X



【大阪】吉村知事、緊急事態宣言解除「目安は1日の感染者数300人以下」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/14(木) 16:07:41.42ID:38rGTwsV9
緊急事態宣言に伴う飲食店への営業時間短縮の要請などの措置について、大阪府の吉村知事は、府民の命を守り、社会経済へのダメージを最小限に食い止めるためにも必要だとして、重ねて協力を求めました。また、宣言の解除にあたっては、府内の日々の感染者数が300人以下に減少することが1つの基準になるという認識を示しました。

政府が大阪を含む7つの府県に緊急事態宣言を出したことを受けて、大阪府は府内の飲食店に対し、14日から来月7日までの間、

▽営業時間を午後8時まで、
▽酒類の提供は午後7時までとするよう要請するなど、
宣言に伴う措置に踏み切りました。

これについて吉村知事は、記者団に対し「2月7日までの25日間で感染の急拡大を抑えたい。医療体制も非常にひっ迫し、感染が伸びきってしまえば対応も困難になる。府民の命を守るためにも、社会経済へのダメージを最小限に食い止めるためにも、厳しいお願いだが協力してほしい」と述べ、府民や事業者に重ねて協力を求めました。

また、吉村知事は宣言を解除するための基準について「安定的に『ステージ3』の状況に早くなることが1つの国の解除基準だ。大阪での1つの目安としては、1日の感染者数が300人を安定的に下回ることがめどだ」と述べ、府内の日々の感染者数が300人以下に減少することが1つの基準になるという認識を示しました。

2021年1月14日 15時48分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210114/k10012814151000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210114/K10012814151_2101141538_2101141548_01_02.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:09:09.89ID:l3Eiqzzc0
吉村知事と大阪府民はこの機会にオウチーノを周知徹底して
穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:16:38.77ID:APShbx8Y0
受け入れできるか否かだろ もうコントロールできんのやろ
十三病院とかプレハブに自衛隊呼んだアレとか、頑張ったな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:19:56.57ID:pwgn5XjD0
なんやこいつ、菅爺みたいに読み物作ってもらえよ。
こいつテンパると変なこと言うよな…
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:22:21.83ID:9q2fllEd0
大阪府知事の発言
「陽性者は感染者じゃない」
インフルエンザで陽性者となり回復して
登校するのに医師による完治の証明がいったのは
感染を防ぐためではないのか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:22:50.35ID:EOKKbBT40
ずいぶんユルユルだな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:23:07.15ID:ljAbRtdT0
余計な事言うなよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:24:47.27ID:USocXfRx0
感染者数であって、PCR陽性者数ではない
よって、例えPCR陽性者が1000人でも、免疫が強い若者の大半は感染者ではないと推定され、あくまでも感染者数300人以下を基準に判断する
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:27:05.24ID:KPUJT6Wc0
検査数を毎日300人にしとけ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:28:46.89ID:I3sRp2NP0
こいつ僕の中って言えば責任発生しないと思ってへん?
政治家が言葉を口から出したらもうそこで責任負うんやで
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:36:27.39ID:UdJzjEfd0
ゆるゆる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:37:34.87ID:AzVeYvJlO
その程度じゃ緩めたら元に戻る
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:38:31.55ID:vhytEOei0
おまいら、夏はオリンピックのボランティア頑張れよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:39:51.33ID:l55iwaix0
30人じゃねーのか((( ;゚Д゚)))
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:41:29.18ID:9aBXrWj80
人手見たら大阪はすぐ減りそうだな 多分来週ぐらいから減ると思う
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:44:47.76ID:8FRJbcMP0
西浦に「300程度で解除したら、すぐまた緊急事態宣言出さなきゃいけなくなる」と言われるぞ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:44:50.10ID:7kJIOKrY0
300以下ではこれまでの感染者で蓄積されてるから医療もたないじゃん
100未満かできれば50以下でないと厳しい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:48:23.08ID:8FRJbcMP0
2月7日になっても、福岡と岐阜以外は、解除できないんじゃねーか?
下がる兆しがない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:51:20.20ID:X0yezd+B0
300人とか100点のテストでいえば10点くらい。基礎もなんもできていない。激アマ。
数字をだせと府民に指導されたらこれか。
7日もたてば1000超えるレベル。これはダメだ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:51:40.60ID:y7Qo3rxK0
多すぎるだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:52:35.62ID:CBUHrf9j0
特に理由はない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:53:03.03ID:nA/qrgPS0
せめて100人未満まで抑え込めばいいのに
何回も同じことを繰り返すのは愚かすぎるわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:53:08.61ID:X0yezd+B0
こんなんでは府民からゴーサインはでないよ。
やりなおし。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:55:03.43ID:8FRJbcMP0
大阪のことだから、解除した途端に、みんな出かけて、一気に跳ね上がるわ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:56:15.03ID:asLT68QH0
緊急事態宣言解除したら、
大阪民は、すぐに飲み会やって
再度感染爆発するだろうな
何回、同じことを繰り返すのだろう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:57:19.81ID:8FRJbcMP0
全国で53万人参加のセンター試験もあるし、下がる理由がないわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:57:21.41ID:KBFXGR6T0
たった3日でコロッと発言変えたおっさん
夏から秋にできる予定の国産ワクチンは?
イソジンは?
批判の矛先かえるだけの発言 小池と大差がない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:57:54.02ID:gNCna1MT0
東京で300超えたときは大騒ぎだったがなあ
最後の砦が落ちたレベルの悲壮感があった
今じゃ懐かしいね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:58:04.35ID:CBUHrf9j0
西村も500とか感染者数だけ目標にしてたけど検査数加味しないと意味ないよね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:58:39.66ID:udKFlQdw0
矢継ぎ早にあれこれ言い始める吉村w
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:59:32.45ID:pqRxmhfY0
国がステージ3が目安と言っているからな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:00:11.16ID:EpszJKKg0
はあ?
300人で解除したら、すぐに元通りよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:00:41.25ID:O45FFSPV0
大阪の確実な重症者数減少の目安って、陽性者200人じゃなかったっけ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:01:57.03ID:X0yezd+B0
そのへんの受験生に政治家してもろたほうがよほどしっかりしたことしてくれるんやないか。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:01:59.75ID:lUiWMhmH0
緊急事態宣言解除の判断は国にあるのに、何で知事が言及しているんだ?
以前、西村に言われたのを忘れたのか?

