X



【緊急事態宣言】菅首相、対象地域「福岡」を「静岡」と言い間違える [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★2021/01/13(水) 19:01:05.32ID:Ej9Ajfqm9
菅義偉首相は13日の新型コロナウイルス感染症対策本部会合で、緊急事態宣言の対象地域について「福岡」と言うべきところを「静岡」と言い間違えた。会合では発言を訂正しなかった。

https://this.kiji.is/722026247422656512
0007ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:02:04.33ID:r5nE07gT0
修羅の国、静岡
0008ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:02:09.84ID:YsLsrcLt0
ガースーです
0011ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:02:37.45ID:UxWPqVta0
とんこつスープとお茶を間違えたレベル
0014ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:02:48.12ID:cuPE4uA70
役立たず

国民なんてどーでもいいんだろな上の空
0015ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:02:50.16ID:wEVaNs/00
文字で見たら納得
ってことは、いかに官僚が書いたのを読んでるだけかってなってしまうわな
0016ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:02:53.08ID:4OZ6aV9W0
やる気ねえからな
本人も謝罪する気ねえなら逮捕するべきだろ
こいつが変異ウイルス積極的に招き入れたんだから
0019ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:03:12.18ID:/nyxz4Xk0
ネトウヨも大変だな
こんな妖怪を擁護しなきゃならないなんて
0020ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:03:26.00ID:9kcOT1/w0
静岡はリニアで目つけられているからな
0021ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:03:29.25ID:wsfYzcBj0
 

無能ボケ老人スガ



w
0023ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:03:38.62ID:BWozVT2B0
いうても神奈川の横やし
ついでにやっとこ
0026ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:04:05.28ID:vC+idOHc0
老眼だろ
つまらないことで足を引っ張るな
0029ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:04:18.17ID:StZ+V5rG0
ボケてるてじゃねーか

もういい加減にしてくれよ
0033ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:04:49.26ID:SN/RFv0Q0
緊急事態宣言は現場の知事が頭下げたら宣言してやるとか偉そうな事言ってた癖に、頼まれてもないのに福岡を宣言?

リアルに静岡と間違えたんじゃねーの
0034ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:04:58.35ID:FHncBDP60
ツッコミがいない
0035ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:05:01.72ID:5QJI8ugr0?2BP(1000)

書き込みテスト
0036ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:05:11.84ID:PnLnwLWN0
ルビはもっと大きく書いておけ
0039ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:05:28.69ID:9kcOT1/w0
テレビ見たけど福岡っていってる様な気がするぞ
0040ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:05:36.26ID:JoCOt5/I0
なんか抜けてるよな
0043ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:05:49.50ID:iQccIYaj0
( ^∀^)菅「どうでもいいや」
0044ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:05:51.83ID:QqFnkooz0
神奈川県はガースーとか進次郎とか
クソしか選出しないから選挙すんな!クソが!!
0046ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:05:57.44ID:Vu1cKUYN0
もう会見も集まるなって言われてるのに集まって
全然緊張感が感じられない
0047ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:06:02.06ID:Sep9ezFC0
>>3 >>5
すが総理が英断した緊急事態宣言の効果がすでに表われて、
東京コロナは激減してる。 6連続で減少    
 
この減少が続けば収束だよ。
総理を批判してたアホはどうするのこれ? >>1

1/07 2447
1/08 2392(前日比-55人)
1/09 2268(前日比-124人)
1/10 1494(前日比-774人)
1/11 1219(前日比-275人)
1/12 0970(前日比-249人)
1/13 1433(前週比-158人)
0049ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:06:24.39ID:ywzuTc8P0
>>2
ガースーいつの間にこんなに…
0053ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:06:43.22ID:vkw500UP0
サイレント・ヒル=ハッピー・ヒル
0055ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:07:04.59ID:m7XUljsP0
福島と間違えなかっただけ偉い!
0056ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:07:15.08ID:YR3M8qOv0
静岡にも都民がロックオンしてるからな
0058ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:07:27.96ID:iQccIYaj0
( ^∀^)菅「ステイホーして下さいステイホーですステイホー」
0059ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:07:34.52ID:LHSw2LZJ0
戒厳令でもなしに
飲食店8時までとか大した事でないことに
えらい箔だけ立派な記者会見だな

言ってる措置とはうらはらに普通に通勤電車混雑してる現実の社会生活
あるとかコントだろ
世の中とは口だけで 嘘のような嘘な世界  がある
0060ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:07:39.53ID:sfLaS8dX0
島根 鳥取
0068ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:08:10.12ID:HUIYDE3V0
読み間違え?
0069ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:08:18.81ID:2iWYj6dE0
ふりがな忘れたんじゃね?
0071ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:08:27.00ID:EFtMZqMO0
今の会見では何としてもを何とちてもって…もうヤバいってスダレハゲ














何とちてもwww
0077ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:09:17.70ID:npYZFXy40
>>3
だよな
内容無し会見

しかも、菅、相変わらず、台本丸読み、原稿棒読み会見

原稿しがみつきwwwみっともねーーーーー

無能すぎwwww
0078ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:09:19.92ID:1vdHzwtJ0
こりゃーバイデンと同じ症状なのか?
0082ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:09:57.97ID:ggANaHI40
いい加減にしろよ、お前ら!
このみぞうゆうの危機に言い間違いとか指摘してる場合かよ!
0083ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:10:01.96ID:c4VPzgsU0
でも西日本の人も栃木群馬茨城の区別つかないじゃん
0085ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:10:11.99ID:nVgKBz5X0
サイレントヒル
0089ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:10:21.72ID:iQccIYaj0
( ^∀^)菅「wdfghweghpo」

安定してますなあ
0090ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:10:29.74ID:ARJEfAyY0
>>67
もう終わったかい
0091ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:10:34.74ID:s/vRp7VP0
>>1
こんな揚げ足取ってガキがやってんの?あまりにも低脳すぎる
0092ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:10:59.34ID:gl3HUzYJ0
さすがアルツハイマー
0096ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:11:34.86ID:gory37+p0
文字で見たら似てるもん。ぼーっと原稿読んでると間違えても不思議じゃない
0097ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:11:41.05ID:9kcOT1/w0
>>88
俺も福岡って聞こえたが耳がおかしくなったかなぁ俺
0098ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:11:42.72ID:LHSw2LZJ0
そもそもスカ出足  栃木がら言い出したから危ない匂いしてただろ
普通は愛知か大阪辺りの県言って  最後に今回つまのような立場の福岡栃木を言うもんや
0099ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:11:43.06ID:gl3HUzYJ0
原稿の棒読みすらまともにできていない
0101ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:11:46.21ID:M1c1ZCS80
病院行け。
0102ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:11:53.93ID:eEEWooJD0
官僚の原稿を棒読みなんだから、読み間違えだろ
0103ニューノーマルの名無しさん2021/01/13(水) 19:11:56.78ID:CsYSewzI0
原稿棒読みも難しいかw
いかに頭に何も入っていないかよく分かるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況