X



「今回感染した人、殆ど発症しません。寝てれば治ります」岐阜県知事候補の発言が物議「西村大臣から頼まれた」と話す★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
2021/01/19(火) 15:35:22.88ID:nxXac60V9
https://npn.co.jp/article/detail/200010612

今月24日に投開票が行われる岐阜県知事選に立候補している、元内閣府大臣官房審議官の江崎禎英氏の
岐阜県内での後援会での発言が物議を醸している。

問題となっているのは、12月20日に岐阜県内で行われた「岐阜の街を考える会 特別講演会」での江崎氏の発言。
江崎氏はこの回にゲストとして招かれ、新型コロナウイルスについてや、医療・介護のあり方についてなど語っていた。

講演はアーカイブでユーチューブチャンネルにアップされており、その中で江崎氏は新型コロナウイルスについて、
「今回感染した人、ほとんど発症しません。で、不幸にして熱が出たら、2週間寝てれば治ります」と断言。
さらに、「その人(感染者)にとっては、これから出るどんなワクチン打つよりもちゃんと免疫ができるんです」と話した。

また、江崎氏は「これ、国が言うとですね、大炎上するんです。なのでそれは言えない」とした上で、この話については
「西村大臣から頼まれました。『江崎くん、岐阜に帰るんだったら、Face to Faceで向かい合った時だけ伝えられると
思うんだけれども、正しい情報を伝えて欲しい』と」と、西村康稔経済再生担当大臣に伝えるよう頼まれたと発言した。

しかし、この発言にネット上からは「政府は集団免疫を獲得しようとしてる?」「本当なら問題発言」
「寝てれば治るもひどいし、とても正しい情報とは思えない」といった批判的な声が多く上がっている。

さらに、実際に西村大臣の公式ツイッターの元へ、江崎氏のこの発言の真意について説明を求める声も多く寄せられていた。

新型コロナイルスについては、これまでに世界中で数百例ほど再感染が報告されている。
果たして、この江崎氏の発言は本当に政府の真意なのだろうか――。

記事内の引用について
江崎禎英ユーチューブチャンネルよりhttps://www.youtube.com/channel/UCjXim5wymkp3rEAP65JlUCA

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611032602/
1が建った時刻:2021/01/19(火) 14:03:22.96
0002ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:35:51.47ID:yXkC4rdP0
記事の発言らしきところは

この動画の
26分ごろから

見れば
岐阜県知事候補のコロナの考えがよくわかるぞ
役に立つ話もあるかも

「人生100年時代の幸せのかたち」を求めて 〜コロナの先にある岐阜県の未来を創る〜
927 回視聴?2020/12/20 にライブ配信
0004ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:36:08.13ID:DMJ4Z+0y0
2回目はAEDを起こして死ぬらしい
0005ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:36:27.53ID:RUEfAYcA0
恐るべき責任転嫁だなw
0006ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:36:37.30ID:trHHZwQB0
動画見たが、この発言の前に重症化しやすい人の特徴や、感染の経路についての説明もしていて、感染を防ぐために気をつけることの話もしてる。
岐阜でワクチンを作る世界最大規模の工場が稼働すると言う話もしている。ワクチンが意味ないなんて言ってるわけじゃない。
免疫が半年しか持たないという話もあることにも触れてる。
文脈は正しく恐れろって話で、過度に怖がりすぎてもデメリットが多いと言う話。

完全な切り取りで印象操作したいだけのクソ記事
0007ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:36:56.38ID:zqMfCrB60
西村出てこいや オラー!
0008ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:37:11.91ID:yXkC4rdP0
■ ■ ■
記事の発言らしきところは

この動画の

26分ごろから

「人生100年時代の幸せのかたち」を求めて ?コロナの先にある岐阜県の未来を創る?
927 回視聴?2020/12/20 にライブ配信
0011ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:38:20.99ID:u0WTtv7L0
>>8
なんかPV伸ばしたくて必死の人がいる模様
0012ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:38:21.66ID:SvE9fd/g0
すべての憎しみを背負って逝く人が必要だから、選ばれたんかな
0013ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:38:30.02ID:IVtpWyN60
>>6
正しい情報とウソを混ぜたら全体としてはウソになる

