のTwitterの垢banには全く無関係な話なんだけど何が言いたいのだろうか?
Twitterの利用規約は法の支配を受けているしその上で合法的なもの
違うというなら違法性をを主張すればいいだけのこと
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:47:20.25ID:P0KYFsPH0
日本のリベラル(笑)とはえらい違いだな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:48:37.55ID:GoWfUdxb0
>>56
そのことを一個人が勝手に有罪と判断して私刑を加えるのが野蛮だと言っている
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:48:43.84ID:0z/uX4900
メルケル、言ってることおかしい
公人が「民間企業」のサービス使って
その民間企業の定めたルールを破ったユーザーを排除するのは
言論の自由の侵害に成らないぞ?

メルケル、痴呆始まったのか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:51:17.84ID:f1bTPnaY0
人権原理主義者メルケル
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:52:21.78ID:GoWfUdxb0
>>64
トランプをテロリストと断じるお前を馬鹿だと言っている
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:52:52.65ID:4AsQspxa0
>>63
そんなんあるわけ無いやん
当の本人雲隠れして逃げてるんだし
トランプもこんななるなんて思ってなかっただろwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:53:10.58ID:RBNgrsJ00
言論の自由には責任が伴うんだろ?パヨクw
何を言ってもいいわけじゃない、ルールに従え、嫌なら使わなければいいって言ってたよな

企業は国のインフラに依存して法律に従わなければならない
企業だからって何をやってもいいわけじゃない、ルールに従え、嫌ならインフラを使うなw
言論の自由がーと言っても通用しないぞ、自由には責任が伴うんだからw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:54:27.56ID:zTkeLdd/0
ミンカンキギョウガー
ミンカンキギョウガー

あほちゃうか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:55:03.36ID:k0MbE/tG0
利用規約違反でBANやで
メルケルは使わんから知らんのだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:56:23.91ID:SJJYcJtG0
>>68
さすが俺らのキンペーさん
言いたいことを全部言ってくれた!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:56:33.37ID:RBNgrsJ00
>>70
企業に許可を出しとるのは国やで
Twitterは国の利用規約違反でBANやでw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:56:43.89ID:4AsQspxa0
>>66
はい?w
そんな事どこで言った?
一言も言ってませんが?
そもそもなんでこいつら集まったの?
教えて
知ってるんでしょ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:57:11.08ID:wU9gZHXB0
>>68
Twitterの利用規約は法の支配を受けているし完全に合法的なもの
違法というなら一体全体何の法律に違反しているんだ?
お前の方こそこそ法律を尊重しろよサルw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:57:21.08ID:C9JeHJQi0
日本の政治家もこれくらい言えや。
特にリベラルぶってる連中はよ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:58:25.72ID:RBNgrsJ00
>>72
今更パヨクが言論の自由がーと言ってもお前が言うなで終わるわ
だから言論の自由には反対意見の言論の自由を守ることが重要だったんだよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:59:44.58ID:RBNgrsJ00
>>75
実情に合ってないからこれから改定するんだろ
問題が起これば法律が変わるのは当たり前
阪神大震災後に免振基準が変わったり
ユッケの食中毒で死人が出て生肉禁止になったり
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:01:06.77ID:8avfHdmw0
北朝鮮がトランプが利回しだのやったりで完全屈服したやばい状態のアメリカに威嚇かけているので
おそらくデルタフォースのいたずらにきれたんやな
デルタフォース殺されるで
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:01:19.65ID:ehQLSmQs0
トランプを削除するなら、当然ながらBLMやANTIFAのアカウントも削除になるからな
そうしてないってことは、ツイッター社などの上層部が「ルール」を恣意的に運用して
気に入らない奴を葬り去ろうとしてるだけってことだ
問題の本質はそこにある
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:03:21.21ID:EcOkhjWE0
よく分かってない人がいるようだが
「立法府の議員が決めるべき→なのにアメリカの議会はしなかった」
アメリカの議会も政府も無能で無責任だとディスってるんですよ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:03:53.66ID:H8heUUA50
>>1 公共的責任あるマスメディア界隈の一民間企業による
言論統制は批判されて当然、言論の自由の抑制規制を判断するのはオマエラじゃない。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:04:17.19ID:uenmjIdS0
経産省よりも企業のほうがえらい
政府から命令されてもスマホの代金は安くしません
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:04:56.62ID:0d9/tdCr0
俺たちのメルケル
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:05:51.38ID:wU9gZHXB0
>>80
どの国で法律が変わるかは知らんが、それは変わってから言えよw
現時点においてTwitterの利用規約は合法であり、法の支配の下に規定された規約に違反したアカウントが凍結された完全なる合法的な行為
それだけのこと
法律を尊重しような
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:06:28.57ID:OBwgk/VI0
サヨク涙目
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:08:32.30ID:ozMwQHzP0
ナチきた。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:08:46.58ID:uenmjIdS0
言論の自由>ヘイト
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:09:10.01ID:RBNgrsJ00
>>89
これから国が介入してパヨクが言論の自由がーと言っても
お前が言うなって言われて終わりw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:09:51.38ID:zClKv9oh0
これさ、メルケルの言ってる事が理解できないとかおかしいって言ってる人の理解力ヤバいよ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:11:05.95ID:kpIEdBva0
左翼どもの言う言論の自由はあくまで左翼どもの言論の自由

