X



【大阪】吉村知事「陽性者っていうのはPCR陽性になった人であって感染者ではない」 ★3 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★垢版2021/01/14(木) 13:24:22.90ID:pTHE3gtf9
吉村:僕の中では感染者っていうのは、やっぱりそれに感染して、ほかに感染させる力がある状態で、PCRで陽性っていうのは、陽性者はあくまでもPCRで陽性になった人っていうのが陽性者であって、それはイコール感染者ではない。人に感染させる力がなくなっている人も、これはやっぱり陽性者にもなるし、疑陽性の話だってあるし。陽性に出たのが陽性者であって、イコール感染者ではないというのは、僕の頭の中では十分理解していますが、一般用語で使うときには、そこはまとめて使っているときはあります。

 問題意識として思うのが、おっしゃるとおりCt値の範囲が、他の世界の諸国と比べて日本はかなり厳しいCt値の範囲を設定しているので、つまり人にもう、うつす状況じゃなくなった人まで陽性者として拾っている部分はあるんだろうなというふうに思います。

https://news.yahoo.co.jp/articles/86cfe8a9458c03e688ea117259baf96e149df9f4

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610595733/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:24:38.52ID:E2AbBpdN0
もしかして、吉村知事って、
小泉ポエムと、同じくらいヤバくない?

イソジン会見といい、大阪ワクチンといい、
なぜこんなのが知事になれたの?
しかも今もまだ支持率が高いって?

大阪はヤバイ
愛知の大村知事よりヤバイ

太田房江や横山ノックよりも、おかしいぞ?
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:24:39.13ID:Ah6eglN70
何言ってんだ?このタコ焼き知事は
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:24:46.54ID:DyzOZJLd0
コロナはただの風邪
うちの小学生の娘でも知ってる常識やぞ
大騒ぎしてる自粛厨は小学生以下の低能
義務教育からやり直せよw
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:24:59.54ID:HhAQlrWE0
たしかに擬陽性ってあるから言いたいことは分かるけど
もはや言い訳にしか聞こえないぞ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:25:08.39ID:/AyGiwvR0
日本で台湾帰りの人で陽性者がいたと騒ぎになった
台湾の専門家がデータを見て台湾では陰性扱いだと言ってた
念の為関係者の検査をしたが全員陰性だったと言ってた
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:25:55.77ID:sXN2gQ9L0
もっといい検査キットないの?

PCRだと感染してても3割セーフになるじゃん・・・
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:26:10.55ID:pn1IwMRx0
陽性は増えてるけど感染者が増えてるかどうかは分かりませんよ!だから僕は失敗したわけじゃありませんよ!
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:26:12.76ID:R9OtJpNy0
吉村の言ってることって矛盾してるだろ
増幅し過ぎっていうけど増幅処理に反応して増えてるってそれ活性ウイルスってことだろ
それ死骸じゃないよ
不活性のウイルスで陽性になってしまうことはあるけども、増幅し過ぎという問題ではない
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:26:12.84ID:gUtRImct0
>>10 ひろゆきの足下にも及ばないぞ。
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:26:29.91ID:MnVrm0t20
すが総理が英断した緊急事態宣言の効果がすでに表われて、
東京コロナは激減してる。 6連続で減少    
 
この減少が続けば終息だよ。
総理を批判してたアホはどうするのこれ? >>1

1/07 2447         
1/08 2392(前日比-55人)
1/09 2268(前日比-124人)
1/10 1494(前日比-774人)
1/11 1219(前日比-275人)
1/12 0970(前日比-249人)
1/13 1433(前週比-158人)
                 
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:26:37.06ID:ykNSF8hy0
言葉遊びを始めたらやばいと思うの
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:26:55.11ID:sIRN1zl40
何が違うかわからん
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:27:01.48ID:QGecmqiz0
またわけのわからんことを
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:27:01.80ID:MnVrm0t20
>>21
ほんとこれ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:27:09.03ID:NRVS5egR0
吉村「このようにあえて意味不明なキチガイ発言をすることによって世間の関心を集めて問題提起をしたわけです。」
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:27:14.25ID:9TYeLNXm0
はぐらかしが多いな

