X



【コロナ】イスラエルがスピード接種 ワクチンすでに人口の25%に [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2021/01/16(土) 06:46:03.00ID:a01od7EH9
※産経新聞

 イスラエルが世界で群を抜く速さで新型コロナウイルスのワクチン接種を進めている。ロイター通信などによると、すでに4人に1人が接種を受け、3月中旬までに人口の半数を超えるとの見通しもある。進み具合に差がみられる各国も、接種を加速させようと必死だ。

 英オックスフォード大の研究者らの統計によると、14日現在、イスラエルの人口100人当たりの接種率はほぼ25%に達している。アラブ首長国連邦(UAE)が15%、バーレーンが6%で続き、英国は5%、米国は3%。

 イスラエルでは先月19日、60歳以上の市民や医療従事者らに対する米ファイザー製ワクチンの接種を開始し、対象の7割超が1回目の接種を済ませた。同国保健省は今月12日、50代に対象を引き下げて接種を始める方針も示した。

 イスラエルは国民に「健康維持機構」(HMO)への加入を義務付け、疾患に関する情報をデータ管理している。これを活用して順番を決め、優先度の高い人に個別に連絡するなどして接種をスムーズに進めた。

 保健省は今月上旬、接種を受けた人に大人数の会合への参加や文化施設などへの訪問を許可する「グリーンパスポート」の発給も検討していると発表。積極的にワクチンを受けるよう国民の背中を押している。

 また、UAEなどペルシャ湾岸諸国は出稼ぎ外国人が多数を占めており、ワクチン確保などの感染防止策を早くから講じていた。

 米国は2回目の接種用に保管していた新型コロナウイルスのワクチンを全量放出し、1回目の接種拡大を優先させる方針に転じた。米国では昨年末までに2千万人への接種を目指したが、予定通りに進まなかったためだ。

 中国政府は昨年末、国有製薬大手の中国医薬集団(シノファーム)が開発したワクチンを承認。公共交通機関など感染リスクが高い職種の人々から接種対象者を広げていく方針で、北京市内では接種者が100万人を超えた。中国当局は「全国民に無料で提供する」と表明し、さらに広げたい考えとみられる。

 ロシアではこれまでに80万人以上がワクチンを接種した。プーチン大統領は13日、自国産ワクチンの生産が必要量に達したとして「来週から全国民を対象にワクチン接種を開始すべきだ」と命じた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dd09ae16338b3831be55fd9e85f22cab62f88b8a
0002ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 06:48:03.82ID:dUa6Iusv0
うんコロナ 
0003ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 06:48:12.74ID:2+02zrKE0
イスラエルはさすがに高齢者からやるんだな
ラビとか消えたらいよいよ死活問題だもんなぁ
0007ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 06:53:46.48ID:2+02zrKE0
>>5
非常時は本性出るからな、今の日本みたいに
終息しないと超より正統派が先とかにはなるかもな
0008ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 06:55:44.35ID:m+cmHLaT0
反ワクチン派涙目
0011ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 07:06:04.83ID:orUwmd//0
コロナによる被害>ワクチン接種による被害なのはまあ明らかだろうからな
0012ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 07:07:47.55ID:p7/TZ+VM0
>>10
日本は薬害エイズの反省から医薬品の審査は石橋を叩いてぶち壊していくレベルで慎重

ワクチンの申請は、独立行政法人医薬品医療機器総合機構(PMDA)が審査して、
厚労省が審議会を開いて有効性や安全性を議論し、承認の可否を決める
0013ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 07:08:01.39ID:lGji+CfT0
イスラエルの感染者は最近1万人近くもいるんだよね
人口約900万人の国なので人口比で換算すると
日本で感染者14万人出たくらいの状況
0014ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 07:08:38.19ID:v7CjR/xY0
シリアで大量殺人しててこれか
ヒトラーは正しかったな
0015ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 07:13:20.42ID:Ssa9WWB/O
日本はすぐに賠償金とか言うから、慎重になるわな。
今回は十分に様子見る時間なんてないんだし、リスク覚悟で受けて貰わないと。
自己責任な変わり、受けるも受けないも自由。
0016ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 07:20:45.89ID:ooNa/sr/0
結局、G7諸国の中で日本は一番遅い。ほかの6ヵ国は既に始まっているが
0017ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 07:22:40.15ID:Vo28NZK40
これでイスラエルで止まらなかったら、
0020ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 07:29:00.07ID:4SkU3d4R0
日本はPCRも遅いしワクチンもいつ始まるかわからないし、なんでこんなことになってるんだ?
0021ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 07:29:24.50ID:fm/upj+j0
なんかとんでもない事が起きそう。
0022ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 07:30:42.29ID:xvCXR6O00
>>10
日本は1000万人の命よりも、1人の副作用による死亡を守るからな。
日本は先進国で一番最後に接種が始まり、一番最後にを接種完了になるんじゃないか?

