X



【終了】日本医師会「このままでは『医療崩壊』から『医療壊滅』へ」 ★3 [1号★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★垢版2021/01/13(水) 18:10:38.85ID:oC/yRLhT9
http://twitter.com/kohakusann/status/1349239805247307776
そら
@kohakusann
医療崩壊から「医療壊滅」に進むおそれがある。
新型コロナウイルスになれないで下さい。
日本医師会・中川会長の会見

もう適切な医療が受けれない状態になってるよね…
https://pbs.twimg.com/media/Erl2chyVoAMJFg0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Erl2chwU0AI7SI-.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610519921/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【終了】日本医師会「このままでは『医療崩壊』から『医療壊滅』へ」 ★2 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610523448/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0864ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:06:17.06ID:AgY7X9e80
>>851
人が集まらんと何とも
今の法律だと公立病院はコロナ全力で民間に他の疾患丸投げくらいしかできないんでないかな
けど大阪は公立病院でコロナ人事したら離職されて病棟困って無かったっけ
かなり強い強制力のある法整備して医療従事者縛らないと無理なんでないかな
0865ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:06:25.62ID:ZqORzHfo0
コロナに感染しても助けて貰えると信じてるバカが多すぎw
0866ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:06:41.66ID:EY8kX14G0
日本は患者数に比して病床数と病院数が多くて経営が上手くいってないとこ多い。医療従事者少ない
だから受け入れたくないし補助金沢山出してもらわないと引き受けない
でもやれよ
0867ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:07:01.66ID:xCfkg/kF0
>>1
お前はとりあえず現場出ろ
0868ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:07:19.14ID:ANqsr7WF0
ま、言ってることは正しいわ。
先手先手でいかないと、世界もそうだけど日本も崩壊するリスクあるんだから。
今日本の感染者は30万人。年末から年末年始と今ですでにそのうち10万人増えてる。
増加率考えたら危機感持たないと。
0871ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:07:59.23ID:pkBxlG4/0
ID:yxHlmA/H0 >1
自公安倍スタン幕府マニアック 大本営安全楽観デマ発表ムーブ ジャップ猿国での
空気感染肺がん 空気感染エボラ 空気感染エイズ、
武漢コロナ熱オーバーシュート感染大爆発は、
オーバーシュートをとっくに超えて保健所が「サクラ サクラ」と発して
電話など破壊して次々と玉砕!!まさに、
大坂夏の陣、日中太平洋戦争時の、沖縄、満州、樺太、ペリリュー島やアッツ島の再現へ!!

つづいて物流、警察や、消防 病院も、「サクラ サクラ」と発した後に
電話や無線機を壊して君が代を歌い玉砕していく!! 間違いなく、日本崩壊death

2021年1月後半以降には、武漢コロナ熱 ギガ オーバーシュート感染大爆発マックスへ!
ストロングインフレ激化 メガ重税で、
超スタグフレーション慢性的構造不況激化 取り付け騒ぎ激化 預金封鎖激化へ!
各種犯罪急増!! そして、日本各地で、市街地大規模炎上、大規模放火、大規模掠奪が本格化!!

漫画映画アニメ 
アイアムアヒーロー 学園黙示録 HOTD AKIRA 攻殻機動隊 ブラックラグーン
ラノベ シリアスレイジ 時空のクロスロード リセットワールド レヴィアタンの恋人
小説 東京デッドクルージング 東京スタンピード ブルータワー 
TRPG トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ トーキョーナイトメア

ここらへ!

武漢 NY LA、ローマ モスクワ ジャカルタ ニューデリーなどで起きている、
武漢コロナ熱重症者の自宅放置、欧米で起きている「トリアージ 命の選択」、
日本でも行われ始めた!!
間違いなく日本は、武漢 ニューデリー、ローマ モスクワ、ニューヨークになっていくと
断定できる!!!!!!!!!!!!!!!!

