X



【日亜化学工業】「新型コロナウイルスを死滅」高出力のLED、徳島の企業が開発 [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2021/01/17(日) 11:05:17.43ID:7rvA3gWH9
 発光ダイオード(LED)製造大手「日亜化学工業」(徳島県阿南市)は、新型コロナウイルスを死滅させることができる高出力のLEDを開発した。このLEDを活用した空気清浄機などの新製品開発が期待される。

 同社によると、徳島大の野間口雅子教授(ウイルス学)らと共同で行った実験で、深紫外線と呼ばれる光を30秒照射したところ、99・99%のウイルスが不活化したことを確認した。

 出力が高いほど効果は高く、従来品(55ミリ・ワット)の約1・3倍にあたる出力70ミリ・ワットのLEDを量産化できる体制が整った。約2万時間、照射が可能という。

 県などに寄贈した試作機には、25ミリ・メートル間隔でLEDを配置し、充電式で持ち運ぶことができる。近くでかざすだけで、コロナウイルスを除去でき、アルコール消毒ができない場所などで役立つという。

 鎌田広専務は「エアコンや空気清浄機など多岐にわたる応用が期待でき、メーカーと協力して開発に取り組みたい」と話している。

讀賣新聞 2021/01/17 09:40
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20210116-OYT1T50215/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:07:07.86ID:u+pJduwg0
ホントなのかなぁ。
 かなぁ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:07:33.10ID:zxYb9VHs0
ウイルスの居場所を特定出来りゃなぁー
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:07:38.57ID:jzQdxX7D0
>>1
やばいなこれw
存在しないものをどうやって殺すの?

新型コロナウイルスの実物持ってるの?
P3、P4クラスのクリーンルームでしか扱えないでしょ?
PCRはタンパク質の存在だけだよね

どうやって「コロナ」に効くって立証したんですか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:07:41.56ID:mxBInuEY0
既にこう言った製品は出回ってるけど、さらに出力の高いLEDを開発したってだけだろ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:08:17.89ID:Zgmzzqmg0
給付金もらえなくなるじゃないか
余計な事をするな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:08:29.12ID:mxBInuEY0
>>7
そんなことが出来たら、外歩けなくなるぞw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:08:30.71ID:Y1dTBvzz0
なぜかパヨクがイライラしますw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:09:21.85ID:c1fe8Xu40
 

◆ オックスフォード大学が「北朝鮮が日本に対してネット工作を実施している」と発表(検索すると正式なソースは出てきます)

オックスフォード大学の発表によると、「北朝鮮が日本の選挙に影響を与えるために工作を行っている」とのこと。
200名を超える世論操作部隊を設立し、常時SNSにおいて、日本を筆頭に他国の選挙へと影響を与え、自国に利益をもたらすための活動を実施している。

※ タイトルにも表記したように検索すればソースは出てきます。最近の5ちゃんねるでは他サイトのページのアドレスを貼るとすぐに規制されるのでソースのアドレスは貼れません。


◆ 韓国も対日ネット工作予算激増(ちなみにその頃から5ちゃんねるで向こうの人間っぽい書き込みが急増した)

>中央日報(29日、日本語版)によると、対日外交強化予算は、「韓日新時代複合ネットワーク構築事業」という名目で、日本にある韓国公館が講演会などを開くための予算だという。
>何と、今年度の3・3倍の51億ウォン(約4億5000万円)を確保する意向とされる
>これとは別の項目で、米国と中国、日本、ロシアでの世論戦のための「政策公共外交予算」に、今年度の2・6倍という72億ウォン(約6億3000万円)を配分している。


在日についても、ホロン部で発覚したように積極的に活動していて、むしろ工作活動の主力を担っているのは日本語に堪能な在日である可能性が非常に高い。
在日が上層部に入り込んでいる某テレビ局や某新聞社は、反日活動に余念がなく朝鮮半島が関係する話題においては、ほぼすべての場合について朝鮮半島側の味方をしている。
また、LINEと提携して以来、ヤフーも自民党政権倒閣を狙っている動きを見せている。

