X



【新型コロナ】大阪府の死者数714人が東京都を上回り全国最多に…”逆転現象”への疑問書き込み相次ぐ「基礎疾患の人が多いとか?」 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★垢版2021/01/14(木) 22:10:45.14ID:H4KSCsaa9
※中日スポーツ

 特措法に基づく緊急事態宣言が再発出されている大阪府は14日、新型コロナウイルス感染による累計の死者数が14日の11人を含めて714人になったと発表した。707人の東京都を上回って全国最多となった。

 人口は全国トップの東京都の1396万人に対し、大阪府は3位の881万人。感染者数も東京都の8万68人に対して大阪府は3万6434人。自然と逆転現象への疑問もわく。「高齢者、基礎疾患の人が多いとか?」「大阪は飲み屋が多いイメージがある」などと原因を探る書き込みが相次いだ。

 また、これまで大阪モデルなどで新型コロナ対策で存在感を示したきた吉村洋文知事に対し、「東京よりは頑張ってる印象なのに」「体調気をつけて頑張ってください」「かなりお疲れの様子」などと体調を心配する意見も多くみられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e4f427b39f9875cfd0970daffbc816d6328ef5ee
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:05:43.05ID:5B1HmVB40
維新って信者みたいのがいてカルトみたいね(´・ω・`)
0957ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:06:22.33ID:jJKcXJpL0
>>950
違ったw
6年前の2015年のデータだったw
0958ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:06:57.72ID:idc2ujJX0
大阪はほぼみんなマスクしていないんでしょ
インバウンドインバウンドうるさく言って
コロナを海外から入れて広めたのは大阪だよね
0959ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:07:05.88ID:TtNlKfWM0
>>951
自民党は秋元以外の収賄議員は切ってないですよね
もちろん最悪ですよ
その最悪の自民党の金魚の糞みたいなのが維新でしょう
0960ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:07:19.43ID:c7YvLC6X0
>>12
なんだこいつ軽症者に高額なレムデシビル使って儲けようとしてる厚労省の工作員か?
レムデシビルなんか使ったら治っても腎臓がやられる
一生食事制限、それこそ「基礎疾患」持ちになるから二度目の感染したら即死亡なのに
0961ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:07:20.78ID:QuAdtCNR0
>>950
4年くらいじゃたいして変わらんだろw
0962ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:07:22.38ID:hiRCVVq/0
>>956
維新関係なくね?
0963ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:07:24.75ID:SEKsFfsv0
>>946
第二波のときに、東京はなぜか重症者が少ないと疑問に思われてたんだけど、
夏に厚労省が乗り込んでいって、東京は他県と重症者の定義を変えて
少なく報告してたのが判明したよな。
今回、死亡者に関しても、それと同じことをやってるんじゃないかという
疑いを持っている。
0965ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:07:49.72ID:idc2ujJX0
>>953
トイレから出たら他人で拭くのが大阪クオリティ
0966ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:08:20.76ID:jJKcXJpL0
>>961
だから、6年前のだったって>>957に書いてるよ
0967ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:08:47.32ID:Z5RMx+WN0
大阪人て、東京人に負けるのが嫌いだからな。
なんでも東京と張り合ってるが、ついに抜いたか!
これは、おめでとうと言って良いのか?
0968ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:08:53.18ID:SEKsFfsv0
>>934
まじ?
東京はなにか隠してるんじゃないかとずっと疑ってる。
0969ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:08:59.93ID:QuAdtCNR0
>>966
6年もだよw
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:09:43.52ID:kxVVNaeG0
単純に検査数が少ないからって事しか考えられない。
維新は感染症対策の予算減らしたつけをそうやって隠しているわけ。
 
0973ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:09:48.79ID:hiRCVVq/0
>>961
この4年以内に大阪と東京の高齢者の人口比率逆転してるけどな
0975ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:10:18.35ID:/AHSm1vY0
>>786
あるよ
初めて見た時すんごいビックリした
0976ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:10:34.47ID:FiUqwDrE0
>>908
東京はここ何ヵ月もリアルタイムの死者数を発表していない
今も12月に亡くなった事例を報告してるだけ

理由は不明
0977ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:10:37.33ID:QuAdtCNR0
>>973
そんなに東京は多いのかw
0978ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:10:44.50ID:lGIvDlja0
つーか吉村ちゃん早く医療者にクオカード配ってやれよwもう忘れたんかパフォーマンスだけやん結局
0979ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:11:22.94ID:4cC96Xwy0
>>100 はいはい
0980ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:12:27.31ID:5RADiLlU0
羽田や成田は主要都市からしかないけど、大阪空港は外国の地方と直通便が多いだろ
外から入って来てんだろ
中国人が穴場空港と言ってるぐらいだしな
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:12:29.83ID:kKBwBsKg0
大阪の重症者は高齢者が圧倒的に多いし、かつ基礎疾患あるから多くなるのは仕方ない。ただ所謂東京基準ってのも解せないけどね?
0982ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:12:40.14ID:hiRCVVq/0
>>977
なんで東京が多い事になってるんだ?
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:12:42.23ID:yYgsgoQH0
ちょっと前に
去年の不審死の120人くらいコロナでしたーてへっ☆とか
しれっと発表してたのは東京だっけ?
0989ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:13:41.98ID:QuAdtCNR0
>>982
東京は大阪の半分くらいだと言ってたからな
大阪と変わらんのかw
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:14:15.09ID:hiRCVVq/0
>>984
そうそう、更に去年の4月は東京だけが1000人越えの謎の死者数増加してるしな
0995ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:16:28.31ID:kxVVNaeG0
【新型コロナ】大阪府の死者数714人が東京都を上回り全国最多に…”逆転現象”への疑問書き込み相次ぐ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610629845/l50
感染者数、東京都の8万68人に対して大阪府は3万6434人。なのに大阪のほうが死者数が多い。
ようは大阪は、検査数をしぼって見かけ上コロナ感染者が少ないように見せかけているだけ。
実際、大阪の陽性率は東京よりずっと高い状態が続いていた。検査数絞りすぎて陽性率が上がっていたわけ。

維新は感染症対策の人員を減らしたから、大阪は感染症対策に脆弱になっていた。
それを市民から隠すために検査数を減らし、吉村や橋下やホンコンという腐れ芸人が「検査しちゃダメ」とか言いふらしていた。
その結果、日本最悪の結果を招いた。
彼らは人間のゴミぢゃお。
0996ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:16:43.96ID:5RADiLlU0
大阪ってさ中心部から少し離れると神奈川だと厚木、埼玉だと岩槻みたいな感じになるよなw
ビルが建ってる場所はホントちょっとなんだよなw
オラ初めて行った時田舎すぎてびっくりしたぞ
0997ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:17:34.25ID:LFFZYo4b0
これ、原因を突き止めないといかん

対策としても
0998ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:17:42.50ID:QuAdtCNR0
隠蔽は東京のお得意技だからなw
ひったくり件数でも東京は言葉を変えて少ないことにしてたっけかw
0999ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:17:44.72ID:MeVWn4gT0
いやいやw
病床が足りないし埋めたくないから、そのまま死なせてるだけだぞw
1000ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 01:19:28.02ID:hiRCVVq/0
東京隠匿
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 8分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況