X



【小池都知事】帰省しないで 忘年会はなしでと言ったが、今の状況になっている 一番もどかしい [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★垢版2021/01/15(金) 20:22:34.86ID:99uZfzyk9
東京など1都3県に緊急事態宣言が出されてから1週間がたち、小池知事は記者会見で、今は去年の緊急事態宣言時の陽性者数とは「桁が違う状態だ」と指摘したうえで、不要不急の外出は徹底して自粛するよう強く呼びかけました。

このなかで小池知事は、緊急事態宣言が出されてから1週間がたったことについて、「コロナ対策で1番何がもどかしいかと言うと、皆さんの頑張り具合の結果が時間をおいてあらわれるということだ。去年の暮れに『帰省しないでください』、『忘年会なし』と申し上げたが、さまざまな原因で今の状況になっている」と述べました。

そして「前回の緊急事態宣言時の陽性者数とは『桁が違う』状態だということを理解していただきたい」と指摘しました。

そのうえで「無症状で感染したことを知らずにあちこち歩くと、感染拡大に拍車をかける。若い人でも重症化することがあり、後遺症に悩まされる方もいる。自分が感染しているかもしれないという意識で行動を決めて欲しい。『自分だけは大丈夫』ではない」と述べ、不要不急の外出は徹底して自粛し自宅で過ごすよう強く呼びかけました。

さらに小池知事は「感染拡大を食い止めるためには徹底的に人の流れを抑える必要がある。深刻な状況にあることを1人1人が強く認識して、命を守るために行動を変えていこう」と述べました。

また小池知事は、去年の緊急事態宣言の時に行ったさまざまな施設への休業要請について「休業要請には、街全体が沈むなどのマイナス点もある。休業要請はいろいろな手段の選択肢の1つとして『あり』だと考えているが、そうならないために、今、協力をお願いするということだ」と強調しました。

2021年1月15日 17時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210115/k10012816561000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210115/K10012816561_2101151701_2101151708_01_02.jpg

■関連スレ
【小池都知事】異なるステージに入った ステイホーム [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610707456/
0952ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 00:24:52.16ID:kwyQqQYN0
自粛している人も一杯いるのに連帯責任で怒られてるようで釈然としない人も
少なくないだろうね。小池さんだってダメ出しされた都民の1人なんだからさ
0953ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 00:25:41.49ID:3n3sToWD0
口を開きゃ自粛自粛ヒステリー起こしやがって緑ババア
0954ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 00:30:45.74ID:lSdLcPX30
オリンピック延期前は大丈夫大丈夫言ってたな
忘れてないからな
都民はバカだから覚えてないだろうけど
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 00:31:45.46ID:tU/MiG1W0
おもちとか言ってるからじゃん
0957ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 00:31:50.34ID:ALNd+Krr0
きちんと自粛してる人は腹立ちまくってどうしょうもない状況よ

20時以降歌舞伎町歩いてたやつがM16で射殺されたとかそんなニュースがないと耐えられない
0958雲黒斎垢版2021/01/16(土) 00:34:25.43ID:Pk3HiPWN0
全部他人のせい。
0960ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 00:40:07.90ID:hABvu6eD0
経歴詐称高卒女にまかせられる東京都
全部都民が悪いといわれて何も言わないのは
都民の懐が深いからだな!偉い!
東京だめになってもゆるしてあげてね、百合子を。
0963ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 00:45:27.46ID:ALNd+Krr0
まじめに自粛してる人にとっては、水戸黄門の8時40分過ぎの展開が欲しい
0964ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 00:45:58.02ID:gEyGVU6z0
お前が都知事なんてやってるのが一番もどかしいわBBA
0965ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 00:48:23.57ID:hABvu6eD0
百合子は何も悪くないよ。
都民、国民がぜんぶ悪い
反省してね
0967ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 00:53:06.46ID:gq3OCj7P0
クリスマスは出歩いてたし
年末年始も変わらず出歩いてたよね
TVでは減った減った言ってたけど
そうでない場所たくさんあったよね

確かに多くの人たちが協力したけど
そうでない奴らが帰省、忘年会、初詣と
いつもの年末年始と変わらず行動してたから
協力して我慢してた人たちが馬鹿を見た形になったよね