「感染者っていうのは、やっぱりそれに感染して、ほかに感染させる力がある」
と吉村は言ってるんだよ。
つまり感染者=感染力だと間違った定義してる
症状の有無によって感染者だと医学的に定義してるのではない
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:27:19.59ID:R6ssyH/80
「コロナはただの風邪」とか言ってるトンデモ学者の説を知事が言ってたらいかんだろ
こんなこと言ってるから大阪は立ち飲みバルでマスクもせずに大騒ぎする連中が減らないんだよ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:27:21.22ID:HYlkKzdW0
流石イソジン吉村や!
頭新喜劇や
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:27:40.60ID:gUtRImct0
>>19 こんなバカなサイトまだあるんだ(呆)。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:27:50.09ID:K74o3Hay0
Ct値の厚労省の基準がなぜ40なのかも理解してないアホがやたらいるwwwwwww
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:27:50.79ID:pCejcuFT0
  /::,r'´   .   ヽ:::.l,
 ..l::l_,,_    _,,-‐- . 'l::::l
  ゝ.iィ'"`゙`t‐l´ ̄~〕、..l::::l
   ゙ビ'--‐i  ゙'‐-‐'  〉'´i丿
   ゙i   ``   .    リノ
  .  .l  r--‐‐ ッ  :r、/  ほう……はっはっは! 
  . .  l ``''''"´  /..l'"   無症状で検査が陽性になった者と
   .  !、,___/....l_    発熱症状が出て感染した者と
   _,,(F-、, _,,-‐''''""´ !、,_  どちらもゴミには変わらないなwww
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:27:52.47ID:E7DC2/MY0
頭大丈夫かwww
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:27:59.27ID:jD6LFhtr0
このスレ無知が多くね?人間は線毛や唾液、自然免疫等のウイルス防御機能を備えてるの知らないのかな?w

上気道にウイルス暴露されても唾液や線毛で排出されるウイルスもある。ウイルスが細胞に侵入しても自然免疫でウイルスを破壊することも出来る。こんなの誰でも知ってるかと思ってた w
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:28:04.06ID:GkON80uR0
ま、言ってることは分かるが、知事の立場で言うのは違うな。
批判厨のいいターゲットになるだけ。
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:28:30.41ID:O7mKGpOs0
一年位前からわかってた話だよね?
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:28:32.48ID:fGliDIy/0
発症し得る量が満たされている
他人に感染し得る量が満たされている

この2点が怖いんだけどそれはたとえば
現場の医師がなんらかの方法で
推し量ることが出来るの?
出来ないなら現状しかないだろ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:28:42.57ID:YVpAbo7Y0
イワンの馬鹿 イシンの馬鹿
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:28:51.13ID:6k/cBa0X0
また言葉遊び始めた
お前の仕事は陽性者≠感染者だからそれに対して何をするかだよ
何もできないなら時間の無駄だから黙ってろ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:28:58.56ID:fl+qzxsc0
岩田先生に素人って言われちゃうぞ
検査は治療方法を決めるためにやるんであって、感染力があるかどうかは二の次
治療の次に感染抑止がある
府民はかわいそうだな
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:29:12.33ID:8j9QVgiM0
これが大阪もん脳か
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:29:14.17ID:8lWAMsMf0
イソジンで口の中の陰性化とか言ってる人だし
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:29:20.30ID:yuguq8tl0
>>1

陽性者じゃなく発症者が被害者なんだが
馬鹿が多くなって困ったもんだな。
陽性、感染、発症の違いも理解できないやつは武漢ウィルスについてしゃべるなよww
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:29:35.00ID:DRtXILCp0
>>2
吉村はアフォだけど
反日の大村知事よりヤバいなんてことは絶対にない
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:29:45.67ID:R6ssyH/80
吉村さんはまたK値の阪大・中野やピークアウトの京大・宮沢を抜擢するつもりなのかなww
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:29:50.65ID:y54c8L+J0
>>12
いや元々
感染していても回復傾向で規定の日数が経過すれば感染力が無いから
好きにして良いと言う事らしい

