X



高知中央高校・女子バスケ部でクラスター 東京で全国大会に出場  [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/01/14(木) 10:58:27.44ID:v573D4Jd9
高知中央高校の女子バスケットボール部で、新型コロナウイルスのクラスターが発生しました。

12日、部員1人の感染が確認されたことからPCR検査を実施したところ、顧問の教師1人と部員8人の計9人の陽性が判明しました。

女子バスケットボール部は12月21日から28日まで東京で行われた全国大会に出場。1月3日から部活動を再開していました。

寮生活の中で食事を共にしていたということです。

残りの部員のうち9人は陰性で、1人は県外にいるため検査を依頼中です。

高知中央高校はすでに校内の消毒を終えており、14日の推薦入学試験は感染防止対策を徹底した上、予定通り実施するということです。
高知さんさんテレビ
最終更新:1/13(水) 20:51
高知さんさんテレ

https://news.yahoo.co.jp/articles/65f67d7e06e0fc9ba6645ec97817250cfebd6400
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:59:15.87ID:gpKU9Aze0
ニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダーニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダー
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:59:48.91ID:LvYSij/50
おまんらゆるまんぜよ!
青梅国際女子高が怒る
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:59:49.35ID:OWrVgPuo0
各地の保健所大変だな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:00:05.30ID:4fqsT0DA0
東京に近づいたばかりに
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:00:15.20ID:C4TNOf+e0
顧問が東京で・・・
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:00:45.10ID:lpD94+ku0
何で中止にしねえかなあ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:01:46.51ID:jY6nnHKb0
去年の時点でも甲子園は止めた方が良かろう言うてんのになんでその他大会やってんやろ
アホなんけ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:03:34.32ID:tShiFTKg0
部活動に対する規制は本当におかしいと思うわ
校内での活動は授業とかもあるので別にどうでもいいが
対外試合や遠征は止めろよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:04:30.35ID:BuP51joH0
バスケはもうアカンな

あとラグビー
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:04:43.52ID:Q7IRxlqM0
>>1
バスケが死体DEATH!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:06:06.37ID:rNZGeJqO0
大学も含めて、大半が部活でのクラスター
脳筋のせいで勉強したい他の学生が迷惑
学校の本分って何よ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:06:40.06ID:3/rR02Wl0
アスリートファースト!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:07:22.26ID:7za8lais0
全国大会だって何校も棄権してるのに強行したじゃん
移らない方がおかしいかと
こうやって全国に拡散されていくのね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:09:03.57ID:84SRgLyA0
やめてよ。暮れにけっこう千駄ヶ谷駅に行っちゃったよ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:09:43.90ID:wNqkpCt40
部活の大会は強行するしかないって聞いたな
推薦で大学行く奴は、部活の実績が必要になるからな
これも学力よりAO入試が増えた事の弊害だろう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:09:59.87ID:duw4Gqat0
>東京で全国大会に出場

今時バカじゃないの?w
更にバスケットボールなんて濃厚接触そのままじゃねえかwww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:12:50.26ID:7SjgF3VIO
>>21バスケットボールは床に付いているウイルスを介して体に付いてしまう 体育館とトイレの床を次亜塩素酸水で消毒必要だ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:13:54.93ID:T2sm44p30
東京濃厚接触者とか追跡しなくなってるし
やばいね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:14:54.76ID:r74Qug9J0
バスケは濃厚接触しないと話にならんからな 
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:15:43.95ID:JvSBTc1R0
春高バレーに出場した全高校やばいんじゃ・・・

https://news.yahoo.co.jp/articles/06f40da5f0dd2db755b6993e7449c216b9da12ed
女子大付属高バレー部、「春高」参加者の半数近くが感染

