X



【社会】コロナ2波で自殺者増加…女性は37%の増加で男性の5倍、20歳未満の子ども49%上昇★3 [ヒラリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒラリ ★
垢版 |
2021/01/16(土) 14:26:27.42ID:i87AE3aF9
東京都健康長寿医療センターなどのチームは15日、国内で新型コロナウイルス感染症の流行が始まった昨年2月から
10月までの自殺率の推移を調べたところ、6月までの流行「第1波」では前年同期に比べ14%減少した一方、
7月から10月までの「第2波」では16%増加したとの分析結果を英科学誌に発表した。

チームは第1波での減少について、政府の給付金や労働、通勤時間の短縮で精神的な負担が軽減されたほか、
休校で子どもの負担も軽減されたと分析。

一方、第2波では女性は37%の増加で男性の5倍、20歳未満の子どもでは49%上昇した。

KYODO 2021/1/15(金) 23:18配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2162990da3c386c0e2de5e58b57c562f17375980

★1: 2021/01/16(土) 09:13:28.68
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610763112/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:27:38.12ID:ZMHanKce0
因果関係不明
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:29:00.03ID:TzHPJOz80
実数で示せよ
女の自殺者何人?
女ホームレスどこにいるの?
精神疾患のある男女の婚姻率の異常な違いは説明できる??
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:29:10.84ID:8HwzzLkC0
ヒマになると考える 今日この頃かな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:29:13.85ID:4rMuoznQ0
日本のコロナ対策大成功。 
アジアでも世界でも日本はトップクラス!

コロナの死亡率
日本 1.40%
米国 1.68%
韓国 1.69%
香港 1.70%
英国 2.63%
中国 5.29%

graphics.reuters.com/CHINA-HEALTH-MAP-LJA/0100B5FZ3S1/index.html
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:29:32.86ID:TghjnpS80
>>1
コロナの前から高かったでしょう、女性の自殺率
「女性活躍社会」の賜物
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:29:55.08ID:l9OkWDNo0
だから慣れとけよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:30:07.31ID:hEkFGpAP0
コロナウイルスに感謝!
コロナウイルスありがとう!
すべて、すべて報われたよ!俺様は正しかった!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:30:09.35ID:PnUbdz2g0
日本の女性
非正規が多い、水商売が多い、男に頼りっきりの奴も多い

今回のコロナウィルスはそういう連中が一番弱者になる
女は自分だけで生きるすべを身につけないといけない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:30:16.73ID:2NFYwI920
真ん中の人はゼロなの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:30:50.71ID:9HH7cpxi0
絶対数で語れよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:31:08.97ID:hEkFGpAP0
おまえら第一波でおかげで助かっててワロタ
本当はあの世に逝っていた
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:31:37.94ID:VEVo/isd0
セーフティネットなど存在しない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:31:58.03ID:HYnVt+/F0
マスコミの力不足。もっと感染予防対策を徹底させてほしい。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:32:04.32ID:+zD6LSO00
人は記憶型と思考型に大別できる

致死率。。。。。。
80代以上 12.3%
70代 4.5%
60代 1.4%
50代 0.3%
40代以下 0.03%

若者には、ただの風邪
老人は、お迎えが来たという感じだね
致死率に違いがあるから老人と若者ではコロナへの適正な対処方が180度違うんだ

さて、どちらを選択するべきかだ
 若者 ━ 感染を拡大させてもいい政策が好ましい。集団免疫で老人が死ぬ
 老人 ━ 感染を抑制させる政策が好ましい。経済が犠牲になり若者が死ぬ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:32:12.17ID:QPd+Auo00
でも安倍さんに女性SHINE!と言われてたのに支持してたんだよね。通貨安売春インバウンドにも熱狂してたし。よほど中国人様に抱かれたかったんだろうけどうまくいかなかったのかな。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:32:22.87ID:RT9dCXzn0
コロナまで風速通いしてたから感じるが、ホストやバンドに入れ込んでた女が稼ぎやつかいどころを絶たれて自殺してるんじゃないかと

