X



【大統領選】トランプ凍結で加速する「保守派追放運動」が、あまりに危険である理由 「表現の自由」の問題ではない。だからこそ…★19 [トランプアゲアゲ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トランプアゲアゲ ★
垢版 |
2021/01/18(月) 14:39:55.89ID:zB2uB4C/9
前:noinnoin ★[] 投稿日:2021/01/18(月) 13:06:55.78 ID:2rqWqbAr9
[現代ビジネス 17日]
トランプ大統領のTwitter公式アカウントが「さらなる暴動の発生を煽っている」として永久凍結された
(実際にはトランプ大統領は凍結の直前、支持者に落ち着くよう呼びかけ、議会での暴動に制止を
求める発信をしていたのだが)。

それをきっかけとして、トランプ大統領のみならず、政権に支持的・親和的であった保守系アカウントまでもが、
TwitterをはじめfacebookやInstagramなど他のソーシャル・ウェブサービスからも「締め出し」を受けているとのニュースが伝えられた。

今回の「締め出し」には少なからず著名人も含まれている。Twitterでは、トランプ大統領のアカウント凍結に続いて、
トランプ政権最初の国家安全保障担当補佐官マイケル・フリン氏や、トランプ大統領の選挙陣営の弁護士シドニー・パウエル氏などの
アカウントも相次いで凍結されることになった。トランプ政権からバイデン政権への移行を目前としたいま、
「レッド・パージ」ならぬ「保守派パージ」が展開されているのである。

また、これらのSNSから「締め出し」を受けた人びとの「移転先」と目されていたSNS「パーラー(Parler)」に対しても、
先んじてGoogleのアプリストアから削除され、さらにはAppleのアプリストアからも削除された。
「私企業による特定の党派(保守派)の人びとへの言論・表現活動の制限」が、もはやあからさまになってきている。

いまこの「特定の党派性に対する言論・表現の場からの締め出し」の流れに賛同しているのは、驚くべきことに、
平時には自由や人権を擁護していたはずのリベラルな人びとである。とりわけラディカル・レフトと称される急進的な左派グループを中心にして、
トランプ政権の支持者や保守派の「締め出し」に賞賛の声が挙がっている。

2021.01.17
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/79321?imp=0

1が立った時間 2021/01/17(日) 10:41:27.53
前スレ
【大統領選】トランプ凍結で加速する「保守派追放運動」が、あまりに危険である理由 「表現の自由」の問題ではない。だからこそ…★18 [noinnoin★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610942815/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:40:27.90ID:uVS4EWpj0
停波どうなったー?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:40:43.93ID:lTD91QPl0
 
統一教会やイスラム聖戦がアカウント持ってたら凍結するよなあ
 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:40:52.21ID:AF3U1bet0
102Nassy ヤシの木アメリカ国旗
@NaplesNassy
Watch what happened at 33:07 in Sean Norris's broadcast: Santa Surfing Says 2021 - XAnon Drops Bombs! CASTLE_ROCK Incoming!
による英語からの翻訳
ショーンノリスの放送で33:07に何が起こったのかを見てください:サンタサーフィンは2021年を言います-XAnonが爆弾を落とします! CASTLE_ROCK着信!
33:07
Sean Norris @CowardResist
Santa Surfing Says 2021 - XAnon Drops Bombs! CASTLE_ROCK Incoming!
pscp.tv
午後0:24 ・ 2021年1月18日・Twitter for iPad
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:40:52.87ID:wTqOf5FP0
https://rumble.com/vcxaw5-emergency-alert-information.html

これが緊急放送なんか?