ツイッターの検察の定年延長についてもあれだけの芸能人を動かせた組織はどこだと考えると、日本の芸能界に強い影響力を持つ韓国ぐらいしか思い浮かばない。

 
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:09:22.57ID:oK648Ufd0
ジェットタオルにこういうの無かった?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:09:35.65ID:Ik1NMaa70
おっぱいのシリコンが光っちゃう! ><:
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:09:38.41ID:zgXkAFdX0
高出力
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:09:40.34ID:epIYuivJ0
目が!!目がぁー!!
とかならないのかな。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:11:26.54ID:hc5EdNau0
>>1
デマだったらしょっぴいたれや
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:12:10.25ID:xHhfvjC70
深紫外線の製品はすでに業務用で製品化されてる
皮膚には優しいはずだけれど 眼にはどうなんだろな 
0031通りすがりの一言主
垢版 |
2021/01/17(日) 11:13:01.19ID:sRnNMM2g0
皮膚癌にならねえのか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:13:04.01ID:xVS4EJ8T0
このネタでスレ立つの何度目よ
極々紫外線で灼き払えはするけれど、照射範囲の物質はボロボロになるし、
強烈な発がん性で当然人体にも照射不可。使い道が限定されると結論されたろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:13:14.88ID:f51ADQTp0
>>8
大学と共同て書いてあるやん

むしろ殺すとかの方が気になるわ
ウイルスは生物じゃないぞ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:13:15.02ID:4pRGUJ400
ノーベル賞の中村教授が在籍して、ロイヤリティの配分でもめた会社だよな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:13:18.99ID:SKkHzULp0
瞬殺でなければ売れない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:13:24.58ID:kCvntCgZ0
将来的にはエアコンの中や空気清浄機の中に内蔵させるんだろ
空気を吸ってLEDでウイルスを死滅させてその空気を出すと
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:13:28.52ID:tNjHAOa40
危なくないんかね?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:14:17.02ID:xHhfvjC70
影響があるのは皮膚の表層だけだよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:14:28.92ID:tNjHAOa40
>>34
何それ?
そんなことあったん?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:14:38.25ID:oiu8QScg0
>>1

  ∧_∧
  <丶`∀´> <オイ! 日亜化学工業さん。ちょっと話があるニダ
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

技術窃盗韓

0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:16:38.81ID:mO/yjWiz0
>>24
オマエモナー
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:16:41.04ID:c+kg6Fj40
スレイブ中村は今ではアメリカの上級市民
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:18:01.41ID:3Lq/NM6t0
日焼けするわ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:20:06.64ID:4ssZq1s80
不活化したウイルスはフィルターに吸着させるのか?
フィルターで吸着させるなら不活化させる必要性は果てしなく薄いし
フィルターなしなら部屋に戻したら再活性化するだろうし
エアコンや空気清浄機じゃない用途なら威力抜群だろうな
コスト次第じゃ従来の紫外線殺菌ライトを使った製品全部行けるだろうし
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:20:51.02ID:BqvKf8uT0
店舗の出入り口に設置されるのかな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:21:38.12ID:IIsWyl8S0
>>1

ただ、製品化が間に合うかどうかだな。

2、3年後の製品化では、その時には人類は消滅しているぜ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:22:01.68ID:wjINDEI00
某先生と和解したんか?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:22:25.09ID:xx0FMkKJ0
ゴキブリやネズミがよってこない音が出る機械みたいのと同じだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:22:32.44ID:J+IdiA7H0
要するに滅菌キャビネットで使ってる紫外線光だよな
紫外線は人体にも有害な気がするが
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:22:40.94ID:4pRGUJ400
>>40
日亜化学工業 中村修二でググってみ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:22:54.02ID:+0cA+Rh+0
殺菌灯と同じじゃね?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:22:56.11ID:fW93HUzu0
>>3
別に胡散臭くはない
この紫外線はオゾン層に吸収されて地上には届かない波長だから、そのままならウイルスと一緒に目や皮膚がやられるというだけ
専用のゴーグルや服を着て防護する必要がある
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:23:27.41ID:b9tyG+3B0
紫外線LEDの強力なやつだから、比較的簡単にできるよ。
ただし日焼けし難い周波数帯なのかも?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:23:29.80ID:Og+QEFJP0
> 深紫外線

とんでもなく強力な紫外線
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:23:36.58ID:lm/c0w2Z0
>>51
失明と皮膚癌が捗るな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:23:52.56ID:0sO7KICn0
>>3
すでに市販されている紫外線LEDの改良版というだけかな。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:25:04.17ID:T82tMtoS0
直射日光に丸一日当てておくだけでかなり破壊されるよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:25:19.65ID:IIsWyl8S0
>>51

