X



【CNN】米連邦議会襲撃は事前に計画されたものであり、一部の議会警備警察から支援を受けた可能性 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2021/01/18(月) 16:08:39.89ID:5mWqicqF9
【CNN】米連邦議会襲撃は事前に計画されたものであり、一部の議会警備警察から支援を受けた可能性

https://www.cnn.com/2021/01/16/politics/insurrection-investigation-washington-lockdown/index.html


ワシントンがバイデンの就任式のためにロックダウンするにつれて、国会議事堂の攻撃の恐ろしい範囲が明らかになる
ニコールGaouette、CNN
2021年1月16日土曜日午前11時29分ETに更新

ワシントン(CNN)連邦当局は、主要なセキュリティとインテリジェンスの失敗を明らかにし、アメリカ社会の深刻な亀裂を強調し、次期大統領のジョー・バイデンが米国の指導者と来週の就任式の安全を確保する。

新たな詳細は、先週世界中で生放送された暴力の衝撃的な画像よりもさらにきらびやかな絵を描きます。証拠は、反乱軍による計画を示唆しており、彼らが一部の国会議事堂警察、現在および元の軍隊のメンバー、さらには議会の一部のメンバーからの支援を受けた可能性があるという懸念があります。

暴動が国会議事堂の建物に侵入し、「マイク・ペンスを吊るす」と唱えた人がいると、扇動的な暴徒が「細い青い線」を破り、警棒で警察を蹴ったり殴ったり、化学刺激物を噴霧したり、殺すと脅したりしたと主張する人が多い。それら。その日、1人の警官と4人が死亡した。
0002憂国の記者垢版2021/01/18(月) 16:09:11.11ID:ZNkEWcyn0
第一級殺人ですな。
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:09:42.55ID:uiNkPqe70
建物に入るのに扉を開けた人は誰かいるでしょ。
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:09:45.52ID:lTD91QPl0
 
CNNかよ

じゃあ正しい情報じゃん
 
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:10:47.92ID:bGXQVUob0
可能性でトランプをテロリスト扱いしてもいいのか?
んじゃ、議会襲撃は中国共産党によるアメリカ破壊工作の可能性
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:12:40.94ID:sZuz/DA80
CNNが計画したんだろ
しらじらしいんだよ
演説会場から40分かかる場所のバリケード突破をどの局よりも早く同時中継、
テロ首謀者のサリバンとJade Sackerを速攻で番組に呼んで解説させる
ヴェルタスの盗聴でもテロをほのめかしていた

これだけ証拠あって未だに反逆罪になってない放送局なんなん?
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:13:53.27ID:qQzsDLw30
またCNNのフェイクニュースか・・・
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:14:25.03ID:VeqBMR6R0
知ってた
映像を見たら、警察がバリケードの位置をズラして侵入を誘い、そこからBLMのリーダーが侵入してガラス割って暴動を煽り、それを隣でCNNの社外記者が取材してたじゃん
全て、サヨク側が仕組んでたとしか思えんわ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:17:59.89ID:N6klqe6S0
町山がBS朝日の番組でプラウドボーイズのトップに直接インタビューしてたけど彼いわく
当日は彼らのチームカラーの色は違うといってたな。本人も参加してないし。
町山は全然信用してなかったけど少なくともインタビューを放送にのせたのは褒めてやる。
ってかこの暴走でトランプは得をしたか?
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:18:29.06ID:MWhkpIzw0
トランプ逮捕だな、こりゃw
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:18:30.20ID:jOMGuHOJ0
デープスペクターは ユダ金の一味 対日工作員
日本人がバカだと思ってるから
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:19:04.34ID:9NqrGfJK0
CNN本社が襲撃されればいいのに
そこは戦場で焼け野原がお似合い
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:19:34.25ID:TlMQ7rwa0
主犯が私は悪くないってか
もう遅いんだよ反社会勢力
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:20:12.63ID:9D4j9r8a0
>>3
警備員開けてたやん
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:21:14.41ID:+V4ypvTj0
CNNって本当に糞
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:22:25.09ID:JsXt8isB0
ペンス逃げてー
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:22:38.89ID:rq3l/UPd0
でっち上げが大好き パヨクだなぁ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:22:45.25ID:pD6W4ZE20
暴徒がそこにいた議員を多数殺害していれば 議会機能は喪失し、まさにトランプは大統領のままだったな
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:23:13.73ID:2k3VSUUQ0
バイデン派率いるアンティファによる陰謀計画
バイデン自身は就任式当日にトランプ支持者を装った者に暗殺される予定
暗殺者もその場で自決する
バイデンはJFKに連なる悲劇の殉教者として扱われ
ハリスがアメリカ史上初の女性大統領として後を継ぐ
陰謀の裏にロシア・中国の姿ありと宣言
アメリカを左派・右派共に一つに団結させ
バイデンの暗殺を大義名分にして戦争を始める壮大な偽旗作戦である
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:24:23.68ID:fGxzRP8Z
話が出来すぎてんだよなぁ・・・

