X



【映画・演劇・音楽の3団体】 「給付金の支給を。 緊急事態宣言と補償はセットで考えていただかないと、我々はこれ以上存続できない」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2021/01/14(木) 23:37:56.53ID:z88FlZsO9
SAVE the CINEMA、演劇緊急支援プロジェクト、SaveOurSpaceの3団体による
「#WeNeedCulture」は、文化芸術に対する支援を求める共同キャンペーン。

昨年の4月に続き、2度目の緊急事態宣言が発出されたことを受け、
昨日と本日にわたり文化庁、財務省、経済産業省、国会議員に要望書および緊急アンケート資料を提出した。

ロフトプロジェクト社長・加藤梅造は「20時以降の自粛要請というのは実質的に営業できないのに等しい。
4月の緊急事態宣言のときと同じぐらい打撃を受けることになる」と吐露し、「前回の緊急事態宣言時は、クラウドファンディングや緊急融資で乗り切ったところもありますが、
閉店したライブハウスやクラブもあります。秋ぐらいから上向いてきたところで、2度目の緊急事態宣言。前回以上に大きな打撃を受けると危惧しています」と語った。

続けて各省庁、国会議員に「固定費の一定割合に相当する額の給付など、使途を問わない形での補償」
「中止した公演の費用や時短営業による売上減など、売上の減少に対する補償」

「第三次補正予算に加え、公費を支出する形での『文化芸術復興基金』の創設」
「持続化給付金に代えて、より煩雑な手続きを伴わない給付金の支給」といった要望を伝えたことを説明。

「緊急事態宣言と補償はセットで考えていただかないと、我々はこれ以上存続することはできないと、強く要望をお伝えしました」と述べる。

昨日経済産業省に要望書を提出してきたという一般社団法人JDDA理事でクラブとクラブカルチャーを守る会のNaz Chrisは
「フリーランスは逼迫した状態になっているということは申し上げました」と回想。

また文化芸術に携わる人に対して行ったアンケートに触れ、「コロナ禍で死にたいと思ったことはあるかという問いに5309件の回答が寄せられ、
3割の人があると答えています。こういった結果になったこともお伝えしました」と報告した。
https://natalie.mu/eiga/news/412456

「#WeNeedCulture」のメンバーが文化庁に要望書および緊急アンケート資料を提出した際の様子
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2021/0114/WeNeedCulture_20210113_05.jpg

