X



【大統領選】トランプ凍結で加速する「保守派追放運動」が、あまりに危険である理由 「表現の自由」の問題ではない。だからこそ…★26 [トランプアゲアゲ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トランプアゲアゲ ★垢版2021/01/18(月) 23:15:07.10ID:zB2uB4C/9
[現代ビジネス 17日]
トランプ大統領のTwitter公式アカウントが「さらなる暴動の発生を煽っている」として永久凍結された
(実際にはトランプ大統領は凍結の直前、支持者に落ち着くよう呼びかけ、議会での暴動に制止を
求める発信をしていたのだが)。

それをきっかけとして、トランプ大統領のみならず、政権に支持的・親和的であった保守系アカウントまでもが、
TwitterをはじめfacebookやInstagramなど他のソーシャル・ウェブサービスからも「締め出し」を受けているとのニュースが伝えられた。

今回の「締め出し」には少なからず著名人も含まれている。Twitterでは、トランプ大統領のアカウント凍結に続いて、
トランプ政権最初の国家安全保障担当補佐官マイケル・フリン氏や、トランプ大統領の選挙陣営の弁護士シドニー・パウエル氏などの
アカウントも相次いで凍結されることになった。トランプ政権からバイデン政権への移行を目前としたいま、
「レッド・パージ」ならぬ「保守派パージ」が展開されているのである。

また、これらのSNSから「締め出し」を受けた人びとの「移転先」と目されていたSNS「パーラー(Parler)」に対しても、
先んじてGoogleのアプリストアから削除され、さらにはAppleのアプリストアからも削除された。
「私企業による特定の党派(保守派)の人びとへの言論・表現活動の制限」が、もはやあからさまになってきている。

いまこの「特定の党派性に対する言論・表現の場からの締め出し」の流れに賛同しているのは、驚くべきことに、
平時には自由や人権を擁護していたはずのリベラルな人びとである。とりわけラディカル・レフトと称される急進的な左派グループを中心にして、
トランプ政権の支持者や保守派の「締め出し」に賞賛の声が挙がっている。

2021.01.17
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/79321?imp=0

1が立った時間 2021/01/17(日) 10:41:27.53
前スレ
【大統領選】トランプ凍結で加速する「保守派追放運動」が、あまりに危険である理由 「表現の自由」の問題ではない。だからこそ…★23 [noinnoin★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610972809/
【大統領選】トランプ凍結で加速する「保守派追放運動」が、あまりに危険である理由 「表現の自由」の問題ではない。だからこそ…★24 [noinnoin★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610976303/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:16:45.31ID:LpU+/++00
某サイトの気になる箇所を無断転載しとくわ
    ↓
就任式でディープ・ステイトがグラディオを企んでいるので、ワシントンDCには近寄るな。
ディープ・ステイトは、トランプ支持者と見せかけた工作員にバイデンを襲わせ、
これを口実にしてトランプ支持者を一掃しようとしている。
実際にバイデンを殺せたら、トランプ支持者を一掃し、ハリスを大統領に就任させ、
さらにトランプのことも「扇動した!」という罪で投獄できるので一石三鳥。
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:16:53.62ID:AsgA6uqT0
◆MTddp/WBMGxCは嘘ばっかり
彼らのようなやつらは金稼ぎや注目アビたい欲求のためにやってる
これまで繰り返されてきた虚言の数々

「ビッグな訴訟がでる」でなかった
「投票用紙廃棄」フェイク画像と判明
「用紙にGPS」そんな技術はない
「バイデンジャンプガー」集計がちょうど重なったか、ほんとうに不正があったか、どちらも証拠がまだ出ていない
「ドミニオン」証拠なし
「クラーケン」証拠なし
「独で銃撃戦」なかった
「CIA長官」関与の根拠がないまま
「オバマ逮捕」されてない
「ヒラリー逮捕」されてない
「不正証拠動画」なかった
「テキサス州」動きないまま
「連邦最高裁」却下された
「選挙人は議会」関与の証拠が出ていない
「D-DAY」証拠なし
「ペンス」証拠なし