2021年1月後半には「間違いなく」「絶対」「必ず」、日本の、武漢コロナ熱感染者は
毎日 10000人前後 毎日 死者 100人前後超えして、自公菅義偉政権崩壊、退陣と断!!!!!!!!
2021年3月上旬ごろには、日本の、武漢コロナ熱感染者は
毎日 20000人前後 毎日 死者は、300人前後超えして、
「必ず」「絶対」「間違いなく」
>1 ユルユルガバガバ 第2次緊急事態宣言は、無駄に終わり、日本崩壊と断!!!!!!!!!!!!
もう本当にダメだ日本!!!!!!!!!!!!#日本崩壊 #日本オワタ
0873ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:08:30.95ID:MDRoc0ea0
医療関係者を奴隷のごとく徴用しようとするゴミカスは死ねよ
どうしてそこまで迷惑かけて生きたいんだ
負け組は負け組らしくさっさと黙って死ね
かわいそうだから安楽死だけは最低限の砦として作るべきだけど、人様に迷惑かけないようにしろよ
そうしないからお前らは負け組なんだぞ
0874ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:08:46.08ID:AYjFsjD70
>>848
統廃合した厚労省はそれは失策だったんだよ
その失策のせいで病床数も公立病院も足りなくてここまで感染者増やして対応無理なんてことにしてしまった
これに懲りたら、公立病院の病床数増やしてスタッフを充実化して増やすべき
開業医は3割辞めるって言ってるんだから減らしていいよ
辞めた開業医のスタッフは転職せざるを得なくなるわけで、それの受け皿として公立病院や都立県立病院が受け入れるようにすればいい
それと辞めた開業医の病院を接収して公立としてうまれかわらせてもいい
そこをコロナ専門病院にして、現状の感染者、治ってからの後遺症関係を全て見るようにすればいい
0875ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:08:56.69ID:Ya9ZKq8a0
1床1,800〜1,950万円出すそうだ
0876ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:09:00.02ID:EIrMH+gE0
政府も医師会も庶民に我慢しろっていうだけで、自分たちはのうのうと会食してたら、そりゃ自制する気も失せるでしょw
仕事柄行政の指導とか通達を読む機会が多いんだけど正直飽き飽きしてるというか仕事の邪魔なんだよな。
0877ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:09:03.85ID:9x8x4DV/0
>>843
エビデンス?
0878ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:09:55.31ID:plhVJ9Fi0
国公立の医学部定員大幅増待ったなしだろう
医師会も反対しないはずだw
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:10:09.41ID:+G8ccTd20
>>1
794ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 20:47:58.85ID:U0tFY45x0

医師会は互助会なり作って最前線の医師たちを助ける努力くらいしろよ
この1年まったく機能してない無能医師会
0880ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:10:23.38ID:bbv27ZC90
コロナ患者が増えたなら患者を診られる人が診ろよってだけだろ
無資格者は診られないし、診たら違法だからな
0881ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:11:07.56ID:qwPP5qlo0
搬送される前に、年齢、体重、寝たきりか、認知症かを聞かれる。
ジジババ、肥満、寝たきり、ボケは手間がかかるから、
搬送拒否されるだろうね。
0882ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:11:09.00ID:ANqsr7WF0
>>866
そういう問題じゃないと思うよ。
感染するからコロナ患者相手は大変だよ。
コロナ以外の患者、癌患者等見れなくなる。
0883ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:11:24.93ID:+G8ccTd20
中川会長 無能
0885ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:11:29.35ID:Ya9ZKq8a0
>>878
医師数の問題というより、医療体制の問題かと
0886ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:11:49.43ID:vONl97Ul0
>>819
権限はないだろうよ
でも時間あったわけだから
手伝いに行って業務縮小した場合の補償を政府にかけあうとか
そういう体制作りはできたはず
個々の開業医は政府にかけあったりできないんだから自分から動けない
だから医師会は無能といってるの
政府と同じでお願いしかできませんという無策
0887ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:12:17.53ID:bbv27ZC90
各個の取り分が減るから医師数制限してきただろ
仕方ないね
0888ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:13:09.22ID:EY8kX14G0
>>882