あれだけ群衆が集まれば、軍による鎮圧もあったはず
威嚇射撃すらなかった
で、突入もスムーズ
事件でペロシ下院議長が大騒ぎ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:24:32.51ID:9D4j9r8a0
この警備員じゃないの?
https://i.imgur.com/rpuhJY9.jpg
誘導し過ぎて笑えるんだが
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:24:42.76ID:pD6W4ZE20
現実にはもうトランプはホワイトハウスにもう入ることさえできないで、自分の別荘に一族とともにすでに逃げ去っている
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:24:45.80ID:Oum1mprT0
内戦ファイッ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:24:52.34ID:MWhkpIzw0
その日大統領に確定するバイデン側が、
どうして議会を妨害する必要があるのか、
トランプ信者は答えられない。

それにしてもペロシ逮捕って何だったのだろう。
本気で信じていた連中は今どんな気持ち?w
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:25:31.09ID:2BgciRHa0
革命失敗したな
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:29:25.72ID:fBfQ/5Gq0
>>4
と言う早速の嘘
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:30:45.50ID:LOmE+yCN0
ゴーンだって逃げちゃう訳だからな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:30:57.69ID:fBfQ/5Gq0
>>13
だから町山なんだよ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:31:43.94ID:pnn7vdSE0
Qちゃん「1月6日になにかが起きる!そしてトランプ大逆転!」
〜Qちゃんたち議会襲撃〜
Qちゃん「アンティファ!フェイクニュース!保守が弾圧されてるぅぅぅ」

アホなのこいつら?
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:32:06.38ID:k8dhhIxk0
>>6
これだよな〜
味方のふりして敵の一部になるなんて当たり前
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:33:28.47ID:fBfQ/5Gq0
>>32
パヨクはその程度のことしか考えられない
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:33:32.79ID:9EiS4OiB0
革命失敗したからトランプに責任転嫁したのか?
この記事でもデマだろ
そう思わせたいんだろ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:33:57.28ID:sQpQFmb20
CNNの言うことは、何も信じない。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:35:16.90ID:RjPNxjfS0
アメリカ国民はバイデン氏よりハリス氏に期待してんのか?
よくわからん、日本でいう蓮舫?かな?
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:35:31.56ID:pnn7vdSE0
議会襲撃でつかまってるQシャーマンはなんなんだよ
あいつもアンティファこいつもアンティファ
都合が悪い奴は全部アンティファか?
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:36:18.19ID:9GC57DIC0
20日に集まってる軍の一部がバイデンにテロ行為。トランプ主犯とされ即座に処刑ルートへ
バイデン重傷か死亡の為カマラ・ハリスが大統領になる。今までの告発は全て悪質なデマとされる
トランプ支持者イコール犯罪者扱いで事後処理が既定路線なんでしょ、知ってる
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:36:24.99ID:gfWjt4VO0
カルトウヨQ、トランプ神輿を担いでワッショイワッショイしながら

ペロシ逮捕ガー!! トランプ大統領の世界緊急放送ガー!!