東京で今月開催されたバレーボール全日本高校選手権(春高バレー)に出場。参加した32人のうち、部員11人、教員・スタッフ3人の計14人の感染が13日までに判明した。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:16:45.17ID:mUVWwG9K0
集団で飲食すんなとか言ってるのに
なんでクラブ活動は何も言われないんだろうね不思議で仕方がないわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:19:50.46ID:wNqkpCt40
高校だと、中学からスポーツ推薦で入ってる生徒もいるからな
大会に出ないと、学校での存在意義がなくなってしまう
そういう生徒は、大学もスポーツで行くしかないんだよ
お前らは簡単に大会中止しろと言うが、ずっとスポーツで身を立ててきた生徒にとっては、
在籍校での存在意義と大学進学がかかった、まさに人生かかった大会なんだよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:19:51.20ID:l1NIGqRG0
あれ程移動自粛と言っても最大の汚染と東京へ連れて行かれた高校生
主催者を過失傷害で告発しないと同様な事が繰り返させるぞ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:20:06.11ID:E2ZLn5+R0
てかまともに対策する気ねえなら休校にしろ
学校なんか無くても社会回るから感染リスクだけ無駄に高い
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:21:59.30ID:3ixQ6tZa0
>>12
万全の対策を行ってる(はず)の公式戦は中止しなくて良い事になった。
案の定、今月に入ってから公式戦に出たバスケ、バレー、ハンドボールのチームでクラスター発生。
しかも全国各地。
でもヤフコメは「部活関係ないだろ!」「部活名出すなよ!」と脳筋どもが吠えてる。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:22:44.72ID:RHr9cyqx0
春高バレーでもトンキンでの大会に出場した福島・郡山のJK達がクラスターなってるし、
トンキンで感染爆発中の状況でトンキンでの大会強行した競技の関係者は全員死んで頂きたい。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:22:56.60ID:3ixQ6tZa0
>>20
調理実習とか、理科の実験とか、体育のキャッチボールとかまで禁止してるのに、
部活だけはノーマスクで接触プレーしてオッケーなんだぜ…
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:23:24.61ID:E2ZLn5+R0
>>54
バレーの様子テレビで見たけどマスク無しでで大声出してディスタンスも無し
そりゃクラスターなるわアホだろこいつらもっと問題にしろや
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:24:05.52ID:3ixQ6tZa0
>>41
冬の時期のスポーツ大会はマスコミと企業がガッツリ絡む。
春高バレーはフジサンケイグループの一大イベント。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:24:21.17ID:+7gNnKxU0
まあこれはまだ緊急事態出る前だしな
サッカーなんか緊急事態宣言下の埼玉で準決、決勝強行開催したからな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:25:35.87ID:3ixQ6tZa0
>>58
男子高校バスケも準優勝のチームは監督も応援生徒もマスクしてなかった。
競技によっては応援でマスクしてない生徒いたら中断してなんだけどね。
バレーとバスケは特に甘い。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:25:37.86ID:v9U6pprV0
この子らの親は馬鹿なのか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:26:50.26ID:u9IgC7GR0
>>61
サッカーは家族の応援もいれなかったんじゃなかったっけ?
まあ、どっちもやめろよこんな時期にと思うけども。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:27:11.75ID:wNqkpCt40
部活は遊びじゃないんだよ、簡単に中止できん
日本社会は、進学〜就活まで部活を重視する社会
中高の部活の大会は、大学4年での就活へのレールなんだよ
日本企業は、大学の成績なんかどうでもいい、中〜大学で何の部活やってたかが大切
コロナに構ってたら人生転落する
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:28:38.09ID:3ixQ6tZa0
>>62
バスケクラスターの記事のヤフコメ

脳筋「対策してる部活で感染するわけないだろ。教室や廊下で感染したんだろ」
冷静な人「冬休みだったんですけど…」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:29:15.58ID:E2ZLn5+R0
>>68
人命と社会システムの維持が最優先な
学校ですら海外は止めてんのに部活なんかもってのほか
東京近郊だけでも休校にするべきなんだよ菅は
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:29:19.57ID:ZiZXOj+g0
サッカー、バレー、バスケ、全部特別ルールにしろ
他人と2m以内の距離取らなかったら双方5分退場!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:30:23.95ID:ZiZXOj+g0
>>72
無理だろと思いながら書いてたけど、実際やったらおもしろいかもな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:30:24.01ID:3ixQ6tZa0
>>67
テレビでマスクを「外して」応援してる生徒の顔をアップにしてた。
関係者(中継スタッフ含む)はこれが微笑ましい姿だと思ってるっぽい。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:33:02.83ID:QIDd1ytN0
スポーツが




もう迷惑でしかないな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:33:04.89ID:JjpkPaki0
どうやって貰ったんだろ
東京に居てもまだ周りにコロナ居ないけど、いよいよ隠されてるのかな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:33:39.67ID:bF7VwuDT0
どんなに注意して感染対策してても
せっせとウイルスばらまく観光バカどもがいる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:34:08.27ID:ZabgjjMj0
この状況で集団スポーツやるなんて自殺行為以外の何物でもない