大都市の市役所は患者の重症度や病院の能力に応じた振り分けをするターミナルセンターがあって適材適所に振り分けてる

受け入れ能力や環境がなく従事者が足りないとこには振り分けない
0889ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:13:33.80ID:Rlg6f+fY0
>>886
そら専門家会議と分科会あるから普通の感覚持ってりゃ出しゃばれんわ
それがあってもこうだから会見してるわけで
0890ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:13:59.40ID:B9poaO3K0
>>861
これな
ちょっと苦しいからってギャーギャーうるさい
大半の病院は暇なのバレてるのにな
医療なんて全然お世話にならないんで一回崩壊してどうぞ
0892ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:14:05.42ID:ANqsr7WF0
世界中パニックになるくらいの感染率。
これが問題。
コロナワクチン作ったら、エイズワクチンになったと言われるくらい
エイズとコロナは習性は似てます。10年後エイズのように重篤な症状
でないとも分からない未知のウィルスです。
0894ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:14:23.04ID:bbv27ZC90
危機管理能力の欠如ってやつかな
頭の良い集団だと思ってたけど無いんだね
0895ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:14:26.77ID:Ya9ZKq8a0
中川さんが医師の代表のように出てくるのはおかしい
0896ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:14:31.80ID:MDRoc0ea0
>>865
だからこそ安楽死
健康状態で安楽死すればコロナにかからなくて済む
死んだらコロナもかからない
ふざけてるようだけど理にかなってる
0898ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:14:45.73ID:vONl97Ul0
>>852
いやいや
だから自分のところでみるというより
コロナ専門病院への医師応援派遣をすればいいってこと
補償も含めた体制作りや政府との交渉を医師会がやるべき
0900ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:15:14.06ID:X4tF39Jy0
202X年、日本
かつてこの国には「医療」というものが存在していた
しかし、変異して強毒化した新型コロナにより、病院にいる医師、
看護師、患者のすべてが死亡し、病院は廃墟となった
0901ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:15:51.64ID:AYjFsjD70
>>864
だから中国では大型施設にベット数百とか数千並べて一斉にコロナ感染者見たんだよ
それで死んだら火葬、治ったらさっさと出て行かせるってやってたわけだ
要は野戦病院の大型施設を簡易でつくった
これを日本では全然やってないんだよ
だからここまで感染者増えたならそのやり方やるべきだと思う
0902ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:16:21.64ID:a3xlQv2j0
新型コロナに感染しても重症化するのは殆ど高齢者だけなんだから何時迄も休業や中止を続ける必要は無いんだよ。
さて週末は何処に行こうかな。
0904ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:16:29.84ID:FjjYwwYG0
>>2
かっけぇ…
0905ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:16:51.09ID:ANqsr7WF0
今若い子の感染率が半数なんだよ。
コロナのゲノムはウィルスで一番長くて、ゲノムが長いほど変異も早いんだよ。
0906ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:17:10.01ID:pHkEbzly0
暇そうな町医者と、皮膚科とか美容整形とかの医者看護師を強制的に連れてくればいい
0907ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:17:18.84ID:plhVJ9Fi0
医者の身勝手さがよく分かったろう
自分らの経済的損失は最小限にするため危機を煽りまくり
しわ寄せは他業種へ
0908ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:17:39.97ID:vQx+azsq0
まぁ中川役に立たねえから崩壊すればいいじゃん
0910ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:17:49.27ID:EIrMH+gE0
脳神経外科医なんて専門外もいいところだろ。
患者として医者に専門外の症状について質問しても無視されるだけなのに何語ってんの。
0911ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:17:50.49ID:HG7ZT+QN0
医療崩壊 患者が増えすぎて病床が埋まり、患者を受け入れられなくなる。
医療壊滅 主な収入源だった集会所みたいにしてた健康な老人が来なくなって、倒産が相次ぐ
0912ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:18:03.77ID:0qq34AN60
>>861
一人当たりの病床数も欧米に比べて多いのにな