声出してワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:36:55.89ID:N6klqe6S0
>>29
分断。そもそも大統領予備選挙は血の通っていない州のさびれた町にも候補者がやって
くるお祭り。選挙は説得と合意、あるいはあきらめをもたらすための民主主義プロセス。
地下室で選挙費用をトランプの1.5倍集めてバイデンジャンプしたんじゃ死人がでても
あたりまえですよ。つまり民主主義が負けたのよ。選挙で死人がでたんだからさ。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:38:28.95ID:qfJHtO7u0
まあ
何だかんだ言ってもアレがアメリカの民度ですわ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:38:51.28ID:D/eax+og0
てかCNNも議会内に突入しただろ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:43:02.16ID:kJOtjYKw0
>>48
警察があけて招き入れてたら、入って良いのかな?と思っても仕方ないと思うが

罪に問うべきは誘導した警察だろ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:47:58.31ID:N6klqe6S0
>>54
CNNはこころに棚をもってるからさww
あれ黒人女性が警官に撃たれて死んでたら大問題だわな。白人女性だからDoes not matter.
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:51:47.30ID:VeqBMR6R0
>>47
いや、蓮舫と言うより、福島瑞穂
思想信条から完全に共産主義者
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:52:08.60ID:MTGLWuPy0
個人的には、選挙前からトランプ派は危険だと、散々印象操作してた可能性があるという懸念があります
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:52:13.22ID:xLr58c2V0
>議会警備警察から支援

トランプは国粋主義者の象徴
おれもアメ公なら支援するwww
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 17:00:44.44ID:YpO76viP0
この事件誰が仕掛けて誰が得をするのか
どうもまだまだ中身がよくわかっていない
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 17:06:01.83ID:3RAH7SIs0
パヨクの仕込みがバレそうになってきたからトランプ側の仕込みということに持っていきたいわけ?
潰れろよCNN
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 17:10:28.87ID:PVu49O9D0
CNNが完全に犯行グループなのがね。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 17:11:39.13ID:IAUGZCzb0
黒幕は中国なのかな?
アメリカの議会が他国の干渉を受けたのなら、報復しないといけない
トランプが悪いで済まさずに、真相を明らかにする必要があるな
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 17:17:13.77ID:JpnL58+r0
トランプ追い出すならなんでもやりますというスタイルだったからな。
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 17:17:29.34ID:krocHDKR0
>>25
トランプに理はないぞ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 17:18:09.49ID:krocHDKR0
>>27
そもそも演説の前に突入だからなトランプが煽ってるって無理
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 17:19:40.95ID:krocHDKR0
>>57
あれ死んでないぞ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 17:25:24.18ID:jOMGuHOJ0
<<警察があけて招き入れてたら、入って良いのかな?と思っても仕方ないと思うが

60年安保の615の時も同じ
警官隊が下がって デモ隊を中に入れた
もっと奥まで入れようと 指揮官が警官隊を下げようとしたら
下っ端がかってに突撃を始めたので 指揮官が「待て待て」と止めようとしたが
止まらなかった
新聞や警察を支配する ○○合同委員会が岸政権を倒すため バカな全学連を利用した
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 17:28:46.33ID:hpOEqYOS0
事前にワイルドな事を確信して言ってたんだから計画あったんだろうと思うのが自然な流れ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 17:29:13.42ID:9wfYcbQh0
KY並の報道姿勢を感じてしまう
何でそこおんねんCNN
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 17:31:13.60ID:BwBlsj1C0
トランプがあんな演説をしたのは事前にFBIから警告を受けていなかったからだろう。
もしFBIがこうした動きを事前に掴んでいながらホワイトハウスに黙っていたとしたなら、
トランプを陥れようという意図があったとしか思えない。
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 17:46:40.14ID:zPq92OaL0
>米連邦議会襲撃は事前に計画されたものであり、一部の議会警備警察から支援を受けた可能性

今更?時間稼ぎ?
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 17:50:02.87ID:zPq92OaL0
>>72
CNN「急にボールが来たので」
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 17:52:09.00ID:zPq92OaL0
>>77
>特定されて旦那にも色んなメディアからインタビュー行ってるのに

