X



【広島】中学2年の男子生徒が列車にはねられ死亡  [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★垢版2021/01/19(火) 11:55:47.80ID:dodwRGnA9
19日朝、JR呉線の線路内にある踏切で、中学生の男子生徒が列車にはねられ死亡する事故がありました。

19日午前8時ごろ、JR呉線の安登駅と安芸川尻駅間にある跡条第2踏切で、近くに住む中学2年の男子生徒が、下りの普通列車にはねられました。

男子生徒は全身を強く打つなどし、その場で死亡が確認されました。列車の乗客およそ90人にケガはありませんでした。

JR西日本によりますと、現場は見通しのよい上り坂の直線で、列車が踏切を通過する直前に男子生徒が線路内に入ってきたということです。
男子生徒は当時、私服を着ていたということで、警察は事故と自殺の両面で詳しく調べています。

この事故の影響で、JR呉線は最大で2時間近くの遅れが発生し、上下線合わせて4本が運休になるなど、乗客およそ1000人に影響が出ました。
広島ニュースTSS

https://news.yahoo.co.jp/articles/4c7ed226dab4ecb2fe33cd39c7a88c15eab9533c
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 12:02:03.14ID:JUUlIHqF0
貴重チンが
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 12:04:20.78ID:fIGow4nw0
転生モノのラノベが増えた弊害だな
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 12:05:41.77ID:gezARx540
>>5
きちょちん
0008 【年収 3461 万】 【B:94 W:56 H:85 (C cup)】 垢版2021/01/19(火) 12:06:15.12ID:XogYiSLZ0
男子ならええやん
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 12:06:15.68ID:jgOIpUAW0
自殺だな
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 12:06:26.18ID:FIJEOa7y0
死ぬくらいなら俺が世話してやったのに
もったいない
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 12:07:10.12ID:RJZ2lEDH0
中学2年か。確かに多感な時期だけど。
現場からクルマで小一時間程度の、熊野町という町で過ごしてた当時を思い出すわ…
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 12:07:42.14ID:zAnGyXsx0
団塊ジュニアが死ねばいいのに
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 12:08:03.40ID:gezARx540
イケメンか
ブサメン
のどちらか、かな
どちらもワル共に攻撃されやすいからな
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 12:08:10.22ID:sV3grVPa0
恥を晒して死ぬか、恥を忍んで生きるか・・・
上級国民以外の家に生まれた時点で負け確定だわな
長生きして金を稼げば稼ぐほど、たまたま金とコネのある家に生まれてきただけの
世襲のアホボン共が潤う仕組み
選挙ルールもコイツラが自分達だけが有利になるように作っているから
一般庶民にはどうすることも出来ない
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 12:09:12.48ID:gezARx540
安倍と二階が死ねば良かったのに
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 12:09:16.75ID:kNG7Ky9l0
安倍が逮捕されないクソ国に絶望したんだな
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 12:10:13.34ID:gezARx540
>>16
迷惑やん
遺族は賠償せなかん
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 12:10:52.09ID:gezARx540
>>19
それや!
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 12:12:21.40ID:OXZf3Ug+0
貴重な103系が
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 12:12:33.39ID:x/kb6abk0
なぁガースーよ オリンピックよりこっちが重要案件だろ 
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 12:12:48.72ID:chHCiHMd0
>>20
今は気の毒過ぎて請求せんらしいよ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 12:15:40.09ID:OCgTnwN50
>>11
有吉さんおつかれさまです
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 12:17:05.39ID:bSQTOTXn0
鼻マスクと入れ替わってたんだ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 12:18:56.24ID:bZNdMnD90
>>28
ホンマやで!
大体は親が毒親で狭い価値観植え付けられて自殺まで追い込まれるパターンやけど
この子はどうやったんやろ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 12:19:13.82ID:YNlDD8Wt0
いくらでも楽そうな自殺方法、例えば首吊りやらがあるのに、
わざわざ肉片飛び散りまくりの電車飛び込み を選択する勇気は誉めてあげないと
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 12:20:30.65ID:EbKReTx00
地獄みたいな世の中だから死にたいのも仕方ない
勇気があってうらやましい本当に
逝きてえなぁ俺もなぁ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 12:21:29.81ID:WtakOYuu0
コロナで経営厳しいから請求行くで
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 12:21:30.56ID:vf7bkdYW0
>>32
ゆうて首吊りは準備がいるからなあ
その途中で思いとどまってしまうかもしれん