これじゃ緊急事態宣言などザルであって何の意味もない

アホを通り越して馬鹿猿ではないか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:34:28.08ID:Yr0iMX7e0
部活も大会も全部禁止にしろよ
馬鹿だろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:35:12.79ID:Yr0iMX7e0
>>82
オリンピックラスター
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:36:20.88ID:DKHWfqVd0
風俗通いやめられない親父から家族が感染して、学校でクラスターだろう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:36:41.61ID:m6oUntTE0
美少女以外は登校禁止にしろよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:37:12.28ID:k+6SvCZb0
開催するのはスポンサーの都合だと思うわ
夏のインターハイや高校野球はスポンサーの影響を受けにくい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:38:06.36ID:ZiZXOj+g0
>>75
バレーは、隣の選手との連係プレー
私がとりまーす、とボールに走ったら回りの人は離れる方向に走る
春高バレー終わってしまったけど、難しそうで楽しそう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:39:40.60ID:wNqkpCt40
>>71
ところがだ、日本社会では「部活」は特別な意味を持つ
部活に適応した者というのは、日本社会では「従順な奴隷」として喜ばれるんだよ
だから日本企業は、就活ではまず部活経験を問う
就職できなかったら飢え死にだ
つまり、部活で実績作れなかったら将来は底辺決定なんだよ
まあ大会強行の根底には、日本特有の歪な「労働観」があるからだから
日本にスーパーマンのようなリーダーが現れない限り、この部活文化は続く
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:40:23.51ID:F0MtdOKr0
あほやな、この時期に浅はかなことしやがって
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:40:29.58ID:9TYeLNXm0
コロナ禍をもたらした疫病神

・脳筋学園「この混乱に乗じマスク捨て、勝利は拾って校名をとどろかせ」

・蔓延都市「ステイホームせず、濃厚接触作る三密不潔営業GOTOせよ!」
・不潔産業「指定外すべきタダの風邪で騒ぐな。ワシの減収に数倍補償を」
・ウェーイ「コロナ脳を笑い盛り上がろうぜ。年寄り減って年金もヨシw」
・逆切れ族「クラスターのどこが悪いのだ。悪人は騒ぎ立てる差別者だけ」
・反マスク「根拠なくマスク強制すんな。実はいま発熱中、死なば諸共や」
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:40:31.91ID:ZiZXOj+g0
>>77
激しく息ハーハーしながらジョギングすると、その後ろ10m位は飛沫が漂うと当初から言われてたよ
無症状者が一人いたら、コート全員感染だろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:40:45.63ID:nR3rXkFb0
先月の市立船橋→日大土浦のWクラスター休校もバスケット部の練習試合だったわな。学習能力ないのかね。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:42:07.92ID:quYxmOqf0
わざわざ、高知から東京にウイルス持ってくるなよwww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:42:25.30ID:5sDS7ykV0
>食事を共にしていたということです