そして、大阪モデルはどうした?
出口戦略とか言って、緊急事態宣言下での自粛解除基準を数値化するために大阪モデルを作ったはずだが?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:02:04.53ID:Z5ClVba10
0にしないと同じことの繰り返しじゃねーの
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:02:29.81ID:O45FFSPV0
マジで言うと、キタミナミの百貨店とUSJは閉めるのがいいと思うけどね。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:02:34.61ID:7kJIOKrY0
2月の議会のこともあるからどうしても設定を緩めにしたいんだろうけど
中途半端なことするなら緊急事態宣言自体が必要なかった
必要と思って要請してそれが通ったんだから覚悟決めて徹底的に減らすべき
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:03:26.76ID:NvDN/iDo0
阿呆やなあ
300なんて仮に下がっても解除すればすぐにまた増えるぞ
やっぱと大阪は馬鹿しかいない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:05:08.27ID:8FRJbcMP0
変異株が暴れ始めたら、全国的に緊急事態宣言だろ。
もう今年は緊急事態宣言にかかわらず、やるべきことはやらんと、まじでなにもできなくなるわ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:06:03.06ID:X0yezd+B0
一般的に政治家というもんは5年が消費期限かな。
それいじょうたつと忖度と保身で身動き一つできん忖度マシーンになる。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:06:57.86ID:8FRJbcMP0
秋までに選挙なんだよね。その頃変異株が暴れてそうだな。
郵送投票を依頼すれば、投票所に行かなくて済むからそうしよう。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:07:12.38ID:eUKEUfzG0
吉村知事は宣言を解除するための基準について「安定的に『ステージ3』の状況に早くなることが1つの国の解除基準だ。

ステージ3になる
医療の逼迫が解消される

この2つが必須だね。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:07:51.60ID:ZXM3eQAU0
ばかだな また余計なことを。
300切っても周りの県や東京の数字次第では解除できない場合もあるだろうに

そもそも重症者の医療崩壊するかどうかだろ
吉村自身も陽性者の数と感染者は違うって言ったばかりじゃん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:08:12.04ID:asLT68QH0
+592

要らん発言すると、いつも感染者がメチャメチャ増えるな

吉村はん、どないしまんのコレ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:10:32.39ID:pzxqtFEj0
トリアージした数答えさせろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:11:56.31ID:zRy1i3Rd0
>>54
それ前回やって クラスター出ちゃったやつだろ
何回 同じことするんだよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:11:58.31ID:3JpzRQNc0
一旦解除させといて再拡大し再宣言した時に特別定額給付金30万を出させる魂胆やで!
知らんけど
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:14:48.63ID:cbLC6DEJ0
今度は何言いだしたんw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:15:29.93ID:6zoANxoL0
月曜日でいいならハードル低そう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:16:19.87ID:jDucXlqq0
意味ねー
そんだけいたらまだまだ増えていくだろう
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:18:39.49ID:znV0bysX0
>>1
1回目の緊急事態宣言なんて200人も行って無かったろ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:19:20.25ID:4c/4kCkd0
もう次はないだろうからヤケクソになってる感がある
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:19:59.46ID:jaTYr6HZ0
前に記者会見した時に
300は目安だけど重症患者数を見ると言ってたけどな
後からきりとって記事にして叩かせるつもりの記事か
今日の会見かどっち?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:21:36.76ID:lVgz89fu0
不用意に緊急事態宣言出して教育環境混乱させてる
保育園、幼稚園時短するとか、現場があたふたしてて、かつ保護者も迷惑なんだが…

これくらいの意識なら他のやりようがあったはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況