「#WeNeedCulture」のメンバーが経済産業省に要望書および緊急アンケート資料を提出した際の様子
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2021/0114/WeNeedCulture_20210113_10.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:38:53.85ID:+G3XfnjM0
どいつもこいつも金くれ
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:39:01.83ID:uW3IMSGu0
いったん田舎へ引っ込んだら?二次大戦後みたいに
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:40:00.71ID:hm7nIcu+0
>>1
別の仕事しろよw
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:40:30.33ID:VUcb92Yy0
だから
国民一人に100万円配れよ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:40:44.25ID:fcBSuKiK0
みんなが一斉に金くれ状態。。。
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:41:29.10ID:7BMKLRrj0
経済戻るまで3年かかるんでしよ
その間耐えれないなら廃業しろよ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:42:23.84ID:lhEzSojy0
客が存在するなら配信とか稼ぎようあると思うんだがなあ
普段から客入ってない客がついてないだけでしょ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:43:00.59ID:zEe8gWVA0
>>1
業界を牛耳ってる年寄りパヨクを排除したら世間の理解を得られるぞ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:43:13.46ID:lw1IlHzs0
生きる上で絶対に必要ってものでもないからなぁ…
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:43:26.97ID:/QpqAgeF0
小泉今日子のせいだな
ガースーおこだったし
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:43:47.04ID:GeY7/w180
こういうもんはやっぱ金持ちがやるに限るな
まあ元々反社の癖にこんな時だけ政府に乞食する輩も多いが
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:44:37.55ID:zvdWoe1Y0
救済してくれって軒並み虚業のやつらじゃん
なんで真面目に働いてる業種が我慢しなくちゃいけないんだよ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:45:00.58ID:2giASO0P0
普通に考えても自粛要請と補償はワンセットの問題だという当たり前な事すらわからんのばかりで草ww
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:45:12.66ID:puzxsnqk0
国も簡単に特定の業界に金出すなよ
出すなら、財源は公務員のボーナスからにしろ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:45:29.71ID:u4EBfuKZ0
あのね
パートも死にそうなんだけど
不公平過ぎますわ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:45:44.93ID:e4M2dONY0
人類が本当に必要としてるなら存続できるはず
自然に身を任せろ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:46:19.88ID:GiYJMYud0
バカはアフターコロナで消費税20%になるの気づいてないよね
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:46:31.16ID:EnjZJXzDO
無くても困らないしインフラでもねーし保護しなくてもいいだろ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:46:33.15ID:tvBw+A+r0
こういう保証するくらいなら特別定額給付金をまた配る方がいい。不正の温床になるぞ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:46:34.70ID:Dp6Ndokq0
補償って言い方が自分らの立場をわかってなさすぎるw
おひねりもらって生きとるやつがなんでそんな偉そうな口聞いとるんや
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:47:03.87ID:n0QLgCpz0
最終的に割りを食うのがサラリーマンだよ、5年後ぐらいには大増税と年金カットが待ってるんじゃないか?
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:47:23.47ID:qJnHjEXb0
欧米があんな金払ってるのはロックダウンしてるからなのに、
ロックダウンもしてない日本が、こんな金払ってバカじゃね?
みんな外に出まくってるじゃん
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:47:35.41ID:nwh+LB510
鬼滅は400億円だが?
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:47:55.18ID:tA2O4hfK0
思うんだがさ、こういう状況でも必要な仕事でバイト募集してる仕事とかあるやん?
今の時期はそういうのやりながら演技の練習とか楽器の練習とか脚本温めたらいいんでね?
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:48:06.50ID:CII7iCqb0
なんで国が補償する必要があるんだよ
儲かってる時は自分の財布に入れるくせに
客が来なくなったら金くれっておかしいだろ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:49:23.27ID:Wgiee/Ap0
>>1
潰れて良し
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:49:25.68ID:YHwVu2mo0
音楽なんて大抵一攫千金狙いなのだから、コロナだろうが
売れる奴は売れて儲かるのだから補助金なんて不要。
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:49:38.68ID:sedZiw/B0
あまえだな
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:50:40.01ID:caMFv28H0
>>1
いいぞ!もっと声を上げて持続化給付金第2弾をやれ!
00622chのエロい人 がんばれ!くまモン!垢版2021/01/14(木) 23:50:47.98ID:JyX+1EX50
これからは、萌えアニメとアニソンがあればいいんだよ。
クールジャパンってヤツな。
他の芸術芸能は、滅んだっていいんだよ。
これが国策。
愛国者はネトウヨアニオタ。
パヨクざまあ!
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:50:48.21ID:+smHld7F0
人が集まる都会で稼いできた商売だったんだから
今は我慢しなさいよ
都会に恩返しする時じゃない?
制約の少ない田舎に行くかい?
嫌なんだろ?
だったら今は我慢しようよ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:50:56.18ID:XCoBJKUT0
潰れたいいよ。イラネ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:51:05.14ID:MXWay6qK0
じゃあ俺も明日から俳優自称するわ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:51:13.12ID:CII7iCqb0
娯楽産業なんて選ぶからだろ
緊急時に仕事がなくなるのは小学生でもわかる
当たればデカいがリスクも大きいそういうもんだろうが
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:51:16.09ID:gt5eNdRT0
河原でやってろ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:51:22.64ID:vboAlxi40
死に絶えていいよ
代わりはいくらでもすぐに湧くからね
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:51:33.78ID:8Rm3D8p/0
ならとっとと解散しろよw
別に存続できなくても一向に困らないし。
企業体力のある所だけが自力で生き残ればいいし、
全滅するならするで今のコロナの緊急時に必要不可欠な業種と言う訳でもない。
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:52:22.14ID:PTdurgTt0
売れない劇団員が焼け太り
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:52:45.90ID:vKIsV4xL0
諸悪の根源は厚労省
社会保険庁並の倒閣運動をやっている
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:52:50.40ID:dkzkQ/AX0
政府の言うこと聞かないで不要不急の外出しまくって感染広がったら家閉じこもるための金よこせ
そりゃ政治家も頭抱えるわw
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:53:07.87ID:9sKElm4u0
生活に不必要の団体じゃん とっとと解散しろ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:53:16.40ID:sRIVV6O20
120万円 特別定額給付金 はよせえ





120万円 特別定額給付金 はよせえ





120万円 特別定額給付金 はよせえ





120万円 特別定額給付金 はよせえ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:53:41.01ID:5Tg+uA6N0
政府を叩いているやつが政府に助けを求めるのはダサ過ぎだな

そうでないなら助けを求める権利はあるが
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:54:04.36ID:kQeQJhep0
小規模劇団の劇団員とかは普段からバイトしてんだろうし
主催者とか映画監督とかも今は別の働き口探せばええんとちゃうの
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:54:05.99ID:c9mfaHVi0
公権力とは距離を置きたい
映画監督K
ただし税金で製作費補助しろ
0085ドクターEX垢版2021/01/14(木) 23:54:06.63ID:2EWcfg7K0
生きるのに必要がない業界だろ。
潰していい。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:54:12.70ID:73A75CHe0
> SAVE the CINEMA、演劇緊急支援プロジェクト、SaveOurSpaceの3団体による
> 「#WeNeedCulture」は、文化芸術に対する支援を求める共同キャンペーン。

無意味に横文字並べても共産党の臭いしかしてこないと
いい加減学べっての
未だにそんな子供だましで女子供を釣れる気で居るから
馬鹿にされるんやで・・・
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:54:23.08ID:N4kJBWdO0
緊急事態にいらない職業・・・
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:54:49.39ID:XPthGcEw0
コロナが収まってから、またやれよ。

他の先進諸国は皆そうやっている。一度解散だ。
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:55:10.52ID:zEe8gWVA0
>>1
反日と言われるのを避けるため、反体制と言うポジションで活動してたんだから
特亜の中からスポンサーを見つけとけ。日本国民の税金に頼るな
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:55:45.94ID:212Ymmv20
畳めよ乞食団体
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:56:05.00ID:8r7BeMDz0
娯楽産業は転職しなさい
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:56:48.30ID:nD2Orfm70
>>93
働けるっていうのは幸せな事なんだよ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:57:13.14ID:9bdFBMgL0
一番不要不急のコンテンツが何わめいてんだか
まっともない

さっさと潰れち前よ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/14(木) 23:57:15.25ID:Olb92KnA0
まったくジャパニーズは文化お芸術の価値がわからない野蛮なドジンだからケイベツしちゃうわ。

チムポねぶる風習はワンダフルだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況