ヒアリング能力無いから言葉の意味はよく判らんけど
2:30くらいから出てくる悪党の面々に対して
treason とか EVIL
という文字が添えられてるわ


暴動法、行政命令13848が完全に発効した。神の勝利 と書いてある
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:41:36.05ID:uVS4EWpj0
>>11
緊急のわりにダラダラ長過ぎくない?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:41:43.39ID:uuYQyyIs0
テロリストを駆除するのは当然

日本もネトウヨが名前と電話番号晒されるだろw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:42:02.59ID:cJperz/30
緊急放送に予告編があるとかw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:42:02.74ID:cVWwJrTx0
たった 19がたった
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:42:28.45ID:uVS4EWpj0
>>2
おっぱいはすごい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:42:41.97ID:AF3U1bet0
>>11
リンウッドとか途中ででてきてない?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:42:51.74ID:vfwISKB70
>>15
お、まだ5毛頑張ってるのか
もしかしてマジでAIなのか?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:43:07.13ID:wTqOf5FP0
>>8
バックアップできる人はバックアップお願いしたい動画
アマゾンみたいなDS側の鯖使ってると消される恐れがある
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:43:18.26ID:9NcEfmz20
ヘリがうるさい 横田〜厚木間
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:43:25.55ID:QOlvrg080
革マルと関西ユニオンで記事を書いてみろ
ツイッターが極左の溜まり場になってキチガイっぷりをアピールする場になる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:43:29.97ID:vl7ZILGb0
トランプ支持なのはいいがいい加減中国人YouTuberの小遣い稼ぎに利用されてるの気づけや
改憲とか及川はデマは流さないぞ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:43:34.24ID:tERqjcaN0
別にただの保守運動なら普通にできるし規制されてない。
だからずっと活動してきてんだよこいつらも。

規制されるのはドミニオンだのオバマヒラリー逮捕だの
嘘とデマ垂れ流し続けて暴力行動に及んだから。

民主主義否定する連中を否定するのは民主主義に反しない。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:43:49.64ID:/u6/LF/A0
ミシェルも男、デカマラも男、おじいちゃんはショタホモ…
ホモばっかりじゃないか!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:43:56.82ID:WeNfrdcr0
>>4
network down の逆で検索
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:44:06.63ID:Jv92DuvK0
>>13
ま〜た
印象工作している在日だ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:44:09.33ID:+MU7zTiT0
一週間後の未来から来ました
バイデンは負けました
トランプは…これ以上は言えません
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:44:09.87ID:cRV61T0r0
>>1
乙です!

もし緊急警報があったならmeiさんとかがツイッターで情報を流してくれるはず
無いからデマじゃないの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:44:11.02ID:y1Yak8mV0
>>963

金本位制度の経済下では、物価(生産物価格)「だけ」が下がる。賃金価格(労働力価格)は下がらない。

経済成長して国家が金を買う→国家の通貨供給量が増える。

経済衰退して国家が金を売る→通貨供給量が減少。

これが金本位制度の基本理念。金が通貨の「正常性」を表す
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:44:19.52ID:zxFVOmve0
>>1
おまいら、DS様に逆らうとNTTやKDDI使えなくさせられるぞ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:44:33.98ID:WeNfrdcr0
>>30
見た目が一番わかりやすいホモペンス忘れすぎ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:44:37.56ID:AF3U1bet0
新しいツイートを表示
会話
Punisher Elect
@PunisherElect
POTUS names January 22nd “National Sanctity of Human Life Day”

Fun fact - he is the ONLY President to fight human trafficking AND he is the most Pro Life President EVER

Remember this during the storm.
Normies are about to find out how much the left REALLY cherishes life
による英語からの翻訳
POTUSは1月22日を「国民生活の聖域」と名付けました

おもしろい事実-彼は人身売買と戦う唯一の大統領であり、これまでで最もプロライフの大統領です

嵐の間にこれを覚えておいてください。
ノルミーは、左翼が本当に人生をどれだけ大切にしているかを調べようとしています
午後2:43 ・ 2021年1月18日・Twitter for iPhone
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:44:39.97ID:URYKMNNF0
>>22
もう明後日就任式だぞw

むしろいつまで不正選挙やらディープステートネタ引っ張り続けるんだよw
もう十分稼いだだろw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:44:51.78ID:ROP2xhx40
>>15
そっちのが多数派なのが問題なんだよなぁ
物言わぬ保守含めたら圧倒的にリアリストのが多いと思うけど
政治発言する人の大多数が陰謀論者という
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:45:03.33ID:Jv92DuvK0
トランプは初代アメリカ共和国大統領に
なるんでない?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:45:22.85ID:kLcsEiM50
今朝凍結されたトランプのtwitterアカウントにはっきり書かれてたろ
今のうちにポップコーン買い足しておけよ

@NotTrump1946
・1月16日
I'm looking to implement Martial Law.