ほんまアホらしい。
0023ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 07:31:17.57ID:mLk6lJg+0
感染者や死亡者の数は、ワクチン接種によって変化したのか?
すぐには数字に反映されないだろうが、これが気になるのにな
ワクチンの効果よりもプラセボ効果により、減少すると自分は思ってるが
この事は医療関係者も知ってるだろうが、黙してワクチンの効果を宣伝するだろうけど
0025ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 07:32:15.48ID:Y2d20hkf0
>>1
イスラエルはかなり効果がでてるらしい
0026ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 07:33:15.95ID:1ljnKhQ60
日本の接種開始は2ヶ月遅れ。日本独自の治験で安全性と効果の検証が必要なんだと。
たった160名のサンプルで意味のあるデータが得られるはずもない。問題があっても誤差として扱われ、結局は承認される。
要は、厚生省薬事の権威づけ。
0027ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 07:34:10.36ID:2+02zrKE0
>>13
もうそんななってたのか
年長いなくなったらユダヤとイスラムは
存続できんだろうな、特に前者

人工削減とかの陰謀論完全に吹っ飛んだわ
中国も実態ヤバそう
0029ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 07:35:18.72ID:DDY+40NT0
イスラエルがそこまでして打つなら品質的には大丈夫かな。
0030ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 07:35:23.34ID:fm/upj+j0
ワクチン打ったからって上手くいっても発症や重症化防ぐだけで感染自体はするからね。
0031ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 07:35:50.87ID:DbGYno300
中国当局は「全国民に無料で提供する」と表明し、さらに広げたい考えとみられる。

国民で人体実験か
0032ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 07:36:45.20ID:2+02zrKE0
>>21
イスラエルだけ助かっても時間の問題だからな
それ以前にそろそろどっかの国が何かやらかす頃

既に議事堂襲撃すらぶっ飛ぶニュースが
Windowsの脆弱性関係で出てしまった
0033ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 07:38:44.00ID:3s4Nq08V0
すごいね。ワクチン接種を義務化してるんかな
0034ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 07:38:49.09ID:fm/upj+j0
>>32
なんだ、それ。
0036ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 07:39:28.90ID:eyTLMx8H0
>>19
だいぶ前から他国の倍の価格で製薬会社へ未承認のワクチン発注して買ってたんだよ。米英で買ったワクチンが承認されなかったら、発注分は全部捨てるつもりだったらしい。
経済的にロックタウンしてグダグダするなら、高値でも1人あたり数千円のワクチン買うのが最も安上がりだから。
0037ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 07:40:35.34ID:jkS1ir/g0
>>23

治験データ見るとmRNAワクチンの効果は驚異的だよ
二回目接種2週間後以降には新規の感染者が殆んど出てない

外国はこういうデータ見てるからすぐに打ってる。

日本は何やってんだろね。知識にカビはえた医者がデマ(5年掛かる、重症化を防ぐだけ、など)広げたのがいかんかったね
0038ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 07:42:06.88ID:cg3FdNP10
選民思想なのに進んでモルモットになるとは
0039ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 07:42:36.18ID:2+02zrKE0
>>34
スレあるぞ アイコンがどうたらのスレタイ
たぶん中国が仕掛けてる
MSどころかネットそのものが人質に取られてる

WindowsNT系のクライアントは全部、ネット上のリンク踏むだけでやばくなってる
0040ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 07:43:25.94ID:3s4Nq08V0
日本も未承認でワクチンを入れて
希望する人に優先してワクチン接種すれば良いじゃん
0041ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 07:43:36.80ID:fm/upj+j0
>>39
ありがと、見てみる。
0042ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 07:44:59.52ID:FEyHeGDZ0
>接種を受けた人に大人数の会合への参加や文化施設などへの訪問を許可する「グリーンパスポート」の発給も検討していると発表