これを言ってたら他にどんなに正しいこと言っててもアウトでしょ
 ↓
>「今回感染した人、ほとんど発症しません。で、不幸にして熱が出たら、2週間寝てれば治ります」と断言。
さらに、「その人(感染者)にとっては、これから出るどんなワクチン打つよりもちゃんと免疫ができるんです」と話した。
0014ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:39:06.69ID:yXkC4rdP0
動画を確認して

西村大臣の真意を探る必要がありますね

■ ■ ■
記事の発言らしきところは

この動画の

26分ごろから

「人生100年時代の幸せのかたち」を求めて ?コロナの先にある岐阜県の未来を創る?
927 回視聴?2020/12/20 にライブ配信
0016ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:40:20.57ID:N0Zh5cxt0
特効薬が無いんだから、高齢者、持病持ち以外は自分の免疫力を信じて寝るしかないだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:40:27.90ID:MX/MMw1S0
西「何のことでしょうか?フフフ」
0018ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:40:29.25ID:pTjYLZVU0
バラしたら意味なくね
0019ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:40:34.77ID:fm9mg1EV0
福岡みたいにまた圧力かけられて
西村さんはそんな事言ってませんって謝罪するんか
0020ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:40:52.98ID:HXIxwMeL0
大臣から頼まれました
0021ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:41:04.99ID:yXkC4rdP0
岐阜県知事候補が勝手に言ってることなのか

西村大臣に頼まれたとおりにしたのか

どっちなの
0022ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:41:05.59ID:PUsmFbC50
やっぱ目が離れてる奴はダメだわ
0027ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:41:51.85ID:/ILKHn5+0
そりゃ、そーだろ
既に何十万人感染者出て
この程度の死者数
ほっといても治る奴も
相当いるわ
0028ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:41:58.18ID:hDXSiNen0
特等のバカ
0031ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:42:28.07ID:yXkC4rdP0
これって西村大臣のほんとの考えなの
0032ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:42:28.33ID:bSQTOTXn0
ようわからんが思い込みの激しい49歳の鼻マスクけ?
0035ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:43:19.51ID:SRDBQcoU0
だから自民党はコロナの対策をやってるふりだけしてるのか!

そして東京で培養したコロナをGOTOで全国に広めてるのか!
0036ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:43:22.58ID:w3U+NRUu0
西村「ぉぃぉぃ(;゜0゜)」
0037ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:43:36.82ID:h8AOwqK00
PCR陽性でも5割近くは無症状だったと思うが、殆どがどの程度かのデータが欲しい
0038ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:43:41.64ID:MNAX676S0
コロナはただの風邪という認識だから自民党は会食しまくるのよ
0039ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:43:46.03ID:sdKcRxMI0
野田聖子陛下に逆らうやつは、全てこうなる
0040ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:43:54.70ID:yXkC4rdP0
岐阜県知事候補の勝手な考えだとしたら
西村大臣はとんだとばっちりやな
0041ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:43:55.45ID:pGPBjFSl0
次も古田だなこりゃ
こんなアホを担いだことを江崎派の自民県議は後悔してるだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:44:30.36ID:jlgE+Jdo0
緊急事態宣言は何のためですか?
「人気取りです。国民がうるさいから」


これ以外の結論が出しようがないんですが?
0046ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:44:46.96ID:Cr6hyWh90
西村は、自民の幹部と仲がよくて
秘密まで教えてもらえる立場だ
と言いたかったのかな(笑)
0047ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:44:59.44ID:N0Zh5cxt0
ただの風邪でも風邪じゃなくても治療法が無いんだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:45:00.56ID:w3U+NRUu0
虚構ニュースかな?
0049ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:45:04.24ID:IVtpWyN60
西村は江崎に何を言ったのか明らかにした方がいいね

