X



【政府】 「AI婚活」支援強化・・・ビッグデータで相性の良い人提案 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/01/17(日) 17:36:13.54ID:J0VMH6Fg9
内閣府は人工知能(AI)やビッグデータを使った自治体の婚活事業支援に本腰を入れる。

AIが膨大な情報を分析し、「相性の良い人」を提案する。お見合い実施率が高まるといった効果が出ている例もあり、
2021年度から自治体への補助を拡充し、システム導入を促す。

未婚化、晩婚化が少子化の主な要因とされており、結婚を希望する人を後押しする。

これまでは本人が希望する年齢や身長、収入などの条件を指定し、その条件に合った人を提示する形が主流だった。
AI婚活では性格や価値観などより細かく膨大な会員情報を分析。本人の希望条件に限らずお薦めの人を選び出し、お見合いに進む。
https://this.kiji.is/723449869570736128
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:37:05.33ID:LEhsSqf80
隠れネトウヨに気をつけて!

隠れキリシタンみたいに一般人のふりして潜んでる
http://imgur.com/LjW6Djb.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:37:42.03ID:JtNIS8Il0
今それをやろうと思える神経が凄いなぁ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:38:14.13ID:F/qHbtMw0
申告せずに座談会興味あるとか勧誘されそう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:39:40.57ID:wEH6RP3K0
>>1
現代の女に相性がいいとか言っても
収入とか年齢とか顔とか
友達に自慢できない相手は受け入れないだろ
自分の幸せより、人から幸せと思われたい病気なんだから
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:39:49.40ID:Y7FvDFus0
>>1
あなたの最高のパートナーはAIですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:39:49.51ID:lsPmMfya0
とりあえず結婚を考えているカップル
又は結婚10年くらいの夫婦で試してみて欲しい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:39:52.58ID:t7yM/ofG0
おっさん的には火の鳥
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:41:57.04ID:N9KhcxyG0
ボッキデータの無敵感…
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:42:21.74ID:XwCMF/M10
身長を希望って意味分かんねえな
性癖まで書いちゃったら?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:43:05.80ID:kN8nAL+x0
まさにシビュラ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:43:45.94ID:21956ryG0
AIが間に入って仲人したらいいわけで
政治家や役人が介する必要なくね?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:43:47.33ID:+k/o/5vH0
男は女と比べて見た目の許容範囲は広いが
絶対譲れないラインはあるからな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:43:47.67ID:UfO8eMR00
AI婚活の前に、全国統一のマイナンバーシステムをつくれよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:43:53.46ID:M0JtpH7W0
本当に政府は無能
もうクーデター起こされるレベル
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:44:13.84ID:LQp74NUO0
一昔前に聞いたらすんげーSF感ある話だけど
思ったより夢がないよなAI
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:44:37.43ID:ujuUMBdL0
マイナンバーって、徴税目的にしか使わない約束じゃなかったっけ?
それで金持ちが困るならそれで良い、どうせ源泉徴収だし貧乏人が
困る事ないだろってタカくくって居たら……今や

その1  子供の成績管理>予測?
その2  健康保険と一体化して>将来の病気予測>>皆保険制度止め民間開放
     >>>保険料率変動制?
その3  犯罪歴もマイナンバーで参照可能にして縁談、就職、入学判断材料
その4  放○線の影響が残る地域への滞在立ち入り記録


ありとあらゆることが可能になって来てしまう>独裁国家と同じ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:45:22.12ID:4pRGUJ400
>>1
AĪ行政で議員制度廃止。ついで無能内閣も要らん。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:45:37.17ID:oiu8QScg0
>>1

ちょっと面白そう。


まぁ日本のIT化を妨害したい反日パヨクは、

失敗例だけ抽出して、ニュースを作りそうw


0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:45:58.53ID:fpKRVzr20
ホラー映画が好きですって申告すれば
ホラー映画好きとマッチングされる
その程度のものではないの
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:46:04.49ID:+lp4N0aB0
いずれは政府が結婚相手を決めて管理する社会に
そんな作品があったような
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:46:17.55ID:kWXAJaI80
>>1
くだらねえことに血税使うな。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:46:19.76ID:F/qHbtMw0
女が趣味はBLで理解ある人とか申告できるわけねーわな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:46:28.74ID:bd+NhKYo0
日本を階層社会化するのにいいかもね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:46:39.01ID:4ASrimGH0
「コノヒト、ドウデスカ?」

