X



【菅内閣】「頑張れば頑張るほど搾取される日本社会に憤りと絶望」年収900万〜1000万世帯から怒りの声! ★2 [1号★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2021/01/13(水) 14:34:22.07ID:iZx7J03q9
「税金が高すぎる」──キャリコネニュース読者からは日々、収入の額にかかわらず税金が高いことへの怒りの声が非常に多く寄せられている。神奈川県在住の20代男性(年収800万円台)は、

「外国人ですが、日本で働いて、高い税金を払うだけで何もかも恩恵を受けられません。それでは優秀な人は日本ではなく欧米に行っちゃいますね」

と述べている。(文:林加奈)

「高い税金と社会保険料、民主主義国家として不健全である」

高い税金を取る今の日本について40代男性は「働いただけで税金を取られるのは社会主義だと思う」(大阪府/サービス系/年収2000万円)と回答している。社会主義に例える人は男性だけではなく、

「子育て世代にまで所得による助成の差を大きくつけている。保育園代が平均年収の方の二倍近くで働いても報われない感や重税感がすごい。社会主義的な考え方で所得がある人が多く払うのに、サポートも受けられない。富の再分配が当たり前だと思われては困る」(神奈川県/30代女性/その他/年収1000万円)

という声も見られた。都内に住む30代の男性も、「税金と社会保険料の合計、国民負担率が約50%なのは民主主義国家として不健全である」と綴っている。そこまで税金が高いと感じているのだろう。

「頑張れば頑張るほど搾取される日本社会に憤りと絶望を感じる」

40代男性は、「税金や年金がヤクザのピンハネよりタチが悪く感じるほど搾取されている」(東京都/IT・通信系/年収1000万円)と憤る。続けて、

「老後のためにコツコツと貯めた貯金を子どもの学費として切り崩しています。こんな親の背中を見て育った若い人たちが、この国のシステムに希望を乱せずに、海外に流出するのは当たり前だと思います。大丈夫か?日本」

と、冒頭で紹介した回答と同様、日本の将来と人材流出を心配している。
30代の女性も「自己投資や仕事第一に過ごしてきた対価としての給与なのに、頑張れば頑張るほど搾取される日本社会に憤りと絶望を感じる。老後に備え、子どもはつくらず夫婦で長く働き続けることに決めた」(東京都/IT・通信系/年収900万円)と明かす。高い税率が少子化の一因につながっていることに政府は気づいているのだろうか。

2021.1.13
https://news.careerconnection.jp/?p=108481
※前スレ
【菅内閣】「頑張れば頑張るほど搾取される日本社会に憤りと絶望」年収900万〜1000万世帯から怒りの声! [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610509603/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:27:05.44ID:l8SM9TNW0
旦那1000万嫁600万
ここまで来れば大丈夫なの?
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:27:07.77ID:4Nusq5KI0
>>939
その中で幸せ見つけるしかないよ
モノとかサービスは受けられなくても、身近な人たちと有効なコミュニケーション取り続けられるなら、それはそれで幸せな人生だと思う
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:28:24.90ID:XlloZG2N0
どこの国もおんなじだろうに
金持ち天国が良いのか?
小金持ちにはあんまり関係ないだろうに
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:28:32.11ID:1lsmtWvB0
とりあえず底辺ズはいろいろ調べてこい
年収1000万前後でほとんどの控除が吹っ飛び、給付は逆に絞られる
東大出てるのにすぐコスパコスパ言って去勢された牛みたいな子多いけど、国がそう仕向けてるんだよ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:28:40.88ID:br/YgQjb0
国家社会主義者と無限会社公共主義(公務員)の従業員
の話す内容はすぐわかるわ
0961ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/01/13(水) 16:28:41.70ID:FrCiw6SF0
>>940
アホが。ドルで貯金しとる奴、投資出来る奴が日本に何%おるんや。
そのスカスカな脳ミソで良く考えろ、間抜けめ。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:28:43.44ID:XRpr7stA0
嫌なら300万から400万程度の仕事やったら搾取感が無くなるよ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:28:57.45ID:GtgwmYMR0
>>855
給料というのは技術や経験じゃなく、その職種に市場価値で決まるとか。
希少な能力持ちでも需要が無ければ売れない。
需要が有っても供給過多なら給料は安い。