奴らは常に自分達と意見の違う言論を攻撃しつづけている

左翼マスメディアが権力を持ちすぎた

規制しないと世界が滅ぶぞ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:11:52.98ID:ozMwQHzP0
>>68
伴わないよ。感受性を鍛えなさい。お前はサルトルか!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:12:21.64ID:sLunvntZ0
メルケルに同意する。
民主主義の基本的な権利の一つである言論の自由を安易に制限するのはどうかと思う。
ビッグテックの思い上がりも甚だしい。
利用規約についても恣意的に運用出来る点が問題。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:13:39.58ID:RBNgrsJ00
>>99
じゃあトランプが何言っても自由なはずだが
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:13:46.22ID:7Xpv8BmI0
>>96
正直公民権持たせちゃダメなレベルだわな
義務教育の社会科で何勉強してきたんだって言いたくなる
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:13:53.56ID:IPxZ37vI0
トランプの垢BANはどうかと思うが、基本は企業の自由だろ。
言論の自由とは全く関係が無い話。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:14:17.08ID:uenmjIdS0
言論の自由 >ヘイト スピーチ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:14:21.50ID:jYudO/1f0
お前らがロクでもないルールしか作らんから
テクノロジー企業が自分たちの正義に従ってルールを運用してるんだろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:15:25.47ID:RBNgrsJ00
>>105
そんな都合のいい論理が通用するわけねーだろw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:16:16.15ID:yXlim19x0
こういうの国でやるべき言うのは
いかにもドイツて感じなんだよな
民間任せになるのがアメリカって感じ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:16:17.01ID:k8PVYQq00
さすがはドイツ人、って感じがするw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:16:51.94ID:uenmjIdS0
>>100
この人くれーまーだ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:17:40.83ID:wU9gZHXB0
Twitterの利用規約は法の支配の下に規定された完全に合法的な規約
PFの垢凍結措置を違法認定する法律も判例も存在しない
ただの一例も存在しない
垢凍結のガイドライン、規約やポリシーは予告無く変更されること、白黒判断の権利はTwitter側に帰属することなど、すべてこの合法的な利用規約に記載されており、さらに利用者はアカウント開設の際にこれらに同意している
同意した規約も守らず、警告を受けても従わず、規約に従いアカウント凍結されると言論の自由ガーってこれはもはや言葉の通じないサルにしか見えないがw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:18:16.51ID:RBNgrsJ00
>>110
7400万人のトランプ支持者はもう、そう思わないだろうな
だから反対意見の言論の自由を守ることは重要だった
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:18:24.52ID:oAlaLvR80
twitterができないなら微博をすればいいじゃない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:18:26.41ID:PY0jBaG+0
Twitterの替わりが無いと思ったら、あいつら全力で潰してたんだよね。
かつて、GABが、検閲しないって宣言してたんで、Twitterから移る人が出てきたら、
「白人至上主義者と小児性愛者が集っている」とレッテル貼りして、
グーグルとアップルでアプリ削除、アマゾンがサーバー停止
今、Parlerにやってるのと全く同じ流れ。
アップルのParlerのアプリ削除の理由は、さすがにGABの時の使いまわしは出来なかったのか
「検閲しないから」になったけど。
GABに人が殺到してるんだけど、対応出来ず全然繋がらない状態(妨害じゃないよね?)

これじゃ、いつまで経っても独占でやりたい放題。世論誘導・言論弾圧は続く・・・
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:18:59.99ID:YUnGFvQ60
>>97
単一信仰なので守護天使じゃないかな。
Googleは、自分達がコンピューターで神(契約権威)を創れるの宣った人がおる。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:19:23.04ID:ozMwQHzP0
>>96
俺読んでないからね。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:20:55.95ID:8S/1PFhc0
だからその立法府の議員だかが話し合った結果、サイト運営者に違法投稿の削除の責任を負わせることになった。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:22:54.32ID:i0Bds8cU0
立法府の議員が決めるべきだと主張 ★2 [

女な戦いが始まったな!!

アメ公は!赤に赤に共産主義に!移行していますね!元凶は!!

べドロスだったか!民主党の下院議長の”糞婆”が出しゃばって!バイデンの影もない!!