「チェーーンジ!」
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:46:59.39ID:vPI93WSc0
シビュラシステム
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:48:00.60ID:H1Ac++Nj0
そんなもん作る金あったら
若者に金まいたほうが効くわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:48:03.61ID:t7yM/ofG0
>>38
このところ話題のAIは結局のところ
大量のデータ使ってなんかやるようなのが
コンピュータのパワー上がって出来るようになりましただからなあ
おれらが思い描くようなAIが出来るのはもうちょっと先の話
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:48:12.42ID:MD/68V0D0
これ真に受けるか?
AIが結婚生活がうまくいく確率90%とか判定してくれるならいいが
嫌混できそうな確率が高い人を選ぶだけなら別にAiじゃなくおれでもできそう
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:48:42.44ID:vPI93WSc0
遺伝子情報登録してAIでマッチング
生まれる子供のIQ予想と運動能力予想付き
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:48:59.04ID:4ASrimGH0
あなたの顔では無理なので写真を加工しておきました。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:50:50.20ID:F/qHbtMw0
アニメ好きでも日常系オンリーとか細かくやらんとうまく行かなさそうやな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:51:37.46ID:4ASrimGH0
人類滅亡してほしいAIはカップル成立を望まなかった。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:52:18.54ID:HltOvfS90
上級のための養分を培養
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:52:50.99ID:t7yM/ofG0
>>66
その氷河期世代だけどここまでくると結婚とかさすがに考えないわ
稼いだ金はすべて自分自身のために使ってる
若い人はまあそれなりに頑張ってくれ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:53:00.72ID:/9lnbgdt0
ゲーム感覚で血税を使いこむ国
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:53:16.71ID:PJLlkJ6i0
相性良ければいいって話しでもないと思うけどな
大学時代に趣味も笑いのツボもかなり似てる子と仲良くしてて今だに仲良いけど
思考回路までも似ててお互い付き合うって感じに永遠にならない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:53:19.99ID:uz7Yp8YO0
>>72
老人に使われるよりいいだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:53:30.42ID:y7VfaBC+0
>>1
なんか前にドラマやってたよな
くだらんやつ
あれやるの?ふざけんなよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:53:50.44ID:g0xVp4kL0
最終的には強制結婚とかやり出しそうだな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:54:27.03ID:4ASrimGH0
入籍と同時に毎月1500円を内閣府に納入してください。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:54:38.62ID:1btmdMtd0
何だかマンガの世界だなw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:54:55.19ID:QyUtn2ev0
>>1
相性  素性 能力学力センス経歴 のマッチング は民間にやらせろ
  余計な口挟むな

政府がやるべき責務は、  OUT DQN  くずを外すこと!!
 スマホ 向けるだけで ストーカ僻み根性底辺くず度がわかるアプリ作れw
女声が飲酒付き合い コンパで 風俗飲酒麻薬に落とされ
 AVに嵌められる ホスト屑 強引・傲慢すり替え合意偽装恫喝レイプ 不倫  二股
の機会を減らせ
真面目な職業 税金社会保障保険年金 完全納付
学歴関係なく 前科 非行 いじめ加害行為 暴行レイプ ストーカー 詐欺 縛り メンヘル
 犯罪くずとの相互連絡ないこと  未婚表示
 再婚の場合 離婚理由がDV束縛不倫でないこと
交際中 同棲  スマホGPSでAI判定し、 二股不倫予測
声でウソ判定  詐欺屑メール判定
くずとの交際排除で、DQN不幸交際排除が政府の義務  社会の務め!!!
  くずDQNのが自己中傲慢が 女低能さんには 愛されてると勘違い
  飲酒美化フェミ屑は 女を騙す屑
   
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:55:25.37ID:q0y0wLWi0
42歳東大法卒医学部再受験の消化器外科医
趣味はFPSで恋愛経験なし162cm
相性ってめっちゃ気になる。絶対変な奴来そう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:55:44.91ID:Xw6uj0LP0
上級国民だけは結果が変わりそう
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:55:57.71ID:+DRxMWGR0
結婚なんて苦労背負うだけ
自分一人生きていくのだけでも精一杯なのに
地獄へのスタートにしか思えぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況