うわあ
0043ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 07:45:32.36ID:rMsdiERn0
>>37
まあ深刻度が違うのと、副反応に対する日本人の臆病な性癖のせいだな。
死者が毎日1000人になったらさすがに尻に火つくだろ。
いずれにしろ、イスラエルの国を上げての治験は要注目だな。
0044ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 07:47:24.43ID:3s4Nq08V0
コロナで死ぬと決まってないから、日本人はワクチンの副反応を気にするわ
0045ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 07:48:01.35ID:L0VT+VrY0
ワクチンを売り込もうって記事だなこれ
0047ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 07:49:40.83ID:cg3FdNP10
ワクチンの効果と安全性はまだ全然信用できない。今まで最速で実用化されたワクチンはオタフクで4年もかかっている。
新型コロナワクチンは1年足らずで実用化され、しかもウイルスベクターワクチンとかmRNAワクチンとか今まで実用化されて
ない方式でワクチンがつくられている。 それとADEが怖い。デング熱みたいに抗体があって違う型に感染すると免疫が暴走して重症化する可能性がある 
特にコロナは2週間に1回変異するし いろいろな型があるし、武漢の時だって2回感染すると重症化するって騒がれていた。
風邪にワクチンがないのと同じ。すぐ変異するからワクチンを接種しても再感染のおそれがあるし、さらにADEで重症化するおそれまで出てくる。
0048ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 07:52:57.32ID:3s4Nq08V0
日本はワクチンを接種しますかの質問に
様子を見ますっていう人が60パーセントいる
国民の半数はワクチンを接種すると言ってるんだから承認して接種させれば良いよね
0049ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 07:53:41.53ID:V0ph/dar0
頑張れイスラエル、変異種に効くか結果はやく教えてくれ
0050ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 07:54:26.48ID:defQ27ze0
聖書の頃からでも自分だけは死にたくない助かりたいで
変なことはやめといた方がといっても全然きかなくて
余計なことをして更に被害を拡大させるからなあ
瘧のワクチンなんてそれ由来の流行を起こしてと
弊害とで死にまくることになんのに
0053ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 07:57:03.22ID:r+aw3Bz90
周りがアラブ人だらけで人口減少が即国力衰退で乗っ取られるというか取り返されちゃう国だからなぁ。
戦車のメルカバがフロントエンジンリアドライブにして乗員保護してる理由もこれだし。
0054ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 07:57:06.99ID:V0ph/dar0
>>26
アホ政府らしい対応だな
0055ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 07:57:43.92ID:ww7y+NwG0
イスラエルは10月〜11月でいったん収束し、12月から感染者数が再加速
ワクチンの効果が見えづらい
0056ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 08:01:44.80ID:JWRU9ops0
菅はやることなす事おせ〜んだよ
0057ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 08:08:29.51ID:N8Mkx3Kb0
ロシアすげー
0058ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 08:11:10.72ID:Nj92tl0l0
スピードはあかんやろwww
0059ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 08:11:11.16ID:1ugdgBHJ0
>>26
本国アメリカですら承認されてないレムデシビルは
アベノ屁糞馬鹿がトランプにごますりで緊急使用もすっ飛ばして正式承認
頭おかしいわな
0060ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 08:13:24.84ID:nrMV1lyV0
100パーセント 薬害問題が起きる
今は早く接種しろ→なんでこんな有害注射したんだ
マスコミのでたらめさが見えるな
0061ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 08:19:53.31ID:1ljnKhQ60
こんなことをやっていたら、本当に致命的な感染症の流行があれば日本人は絶滅。
0062ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 08:20:19.15ID:EUqryiGY0
>>32
常に有事の国だから、動きは早いよ。

イスラエルは自国以外は信用していない国
国の安全を脅かす場合には何処にでも刺客を
送り込んでくるぞ。
0063ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 08:22:24.47ID:2L7hvDYI0
>>60
副反応のないワクチンなんてないから必ず出る少数の事例を、大騒ぎして反ワクチンキャンペーンと政権叩きにマスコミと野党が利用するのが見え見え
0065ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 08:26:06.85ID:P2d7sjyu0
>>61
政府のやってることは矛盾してるので感染拡大させたいとしか思えない
0066ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 08:26:49.96ID:wITIKSvZ0
>>22
いや、責任を取らされたくないからだよ。