元々病んでた人が死んでるんじゃない?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:32:36.78ID:+zD6LSO00
>>19 の続き

老人が声を上げるべきなんじゃ
俺たちに構うなとね
さすれば若者が生き残れる
老人たちが鬼滅の煉獄になれるかどうかだ

 煉獄の最後の言葉 「後に続く者を信ずる」

煉獄は若者に未来を託して死んでいったんや
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:32:43.36ID:7uNGLXtg0
俺のところに来い(10人まで可)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:33:24.94ID:U3bE92u50
〜%上昇
〜倍
〜ポイント

実数が出ないのは大体印象操作だよね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:33:52.84ID:u+eBn4MC0
>>11
都心で遊びたいって理由なのか、
田舎から都心に来るのは女の方がだいぶ多いもんな
パートやアルバイトでやりくりしてたのにコロナでクビになったりシフト激減で絶望したのかな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:33:57.22ID:Y3rCarr50
弱いものは生きる資格無し
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:34:07.60ID:5zS0l0re0
2階に殺された。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:34:08.15ID:sicCEnrw0
>>27
安倍ちゃんの領収書は?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:34:41.78ID:+huYIDvH0
>>25
コロナ失業の女当てにしてマッチングアプリとかやっても全然らしいな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:34:58.25ID:5zS0l0re0
無職とニートは感染しないだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:35:22.14ID:cdI8sJkG0
>>22
女性自殺者の増加率が異常に高いからな
平和な世の中なら女性はのほほんと偉そうにのたまえるけど、こんな状況だと一気に弱者に戻ってしまう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:35:57.46ID:fcxiEgAy0
女さん
仕事無くなっても風俗で稼げます
家が無くなってもNPOの女性用シェルターあります
金持ちと結婚すれば一生働かなくて良いです
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:36:12.74ID:LvTWn5Mm0
>>1
つまり経済活動再開した途端から多くなっている。
これはコロナは自殺者を減らすが、経済活動は自殺者を増やすってことなのだが。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:36:56.77ID:leby76lT0
ところで予想されてた経済的自殺者の増加ってまだかい?
てっきり毎日電車が止まりまくるレベルだと思ってたんだが、一年たっても変わらないように見えるんだけども…
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:37:28.58ID:3E1sRRQz0
>>22
男は逆に潔過ぎるかな。死ぬと決めたら、あっという間に吊ってしまう。
女はSOS期間が長いから、吊るまでに時間がある。

両方、何とかしないと。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:37:48.12ID:fx4RIRG/0
ニュージーランドとか日本の数倍の自殺者だからなぁ


ニュージーランドはコロナも抑えて、みんなゆっくり暮らして幸せな国といろんな番組でやってるけど、
自殺者が多いことはまったく触れないのはなんでなんだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:38:15.90ID:xEsHkMz70
コロナでの健康不安の自殺が多いって言ってた
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:39:00.45ID:JHNmERyy0
まんさん!、死ぬなー!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:39:19.94ID:4s0Q2Uss0
この間、こどおじに女の浮浪者が殺された事件があったけど、
すっぱりと首括るか、浮浪者に身を落として悪ガキかこどおじ
に刈られるかなんだろうなあと、悲惨やなあ
0048井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/01/16(土) 14:39:46.69ID:STm+Bjp60
>>19
それだといわゆる寿命との区別が付かないですよね
実際全死者数は前年比で減っているんですから
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:41:01.16ID:3E1sRRQz0
>>46
渋谷の土地持ちの不労所得者だから、ホムレスには成らないだろう。
ムショから帰って来ても。狂ってるから、可能性は0じゃ無いけれども。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:41:21.23ID:5xah2oeO0
>>1
自ら逝くやつはどうでもいい

