【のりもの】横浜・みなとみらいロープウエー4月22日開業 大人1000円 [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2021/01/13(水) 22:44:38.84ID:Ej9Ajfqm9
横浜市は13日、みなとみらい21(MM21)新港地区とJR桜木町駅前を空中で結ぶロープウエー「YOKOHAMA AIR CABIN(ヨコハマ・エア・キャビン)」が4月22日に開業すると発表した。都市部で平地を結ぶ常設型ロープウエーは国内初。市の担当者は「街の魅力やブランド力の向上につながれば」と期待している。

市によると、ロープウエーは全長約630メートル、高さ最大約40メートル。フランス製のゴンドラ(定員8人)36基を運行し、所要時間は片道約5分。運賃は大人千円、子ども500円で、午前10時〜午後10時の営業を想定している。


※引用ここまで。全文や画像は下記よりお願いいたします。
https://www.kanaloco.jp/news/life/article-365923.html
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:12:29.29ID:2G28/FPh0
>>337
こういうロープって一体どうやって貼るんだろう
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:14:05.56ID:1R0tZh0j0
レインボーブリッジみたいに歩いて渡れるようにして、
山下公園側からもアプローチ出来るようにする

で、そこまでこれを伸ばしたらと、今まで何人が思ったのだろうか
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:21:31.62ID:g98WPDPi0
で、交通系ICには対応しているのか?
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:29:09.18ID:0oRk7ssf0
( ・ω・)
ベイブリッジ下にもケーブル張って、桜木町駅→みなとみらい→ベイブリッジ→新山下→山下公園→赤レンガ→桜木町駅とすべきだな。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:33:32.19ID:O9f9r+Gr0
どんどん俗っぽい街になってくな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:36:55.89ID:KyCIYPZh0
広島市みたいに丘の上の住宅と市街地を結ぶ路線も
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:39:53.71ID:PPrYBr3l0
>>349
またクラスターだね
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:06:43.55ID:aXslApFI0
桜木町のバス停の方に乗り口できてるけど
駅から赤レンガまでバスなら220円
10分もない