何言ってると思うだろうが、マジな話しなんだな
0069 【13.8m】 垢版2021/01/14(木) 13:29:51.24ID:NvPPR2yu0
>>1
陽性が感染者じゃなかったら
全員感染してないことになるな\(^o^)/
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:29:54.04ID:iUpbubSE0
「知事が陽性者でも感染力がない場合があるって言ってたんですけど。Ct値が高いとかで。下げてもう一度検査してもらえませんか?」とか言い出す人が出てくるんだな
現場の医師イライラ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:30:03.35ID:PgC59HzT0
最近こんな事言い出す奴がチラホラ湧いてたのはイソムラ信者だったのか
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:30:11.39ID:2Gf8ZgFy0
>>58
吉村の中では感染源になる人だけが感染者
陽性でも人に感染させないのなら単なる陽性の人
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:30:27.38ID:9TYeLNXm0
>>39
感染させる力=感染者ではないやろ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:30:32.23ID:VFHUUjoy0
政治家って行き詰まるとトンチに逃げるのか?
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:30:41.58ID:5Tg+uA6N0
喉に付着したばっかりだったらそんなんだろ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:30:41.97ID:64ZcBWwu0
>>58
そだねー
知事は陽性者の事を言っているのだよwwwww
何の意味があるか知らんけど
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:30:47.25ID:K74o3Hay0
ノーベル賞の先生がモーニングショーで検査拡大しろって言ったもんだから検査スンナ厨が大増殖してるwwwwwww
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:30:57.14ID:+9SeOWC40
この人はなんで専門家を無視してキワモノの話を取り入れるんだろう。
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:31:07.41ID:Q6OTeWbS0
前スレでCt値が全世界共通で40と思い込んでたアホがいて爆笑したわ。

日本はCt値高すぎるて言われてるぐらいで、台湾なんかは35未満。中国は37未満。アメリカは40前後で、一部の専門家から適正値としては30-35ではないかと批判されている。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:31:09.04ID:iQH21x5U0
今頃?
無症状感染者を検査しない。これで成功してるのが台湾だけどね。
無症状感染者からは感染しないというのも11月20日、natureで発表されたよね。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:31:09.08ID:gUtRImct0
>>67 維新(笑)だからねぇー。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:31:10.56ID:W0+1FQa10
>>33
疑陽性は疑い陽性
偽陽性は間違い陽性


>>58
陽性=感染しているわけではないって話だから
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:31:11.13ID:jaTYr6HZ0
だからって死者はへらんだろ
アホだから余計なこと言い過ぎるんだよ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:31:22.99ID:7HRpo/et0
ここにもマスゴミに騙されてるやつが大量にいて笑える
陽性感知のボーダーが低すぎてウイルスをばらまく量を持ってるやつも殆どウイルス死んでるやつも一緒くたになってる
ウイルスが体内に入っただけでは他人にうつす状態ではないということ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:31:27.95ID:64ZcBWwu0
>>75
愚民が選んだ知事だものwwwwwwwwww
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:31:30.81ID:MQUeSyAD0
何を言ってるのか訳が分からない
パニックで頭いかれたの?
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:31:30.98ID:f1YZ/BFk0
宮沢とかいう胡散臭い人とか呼んで過小評価してたじゃん
そういうのがズーッとあと引いてるよね
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:31:33.52ID:8ARcY1zb0
CT値が低いヨーロッパで感染爆発してる事実はスルー?

エビデンスがないからなんとでも言えるわけだが。

感染者の2割は、無症候性患者(一度も症状がでない)と言われ、
有症者に比べて感染の伝播力は4分の1と低いものの
街を出歩くため、公衆衛生上のリスクとなりうるとの研究もあります。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:31:47.36ID:gmUU6FO60
>>1
大阪のお前らより詳しい。 流石吉村知事やで! お前らと天と地の差、月とスッポン、雲泥の差、豆腐に鎹
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 13:31:48.83ID:DZmjjPy40
橋下一派、そもそも吉村や松井を選んだ大阪府民だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況