X



【石破茂氏】福岡で9人会食(ふぐ料理)で謝罪…「配慮が足りなかった。深くおわび申し上げたい」 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/14(木) 05:43:26.79ID:38rGTwsV9
 自民党の石破茂元幹事長が、東京など1都3県で新型コロナウイルス特別措置法に基づく緊急事態宣言が始まった今月8日、福岡県内で大人数の会食に参加していたことが13日、分かった。週刊文春がウェブサイトで報じた。石破氏は「国民の皆さまへの十分な配慮が足りなかった。深くおわび申し上げたい」とのコメントを発表した。

 週刊文春によると、石破氏は8日夜、山崎拓・元自民党副総裁ら9人で約2時間にわたり、福岡県内のふぐ料理店で会食したという。自民党は同日、所属議員に飲食を伴う会合への参加自粛を求める通達を出していた。

2021/1/13 19:46 (JST)
https://this.kiji.is/722039462721323008?c=39550187727945729

■関連スレ
【週刊文春】石破茂元幹事長 「国会議員会食自粛令」が出た夜に「博多9人ふぐ宴会」写真 ★2 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610540367/

★1が立った時間 2021/01/13(水) 20:00:04.58
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610535604/
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:39:07.67ID:KsZblUZ30
>>6
叩かれても分かってないし反省もしてないよ
チッ、うるせーな、反省してまぁ〜す
状態で、舌出してるよ

他の議員がバッシングされてるニュースをみても、国民は馬鹿だなぁ
としか思ってない

ところで東電にいる娘さんどーなってんのかな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:40:11.77ID:9UIkdTuM0
フグみたいな顔のくせに
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:40:24.45ID:KsZblUZ30
>>296
素直に謝れるの偉い!

って褒められるの、まじで幼稚園児並みの評価なんだよな>自民党
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:44:32.68ID:4PxXudu/0
いやいや皆さんね政治家ってのは違うんですよ皆さんとは、しょうがないんですよって
菅の時に言ってた たいぞうが
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:45:56.45ID:qj+ghbcE0
こいつ、中国でハニートラップにひっかかってたとか言われてたけど、
全然懲りてねーな。
こんなの罠にきまってるじゃろうが
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:51:52.83ID:j+OHsRhm0
石破「4人以下ならいいんですよね。先生方、個室に分かれましょう。こちらの4人はここで。こちらの4人はあちらに」
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:56:32.20ID:I2FzxI4L0
もう二階と森の暴走を止めるには野党の支持率を爆上げするしか方法は無いよ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:04:26.76ID:BqpCf6je0
最近、コロナで福岡に集まって会食多いな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:05:47.13ID:Tyy/hAYB0
在日野郎
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:06:45.87ID:Tyy/hAYB0
在日野郎議員
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:07:53.93ID:Tyy/hAYB0
在日議員野郎
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:13:55.99ID:wUzih+yT0
>>47
>>312
俺もだよ、飲み会等が無くなってコロナに感謝してるよ。

コロナでストレス貯まって発狂しそうとかガチで言ってる奴等の事情が理解できない。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:14:43.30ID:hL6QwHF+0
総裁選等で自分は他とは違うみたいなのいつも醸し出すけど
結局は同じ穴の狢ってことよなw
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:17:35.72ID:AZY148kQ0
>>1
政治家バカすぎ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:18:13.40ID:DM2FdUk70
自民党がもうこんな体質なんだよ
万事ちょっとくらいまあいいだろって発想
だから危機管理もムリ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:22:27.68ID:T3/jPrq60
石破のダメさ加減も想像以上だな。キモいのは顔だけかと思えば、性格も人柄もキモい。
見かけは中身の一番外側。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:34:22.25ID:XhQAqqBF0
この状況下で一体何を、やっているのか。
わたくしは、まさに、国民に寄り添う姿勢が政治家に求められている中で、
決してあってはならないことだと、こう強く思うわけであります。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:00:21.92ID:J8lapfuY0
ゲルググ死ねよ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:22:18.36ID:9QRrernJ0
これでこそ石破
大事な時に自爆