結果は同じだけどな
0067ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 08:27:27.45ID:1ljnKhQ60
>>60
この二ヶ月をかけた日本での小規模な治験が薬害の検出に有効なのかという問題と、問題がでたからといってこの後に及んで接種を全面的に差し止めるだけの意味を持つかということ。
0069ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 08:28:27.80ID:mQApo6iI0
それで効いてるの?
0070ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 08:28:53.28ID:hYgXIl+C0
相変わらず、おっとり刀の日本の役所
海外で承認され、こんだけ接種されてんだから、日本もさっさと承認して元の暮らしに戻せよ
0071ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 08:29:41.62ID:P9aJ0/9N0
必ず副作用が起きて、何年後かにはもっとえらいことになる。
0072ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 08:30:29.42ID:P9aJ0/9N0
>>70
「押っ取り刀」の誤用。「おっとり」じゃねえぞ。
0073ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 08:30:48.38ID:hYgXIl+C0
少なくとも個人の自己責任でワクチン接種させろ!
俺の高齢の両親がコロナで死んだら厚生労働省を訴える
0074ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 08:31:05.40ID:P9aJ0/9N0
>>70
信用できないから承認しないんだろ。
0076ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 08:33:00.18ID:Jes9DQuq0
判断が早いな
そして動きも俊足
やはり常時戦時体制の国は違う
台湾も動きはやいし
日本の政治がいかに怠慢かわかるな
0077ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 08:33:29.03ID:mLk6lJg+0
>>37
先にも書いたがプラセボ効果によるもんが大きいと思うな
コロナは特に恐怖心持ってる人が多く、ワクチン接種前と後では
心理的な面の変化が著しく大きいはずで
他のワクチン以上に安心感が数字に反映されてるのでは?
だだし感染してしまうと、安心から恐怖へ極度に落ち込み
重症化してしまう数が通常より増える可能性もあるな
0078ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 08:37:31.95ID:58rn9To/0
25%も接種してるならもうワクチンが効いてるか見えてきてるだろ
まずはとっととそのへんを発表してほしいわ
0079ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 08:40:42.49ID:EUqryiGY0
日本以外は、ワクチン接種による死亡より、
コロナで死ぬ人が圧倒的に多いから、
当然、後者を選ぶ。
0080ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 08:43:58.32ID:O+5SNHBY0
>公共交通機関など感染リスクが高い職種の人々から
電車では感染しない事になってる国もあるらしいね
0081ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 08:53:50.45ID:qr2Ia0kV0
イスラエルの人口は900万人だからな
0082ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 08:55:08.63ID:Jq6wBQny0
いまいちこのワクチン信用できない
0083ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 09:12:10.54ID:YT8GFzsv0
>>78
なんかニュースなってたで
ワクチン接種して2週間以内の人と、2週間超えた人なら、2週間超えた人の方が、コロナ感染者が少ないとか
そんな比較だけど
2回目接種完了したらもっと成績良くなればいいな
0085ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 09:15:26.10ID:xWE5GBaf0
無症状と軽症で9割なのに、ワクチンワクチンと念仏のように唱える無知が多くて
基礎疾患ある人と高齢者優先でいいのに
0089ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 09:22:46.60ID:dmy/2kip0
>>6
国民皆兵で女子徴兵まで義務づけてるもんな
そら心構えが違うわ
0090ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 09:22:48.76ID:yg8Qu4eA0
無症状言うても自覚症状あるよ。軽症いうても高熱と激しい頭痛と咳がでるよ。
周りにバレルからコロナ差別受けてメンタルやられるよ。家庭持ちなら虐めひどいから引っ越しもあり得るよ
0092ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 09:25:04.78ID:kN6mjFdL0
シンガポールも医療従事者への接種は進んでおり
来月には高齢者に接種の予定
0093ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 09:25:20.95ID:tps/3NwP0
>100人当たりの接種率
意味不明、母数によって率変わるのか?キチガイ杉
0094ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 09:28:39.68ID:dmy/2kip0
>>70
おっとり刀をそこで使うと優秀な役所になるぞ

おっとり‐がたな【押っ取り刀】
急な出来事で、刀を腰に差す暇もなく、手に持ったままであること。急いで駆けつけることの形容に用いる。
0097ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 09:37:55.81ID:3jIIR5rv0
世界に国は約200。
先進国の人口ピラミッドはどこも奇形。
極端な頭でっかちで「高齢者」割合高すぎ。

また人工透析者に象徴される「基礎疾患持ち」は
社会のお荷物。

また、街のネオンサインに誘蛾灯の様に惹かれる
蟲たちは「ADHD」。

・「高齢者」
・「基礎疾患持ち」
・「ADHD」

この3者が減少すると・・・・

この3者以外の者達よ、生き残れ!
0098ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 09:41:35.05ID:iYo9p34V0
犯人わかっちゃったんですけど笑
0099ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 09:43:33.04ID:ZHtyoLyN0
コロナを予防できるかわりに数年後に急に謎の体調不良が起きてそのまま…
みたいな成分が仕込まれてたらとか想像するとゾッとするよね。
0101ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 09:46:14.07ID:rbB9Jd4S0
問題はそのワクチンにどのくらい効果があるのかという点と安全性はあるのかという点
日本はこういうところ慎重だからその分だけ遅い
0102ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 09:49:13.81ID:9wQY8pWf0
世界を牛耳ってる筈のユダーが何の準備も対策も用意して無かったのが意外
現行医療を過信し過ぎたツケか
0103ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 09:53:06.13ID:P9aJ0/9N0
>>101
それで正解だと思うで。
遺伝子ベクター使うタイプだろ?どんな反応でるかわからんよ。
0104ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 09:55:33.52ID:LSLDoNsw0
>>67
国内治験やって第1相で安全性、第2相で国民にあった容量を確認
第3相の大規模治験による有効性の確認は免除としてもこのくらいやろうよ
治療薬と違って健康な人に打つわけだし
アレルギーがある人は対応できる病院で接種しましょう、接種後に23人が亡くなったノルウェーでは末期患者には強すぎたと分かった
0105ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 09:56:39.98ID:Ua1dR1EN0
>>1
これは戦争だからな

少々無理して副作用で死んでも早く経済を完調にしたところの国益となり戦争に勝ち
0106ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 10:00:50.40ID:DDY+40NT0
作業者「瓶落としちゃった!」
作業者「保管管理誤ってケースごとダメになった!」
管理者「そーいうのは全部日本向けに振り分けとけ」

