X



【スクープ!】米連邦議会襲撃で明らかになったトランプ応援団の闇にツイッターCEOも深く加担していた!暴動の中心団体リーダーと写真 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2021/01/17(日) 21:31:34.01ID:wrkY2oNy9
【スクープ!】米連邦議会襲撃で明らかになったトランプ応援団の闇にツイッターCEOも深く加担していた!暴動の中心団体リーダーと写真

2021/01/17

アリ・アレクサンダーとジャック・ドーシー

 1月6日の米連邦議会襲撃で事前に多くの人を集め、襲撃の中心的役割を果たした団体、「Stop the Steal」のリーダーであるアリ・アレクサンダー(アリ・アクバルから改名)は、現在ではほぼ全てのSNSからアカウントを停止されている。

 アリ・アレクサンダーは、2016年にトランプ大統領の側近で陰謀論者として有名なロジャー・ストーンの作った「Stop the Steal」を引き継ぎ、もう1人のトランプ側近陰謀論者アレックス・ジョーンズともコンビで権勢を誇り、現役共和党議員とも深い関係があるとも報道されている。

 そのアリ・アレクサンダーとツイッターCEOのジャック・ドーシー氏とが親しい関係であることが、2019年1月18日の米ハフィントンポストの記事で明らかにされていた。

https://www.huffpost.com/entry/ali-akbar-jack-dorsey-twitter_n_5c40cb9ce4b027c3bbbf3a0c

 この記事では、インフォ・ウォーズという偽情報発信番組を持つアレックス・ジョーンズ氏が銃乱射事件の生存者や犠牲者の家族を挑発し、嫌がらせをしたことでアカウントをツイッターで停止すべきという世論に対し、「言論の自由」から擁護するドーシー氏について書かれている。

 そして、ドーシー氏がアレックス・ジョーンズ氏のアカウントを止めるかどうかを相談したのがアリ・アクバル(のちのアリ・アレクサンダー氏)であるという。

 アリ・アレクサンダー氏は極右サイトで数々の人種差別・ネオナチシンパ・暴力助長発言することで当時から有名だった。

 ドーシーとアクバルが肩を組んで映る写真と共に投稿されたインスタグラムによると、彼とドーシーは少なくとも2018年初頭にさかのぼって数か月間話し合っていたという。

https://img.huffingtonpost.com/asset/5c40cbd7230000b8001f9eab.png?ops=scalefit_630_noupscale


 ちなみにアリ・アレクサンダー氏は日本の我那覇真子氏とも懇意
我那覇真子氏とアリ・アレクサンダー氏
https://twitter.com/ganaha_masako/status/1337243024603181056?s=21
https://twitter.com/moviefan_i/status/1349000813943910415?s=21

 1月6日には、アリ・アレクサンダー氏とアレックス・ジョーンズ氏が共に米国議会前で撮影をしていた
https://twitter.com/myblueceri/status/1347479576167940099?s=21
https://pbs.twimg.com/media/ErM1iIbUYAAyGjL.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 21:32:25.74ID:k73TS72Q0
ネトウヨ涙目
0003ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 21:32:36.28ID:RLzykCuO0
 
まだネトウヨQアノンが統一教会だと知らない人がいるの?
 