なぜか食事が矢面に晒される
バスケ中の方が息はーはーしてるやろ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:43:57.31ID:pihrgwet0
>>97
まあその可能性もあるけど
部活クラスターって寮生活ばっかりやん
売れないホストやフィリピーナも狭いマンションで共同生活してるから広まるし
プレー中より共同生活が問題でしょ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:45:06.33ID:mHo7paH40
バスケは汗かかないほうがおかしいし接触が当たり前だから接触感染でしょ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:45:50.08ID:jY6nnHKb0
東京から沖縄に遠征した剣道部だっけか?
それも沖縄でクラスター起こして確か40人超?ほぼ全員が感染したとかあったしね
なにをやってんのって
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:46:23.94ID:0MC9v5DE0
高校生でも熱が出るのは新型だろ。
やばいわ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:47:11.23ID:0MC9v5DE0
なんでこんなに舐めてるんだ?
ウイルスなんだよ!
死人でるで
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:47:11.46ID:Vipr9pxC0
>>50
それでコロナに罹患して、最悪一生後遺症に苦しむとか、生命体そのものを棒に振ったら元も子もないじゃん。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:47:44.57ID:MXdv1CUt0
医師会は高体連を名指しで批判してくれ
田村厚労相も「高体連は大変な誤解をなさっている」と言ってやれ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:48:04.44ID:E2ZLn5+R0
意識低いバカ共しか居ないからとっとと休校にしろよ菅は
教育関連でのクラスターは飲食より感染者の合計人数多いと聞いたぞ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:49:57.26ID:9TYeLNXm0
ウイルスボールをみんなで触れて感染!
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:51:54.24ID:mHo7paH40
>>116
だよねぇ
わかってて送り出してるバカ親か
大人の世界の学校が主犯だけど親も従犯
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:52:35.57ID:HikJwyd+0
トンキンはもうあかんな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:53:21.31ID:DjJZhzaT0
>>56
うちの地域はバレー部から感染者出たけど部活動の濃厚接触者0でクラスの数人しか検査受けなかったらしい
部活の強さは謎すぎる
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:56:06.17ID:3ixQ6tZa0
>>92
教育委員会でも文科省でも大会の開催可否に絡んでる人達は、体育会系のガッツリ脳筋の人たちだから
「大会中止」の選択肢が脳内再生に元々ないんだとさ。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:56:26.68ID:5HEyzisK0
開志国際は対戦相手の東京コロナチームに出場停止に追い込まれたし
どんだけ東京コロ奈なんだよ(´・ω・`)
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:58:49.06ID:8XlhgzoD0
>>72
球技は対策がホントザル
この前の高校バレーの中継見ていて違和感しかなかった
あの形態の大会形式は感染者がいないのが前提の大会運営だよ
競技的にバレーで声出す必要もないしハイタッチも必要なし
もっと対策きっちりやって万全の態勢で準備しているのに中止になった競技もあるのに
あれじゃ感染大会だよ。何処に問題あったとか検証できないだろ
後、宿舎も食事はビュッフェ形式だったんじゃないの?
食事は部屋で取らせるくらいやらないと都内で大会なんかやっちゃダメだ
高校選抜は東京会場ってとこ多いだろうから
もう一度態勢練り直すか会場移さないと今後もバカバカ出るぞ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:59:26.62ID:3ixQ6tZa0
>>101
うちの県はバスケクラスター発生校が練習試合と公式戦で3つの高校にコロナばら撒いたよ。
県の高体連は学校名特定を恐れて、トーナメント表をホームページから削除w
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:59:36.54ID:g2o/Ggih0
もう部活の大会は全部中止にした方がいい
若者はそうそう死ななくても、彼らの親世代が基礎疾患なくてもコロナで死に始めてる
医療崩壊してることの深刻さを甘く見すぎ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:02:02.33ID:S7vtW8So0
全国大会を汚染地東京でやるのが間違い
地方で開き東京大阪の選手は移動後2週間隔離してPCR検査
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:02:23.55ID:E2ZLn5+R0
>>135
40代も結構死んでるけど本来バリバリの働き盛りだからな
年寄りだけ死ぬと思ったら大間違い後遺症も怖い
残された子供はどうなるんだ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:02:46.14ID:3ixQ6tZa0
>>131
バスケやバレーは感染リスクが寮の共同生活レベル。
野球なんてクラスター発生の話を全然聞かない。
「今日は〇〇高で部活クラスター」って話聞くと、
バスケ・バレー(たまに剣道)。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:04:03.72ID:r4Cu9y3j0
高知県民だけどほんとこいつら馬鹿じゃねーのって思う
こういう馬鹿のせいでいつまでも収まらない
学校に苦情がいってるだろうな
人数減ってきたと思ったら里帰り馬鹿がコロナ土産持って帰ってまた増えたし
今度は部活遠征馬鹿のせいでまた増えた
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:05:06.54ID:3ixQ6tZa0
>>141
バスケとバレー協会はクラスター発生するたびに、
「会食中の感染と思われる」を連発してる。
だったら他競技でもクラスター頻発してないとおかしいだろ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:09:14.47ID:5dxdgiFL0
