X



【ベススタ】J1アビスパ福岡の本拠地「ベスト電器スタジアム」名称どうなるの? ベスト電器「ヤマダ側と協議」 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★2021/01/20(水) 09:40:05.07ID:yejmKNL99
 ヤマダホールディングス(群馬県高崎市)傘下のヤマダデンキ(同)に吸収合併されるベスト電器(福岡市)は19日、命名権を持つ「ベスト電器スタジアム(博多の森球技場)」(同市)について、契約満了まで権利を保有するか、ヤマダ側と協議した上で決める方針を示した。

同球技場は、今季サッカーJ1に復帰するアビスパ福岡の本拠地。ファンから「ベススタ」の略称で親しまれている。ベスト電器は命名権を2020年3月から23年2月末まで、福岡市との3年契約で取得している。

 今年7月の吸収合併によりベスト電器は企業としては消滅するが、屋号や店舗網は当面維持される。ベスト電器は「すぐにベススタの名がなくなることはない」(広報)としているが、ヤマダ側と調整が必要という。アビスパと結んでいるオフィシャルパートナー契約も同様という。
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/682964/
関連スレ
【家電量販店】ヤマダHD、家電8社を統合 「ベスト電器」消滅へ [チミル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610972679/
0003ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 09:41:43.62ID:Z51pPlyQ0
新宿タイムズスクエアに鳴り物入りで店出したのになw
0005ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 09:43:31.16ID:Nmd0pNnd0
マダスタ
0006ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 09:43:54.71ID:Dz8CeK2c0
ベターリビーング
ヤーマダショッピーング
0007ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 09:44:13.16ID:acgVKSaL0
湘南なんてBMWスタジアムがレモンガススタジアムになるんだしそれに比べればどうでもいい誤差だろ
0008ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 09:44:50.33ID:7kpijFJ/0
うちの地方もベスト電器のビル建てたのに20年もしないで取り壊されて
マンションになってる
0011ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 09:46:18.57ID:tfPacXpL0
○ このような労組委員長が、証券・金融・郵政・国鉄を破綻させたのかな?( ´Д`)y━・~~

○ 証券業界にも男芸者、ジャーニーズ?がいたの?