0007ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 21:35:08.55ID:+ZqQaSPp0
バイデン人形もニッコリ
0008ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 21:36:39.80ID:bwTOupQx0
また統一協会の仕業ね
0009ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 21:36:53.60ID:m4uEvqUk0
同じ写真に写っている、だからこいつも悪者だ
政治家を攻撃するのに良く使われる論理だけど、もういい加減手垢が付いたやり方だなぁ
0010ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 21:39:31.74ID:iRiBaUUj0
怖いのはqアノンてオウムやアルカイダのようにいまいち組織として把握できんとこ
しかしこういうの見ると人脈はあるようでぽっと出とも思えん
0012ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 21:41:42.03ID:msxH52nN0
向こうのハフポストはまともなのかね
0013ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 21:42:26.95ID:a50NlK6n0
統一教会とパヨクはKアノン
0014ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 21:43:06.02ID:9CAnNOOS0
いやいやいや、トランプを陥れる目的の
罠だったということやろ
0015ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 21:43:10.33ID:+07746pZ0
サミーデイビスjrに似てるな
0019ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 21:44:22.72ID:l+6Gj+YA0
ウヨ連呼してるバカは無視でこれってどうなるんだ
0020ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 21:44:28.45ID:lbkx6Rsw0
しかしまぁ、晩節を汚すどころか
朝・極悪人になってしまった気がス
0021ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 21:44:48.23ID:msxH52nN0
インタビューしてお礼を言ったら仲間扱いだったら
日本のAntifaTシャツを着てる議員共はどうなってしまうの
0022ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 21:45:28.78ID:QQhp6RLx0
>>1
我那覇はインタビューしただけだろ 
0027ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 21:52:01.62ID:luMji0Jn0
社会の混乱に乗じてデマを流したりyoutubeで金を稼ごうという奴らが大勢いる
0028ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 21:54:06.05ID:zFoyOyu/0
>>1
ドーシーのツイアカ凍結しないとな
twitterよ?
0029ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 22:04:00.51ID:T9NT5/WN0
>>22
あのキチガイ女はまだやってるんだなw
0030ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 22:05:23.41ID:DPI5QFhG0
トランプって、やっぱ色んな意味で
「ジョーカー野郎」だったな。

イカサマ野郎、悪魔、ならず者、フィクサー
0031ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 22:06:50.44ID:DPI5QFhG0
あと、任期切れで、もう笑い者の道化師になる。
0033ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 22:11:58.89ID:G8ymnRyh0
これやばいんじゃない?
0034ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 22:12:29.61ID:EOKWhf/90
>>1
サ、サミー行きてたんか!
0036ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 22:12:49.99ID:KEGb+FPv0
暴動犯は反トランプ最先鋒のツイッターの仲間だったのか!!!!!!!!

ってことはアンティファ確定やんけwww
0037ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 22:15:20.64ID:DU1KhgNN0
>>35
議会議事堂で窓をぶち破ったのも、暴徒を率いたのもQだよ
警官を殺したのはトランプのスピーチをみてトランプの支持で議事堂にむかったトランプ信者だよ
デマはやめようね
0039ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 22:20:43.25ID:DU1KhgNN0
>>38
??

議会議事堂で窓をぶち破ったのも、暴徒を率いたのもQだよ
警官を殺したのはトランプのスピーチをみてトランプの支持で議事堂にむかったトランプ信者だよ
デマはやめようね
0041ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 22:27:55.15ID:6sfbWJZs0
みつをは緊縛不可避
0042ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 22:30:52.98ID:b9tyG+3B0
DS創価五毛が

湧いてる湧いてるw
0043ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 22:32:28.22ID:mvIjVo3F0
黒人でアラブだって、色んなのが
0044ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 22:35:45.44ID:wWh4WfPA0
世界の光さ、オバマさん
ベストカップル オバ夫妻
みんなのアイドル オバ夫妻
クリーンなクリーンな オバ夫妻
0045ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 22:45:18.52ID:m2uRHvFN0
Twitterも終わったな
0046ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 22:54:18.90ID:cG1Km7eu0
我那覇真子って今回の暴動を極左のせいだと主張していたオバサンだろ
いろいろつながっているな
0048ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 22:57:30.57ID:cpC1P6iP0
大規模不正で大統領権権限を盗むのが陰謀でなきゃ何が陰謀なの?
梅田が25kの兵士に守られて観衆なしで就任式する羽目になったのは

なんで?

