X



菅首相の継続「固執」で迷走 ビジネス往来停止の舞台裏(時事) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2021/01/15(金) 10:29:20.89ID:IiLCnS8X9
 菅義偉首相がビジネス往来の全面停止に踏み切った。政府内では昨年末の新型コロナウイルス感染者の急増を受けて検討が始まっていたが、首相は経済への影響や相手国との関係を考慮して継続に固執。世論や自民党内の声に押されて、13日の記者会見で停止を表明したが、同党内からは判断が遅いとして公然と批判の声が上がった。

 「先生方の意見が政府の背中を押した」。14日の自民党外交部会で、佐藤正久部会長はこう誇示。だが、在留資格保持者の再入国は条件付きで認められたため、「水際が『水浸し』から『水漏れ』になったレベル」と苦言も呈した。出席者からは「もっと早くやるべきだった」との意見が続出した。
 自民党内では10月の衆院議員任期満了を控え、感染収束の兆しが見えないことにいら立ちが高まっている。下村博文政調会長は7日、緊急事態宣言再発令に合わせて外国人の入国を全面禁止するよう政府に申し入れたが、政府の対応は水際対策の強化にとどまった。このため12日の外交部会では、「首相は国民の声を聞けないのか」との反発も出ていた。
 政府関係者によると、年明け早々の段階で加藤勝信官房長官も「全て止めるしかない」との考えに傾いていた。だが、首相は「経済を動かし続けなければならない」と主張。ビジネス往来は「相手国との調整に苦労した。日本企業から『中国との制度を使いやすくして』と言われていた」(外務省幹部)との事情もあった。
 首相は自民党の二階俊博幹事長の意向も考慮したようだ。今月1日から13日までにビジネス往来で入国した外国人約1万7700人のうち、ベトナムが約8300人、中国が約4800人。二階氏は親中派として知られ、超党派の日越友好議員連盟の会長を務める。政府関係者は「往来停止は二階氏に相談が必要な案件」と明かした。だが、停止発表前日の12日、周辺から「宣言を拡大するのに、外国人を止めなければ批判される」と指摘され、首相は進言を受け入れた。
 首相の方針転換について、自民党竹下派の竹下亘会長は記者団に「どの判断をしても『遅い』と言われたり『早い』と言われたり。私たちは全面的に支えていく」と擁護。だが、閣僚経験者は「止めるならもっと早く止めれば良かった。ぶれている」と語り、自民若手は「官房長官時代ならこんな判断はしなかった。どうしたのだろう」と漏らした。

時事通信 2021年01月15日07時09分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021011401183&;g=pol&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:30:33.04ID:sjHw3HsV0
今日

東京は3500人いくかね...
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:31:18.25ID:1S6eeYxK0
二階の傀儡だもの。
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:31:25.70ID:eYUkeBWZ0
今日は10,000人
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:32:01.94ID:tN6GYMiI0
>>1
>政府関係者は「往来停止は二階氏に相談が必要な案件」と明かした
>
>政府関係者は「往来停止は二階氏に相談が必要な案件」と明かした
>
>政府関係者は「往来停止は二階氏に相談が必要な案件」と明かした

二階が日本政府を操っている限り無理って事だ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:32:29.82ID:2TRcwV/J0
>>3
確実に4000超える
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:32:51.48ID:zcZdnD1R0
>>3
行かない
二階の指示で春節までに収束させないと逝けないし
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:33:25.53ID:updDoVDH0
2Fの顔色をうかがう首相にリーダーシップを期待した国民がバカだった
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:33:50.48ID:KFODqFjZ0
二階は頭がお花畑なので従う必要はなし!
0018 【東電 78.9 %】 垢版2021/01/15(金) 10:34:00.99ID:VyRoKw8v0
はやいのはgotoくらいか
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:34:14.56ID:rNKN6pFm0
二階を犬作化できたら色々と便利だ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:34:42.64ID:ir/ozg0E0
上級国民のために奴隷を入れたかったんだよ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:35:26.32ID:KJVlUdY20
馬鹿は死ね
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:36:41.93ID:ESuGHLbB0
>>1
緊急事態宣言で得してる人

東京の小さな町のバイトも雇ってない小さな客入りの少ない飲食店
1日6万円の支給で186万円の純利益。宣言が夏まで続けば約1千万円の純利益

ウーバールーパーの配達員
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:37:06.42ID:1bj1OOk50
菅と言うか取り巻きがわかってないのは
国民の思考

人間はロボットじゃないから言われたことをやるばかりでない
自分考えて行動する
・若い人は感染しても影響がないから自粛しない
・老人は自粛するとストレスたまるから自粛しない
・政治家が自粛してないのに自分たち尾が難で自粛しないといけないのか
・特定の産業ばかり優遇するのでそれ以外は自粛したがらない

ビジネスの往来なんて1番不要なことじゃん
リモートでできないの?
TV会議とかでいいじゃん

俺たちも移動していいだろう
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:37:56.77ID:hZ/FJpZd0
二階俊博の傀儡丸出しなのがバレバレ過ぎて批判が続出www
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:38:25.16ID:Df8n75Ll0
変異種を入れたのはスダレの人災
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:38:41.57ID:sjHw3HsV0
今日