1年間の猶予を与えるほど頑張ったよ国民は
経済止めて生活苦しくさせるの分かってるのにこの言い草って酷いわ

民間病院はコロナ受け入れませんってやってるのバレてるのに
0913ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:18:33.34ID:vcODrWWj0
>>1
日本のガン細胞組織のトップが何かほざいてるなw
0914ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:18:47.66ID:nYnSHwr70
>>874
普段の公立病院の経営状況知ってる?
有名な公立病院はお客さん来るから繁盛してるけど無名の公立病院は大抵赤字
2018年の調査だと全国の公的病院の6割、自治体の公立病院の9割が赤字
そんな状況の所に税金注ぎ込んでどうにか持たせてた状況
コロナ対応で公立病院をどうにか、というのは分かるけどこんな経営体質のところがそうそう変わるかね
0915ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:19:35.65ID:fRbfJNb60
>>843
平常時に非常時を検討するのが当たり前だろ。
お前こそバカか?
0916ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:19:57.60ID:V2Q7cUoi0
日本医師会所属のヒマな開業医が大病院のコロナ病棟に助っ人に行けばいいじゃん
0917ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:20:10.33ID:ANqsr7WF0
空気感染するエイズと言われてたからね。
「ヒトヒト感染しない」と言われ安心して広まったコロナだから、
危機感持って対応した方がいいよ。ピクピク痙攣もあるし。
0918ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:20:41.92ID:AYjFsjD70
>>885
開業医減らして公立病院増やした方がこれからはいいな
開業医が3割辞めるっていうならその施設やスタッフそのまま使えるよ
0920ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:21:04.54ID:fRbfJNb60
>>875
俺んちの余ったベッドを貸し出すぞ。
0921ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:21:19.75ID:srii8mSQ0
いりょーかんめつ
うぇいうぇい
0922ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:21:20.64ID:bbv27ZC90
専門外だろうがなんだろうが診られるようになってるのだから人員が本当に足りなければ診てもらうしかないな
無資格者は診られませんので
捕まりますわ
0923ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:22:15.79ID:diIB9uXQ0
医療撲滅はワロタ
煽り厨からも中々聞かない言葉だ

909 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/01/13(水) 16:33:25.05 ID:S92VZJbo0
ただの風邪厨や経済厨(菅内閣含む)が医療撲滅を目指してるから仕方ないな
0924ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:22:22.35ID:ANqsr7WF0
シロアリみたいにコロナは爆増するから。
0925ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:22:34.68ID:AYjFsjD70
>>915
同感
遅くても去年の夏には設備なりスタッフの配置なり整えとけば良かったな
0926ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:23:05.36ID:ZVM1oLJi0
重い罰則や警察を動員した拘束なしでは今以上の自粛を促すことは無理だろ・・・。
「不要不急」というワードが便利すぎるしな。
個人の認識に幾らでも左右される。
で、無理な自粛をやれやれ言っても問題の速やかな解決には繋がらないんだよ。
しかも医療の整備と、感染者の拡大防止はコロナ対策としては表裏一体のはずだ。
しかし、医師会は自ら協力しようとはひたすらしない。
感染者予防が第一だとか自分たちの協力の話からいつも議論をそらす。
それでいて、朝生で追及されると、やれ法で義務化されていないとか、補償を幾らしてくれるんだとか。
つまり、義務化してかつ補償を十分する前提が無ければ協力できないという事だ。
なら、黙っていたら良いんでないかな?
0927ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:23:37.64ID:bbv27ZC90
資格でガッチガチに囲ってるのだから仕方ないよアキラメロン
0928ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:23:38.00ID:ANqsr7WF0
>>923
煽りじゃないよ。
ブラジルの増加率見て。
東京は濃厚接触者調べなくなってるし。
0929令和地獄w垢版2021/01/13(水) 21:24:12.79ID:pkBxlG4/0
>900 >1

202X年、日本
空気感染肺がん、空気感染エイズ 空気感染エボラ
武漢コロナ熱パンデミック慢性化で、
グローバル ギガ 全隔離 全遮断 全閉鎖、
全世界のロックダウン常態化。

全世界規模の、ペタ飢饉、テラ重税 インフレ激化 
超スタグフレーション慢性化不況で、テラ失業者パンデミック常態化。

慢性的狂乱物価 慢性的オイルショック 
>1 電気水道ガス 医療 警察 ライフラインが、全崩壊。 
慢性化ブラックアウト、
慢性化取り付け騒ぎ、慢性化預金封鎖 
デノミ 財産税がおきるw

ゲームGTA化 日本 
アニメ漫画 バイオレンスジャック日本 
映画漫画アニメ 
アイアムアヒーロー 学園黙示録 HOTD
AKIRA シャングリラ 
ブラックラグーンのロアナプラ化した、日本

ゲーム バイナリードメイン 
小説 応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
小説 東京スタンピード 東京デッドクルージング
ラノベ 時空のクロスロード リセットワールド レヴィアタンの恋人

ここらな、暗黒犯罪大国へw
0930ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:24:32.93ID:AgY7X9e80
>>901
だからね、日本の法律じゃできんのだよ
外出禁止にできないのと一緒で人事への強制力もない
特措法変える時にそこもイジればできるかも知らんけどね
突貫工事で専用病院作るのは既に法的根拠があって可能
0931ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:25:50.49ID:VHXIWVjq0
崩壊、壊滅、消失