地方創成とか意見を聞くとか
聞いたような口を叩くけど

要はこんな生臭い人間w
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:25:34.19ID:aCK5CT9D0
狂ってるわ
ほんとひどいなこの国の政治家どもは
全員くたばれよ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:29:56.15ID:iu3AX6xw0
会食ルール化の話が出た時に自民党が
「小学生じゃないんだから」と言って却下になったけど
結局、小学生以下だったね
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:31:01.63ID:3uOwRa9Y0
ギャグだろw
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:32:34.33ID:7a5JaBgU0
お詫びすれば会食してもいいという風潮
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:33:55.42ID:nh54AMqN0
全員コロナで死ね
死んで人柱になれ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:37:00.71ID:EdXGjxcS0
国民にだけ自粛させて自分たちは美味しいものを税金でいただく国会議員。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:38:14.58ID:6eKRHrKw0
配慮の問題なのか?
この人色々あきらめちゃってんの?
9人集めるって事は影で悪さしてんのかねぇ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:43:20.84ID:M7bQjgVA0
自粛とかバカくさい
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:49:41.69ID:d9If32mb0
石破に届け
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:51:39.84ID:rnmrtzuv0
さっきTVでやってたけど文春突撃された時
少人数のプライベートな食事で会食じゃない
例えばサラリーマンが仕事終わりに3〜4人でお疲れ様って飲むのは会食になるのかってとぼけた事言ってたと

えー、じゃあ仕事終わりに3〜4人で飲むのはいいって事になるじゃんね
国会議員ですらバナナはおやつに入りますかレベルで会食の定義決めないと分からないって事か
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:55:13.80ID:pivZ/2c30
これで国民には昼のランチも控えろとか草w アホ過ぎる、もう誰も聞かないって
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:59:45.00ID:Ah6eglN70
なんで断る理由がはっきりあるのに
断らないのか
今は大人数の会食自粛要請あるのでと言えばいいだけ
本音は食事したかったから 断らなかっただけ アホ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:02:50.06ID:YxgZ2X+i0
政治家ってリモートを知らないの?
直で会わないと金が貰ったり配ったりできないから?