イベント中止しまくりで
ロープウェイで見れるのは神奈川県警の裏の運河くらい
コロナ無かったらピカチュウの行進とか見れたかもな
確実にあるのは不審船博物館くらい

市内のバス乗り放題が600円
地下鉄乗り放題が740円
地下鉄と合わせた乗り放題が830円
観光地限定の乗り放題が550円
まだガンダムでも見に行ったほうがマシだな
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:43:48.51ID:q/D6Jpx30
>>68
汽車道を歩く側からすると、余計なものが頭上を覆って邪魔なだけ。景観破壊。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:47:23.93ID:q/D6Jpx30
>>375
ドローンを使うんだよ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:49:37.06ID:q/D6Jpx30
>>337
ここだけに留めて欲しい。
間違っても大桟橋や山下公園のほうには延伸しないように。。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:20:33.27ID:E260lhG+0
>>383
ゴンドラから建物の室内が見えてしまうなどで反対も多い
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:13:17.13ID:+gN/CRq80
選抜を開催せんとす高野連の崇高なる精神に全身全霊を以って報いること
たとえ感染しようとそれは流弾に過ぎない
負傷死傷は必定であることを確認し
名誉ある感染死として我英霊にならむ!
これが國體精神の鑑となり白球の歴史に
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:19:39.48ID:O0vl/9Cg0
IRの山下埠頭の予定図も笑えんなあ
かろうじてスティーヴウィンの案だけ少しだけマシなのかな
んまあウィンの建造物はモダンの中にも洗練があるからなあ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:00:12.97ID:1eRnfGWS0
せめてジェットコースターみたいな速度が出て海上をグルグル回って5分1000円なら楽しめるけど
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:06:26.47ID:a6mrI9c00
横浜らしい景観なんてとっくに失われてるんだからロープウェイくらい別に構わないんじゃないの
ま、せめて700円なら乗ったが
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:35:07.48ID:FTq1KFmL0
新しい都市型交通とか言ってたのにタクシーより高いのかよw
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:37:02.29ID:3Rl+mJ6q0
お高い
二人でのったらこれだけで二千円かよ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:02:39.63ID:4c7szSC80
500円なら話の種に乗ってもいい。
1000円ってすっごく高いんじゃない?
乗ってる時間はたったの4,5分だよ。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:02:09.18ID:Oslwk9if0
>>348
>>365
あんなのが頭上を覆ったら、開放感のある景観が台無しになる。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:37:18.11ID:flDMPZtE0
神奈川県の高校野球観戦は大人500円
まぁ1回くらい良いお天気の日には乗ってみたいかな…
横浜高校頑張れ!
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:43:45.05ID:Q0iIux3+0
高いのもあるけど、感染者がこの小さい箱のなかで5分間ゴホゴホしてたらと思うと、乗る気になれない
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:01:37.02ID:oX6ihFIu0
>>411
ドア開けっ放しにすればいいんだよ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:10:30.34ID:hbk0PXK80
横浜博のは770mで500円だった
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:22:13.40ID:uBgBKEjT0
ワールドポーターズ前までなんでしょ?
汽車道を歩くほうが絶対に楽しいって。
浮いた1000円でカフェでお茶したほうが有意義な時間を過ごせると思う。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 00:04:39.81ID:/xMLC+OM0
ジャンケンしよう、罰ゲームに最適かも知れん
もちろん自費で乗ってきて戻って来て感想を伝える役を決める
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:20:47.19ID:hYUJzL0L0
>>388
海沿いに別な計画がある
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:41:51.15ID:zrBwA0GM0
海側の眺めが著しく悪くなるな。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 13:00:47.93ID:4uXPx8gZ0
>>334
1000円もかけてあんなショボい動物園についたら悲しいわw
大体野毛山動物園は、ライオンの虐待をやめてさっさとズーラシアに移動させるべき
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:16:34.72ID:EQpxjT7a0
横浜駅から、本牧の海員生協まで延ばして欲しいな
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 15:01:13.85ID:coVEubjN0
ツクツク白タクの取り締まりに不自然さがあった
リンクしてんだろ
自転車タクシーもやられるかな
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 17:10:25.79ID:EQpxjT7a0
>>429
あれは取り締まられない方がおかしい
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:22:23.50ID:B7A9edui0
地下鉄より高い
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 19:01:51.71ID:tPBn3Uu90
千円ってランドマークタワーの展望室と同じじゃないかな
う〜ん、観光用だしまあ妥当か
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:04:57.07ID:njA3FlbF0
博多のがはるかによかったのにな
パクッのに糞って五毛キチガイ国賊韓唐エベンキまんまやな
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 00:16:39.90ID:0RUH2Hyc0
このゴンドラ、下に橋があり、貧乏人とケチにじろじろ見られる構造になってるって...
下の奴らは「どんな金持ちとバカ、金を捨てる奴が乗っているか?」ケラケラあざ笑う

どんな変態ゴンドラだよ!
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 00:23:06.49ID:dfvIlA0c0
>>439