助かりたいのに助からない命を救ってくれ


医療崩壊断固阻止!自粛巣籠もりがんばるぜ!!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:41:40.38ID:ieukfRlA0
コロナのお陰でリア充が苦労してるし株も上がって儲ける事出来たがコロナのせいで風俗行けず使い道がない矛盾
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:42:06.66ID:Q3aegZza0
これおもしろい

憲法に「勤労の義務」があるのは日本と北朝鮮くらい
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57234?imp=0


勤労、教育、納税の義務っていうのがそのまま仕事、学校、金の支払いという人を追いつめる自殺三大要素になってますけど?
この憲法とやらは社会と人を本当に幸福にしてるんですか?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:42:22.12ID:g3v/r9B+0
自殺した三浦とか祭り上げるから増えるんだろうな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:42:52.89ID:SCwtevf90
>>46
お金上げるからこの場所退いてぐれるかな?ってこどおじは親切に言ったんだけどその女ホームレスは失礼な対応をしてしまってんだろうね?もしくは暴言を言ったんだと思う じゃないと流石に殺しはしない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:43:00.82ID:aMnyqzeY0
>>11
非正規でも水商売でもいつかは結婚できる!って思って結局は男に頼り切ってる。
男が結婚するにしてもある程度キチンとした職業についてるか自分で稼げる力持ってる女選ぶべき。
非正規で可愛いかったらそっち選ぶ男ばっかだから女が甘える。
適当に働いて着飾ってたら結婚できるーってな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:43:42.69ID:RrhZEYfw0
三浦春馬主演 映画「天外者」より
冒頭、遊女の身投げ(自〇)を春馬が阻止
春馬「命を粗末にするな」

兄になぜ自害しないのかと責められ
春馬「俺は生きねばならん」

リアルな仕事ぶりと、筆まめ&義理がたい性格を見ても
三浦春馬は自〇じゃない。
当初「遺書らしきものがあった」とか言って
後から遺書がなかったことが判明

確実に誰かに〇されてるよね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:44:09.80ID:zOBNhwjE0
>>13
>20年は11月までの暫定値で前年同期比550人増の1万9225人
>男性は1万2841人で前年を202人下回った。一方、女性は6384人で752人増え、特に8月は45.0%増の673人、10月は88.6%増の879人に達した。

元々女性の自殺は男性の約半数
男性の自殺は減ってる
全体で言ったら前年同期比+3%
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:44:16.87ID:u3jCJY9s0
>>1
記事中の「男性の5倍」という表現は、誤解を招くね。
ほとんど誤りと言っていい。
女さんびいきゆえの意図的なものなのか
理数音痴のマスコミゆえなのか…
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:44:24.23ID:HYnVt+/F0
国は外出時マスク着用を義務化してほしい。
誰しも安心して外出したいですから。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:44:41.04ID:6Y2iV8dc0
なにこの分析
増加要因は経済的困窮で引金は緊急事態宣言だべ
休校にして給付金出して時短しても
会社が潰れて職を失えば自殺者は増える
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:44:41.26ID:9eMBe4WG0
韓国でBTS株を借金して買った馬鹿女の自殺が増えてると聞いたが日本もそれか?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:45:27.25ID:5RkjSq+30
みんなどうやって自殺してんの?俺も今年中には自殺しようとは思ってるけど苦痛なのは正直嫌だ。どうしようか本当悩んでるわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:45:52.33ID:SCwtevf90
>>57
それはない
三浦春馬は韓国大好き
俺は三浦春馬は在日朝鮮人だと思ってる 自殺したから神扱いされてるだけ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:46:14.35ID:u3jCJY9s0
>>1
なんか私立中学の入試問題に使えそうなくらい算数的に誤った記事だよね。
「この記事の誤りを正せ」みたいなw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:47:15.49ID:FADYZcPj0
また女性女性女性!女性大好き変態日本!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:48:14.78ID:TQrBbSam0
日本は年齢重ねていく女に極端に厳しく意地が悪いからな。手の平返しも異常だし、男によって精神が追い詰められていく
女の自殺は突き詰めると男のせい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:48:17.37ID:/vDcWCBa0
今日も街にはアホな夫婦やカップルでごった返しています
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:49:50.39ID:1QPyWRP80
自殺するくらいならナマポでよくね(´・ω・`)?
自分なら迷わずそうする
プライドよりも生命を取るわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:50:15.88ID:vm1A21nP0
>>56
まず可愛い場合は高確率で非正規になる前の学生時代の段階で他の男に捕獲されてるから、
非正規のかわいい子が選ばれるんじゃなくてもう選ばれてる可愛い子が非正規になっただけというな。
そもそも今は同スペ同士ばかりが結婚してるから遊ばれるだけならともかく結婚となると…
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:51:16.92ID:AAKJuTpk0
なんで氷河期世代の無職が自殺しないの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:52:00.09ID:e6ii5UZq0
安倍が「女性SHINE!」って言ったせいだろ、どうすんのこれ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:53:22.13ID:lpKDUN/P0
諦められる心、妥協できる心を持つ事が大事。何も恥ずかしい事じゃない。負け組でも何も問題はない。人は生まれる時としぬ時は皆平等なのだから。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:54:12.01ID:SCwtevf90
>>67
いや日本男性はアパルトヘイトのような扱いだよ イギリスで100年以上前にやってた女性専用車両を今どき導入してるんだよ!