どこかのジジイがこの仕事は1人と会うのが避けられないって言ってたけどキナ臭くて敵わない
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:03:32.01ID:lIQdfw1v0
>>397
本当に死ぬ病気だと思う
会食し続けないと動悸、手の震え、発汗が
止まらなくなって、やがて発作を起こして死ぬ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:05:15.43ID:qmmVCy+f0
一人4万円のふぐコースだってよ
スダレと二階のステーキ会食は一人8万円以上だったし
こんな連中が庶民の生活を考えた政治をするとは
とても思えないね
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:05:45.37ID:ytfXADLg0
がっかりしたわゲル
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:07:28.02ID:Iwq6Z6JZ0
「お詫び申し上げたい」、つまり未だ謝罪していないということだ
バカだから謝罪する際に「何で俺様が謝罪するの」なるプライドが優先されてしまう
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:09:52.48ID:ZWa4cauc0
菅があまりに酷いので石破がマシに見えてあまり批判されなくなっててワロタ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:11:24.88ID:pjO+2rRm0
ダブルスタンダード
石破、お前、見本を示すべき公人が会食とは何事か?って他人は責めていたよな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:13:07.94ID:gxqMOqmx0
お詫びとして、自民の全議員をフグで中毒死させれば、許してあげてもいいけどね〜
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:14:04.06ID:G2P8Ek3X0
結局おなじ穴のタヌキ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:16:28.02ID:UWkjAUO60
>>407
しかもそれを偉そうに言ったすぐ後にこれだから。
幼稚園児の嘘より酷いよなw
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:17:44.79ID:fFcQe3A90
石破タイキック
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:20:55.82ID:wGoaL0eN0
>>407
そういうトコが自民党内で人望がない理由なんだな、きっと。外向きに偉そうな事言ってても、これじゃあだめだわ。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:21:01.45ID:q9i0zwdy0
緊急事態宣言が出た日だろ批判されるの分かってるのにバカかよ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:30:47.41ID:gxqMOqmx0
会食中の自民党議員を毒殺しなかった飲食店こそ、店名を公表して廃業に追い込むべきだろうね〜
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:39:27.44ID:1Tp6PpMh0
もうどうでもいいや一般人の認知度は高いけどもう総理候補から脱落した政治家としては過去の人
党内で拗ねて恨み言をいうしか仕事無い
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:58:20.19ID:Q+w+n9BV0
>>1
女子中学生でも素っ裸で土下座の謝罪をしているのに石破は口だけの謝罪かよ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:00:22.84ID:EkQQOnNH0
こいつって目が気持ち悪いよな
0419
垢版 |
2021/01/14(木) 17:05:30.43ID:GAH7LVUU0
日本の組織は上に行くたびに、無能になる傾向がある。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:08:59.26ID:pivZ/2c30
自爆コントでもやってるつもりなのか、これで国民には昼のランチも控えろとか草w
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:12:50.18ID:KouwIyJw0
...。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:14:06.11ID:AyML0Xhp0
こういう配慮が足りない人間だから、ダメなんだろうな。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:16:40.66ID:8PA1+ac60
人望のなさはオザーさんといい勝負だな
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:32:42.14ID:UEXuLibI0
石破さんにしては珍しいな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:47:28.82ID:wGoaL0eN0
>>423
緊急事態宣言が出る前ならともかく発出された後に会食って、配慮が足りない、でなくて、アタマ足りてない。
菅も大概だけど、こんな程度の国会議員なら国家や政策を語る資格すらないわ。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:08:48.13ID:+IZkZMpZ0
もう自民内ではやっていけないだろう、早く出た方がいい
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:10:22.43ID:bfB8eP6J0
特権階級は例外と
ワクチンもまっさきに接種できるんだろうし、
上級国民は気楽でええの〜
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:10:47.90ID:MT57b1qE0
韓国みたく客にも罰則の法案作るべき
石破は辞職になる
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:13:54.58ID:BAxy/vve0
石破は医師会から献金を受けて医学部の増設や医師の増員を全力で阻止してきた急先鋒。

新型コロナ感染拡大で医療逼迫に荷担した罪を問われるべきだよね。

これはブーメランだよ。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:19:15.60ID:BAxy/vve0
国家議員は新型コロナで即死者を出しているのだから会食は控えるべきだよね。

しかも大皿料理のふぐ刺しに老人とだから始末に終えない。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:24:19.66ID:0z5Lyeta0
>>425
慶応だからそりゃ嫌われるだろ
小沢、橋本や河井夫婦よりはちょっとは人気あるだろ

石原や河野あたりとは仲いいのか
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:48:29.63ID:ViQvNcyg0
党内の会食組を批判し続けていたのに自らも同じ失態するってお粗末すぎる。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:10:05.31ID:X+LEH69r0
味方を撃つなと言うが、あの味方は別に撃っても問題なかった
あれ撃たなかったら、自民内の自浄作用が疑われる案件
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:42:03.65ID:I2FzxI4L0
BS-TBS
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:09:11.02ID:/7vDF64N0
緊急事態宣言前に予約してあったんだろうし、お歴々から応援してやると言われれば
断るわけにもいかないんだろうな。でもバレたら最初から謙虚に出ようよ・・・。「会食じゃ
ない夕食だ!」なんて開き直らないでさぁ・・・。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:52:04.01ID:oFQAktEV0
>>364
朝はゆっくり起きて、通勤で使ってた時間を使って家事、昼休みは買い物したり夕飯の下拵えしたり、就業後は早めの夕食手が込んだもの食べてのんびり映画見たり勉強したり本読んだり
金も貯まるし最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況