俺は江崎の捏造だと思うが、しっかり否定しなければ西村の本音だと思われても仕方ない
0052ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:45:20.39ID:OzhROFc20
自民はこんなのばかり
何が民主よりマシなのかさっぱりわからん
0054ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:45:44.90ID:yXkC4rdP0
>>48
この動画を確認して


■ ■ ■
記事の発言らしきところは

この動画の

26分ごろから

「人生100年時代の幸せのかたち」を求めて ?コロナの先にある岐阜県の未来を創る?
927 回視聴?2020/12/20 にライブ配信
0055ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:46:19.73ID:9bdwMM0X0
誰がどう見てもこれが真実だろうな
西村もああ見えてまともな考えしてるってこと
0056ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:46:25.36ID:luoDukzS0
まさか、岐阜県民はこんな鼻マスク49歳みたいな奴を当選させたりしないよな。
0057ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:46:32.46ID:sdKcRxMI0
岐阜県は野田聖子陛下を中心とした神の国
陛下に逆らうものには数え切れぬほどの天罰が下るであろう
0058ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:46:37.40ID:irpVKDD/0
こんな西村を次期総理なんかに推してる奴は
誰や?
0059ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:46:39.41ID:MrAopwep0
>>37
自治体のHPで確認できるけど
無症状なんて実際は少ないぞ
どこ情報だよ5割が無症状って
0060ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:46:42.14ID:MNAX676S0
>>53
自民党「コロナの後遺症は自己責任」
0061ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:46:52.29ID:40U6I8Po0
専門家と密に情報共有してる西村が言うんだから「コロナは風邪」というのも間違いないんだな
マスゴミは恐怖煽ったことを猛省しろ
0063ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:46:57.68ID:Xqp6nCZ/0
>ワクチン打つよりもちゃんと免疫ができるんです by西村?
河野と西村、仲悪いん?
0064ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:47:12.19ID:o/Zo0aOJ0
そうか、政府は集団免疫を獲得しようとしてるからGo toで広めてるのか
この人殺し!集団免疫を獲得できるまでに何人死なせる気だ!
0065ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:47:19.68ID:jlgE+Jdo0
これが政権筋の共通認識とするならば

8時以降だけの意味不明自粛に納得できてしまうね
0070ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:48:13.86ID:7pmy1N4H0
死亡者/感染者
世界205万人/9550万人(感染死亡率2.2)
日本4300人/33万人(感染死亡率1.3)

日本は、頑張ってる
確かに頑張ってる

ちなみに、日本のは政府の統計らしい
0071ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:48:14.27ID:7mRxxTCa0
>>5

昔、バイトテロで話題になったバカッター状態だな、、、、

こんなバカな知事を選択するなんて自分ならありえない
0072ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:48:20.41ID:quOYRZrJ0
>>53
俺らやないか
0074ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:48:26.04ID:MHDZMz3K0
最後まで全国規模の抗体検査できずにワクチン接種がはじまるからなあ。

疫学調査をしないから
感染したうえでほとんど症状をださない割合をだすことができない→ ナメプやめとこう →これがずっと続いている。
なんとなくどうにかなるウィルスであっても、「エビデンス」がないと国の方針をかえることができない。
検査するかどうかをきめるのは国や自治体だが、まったくやる気がない。
アフターコロナの世界つくりたい。だけかとおもうが。コロナ利権は数十兆レベルと誰もこわしたくないのだ。
0075ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:48:28.30ID:YiLAziUn0
ほとんどの意味が何%かは人によるけど、
ほとんどが無症状か寝てれば治るのは事実では?
重症化する人もいるから油断しちゃ駄目というのは矛盾しない両立する事実であって、言っていることに嘘はない
0076ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:48:36.95ID:v52VWJCM0
医者がスナックで罹って
笑いものになってた時とは違うぞ〜
凄えピリピリしてるぞ〜
0077ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:48:44.16ID:9zi+n5Y60
だから日本政府は最初っから集団免疫作戦だって言ってるだろ。
言いはしないだけで、やってることがそうだもん。
ジジババ死んでくれたらラッキー。ジジババの矛先は若者に向けさせる。
自民党支持率10%台にでもならんとこのままよ。
0079ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:49:05.56ID:q16RUWx50
>>49
問1
1 GO TO強行