昼頃には、東京の感染者が大幅に増えると
速報がでるのかな...
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:38:52.82ID:P81eSmDf0
>>13
1ヶ月間になんとしてでも終わらす
と公言してたのは春節ウエルカムするためだからな
そのためには感染者数をイジる事も平気でいとわない
多分来月の春節始まる前には感染者数が2桁位になってると思うw
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:38:58.45ID:LgnkghKR0
感染拡大と医療崩壊を招いた政治責任がないとは言わせない
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:40:51.88ID:l1ptfyOy0

パヨクが頭になると駄目なんだよ
菅と二階は
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:41:26.20ID:QgWg1e0J0
コロナ禍の「ビジネス」入国、実態は留学生・実習生 中国・ベトナム・イン
ドネシアが7割

菅義偉首相は13日、就任以来が推進してきた入国緩和政策を全面停止することを
打ち出した。
「ビジネス往来」再開を掲げた緩和政策に基づいて日本に入国した外国人のうち、
中国、ベトナム、インドネシアの3カ国国籍の人が合計で約7割を占めていたこ
とが、出入国在留管理庁(入管庁)の集計で分かった。3カ国からの入国者の在
留資格は、「留学」「技能実習」が計8割強に上った。

 実習生は「技術移転」の名目の下、工場や農林水産業の現場などで就労し
ている。留学生の中にはアルバイトなどで働く人も相当数いるとみられる。いず
れも「ビジネス往来」という言葉でイメージされがちな短期出張ではなく、
就労や長期滞在を前提とした在留資格だ。

 経済界が求める外国人労働者受け入れに、積極的に応える菅首相の姿勢が反
映した入国状況、との見方もできる。

〜2カ月で9万7000人超〜

 入管庁の集計「国際的な人の往来再開に向けた段階的措置等による入国者数
(速報値)」によると、2020年11月1日から21年1月3日までの2カ月余りで、
緩和政策に基づいて計9万7716人が入国した。このうち国籍別では中国が3万18
35人(32.58%)、ベトナムが2万9549人(30.24%)、インドネシアが678
3人(6.94%)を数えた。この3カ国だけで計6万8167人となり、緩和政策入国
者全体の69.76%を占めた。

 中国と並べて報じられることがある韓国は3421人で、緩和政策入国者全体
の(3.5%)にとどまった。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:42:09.23ID:XUW264xn0
今回のコロナ騒動でこの国の本性を見させて貰ったわ
絶対信用しないし何にも協力しないし聞く耳持たないわ
見捨てるならこの国捨てようかなと考え始めてる
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:43:50.69ID:zYpn8t/U0
ここでも二階が関わってんのか
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:44:08.06ID:vH0sRGdn0
こいつ自身が地方に人呼びたくて呼びたくて仕方ないんだからそりゃそうなるわな
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:44:10.74ID:8jRG1bXX0
菅は総理の器ではない、日本の国益を破壊するクソだ!
直ぐに辞任して秋田に帰れ!ボケ菅!
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:45:06.52ID:jWVepAub0
この迷走した何日間に変異型感染者が何人入国したことか
菅と2階が引き起こした人災だろこれ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:45:48.90ID:BHRx2cBL0
ビジネス関係者(使い捨ての出稼ぎ短期労働者)がいないとまわんないんだよ、もう日本は。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:46:14.97ID:pdYj/Yb/0
相手国への配慮が必要って言っても
そもそもチャイナは日本人を殆ど受け入れていなかったわけで
中→日の一方通行だったろ

ほんと媚びることに執心するのな
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:47:08.78ID:ExRZCCK40
二階「中韓両国様の往来は全てビジネスである。わかったな。」
ガースー「御意!」
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:47:16.84ID:Y44oOldr0
ビジネスという名目で
感染が少ないベトナムから奴隷を入れたかっただけ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:48:03.82ID:1bj1OOk50
>>40
今後ビジネス(自称)の入国再開したら
自粛しないでいいといメッセージでいいわ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:48:52.57ID:ZFJZF4IZ0
>>1
ほんまこの二階が諸悪の根源やな
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:49:06.09ID:QfiqRsv90
所詮はただの原稿読みだから自分で何か考えて判断出来る訳ねえんだよ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:49:41.65ID:iD/Keigf0
>自民若手は「官房長官時代ならこんな判断はしなかった。どうしたのだろう」と漏らした。

あくまで、縁の下でこそ力を発揮する者がトップに立つと、まるで役に立たない典型例
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:49:54.67ID:sDWue8V60
二階を切らないなら菅は終わりだね
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:50:14.57ID:4NKWgb7P0
秋田県民の馬鹿共が菅饅頭とか作ってはしゃいでたなw
我が県出身の誇りとかほざいてな
でも今や使えないポンコツと分かったしもはやウザがられる埃でしかなかったわけだw

