X



【速報】菅義偉、昨日は総理就任後初の“全休”「今日の演説を一通り復唱していました!(満面の笑顔)」 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2021/01/18(月) 09:34:25.44ID:p+7K+q7B9
 通常国会がきょう召集され、菅総理は就任後初の施政方針演説に臨む。

 官邸で記者団に通常国会について問われた菅総理は「内閣総理大臣に就任して4カ月です。新型コロナウイルスの感染対策や、さらに不妊治療、待機児童、35人学級、またグリーン、デジタル、こうした課題を実現するために全力で取り組んできました。今度の国会には、こうした政策を実現するための予算、法律を提案させていただきますので、その場でしっかり説明させていただいて、国民の皆さんのご理解をいただきたい、そういう国会にしたい」と述べた。

 また、昨日が就任後初めての休日だったことについて問われると、「総理大臣に就任して初めての全休でありました。今日の施政方針演説、そうしたことを一通り復唱していました」と笑顔も見せた。

2021.01.18 08:28
https://times.abema.tv/news-article/8642419

https://i.imgur.com/ELvF4us.png
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:34:59.09ID:Qx+jC8ap0
バカウヨはまだ支持してんの?
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:35:17.06ID:E4JGkwDO0
菅総理大臣、与党議員、野党議員、政党の支持者、マスメディアのしょくん
この機会に穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう。
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:35:20.52ID:54j8c+s80
ぶん殴りたいこの笑顔
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:35:44.15ID:odw/OBUr0
どうすんのこれ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:36:43.79ID:gfWjt4VO0
そしてフガフガ何言ってるかわからない原稿棒読み地獄だよ、いい加減にしろよ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:36:53.62ID:mAZn979q0
>>1
パヨク工作員1号はパヨ系ソースでの複垢マルチポストスレ立てやめろ
1号=potato=ramune=ウラヌス=プルート=クロ
運営はさっさとコイツらのキャップ剥奪しろよ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:37:55.15ID:DI+5EtWn0
学生の面接かよ
なんだよ全力で取り組んできましたって、それで国民へのアピールのつもりかよ
ほんとアタマ悪いのな
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:38:47.63ID:qk0A9+QK0
全休集中砲火の刃
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:39:58.03ID:wLph9AxR0
ガースーは今日も頑張る
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:40:22.77ID:mI+zbkk60
国民が菅さんに求める物は誠実(正直)さなのに何を勘違いしているのか
「私には判断できません」と言えばいいんだよ>菅さん
そう言い切って辞めることになったとしてもそれが正解
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:41:53.15ID:ix77Gpne0
超高級店会食は極楽娯楽じゃないの?
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:43:15.88ID:daMfLhxY0
地頭悪いけど学歴や職歴とかで「知能高い事にされてる奴」まんまやな
例えば教科で例えたら
「その教科を習得研鑽に努める」じゃなしに
「その教科の成績判定となるペーパーテストで高得点得られるように努める」てな
完全に目的と手段がズレてるやつな
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:43:19.04ID:kqTPIRE+0
復唱ですか(笑)

自分の内閣の念仏の復唱してたほうが為になるでしょう、、、
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:43:25.59ID:g7jH4SXc0
日本大丈夫なの?
すごく不安
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:43:26.95ID:OV8oNfFe0
小学生みたいな知性の発言
呆れる
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:44:53.40ID:7JRa1P5s0
やはり結婚式のスピーチなんだな。 「私からの挨拶とさせていただきます」の感覚だな。
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:45:00.50ID:E2n2OArB0
福岡を静岡と言い間違えたのは衝撃だったわ
絶対間違ったらダメなやつでしょ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:45:18.23ID:j3mj4Jge0
国会議員が自分の言葉でしゃべってると思ってるアホばかりで草
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:45:48.36ID:MBgg28LB0
こんなつまらないギャグをハゲ散らかすくらい残念な頭?
それともガチで一日中復唱してた?
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:46:18.15ID:VSF6IQXC0
読み間違えないことばかり考えて内容は全然頭に入ってないんだろうな
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:47:10.00ID:0agnEzHM0
団塊世代が安心安全で暮らせる世の中を目指します
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:47:20.45ID:h7X1p9Ll0
>今日の施政方針演説、そうしたことを一通り復唱していました

小学生かよ…
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:48:40.41ID:qd9bcNSE0
偉いねぇ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:48:43.93ID:t0Rfpo0j0
いよいよ本気のスガが見られるのか
おまえら覚悟しておけよ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:48:57.40ID:A1ckCzDK0
超バカw
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:49:11.13ID:daMfLhxY0
もうこれマークシート試験の正答を暗記してるようなもんだろw
1問目、左から二番目・・2問、真ん中・・3、一番左・・50・・よし完璧!
みたいな
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:49:19.52ID:fghql81D0
辞めさせろよ!
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:49:54.42ID:daMfLhxY0
何故か誰も突っ込まないけど、自民が増長したここ10年で
国会答弁の新機軸ルール確立しちゃったの気付いてる?

「仮定の話にはお答えできません」 (いやいやwww質問ってそれ自体が基本「仮定」だよね?www事実上答弁拒否www)
「各種事情を勘案して総合的に判断しました」(その総合的判断の具体的な説明を再度求められてもこの繰り返し)
「個別の案件にお答えする事は差し控えさせて頂きます」 (逆に個別の案件でない案件って何?www)

「そもそも」コレがまかり通るなら世の中に存在する事案の99%、これで答弁回避できちゃうんだよなw
でも誰もソレに突っ込まずにこれが「責任もって誠実に真摯に回答した」でまかり通ってる異常さwww
都合の悪い事案になったらこのやり取りの無限ループを聞かされるだけw事実もうそうなってるwww
一応答弁したよwってな既成事実作りの為に「あくまで一般論としてお答えさせて頂きますと〜」だのテンプレ喚いて強制終了w
安倍からの流れで菅も異常に多いんだよねこのテンプレ回答、もう固定文法表現みたいになってるのな
「〜により回答はは差し控えさせて頂きます〜いずれにしましても一般的には〜」
この様式の繰り返し
更にテンプレフレーズに「人事の事なので回答は差し控えます」が堂々追加ッ!!ウエーイwww
マジ終わってるよこの国www
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:50:06.44ID:7JRa1P5s0
>>44
あのな国会答弁じゃ人だぞw
施政方針演説なんだぞw 自分の考えを演説する場だぞw
おまえら勘違いしてないか?w
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:50:41.04ID:AHZDxBxV0
>>1
過程を評価されるのは中学生まで
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:50:51.74ID:UShV/lF60
何これ保育園のお遊戯会レベルじゃん
どうなってんの?
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:51:11.70ID:JZf7wX6y0
わからない漢字チェックしてたんだね
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:51:15.27ID:CVXTWXCX0
ヨカタネ

最近、痛々しくて見るのがつらい
なんかおかしくなってる

加藤や西村は、ふてぶてしい態度変わらないのにな
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:51:21.50ID:HcoCLvGH0
>>7
だから体壊したんじゃないの
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:51:59.54ID:CVXTWXCX0
>>7
それは知らんなー

会食はしまくってたな
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:52:19.24ID:zRJmxdrU0
ウーバイーツでパンケーキ5人前
ペロペロ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:52:53.01ID:/D+1hgvH0
ただの儀式だろ
役人の書いた作文を読むだけの何の意味も無い儀式
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:53:07.35ID:BvKWo46K0
>>52
結婚式の挨拶でも葬式の挨拶でも何でもいいから
自分の考えならアドリブで出来ると思ってる時点で
現実離れしてるってこったよ
マジで気付いてないんだねぇこういう人たち
こういうのが「異世界行ってチャンスさえ貰ったら・・・」とか妄想してるんだろ?
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:53:16.11ID:7JRa1P5s0
施政方針の演説と国会答弁を一緒くたにする馬鹿もいる始末
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:53:45.65ID:EfSZHmiM0
また朗読の時間ならロボット総理の方が100万倍マシ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:54:54.33ID:/D+1hgvH0
議長ーーーーーーーーーーーーーーーーーっ
アレなんなんだよ、馬鹿だろ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:55:02.20ID:ordlUT9C0
当初はネットでも菅さんを支持をしていた人が多かったけど
支持する人が少なくなったわね
お金がないからサポを雇うお金がないからでしょ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:55:14.29ID:KtJWBPK/0
2階の言いなり操り人形が何を頑張りどう評価されているのか?

パンケーキうめぇー!

ステーキうめぇー!

あっ、庶民は不要不急の外出は控えてね。
収入減は自己責任だから。
2階先生バンザーイ!


庶民をころす老人2階&菅+ケケ中+金魚の糞どもくたばれ!
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:55:31.57ID:icjIyo9J0
阪神淡路も
東日本も
震災時の総理は自民党ではなかった

あの時、まあ色々あったけど、時の政権を今ほどにひどいとは思わなかったなあ・・・

自民党は有事対応が出来る政党ではなかった、ということでしょうな
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:55:48.84ID:cPD7TSBv0
発達障害というハンディがあるに首相までのぼりつめたんだ。発達障害の自分等にとっては英雄。なんでよく頑張っているねといってやらないんだよ。
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:57:11.91ID:gRcbgohB0
今日2時から国会か
スガが演説したり、
全体で1時間半くらいかね

明日以降から本番だな
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:57:29.93ID:yaxopf890
麻生「ふりがなふっといた方がいいぞw」
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:57:57.00ID:LK7QJDwE0
原稿破いて
「そろそろ私の言葉で話すこととしましょうか。」
という前振り

そして、gdgdに
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:58:10.80ID:jTbk7tak0
自分たちが気に入らなかったラスが下がったばかり言ってる新聞。

菅の支持率が下がっても他の政党の支持率が上がってないから何の意味もない。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:58:19.85ID:fghql81D0
上級がコロナにかかれよ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:58:53.91ID:3G8+Wkul0
ガースーが辞めたら野田聖子だそうな
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:58:55.03ID:jTbk7tak0
>>72
総辞職しても2階は残るから同じだぞ。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 09:59:12.13ID:5RPXbSWt0
支離滅裂な創作作文の朗読会準備する犯罪者
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 10:00:10.68ID:BvKWo46K0
>>70
阪神の時は2ちゃんなかったからワカランけど
東日本の時は危険厨との戦いのイメージが強くて政権叩きの記憶があんまりないな
危険厨の時総理大臣誰だったのかもあんまり記憶にない
考えてみると結構不思議だよな
どういうことなんだろ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 10:00:15.81ID:jTbk7tak0
>>78
初の有名暴力団会津小鉄系関係者が総理。世も末だな。
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 10:00:52.60ID:+M2nyQZP0
超実務型の真面目な議員って貴重なのにこんなので使い潰すとかもったいないにも程がある
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 10:01:26.09ID:FoSkonIg0
面談前の就活生みたい
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 10:01:29.50ID:jTbk7tak0
誰がやってもたたかれる状況。

菅は開き直って1年やるしかない。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 10:01:52.17ID:2OprIn9w0
ステーキうめえ

底辺どもは休まず働けよ!
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 10:02:17.82ID:jTbk7tak0
菅演説下手だから安倍に演説代行してもらえばいいよ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 10:02:47.48ID:EWSIXFHG0
どうせ臨機応変には出来ない
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 10:02:56.53ID:Wvu6mlth0
もう見えてるな
菅は二階と菅のやりたいようにしかやらない
そんなんだから物言いしてくる良心派もいるんだろうけどそれがあると即切り捨ててんだろうな
さっさと二階ごと下ろさないと取り返しのつかないことになる
もう取り返しつかない気もするけど
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 10:03:01.33ID:8S8gCMS50
>>2
バカウヨの崇拝先はトランプ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 10:04:20.02ID:2Uphjp4L0
こんな痴呆爺を崇めなきゃならないなんてカルトウヨは苦労するなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況