この糞婆が!シナと組んで!アメ公を赤に赤に染めていくだろう!!
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:25:37.86ID:d+btEBHA0
>>2
とうとうアメリカ軍はシナとか言い出したぞw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:25:54.07ID:1iluMF0s0
>>97
日本でもマスゴミ各社がネ申になって「しまってる」な
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:26:12.27ID:ozMwQHzP0
>>119
ほー。たぶん誘導神になれるだろうな。正解にはAIが神だろ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:26:38.59ID:S4d4cqtS0
メルケル → 言論の自由を規定するルールは
民間テクノロジー企業ではなく、
立法府の議員が決めるべきだ。

習近平 → 言論の自由を規定するルールは
民間テクノロジー企業ではなく、
立法府の議員か与党員が決めるべき。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:26:56.19ID:YUnGFvQ60
しかしビジネスインサイダーの記事読んだけど、CEOがオンライン銀行、VISAなんかなアカウント(口座)を凍結されているってのは花地炉身ますね。。
リベラルさんってなんなの?と怖いです。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:27:11.13ID:himNjRnV0
英米法と大陸法の違いって感じだな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:28:01.00ID:ozMwQHzP0
>>127
正確には
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:28:18.32ID:d+btEBHA0
メルケルの言ってる通りにするとへずまりゅうをバンするだけでお上にお伺い立てなきゃならん
狂ってるわな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:28:25.57ID:XXP1GMgw0
どこの国も、議員も、悪党、工作員、売国奴だらけ。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:29:32.06ID:nqSrdn3Q0
流石はメルケル、共産圏から東ドイツに逃げ込んできた移民だな発想が全く違うわ!
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:29:47.09ID:jovsHpaf0
>>128
過去のログから丸っきり停止、さら処置を公開してないのは問題じゃないか?
公開している?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:29:53.34ID:RBNgrsJ00
>>129
中国には選挙がない
ドイツには民主主義と選挙がある
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:30:34.49ID:ozMwQHzP0
ネット空間で国を創る時代かー。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:31:38.37ID:fNWjaJD80
女様批判をしない(メルケル大好き)マスメディア、これを取り上げずに逃亡。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:31:45.29ID:8S/1PFhc0
>>136
問題ない。
たとえばホロコースト否定論の書き込みアカウントだったら、ドイツでも同じようなことが行われると思う。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:31:45.65ID:8l3fvVlQ0
GAFAは倒産せよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:32:14.42ID:041juzGP0
基本的にはメルケルの言う通りではあるが、サービスの提供前に同意取ってるならいいんじゃね?
法律に依らないローカルルールってのはあると思うんだよ

今回のツイッターのやり方が正しいとは思わんけど本物のテロ組織とかのツイートとかを言論の自由を理由に制限するなってのはないわな
結局、ツイッターのやり方見てそれを間違ってると思う人が別のアプリ使えばツイッター自体の価値が減るわけでそこは市場原理で良いと思う

その上で現在のGAFの独占的な市場支配こそがその市場原理を歪めてるって意味ではその通りだと思う
Aが足りない?Amazonはえぇやろ。便利だし
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:32:14.90ID:YUnGFvQ60
>>127
今の情報システムってのは、契約を強制できる点に実効性があり、それが今回、独善的で浅薄な正義感を動機にして活用された。
金が信用スコアとしてデータとなった現在、情報システムによる支配が簡単になり、制裁も私企業が自由に自律する権力として暴れたのかと。
プラットフォームに対する規制の流れは止まらないし、やらねばならないSDGsより深刻な社会課題となった。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:32:14.91ID:Zo7KMwwU0
私企業とはいえここまで権力持ったら何らかの形で制御しないとやばいね

中国で共産党がやってることをGAFAは社内の誰かが勝手にやれてしまう
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:33:05.92ID:jovsHpaf0
>>129
翼賛議員しかおらんだろ。党が権力を独占することを憲法で謳われてる国なのに。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:33:54.68ID:YUnGFvQ60
>>141
アカウント停止は、裁判所の許可が必要。
そういう法整備になるのは固い。
第三者期間にする流れに誘導されるだろうけどな!(アハハ)
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:35:06.57ID:sfmbp6jb0
市民社会スペース NGO アクションネットワーク
http://nancis.org
この方たちが何か声明を出してくれるはずだと信じて、
ずっと待っているのだけど……。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:35:44.35ID:YUnGFvQ60
さて問題です。
自然人、法人の銀行口座を凍結する処置を銀行が独断でできますでしょうか?

答えはもうでてる。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:36:11.00ID:jovsHpaf0
>>146
立候補が制限された翼賛選挙、翼賛議員な。

日本でも戦時中翼賛選挙があったが、非公認でも立候補
できたし、当選者もいる。
さらに、この翼賛選挙は、敗戦前の大日本帝国憲法においても
違憲判決が下されている。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:36:12.96ID:himNjRnV0
英米法は善きサマリア人の法を規定して当事者の善意と努力を促す
大陸法は善きサマリア人の法が必要な事態を想定し、それを条文に規定する
日本は大陸法系だからメルケルが正しいと思っちゃうけど、そっちもそっちで問題がある
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:36:21.60ID:EmOpdiYy0
メルケルは親トランプとか言ってたネトウヨ落胆
単なる規制ルール作りの主導権争いでした
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:38:17.61ID:61Edgj/20
>>152
できるよ。相続でよくやる。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:39:00.46ID:A/rhg3pI0
国家のコントロールで誰がバンされるか決まったら中共と同じじゃん
いい政府の元でしか正しく運用されない
悪い政府なら検閲・情報統制と弾圧のツールと化す
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:41:10.98ID:yXlim19x0
>>116
議会襲撃した事でもう
テロリストみたいな扱いになっとるからなあ
この状態になったらもう無理じゃないかね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:42:44.75ID:SCmGq4O50
独裁者ヒトラーの国の伝統を引き継ぐ者
頭をよぎった
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:43:23.20ID:pnUdSmd50
こういう正論がアメリカでは堂々と言えない雰囲気になってそうだな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:44:05.72ID:jovsHpaf0
>>160
そりゃ反対投票したいときは別室で記載しなきゃならない北朝鮮みたい
なのもあるが、通常こういったのを選挙とは、見なされない。
すくなくとも自由主義国の基準ではそう。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:48:16.18ID:8S/1PFhc0
たしかにツイッターに投稿できなくなるのはトランプ派にとっては痛手だが、一企業の行為によって
剥奪できる自由は全部ではなく一部にすぎない。ロシアのvkontakteとかいろんなSNSがあるだろう。