チームプレーだと声出しは必須だしね
感染防止は第一だけど、だからといって青少年の夢を奪うのはかわいそう
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:10:11.92ID:8XlhgzoD0
>>92
リーダーはスーパーな奴はいらん継続性がない何年かに一人いればいい
スーパーなブレーンは一定数必要だがあまり多すぎると会社も社会もまわらん
ストレス耐性がスーパーな兵隊「従順な奴隷」は「部活」を勤め上げた奴は適正があるから
体力もあり無理もきくので大変喜ばれるし多数必要
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:11:31.86ID:cO2Sk3rt0
>>56
娘が埼玉県立高の剣道部だけど、今月末大会だとよ。
で、19:00まで部活で着替えて家に帰ったら20:00超えってアホかと。
20:00まで家に帰れるようにしろよ。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:14:46.44ID:zjTp7ztL0
スポーツ脳ってほんと脳みそが筋肉で出来ていて中止にするとか柔軟に物事を考える機能が働かないんだろうな
トヨタ自動車のラグビー部も13人もの感染クラスターしているしな マジトヨタ自動車糞だわ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:16:13.68ID:8XlhgzoD0
>>141
バレーもバスケも室内で換気しずらいよな
バスケは競技形態からして高リスクすぎると思う
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:18:31.14ID:j/MG9qlz0
>>15
逆に球児が可哀想だわ
今の方が感染者爆発してるのに、まだ少なかった真夏の大会が中止されてて今はやりたい放題だもんよw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:20:01.30ID:LmvIZRcZ0
>>148
埼玉県は部活中止ちゃうの?うちは吹部だけど新人戦延期で部活もないぞ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:21:35.02ID:v7BVBcYO0
>>21
バスケ、柔道、ラグビー、相撲、レスリング、合唱、吹奏楽、はどう工夫しても感染リスク高すぎ。気の毒だが部活動廃止せざるを得ない。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:21:46.16ID:cO2Sk3rt0
>>156
「大会2週間前は活動可」って例外事項を娘の高校が独自で作っている模様。
県庁にチクってやろうかな。顧問に文句言うとクレーマーになって退部・退学させられるかもしれないし。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:22:41.84ID:8baeYcq20
なんかバレー女子とかいう可愛い子ってここだったけ?
違うんだっけ?
どっちにしろなんで今全国大会とかやってんだろな?
余程じゃないとそりゃ感染るだろうに
大会の上層部のアホのために学校と今の世代がまた苦労してるなあ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:25:18.69ID:td9fMOqp0
バスケ部の太ももよりバレー部の太ももの方が好きです
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:25:38.38ID:RHr9cyqx0
>>8
まだ余り話題になってないし問題にもなってないけどこれも相当ヤバいよなあ…。
感染しないようチーム・大会関係者がそれなりに注意・管理していたであろう部活の大会でも感染するなら、
大抵は個人で地方から入試のために上京せざるをえない奴らの感染リスク激しく高いだろうし、
入試終わったら一度は地元に戻るだろうから、地方のさらなる感染拡大引き起こす可能性大だろ…。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:27:12.63ID:hPDHkbdK0
高校生だと無症状も多いだろうからな
大会に参加した全員を検査したら数百人規模ででるな
さらにその濃厚接触者まで調べたら数千人規模か
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:27:34.86ID:vvRLrKiV0
和田アキ子が「国民には密避けようとか言ってるのに、何でスポーツの大会はやってるの?」と言ってたなw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:36:47.86ID:ZUM31TBg0
全国大会で感染したかもしれないが、それより、単純に東京に入ったことで東京の市中で感染したかもしれんよな。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:41:34.31ID:OW5ZGs5m0
>>166
コロナ自体は若くてスポーツしてる層には本当に風邪レベルだから
蔓延しちまった方が日本としては助かる
天然の老人フィルター
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:44:12.47ID:CLWYSl530
>>1
こういう部活クラスターをマスコミはちゃんと報道するべき
隠蔽してたから部活クラスターが次々出てきてる
隠蔽してたから対策なんて何もしないで子供に被害出してる
ちゃんと部活クラスターの問題を学校や教員が認知してたのか、大会委員はそれを防ぐ努力したのか、そこら辺の背景をちゃんと報道して部活クラスターをちゃんと認知させるべき
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:44:49.22ID:kiFtT2XX0
>>1
自前のバスの近く通ったぞ?
もしかしてうつったか?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:48:28.53ID:csXHQN/80
そもそも夏より状況すげえ悪いというのになに普通にバレーもサッカーも
ラグビーもやってんのよ?
インターハイや夏の大会潰された子たちが気の毒だわ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:50:16.19ID:CLWYSl530
>>157
同感
マトモに感染対策出来ないなら大会も部活動も中止すべき
ちゃんと大会責任のお偉方やクラスター起こした部活動顧問に言質とっておくことすればいいのにマスコミもさ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:54:22.21ID:ur/zH2GM0
高体連の一貫性のなさがひどい
インハイや夏の甲子園が「無観客なら良いという話じゃない、宿での感染リスクが避けられない」という話で中止
それなのに今回の男子サッカーなんか緊急事態出たから地元に帰っての調整ダメで緊急事態宣言下の埼玉に拘束して大会強行だからな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:59:28.17ID:I/5be8900
東京に行ったらアウト!
 
