X



米ツイッター株が12%急落、トランプ氏利用停止で規制観測強まる [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2021/01/13(水) 05:10:15.69ID:PrXCeGyq9
※ロイター

[11日 ロイター] - 11日の米国株式市場で短文投稿サイトのツイッターが一時12%急落し、時価総額が50億ドル近く吹き飛んだ。株価はその後も6%安で推移。同社がトランプ大統領の個人アカウントを永久停止したことを受け、今後ソーシャルメディアに対する規制が強まるのではないかという懸念が広がった。

ツイッターはトランプ氏のアカウント停止について「暴力をさらに扇動するリスクがあった」と説明。ただ、一部の共和党支持者らは、今回の措置がトランプ氏の表現の自由を制限するものと批判しているほか、ドイツ政府も表現の自由には根本的な重要性を伴うことから、ツイッターの対応は問題だと指摘している。

ツイッター上でトランプ氏のフォロワーは8800万人超に上っていた。TSロンバードの戦略部長、アンドレア・チチョーネ氏は「トランプ氏が非常に大勢の忠実なフォロワーを抱えていたことを考えると、トランプ氏の投稿が永久に制限されれば目玉の多くが失われることになる」と指摘した。

ソーシャルメディア各社は、大統領支持者による6日の議事堂乱入事件を受けてトランプ氏のアカウントを規制。フェイスブックは、少なくとも政権移行が終了するまでは凍結する方針を示している。フェイスブック株はこの日2.8%安。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b60661a6a48ca8fdb1bd2cff6f28a74edd40ce21
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:12:46.15ID:4RhcA7N40
ツイッターそのものがバカッターだったわけだね
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:13:43.32ID:QeFcTkk70
今回のこれでTwitter使ってる人は怪しい人って事に成っちゃったね
馬鹿な企業だね
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:13:59.13ID:gfcrrObr0
5ちゃんで言ったらある板からクソコテが1人居なくなっただけだろwwwwww
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:15:01.97ID:WDHHzIyc0
金稼ぎできなくなっては元も子もないとして理想や理念も消えるというのは、
拝金主義が民主主義を汚染していく現場だな。この価値観がこの社会を暗くしている主要な原因だ
1私的企業にインフラじみたことをまかせるリスクがあらわになっている。
日本でも同じようにツィッターやyoutubeで彼らの利益や利権にとって都合の悪い発言やアカウントはBANされて抹消されるようになるのかな。
韓国のLINEや中国のTikTokでももちろん同じことが起きる
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:15:13.33ID:WDHHzIyc0
個人の発言をプラットフォーマーが規制してはいけない。
見たくないものをNGにするのは各自の自由でいいが、
第三者が規制して他人に見えなくするのは言論統制。
誹謗中傷や反社会的な発言は法的に裁かれるべきであって、その判断を第三者がしてはいけない。
テロリストの発言であろうと この規則でおこなわれないと、その社会は削除権を持つものによって世論誘導されてしまう。

政府や軍が物理的にネットの遮断をいつでもできるようにしておかないと
ネット網を握っているものたちが自分たちに都合のいい様に規制して、世論を誘導するのを防げなくなるかもな
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:16:36.59ID:efwkxdWK0
トランプのおかげで世界の主流ではなかったTwitterが伸びたというところはあった
トランプ追放して一番ダメージ受けるのはTwitter
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:16:41.77ID:pC1xW3jl0
ツイッターってアラブの春で焼け太りしたような気がするけど、
アメリカの春は許さないってことなんだろな
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:17:36.08ID:FWO/I7gp0
トランプさんのお陰で新規を獲得してきた面もあるのに残念でしたね
それも社の方針なら仕方ないですね
まぁプラットフォーム業者としての自覚がなければ優遇措置は廃止されて当然ですね
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:18:33.65ID:Ha4ACup60
Twitterも結局は権力に阿る
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:19:14.75ID:zBbBE/6t0
アメリカがSNSの運用規則を強化した結果
つまりトランプの自業自得
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:20:30.57ID:wGQ8puHK0
一度Twitterそのものを活動停止にしてみてほしい
発信をTwitterに頼り切った運営してる会社がどうするのか、対応見てみたい
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:21:49.12ID:pC1xW3jl0
プラットフォーマーが生殺与奪権を握ってるからね
そういうサービスは利用しないというのがポリシーだわ
そんなに発信したいことがあるなら、自分でブログを立ち上げればいいわけで
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:22:15.92ID:75GNBsYj0
>>1

ネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくっているしな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:23:49.62ID:icRVIFSb0
12%か
まあまあ落ちたな
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:24:57.61ID:VD+Kee8G0
>>8
でも、あと一歩間違ったら、
勢いで議事堂炎上までいってたかも知れないし、
ああいうゴツいのが「市民権を得て」、議員につきまとい始めて
圧力かけるようになったら、それこそナチスの来た道
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:29:20.34ID:yRGZ8CqF0
そもそもTwitterがバカの温床
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:29:54.58ID:Ywg3MN8u0
ツイッターは周コンペーの下僕となって、地上最悪の虐殺行為にも手を貸しそうだな(笑)
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:34:06.93ID:IijKiiBi0
例の中国人が幹部になってから、あからさまになった
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:35:05.37ID:k7qbm82x0
言論の自由()wwww
結局どんなプラットフォームも
左翼がファシズムで統制しちゃうんだよな
新聞、テレビ、ネットが出てきてもネットのYouTubeやツイッターなどを押さえる
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:37:14.07ID:x2etWgao0
2ちゃんのパクリが大きくなったなあ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:38:13.41ID:xLIMRb2S0
ツイッターは立場的には可哀想だね
本来バカウヨ理論ならgoogle、apppleも不買やもっと痛烈な批判を受けなければならないのに
バカウヨが流石にそこらを使わずに生活は出来ないからツイッターが標的になってる
トランプの陰謀論の証拠にツイッター使いまくってたバカウヨこそツイッターの太客だと思うけどw
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:38:42.90ID:xLIMRb2S0
>>29
2ちゃんはあめぞうのパクリじゃん
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:38:46.45ID:laf+PoMJ0
今のトランプの演説81万人の視聴者
バイデンの視聴者2千人

これが現実だ
馬鹿サヨ工作員ども

バイデンはこんご徹底的に潰される!
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:38:55.35ID:fPjOERne0
>>25
まじこれな
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:40:25.03ID:xLIMRb2S0
>>26
バカウヨどもが無能だから仕方がないね
結局常にGMになれるのはパヨで
ウヨはプレイヤーの範疇を超えない
無能の集まりだから
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:40:32.85ID:Ywg3MN8u0
>>31
あめぞう(懐)(笑)
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:41:24.81ID:k7qbm82x0
パヨクはすぐ言論弾圧するからな
陰謀だのなんだのそんなのはそれを見た人たちが判断すること
何が正しくて正しくないかツイッターが決めることが
言論統制してるって自覚がないんだよねぇ
トランプが悪いことしたってなら逮捕されるだけだし

パヨクって口では言論の自由を叫ぶけど
その本質は自分たちは自由で良いけど、他の自由は認めないってことだからな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:41:43.12ID:xLIMRb2S0
>>32
手越は132万人だってよw
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:42:48.01ID:JRBnX2WD0
Twitterは芸能事務所みたいなとこあるから、大物タレントがいなくなれば収入減だわな
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:43:27.17ID:xLIMRb2S0
>>36
ウヨが同じぐらい力もってたらこんな独占的にはならないよ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:44:31.47ID:QBai6B440
えー お前らツイやらないのか?
基地外コテでもツイ垢もってるだろ
FBもインスタも??
えー 本当にミクシィでハブで2ちゃんねるかよ おまら。。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:44:49.36ID:icRVIFSb0
結局ツイッターもネットの一部の限定されたコミュニティ
また新たなSNSが生まれるんだろうね
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:45:37.24ID:m/OJDkbA0
すべてのSNSから追放された人って世の中でいない扱いになんの?W
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:45:38.26ID:xLIMRb2S0
>>42
まwまたできてもパヨコンテンツなんでしょうがw
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:45:46.43ID:C5BEPkjj0
広告のツイートひとつづつに「ここに広告を出すということは言論弾圧企業、ウイグル強制収容支援企業に賛同してるってことだから不買する」ってみんなでリプすればいいね!
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:46:58.83ID:PkwBU14j0
たぶん利用禁止になるだろうね
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:48:21.36ID:nX1bnJz10
シナに対する皮肉を書いたら
停止食らった。
言論弾圧会社は潰して終了か、
経営陣を逮捕して入れ替えると良い。
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:49:15.11ID:yRf7vVM20
トランプjrの勝ちかよ もしかすると大富豪になるぞ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:49:31.68ID:gzKo4qoj0
トランプなら、自分でSNS運営しても
やっていけるんじゃないのか?
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:49:48.48ID:syS8xjEH0
共産主義者のためのツイッター
正体がバレてよかった
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:50:40.84ID:4SdQo9kI0
よし、慰安婦像建てるぞ
不自由展やるぞ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:52:52.05ID:H4zdPA+10
>>18
付きまといは違法行為なんだから
普通に法的に罰すればよくね?
一企業が勝手に捌くのは問題でしょ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:54:20.51ID:+HTv/bU20
40%下がったら買うw
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:54:49.10ID:xLIMRb2S0
>>56
なんで問題だと思うの?
それこそ一企業に垢BANされて発狂してるほうがおかしいよね
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:57:33.55ID:q0Dh15ZF0
Twitterは民主党支持者しか使えなくなった。
反対勢力をあからさまに排除する中国共産党と変わらない。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:57:35.03ID:laf+PoMJ0
Gab公式のツイート