それと国家から健全運営の責任を負わされた一企業がふりまわす削除権限の恣意性をはかりにかけて、
現実的にまあまあのところの人権保護を担保してるにすぎん。多少間違った規制がおこなわれても
決定的というわけではないでしょう、と。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:49:43.02ID:Zf6Ss1GA0
>>164
例えカオスになろうとも意見を交換できる手段を封じることは暴力に近いからね。
人の口を塞いでしまうのは、そいつを獣であると烙印を圧すようなもの。
相手に意思を伝えるのは、言葉以外に手段がないのだから。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:51:15.39ID:himNjRnV0
>>164
国家の強制を嫌うアメリカ人からしたら
何言ってんだこのババアとしか思わんぞ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:51:56.23ID:zClKv9oh0
>>129
まあメルケルが言うのとキンペーが言うそれでは全く意味が違って聞こえるな(笑)
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:52:09.96ID:8l3fvVlQ0
GAFAは巨悪
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:53:53.13ID:RBNgrsJ00
>>162
議会襲撃後にトランプの支持率は上がってる
分断はさらに深まった、リベラルが言論の自由を訴えても
半数近くの人はお前が言うなと言って賛同しないだろう
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:53:55.97ID:YUnGFvQ60
形而上な話をおいたとして
安易に遮断すること、遮断する行為の意味に麻痺してるんだと思う。
ほとんど病気。遮断病
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:54:53.98ID:SCmGq4O50
どこの国の方々じゃわからないけど
香港や中国イスラムやウイグルなど他国の政治情勢を干渉して
自由な日本で活動して平和ぼけのだまされ安い日本人を
煽動みたいなことしてるけど
そのうち日本も規制入りそうで恐いわ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:55:29.53ID:RBNgrsJ00
>>169
自分たちの言論の自由を無視された7400万人のトランプ支持者は
リベラルが言論の自由がーと言ってもお前が言うなで賛同しない
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:56:06.31ID:wba0+WoD0
民間裁量より法の禁止の方が厳しい件
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:56:19.44ID:gKEaNO1J0
トランプ大統領のツイみても、本人のガス抜きにはなっていた。
そのガス抜きを遮断すれば、リアルに跳ね返るのは自明。
それを誘導することが目的だろう。
tfaは。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:57:34.30ID:oNlebNFK0
メルケルがTwitterに警鐘。実際Twitterがやってることは検閲行為だからな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:59:38.77ID:cm/4SFOj0
言論の自由という大きな問題ではなく、単なる利用規約違反の問題では?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:00:08.35ID:8S/1PFhc0
人権保障という論点から離れて、はたしてトランプ派の勢力をめぐるアメリカの国民統合の亀裂が
話し合いによって和解へと向かう可能性のあるものなのかということも考慮する必要がある。
つまり言論の自由の良さを活かすことによって、解決する問題なのかということだ。

かつては共産主義のボルシェビズムが暴力革命を目指していたことから、話し合いは解決にならない
という経験があった。交渉は時間稼ぎであって、結局武力で体制を転覆させるつもりだからである。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:01:10.56ID:92YrC5Va0
>>182
利用規約違反って何だ?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:01:17.15ID:gu0oaWw60
テレビでさえ複数チャンネルあるのに、つぶやきはTwitterだけだからな。独禁法適用するしかないな。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:01:31.02ID:s2TxynJW0
ツイッター社がその気になればドイツの世論を誘導する事も可能という事だからな
政治家にとっては他人事ではないだろうよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:01:53.31ID:x/XlBQtN0
これは正論だからわかるわ
それはそれとしてトランプもツイッター利用しすぎたわなw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:03:48.03ID:himNjRnV0
>>177
メルケルが言ってるのは、もっと自由をではなくて国家が取り締まれってことだしな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:05:00.82ID:zClKv9oh0
>>187
ツイ廃の星でもあったからな(笑)
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:05:14.91ID:92YrC5Va0
>>188
そうじゃなくてTwitter側が判断するのがおかしいだろって話
これはいいこれはダメって決める権利があるのは誰だって事だよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:06:54.70ID:jmxkhkMc0
メルケルは東ドイツ出身だから言論封殺の怖さを人一番理解している