2 医療対策完全放置

3 やる気のない緊急事態宣言


これらを用いて寝てれば治るを否定せよ
0081ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:49:13.97ID:sdKcRxMI0
岐阜県におわす神、野田聖子陛下の怒りを恐れよ!
全県民よ、陛下の足元に平伏せよ!!
0082ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:49:45.82ID:HgoJQKSt0
家で寝てたら脳に血栓が詰まって、死ぬよ
0083ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:50:13.38ID:051YwFvQ0
何を勘違いしているのかわからないが、そもそも軽症者に処方する薬などない、寝て治すしかない、それは正しい。
重症化するときは、対処療法や生命維持機能を補助する機械をつける。
そのために重症化する傾向や経過観察、感染拡大防止のための確定診断のために軽症者や無症状者を診る必要がある。
より多くの軽症者、無症状を発見し、無感染者との接触を断つ、感染拡大防止の基本中の基本。
今はそうした常識の浸透もされていないし、陽性者を他人に接触させないよう適切な措置も不十分。
そうした無作為をしておきながら、コロナに対する警戒心を解こうとしてることに腹が立ってんだよ。
0084ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:50:43.76ID:n9ULc06u0
西村大臣「えっ?誰?」
0085ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:50:50.65ID:h8AOwqK00
>>59
アメリカのデータだったかな
検査時には8割が無症状、後に3割強が発症
検査方法の問題か
0086ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:51:13.25ID:jlgE+Jdo0
>>83
アヒガンやらなんやらが利くって話はどうなったん?
0087ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:51:16.72ID:RC3hVNau0
西村さんに見切りをつけるのはやめてほしい
0089ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:51:24.36ID:luoDukzS0
>>6
なんだ、いつものネトウヨの、都合の良いところだけ切り取った結果か。
0090ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:52:08.19ID:n336JMr40
入院患者数 405人 基準を上回る 11月7日から
(72日間)
重篤者数 0人 基準を下回る 4月22日から
(271日間)

岐阜の重篤者数は0だぞ
0091ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:52:11.15ID:8+MHaHPt0
ワロタ
どうすんのこれwwww
0092ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:52:21.62ID:sdKcRxMI0
野田聖子陛下に逆らったものには、言論による二の矢、三の矢が放たれ
民主主義的最終的鉄槌が下るであろう!!
0094ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:52:28.88ID:oZLOg9wx0
いや、まぁ、言い方はあれだけど、別にどういう意見を持ってても良いし、けしからんと、封殺する方が遥かに問題だと、思うんだけどねぇ。
どーなんですか、人権派の左翼のみなさーん。
0096ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:52:40.55ID:UOWKSXlGO
新型コロナをただの風邪だと思っているような奴が大臣をやっているんだから収束する訳がない
0097ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:52:42.63ID:dDse2Vg/0
政府が何したいのかわかんねぇアクセルとブレーキ滅茶苦茶
運転下手くそすぎて酔って吐きそう
0098ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:52:59.62ID:LDKgnAVq0
ポンコツしかいないのか?
0099ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:53:01.24ID:asxghoUq0
>>1
> 「西村大臣から頼まれました。『江崎くん、岐阜に帰るんだったら、Face to Faceで向かい合った時だけ伝えられると
> 思うんだけれども、正しい情報を伝えて欲しい』と」と、西村康稔経済再生担当大臣に伝えるよう頼まれた

うむ、西村大臣の応援演説が楽しみ♪
頼みごとを聞いたんだから当然応援に来るはず。
0100ニューノーマルの名無しさん
2021/01/19(火) 15:53:04.18ID:EWZGPHR80
大臣がこんな考えじゃ収束するわけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況