捨てるほどの金がある者は、おまえを見下ろしてヘラヘラ笑ってるに決まってるだろ。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 01:18:46.23ID:qG8gjITe0
街中にロープウェーがあるってだけで東京や他県に対してマウント取れるからあり
動く等身大ガンダムがあるってだけで東京や他県に対してマウント取れるからあり
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 05:10:24.29ID:8qaVX09a0
ガンダム入場料1650円ワロタ
おまけに金払わないとデカイガンダム見れないw
表からは足場しか見れないから入らないなら行く意味無いよ〜
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 06:32:51.70ID:BaEQQiAp0
汽車道は大きく空が開けているあの開放感が魅力だったのに、
移動手段としては全く用をなさないものを頭上にぶら下げられて
どれだけ鬱陶しくなるであろうことか?
横浜市は他より景観にたいする意識が高いはずなのに、、、
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 06:34:06.35ID:69EZpFWD0
奥多摩のロープウェイはいつ再開するの?
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 06:37:57.10ID:EwYlqBuv0
歩いた方がマシと1人で歩き回るような奴は相手にしてなくて
これのターゲットはガキが乗りたい乗りたいと喚くような親子連れでしょ
夫婦と子供1人で5分3000円
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 06:41:42.75ID:2Dq8RfRIO
開業すぐはものめずらしさに利用するひといるだろうが、すぐに利用者いなくなって赤字になる
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 06:44:27.54ID:XQei8MXb0
なんか、昔の方がロープウェイはいっぱいあったイメージだな
横浜博もだけど、ディズニーランドにもあって大好きだった
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 06:47:59.61ID:nFPTK+TR0
>>447
対して建物がないところを1本索道を通すのと、
伊勢佐木町みたいに権利関係が錯綜しているところとは違うからな。
伊勢佐木町の再開発は、昭和40年代から有るけど、通りだけだ、きれいになったのは。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 06:48:52.30ID:+3HVAa3v0
渡部「多目的トイレ使えなくなったから、ゴンドラでやるか。 10分、ちょうどいい時間」
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 07:02:26.09ID:unGJlvIs0
名古屋テレビ塔広場活用計画でこんな案があったな
あれはただのイメージだったけど実現すんのが首都圏の力か
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 07:08:38.86ID:aGE8/uDQ0
>>82
ほぼみなとみらい線
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:14:35.71ID:OmfGEylj0
>>337
許可した横浜市が大バカだな
もっとマッチする景観じゃないと却下だろ
ホントに観光で儲けようとしてるのか?
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:06:28.39ID:BaEQQiAp0
>>457
行政の中の人達は、蜘蛛の巣のように張り巡らされた電線とか、
高架道路みたいな街路を覆うコンクリートの塊を見て
「美しい」と感じる感性の持ち主なんですよ。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:16:01.05ID:dfvIlA0c0
>>447

伊勢佐木に関しては、行政が怠けてるとしか思えん。
大ナタを振るわないと、いまに大変な事になる。
これでもし、「有隣堂がビル建て替え、売り場縮小」とか、「不二家が撤退」なんて事になったら、街の歴史が完全に終わってしまう。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:18:11.38ID:dfvIlA0c0
>>457

必要だった‘許可’とは、「ロープウェイの運行」についてだけだろうから、許可するしかなかったんでしょ。
土地は三菱地所の所有だし。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:20:45.40ID:dfvIlA0c0
>>463

新山下ドンキの2階のフードコートとか。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:23:23.84ID:kRWRZOwG0
1000円で“映える”動画や写真が撮れたらそれでいいんだろな
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:30:23.68ID:zNy2oOFs0
>>461
行政はみなとみらいと言うか山下埠頭含め海沿いを再開発したいんだから
伊勢佐木や野毛は放置でしょ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:33:01.26ID:BaEQQiAp0
>>337
高圧送電鉄塔にしか見えない
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:37:52.00ID:nFPTK+TR0
昔のインタビューに
>一方奥さまは、「私はこの綺麗な街並みを空中から見てみたいとも思います。ランドマークタワーから見える景色とはまた違うだろうし。ランドマークタワーの入場料(大人1000円/税込)より安かったら乗っちゃうかも!」と目を輝かせていた。

残念でしたね、同額で。

もともと民間提案は、こんなに有ったんだな。
https://www.city.yokohama.lg.jp/kurashi/machizukuri-kankyo/toshiseibi/sogotyousei/tasainakotsu/koubo.files/0017_20190904.pdf
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:38:22.69ID:7FsoaxYt0
箱根ロープウェイ(運賃)
桃源台→姥子(800)→大涌谷(1140)→早雲山(1480)
各駅間の所要時間はいずれも8分

筑波山ロープウェイ(運賃)
つつじヶ丘→女体山(630)
所要時間6分

札幌もいわ山ロープウェイ(運賃)
山麓→中腹(900)
所要時間5分
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:50:16.77ID:nPFYH2GD0
>>20
カップルデート向けなんじゃないか?
横浜だし
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:56:10.30ID:dcAJTXvQ0
>>437
その楽しいはずの汽車道がこのロープウェイでぶっ壊されかけている
>>337のロープと支柱だけでもウザったいのに、ゴンドラがぶら下がってカタカタ音も聞こえてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況