事実を見なよ
0049ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 22:59:26.42ID:cpC1P6iP0
我那覇は日本の全カスゴミを合わせたよりも大きな仕事をしたよ
既に伝説だ
0050ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 22:59:32.85ID:lQuKOKr30
ヨウツベ ちょうようの今日の分見てみろ。
面白いぞ。嘘か本当か、各自判断したらいい。
0051ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 23:01:12.64ID:y1H/NQMB0
>>1
で、ツイッターCEOの真の目的って何だ?
0053ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 23:05:43.22ID:cpC1P6iP0
>>51
Dsに歯向かうトランプ潰しだろ
この記事が本当ならドーシーが送り込んだスパイ
頭鈍い?
0054ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 23:08:04.36ID:cpC1P6iP0
アメリカどうなんのかな
こんな大恥晒した泥棒政権を維持できるのか?
何というディストピア
0056ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 23:09:53.08ID:y1H/NQMB0
>>53
そういうことか
ツイッターCEOがトランプつぶすために自分の腹心をスパイに仕立てて送り込んできたってことか

すごい根の深そうな問題だな
0057ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 23:12:11.80ID:cpC1P6iP0
国防総省が引き継ぎを開始するまでは
全くどうなるかわからない

引き継ぎ開始してないことの重み
気づかないのかな
バカどもは
0058ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 23:12:18.20ID:nQW+9OCc0
>>46
んで統一協会とも親密な関係なんよねアレは
この板ですら統一協会やHSのソースで騒いでる電波ユンユン奴が矢鱈多かったのも頷ける話
他の話題のスレには一切書き込まない、本スレ(時事ニュースにそんな概念ねーよw)とか不自然な書き込みが多いから不気味なんよね
0059ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 23:13:48.04ID:cpC1P6iP0
>>56
根が深い話などこの二ヶ月で死ぬほど聞いたから全然驚かない
0060ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 23:15:33.88ID:cpC1P6iP0
>>58
我那覇が電波なら
なんでワシントンに25kの兵士が詰めてるんだ
電波はお前らだよjk
0061ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 23:17:28.28ID:cpC1P6iP0
不正などなかった
お前らはなにも見なかった

これで済まされる列車埋め立て国家じゃないんで
0063ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 23:20:20.09ID:zFoyOyu/0
>>60
ナッシュビルの爆破事件のように
時限爆弾テロをされるとめんどくさい
もしやられたら湾岸戦争や911の時のように
今度はアメリカをどこと戦わせようとするかわからんのが民主党
0064ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 23:22:34.74ID:cpC1P6iP0
>>62
>>63
警察の仕事
0066ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 23:24:06.47ID:cpC1P6iP0
国防総省が引き継ぎを拒否してる時点で気付かなきゃ
0067ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 23:25:32.09ID:cpC1P6iP0
>>65
常習犯アンチファのな
0068ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 23:28:59.21ID:cpC1P6iP0
ds 文官
国防総省 武官

ここに権力内の最大の溝がある
0069ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 23:29:31.06ID:RTCfnX+n0
ツイッターCEOが差別発言が多い知り合いにテロメンバーをBANするか話し合った??
なんだこの記事
00702021/01/17(日) 23:33:24.92ID:3VysL1nY0
結局は主導してたのはトランプ側じゃねぇーかw
0071ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 23:41:33.67ID:rVq2fdaO0
ポンペオがクアッドのことツイートしてるからイイねしようぜ
0072ニューノーマルの名無しさん2021/01/17(日) 23:46:06.99ID:nwJ/i6BG0
>>67
議会議事堂で窓をぶち破ったのも、暴徒を率いてたのもQだよ
警官を殺したのはトランプのスピーチをみてトランプの支持で議事堂にむかった元消防士のトランプ信者だよ
デマはやめようね
0076ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 00:48:29.32ID:3Z7jDmRC0
4年間も基地外の発言をほったらかしにして来たTwitter社の責任は重いだろ。
0077ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 02:00:57.43ID:3reIJ0fE0
>>72
議事堂になぜかいたサリバンが煽っていたのもデマだよね
0080ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 19:56:09.83ID:y/aiUcek0
>>14
それが一番しっくり来るよな
0081ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 19:58:22.51ID:y/aiUcek0
>>72
ソース出してよ、ロリペドくん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況