X



「二階俊博」を権力者にした気遣い伝説 視察に美女を手配、土産配りは一流も「呑んでも面白くない。光がない。友だちになりたくない」 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/01/19(火) 19:36:05.81ID:Sp1xfeHd9
「ああいう男と呑んでも面白くもおかしくもない。光がない。くらーい顔してさ。友だちにはなりたくないね。でも、無口なところが二階の力になっている。何を考えているか分からない、その気持ち悪さ。国民に腹の内を見せないというのも政治家の一つの手だ。今や二階は天下の幹事長。もう志帥会の長というより、立派な党の長だ。だがね……」

 だみ声が一段と凄みを増す。

「菅(義偉・総理)と同じで、二階も田舎から出てきた、たたき上げの庶民政治家。だから二階に金メッキを施したらダメなんだ。彼の『数は力』という考え方は、俺は間違っていると思う」

 亀井の「親心」を知ってか知らずか、二階当人は今なお派閥拡大路線を押し進め、数という「金メッキ」を纏(まと)い、最長幹事長として絶対的権力者の道をひた走っている。どす黒く、妖しげな光を放ちながら――。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5c35641f1136db4354027e0f36d17ce154f1806
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:49:32.96ID:xj+6hgfG0
>>234
なるほど政界の紳助みたいな人か
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 22:29:42.78ID:DwGga9ob0
中共に国益を売って中共から金もらって、それをバラまいて影響力保ってるだけ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:59:46.06ID:iJGw4ws40
>>521
クジラ?
グリンピースとかがクジラ漁反対ってやってたけど、
クジラ漁利権って何なんだよ。ほんの数億円レベルだろ。
道路とか他の莫大な利権の方が問題だろ。
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:01:34.30ID:lDmTKth00
まずは、二階を当選させている和歌山県民を粛清しないとな。選挙人名簿をうぷしろ。話はそれからだ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:02:48.75ID:7iI9u48+0
地元の人にとっては
「高速道路を作ってくれたやり手の政治家」
らしいよ
そのレベルの政治家が国政をちゃんとできるもんかな?
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:08:51.45ID:RZgJLOFh0
まあ、立憲なんかには絶対いなさそうなタイプの政治家だよな
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:12:21.86ID:M/2iN1q00
訳すと賄賂接待漬けってこと
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:14:28.05ID:C8VXK/Wv0
裏切りの自民党以外で政治を考えないと
行けない時代なんだよな
少子化対策が移民の日本国籍化とか
どんな素人政治だよ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:15:07.53ID:J9Ze5LXX0
和歌山の三大有害人

二階
竹中
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:24:39.07ID:pGwIAQUv0
>>599
うん、だから前にも言ったけど、
紀伊半島を一周する高速道路があってもいいんじゃないかって。
紀伊半島を一周する新幹線を開通させろという無謀な要求は
していないだろ。
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:29:13.52ID:3l4V01oS0
>>247
この画像は知的障害者を並べて見世物にしてるようで不快
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:33:52.05ID:dsTn792Q0
>>605
和歌山県内国道42号走ってると、突然浜松までの距離が現れてびっくりするわ。
伊良湖水道架橋なんてマジで考えてるのか??
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:38:42.38ID:pGwIAQUv0
中国地方と四国を結ぶ橋が3ルートあって、
莫大な数兆円の金をかけて、小島をつないで何本もの橋を作って
莫大な金を掛けてつないだだろ。
そんな金を掛けるんだったら、
紀伊半島を一周する高速道路があってもおかしくないだろ。安いもんだ。
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:06:31.66ID:pGwIAQUv0
>>607
あら、ホント国道42号が、静岡から紀伊半島一周していたんだな。
それは知りませでした。ごめんなさい。
ばいかーか。
いや、そういうこと言いたかったわけじゃないんだよ。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:11:47.64ID:ApIOe+QH0
この気持ち悪い生き物が日本の最大の権力者とは。
愛国心なんてなくして反日になろうかな。
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:52:17.51ID:68TcxlWJ0
>>599
今夏の御博開催へ観光振興、旅行業両協会が支援協定 2016年4月20日
https://blog.goo.ne.jp/ks-press/e/eed754f66b8a7d1701d3522fcecc63b1
>昨秋、御坊・日高全域を舞台に地域資源を生かした体験型博覧会「御坊日高博覧会(御博)」を成功させ、
>約40のプログラムで今夏開催に向けて準備を進めている御坊日高博覧会実行委員会(阪本仁志実行委員長)を支援しようと、
>公益財団法人日本観光振興協会と一般社団法人日本旅行業協会は18日、協賛金提供などを盛り込んだ協定を実行委員会と結んだ。