電車ならこの身一つで一歩踏み出すだけだからな
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 12:22:31.29ID:FrAIhxBN0
>>33
こら無駄死にするんじゃない。
どうせならケケ中あたりを一緒に連れて行ってやれよ。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 12:23:15.17ID:kk4+LYSc0
一度乗ったら後戻りできない棺桶みたいな路線w
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 12:24:42.52ID:e0nm2aVo0
中学生が株で損失か。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 12:25:30.46ID:DfvmVR6B0
>>32
いやむしろ首吊のほうが苦しいだろ
意識がなくなるまで数分は苦しい
むしろ電車のはねられるほうが
一瞬で楽かもしれない
やったこと無いからあくまでも想像だけど
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 12:29:34.70ID:6OFB75TY0
>>12
無駄に沢山いるからなあ。
しかし、若い命が自殺すると、しんどいわ。
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 12:33:33.25ID:6OFB75TY0
>>40
やったことないけど、凍死が一番楽そうにみえるんだけど
眠いんでしょう?とにかく眠い!って寝たらしぬ。
どうなんでしょう?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 12:36:48.77ID:aGkLNEno0
>>27
気の毒というか鉄道側だって落ち度あるだろこの手の事件のたびに思うが
まず線路に人立ち入りという事象を防ぐ気は無いのだろうかということな
自殺はもちろんテロ対策的なセキュリティに対しても甘いんじゃないのかなと
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 12:38:19.84ID:ekb9Gdjh0
國鐵廣島かと思ったらそっちは先にあぼーんしてた
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 12:38:21.88ID:6OFB75TY0
>>21
そうしたシステム作れないのかな?
自分の親には言えない悩み
もしくは自分の親が毒だったり。
逃げ場あると違うだろうなあ。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 12:38:53.11ID:feIHXm0H0
子供がどんどん自殺する美しい国
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 12:38:57.47ID:7Tq6L0Dy0
列車は急に止まれない
人生も急に止まれない
動き続けているのだ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 12:38:58.69ID:jW3he+B90
中2で、日本の正解を導き出したんだろうな
早ければ小学生で導き出す奴もいる
近年は女性にも導き出せる人が増えてるという...
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 12:40:55.41ID:FLe7AF2b0
>>46
そんなん作っても健康な人は認められんだろ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 12:44:07.22ID:SIwFCvWD0
貴重な未来の税金が
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 12:45:44.64ID:Z43rpDbJ0
コロナか
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 12:48:30.83ID:3ZnlC/Tv0
気動車か
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 12:52:10.28ID:nj2EV8gP0
>>61
終わってる。
子ども、年寄りが自殺する国は終わってる。
子ども←未来沢山ある。
年寄り←近々しぬ。
この人たちがしぬのは、よほど
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 12:57:19.66ID:QmGsHT4z0
小泉、竹中のせい
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 13:00:55.64ID:Sitr9Kxq0
現地人の俺が来たよ。
今日たまたま休みだったからアレだけど、普段毎日乗ってる電車が事故ってた。
現場が近いので昼前に車で通ってみたけど、道路からはギリギリ見えな感じ。そのままローソンに入ってLチキ買って帰ったわ。
10時前にヘリが飛んでたから、多分報道関係だったんだろうな。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 13:01:17.64ID:ql3iYCyM0
自殺はあの世で罰があるかないか定かじゃないからなあ苦しくて死を選んでも結局は魂が苦しみを与えられると俺は思うから怖い
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 13:07:43.45ID:nq8WnZyf0
>>61
視野が狭いくせに、SNSやネットでご都合的な情報は目に入りやすくなったからでしょ
覚悟があっていつでも死ねるなら、いけるところまで頑張ってそれでもだめだった時にあっさり死ねばいいだけの話なのに、スタートラインで勝手に諦めるからな
あれだあれ、攻略サイトや動画を見ただけで自分がクリアしたつもりになり達観しちゃう症候群、実際に経験してみてから物を言えと
0072名無しのリバタリアン垢版2021/01/19(火) 13:11:01.84ID:tUvMqobz0
>>71
児童ポルノ法カルトのせいで頑張っても暗い未来しかないのに頑張れるわけないだろ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 13:11:47.70ID:6QUmxOm80
きちょちん!
0080名無しのリバタリアン垢版2021/01/19(火) 13:38:20.96ID:tUvMqobz0
>>79
少子高齢化、未婚化晩婚化が、性欲ない人間なら関係ないと思ってんの?社会保障制度は破綻するし、重い税金に喘いでどうにもならなくなるやつがどんどん増えていくぞ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 13:53:06.90ID:nq8WnZyf0
>>80
自ポ法どうの言い出したのあんたやん
そもそも中学生のガキに少子高齢化未婚化晩婚化社会保障制度の破綻やら話が通じると思うの?w
そういうのは、とりあえず自分がガキこさえて対話してみてから発言したまえよ
絶望してるのはガキのまま成長してない中身子供のあんた目線の意見でしょ

娯楽やエンターテイメント自体は幅広くしかも身近になったのだから、生き方が変わるだけでこの時代しか知らない子供らにとって大した問題でもありませんよ
じゃああなたが「江戸時代はこうでしたよ、あなたたち幸せですねぇ」と言われて共感できるのかよって話ですが
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 13:58:47.29ID:VRVcOJMX0
>>25
呉線にはないぞ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 14:09:57.08ID:0uKLZ8qN0
年配の人間ならコロナを待つことも期待できるが若者はそれができないからなぁ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 14:10:47.95ID:zW5zMfM00
ブラタモリ  次は呉
0087名無しのリバタリアン垢版2021/01/19(火) 14:42:11.40ID:tUvMqobz0
>>81
児童ポルノ法のせいでこの先どんどん社会が衰退していき、生活水準が低下していく一方で暗い未来しかない事くらい子供でも理解できる事。

理解できないのは都合のいい思い込みで現実から目を逸らしてる児童ポルノ法カルトだけ。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 15:38:18.76ID:nq8WnZyf0
>>86
だからじゃあ何に絶望してんの?具体的根拠を出してよ
そもそも何が「嫌」かなんていうのも個人によって違いのあるものなので、あなたの尺度で推し測れる物事ではないのだけれど
強いて言えば自死を踏みとどまらせる責任感とか立場とかそういった要素が欠如しているからハードルが低くなっているだけ等とは考えないのでしょうかね

考えないんだろうな、本性は児童を性的対象として好きに扱いたいだけの糞野郎みたいですし
相手の気持ちと釣り合ってないからあなたが児童ポルノに抵触するんですよ、そのへんわかってます?児童ポルノどうこうとは無関係にあなたは児童にとっての「加害者」
0091名無しのリバタリアン垢版2021/01/19(火) 16:12:57.65ID:tUvMqobz0
>>90

何が嫌かなんて個人により違いがあるものであなたが量れるものでは無いというが、同じ人間である以上、生きていく上で全ての人間に共通の基本的に必要なものは存在する。

そして児童ポルノ法により社会が衰退して貧しくなっていく一方の状況では将来に絶望して自殺する人間が増えるのは当たり前のこと。

自死を踏みとどまらせる責任感やら立場やらも暗い未来しか描けない社会では持てるわけが無い。

自分の妄想と願望を子供に押し付けて、子供の自由人権を侵害している加害者はお前自身。
0092名無しのリバタリアン垢版2021/01/19(火) 16:20:58.98ID:tUvMqobz0
児童ポルノ法により少子高齢化が深刻化し、遠からぬうちに社会保障が破綻することが明らかな絶望的な社会状況で自死を踏みとどまれる責任感を持てだの立場だの言っても持てるわけがない。
0094名無しのリバタリアン垢版2021/01/19(火) 19:02:04.28ID:XS5BFN4d0
>>93
児童ポルノ法のせいで子供が絶望して自殺する社会になっている
現実から目を逸らすなよ。

この子供はお前ら児童ポルノ法カルトが殺したんだよ。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/19(火) 19:24:01.96ID:Sitr9Kxq0
どうやら自殺じゃなくて事故の方向みたいだ。
そんな話してた。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 06:18:15.72ID:pep7DbHf0
健康保険、厚生年金、介護保険、住民税、所得税生きるのが辛い
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:50:57.30ID:1wI14Rk80
>>48
鶴見済の完全自殺マニュアルでは首吊りが最も楽なんだとさ
それ以外の方法は選ぶ必要は無い と
痛いのは切腹と焼身 あと熊
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:54:01.98ID:277emkBm0
「提督、人は誰でも自分の死に予感を覚えるモノだって、本当でしょうか?」
 −ユリアン・ミンツ

「ユリアン。一度も死んだこと無いヤツが、
 それについて偉そうに言うのを信用するのかい?」
 −ヤン・ウェンリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況