全部台本付きの演技かもしれんぞw
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 17:52:47.69ID:k++FSqqf0
別に銃を持って殺しにきたわけでもないし殺したのは銃を持った警備員だろ
本気で襲撃するなら最初から銃撃するか空爆するだろ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 17:55:14.91ID:kG9O+7F10
拡散よろしくお願いします。

アメリカ大統領選について
トランプ陣営弁護士
リンウッド
「真実だ、観ろ」

https://rumble.com/vcvxo3-wake-up-japan-ep1.html

Jhdeeghvcvbj
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 18:03:27.69ID:MrMv2Prc0
>>28
それ詳細が記事になってた
誘導してるのは本当だけど議会室から引き離す誘導
その先に他の議会警察も待機してた
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 18:04:33.19ID:ajL2KmsX0
計画性もあるってウヨQは本物のテロリストだな
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 18:17:01.71ID:zURxw/Oz0
日本もアメリカのこといえないが、(Jアノンとかいるし)
そのうち、世界規模で陰謀論やネットデマに騙されないためにはどうすればいいのか、が
ネットを使う前の必修授業とかになるかもしれんね
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 18:21:15.49ID:TMbnj0Cu0
それより怖いのがテロだろ。
警察や軍隊の大半はトランプファンで、ちょうど日本の2・26事件みたいなのが起きる恐れはないのだろうか。
本格的に国が2分するとシビリアンコントロールも分からない。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 18:32:41.13ID:Pair90Au0
不正選挙だと主張するトランプに「証拠を出せ」と追及してたCNN

「トランプが議会襲撃を扇動した」と主張するくせに、その証拠を出さないCNN
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 18:47:58.54ID:0uV+83Af0
>>87
教養科目レベルで普通にリベラルアーツやらクリティカルシンキングやらで習うはずなんだがな。
そもそも引っ掛かるような奴はリベラルって名前だけで忌避してるかもしれんがw
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 18:57:37.51ID:Qdp9R50w0
>>1
悪の組織 Chinese News Network なんぞ潰れろ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 20:44:18.89ID:jV0wtS4z0
たとえば日本で同じことをやってみよう。国会議事堂を選挙するんだ。絶対に阻止されるから。
連邦議事堂侵入なんて手引きがなければ無理。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 20:55:23.92ID:s4WTXW9H0
>>3
窓割ってたじゃん

>>18
さすがにそんな写真も動画もない
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 20:58:33.93ID:N58r4Eqn0
>>41
味方のフリして
トランプ本人に「絶対不正だぞ、ゴネ続けろ?」
トランプ信者に「絶対不正だぞ、トランプの為に暴れろ?」

自分は暴れないのが一番コスパいいんだよなぁ…
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 21:01:56.94ID:n0NEWNy+0
>>92
ヒント・ガラス
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 21:02:50.60ID:W53s+G3F0
アーサー・ビナードさん
有権者の数より投票の数のほうが多かった
アメリカの不正選挙の解説

https://radiko.jp/#!/ts/QRR/20210118153000
02:06:52〜
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 21:06:28.86ID:0e+VBZAt0
警官の中に工作員がいたんだよ

>その訴状の中で、2人の男性は、ある警官が彼らの手をつかんで握手し、こう言ったと訴えている。

>「今や(議事堂は)君たちのものだ」

米議会乱入者が断言「“今や(議事堂は)君たちのものだ”と警官が言った」 FBI訴状 議事堂襲撃の謎
https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20210118-00218064/
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 21:07:52.90ID:6LzmBktN0
>>96
説明は証拠ではない
そういう「整ったしっかりとした論理的解説」に一切意味はない

まあ整ってもしっかりしても論理的でもないものが大半だけど
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 21:08:57.46ID:YpO76viP0
なんか収まるところに収まるんじゃないのかね
あっけないくらいに
たぶんバイデンがやってトランプ路線で行くんじゃないのか
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 21:10:55.44ID:ovsVxKXA0
>>97
犯人はみんな俺は悪くないって言うんだよw
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 21:11:15.01ID:UM4wL0Em0
これで中国派が一掃されればいいよな
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 21:12:07.31ID:TF8gtVDY0
>>11
フェイクじゃねーぞ
犯行声明やぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況