ラトクリフガー
ナバロガー
大統領令ガー
戒厳令ガー
反乱法ガー
カナダに解放軍ガー
米中開戦ガー
クリントン死ンダー
ウクライナガー
スイスガー
ペロシ逮捕ガー
ローマ教皇ガー
通信品位法ガー
エプスタインガー
ラフェンスパーガーガー
イタリアガー
GA上院選ガー
膨大な証拠ガー.
ANTIFAガー
ペンス吊セー
内乱法ガー
ペロシPCガー
軍事裁判ガー
緊急放送ガー
教皇逮捕ガー
EO13848ガー
ペロシ逮捕ガーその2
ミリシア・ミー

すべて起きなかった。

米大統領選の陰謀論、なぜか日本で大量拡散。「トランプ氏が戒厳令」「ペロシ逮捕」などはどのように広まってしまったか
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/conspiracy-theory
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:17:11.03ID:AsgA6uqT0
アメリカは強欲で腐ってるけど、トランプシンドロームに陥るのも病人。

・トランプシンドロームとは

自分の感情にとって都合のいい結論に結びつく解釈や偽情報を集めて自己洗脳する症状。
この状態に陥ると、自分の感情にとって都合のいい結論に結びつくよう物事を解釈したり、情報を取捨選択するようになる。

たとえば停電を陰謀論にむすびつける。
「ブラックアウトってこのことか!」「何かが起きてる証拠。」「悪人が逮捕されてるが報道させないためだな」などなど。
停電なんて天然ガスの供給が寒波でタンカーが通れず世界中で足りなくなっているから起きてることなのに。

裁判に負け、あたらしい情報もあたらしい打開ができなくても、
「時間稼ぎしてあぶりだしてるだけ」「すべて想定通りで最後に勝つのは確定している」「カウントダウンが始まった」
などと解釈するだけで、まったく正当性の根拠なく自分にとって都合のいい解釈に逃げる。
そのレスを馬鹿にしたり否定したりすると、
「真実で当たってるから否定してくるんだ」などとより強固に自己洗脳しだす。
自分の感情にとって都合のいい結論に結びつくよう、物事を解釈することから抜けられないから。
具体的反論をせず、感情的に罵倒をしだしたりもする。自己洗脳が解けるのが怖いから。

音楽や漫画やアイドルといったコンテンツのファンや、
スポーツチームのファンや、
新興宗教などにも良くみられる心理状態。

自分の感情の避難場所にしている対象を「推す」ことで、
現実逃避をして不安から逃れようとする心理がそうさせている。
トランプ推しの場合は、
社会にみられる欺瞞への憎しみが、トランプを推せば解消されるのではという甘い期待にかわり、そうさせた。
彼を推すことで、社会の中の弱者である自分も勇敢な人になれてる気がしてくるから。心地よくて抜け出せなくなる。

またマーケティング的には、人々をそのような心理状態にもっていくことで、
お金をおとさせ、特定人物に都合のいい情報や解釈を広めるためにも使われる。
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:17:25.84ID:AsgA6uqT0
彼らはトランプ関連でyoutubeなどでアクセス数稼いで大儲けしたようだね

無知を扇動してたきつけて、アクセス数や有料会員を集めて金儲け。
毎度おなじみの光景。

具体的なことを書いてしまうとそれが通じなくなると求心力を失うので、
「秘密兵器があるということだけ伝えておく」「あれは暗号だ」などと、思わせぶりにして継続させる

「水面下で着々と進行中、我々は勝利者側。愚か者は理解できないだけ。」などと余裕のある態度をアピールし、信者を獲得していく

「有料コンテンツの方に書いたので参考にされたし」など騙された人々からお金を着々と集める

「震えて待て。」など威勢よく最高潮。

突然、削除されたのだと思わせてページ消失。
もしくは何もいってなかったかのように自分の言ったことを忘れて、再度同じこと繰り返えす。新しい金づるを釣るために。

こういう脆弱な人々が多数派だから、
「民主主義を、資本主義の末期である拝金主義によって崩壊させる」という中国の戦略は成功してしまっている。
民主主義は無知と強欲にとても弱く、資本主義は無知と強欲を肥大化させるからね。この特性を利用したわけだ。
情報コントロールと世論誘導で無知をあやつり、
金と欲で強欲な権力者をあやつることで、自己崩壊させている。
民主主義&資本主義の構造的な弱点を突いているわけだ。
これは現在の政治体制(民主主義&資本主義)である限り免れようがないが、
中国の体制はその点、やや強固だ。
この差で中国はやや有利な状況にある。