本当にそうなるか見てみよう〜
0932ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:26:05.23ID:Ya9ZKq8a0
>>914
65歳以上の医療費が5割を超えている
長生きと言っても寝たきりが10年以上もあるから過剰医療だけど、死生観変わらないと無理
0934ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:27:16.54ID:AYjFsjD70
>>914
それでも非常時に対応するのは公立や都立や県立しかないのが実態
開業医が減っても非常時は困らないという結果も出た
それならこれから重視し、育てるのは公立や県立や都立の病院だよ
ここを充実化させスタッフも余裕持たせることによって、コロナだけでなく、他の感染症問題がまた起こった時対応する基幹病院に出来る
私立はその時またどうせ診療拒否して逃げるから、特に守る必要はない
0935ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:29:18.92ID:+J9ezCF70
日本は特殊で個人病院の割合が多すぎるから
実際にコロナ患者を受け入れる病院も圧倒的に少ないし崩壊しているのは受け入れてる病院だけだ
そりゃたださえこんな状況なのにコロナ患者がいる病院なんて誰も行きたくないもんな
近所にある割とデカイ二つの病院もコロナ患者を受け要れていないけど
そもそも民間経営なんで、国が「金を出すから患者を受け入れろ!」という命令は出せないしな
0936ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:29:50.68ID:plhVJ9Fi0
>>934
ころなが幾らか落ち着いたら不良債権化してる私立を潰して
そこを国や自治体が買い取るなりして公的部門に入れるしかない
0937ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:30:20.28ID:AYjFsjD70
>>932
どうせそこは私立病院がやっていくよ
私立病院は半分介護病院と考えてマトモな医療期待する必要ないのだと思う
本当の必要な医療は公立都立県立病院でやるようにシフトする
介護士ももう増やす必要ないだろ
私立病院が介護施設として機能するのだから
0940ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:30:56.42ID:Qx28befq0
ま〜たまたご冗談を
ニャンコAA略
0944ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:32:26.31ID:0mRm9iJN0
>>700
永寿総合病院は未だに経営危機から脱してないしな
0945ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:32:27.87ID:cguo2lVF0
>>2
同感だ
0946ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:33:35.65ID:rz7AZp4w0
>>935
崩壊しそうな(あるいはしている)のはコロナ患者を受け入れている病院だけ

確かにその通りだ
0947ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:35:17.30ID:CT//IUB50
医療沈没
0948ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:35:27.85ID:Ya9ZKq8a0
日本は国民皆保険のせいで、医療リテラシーが低い
ボーとしてるから
0949ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:35:28.49ID:plhVJ9Fi0
公立病院の赤字は程度にも寄るが
危機対応へのコストとして受け入れるしかない
0950ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:36:30.59ID:0mRm9iJN0
>>706
それは去年の春先の話で、コロナ患者受け入れ用にまるまるワンフロア用意してベッド稼働率下げたり、学会の勧告などで稼ぎ頭の手術や健診、内視鏡なんかを延期してきたからだぞ
今は逆に延期した手術や内視鏡、心カテなんかを捌くので忙しいし、冬場は脳卒中や心筋梗塞が増えるから民間基幹病院はどこも高稼働で暇ではないよ
0951ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:37:18.98ID:EJp2mcPi0
日本沈没
0952ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:37:30.08ID:AYjFsjD70
海外とのベット数を比べるなら県立都立公立病院の数を比較していくしかないね
民間病院のベット数いれてもこういう非常時はどうせ受け入れないのだから数にいれても無駄
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:37:48.42ID:fFNl2ix00
>>1

すが総理が、国民皆保険撤廃と言ってますが。
0955ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:37:59.13ID:0mRm9iJN0
そもそも開業医の圧力団体である医師会と民間基幹病院をごっちゃにして語るからおかしくなる
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:39:00.00ID:plhVJ9Fi0
民間病院や町医者はいざという時に役に立たないから潰れて良し
0957ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:40:07.11ID:DZ8eJxTT0
>>2
こうなったら医学部の間口広げて
医者人口を増やそう
0958ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:41:15.95ID:AYjFsjD70
>>949
同感
そしてスタッフ増やして医療の充実をさせていくしかない
私立病院は半分介護病院として考えて行くしかないと思う
0960ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/13(水) 21:41:41.43ID:YRaAXD9D0
>>950
今病院や救急が大変なのは
今の感染拡大だけでなく
その時の皺寄せが来て稼働率が上がってることも一員なのかしらね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況