二階の地元でイベント開催したいんだけど、ちょっと資金繰りが苦しい→自分の秘書(実の息子)を仲介役にして、自分と懇意の団体に協賛金を出させる、と
こういうことをマメにやってれば、少なくとも地元では「あの人は頼りになる!」と支持を得られるからねえ
まあ「地元の実力者」以上のモノになれるかどうかは怪しいけど、選挙で勝つことが最上位の目標なら風土にあったやりかたではある
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:58:10.77ID:V+I6Qx7q0
生きてるだけで国益を損なわせて一部にだけ利益をもたらす男
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 06:03:20.42ID:IlnNPWsU0
気違い伝説?と思ったら気遣いだった
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 06:04:27.05ID:a/iVA9cb0
この人が世渡りがうまいことはわかったけど何か具体的な成果は上げてるの?
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 06:13:48.75ID:052Y3OHI0
和歌山が大嫌いになった
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 06:44:56.82ID:TyBepzuv0
>>101
> 彼のやりたかった事は、けして私服を肥やす為とか子供に飯尾も居させるとかそういう訳では無かったと思う。
ピュアかw
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 06:53:48.95ID:3aj9+bal0
「半沢直樹」の「ミノベ幹事長」のモデルだとか言われてるが
そうなの?
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:53:08.05ID:rN4mz0fO0
そういえば
亀井のおかげで
いま日本はネットが
普及したんだよね

この人いなかったら
ネット途上国になってた
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:57:33.23ID:AMltGK9M0
自民党の政治家って元々はこういう泥臭いやつだらけだったのが、この30年ぐらいで世代交代進んで線の細い二世ばっかりになったせいで、二階が目立つんだろう
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:00:59.23ID:rN4mz0fO0
国民のためにっていう
肝心なところが欠落してるからな
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:25:02.33ID:Go6aJ13n0
本来の自民党が戻ってきた感じが良いね。
安倍みたいなアホぼんを持ち上げてるよりマシ。
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:59:22.18ID:uXWJUMIp0
いかな84のボケ老人でもこんな言説はあり得ない 赤の他人ならまだしもいつ顔を
合わせるか分からない同業者に言う事じゃない だからこれも「ヤラセ」
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:03:39.71ID:fv/naFi50
すなおに「チャイナマネー」のおかげって言えばいいのに…おや、誰かが訪ねてきたようだ
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:13:34.78ID:X1hVNs5t0
>>247
!?
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:15:48.26ID:JbaFX1uZ0
もう自民党じゃダメだ・・・
俺たちマジで見捨てられるぞ、これ


【2020年12月31日】
議員年金の復活検討 自民党 「特権」に世論反発も
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad5766de434ab0a1e50abe7875c4b187e84f7cb6



【2021年1月21日】
菅首相「特別定額給付金を再度支給することは考えておりません」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1171aac67dfcfb175c2a65610664fcf1fb118d5 . 
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:24:27.50ID:Adk5KXXX0
気違い伝説、と読み違えた奴続出の予感
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:36:37.69ID:NK0ivKwxO
気遣いと気違いは一字しか違わない。
二階を見れば気違い伝説と思っても間違いじゃ無いだろ。
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:40:33.88ID:duFlIDZX0
>>視察に美女を手配、土産配りは一流も

田舎の中小企業の、宴会兼接待係のおっさんかよwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況