人々の無知と強欲を利用して私腹を肥やす鬼を消すには、
自分の感情にとって都合のいい結論に結びつけるための解釈や偽情報を集めて自己洗脳することではなく、
自分の感情にとって不都合な真実にでも至れる知(それは同時に悪事に打ち勝つため知性にもなる)を獲得し、
自身の強欲に勝る価値を、慈愛と調和の中で育まれる愛と希望に見出すことしかあるまい。
もはや言うのも恥ずかしいおとぎ話にさえ見える。
はたして人間にそれができるかどうか。

今まで一度もそれができなかったから、どの時代でもどの地域でも、常に悪を含めたすべての方法が取れる者達がトップだった。
支配的特権を持つ者はいるが、それは陰に隠れた陰謀論ではなく、現実的に目の前にあるものだ。
地位や職を失うちょっとした恐怖に屈している人々がつくりあげているだけ。何も隠れちゃいない。
それを失う覚悟、捨てる覚悟を持てるほど、慈愛や調和への価値を見いだせていないだけ。

その現実を受け入れたくないから、
「自分は虐げられた被害者で正しい心を持った人間だ」と思いたいから、「自分は陰謀論に打ち勝つ正義の側」と信じたいから、
「トランプは陰謀論に打ち勝つ人物」っていう情報にとびつき、

自分の感情にとって都合のいい結論に結びつく解釈や偽情報を集めて自己洗脳しているんじゃないのかな。
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:17:29.98ID:oLsPvPRY0
どの辺が保守派なの?
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:17:42.69ID:AsgA6uqT0
ディープステートとかいう実際に見たことないものを、普段は否定できるはずなのに、
なぜかこの時にかぎって「ディープステートはある」と確定させて思考しだすのはトランプシンドローム。
DSはあると確定したほうが自分の感情にとって都合がいい結論が得られるから、「ある」としているだけなのに自分で気が付いていない。
「海外のフォロワー10万人の事情通の識者」を信じるなんて馬鹿も同然。マスコミと同じぐらい、いやマスゴミ以上に疑えとw
SNS各社とかマスコミのバイデン上げなんて、単に自分の会社の利益になるほうに世論誘導してるだけ。DSでもなんでもない。
それを陰謀論にするカスがいるからトランプはきな臭くなって負けたってのに、負け原因が自分だとも気が付いていない。
中国のなすがままにあやつられている。
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:17:57.41ID:cVWwJrTx0
>>1
スレ立て、ありがとう
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:18:06.06ID:dEVI6UgE0
ハリスはすでに辞職の手続きを開始しており、カリフォルニア州知事のギャビン・ニューサムに辞職の意思を通知し、
月曜日に辞職する旨の正式な意思表示を送っていると側近は述べています。
ハリスはスケジュールの都合上、上院の議場でのお別れのスピーチは行われません。
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:18:08.81ID:eZLPe5TU0
スレ番修正か
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:18:19.42ID:nsJn23zF0
>>7
ラトクリフレポート。
はい論破w
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:18:31.44ID:B8lzdzwu0
クローン80歳
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:18:38.87ID:XxbF90qC0
>>1、速い!おつです
今北用、アメリカ今後の予定(16日〜18日は3連休)

【18日】ハリスついに議員辞職する模様
【18日】大統領就任式リハーサル
【19日】ようやくバイデン閣僚候補の公聴会×5人分
【20日】午前中 トランプはホワイトハウスを退去しマー・ア・ラゴへ
【20日】正午前後 大統領就任式 国歌斉唱レディー・ガガ/音楽パフォーマンスジェニファー・ロペス 出席予定:オバマ夫妻/ブッシュ夫妻/クリントン夫妻
【20日】午後 上院の弾劾裁判開始との報道(最速の場合)
【20日】20時半〜 大統領就任バーチャル祝賀イベント "Celebrating America" TV特番
 司会トム・ハンクス、出演ボン・ジョヴィ/アント・クレモンズ/デミ・ロヴァート/ジャスティン・ティンバーレイク/エヴァ・ロンゴリア/ケリー・ワシントン/フー・ファイターズ/ジョン・レジェンド/ブルース・スプリングスティーン/リン=マニュエル・ミランダ

※よくある間違い
・就任式はバーチャルではなくリアル式典です
・オバマゲートとアルカイダは関係ありません。別々の疑惑です
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:18:42.73ID:12A2e+SU0
アーサー・ビナードさん
やはり有権者の数より投票の数のほうが多かった