2021/01/14
福島県内高校初クラスター 郡山女大付高バレー部14人
 
同部は二日から七日まで全日本高校選手権(春高バレー)出場のため東京都に滞在していた。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:01:21.22ID:GE9riCrH0
可哀想に
村八分だな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:02:19.84ID:IDz1BE5o0
五輪は無理かも分からんね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:03:14.81ID:Fmcs+pqj0
おいおい、別の県のバレー部でも見たぞトンキンどんだけ汚染されてるんだよ
さっさとロックダウンしろ他県に迷惑すぎる
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:06:42.84ID:bF7VwuDT0
あのさぁ、とっくにわかってたよね?
東京が感染爆増中って

感染の多い場所から少ないところへ持ち込むって
どんだけクズなの?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:10:47.56ID:htsKVtZo0
セックスしてたかな?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:13:28.81ID:V5B6iXlg0
濃厚接触したんですか?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:14:46.69ID:1F3nBbqh0
まあ地方の高校生がイベントで東京に行ったら帰県の前日に自由行動とかするわな
解放感で繁華街でマスクを外してお食事歓談なんかしても不思議じゃない
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:14:48.48ID:vGnJs8il0
>>30
バスケウィンターカップ
前戦の相手校がコロナってて次戦を強制棄権させられた新潟男子を憐れんでやってくれ
そんなんだったら最初からやらなきゃ良かったんだ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:15:12.35ID:I/5be8900
バレーっでも出てる
東京に行ったら感染します!
 
2021/1/14 福島県内高校初クラスター 郡山女大付高バレー部14人
 
同部は二日から七日まで全日本高校選手権(春高バレー)出場のため東京都に滞在していた。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:15:20.32ID:6AEQISBb0
今はコロナる方がナウでトレンディなんだよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:15:46.99ID:Fmcs+pqj0
>>141
会食中の感染なのに何故か他校に感染する不思議
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:16:28.04ID:n4oh49uy0
オリンピックやると言ってる手前、部活を一律禁止という発信が出来ないのかねえ

音楽の合唱やリコーダーが中止になってるのに部活OKとか
飛沫飛ばしまくるバレーボールが許されて飲食店での会食が非推奨とか(自分は会食も外食も一切してないけど)

緊急事態宣言ももう継ぎはぎのハリボテだと全国的にバレてしまったからたとえ2月7日以降も継続させたとしても大して効果上げないだろうし
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:17:50.74ID:29nfOBH20
あら^〜
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:18:49.95ID:vGnJs8il0
>>50
それが感染『させる』者の免罪符になると思ってるのか
障害者だから優遇当然とデカい面するのと同じだな
声高に叫ぶ程疎まれると知れよ脳筋
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:21:02.14ID:lp7pu4oT0
剣道クラスタは沖縄だったな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:26:25.49ID:XbdJeNIk0
更衣室でしゃべるからなあ
マスクかけるのは更衣室出るときなんじゃないかな
他の部も使ってたのならその中に感染者がいても
感染する可能性ある
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:28:39.69ID:pwgn5XjD0
英国型上陸おめでとうございます。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:44:44.80ID:HzYvoJGd0
え!?
まだ部活なんて認めとるんか?
さっさと廃止にしろや無能政府
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:47:31.15ID:JdBlMSJr0
屋内競技はマズいって・・・
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:17:03.33ID:6b8aDP2w0
中央か
あの校風ならわからんでもないがアホだな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:05:10.67ID:kbhwfLAB0
乳首クラスターじゃないの?
築Bがカサカサになるから
舐められたあとにアルコール消毒しないらしいじゃん
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:32:04.22ID:aTFN19lT0
女子寮で百合えっちしまくりうらやましいわぁ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:50:10.85ID:YTjXrKs40
郡山女子大付も同じ大会で14人のクラスター
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:54:47.51ID:yC4+4eJc0
こういうのは主催者や文科省がちゃんと中止にしないと防げないんだろうな。息が荒くなり大きく息を吸うスポーツの大会はマスクしたって感染リスクは高くなる。
これから入試の季節だけど子供達が可哀想だ、
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:22:43.22ID:MaFwD1z1O
>>218
東京で大会しますと感染する事例になりましたから、オリンピックでも感染しますよね 若者には問題ないにしろ、もう中止にした方が良い
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:28:31.54ID:cE0+6Ob00
感染したら無症状でも肺の繊維化とかダメージあるのに
スポーツ命の奴にとっちゃ致命傷だろうに馬鹿だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況