とかあったらウケるw
0107ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 10:27:07.16ID:uYyfEZCG0
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O  >>1 ユダヤ人は有能だな
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
    
0109ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 10:33:16.28ID:cCq5l8qI0
塩素で失明するらしい
0110ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 10:35:26.58ID:IQmPMsr90
対ウィルス兵器も想定してるだろうしな
ワクチンの開発のための資金と人材の集中と
主要機関への普及のマニュアルもあるかもしれない
0112ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 10:39:03.80ID:XVq7wFKt0
効果があるといいなあ
0113ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 10:40:36.43ID:Oxou+S030
>>108
アメリカが1回分2000円の契約だがイスラエルは1回分3000円で契約して即支払った
11月下旬に契約したのに1ヶ月も経たず接種開始だから金だけではなさそうな気はするが
0114ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 11:00:13.24ID:TldgAgfT0
>>7
治験は本物接種グループとプラセボ摂取グループとを比較してるんだから、プラセボ効果関係ないよ!
0115ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 11:00:37.03ID:TldgAgfT0
>>77
>>7
治験は本物接種グループとプラセボ摂取グループとを比較してるんだから、プラセボ効果関係ないよ!
0116ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 11:01:59.57ID:5UbJHN7h0
>イスラエル

>中国

世界の鼻つまみ
0117ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 11:04:23.89ID:k90AEcBq0
イスラエルは製薬国家だからな
0118ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 11:05:34.36ID:hqzqbcRc0
日本は、医療関係者にワクチン打つ意志確認書とか出してると聞いたけどな
接種始まるのは、来月からとか。高齢者は、その後だから、3月になってから
0120ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 11:13:50.44ID:8W6TRwxH0
>>3
実験の意味もある
0122ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 11:24:16.48ID:1WG7dwSC0
イスラエルみたいな戒律ある国でも基礎疾患持ちいるの?
高齢なだけならどのみち太刀打ちはできないのでは
0123ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 11:31:21.47ID:n0Yjns7Y0
急ごしらえのワクチンを
台湾で全国民に接種しますというのと
アメリカで全国民に接種しますというのとではわけが違う
その国の状況によって効果の期待とリスクの取り方が違う
0124ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 11:33:33.83ID:3jIIR5rv0
新コロはRNAウィルス。
ヒト細胞膜にはACE2という蛋白質の突起がある。
新コロ表面にあるスパイク蛋白質はそれにくっ
付いてヒト細胞膜に侵入する。

ヒトの免疫細胞はこのスパイク蛋白質にくっ付いて
封じる抗体を生産し、血液中にばら撒く。
で侵入してきた新コロにくっ付き、ヒト細胞膜侵入
力を奪う。


メッセンジャーRNAワクチンは、
・新コロのスパイク蛋白質の設計図+ベクターウィルス
ベクターウィルスのベクターとは和製英語のベクトル
の事。ヒト細胞膜を突破する能力を持つ。
このワクチンをヒトに注射する。

・ワクチンはヒト細胞膜を突破。
・ヒト細胞はメッセンジャーRNA通りに
 スパイク蛋白質を合成
・ヒト免疫細胞がスパイク蛋白質にくっ付く抗体を
 生産
・その抗体が侵入してきた新コロ表面のスパイク
 蛋白質にくっ付き、ヒト細胞侵入力を奪う。

根本的問題、ヒト細胞膜にあるACE2の役割が分かって
無い事。それにくっ付く分子が体内にあったとする。
その分子とそれがくっ付く機能は、実はとても重要な
機能だったとする。

ワクチンによって作られた抗体は、その分子にもくっ
付いてしまう。
その時、その重要な機能は・・・・

『比喩』
新コロのスパイク蛋白質はチンコ。
新コロはレイプ魔。
出会った女のマンコに強引にチンコ突っ込む。
でチンコにグチャグチャくっ付く物質を社会に
ばら撒いた。
レイプは激減。
だけど小作りの為の性交も社会から無くなり・・・
0125ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 11:44:42.27ID:3jIIR5rv0
卵子表面にACE2蛋白質の突起があったとする。
精子先端にそれにくっ付くスパイク蛋白質があったとする。
で精子は卵子の細胞膜を突破する事が出来るとする。

精子先端のスパイク蛋白質にくっ付く抗体が体液中に
大量に含まれてたとする。
膣内に放精された精子は体液中にある抗体により、
卵子細胞膜突破機能を奪われ・・・
0126ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 12:05:52.69ID:1WG7dwSC0
>>124-125
怖がらせすぎでしょ。

RNAワクチンは長いこと、動物には効くのに
なぜか同様に作って人間に投与しても効かなかった。
効かない理由がわかって、効くようにしただけ。

少なくとも高齢者に投与するなら何の影響もない、はず。
逆に何かしらの副反応に耐えられず高齢者の死亡例が出てるけども…
0127ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 12:06:57.13ID:ETobblaY0
>>91
2割摂取してこれかよ
全然ダメじゃん
0129ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 12:14:34.15ID:YIv3mPvV0
敵国に囲まれたイスラエル。
幸運にも隣国が友好国で先進国のアメリカ。
日本は前者に近いと思うが危機感が違うね。
0130ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 12:17:49.71ID:Q23EPjve0
副作用でユダヤ人撲滅
0131ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 12:19:43.55ID:lzBD4OaU0
今のところ分かってる死亡率はスウェーデンの0.1%くらいだが
イスラエルはどのくらいの死亡率になるのかな
0132ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 12:24:13.15ID:1WG7dwSC0
むしろ
「日本の富裕層が中華ワクチンを接種している!」
みたいな糞ニュースが流布されることの方が問題だよ
数日前あったよね?
絶対嘘だろあれ
0133ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 12:26:21.25ID:wL4qmmsW0
ワクチンは5割以上接種しないと効果現れぬ
今月いっぱいで右下がりになるかどうか
0134ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 12:38:36.72ID:zJWNalLS0
日本は平和ボケしてダメダメになってしまった
0135ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 12:41:03.43ID:lHtWc4UI0
>>90
エチオピア系は最後で、パレスチナはスルーすね
0136ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 12:41:32.98ID:qKkALuLs0
世界中平和ボケしています。いまもなお
平和がないのに平和、終わりが近いのにそんなことはない平和と言っているのは現時点でも変わらない
0137ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 12:42:41.50ID:V0ph/dar0
なんて勇気ある民族だ
もうユダヤにジャップ列島あげよう
ジャップよりきっといい国を作ってくれるはず
0139ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 12:52:26.48ID:3jIIR5rv0
>>128
新コロちゃんは細胞内に寄生しないと増殖できない。
抗体はヒト細胞内に侵入する能力を奪う。
だから抗体持ってる人の体内では新コロちゃんは
好き勝手に増殖出来ない。

って事は、キャリアが咳したとする。
その飛沫に中に新コロちゃんがいたとする。
でも数は少ないはずだから、その飛沫の感染力は
低い、はず。
0140ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 13:05:41.89ID:3jIIR5rv0
直接的には効かないんじゃね?
ヒト細胞膜にあるACE2にくっ付くスパイク蛋白質
を表面に持ってるウィルスじゃないと。

「交差免疫」って用語がある。
だから直接的にドンピシャには効かなくても、
ちいとは効く従来コロナもあるかもしれん。
0143ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 13:13:03.10ID:3jIIR5rv0
行動変容で一時は抑え込めたからね。
どうにも抑え込めん欧米その他とは
緊急度が違うわけだ。
0144ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 13:14:29.28ID:0zoUIqP70
ワクチンの効果なく感染者増加してんだけどなあ
0145ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 13:15:34.42ID:UvJMTYOH0
他の国だと、日本みたいに副作用で国が損害賠償みたいな流れにはならないのかな?
0146ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 13:15:54.19ID:1WG7dwSC0
日本は極たまたま
結核と戦うための強毒BCG接種国で
副作用から花粉症大国⇒マスク大好き国家という土壌持ちなので
そのへん他先進国とは事情が違うけど

これ本当に偶然こうだっただけだからな
0147ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 13:19:39.06ID:3jIIR5rv0
・ワクチン接種群 と プラセボ接種群
とで感染率は劇的に違うみたいよ。
ただ新コロちゃんはRNA1本鎖ウィルスで
変異が速い。
だからこれからもどんどん生まれる変異
ニュータイプに効くかどうかは分からん。
ワクチン製造会社は永遠のドル箱をゲット
出来たのかも試練ww
0148ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 13:22:30.98ID:k2joj0aL0
>>36
さすが利に聡いユダヤ人だな。
彼らと同じことしてれば間違いない。
0151ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 13:30:31.12ID:rac1xn650
変異と言っても、一部形が変わるだけで効果がゼロになるわけじゃないし
一度ベースのワクチンができてしまえば、ワクチンの変異対応も難しくないだろう
しばらくと言うか永遠にいたちごっこになる可能性もあるけどね
0153ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 13:36:56.98ID:1WG7dwSC0
いやいや
感染広げてるのが若い労働者というなら
年寄にしか接種してないうちに効果出るわけないだろ