イギリスでは男性差別だって言われて80年前に廃止された

南アフリカのアパルトヘイトも50年前に廃止された

それに比べて日本人男性は性犯罪が世界最小で科学技術も世界一
顔が醜くて世界一仕事が出来ない日本人女性に足を引っ張られてる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:54:25.05ID:A8cOfOSo0
死にたい人間なんか誰も止められない
多少の人口が減っても社会は回るから好きにさせておけばいい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:55:08.66ID:lbpzsqyG0
菅=殺人政権

と言っても過言ではない。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:57:54.00ID:1ccd/Gco0
>>19
その数字
実際の分母はもっと多いと思う
つまり死亡率は全年代もっと
低い
今回のコロナ騒動、風邪と何が違うのかわからん
欧米と明らかに違うのを冷静に判断した方がいい。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:59:15.96ID:b0cDAobq0
いろんな事が引き金になってであろう、
女性は。コロナで今迄のような生活が出来なくなったり。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 15:00:47.51ID:SCwtevf90
>>73
氷河期世代とその上の新人類世代だけが手先が器用でメカにも強くて世界的に唯一通用した世代だからね?簡単に自殺なんかはしない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 15:01:10.86ID:BEdzdN6K0
賃貸の人が言うには都内は若者、独身女性が集まるから単身者向けの物件がよく売れるけど
コロナ失業で家賃が大きな負担になったんだろうな、人が集まるところは仕事もあるし、ワケあり独身女性でも生きやすかったはずの都心も失業や再就職難しいと詰むわな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 15:01:58.91ID:1VhK9yTk0
死ぬ前にヤらせてくれよ
どうせ死ぬなら人の役に立ってから死ねばいいのに
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 15:02:09.31ID:8YHZpQqi0
>>79
性犯罪世界最小なのに犯罪者はやはり男ばっかりってすごいな
西川口に住んでるとやはりどの国よりも日本の女がいいなって思う点が目立つけどどの国の女に夢見てるんだ?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 15:03:33.01ID:Pf54aRP60
せめて武漢の共産党員を一冊して自殺しろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 15:05:15.37ID:F80m8lmo0
水商売風俗で小遣い稼ぎが出来なくなったらこうなるわな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 15:05:22.71ID:KBtlKI/n0
女性はまともな職に就いてない人が男性より多いからコロナとか社会情勢次第でこうなるよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況