X



広島市は緊急事態の準宣言地域と判断できず 広島県に政府伝える [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★垢版2021/01/16(土) 21:35:32.03ID:1xb2wG3t9
 広島県は16日夜、広島市を緊急事態宣言に準じる地域とする対応について、政府から「準じる地域に該当するとは判断できない」とされたと明らかにした。広島市の感染状況がここ数日、改善しているのが理由という。

 県は14日、新型コロナの感染拡大を抑え込むため、広島市が宣言に準じる地域になるのを前提とした集中対策の再延長(18日から2月7日まで)を発表していた。今回の政府判断を受けて、広島市の全ての飲食店に求める営業時間の短縮に期間を通して応じた場合の協力金を、1店舗当たり126万円から84万円に減額する。それ以外の内容に変更はないとしている。

 西村康稔経済再生担当相は14日、広島市を全国で初めて緊急事態宣言に準じた地域とする方向で調整していると明らかにしていた。
中国新聞社

中国新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/977270f45f8d6dcfaf6eb3fa920055800012f979
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 21:36:38.72ID:xkd6lI660
残念だったな
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 21:37:21.95ID:XL8yr8hy0
そりゃそーだ
準宣言なんて中途半端なもん認められるかいな
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 21:37:27.48ID:sPbBHBMD0
都会ぶってんじゃねえよw
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 21:37:51.74ID:KyszGURg0
これで80万人PCR検査して10万人とか感染者でたらウケる
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 21:38:55.60ID:uNUqXHIK0
まあそれなりに副作用も大きそうだしな
むやみに出せない面もあるか
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 21:39:27.74ID:glDkgoXs0
広島県民だけど、
これは怒っていいだろ。
県は交付金をとってこようとしたが政府がまたケチったってことだろこれは
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 21:40:45.07ID:ty1gHzGL0
広島といい熊本といい宮崎といい地方いじめがひどいな
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 21:41:34.36ID:W2MCsAea0
被爆地差別だぁー
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 21:42:47.25ID:m8LpKCyL0
「〜の方向で調整」と発表したなら決まったものだろ
内定と同じ
後から変えるならそんな返事するなよ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 21:43:17.28ID:rldbxae00
PCR検査が気に入らないんだろどうせw
そんな理由に決まってるわこの陰キャハゲは
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 21:45:28.72ID:vcjS7xNZ0
>>13
不公平にならないようした可能性もあるんじゃないの
現状入手した or できた情報で判断した結果
後で検証された場合に当時持ち合わせた情報で最善の対応をしたと説明できるとか
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 21:53:10.42ID:j5Ax5YtZ0
市単位で認めたら、次々に市単位で要請がくる。
それが面倒だから、見送った要因の1つかと
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 21:57:49.93ID:HKw48c1j0
あーあ、一週間後阿鼻叫喚の事態にならなければ良いけどなぁ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 22:01:00.54ID:/OG/bjfp0
一種のコロナいじめ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 22:05:24.09ID:sE1YLNs10
我が国は大規模PCR検査にイヤイヤを貫いてるけどほんとイミフだわ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 22:05:29.66ID:9/Xpc/eR0
広島の自治体は組織が議論で疲弊するとおかしな結論を出すなあ
空港移転しかり大学移転しかり
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 22:06:01.52ID:p5HExRTi0
原爆のときも同じこと言われたよね
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 22:07:11.97ID:sR3aKW1C0
広島人は大局を見るのが下手
だから交通結節もひどいし地下鉄もない
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 22:10:35.51ID:Bof1QSJW0
>>36
塩村は都民にくれてやったぞ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 22:23:21.91ID:vecoYB6+0
飲食店ざまぁ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 22:24:14.64ID:vecoYB6+0
国がお金出したくないだけだよ。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 22:27:18.70ID:djCnkMhb0
>>1
当然見送りだろw
情報非公開を続け
今でもまだステージ2相当と市民には説明してるのに
緊急事態宣言地域に準ずるわけがない