「我々は複数の巨大IT企業の上級レベルの社員達から履歴書を受け取っている。スタッフと幹部の間で内戦。シリコンバレーはパニック。脱出が始まった」

いよいよ始まった
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:58:13.04ID:v7wi4A030
民主党側の味方なんだから規制なんかされるはずがない
されるとしてもテック企業全体で形だけ規制するだけ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:58:54.78ID:BCxRr16J0
就任式欠席するってツイートは暴動を煽ってるから規約違反でアカウント停止はさすがに無理筋だわ
うちの会社はトランプ嫌いだから停止って言っちゃえばいいのに
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:58:59.80ID:laf+PoMJ0
>>37
いやバイデン2千人だろゴミ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 05:59:22.97ID:QcREFaPd0
ワシントンDCから中継です。
//youtu.be/vcdLunXtOpw
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 06:00:36.73ID:WB+/z/IP0
表現の内容が一企業によって選別されるってわかってしもたからなあ
特にTwitterのような巨大SNSの有する伝播力を考慮すると、主体が行政権から大手メディアに変わっただけでやってることは検閲のそれだからなあ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 06:00:36.86ID:+KoHQqXc0
ツイッター社に絶望が降り注ぎますように 
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 06:00:43.36ID:5eapBGFb0
群衆が議事堂に入り込んでしまった時トランプが

みんな帰ろう

とツイートした時に、12時間停止したしねぇ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 06:01:27.79ID:I6IzQBI50
アメリカでのSNSの本人確認の徹底
もし本人確認がなされない場合
台湾や韓国みたいに発信元の「IPアドレス」を表示しないとならない

にすれば良い
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 06:06:41.74ID:q4wfYk5Q0
>>1 公共的責任あるマスメディア界隈の一民間企業による利益相反での
言論統制は批判されて当然、言論の自由の抑制規制を判断するのはオマエラじゃない。
 表現の自由は擁護するのに
言論の自由を阻み言論統制するマスメディアは権力により潰されても仕方なし。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 06:09:02.62ID:v7wi4A030
言論の自由の敗北
テック企業によるディストピアの完成だな
アメリカの現役大統領ほどの権力者が発言を封じられてるのにみんな危機感無さすぎ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 06:09:34.25ID:lKLCuPto0
大統領の問題だけではなく、ユーザーに顔色をうかがわせたり、いつ消されるか分からないSNSに記録することのリスクを考えたら利用を止める人は増えて他に流れていくのは当然だ。
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 06:10:02.66ID:mKL5Tn+T0
12パーでまだ済んでたかww

まあ世界中の政府が今後どういった対策をするのか
見ものだよww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 06:11:55.09ID:VD+Kee8G0
>>56
しかし、今回敷地侵入した人がみんな逮捕されたわけではない、
でも建物の中にいた議員達はゾンビ侵入におびえるかのようだったよ。
圧力って、あいまいに進められるモンよ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 06:16:06.11ID:c9XwHM820
コミュニケーションインフラとして
利用者全体にその運用を委ねる意思がないなら
サービスそのものを廃止すべきなんだと思う
デジタルインフラは企業発のサービスであっても
それが大勢の利用者にとって必須とされるような位置づけになった時
開発元企業の手を離れ利用者全体のものへと移管されたと意識すべき
開発元企業が何時までも実権を行使して
介入するべき性質のものでは無いと思う
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 06:16:34.96ID:laf+PoMJ0
>>81
SNS
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 06:17:44.44ID:laf+PoMJ0
>>81
工作員黙れ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 06:23:43.12ID:9oY46h730
トランプは株主まで敵にまわしたな
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 06:25:29.12ID:nUP8pzzs0
トランプは自分が気に入らないなら大統領の立場を乱用する
まるで独裁者だな
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 06:26:29.76ID:1ujOXGOU0
言論の自由を侵害して、自ら首絞めてるな
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 06:28:35.35ID:ZL+1Z0XZ0
>>1
ヽ(・∀・)ノバイバイ〜
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 06:29:22.79ID:zrXDDQs+0
Twitterやってるやつはアカ
わかりやすくなって良かった
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 06:30:27.85ID:0GFJnY1R0
>>18
BLMを放置しといてその言い分は通らねーや
そもそもツイッターがあろうと無かろうと、その手の手合いはやらかすよ、それこそこの手の掲示板使って徒党を組んで
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 06:30:44.58ID:4XqGLai00
>>90
トランプ「株主まで自由の敵か つぶしてしまおう」
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 06:32:19.24ID:JQy/J8YN0
プラットホーム事業のダブルスタンダードが明らかになった。今後、規制がどんどん入ると覚悟しろ。株価もオワコンだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています