X



【緊急事態宣言】豊洲市場、活魚、高・中級魚の低迷再び 金額で前年比5〜6割減の水準 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/01/18(月) 18:24:31.12ID:y5xdMHV69
新型コロナウイルス感染拡大抑制を目指し1都3県を皮切りに再発令された緊急事態宣言は、水産物流通を再び萎縮させている。東京・豊洲市場の有力販売先の飲食店は再び営業時間の午後8時までの短縮と酒類提供の午後7時までの要請が出されたことで、活魚は金額で前年比5〜6割減の水準に低迷し、高・中級魚の魚価安傾向は明らかだ。前回受け皿となった量販店・スーパーの伸びは一斉休校がない分、想定未満にとどまっている。

https://www.suikei.co.jp/%e8%b1%8a%e6%b4%b2%e5%b8%82%e5%a0%b4%ef%bc%8f%e6%b4%bb%e9%ad%9a%e3%80%81%e9%ab%98%e3%83%bb%e4%b8%ad%e7%b4%9a%e9%ad%9a%e3%81%ae%e4%bd%8e%e8%bf%b7%e5%86%8d%e3%81%b3/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:25:58.09ID:/8DrOQvj0
そのせいか知らないが去年は地元スーパーの刺身のクオリティが全体的に高かったな。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:26:12.70ID:L1aQZ4nc0
海に逃がしてあげなさい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:27:11.08ID:Mk1ENGI30
だから安く売れっての
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:27:33.10ID:0ZBdJa7w0
春節ウェルカムまでの辛抱だ
欲しがりません、春節までは!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:27:36.66ID:uuYQyyIs0
漁師はカネになると思ったら全部捕るからな

これが資源回復につながればいいんだが
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:27:42.18ID:/bzz2QXr0
市場が縮小すれば漁獲も減って魚が増えそうだな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:27:47.48ID:Dufmimkz0
冷凍保存しておけば、また上がるやろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:29:13.04ID:1Qw5anil0
結局高いんだわ。企業努力不足。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:29:37.54ID:O5txLjhD0
>>9
むしろ絶対着いてる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:29:48.79ID:RtAqiv4l0
コンクリにひび割れ入ってるんだから避難しろってことや。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:30:52.47ID:lm6+jPIQ0
活魚というのは生きた魚。刺身にして販売されるのは絞めて売られている魚。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:31:07.33ID:o+tiOGnY0
>>3
腹筋崩壊w
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:31:30.03ID:Iv7XNa3J0
コロナが蔓延したからでないの?
豊洲で
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:32:58.04ID:3l2q8dXG0
よく考えたら魚って高すぎるんだわ
この機会に値段見直そうや
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:33:54.49ID:FZIVDatl0
一兆円もかけたさかなを売る場所が、廃墟目前だな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:34:22.71ID:jKdYr4r+0
>>10
190近く出てたよね?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:34:26.91ID:0BXvaocb0
でも鮨屋は高いままだよな
誰かが儲けてるってことじゃん
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:34:40.79ID:10f/PSej0
アホみたいな値段で売ろうとすればこうなる
適正価格で商売しなさい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:36:06.96ID:DkEtLoCQ0
あ〜肉旨めぇぇぇ〜〜

生臭い食べ物なんて無理
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:41:33.32ID:zRJmxdrU0
沼ズのアジで有名な漁港食堂で鯵メニューが無くなって鯛メニューになってしまった
悲しいなぁ・・・
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:41:58.24ID:uGcr0dJ30
煮魚は飽きたけど怖くて寿司刺し身食えねぇよ!!
お前らも気を付けろ。コロナは冷凍しても不活化しないからな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:42:06.02ID:Au7EdyYR0
需要ないならついでに禁漁して漁業資源を護ろう
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:42:24.22ID:FZIVDatl0
漁港に普通に存在する、一億円もしない魚河岸の方が、余程新鮮で安く売ってるわ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:43:15.35ID:ohvVe1Y10
魚高いねん
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:46:18.34ID:T3Hqg9fq0
養殖のタイとかブリとかマグロは多少安くなってるけどあんま有り難みが無いんだよな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:49:05.29ID:Jg0rFR/C0
豊洲クラスターどうなった?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:55:08.31ID:pGFeAU7Z0
自分で料理する人間にとってはウハウハの状態なんだけどなw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:07:38.84ID:pGFeAU7Z0
>>40
中国の金持ちなんていまだに大勢居るから、日本の超高級魚を近隣の富裕層に向けて売る、ってのもアリだな
日本国内の鮮魚の流通システムには眼を見張るものがあるから、それを応用すれば近隣諸国に鮮魚を届けるのも可能なのではないか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:09:11.89ID:zqpuFwkw0
コロナを代わりに取引すればいい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:17:33.84ID:3oFr1Fxx0
海鮮丼食いてえ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:36:48.29ID:TolRQGwg0
魚北海道のクセにバカ高いぞ食う気無くなる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 19:40:57.54ID:/tcCNwpC0
ブランド肉も安く手に入る。
今のうちに食べとこ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況