つまり、パヨデンが目指す方向も東ドイツと同じってことを暗示してるんだよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:07:10.93ID:lbFqZo2x0
まあごもっともなんだけど
メルケルだしな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:08:39.11ID:gKEaNO1J0
そもそも利用規約の話の根拠となる法律は、トランプ政権が唱えるとおり、通信品位法の定めによる。
掲載するコンテンツへの責任を免除されている。
だから削除しても法律上は責任を問われない。
だが、それを見直すときがきた。
そういうこと。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:09:29.28ID:himNjRnV0
>>190
だから企業の善意じゃなくて国家が主体でルール作れって話じゃん
そこは法律の体系が違うから
日本人にはわかりにくい話だね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:11:21.19ID:8TAla2RY0
結局、世界が中国化、管理国家化していくんだけど、
それをはたして中国は喜んでいるのか、むしろ危惧してるんじゃないか。
それで中国が世界にあれこれ口出しできるわけでもなく、口出しされなくなるわけでもない。
むしろ逆に世界が国家主義化してしまう。

一方で巨大企業が国家を超越するようになると、中国対巨大企業の世界になってしまう。

いずれにしても、自由はなくなる。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:17:18.09ID:8S/1PFhc0
タイなんか、王室批判の掲示板投稿を防止する責任をプロバイダーに負わせている。誰かがインター
ネットに接続して国王の悪口を掲示板に書き込んだら、そいつが使ってるインターネット接続業者が
警告メールしたり接続停止にしたりしないといけない。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:17:26.27ID:qzGjbpsB0
>>1
>メルケル首相は、言論の自由を規定するルールは民間テクノロジー企業ではなく、立法府の議員が決めるべきだと主張しました。

いやいや、それこそ政府による言論統制というやつではないのか?
民間SNSプラットフォームはそれぞれが自社基準のルールを作成し運用すべきだ
現状の問題点は数社からバンされると実質的に情報発信不能になってしまう、SNS業界の寡占状態にある
つまり必要なのは新規SNSの参入を促進するための法制度の方なのだ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:22:58.09ID:gKEaNO1J0
>>196
そう書きたい所ではあるが、そうではない。
元々、サービスを悪用される危惧からイノベーションの促進を妨げないことを趣旨として定められた。
その悪用という行為に当てはまるコンテンツとして「暴力賛美」とラベルを貼付して遮断している、というのがSNSとアマゾンの主張。
「児童ポルノ規制」でやった方法論を準用して、一連のファクトや遮断、凍結、削除をやっている理解だろう。
なので本質的な問題に理解が深層せず、浅はかな遮断を権利として行使して憚らない。

この場合に大事な観点は、正邪ではなく権力、権利の在り方。
政治思想に触れることへの関与はリスキーだから放置するのがセオリーなのに、一時の衝撃に感化されて独善な正義を執行しちゃった。
愚かとしかいいようがない。
通信品位法を盾にして不作為を決め込むことが正解だった。それが赦されるし、そういう趣旨の法律だったのだから。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:30:19.71ID:gKEaNO1J0
権利とは裏返せば責任。
その行為、権利を行使して生産された破壊に対する負債は、権利を行使した主体に帰結する。
不作為で生じた破壊に責任を負うことは企業に可能だろう。
だが遮断という作為で生じた破壊に責任もてるのか?と
破壊された被害者全員に満額で企業が負債を弁済できるのかいなと。
やってることはリーマンブラザーズと同じ。

高リスクな行為を一企業の独善で可能となっていることは、より大きな破壊を産み、
破壊された社会に積み上げられた負債を弁済するのは社会にいきる自然人全員だ。


なんてな
0203
垢版 |
2021/01/12(火) 21:34:48.65ID:7taxKbY10
ドイツに言論の自由があるなら、アドルフヒットラーを賛美せよ。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:38:11.07ID:gKEaNO1J0
だからFBIが警告するように
州議会に向けた暴力、暴動を生産する一翼は遮断したSNS2社とアマゾンにもある。

遮断しても圧力は消滅しない。
遮断すれば、それが別の場所に噴出される。
遮断すれば、公安面での発言者追跡も不可能となる。
重箱だけど、この点でも遮断は混乱を生産する行為に荷担した結果になっているよね。

安易に遮断しすぎなんだよ。繰り返しになるが。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:41:45.15ID:DuhkGnhS0
監視対象の婆さんに言われた
ところで影響はない
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:42:25.11ID:sAVfQBNG0
メルケルの大ヒット
全くその通り。
一民間私企業が勝手に言論封鎖するな、ってこと。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:50:39.49ID:D3yc7HFM0
●トランプ大統領Twitterアカウント停止は言論弾圧だが日本マスコミは当然かのように報道

世界で民間企業が勝手に停止は表現の自由を奪い中国と変わらないと批判されていますが日本では報道されません。

「ドイツのメルケル首相は、両社の決定に異を唱え、言論の自由を規定するルールは、民間テクノロジー企業ではなく、立法府の議員が決めるべきだと主張した。
ドイツ政府のザイベルト首相報道官は11日の定例記者会見で、「選挙で選出された大統領のアカウントを完全に停止することに問題があると首相は考えている」と説明。 言論自由のような権利が「制限されることはあり得る」が、「それは法律によってか、立法府が決める枠組みの範囲内で行われ、一企業の決定によるものではない」と述べた。」


米国マスコミやSNS企業はユダヤ人に支配されているので白人アングロサクソンのトランプを批判することデマを流すことしかしません。
しかし、アメリカ国民はユダヤ人特権は嫌いであれだけトランプ叩きをしても4年前は当選してしまいました。民主党に不正があっても報道すらしませんでした。
富の50%をユダヤ人が握りリーマンショックではサブブライムローンなど詐欺商品販売しておいて焦げ付いたら大金が国から補てんされボロ儲けです、
中央銀行FRBの株主はすべてユダヤ人で彼らがドルを発行しています。政府にドル発行権を取り戻そうとしたリンカーンやケネディは暗殺されています。

日銀株主が全員在日みたいなものですから、あれだけマスコミがトランプ批判してもバイデンと拮抗し白人アングロサクソンはトランプ支持なわけです
無能なロリコン爺バイデンなら芯はないし操り人形ですからユダヤ人には安心です。

しかし、日本のマスコミや芸能界は在日がたいへん多く報道番組やワイドショーは社長方針で自民党批判一色と立憲民主党とKPOPゴリ押しばかりです
日本人のために働いているのは自民党の日本人議員ですから判断を間違わないようお願いします
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:51:49.49ID:gKEaNO1J0
>>207
持てないし、責任もとれんだろうが
遮断が招いた暴動と破壊には充分な金銭で購え、とは言っても暴言ではないと思う。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:08:10.17ID:HJ6UEJ410
>>54
EUがGAFAをさらに危険視して規制を強めますって言ってんだよ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:10:38.81ID:yXlim19x0
>>172
右寄りと見られるが革命家になってて
左寄りと見られる人が国体守る側になってるのは
なかなか面白い現象だよな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:11:06.89ID:8dzgRzey0
ルールは政治が決めるとか無いわ〜
Twitterで中共批判してるアカウントも中国が消せと言えば消せるじゃん
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:15:17.18ID:jovsHpaf0
アメリカのリベラルは、グローバリズムで今のアメリカじゃ、完全に体制側だもんな。
GAFAなんていってもしょせん自分たちの体制擁護で労働者搾取、情報独占の企業体だし。

自分も人のこと言えないが、書籍から雑貨、日用品、ガジェットなどなどなんでも
Amazon経由ってマズいと思うよね。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:16:38.63ID:lUVgyLib0
GAFAの終わりの始まり
これまでの自由でクールなイメージから
怖くて不自由なイメージになったから
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:21:58.12ID:XbBIBdcl0
法律が出来たらツイッター社は従うやろ
逆らうとは思えんし
その前提で現時点の運用ルールを作っただけ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:35:02.32ID:xySuune80
>>218
というか、ツイッターは米の法律である47 US.Code §230(c)(2)(A)という法で許容されている行為をしたに過ぎないからな

法律ができたらというか既に法律は存在している
ネット事業者は、好ましくない表現に関してユーザーがアクセスするのを制限する事ができる

むしろ、それは推奨されている行為でもある
なんで、メルケルの発言は脊髄反射的な主張というか、米の法律をよく調べてからにしろって感じ
ま、それ以前に立法が絶対と思っている部分は、過去のドイツで何があったのか真摯に向き合っているのか?という部分で疑問にも覚える
全権委任法という立法が作った法によって何が起きたのか知らんわけでもあるまいに
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:48:33.25ID:jVOkYvPi0
>>106
ヒトラーさん知らんの?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:50:11.79ID:+MkT1diY0
>>221
バカはバカの一つ覚えでナチスナチス言ってんな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:20:03.84ID:DfEnhECU0
twitter「嫌なら使わなくてよろしいw」
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:22:23.51ID:DfEnhECU0
twitterのせいで暴動が起きたらどうするんだろうかw
国からBANされるのかな?ww楽しみ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:35:39.87ID:Q9+s+ZI00
Twitterだけのせいじゃないけど暴動は起きそうね
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:57:43.33ID:du7LSece0
>>203
これはヒトラーのようなものを許さない為にも規制を企業に任せるんじゃなく国がしろって言ってんだぞ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 02:05:46.77ID:vVaWyFX30
>>1
ほんまやで
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 02:53:24.70ID:jOS5ChJu0
メルケルも中国と仲良くしてドイツぐっちゃぐちゃにされたから少しは目を覚ましてるようだな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:40:49.39ID:ZilcS3DU0
>>234
元々は批判してたりして本音では嫌ってるよ
でもドイツの経済界に叩かれて引っ込めたという経緯がある
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:48:55.32ID:Rwp38any0
民間会社が誰にサービス提供するかは自由だろ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:03:29.77ID:gr5ubBgx0
>>219
ドイツの場合はヘイトスピーチとかの危険な発言を許したからこそ過去の出来事が起きたってスタンスでしょ
ドイツの場合はむしろ法によってSNS規制もやってるし企業にもそれを守らせてるからな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:05:05.80ID:MgTGnMhG0
ドイツの言論の自由
「国家の法令によってのみ規定されるもの」

アメリカの言論の自由
「国家が侵害してはならない国民の権利」

理念がまったく違うから噛み合うわけない
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:06:41.11ID:v5CG337L0
メルケルさんは社会主義国の人だな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:10:43.89ID:Rcnq70pV0
そもそも言論の自由ってのは想定として国が圧力かけて潰すのを防ぐ為にあったんだよ。けどその間に情報インフラが入り込んで恣意的な運用をされたら社会から言論の自由が消える。新しい仕組み作りが必要なのは間違いないよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:40:47.89ID:W3yDS/IZ0
>>1
そりゃあ

 ・ 大手企業(SNS等)が言論を独裁 = 危険。世論・政治を操作できる場合がある規模。企業が自由に言論を与奪するのはダメ。

 ・ 言論弾圧 = 危険なリスク。(´・ω・`)

巨大企業が巨大シェアと金を盾に言論を操作しまくるのはナチス・毛沢東が大量に増えたようなもの
「 企業による支配問題 」ってやつね

日本だって古くは「打ちこわし史」みたいに企業系が大きな力を握ってメチャクチャになったからな
今なら経団連等の外国人ゴリ押しで新型コロナウイルス等の外来種ウイルスが入ったように

もはやSNSメディア企業は選挙なしに世論を操作するのだから、
企業が政治操作するなら言論規制をほぼできないようにしないとな
・「 言論は基本的に自由(暴動や殺人を主張するコメント系だけ削除すりゃいい) 」
・「 嫌ならネットを見ない自由 」
こういうのを徹底させればいい
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:44:37.97ID:iYwPRsso0
選択の自由 と 選択する余地を残す義務 と 恣意的運用の禁止
全部が並立していないと息が詰まる世の中になるよというかもうなってる
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:59:41.32ID:zrXDDQs+0
Twitter使ってるやつはアホ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:01:00.82ID:DvVpkxLm0
おまいう
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:03:49.92ID:UCtVR3wk0
>>1
これ言った言わないはわりと重要か
竹中の弟子の菅首相には絶望感
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:06:12.48ID:xMhPNNWO0
その論理だとTwitterに限らず5chやコメント書き込めるサイトで運営があんまり酷い書き込みへの対応として特定のIPからの書き込み制限とかできんじゃん
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:14:32.03ID:JDTyCEd+0
今のアメリカはヤバいね異常
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:14:57.45ID:W3yDS/IZ0
>>237
アホだわな

   言論を弾圧したから対抗の言論が潰されたのだが

中国を見ればいいだろリアルタイムの見本があるwwwww
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:17:39.36ID:W3yDS/IZ0
>>200

  実際に言論を潰しているのは

 極左SNS企業等(米国Twitter社・Facebook・Google・apple・Amazon)ね

中国共産党とそっくりになってきてるし(´・ω・`)
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:20:52.74ID:W3yDS/IZ0
>>1
そりゃあ

 ・ 大手企業(SNS等)が言論を独裁 = 危険。世論・政治を操作できる場合がある規模。企業が自由に言論を与奪するのはダメ。

 ・ 言論弾圧 = 危険なリスク。(´・ω・`)

巨大企業が巨大シェアと金を盾に言論を操作しまくるのはナチス・毛沢東が大量に増えたようなもの
「 企業による支配問題 」ってやつね

日本だって古くは「打ちこわし史」みたいに企業系が大きな力を握ってメチャクチャになったからな
今なら経団連等の外国人ゴリ押しで新型コロナウイルス等の外来種ウイルスが入ったように

もはやSNSメディア企業は選挙なしに世論を操作するのだから、
企業が政治操作するなら言論規制をほぼできないようにしないとな
・「 言論は基本的に自由(嫌がってる個人情報・暴動や殺人を主張するコメント系だけ削除すりゃいい) 」
・「 嫌ならネットを見ない自由 」
こういうのを徹底させればいいw
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:25:08.00ID:W3yDS/IZ0
>>1
アタマが足りてないなあ・・・極左IT企業は(´・ω・`)w

極左ダブスタ
・黒人デモ → 大暴動やりまくり
・移民・外国人の推進 → イスラム教テロや新型コロナ等の外来種ウイルス流入
・暴力で不当に先住民から奪ったのがアメリカ民主主義(笑)・抵抗権


ほーーーら極左ダブスタだ、巨大な極左IT企業による言論への攻撃の証明(米グーグル・アップル・アマゾン・Twitter社等)ね
ハイ論破(・ω・)

これらの歴史から見てアメリカ議会に突入は自業自得ね?(´・ω・`)
今さら議会突入ごときで偽善者ダブスタ面かよサヨク勢力は

今や極左IT企業は言論を操作する第4権力・スターリン・ポルポト・毛沢東になってきている(´・ω・`)
まあナチスも「国家社会主義ドイツ労働者党 = サヨク」なんだが無理やり右翼扱いw


