X



【ロシア】”反プーチン政権”の市長が突然辞任…複数メディアが政権圧力の見方 [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2021/01/12(火) 22:27:02.19ID:od5faiO79
ロシア極東・サハ共和国の中心都市でプーチン政権と距離を置くなどして注目されていた市長が突然、辞任し、メディアは、政権側の圧力があったのではないかという見方を伝えています。
ロシア極東・サハ共和国の中心都市ヤクーツクのアフクセンチエワ市長は11日、SNSで「家族が私の健康状態を心配している。病院に行くつもりだ」などと辞意を明らかにし、地元議会で辞任が了承されました。

アフクセンチエワ氏は、2018年9月に行われた市長選挙で与党「統一ロシア」の候補者を破って初当選し、在任中は、高級な公用車を売却したり、公費を私的に使った職員を解雇したりするなど公正な政治を目指し、アメリカの有力紙もロシアでは珍しい政治家だとして紹介しました。

また、プーチン大統領が主導して去年7月に行った憲法改正の全国投票では、反対票を投じたとされ、動向が注目されていました。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210112/k10012811021000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210112/K10012811021_2101122134_2101122219_01_02.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:28:09.12ID:QzwuX2250
銀河連合軍、月の裏面に地球用基地を建築


キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:30:29.33ID:1nmym7eT0
怖いわあ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:31:19.70ID:VoVKmkug0
薬物もられたか 
亡命して病院に駆け込め 
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:33:10.93ID:reGehwmO0
またノビチョクしたの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:33:16.92ID:ZG+FnF9e0
まさかソビエトよりも独裁が進むとは
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:35:28.87ID:ifQ1ISi+0
独裁政権は西も東もやる事は同じ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:37:23.65ID:WFe+hPQE0
>アフクセンチエワ氏は、2018年9月に行われた市長選挙で与党「統一ロシア」の候補者を破って初当選し、在任中は、高級な公用車を売却したり、公費を私的に使った職員を解雇したりするなど公正な政治を目指し、アメリカの有力紙もロシアでは珍しい政治家だとして紹介しました。

エリツィンによる民主化失敗で帝政ロシアに戻しやがったw

そのうちラスプーチンが出てくるんじゃないの?www
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:42:03.77ID:JNpNI+TX0
おそ口シア
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:46:47.46ID:C0+WODnN0
>>1
画像…
ロシアの美的センスって何かどうしても馴染めないケバさというかエグさがあるな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:52:12.87ID:7zO4KluR0
頼んでもいないピザが届いたのさ、アーティチョーク入りの
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:54:04.79ID:ZG+FnF9e0
>>17
そして第2ロシア革命へ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:57:27.47ID:Zwyc55NN0
トランプですらあの始末だから怖くなったんだろう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:59:30.45ID:r4C3y9Hv0
プーチン辞任後は極東が蜂起する恐れがあるかもな。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:54:09.74ID:rFbIZmoF0
>>1
ハバロフスクも反プーチン勢力が弾圧されてなかったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況