どうしてもというなら起業するしかないわな。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:29:04.84ID:A4Tm+F770
時給1000円で一生懸命ずっと働いて金持ちになれると思う?
なれると思ってる人はただの池沼でしょう
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:29:09.43ID:KmOcAq5R0
金持ってても殺されない社会の経費である事が分からないならブラジルでもメキシコでも出て行ってどうぞ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:29:41.68ID:EjeJU8380
他人に搾取されるのが嫌なら覚悟決めて起業しろってことだよ
中途半端な奴はどっちにしろ他人に利用される人生で終わる
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:29:42.86ID:B6t2FFtu0
個々の事情まではなんとも言えんけど
高収入は頑張った人、低収入は怠けた人みたいな浅はかな考えの人が多いね
努力が必ず報われて失敗も運の要素も無いような世界で生きてきたのかね
素晴らしいね
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:29:56.15ID:GtgwmYMR0
>>962
余計に増すだろ。
その辺りが1番きついんじゃないか?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:30:01.00ID:voi9w2Al0
貧乏人のルサンチマンは時間の無駄
パヨクお爺ちゃんの階級闘争も時間の無駄

ぐだぐだ文句言ってる暇があるなら稼げやw
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:30:03.29ID:CBohIDD60
>>936
低所得者の仕事は代わりがいくらでもいるんだよね。他の人にもできるから。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:30:24.87ID:IbGpClIQ0
韓国人や中国人を雇った方が高学歴で語学力も圧倒的だから、
特に取り柄のない日本人が安く扱われるのは当然では
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:30:34.70ID:msVv5zu20
>>905
管理部門で割と裁量権のある役職だから、そこまでのストレスは無いよ。
私も家事はそこまで苦じゃない。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:30:41.43ID:FjkWyo7F0
年収100万だけどわたしは元気です
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:30:50.22ID:A4Tm+F770
自分で考えることだよ
誰かが話してたとか、テレビで言ってたからとか、ネットで書いてあったから、で、
金持ちになったら苦労しないよ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:31:21.12ID:m9Sy71jF0
みんなで選んだ結果です。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:31:26.07ID:w5oK+e9R0
がんばってんだー
がんばらなくても、いいんだよ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:31:27.78ID:OTZLzjrq0
年収1000万円だけど子供もいて満たされてるから
税金取られても大してイライラしないわ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:31:33.16ID:4Nusq5KI0
人生の幸せを良い生活に置くのは当たり前だけど
その良い生活ってのを、モノと受けるサービスに置くとしんどい
身の回りの親しい人たちとの良好な人間関係、コミュニケーションに置くと少しは改善すると思う
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:31:45.85ID:Ms4SHoL30
年収310万でなんとなく生きてるオレは勝ち組
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:31:50.45ID:1lsmtWvB0
>>965
まずお前がマニラでも行ってこい底辺虫クンw
治安が悪い国でも襲われんわw
底辺ムシは入れないから底辺地区で勝手に殺しあってるだけ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:32:25.15ID:WsmMVVAF0
>>20
自宅警備してるじゃねえか
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:32:52.00ID:ztNXnq850
手取り700くらい残るやろ
東京で子どもいても月50は使えるやん
専業主婦なら飯に金かからんし余裕やろ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:32:58.78ID:PD7pFu+S0
てか税金にグチ垂れる小金持の記事なのになんで底辺層が発狂してんの ザマァと言うところじゃないの
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:33:15.05ID:voi9w2Al0
とりあえずさ、こういうスレに入り込んで資本主義に噛み付く共産党系のガイジは害虫だからさ

死んでね
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:33:16.06ID:8QZAAVkg0
>>985
自宅警備は、立派な仕事だよ!
5chに書き込みご苦労様です!
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:33:42.17ID:GRZHQ6y20
そんなこんなで100人に一人は
億万長者な今の日本です。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:33:47.45ID:OTZLzjrq0
年収がいくつでもギリギリの生活してるとストレス溜まるんじゃないかな
貯蓄も消費もちょっと余裕持って生きた方が幸せだと思うよ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:33:54.53ID:SgQuNZGp0
>>1
五毛

キャリコネなんぞ意味なし
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:34:22.00ID:X9FKgrG30
サラリーマンが何言ってんだか
嫌なら会社作って節税すれば?
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:34:32.34ID:zD38UioS0
本人は頑張ってるつもりかもしれないけど、それ非正規から搾取した金ですから
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:34:36.44ID:8QZAAVkg0
おれも年収1億だしよくわからんなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 0分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況