@NotTrump1946
・1月10日
I will be making an address to the entire nation using
the Emergency Broadcast System. Stay tuned.
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:45:37.04ID:RZ9Qsk2C0
1/18はマーティン・ルーサー・キングの祝日だ
彼が没した地であるテネシー州は現在1/17の23:45

この意味が分かるか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:45:45.13ID:kVhMVCsm0
バイデンは認知症ではない
クローンとマスクのダブル体制なんだ
ただし急に培養育成して
上ベだけの教育しかDSイルミナティはできず
機転がきかないし動きがトロい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:45:52.66ID:iiwQSsyL0
>>43
何言ってんだよ
不正選挙問題は本件とは無関係に今後も追及が続くでしょ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:46:06.44ID:VrQxuDBl0
バイデン大統領になって嬉しいわ
対中強硬派だから期待してる


中国共産党から金もらってた
トランプとは違う
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:46:09.97ID:WeNfrdcr0
>>32
せやな。これなw
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610931978/728
728ニューノーマルの名無しさん2021/01/18(月) 11:08:32.32ID:LIZtdlHQ0
アメリカ本土は白人アメリカ人のモノでない、中国世界のモノである、又以前ミンス党鳩山が云ったように日本列島は大和日本人のモノでない中国様韓国世界のモノである、分かったか、
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:46:28.22ID:0ffS1k440
539 ◆MTddp/WBMGxC 2021/01/16(土) 20:13:33.64 ID:ZDfykRJu0
(。-_-。) 最終決定項(1,2)
現時刻においては E(B)S Standby
Trial は Done (BLUE)
現状においては All green Waiting for launch
第四次決定では米軍総参謀長の命令によりE(B)Sが発動される予定である
現在全ての米国実働軍は、教育部隊も含め全軍が実戦配備化にある
全米はE(B)S発令により即座に戒厳令下に入る
予定 米国東部標準時16日AM00:00〜20日の何処か 20日以降に遅延した場合は危険度が増す為に市民は注意を
16日以降は米国は出入国規制制限される
E(B)Sは個人団体問わずスマートフォン・携帯電話・PC・テレビ受信機に送信される
これは送受信記録から稼働中の機器に限られる
この間は通話機能が911以外は制限される
発動による日本における影響は未知数
(ただし、都市部の限定的な停電、全国的な通信障害、ATM・クレジットカードの一時使用不可等の可能性有。3〜6日程度)
当初から予定されていたようにDS/CBの重要人物は逮捕されています(死亡者を除く)
全世界において小児性愛者・人身売買・人道に対する罪で20〜25万人の逮捕を継続中
各国軍の特殊部隊が作戦遂行中
この全世界を舞台にした逮捕作戦においての総指揮官はフリン
現在トランプは合衆国大統領ではない
トランプ一家はデコイ
オバマ夫婦・クリントン夫婦・ペロシ・ペンス・ザッカーバーグ他、全ての重要人物は逮捕されている
ローマ教皇フランシスコはGITMO刑務所に収監されている
逮捕拘束したのはイタリア軍である


ブラックアウトは日本でも実際に起こるのか、未だ未確認ではあるが万一の準備を
更に追加情報として、今回のCCPの行動に関係した全ての米国民は逮捕される可能性があり、反逆罪が課せられる
また軍事同盟国(日本等)においても、米国内と同様の反逆罪及び米国に対するテロ行為支援で犯人引渡しが求められる
軍事裁判が行われる予定である
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:46:48.88ID:dpFG63cC0
バイデンによるオーダー66も後少しだな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:47:22.77ID:vfwISKB70
>>43
お、ここにDSがいないって言い張る陰謀論者がいるぞ!w
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:47:34.17ID:hGxEegIp0
中国人がどんな奴らかさんざんわかってるのに
中国人のデマに騙されて利用されてる馬鹿日本人wwwwwwwwwwww
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:47:41.17ID:+MU7zTiT0
>>58
うおおおおおおお!!!
お前ら!!もちつけ!!!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:47:41.28ID:uuYQyyIs0
>>15
これ