国から金出してもらう当てが外れたかな
営業自粛要請に対する補助金払えるの?www
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 22:28:50.49ID:FPU+sXkM0
河井の件で広島の自民党系の首長や地方議員がガタガタになったのに
またこの件で支持者から責められるぞ
どうするんだよ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 22:33:47.62ID:iYLPri9Z0
栃木>広島
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 22:35:04.39ID:NPiOWdR60
パンデミック映画ドラマランキング

1位 アウトブレイク-感染拡大-(2020)


2位 コンテイジョン(2011)


3位 感染列島(2009)

4位 復活の日(1980) 


5位 アウトブレイク(1995) 

0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 22:35:08.87ID:uZDwYtr60
緊急事態宣言てのは地域の住民が馬鹿すぎてどうしようもありませんて
宣言だからな、効力は不明だし

広島はいいんじゃないの、こんな馬鹿宣言に入れてもらわなくても
むしろ独立して独力で対応すべきだと思う
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 22:36:56.22ID:w3cNpZYp0
80万人のPCR検査って何年かかるんだろ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 22:40:29.86ID:sUxkMM8c0
まあ今の感染者数で宣言該当地域といってもちょっと違和感がある
それなら他の地域も該当するところは山ほどあるし
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 23:00:05.41ID:tTxhlmAe0
80万人PCR検査といい、県が勇足繰り返してる
湯崎が給付金カツアゲと同じ、何かアピールしようとして考えなしにやってるんだろ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 23:00:16.20ID:gmDtqCLQ0
>>14
北陸や東北もあっさり対象外だとよ
除雪費用削られて
首都圏の外国人の飲食店には数百万円ばらまく

もらえる外国人ともらえない日本人
もらえる地域ともらえない地域

大量移民いれて日本人を分断するのが好きだね
自民党は
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 23:03:19.76ID:BD+t9sAD0
>>55
東京では【ナウシカ運動】と称してあえてマスクを外して空気が澄んでいることを示す運動が始まってるのに、
田舎のくせにアホかw

1日の感染者数百人とか、ただの風邪だろw
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 23:04:59.77ID:gmDtqCLQ0
>>17
茂木の地元や菅の地元 麻生の地元小池の地元は
反社や不良外国人の店でも
一日六万円でウハウハ

年末年始の時短金120万円
持続化給付金100万円から200万円
六ヶ月の家賃助成
雇用助成
そして緊急事態宣言の186万円 一日六万円

自宅店舗
税金ごまかしてる個人店舗
滞在資格めあての中国人の店
同敷地で複数店舗申請で2000万円以上給付


狂ってるだろ
大半の日本人は重税で10万円だけなのに
失業人口第一位は製造業なのに
中小製造は救済なし 
外国人と虚業には数百万円のコロナ給付
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 23:06:03.76ID:nGgocG7v0
緊急事態宣言が出た栃木県の県北地域に住んでるが、県北だと感染者は毎日数人しかいないよ
どう考えても広島市のほうがヤバイのに
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 23:06:46.41ID:lBKbMaFf0
ただでさえ河井夫妻で怒り心頭なのに広島県民の自民支持は地に落ちたな
もう信用回復は無理だろう
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 23:08:14.07ID:gmDtqCLQ0
岸田の地元だからか
陰湿だなあ菅は
国民の命をなんとも思ってない
外国人にコロナ給付ばらまいて日本の医療崩壊させて
いまだに特例入国可能のまま 外国人入国禁止とフェイク報道させてるし
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 23:08:24.88ID:lBKbMaFf0
どうせ地方のことなんか何も分からんのだから少しは精査して答えろよ
感染者が一瞬落ち着いてるからとかそんな安直な理由しかないんだろうし
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 23:08:54.37ID:lTXAYhd90
なんじゃそりゃ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 23:10:15.22ID:gmDtqCLQ0
まあ緊急事態宣言出されたところで税金ごまかしてる飲食店が
ボロもうけするだけで
一般人に恩恵はないだろ