アメリカの不正選挙の解説
本物の民主体制の国アメリカは終わった
選挙不正のない選挙で選ばれたバイデンは茶番と同じ
選挙不正はなかった=選挙が詐欺

https://radiko.jp/#!/ts/QRR/20210118153000
02:06:52〜
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:19:08.56ID:aU2y+3t+0
>>1アゲおつ

ワイルドスレ支持者

∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< ワイルド!ワイルド!ワイルド!ワイルド! >
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 _      _      _
`/っ)     /っ)     /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   ) \\(   )
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:19:12.64ID:3Ih6xYrC0
政府が金を80トンなんたらの真相

>政府は2020年度第3次補正予算案に盛り込んだ大学ファンドの財源捻出のため、金塊を保有する造幣局と財務省の外国為替資金特別会計、日本銀行の3者間で資産を融通する。

ただ単に融通しあっただけ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:19:21.11ID:Fpgvu3Mq0
ポップコーン野郎ども!
もう遅いだろうがノンフライヤーでポップコーンを作れば油はいらないぜ!
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:19:21.70ID:UwuG55BL0
>>1
やりますね
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:19:35.60ID:IByciTDH0
ここがハンターのチンチン本スレよ(´・ω・`)チンチン要素足りないよ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:19:51.82ID:ghwYGd4f0
機密解除された文書で何か新しいものって出たの?
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:19:55.28ID:KOm4B4a/0
リハーサルに行かんだろう。怖がってるからな。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:20:21.08ID:JkzFi0Pm0
その1

はろーふろーむロングビーチさんより

ミシェル・アン・ティトラーさんの和訳

平和的な政権の移行が行われます。
トランプはアメリカ合衆国の第46代大統領には就任しません。
トランプは復活した合衆国の第19代大統領として3/4に就任します。

説明しましょう。
みなさんはアメリカ合衆国という国で暮らしていると思っていますよね?
この国家は1871年以降存在していません。
国であることをやめシティオブロンドンに所属する企業となりました。

アメリカの国旗でティルトとフリンジの部分が金色の旗は企業の旗であり国の旗ではありません。
だからみなさんは経済的に前に進むことができないのです。
だからお金持ちやエリート達が殺人や酷いことをしても捕まらない一方で
法律が市民の役には立たないように感じるのです。

J・B、K・H、M・P、N・Pが1/20より前に逮捕されたら大統領になれる人は一人もいなくなります。
トランプも議会から大統領選の勝者として認められなかったので大統領の地位に留まることはできません。
1/20の時点で誰も大統領になれない場合には企業としてのアメリカ合衆国は解散となります。

その場合の移行期は軍部が国を守ることになり、人々は選挙が外国によって盗まれ
トランプが圧倒的勝利したことの疑う余地のない証拠を見せられることになります。。
トランプが復活したアメリカ合衆国の第19代大統領に就任します。
アメリカが企業になってしまう前に選挙で選ばれた大統領はユリシス・S・グラントでした。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:20:25.62ID:Rh90i+Ct0
>>1


【悲報】パヨク工作員さん、コピペマシーンになってしまうwww

899 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/18(月) 23:12:03.74 ID:bSpwsrbT0
家族が泣いてるぞ
908 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/18(月) 23:12:33.26 ID:bSpwsrbT0
家族が泣いてるぞ
915 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/18(月) 23:12:47.15 ID:bSpwsrbT0
家族が泣いてるぞ
926 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/18(月) 23:13:12.74 ID:bSpwsrbT0
家族が泣いてるぞ
944 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/18(月) 23:14:04.48 ID:bSpwsrbT0
家族が泣いてるぞ
955 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/18(月) 23:14:52.21 ID:bSpwsrbT0
家族が泣いてるぞ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:20:32.22ID:gMgzAWhD0
現状、確信犯的なアメリカを根本的に破壊したい勢力がメディアから司法まで食い込んでるのに
これに法的にとかそんな綺麗事で対処できんやろ
軍が動かんかったら、アメリカは飲み込まれて完全に終るわ

いい加減、光の勢力でもなんでもいいから動いてくれよ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:20:41.51ID:bOQ7sVho0
トランプはなーんにも動かぬ証拠を出さずに「不正があった」と繰り返してただけ
言った以上は形勢逆転レベルの不正の証拠を提示しなけりゃ、選管への名誉棄損だ

彼は主観の赴くまま民主主義システムを根拠なく否定し、現職元首の権威で私的な
政治勢力を形成して扇動した。最後の最後に馬脚を露し、最悪のデマゴギーになった
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:20:57.67ID:JkzFi0Pm0
その2

共和国が復活します。
以下については詳しくはわかりませんが、究極のゴールは1871年の国の企業化を破壊することと
アメリカを憲法の元での人民に取り戻すことです。

これからの1ヶ月半は混乱するので、水、食料、薬などを備えるようにしてください。
州兵と海兵隊に協力してください。彼らは企業ではなく国に忠誠を誓っています。
みなさん安全に気をつけて祈っていてください。

あなたたちの国があなたたちに返されます。


以下動画の人の話

私はカナダ人ですが、アメリカ人が世界を救うためにしている全ての素晴らしいことを誇りに思います。
MAGA(MAKE AMERICA GREAT AGEIN)あなたたちはどうやったらアメリカがまた良くなるかを
例をつくって世界に灯りをともしてくれました。

あなたたちは地の塩です.
愛しています。アメリカに神の栄光あれ。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:21:08.62ID:FQGKDkZf0
デーブスペクターってどうなっちゃうの?
CIAでしょ?
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:21:17.12ID:UwuG55BL0
光の戦士てじわる
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:21:24.24ID:JkzFi0Pm0
その1
愛国者の皆様
今はPM10:15セントラルコミュニケーションの遮断時間です
PM11:15東部標準時間です
みなさんい有益な情報が入りましたのでできるだけ多くの人に拡散してください!
マイクアダムスと30分前に電話で話し終えたところです。
私がお伝えできるのはリンウッドが正しいということです。
今となって真実とわかりました。
私が昨年11/12の動画からリン氏からの情報を出していましたが
すべて正しいと証明できます。
今、現在起きている軍事作戦の状況を説明できるものとなります。
すべてはカバールの権力を崩壊させるためのオペレーションです。
それの証明が次々と入ってきています。
今晩このようにお伝えしていることを良く聞いてください
たくさんの愛国者がいらっしゃると思いますので
これから起きることは自分も関わらなくてはいけないという思いがあるでしょう
とても大事なことは全ての愛国者は身を引くことです。
ここで大事なことは、よく聞いて下さいよ!!!
これはマイクアダムスからですが私がお伝えしたことは全て当たっていたということです
マイクさんは、色々な情報から今までのリンウッドさんの情報が全て正しいとわかりました。
つまり私がここでお伝えしたことは全て正しいということです。
愛国者たちが完全に状況をコントロールできていて正義が行われます。
彼が望まないのは、一般の愛国者の人々がオペレーションに関わることです
このカバールを全てのレベルで逮捕、崩壊させるための軍事オペレーションなのです。
米軍が行動を起こしていてそれに何かしらのお手伝いをする必要を感じても
手を出さないでください
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:21:44.13ID:r2pZKoDj0
すみません
初期の頃 パウエルさんが
爆撃機の操縦士で『クラーケン』ってミサイル落とす
の持ってないすかね?
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:21:50.63ID:UvcP3VXS0
>>7
ディープステートの前はユダヤ国際金融資本とか
ハザールユダヤとかイルミナティーとか色々あったと
思うよ
全てが嘘でもないだろうし
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:21:54.07ID:JkzFi0Pm0
その2
悪者を蹴っ飛ばしたりするために表に出たりしたら同じような痛みを味わうことになるでしょう。
アンティファとかBLMという奴らは出てくるでしょうが全て退治されます。
これらの高度に訓練されたアンティファのファイターたち、そういう人たちに入って
オペレーションの邪魔をしたら同じように扱われてしまいます。
オペレーションの邪魔になったら彼らは生き残ることはできません
適切な判断をしてください。
これは愛国者の皆さんへの大事な警告です!!!
ここは身を引いてこのミッションのために特別に訓練を積んできた
プロフェッショナルにまかせましょう
これは全米からワシントンDCに、ただ州兵が送り込まれて、
急に命令を出されたわけではありません
これは特別な作戦で、全て計画され、今はその最終段階で、準備万端です。
だから、みなさん、座ってポップコーンを食べていてください笑
家にいるように指示されたら従い地域によっては戒厳令があるでしょうが
そのあたりの詳しいことはわかりません
指示に従うことが大事です。悪者のターゲットになります。
自分たちが追い詰められ逮捕されると知れば、誰でも見つけ次第危害を加えるでしょう。
彼らはもう失うものがないから
これをみなさんいシェアするように言われました。
どこでも邪魔をしないように。室内に居て、ご家族と自分を安全にしていてください
ロックダウンになったら、家族や大事な人にすぐに帰宅するように伝えてください
これは私が信じているからお伝えしています
マイクアダムス曰くリンウッドが話していたことは起きるということです
リンウッドのパーラーについてもお知らせします
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:22:26.45ID:G7QtzIkv0
>>34
でまごぎーとロリペドってどっちが最悪なの?
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:22:29.22ID:KOm4B4a/0
カナダのトルドーはカストロの愛人の子だから顔がそっくりってメイカさんが言うとった。
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:23:02.83ID:Rh90i+Ct0
【悲報】パヨク工作員さん、コピペマシーンになってしまうwww

899 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/18(月) 23:12:03.74 ID:bSpwsrbT0
家族が泣いてるぞ
908 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/18(月) 23:12:33.26 ID:bSpwsrbT0
家族が泣いてるぞ
915 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/18(月) 23:12:47.15 ID:bSpwsrbT0
家族が泣いてるぞ
926 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/18(月) 23:13:12.74 ID:bSpwsrbT0
家族が泣いてるぞ
944 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/18(月) 23:14:04.48 ID:bSpwsrbT0
家族が泣いてるぞ
955 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/18(月) 23:14:52.21 ID:bSpwsrbT0
家族が泣いてるぞ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:23:07.31ID:tHz9VAht0
>>1 スレ立てありあり乙ー!

1/6の流れ
https://i.imgur.com/2yAP56v.jpg


14:13に窓壊して議事堂に侵入したやつ有能FBIによってもう逮捕されたぞ
www.wmdt.com/2021/01/breaking-laurel-man-turns-himself-in-to-fbi-for-alleged-role-in-capitol-riots/

米国議会議事堂に南軍の旗を掲げたMAGA暴徒と、ガラス窓を壊して建物に侵入した息子は、逮捕後数時間でGPS監視を行い、10年以上の懲役、25万ドルの罰金を科せられました。
* ケビンは先週の暴動の間に国会議事堂を通して南軍の旗を運んだ男として特定されました
* 彼の息子ハンターは、ガラス窓を国会議事堂に押し込むのを手伝い、そこを登ったとされています。 


ジェイク・アンジェリ被告(Qシャーマン)
陰謀論「Qアノン」の有名な信奉者、アリゾナ州グランデール在住。33歳。
チャンスリー被告は弁護士を通じ、「トランプからの要請に応じた。」暴動中に「平和的で規則に則した行動を取っていた」として、トランプ大統領からの恩赦を求めている。

ダグ・ジェンセン被告(Qアノン)
「Qアノン」のシンボルが描かれたTシャツを着て、侵入者集団の先頭にいるのがアイオワ州デモイン在住、41歳のダグ・ジェンセン被告だ。

ロバート・サンフォード
暴動中に警察官を襲った消火器を投げるビデオで見られた男(警官は死亡)
サンフォード氏の長年の友人がFBIに通報。
サンフォード氏はトランプ氏の演説を聞くためにホワイトハウスに向かい、その後「トランプ氏の指示に従い、議事堂に向かった」と語っている。

その他
・ドミニク・ペッツォーラ(プラウドボーイズ)
シースルーの暴動の盾を持った建物の窓を壊すビデオに映っている男として特定。「マイク・ペンス副大統領とナンシー・ペロシ下院議長が2人を見つけたら殺害する」と述べた、と証人は刑事告発によるとFBI捜査官に語った。
・ニックオックス(プラウドボーイズ)
プラウドボーイズのオアフ支部リーダーニックオックス
・ロバートキースパッカー
Tシャツには、アウシュビッツ収容所の門に掲げられた悪名高い標語「働けば自由になる」も入っており、ユダヤ人社会の反発と動揺を招いた。
・リチャード・バーネット
不法侵入や窃盗の容疑がかかっている。公金や公式文書を盗んだ可能性もある。8日朝に拘束され、アーカンソー州リトルロックの拘置所に収容された。
・アーロン・モストフスキー
毛皮のペルトと防弾チョッキを着て、国会議事堂の警察が所有していた保護シールドを所持(盗難)
国会議事堂内で撮影されたビデオで「7500万人がトランプに投票したとは思いません―8500万人近くだったと思います。盗まれたと思います。」と主張
・ジョサイア・コルト
ペロシ氏の椅子に座って彼女を裏切り者と呼んだことを自慢していました。
・ピーターフランシスステージャー
「米国旗が貼られた」旗竿を使用して、階段で「うつ伏せのまま」だった警官を「攻撃」した。
https://i.imgur.com/cNFrD02.jpg
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:23:08.64ID:UwuG55BL0
カナダて中共マネーでズブズブじゃないの?
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:23:14.10ID:3o4mItS70
アメリカ共和国復活ってガチネタ?
金融封鎖とかあり得そう?
ひょっとして金引き出しといた方が良いやつ?
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:23:47.76ID:XxbF90qC0
前スレ890さんいるかな

>レポートは3つ提出されて、ラトクリフレポートはマルコ・ルピオに握りつぶされたって聞いたけど
この情報自体真偽確認できてないんだけど、マルコ・ルビオはもうすぐ委員長を辞める
後任のマーク・ワーナーは、少なくとも第3のレポート(1/7に提出されたやつ)は精査すると明言してるよ(という報道が出てる)
残りの2つについては個人的にもこれからも調べてくよ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:24:13.75ID:43MSzrV80
>>51
全く分断できてなくて笑ったな
保守陣営の結束が強すごるww
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:24:17.08ID:+7PdTNYq0
>>49
検証してないが南米なんてDSの庭みたいなものだろうからありえるwww
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:24:27.42ID:Rh90i+Ct0
「家族が泣いてる」はパヨクの常套句
年寄り臭すごいんだけど自覚がないんだよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


【悲報】パヨク工作員さん、コピペマシーンになってしまうwww

899 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/18(月) 23:12:03.74 ID:bSpwsrbT0
家族が泣いてるぞ
908 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/18(月) 23:12:33.26 ID:bSpwsrbT0
家族が泣いてるぞ
915 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/18(月) 23:12:47.15 ID:bSpwsrbT0
家族が泣いてるぞ
926 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/18(月) 23:13:12.74 ID:bSpwsrbT0
家族が泣いてるぞ
944 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/18(月) 23:14:04.48 ID:bSpwsrbT0
家族が泣いてるぞ
955 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/18(月) 23:14:52.21 ID:bSpwsrbT0
家族が泣いてるぞ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:24:31.10ID:+keCzM020
>>31
家族が泣いてるな
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:24:36.05ID:IByciTDH0
>>50
ハンターのチンチンで埋めてくるね(´・ω・`)
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:24:39.00ID:lYjML0OG0
ホワイトハウスに共和国の国旗
来たぞ!
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:24:49.80ID:JkzFi0Pm0
その3
これらの人たちは準備万端です。一般の人は絶対に関わらないでください
市民の力が必要なときには言うので、おせっかいはしないように。
ワシントンDCで起きていることは大規模な軍事作戦ですが、就任式のためでも
誰かを不正に失脚させるものでもありません
DCからカバールが逃げられないようにしています。
だからすべてレーザーワイヤーでも囲んでいるのです。カバール全員が脱出できません
できるだけ多くの人にシェアしてください!!
タイムライン(計画の具体的な時間)はまだわかりません
放送が我々からあるのか?それともEBS(緊急放送システム)を使い
大統領からあるのか?わかりません。
マイクからの話ではトランプ大統領と米軍には二つの選択があると
このカバールを倒すためのやり方は二つあるということです
どちらをとるのかわかりませんが、米軍がやり遂げます.
お伝えしたことは全てしたいのはそれだけです.
トランプ大統領はとても安全な場所にいます。さもなければ
悪人達はとっくに彼を殺しているでしょう。
トランプ大統領は世界で最も守られています
彼らはトランプに近づけません
おそらく歴史的にも最高に安全な場所にいます
今注目すべいはワシントンDCです。そこで大きな動きがあるでしょう。
同時に他の州でも軍事作戦があるのかわかりません
ご覧いただけるようにワシントンDCは要塞化していますよね。
それは必要な人たちを逮捕するためです。寝るまでになにかあればまたお知らせします
米軍が完全にコントロールしています。カバール(DS)は倒されます!!!
心地よくしてください。心配無用です。拡散ありがとうございます。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:24:50.59ID:AsgA6uqT0
コテハンとそれにレス付けてるやつらが、
トランプ関連でyoutubeなどでアクセス数稼いで大儲けしたようだね
無知を扇動してたきつけて、アクセス数や有料会員を集めて金儲け
毎度おなじみの光景。