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8573513
0012ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 09:47:30.46ID:Z+PXtYik0
福岡地元民にはベスト電器が馴染みあるな
ヤマダの安売りに負けて東南アジア店舗も不振なんかな
ヤマダもネット通販に圧されてるんじゃないの?
0013ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 09:48:18.43ID:6aWwXo5S0
そもそもネーミングライツって効果あんの?
ベスト電器スタジアムに行って「よーし、ベスト電器で冷蔵庫買うかぁ!」とはならないだろ
買うならヨドバシとか行くし
0016ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 09:55:42.88ID:1k63uBnA0
>>13
ネーミングライツで1番成功してるのは味スタだと思う
変に命名権売るより埼スタとか鹿島とかそのままの名称のほうがわかりやすいな
0017ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 10:03:04.71ID:6aWwXo5S0
>>16
味スタの帰りに「よーし、試合に勝ったし味の素買うかぁ!」とはならないだろ
元々味の素なんか名前を売らなくても知ってるし、スタジアムに名前が無くても必要なら買うもんだし
0018ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 10:09:42.33ID:rRj4EzrV0
>>13
無い
0021ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 10:16:37.93ID:qg8roIU70
>>13
直接売り上げや業績を上げるだけではない
企業イメージ、地域貢献、知名度など会社としての姿勢が県民に伝える必要もあるんだよ
こういう積み重ねで間接的に効果を表す
0022ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 10:22:22.56ID:skypDu/l0
>>17
味の素は買わんけどクックドゥは買う。
0023ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 10:24:59.07ID:DH+ttgdw0
味スタと聞いたけど、そこで味の素は想像できんかった。
0024ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 10:25:36.51ID:6aWwXo5S0
>>21
そんなことだけの為に年間3億円×複数年とか費用対効果薄そうだな
味の素なんか1個売れて数十円、3億円の黒字を出すのに何十万個何百万個売らなきゃならないのに
0025ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 10:26:27.09ID:iYwEaewv0
J2だろ?こいつらなんて
0026ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 10:28:59.79ID:BR7z0Ran0
ヤマスタ始まるよ〜
0029ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 10:32:50.46ID:DH+ttgdw0
>>27
ユウサク
0031ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 10:41:06.84ID:u75fEuAH0
>>10消えろ猫屋敷
0032ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 10:41:08.14ID:IOx+qzZF0
ベター電器でいいじゃん
0033ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 10:43:50.14ID:h/eCGatM0
そういえば近くのベスト電器、いつの間にかヤマダ電機になってたな
馴染みの従業員とかはそのままだった
0034ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 10:55:22.37ID:P5efpDEX0
>>26
ヤマスタ(ヤマハスタジアム)は既にあるし
0035ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 11:09:11.70ID:5QIGVK9r0
オオツカスタジアムで
0036ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 11:13:39.45ID:jbcg1f6V0
>>28 何か
0037ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 11:25:22.01ID:m+MOMdQe0
地域貢献が大きな要素みたい。
NDソフトに知り合いがいるんだけどそんな事言ってた。
起業者が地域貢献で還元するって事みたい。
0039ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 11:54:27.87ID:7Dyj71eu0
税金スタジアムで
0041ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 12:21:15.87ID:Dz8CeK2c0
マダスタで
0043ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 12:31:02.07ID:I1hvCjFd0
そういやベストアミニティスタジアムってのが有ったよなぁと思って調べたら駅前不動産スタジアムに改名してた
0045ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 13:28:32.43ID:5rCVakiX0
大人の玩具会社が買い取ったらTENGAスタジアムとかになって赤白に装飾されるの?
0046ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 14:20:51.10ID:/kSNoktA0
ベスト電器本店が、寝てん、寝てん、寝てん。

このCMが後の凋落によっておきあがれなくなる予言だったとは当時は露ほども思わなかった……。
0047ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 17:11:03.29ID:iVjkKKFK0
まぁ宣言効果がない玉蹴りだから
0048ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:02:10.00ID:q3U7rLcG0
>>13
全国から駅前不動産に連絡があったそうだ
0051ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 22:46:29.35ID:tZ/iSZMM0
3社が入札したらしいが
残りの2社は何処だったんだろ
0052ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 23:59:39.84ID:eyHij1Gd0
ダサい
0055ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 02:03:24.79ID:LScxP6s20
>2020年3月から23年2月末まで、福岡市との3年契約で取得している。
>吸収合併によりベスト電器は企業としては消滅するが、屋号や店舗網は当面維持される。

普通に2023年2月までベススタだろ
0056ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 08:19:16.59ID:l9PuaOG80
サガントスの本拠地なんか駅前不動産スタジアムだぞ。
0057ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 09:05:52.09ID:/SIsjE2F0
でもベスト電気のTVCMはなんだか訳がわからんよね
0058ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 09:07:53.64ID:oGqkbtCJ0
ネーミングライツって知名度ゼロの会社が名前売るにはかなり効果あると思うけどね
ベスト電器ましてやヤマダ電機の場合はどうなんだろうな
0059ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 09:15:12.99ID:YPPSTWVh0
家電を買うなら今がチャンス
ってCMに出ていた女の子可愛かった
いまどうしてるかな?
0060ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 12:50:05.61ID:NXNHVzAs0
福岡県民はサッカーに興味ないしね
0061ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 08:38:47.21ID:CWATj3Ds0
普通にヤマダ電機になるだけ
0062教主 岡村朗2021/01/22(金) 08:39:44.82ID:p8x09P7f0
ナイスマンスタジアムで
0063ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 15:26:52.44ID:OTtDabBH0
こういうのは市だとか県にお金をあげていざという時に優遇してもらうのよ
0064ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 15:33:33.47ID:bt8kgkDn0
ヤマダベストスタジアム2021でええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況