秋田県民は飽き田、或いは空田とでも名乗りなさい
お前んとこの出身者は辟易するほどがっかりさせたし脳みそ詰まってないんだからさw
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:52:10.42ID:3mpOiiFM0
みんなで二階を追放すれば解決
いつまであんな末期高齢者に支配されてんだよ チキンども
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:52:54.94ID:yoMDiEre0
>往来停止は二階氏に相談が必要な案件 中国が約4800人。二階氏は親中派
これヒドくない?自民幹事長が何で国政の重要部分のキーパーソン化してるん?2Fの好き嫌いでコロナが増減するん?
剛腕小沢さんはどこへいったん?ちょっと戻ってきて2Fをボコってくれない?相撲のかわいがり。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:53:29.44ID:vH0sRGdn0
国民が不安を感じてるから停止とかいってるけどじゃあ国民が無反応ならこのまま
緩和続けてたってことだろどこまで無責任なんだよ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:53:57.12ID:oX7U9PKb0
管理職のマネージメント講座でも受講すりゃいいよ。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:54:56.13ID:d2S6MIHM0
>>1
このハゲ、てめえの立身出世の為にコネを使いまくってしがらみが多過ぎて首が回らなくなってんだろ。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:55:10.31ID:iovXKiwv0
>  政府関係者によると、年明け早々の段階で加藤勝信官房長官も「全て止めるしかない」との考えに傾いていた。

> だが、首相は「経済を動かし続けなければならない」と主張。
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:56:30.70ID:n2Y2QLxd0
結局世論やまともな神経持った人や議員に押されるなら
早め早めに先手先手に決断しないとね

マジで変に頑固で後手後手って困る
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:56:40.55ID:3tyb3RJv0
>>42
なにを今更
氷河期世代に対する仕打ちを見てなかったのか?
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:56:54.09ID:P81eSmDf0
>>60
官房長官時代は「お答えは差し控える」「ご指摘は当たらない」と言っておけば(日本の御用メディアの間では)通用したからな
それで本人が自分を有能だと勘違いして首相になっても同じ事したら国民は当然許さない
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:57:18.25ID:BHRx2cBL0
>>50 ほんとにそう言っていそうw
菅はベトナムからの技能実習生の来日を止めたくないだけなのに、
二階は中国人の行き来をゴリ押し
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:57:29.66ID:zYpn8t/U0
安倍も支持率落ちてきたら
二階が急接近して乗っ取られたからな

菅なんかじゃ対応できんわ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:57:39.23ID:vH0sRGdn0
二回が消えたところでいまさらこのポンコツがどうなるわけでもないだろwww
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 10:58:21.63ID:paLh+Ex/0
>二階俊博幹事長の意向も考慮

すべて↑こいつが犯人

親中派の2Fが巨大な権力を持ちすぎているのが原因

そして親中派の公明党がバックにいるのがさらに増している
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 11:00:43.98ID:paLfYolL0
>>12
去年2月の学校閉鎖の時はそこまでやらないといけないのかと非難が大きかったろ
結果としてあのタイミングは間違ってなかったわけだが
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 11:01:13.47ID:paLh+Ex/0
>>82
まさにそれだよな

総理の首を変えても2Fがのさばっている限り意味がないんだよなぁ

だから2Fを何とかした方が国益になる
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 11:01:15.07ID:r7LRUG0c0
一応国家レベルの緊急事態なんだよね。そんな状態なのに二階という個人の顔色伺う時点で終わってるよ。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 11:02:30.34ID:A3yO0lU80
この対応で左右両方から不支持なんだよなー。2Fからの指示なんだろうけど、彼から支持されて総理になったから逆らえないというジレンマ。もう共倒れしてくれ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 11:02:36.21ID:vH0sRGdn0
うつろな目しゃくれた顎への字の口
頑固で意固地で偏屈なジジイってのが顔にも表れてる
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 11:02:50.25ID:T/bPvW4C0
誰だよこんなポンコツのジジイを総理大臣にしたの

だいたいおまえ 喋れねーじゃねーかよ 笑
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 11:04:20.42ID:NjdZtozI0
ビジネス往来停止のせいでとんでもない損害が!とか人道的に何とかしてくれ!とか
そういう話がテレビでで始める頃なの?
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 11:04:46.31ID:+nzZG+I/0
二階ウイルスに感染つうか二階的思考でないと議員になれねえ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 11:07:17.53ID:n2Y2QLxd0
安倍さんの師匠というか頭が上がらないみたいなのって森元だったみたいだけど
安倍さんから森元に説明とかしに行ってたよね。オリンピック関連では森元に説得しにいかないといけなかったわけだね

菅さんの恩師ではないけど、二階のおかげや組んで総理大臣がマズかったな
二階に頭が上がらない。は厳しいな
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 11:07:53.45ID:+U4dPczm0
>>92
無理やろ
あれほど「政権批判」しているマスコミでさえも
二階の事はアンタッチャブルみたいにほとんど触れないんだからよほど怖いんやろ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 11:08:33.02ID:vH0sRGdn0
二回が悪い厨=スダレサポ
いまさらこのポンコツ擁護するってwww
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/15(金) 11:09:53.01ID:paLh+Ex/0
中国から大手マスゴミに2Fの批判をするなという命令が来ているかもしれないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況