X



【岐阜】職場会食クラスター、12人感染 家族で参加の0歳児も感染 1/13 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/14(木) 08:32:25.88ID:38rGTwsV9
※メーテレ

 岐阜県では13日、新たに75人が新型コロナウイルスに感染していることがわかりました。職場の会食で発生したクラスターでは、感染が0歳児にも及んでいます。

 土岐市では、職場の同僚らが集まった年始の会食でクラスターが発生していて、家族で参加していた0歳児の感染が確認されました。

 このクラスターの感染者はあわせて12人になりました。

 このほか、関市と坂祝町の男女3人は、すでにクラスターに認定されている可児市の家族の1人と年末に飲食し、感染が判明しました。

 このクラスターの感染者はあわせて9人になりました。

 また、入院していた可児市と羽島市の70代の男女が死亡し県内の死者は49人になりました。

1/13(水) 19:35配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/13f1d48cfdc8fe82594d30242a013ae0c5654a00
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:34:12.04ID:XbdJeNIk0
ねぇママ味覚ってなぁに?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:34:57.47ID:TLZX4xo40
こういう奴がいるから罰金刑早く作って補助金の財源にしてくれよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:35:02.48ID:3nMYIYFX0
>年始の会食でクラスター

あれほどやめろって言ってるのにまだ会食とかしてんのかよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:35:33.02ID:M5xLxHs30
まだ会食とかやってるアホな会社あるのか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:35:43.02ID:nTbDflZD0
未だにファミレス激混みだけどな
こんな状況でしないわけないのになぜいくのか理解できない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:35:51.80ID:8kKI4CdH0
だからさぁ…
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:36:21.49ID:3h/ZGkDw0
乳幼児は特別安全なわけではないって誰か教えてあげなかったのか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:36:39.47ID:YSNcP/Zl0
あー調べたら外国籍だったわ
1月の2日に20人以上でパーティーって日本人じゃないって直感でわかったけど
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:37:29.46ID:+mI3FIe10
もう会食した奴は罰金でいいだろ 隠してたら更に追加罰金で
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:38:15.69ID:1PTxaUnL0
こういうバカ連中のために医療資源が削がれて罪のない人が死ぬはめになるのが本当にゆるせない
地元の人間は絶対に許すな
煙よろこぶ岩手方式でやっちまえ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:38:49.95ID:YKAiB0Y80
赤ちゃん連れて会食に行く神経がわからん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:38:56.29ID:6am2pE+H0
頭のわるい奴はどこにでもいるな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:39:27.80ID:MyhPozhj0
家族全員がただの風邪に感染?

いいえ、違います

家族全員がHIVに感染したのです。

医師会が何故にただの風邪から全力で逃げているのかということです。

南無阿弥陀。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:39:32.25ID:2zi6zWNW0
0歳でカタワかよ
かわいそうに
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:40:05.04ID:CEgMYVg00
大したことないのに
みんな知識と経験で正しく感染しましょう
只の風邪、只の肺炎、只の寝てるだけで治る病気
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:40:48.66ID:NRilqx1C0
0歳児には罪がないだけに障害ないことを祈るわ、流石に可哀想だわ
他は死んでもいいと思うよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:41:21.49ID:YKAiB0Y80
ベトナム人あたりか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:42:27.39ID:M9sBkTnu0
>>22
まあ飲まなくても治るまで点滴か直接チューブで胃に送れば良いから飲まなくても大きな問題にはならないだろうけど…
親が遊びたかったばかりに小さな赤ん坊が苦しむならば可哀想ではある…
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:42:58.88ID:xTO9f9nj0
>>29
幼児いるのに なんで会食で 多数集合するのかが わからん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:43:09.94ID:wNqkpCt40
0歳児なんて日本で一番若いんだから無敵だろ、コロナの塊を食っても大丈夫
そんなのノーカンでいいだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:43:34.87ID:kdNLBaF/0
>>1
こんな企業とは取引停止だろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:43:48.68ID:kUaO+Ey70
■東京都 新型コロナ 13人死亡 1433人感染 水曜日で2番目の多さ 2021年1月13日

36%に当たる524人は感染確認者の濃厚接触者
63%の907人は感染経路不明

濃厚接触者の内訳
▽「家庭内」302人、
▽「施設内」65人、
▽「職場内」49人、
▽「会食」41人など ←東京では会食が原因だと判明しているのはこれだけです
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:44:37.57ID:uEVHh2250
>>15
土岐市はブラ公多いな
アイツらマスクすると弱く見えるとかわけわからん理由だから根本的に日本人と考え方違う
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:45:07.47ID:rIKu7t8t0
>>15
岐阜も外国人が多いんだよな。前はブラジル人ぐらいだったけど、中国やらベトナムみたいな東南アジア系やら今は多国籍になってる。安倍のせいだわ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:45:19.64ID:Khp6QU170
家族でスーパーや百貨店うろうろしてるのが多数いるな、そういうのに限って子供にマスクさせてないしね!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:45:50.10ID:w8Z/s9tm0
会社名は隠してるの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:45:50.77ID:XIUmouaF0
>同僚らが集まった年始の会食
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:46:06.19ID:mFQc2ERN0
トンキンなんて濃厚接触追うのも放棄したのに
この程度のことで騒いでもしょうがないよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:47:23.61ID:wNqkpCt40
わざわざ0歳児を出して煽るなよ
子供は無症状だし人にもうつさないって政府からの発表があっただろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:47:28.07ID:yIoFBhPd0
こいつらのせいで岐阜が緊急事態宣言されるハメになったんやんか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:48:21.77ID:SkK9O3FC0
幼児は重症化率上がる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:48:24.66ID:v9U6pprV0
どうせ土方だろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:48:42.50ID:8QAI79f80
>>36
店でモノ触ったりチョロチョロしたり咳したり
正直ガキは怖い
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:48:50.40ID:yIoFBhPd0
>>5
やめろっと言われても
今では遅すぎた
激しい肺の痛みに
苛まれたら最後さ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:50:07.90ID:2rt0HCS90
感染経路不明とかw
マスクを外した感染者の近くでマスクを外してお喋りしたのがバレバレ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:50:53.83ID:pRKvGrEo0
家で飯くって
感染するなら
もうなにしても意味ないだろう
普通に生活すればいい
アホくさいわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:50:56.33ID:kgbmDYmC0
緊急事態と言うのにパチスロライターは集客イベント決行のようですね
緊急事態地区をハシゴで回ってる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:51:00.82ID:JgjdpKTT0
>>51
その会食でもらってきた奴らが職場、家庭、施設でばら撒くんだよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:53:45.04ID:BAk7wUYr0
職場行っても人としゃべらない。口出してる人には近づかない。
声の大きい人とは距離を取る
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:54:31.57ID:O6jcqPMu0
田舎って危機感なさすぎだろ、こんな奴らがトンキンがーとか言ってんだろ、東京で年始の会食とか誰もやってねーよ、政治家以外
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:55:09.36ID:qz0KJMLC0
>>48
乳児はハイリスク

日本小児科学会

Q2.子どもの新型コロナウイルス感染症は重症化しますか?

子どもの患者が重症化する割合は成人と比べると少ないようです。しかし、成人同様に呼吸状態が悪くなることもあります。2歳未満の子どもは比較的重くなる傾向があり注意が必要です。

https://www.jpeds.or.jp/modules/activity/index.php?content_id=326
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:55:23.21ID:yIoFBhPd0
会食違反は病院のベッド使用禁止な
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:57:02.41ID:pRKvGrEo0
感染のほとんど4割が家庭内感染
飲食店の時短ってたいして意味ないだろう
バカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況