若いのに打っていいワクチンかどうかは
まだちょっとわからない段階なわけですが
0154ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 13:57:04.04ID:+6jqaZG30
衛星から国土に向けて電磁波降り注いで
集団接種とか近未来過ぎる?
0155ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 13:59:34.77ID:Pf54aRP60
それでイスラエルの感染者が急減りしたのか。
0157ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 14:56:27.55ID:XbXyHsKx0
そのワクチン、大丈夫ですか?
0160ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 19:03:57.37ID:+6jqaZG30
タミフルん時も結局働き盛り世代には回って来なかったもんな。
0161ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 19:09:03.50ID:+jotXuQP0
>>22
国民にゼロリスク症候群な人が多いし
慎重、あるいは消極的になる
0162ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 19:09:10.90ID:NTl15B1S0
日本の製薬会社はワクチン作れないん?
0163ニューノーマルの名無しさん2021/01/16(土) 19:14:55.45ID:IS3+P9Ph0
売国奴が日本にはいるんじゃない?かいかいとか
0167ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 06:50:53.87ID:dliMsl620
>>163
か…傀儡?
0168ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 07:18:40.30ID:d9hm0vga0
その割にコロナ感染者減ってなくね?
そもそも風邪みたいなもんなのにワクチン効くの?
0169ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 07:22:03.15ID:H6AOq15g0
問題なのがイスラエルが高速でワクチン摂取を始めたとしても1ヶ月で200万人しか1回目の摂取が終わらなかった。人口は900万で2回摂取が必要。効果の出る半数摂取まで最低でも4ヶ月以上かかる。日本は未だに摂取できていない。オリンピックは無理ゲーだろ。
0170ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 09:21:18.33ID:L8o1A8kU0
>>169

イスラエルでワクチンが顕著な効果ありとなったら(次週中には多分そうなる)、一気にワクチン接種進むんじゃないかな。モデルナやファイザーの治験データ見ると二回接種後2週間経つと殆んど感染者がいなくなってるし。劇的な効果だよ。

ワクチンに一人1万円掛けても、1兆円ちょっとあれば日本人全員全に打てるんだから、ある意味、国家の全精力をワクチンにあててもよい局面。
0171ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 09:23:45.50ID:PgEFc2si0
ネタニヤフとかプーチンは軍人出身だから
0173ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 09:29:14.54ID:9vmWDAp+0
ワクチンて感染を防ぐじゃなくて重症化を防ぐだけなんだろ?
返って油断させて軽症感染者と後遺症だけ増えそう
0175ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 09:41:54.22ID:uWno0acW0
毎日何十人も死人が出ている時にあるかどうかも分からない副作用を心配する大馬鹿者。
0176ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 09:46:06.22ID:9LD/bV8P0
好きなやつだけ打てばいいよ

俺はロシアンルーレットは勘弁だな

もしウイルスに殺されるなら

それは寿命として受け入れるが
0179ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 09:48:36.82ID:PEOowZN40
ゼロリスク症候群ってw
ワクチンは重症化防ぐだけで感染防げないわけだし、
副作用なんて長期的に観察しないと分からないし、

リスクリターンをよく見ると接種なんてできないだろ普通
0180ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 09:49:11.82ID:x4vs5B4p0
優先的にワクチンが回ってくるのはユダヤの力だな
0181ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 09:51:22.43ID:PEOowZN40
ワクチンは感染しなくなるわけではない

ワクチンを接種してもう感染しないと思って感染対策やめて
かえって感染広げることを懸念する専門家もいる
0182ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 09:52:29.50ID:L8o1A8kU0
>>173, 179

それデマだよ。或いは30年以上前から情報アップデートされてない。。。

モデルナもファイザーも、そういう治験結果になってない。
0183ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 09:53:30.03ID:L8o1A8kU0
>>181

こういう専門家って今の日本を象徴してる。知識にカビが生えてる。。
0184ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 10:03:21.80ID:NEyqE4WFO
現時点ではワイは接種は御遠慮するかな
いかんせん治験数や治験にかける年月が少なさすぎる
最低でもあと2〜3年は様子見しないと何とも言えない


と、様子見してるうちに感染が終息してラッキー!になれば最高だけどw
0185ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 10:10:19.69ID:bLlOr0eC0
イギリス アメリカも
ワクチン始めて感染者増えてる
効果は限定的
0186ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 10:18:34.30ID:B4f+78sI0
>>113
一人分のワクチンを数人に分けて打つから
人口の数ワクチン手に入れる必要ないし
数が少ないから即支払出来たんだろう。
0187ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 10:19:53.32ID:L8o1A8kU0
>>185

両国ともまだ5%弱の上に、高齢者や医療従事者中心。高感染層の若者は手付かず。これはイスラエルも同様。

日本でも高齢者層中心に打つとすると接種率30%程度までは殆んど感染減らないと思う。死者は激減するだろうけど。
0188ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 10:25:23.24ID:9Ex+5vwk0
こんなもの他より早く打ったところでコロナは再感染するのだから、後は鎖国するしかないな(笑)
0189ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 10:27:15.78ID:dliMsl620
>>175
だからといってわけのわからないものを蛮勇ふるって闇雲に打つのはただのバカだ。
0190ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 10:27:48.97ID:9Ex+5vwk0
>>185
発想がバカなんだよ
一番感染を広げてる知恵遅れどもから打てばいい(笑)
0191ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 10:28:34.25ID:HC9kSCbb0
ユダヤ人使った人体実験やってるわけだ
0192ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 10:31:32.06ID:w+FFKgvc0
接種から数週間経った人の感染がへってるとのデータがあるけどあれではワクチンの効果なのかイマイチよくわからんね
0193ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 10:47:53.53ID:sITYpzg90
日本はインフル死ががっつり減ってるんで
高齢者を守るってんならすでに勝ってるから
春まで引き込もる以外に特にやることねーな
0194ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 10:50:50.10ID:8yXTuY7Y0
>>189
その場合、どうやったら"訳のわかるもの"になるのかが問題だな