「 言論の自由の与奪を、外国のグローバル企業に握られる恐怖 」アニメ的な統制危機
あっ、極左新聞TVメディアがずっっとやってきたことかwww
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:28:24.63ID:W3yDS/IZ0
>>1
・ 企業による、言論の操作 = 危険

・ 巨大シェア = 簡単に対抗できない規模、一方的に言論を操作される危険性

↑これがヤバいのよ(´・ω・`)

極左SNS企業等(米国Twitter社・Facebook・Google・apple・Amazon)は
中国共産党とそっくりになってきてるしwwww
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:37:55.53ID:9AQ3sppR0
メンタリストダイゴさんにやれって言われたんで爆破予告と殺害予告しまーす
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
バレンタインデーの深夜に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文と井口理の家族全員とキングヌーのドラマートンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん

42837048230
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:00:56.75ID:6KjI2omy0
メルケルはでも
フェイスブックがパレスチナを擁護するアカウントを大量規制したときは
だんまりだったよね
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:27:13.39ID:TGSacx1Y0
>>237
ドイツの場合には法律で人権がどんどん奪われても問題はないって思っているから、逆に問題なんじゃないかな
法律というのは、常にその法によって人権侵害が生まれる危険性を内包しているってのを法をすこしでも齧った事があるのならば理解している筈
その内包している危険性を認識しているから、今までの歴史を踏まえて違憲審査という法の違憲性を司法が審査するわけだ

そう、あくまでそれが適切なのか否かの基準を作るのは、ゼネラリストである議員や議員という立法(そもそも議員というか行政の官僚が作成したものだし)ではなく
司法という裁判でそれが適切か否かの基準を判断するという事

そして、今回の件はそもそもメルケルが主張するように法で定められた基準があるのでツイッター社の行為に問題はない
§230(c)(2)(A)において、将に過剰な暴力を煽る発言を通信事業者がアクセスを制限する事について容認されているのだから

仮にそれが問題であるとするのならな、司法の場で違憲であるか否かを判じるしかない
それは立法に与えられた権限ではない、チェックするのはあくまで司法の役割
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:37:27.25ID:TGSacx1Y0
そして、過去に同種の事件でネット事業者による情報へのアクセスの制限やら投稿の制限やらの判断が司法の場でなされている

それらは検閲ではなく(主体が民間ではないのは当然の事なので)、表現の自由を規定した修正1条には違反しないというのが今までの判例の流れ
むしろ、司法の場では適切なネット環境を維持する為にはそれらの自主規制が推奨されていると、米の裁判で判じている
そこらにあるのは、表現の自由といえども無制約に自由ではなく、一定の制約が存在するという当たり前の事だからな

今回の件は、特に民主的な手続きを不正であるとか根拠なくデマをばらまき、その民主的な手続きにおける選挙人の投票結果を覆そうとした
そも、表現の自由が守られる理由の一つがその民主主義を保障するものだから
その民主主義の根幹を壊そうとする虚偽や暴力を煽る言論を保障する利益と、民主主義を守るべきとして虚偽や暴力による転覆は規制するという社会的利益
そのどちらが利益として大かを比較すれば、おのずから答えも出る
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 09:32:47.65ID:W3yDS/IZ0
>>248

   言論を弾圧し、ナチスへの対抗言論を潰されたから

ナチスがより台頭したのにwww

今の中国共産党・ロシアの言論弾圧で台頭というお手本を見ればいい

リアルタイムの見本があるwwwww
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 09:36:51.75ID:W3yDS/IZ0
>>248

言論を弾圧し、ナチスへの対抗言論を潰されたから

ナチスがより台頭したのにwww

今の中国共産党・ロシアの言論弾圧で台頭というお手本を見ればいい

リアルタイムの見本があるwwwww
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 09:38:47.96ID:S6soz1gg0
つまりナチス禁止の法規制同様にトランプ派を法規制しろって話だよな
さすがにそれは行き過ぎでは
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 09:42:49.36ID:0DvjYcOD0
そもそも一企業が検閲すると言う事は全ての責任を負うって事だから
不可能なんですよ。
検閲が前提なら誹謗中傷も事前に削除が求められる。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 10:07:54.28ID:TGSacx1Y0
>>265
逆、企業はその削除において権利侵害などと訴訟を起こされたりしないので
暴力表現など不適切な表現への制限という自主規制をむしろ推奨されている

自主規制をしても、訴訟リスクが無いので企業は自主規制をやって健全なネット環境を作ってという法律が§230(c)以下の内容

責任を負わせないと法定されている趣旨を真逆に解釈しても
そも、検閲じゃないからな
検閲の定義をしらない人は気軽に検閲を使うが
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:32:29.50ID:TA7/uWn/0
>>260
中共、合衆国民主党、ロシア「俺達が使う暴力はよい暴力。俺の気に入らない、邪魔な奴が使うのはテロー!q(^o^)p」
キャンキュンしちゃう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況