滞在三ヶ月の外国人でも開店すれば数百万円のコロナ給付

自民党に入れ続けた結果がこれだよ広島人
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 23:10:27.66ID:+6CIJQiV0
感染対策が不十分でコロナ患者増やしたら交付金ボーナスとかおかしいだろ
感染増えてない自治体に金配れよ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 23:11:19.02ID:Y87wZuDp0
>>58
栃木の県北だと実質的に東北だよな
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 23:16:07.72ID:UGp7+m7G0
ディスカウントきたか…
まぁ出してもらえるだけ有難い
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 23:22:03.45ID:1hSQgalS0
感染者が少ないのはいいこと
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 23:27:38.85ID:1hSQgalS0
分科会の分析の結果やろ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 23:36:19.52ID:uZDwYtr60
>>58
俺の住んでる千葉県も北西部が大量に
感染者が住む魔窟で真ん中から下は
感染者が少ないんだよ

緊急事態宣言は県単位じゃなくもっと細かく
出したほうがいい気がするね
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 23:40:42.10ID:/tNscZtl0
>>73
広島県内に住んでいるが、広島市の周辺の市は日常的に毎日行き来している人がいる。
素行の悪いやつは下手に規制すると、逆に市街で飲み歩くので余計拡散させてしまう。
結局現状レベルでは規制しないほうがマシになる。
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 23:42:31.69ID:V16xOYeM0
知事は今頃、
中島みゆきの歌姫を聴いてるのか未完成を聴いてるのか
はたまた昭和枯れすすきを聴いているのか?
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/16(土) 23:57:41.89ID:/EqaqJWV0
>>36
嫁「蜜で〜す」ジョババババ
夫「ウヒョー!」
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 00:00:26.04ID:yFdUr69q0
>>17
トンキン「緊急事態宣言して無いから広島に行こう」
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 00:16:13.69ID:xTM6/DRD0
湯崎は東京まで行って菅と食事するパフォーマンスやったのに…
ダメじゃのう、口だけ人間じゃ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 00:17:10.48ID:XFdCBKFV0
>>74
そういうことは市長が隠れてないでちゃんと言わんといけん
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 00:23:40.26ID:fLaGzVXp0
広島は時短営業が効いて感染者減ってるからな。
日本人は民度高いから中韓みたいに強制しなくても危機意識を高めれば協力するからね
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 00:38:09.38ID:Cp1gCYMO0
これ、表現を変えるだけで美談になるのに、これだとまるで国が広島を見捨てたような意味になる。

広島が年末から独自に対策した結果、宣言地域のレベルを脱し、回復に向かっています。

こう表現するだけで、前向きな話になるのに。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 00:43:08.14ID:llUWYqeR0
準宣言

はっきりしなさすぎるわ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 00:46:47.34ID:hE03iDEd0
そりゃそうだろ、、、
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 00:50:15.60ID:qGo1FGm+0
>>27
それやな
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 01:06:06.61ID:p8sRUgL80
感染者減ってきてるからな
無理があると思ってたわ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 01:19:45.19ID:01n88is30
どう見ても金欲しくて馬鹿知事がない知恵絞って泣きついたけどはね除けられて糞ザマだわ
こいつは自分の所に直に意見こないようにしてるし本当に糞知事
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 01:21:08.34ID:t7u+Y60P0
早めに手を打ってがんばって感染者減らしたら損をするって前例作ってしまったな
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 01:32:02.50ID:R8y8PffT0
準じるとか中途半端だな、なんだよ準じるって
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 01:41:20.56ID:KvVN04Lv0
田舎の福山とか呉が多過ぎないか?
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 01:57:58.26ID:NBO2w4AY0
というか広島は年明けとか先週ぐらいの状況なら出たと思う
あの頃の危機感はただならぬものがあった
でも今は回復してきたので、勢いで出すにも無理
出ない方がいいんだから喜ばないと
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/17(日) 02:06:54.93ID:gc0pSoiR0
溝手、古賀、岸田、公明、検察庁、T田通商
安倍、河井、吉川、二階
菅、西村大臣、湯崎広島県知事
松井広島市長

もはや政争のニオイと
経済界と検察庁とが連動している胡散臭さしか感じない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況