具体的なことを書いてしまうとそれが通じなくなると求心力を失うので、
「秘密兵器があるということだけ伝えておく」「あれは暗号だ」などと、思わせぶりにして継続させる

「水面下で着々と進行中、我々は勝利者側。愚か者は理解できないだけ。人は理解できないモノを詐欺か宗教で片付ける」
などと余裕のある態度をアピールし、依存癖のある信者を抜けさせないようにする

「有料コンテンツの方に書いたので参考にされたし」など騙された人々からお金を着々と集める

「震えて待て。」など威勢よく最高潮。

突然、削除されたのだと思わせてページ消失。
もしくは何もいってなかったかのように自分の言ったことを忘れて、再度同じこと繰り返えす。新しい無知を釣るために。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:24:52.44ID:sJH1fg5x0
>>34
滑稽だな
どこ見てたらそんな狂った意見になるんだ?
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:24:56.23ID:k4g+tZwN0
スレ立てありがとう

1/11 メルケルTwitter社を批判
1/12 菅総理ビル・ゲイツと電話会談
1/13 外国人の日本入国全面停止
1/13 エストニア首相辞意表明
1/14 トランプ弾劾追訴 下院で可決
1/14 イタリア政府2閣僚辞任
1/14 オバマゲート文書 機密解除指示
1/15 首都ワシントン州兵配備1万2000人超
1/15 オランダ内閣総辞職
1/15 アンティファリーダー ユタ州で逮捕
1/15 バイデン就任式の司会トムハンクス 国歌斉唱レディーガガ
1/15 全米ライフル協会 破産申請
1/15 バイデン新政権の人事承認に向けた公聴会延期
1/16 ロスチャイルド持株会社会長バロン・ベンジャミン・デ・ロスチャイルドが心臓発作で死亡
1/17 1週間で9人のカトリック司教がコロナで死亡
1/17 就任式リハーサル延期
1/18 オバマゲート事件機密公開第1弾 米上院から発表
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:25:16.72ID:UGmZxmnU0
>>24
顔は40代だから違うと思う
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:25:18.95ID:fGDJ+t/b0
>>55
森の人、なんなのあれ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:25:34.57ID:sJH1fg5x0
>>31
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:25:36.24ID:7t0MRt0P0
>>58
本人宣伝乙
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:25:43.44ID:KTuiEBoZ0
バイデンペドライターとは?

バイデンが恋しくて、求める余りトランプ派に攻撃的な書き込みをする朝鮮人のこと。
しばしばオカルト、宗教と絡めたがります。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:25:56.27ID:+55VDk1u0
>>62
バイデン政権がアンティファ鎮圧とか胸熱すぎるw
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:26:01.50ID:+keCzM020
基本的にパヨは自分が言われたら一番辛い事を相手に言ってるだけだしな
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:26:23.66ID:43MSzrV80
>>63
家族を引き合いにして拉致ろうとするのは昔からある手口らしいね
自分の意思で出家したのに強引に拉致る拉致家族がいる DSのノウハウなんだね
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:26:30.97ID:5ur9dwda0
トランプ支持派は5ch やれば良いだけだろ??
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:26:32.02ID:e8PyBSyO0
ヤバイデン就任が確定してから
株がさがりまくってる
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:26:32.88ID:nsJn23zF0
>>71
物事浅い部分しか見えない人間だからだろw
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:26:34.13ID:N0fxkUQs0
こんなにも正義というか真実がないがしろにされる世の中を目の当たりにすると
子どもなんか作ろうとは思わなくなるよね
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:27:01.18ID:+97o/cp00
左翼は言論弾圧に賛成なんだろうけど頭がお花畑だから自分達も同じ目に合うとは思わないのだろうなw
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:27:02.47ID:UGmZxmnU0
>>62
なんでこんなに暴力が好きなの?
アンティファおかしいよ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/18(月) 23:27:21.74ID:e8PyBSyO0
ヤバイデンショックが
歴史の教科書に残る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況