X



【違法捜査】職務質問で令状なく路上に押さえつけ5時間拘束、大麻押収も地裁は無罪判決 [生玉子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001生玉子 ★
垢版 |
2021/01/19(火) 15:59:16.79ID:ZWRQ+BbF9
 仙台市内で大麻を所持していたとして大麻取締法違反に問われた男性(27)に、仙台地裁(島田環裁判官)が、捜索令状のないまま行った押収手続きが違法だったとして無罪判決(求刑・懲役1年6月)を言い渡していたことがわかった。判決は15日付。

 起訴状などによると、男性は昨年4月頃、仙台市青葉区内のコンビニエンスストアの駐車場に止めた車内で大麻を所持していたとされる。

 判決では、警察官3人が車内にいた男性を職務質問し、車内の確認を拒んだ男性の許可なくドアを開けた。その後、逃走を試みた男性を路上に押しつけるなどし、捜索令状が執行されるまでの約5時間にわたり、男性を駐車場に留め置いた。

 島田裁判官は「職務質問のために許される停止行為の限度を超えた強制手段」と指摘し、「押収手続きに違法があり、証拠は排除されるべきだ」などとした。

 仙台地検の菱沼洋次席検事は「判決内容を精査し、適切に対応したい」とのコメントを出した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20210119-OYT1T50053/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:00:02.14ID:9RiJYV030
職務質問は任意だから、拒否できる

警察が言い寄ってきても、断ればいい
しつこい警察官がいれば、強要罪で私人逮捕すればいい
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:00:06.01ID:RUEfAYcA0
ヒント:地裁w
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:00:28.39ID:nnQ/bMG00
どーせ在チョンだろw
別にいいだろw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:00:30.04ID:TjGO6IBx0
>>1
現行犯逮捕だな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:00:31.69ID:tVSvUVBs0
国家ヤクザ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:00:43.35ID:g4LTzkED0
ダーティーハリーみたい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:00:56.17ID:M5L1WHOL0
なんだこれw
裁判官調べろよw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:01:30.04ID:6QIiHfKe0
犯罪者に優しい社会
法改正しろよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:01:52.05ID:VKsiLopT0
でも結局大麻は持ってたんだろ?
こんな奴北朝鮮に送って機関砲で粉々にしてもらえよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:02:05.14ID:ZmRQgyrQ0
違法捜査はアカンが、大麻使ってる奴区別できるもんなんだな
感心するわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:02:23.79ID:M5L1WHOL0
違法捜査だったら証拠排除されるんか?w
なにこのあほ国w
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:02:39.21ID:UtjTvc430
こういうの無しやろ改正しろよイエスかノーしか無いんやぞ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:02:46.48ID:kxvmmgyY0
なんで適法な処理をしなかったのだ
バカ警官
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:03:15.48ID:tVSvUVBs0
>>19
役人天国だから中共になりそう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:03:33.03ID:M5L1WHOL0
あほ国終わっとるwwwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:03:35.36ID:gDES5f2c0
>>20
法治国家ならそうなる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:03:43.47ID:QwvqlaD50
年末に東京都で制圧して死んでしまって、警視庁が「元日にも司法解剖する」とか言っていた事件はどうなった。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:03:58.02ID:CkvspQgh0
>>11
この内容だと警察官の正当行為になってないので
警察官にも罪が成立しちゃう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:04:07.63ID:M4YEg5Qv0
違法捜査で押さえた証拠は無効っていうのは、わからんでもない
その証拠ですら偽装と疑われてしまう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:04:15.85ID:HhRO/9Sh0
コレじゃあ警察もやる気なくなるわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:04:15.89ID:M5L1WHOL0
違法捜査と犯罪の証拠は別だろ馬鹿かお前はwwwwwwww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:04:22.33ID:/mTar1Nr0
現行犯逮捕だろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:04:32.91ID:sah+SV6p0
>>1
そもそも何で起訴した?
検察は捜査の違法を知らなかったのか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:04:45.60ID:RQyMTmJK0
>>2
そんな事できるわけねえだろが カス
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:05:07.41ID:W1rSoLhO0
>>38
違法捜査で入手した証拠品は違法
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:05:21.10ID:NXHYucLO0
>>37
嫌ならとっとと辞めろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:05:27.01ID:QQ0wnzXU0
ヤク中なんかその場で射殺でいいじゃん
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:05:40.14ID:WSp7ruZK0
どうせ執行猶予なんだから素直にごめんなさいすりゃいいのに
これで釈放されても24時間警察べったり別件でパクられるのがオチ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:05:43.26ID:tVSvUVBs0
公務員な
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:06:40.34ID:mkUd14aj0
ばかばかしい
職務質問したらくるまや持ち物や服などを調べられるように
方を整備すべき
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:07:00.96ID:tVSvUVBs0
中国共産党員も公務員だし
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:07:15.77ID:M5L1WHOL0
>>43
違法なら違法の奴を捌け
麻薬所持も違法だから証拠は排除するな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:07:25.80ID:Srg1fS/00
なるほど。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:07:26.54ID:i54XGM140
>>1
これダメならテレビ局の密着警察シリーズ全部アウトだな。
地裁は基地外って本当だったんだな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:07:39.42ID:zAljWT3Z0
日本は近いうちに欧米の圧力に負けて死刑廃止になる
そうなれば抵抗する犯罪者は問答無用で殺されるようになる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:07:39.87ID:SplhsRqu0
現行犯逮捕だろ。この判事はバカの極みかwww 
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:07:46.24ID:M5L1WHOL0
なんだこいつら気持ち悪いな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:08:28.06ID:dAzDm4lW0
大麻は合法なんだから仕方ないだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:09:01.36ID:M5L1WHOL0
>>68
じゃあこいつが拳銃持ってて押収しても違法捜査だったら返すの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:09:09.77ID:urHCJG2S0
さすがにきちんと手順は踏めよ
そんなんだから点数稼ぎ言われるんだよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:09:12.50ID:aBlwhzxI0
ひかくするのもだめだが警察よりコンビニの店員のほうがまだ順法精神あるわな。
あと教師とかも法律知らんよな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:09:14.43ID:G71nYo+g0
地裁はおかしいの多いからなぁ…
 