現実を見れないで暴れだすキチゲエ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:48:03.96ID:cRV61T0r0
>>48
これ本当?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:48:13.09ID:ndP4U4Nv0
>>15
カルトはさっさと消えろ!
トカゲじじい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:48:29.96ID:JeBorNTq0
>>49
トカゲ型宇宙人の謎パワーでマンティン・ルーサー・キングが復活し、BLM光線でトランプを真人間にする
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:48:37.95ID:WeNfrdcr0
>>56
中共が嘘をつけばつくほどニュース記事全部貼り付けられるんやで

2020年11月21日(土)
https://vpoint.jp/world/usa/182650.html/amp
米上院が18日、バイデン前副大統領の息子ハンター・バイデン氏と、中国共産党に近い富豪との資金、事業でのつながりを示す新たな報告を公表した。

汚職を指摘され、現在行方不明になっている中国のエネルギー企業CEFCチャイナ・エナジー社の葉簡明会長ら中国側からの巨額資金の流れを指摘。

 2017年に中国の上海ステート・エナジー社から、ハンター氏のビジネスパートナー、ロブ・ウォーカー氏に600万ドルが送金されていたことなどを明らかにしている。上海ステート・エナジーはCEFCとつながりがある。

 報告は「これらの取引には、ウォーカー氏と中国共産党政府が直接関わっている。ウォーカー氏はハンター氏と関係が深く、ハンター氏の金融取引と中国共産党政府との間にも接点がある」と指摘した。

 さらに、ボブリンスキー氏の新たな資料から、「バイデン一家と中国共産党政府、ハンター氏のビジネスパートナーとロシア政府との間に接触があったことが確認できた」とした上で、「このような関係は、スパイ防止活動と強要をめぐる懸念を指摘した、9月23日の両委員長の報告をさらに補強している」と強調した。

 9月23日の報告は、ハンター氏が国外から巨額の資金を集めていた実態を明らかにしたもの。資金の流れは不透明で、資金洗浄の可能性もあるという。

 この報告では、17年にCEFCからハンター氏のハドソン・ウェスト社に500万ドルの送金があったことが明らかにされている。「ハンター氏、バイデン一家とウクライナ人、ロシア人、カザフスタン人、中国人との間の取引をめぐって違法行為があった可能性がある」と指摘。

 「とりわけ、父親が副大統領だった時期とその後の期間にハンター氏が築いた関係の結果、国外から数百万ドルの資金をハンター氏が受け取ったことを資料は示している」と、バイデン前副大統領の関与の可能性にも言及している。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:48:39.83ID:mNKZqIwS0
>>1
🐯(‘∀‘ ∩)♡age♡ありがとうございます!!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:48:44.77ID:e/NHy2XB0
これ緊急放送?として流れてるとかなんとか
ランブルの動画
ttps://rumble.com/vcxaw5-emergency-alert-information.html
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:49:09.07ID:wTqOf5FP0
アメリカは14時間遅れだっけ
今夜中の0時50分くらいか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:49:12.88ID:WeNfrdcr0
>>83
やったの日本時間の朝な
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:49:15.43ID:jkD9ODhl0
KUZUYAとかいうクソ野郎、アメリカ入国どうのこうので脅しをかけてるらしいな。

俺は何度も何度も警告したのでね、連中の行動も全部しっかりチェック頂きたいね、

連中がやる”妨害工作”はもうお話したように大体予測がつきますのでね。

偽証やねつ造によるレッテル張り工作の証拠も欲しいので

連中がアメリカの要人充てに出したメッセージや文書は全部ご確認頂きたいね。

本当にこの期に及んで反吐が出るよね、犯罪まみれのクソ朝鮮人のなりすましたちは。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:49:32.16ID:QPIRAVD10
トランプを基地外にしないと批判する根拠がないからねえ。
何言っても「じゃあバイデン は?」でブーメランになる。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:49:32.96ID:vfwISKB70
>>89
籠るしかあるまいて
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:49:35.63ID:fzZweQIW0
議会襲撃は偶発的に起きたものじゃなくて
計画されたものだって事でFBIが捜査してるみたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況