薬の勉強でもするのか、世界中で何億かの人が受けてその結果を待つのか
いや、待ったって分かるようになるのは結果だけだな
01952021/01/17(日) 10:59:07.92ID:THA/SVaV0
たくさん接種しても実は効果なしで、感染拡大の悪夢がいずれやって来る。
0196ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 11:07:45.16ID:F8tR9JR40
毎年だと気が遠くなるな。
0197ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 11:08:26.60ID:9w3023FO0
>>180
それプラス金の力だな
イスラエルは他の国より多くの資金を提供しているから供給優先順位が高い
元々ユダヤコネクションで製薬メーカーとのパイプもあるというからダブルパワー
まさに世の中コネと金次第という人間社会の闇そのものw
0198ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 11:23:57.59ID:U+9vcs+00
>>151
ていうか、今今のタイプ用でさえ生産も輸送・貯蔵能力が足りないのにさらに増えるタイプ用のワクチンをどうやって生産・輸送・貯蔵すんのさw
変異種に対するワクチンは6週間ぐらいでできるそうだけど、ある意味、ねずみ算式に増えてく変異種に追いつかないでしょ
0199ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 14:24:32.78ID:v4uY3I4K0
そうなったら色々それに合わせて変わって行くしかないんだろうな

SFでよく見たディストピアになるのかも知れないし
0200ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 14:25:55.95ID:7PnDv+sM0
イスラエルが世界最速で集団免疫達成するな
スウェーデンでもブラジルでも達成しなかった集団免疫についにたどり着く
0201ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 15:27:26.21ID:dliMsl620
>>195
多分そうなる。
0203ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 15:33:54.00ID:1btmdMtd0
さすがユダヤ人
ここが今後100年の国の隆盛を決める勝負所と見たんだな
0205ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 17:24:04.76ID:Xg/6F4tb0
ファイザーのワクチンはすでに何種類かの変異種について試験管レベルで効果があることは確認している。変異種への最適化したワクチンも6週間でできる。
今までの不活性ワクチンとはレベルが違う
0206ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 17:28:07.07ID:dliMsl620
>>205
と、思っていた時期が僕にもありました…
なんて回顧することになりそうwww
0207ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 17:30:01.46ID:LUHMIl2h0
ワクチンうった奴にも感染できる奇行種が生まれてくると思うのです
0208ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 17:32:31.10ID:LUHMIl2h0
>>205
コロナA「あれ、繁殖できないや、モデルチェーンジ!うげえ失敗した」
コロナB「んじゃわしは違うフォルムに・・・だめかぁ!」
コロナC「んっしょ、これはどうだろう!いけた!これからはわしの時代!」
0209ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 17:34:19.87ID:s9NNO+oo0
一方そのころ日本では以下略

GoToやりたいとかオリンピックやりたいとか我儘一杯の政府だけど、そのための必須条件になるであろうワクチンには手が出ません
0210ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 17:38:52.73ID:s9NNO+oo0
>>189
自分に打つなら確かにバカだが、国民に広く打たせるなら賢者だな
バカな国民には打ってもらい、媒体になる可能性を潰す
バカじゃない国民には通常のコロナ対策をしてもらう
0211ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 18:03:43.68ID:2+EsPitG0
>>151
RNAワクチンすげえな
今後のワクチンのトレンドになりそう
0212ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 18:08:00.80ID:W39TIoS70
正味のデータをください
効果が認められるならワクチン打ちます
現状ではデータが現状にマッチしてない商売用で役立たない
0213ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 18:08:59.85ID:JOQlB0qh0
イスラエルってあたま良さそう。
あと底意地が悪そう。
0215ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 18:11:02.67ID:wEH6RP3K0
で、陽性者は減ってるの?
副作用が出た人はいるの?
0219ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 22:34:35.79ID:7PnDv+sM0
イギリス「集団免疫でコロナ対策だ」 → 失敗して中止
スウェーデン「集団免疫でコロナ対策だ」 → 失敗して中止
イスラエル「集団免疫でコロナ対策だ」 → 世界最速で成功の見込み
0220ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 23:08:39.80ID:pHvUkitN0
人体実験か
恐ろしい国だな
0221ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 23:10:33.17ID:pHvUkitN0
>>211
mRNAワクチンは過去の実戦投入が無いからな
今後何起こるかわからないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況