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:09:23.33ID:M5L1WHOL0
何だお前どこに雇われたんや
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:09:40.90ID:/U+jU+V70
あ、仙台では大麻合法なんだ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:10:07.56ID:MN0O3rtW0
┏( .-. ┏ ) ┓【日本政府&特赦法】


*一人の日本人女性を虐め抜く為に
特赦法と云う法律を通して
強制入院させた上で

日米のレーザー針を刺す事に
異常な喜びを感じている基地外に
生け贄として捧げて

特権者のみ逃げようとしている

==

*お台場フジテレビは
私が先日、高知県のホテルに滞在したら

先程、そのホテルで感染者を出して
日本政府に、犯罪者対応として
私を確保して貰おうかと考えているらしい
-4
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1351425498098802691
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:10:26.94ID:M5L1WHOL0
>>81
拳銃押収って書いたじゃん視力ないの?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:10:29.35ID:aEOE3sKV0
>>24
そりゃされんよ
逮捕に該当する容疑は何だ?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:10:32.76ID:SplhsRqu0
>>74
大麻押収って書いてあるだろ日本語の読めない朝鮮人www
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:10:37.82ID:WcZ47Fmz0
>>1
当然だな
警察はいつでも有形力の行使を狙ってる無法者だからな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:10:59.79ID:sah+SV6p0
>>72
普通に考えて犯人が返却を求めないだろ。
そいつが銃の所有権主張したらその時点で現行犯逮捕されるんだぞ。
何を言ってるんだお前はw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:11:04.80ID:HcMXbOh70
これは警官が悪い。違法捜査はいかん。犯人の替わりに警官を逮捕せよ。
そして警官を入牢、服役させよ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:11:17.88ID:P/iOj4jI0
法治国家として正しい判決
違法は違法
警察なら何やっても良いとか殺人ライセンスでも与えるつもりか?
そういう連中は中国にいけ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:11:26.72ID:57VSkIch0
>>10
過去の判例に照らし合わせても妥当だと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況