あらゆるところに設置できる。

交通機関の車両内部であろうと、自宅の玄関であろうと。
もし、製品化が間に合えば、一気にコロナは世界から消滅し、日亜化学工業は、人類の救世主として世界から賞賛を受けることになる。

菅政府よ。つまらん支援をするカネがあるなら、
この日亜化学工業のLEDの製品化に全力でカネを支援せんかい!
0068通りすがりの一言主
垢版 |
2021/01/17(日) 11:26:03.61ID:sRnNMM2g0
上着脱いでそれをLEDに当てろってことかな?
そんなめんどくさいこと誰がすんねん。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:26:13.22ID:fW93HUzu0
>>42
ウシオが糞なのは一般販売していないこと
何の意味も無い(笑)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:26:37.94ID:cXEUZo4o0
お前らなんで人体に直接照射すること前提なんだよwww
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:27:28.50ID:eeOpwRNT0
ウシオ電機のは主として医療施設向けなのかな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:27:57.65ID:GbhcUOXb0
玄関に欲しい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:27:59.51ID:zp8mbdKF0
アンチコロナビーム!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:28:00.58ID:Ik1NMaa70
水族館の紫外線殺菌装置のせいで変種イチイヅタっていう凶悪な海藻が誕生したとか言われてるじゃん
大丈夫なんかね? 突然変異とか (^^;
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:28:27.24ID:IIsWyl8S0
>>58

まあ、そうかもな。

しかし、新型コロナを殺せる殺菌灯は、どこの国もどの企業も想像すらしなかった。
その意味では、日亜化学の功績は、賞賛し過ぎではない。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:29:50.68ID:7qFdfDwM0
俺はウイルス共存選ぶわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:30:09.81ID:6eeoM1/s0
放射線レベルの紫外線てこと?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:30:13.59ID:hMQcqfTx0
でもな紫外線で死滅できんのはかなり人にとってかなり危険なものが多かったはずだから
洗浄やら加熱と併用できるもの以外は使わない方がいいんだけどね
まあ消毒の基本だけど併用しないと生き残ったやつだけ選別そして精鋭化しちゃう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:30:25.16ID:3Lq/NM6t0
超高空で核爆発を起こせば放射線でウィルスは死滅するのでは
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:31:22.02ID:J+IdiA7H0
深紫外線は波長によっては人体への影響が出ないものもある
という研究結果が出ているらしい,がまだまだ未知の部分も多い
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:31:35.41ID:IIsWyl8S0
>>1

まあ、来週始めから、日亜化学の株価は、天井知らずに上がるな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:32:24.93ID:LHyDS2fx0
ガンにならんのか?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:32:30.38ID:fW93HUzu0
>>67
コロナなんてのは数秒で体に入り込むから一通りそこら中に漂ってから徐に空気清浄機に入って紫外線で不活化されても効果は限定的
勿論やらないより設置していくべきだけど、過大な期待が出来るほどでもない
優先順位的には高性能マスクの義務付けが早い
感染者からウイルスが世に放たれなくなるからな
ウレタンマスク馬鹿が足りない頭で動き回っている間は何もよくならない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:32:53.02ID:2blOamxh0
>高出力のLED

人間にも効きそうだな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:33:08.05ID:zxm9PJub0
賢い空調装置を開発して組み合わせれば良いかもな
どこかが一所懸命やってるだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:33:14.06ID:IIsWyl8S0
>>87 の訂正

  来週始めから → 明日から
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:33:45.99ID:rkWY1/EP0
チェレンコフ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:34:20.54ID:Q+pIkJ1l0
空気清浄機のなかで30秒照射ったら
家庭用の大きさに収まらんだろう。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:34:23.48ID:bs4scEA70
有害だから、機械の中に空気を吸い込んでそれに照射するタイプだろう
電球みたいにその辺に照射はできない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:34:29.08ID:fyYEMdU10
深紫外線は病院とかで導入してるとこあるよな。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:34:40.08ID:+IKr7B5p0
中村「LEDはわしが育てた。」
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:35:05.96ID:fW93HUzu0
>>78
わかってるヤツは初期から普通に殺菌灯を使ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況