それに加えて入国制限も甘々にしたから
変異種が各国から入ってきちゃって
もうどうしてくれるのよっていう状況だよね

入国制限甘くした責任者と
そうしろと指示出したやつは責任取れ
0968ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 00:55:07.39ID:LZY526Qd0
まあ実際言ってたし
0974ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 01:17:15.36ID:EQbAgdWm0
給付金も命令も無いから誰も危機感持たないんだよ

インチキ飲食店居酒屋救済とか特定業種だけとかでなく、
1、日本全国20歳〜59歳の日本国籍有者へ一律30万円給付金を出す
2、日本全国第1回目持続化給付金を貰った事業者へ第2回目持続化給付金を出す

これをきっちりやって、
「外出禁止」の命令を出すのが一番早い
0976ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 01:23:26.54ID:qFWMraYA0
親兄弟が地方におる田舎者はいい加減にしろよな
0977ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 01:27:42.50ID:1rqeaJc30
私言ったのに!!ちゃんと言ったのに!!
0979ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 01:28:13.77ID:XeWPeSW90
そりゃ、ゴーツーやったからだな
0980ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 01:32:28.52ID:zp/eqSLB0
バカな国民が多いから仕方ないよね
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 01:33:55.90ID:KVLDELN+0
この一年、外出して飯喰え旅行しろと言われたり閉じこもれと言われたりで困惑です。
しかもそれに期限があるとか理解不能なオーダーです。感染を封じ込める目処が立つまで
なら分かるのですが。期日指定したところでウイルスが従ってくれるわけはないでしょう?
0982ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 01:34:59.37ID:MmMRighv0
楽観できない状況なのは確かだが
政治家共が何もしないと建前では文句言って外出てる奴が大半だからな
そう言う現状が有る限り難しいよ
0983ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 01:36:08.44ID:DoZysCxo0
膝から下のラインのなかなかのもんですよ、いまだに、
これって結構大事なとこでね
まだまだ保ってますよ
この辺は育ちがモロ出るポイントだしね
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 01:37:07.72ID:1yNB1wSl0
一日6万くれるなら遊びは20時までにしてやるよ
0986ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 01:42:17.95ID:Y4XOxEi00
ええじゃないか ええじゃないか
0987ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 01:46:03.65ID:LJisS6sB0
食事の時に会話をすることは他人に感染リスクを与えることだ
今は食事中は会話しないのがマナー
というような事を徹底した方が効果あるだろうにな
夜8時以降じゃなくとも飯食いながら談笑する奴らはいくらでもいる
会社で昼飯食ってる時でも普通に会話する人間が多いが、実はそういう所で感染が広がる
0988ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 01:47:31.27ID:ps9L9zV40
日本中から頭の悪いウェーイ系を一極集中させ放置し続けたのが東京なんだから
もどかしいも糞もなかろ
ただ帰省したアホは確実にその地方に巻き散らかしたからそこは被害者側はもどかしいだろうよ
0989ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 01:51:00.00ID:86igRA290
自粛だのロックダウンだの効果ないってことだよ
現実を直視しろよ
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 01:55:54.15ID:AaoEO4eL0
>>1
今、知った
0991ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 01:56:19.00ID:ZEJpSHub0
>>5
自ら安全管理を放棄するようなバカは政治と別で一定数存在して、のみならず自らが加害者になりうる創造力もなく、
そういう奴ほどその責を政治に帰したがるんだと言うことはよくわかった事案だったわ。

呼びかけが足りないだとか、金払えば考えてやるだとか、自分勝手の極みみたいなのがうじゃうじゃいるじゃん。例えばお前とかな。
0993ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 01:56:26.62ID:NXQZtQs50
国民「金出せば自粛してやるよ 金配らないから外出て稼ぐしかない」
0995ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 02:01:19.41ID:fvpVN33z0
人の自由を奪うなら代償を出せよ
0999ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 02:43:49.21ID:dc7d5s/J0
>>20
移民を増やすために外国人労働者とか
受け入れてきたから東京だけじゃないよ
1000ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 02:44:30.30ID:kfh6jtbi0
あきらめろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 21分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況