X



【大統領選】トランプ凍結で加速する「保守派追放運動」が、あまりに危険である理由 「表現の自由」の問題ではない。だからこそ…★48 [トランプアゲアゲ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トランプアゲアゲ ★
垢版 |
2021/01/20(水) 10:47:07.44ID:LE9EyB6m9
[現代ビジネス 17日]
トランプ大統領のTwitter公式アカウントが「さらなる暴動の発生を煽っている」として永久凍結された
(実際にはトランプ大統領は凍結の直前、支持者に落ち着くよう呼びかけ、議会での暴動に制止を
求める発信をしていたのだが)。

それをきっかけとして、トランプ大統領のみならず、政権に支持的・親和的であった保守系アカウントまでもが、
TwitterをはじめfacebookやInstagramなど他のソーシャル・ウェブサービスからも「締め出し」を受けているとのニュースが伝えられた。

今回の「締め出し」には少なからず著名人も含まれている。Twitterでは、トランプ大統領のアカウント凍結に続いて、
トランプ政権最初の国家安全保障担当補佐官マイケル・フリン氏や、トランプ大統領の選挙陣営の弁護士シドニー・パウエル氏などの
アカウントも相次いで凍結されることになった。トランプ政権からバイデン政権への移行を目前としたいま、
「レッド・パージ」ならぬ「保守派パージ」が展開されているのである。

また、これらのSNSから「締め出し」を受けた人びとの「移転先」と目されていたSNS「パーラー(Parler)」に対しても、
先んじてGoogleのアプリストアから削除され、さらにはAppleのアプリストアからも削除された。
「私企業による特定の党派(保守派)の人びとへの言論・表現活動の制限」が、もはやあからさまになってきている。

いまこの「特定の党派性に対する言論・表現の場からの締め出し」の流れに賛同しているのは、驚くべきことに、
平時には自由や人権を擁護していたはずのリベラルな人びとである。とりわけラディカル・レフトと称される急進的な左派グループを中心にして、
トランプ政権の支持者や保守派の「締め出し」に賞賛の声が挙がっている。

2021.01.17
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/79321?imp=0

1が立った時間 2021/01/17(日) 10:41:27.53
前スレ
【大統領選】トランプ凍結で加速する「保守派追放運動」が、あまりに危険である理由 「表現の自由」の問題ではない。だからこそ…★46 [トランプアゲアゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611096589/
【大統領選】トランプ凍結で加速する「保守派追放運動」が、あまりに危険である理由 「表現の自由」の問題ではない。だからこそ…★47 [トランプアゲアゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611102662/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:47:33.85ID:p7ql+3YM0
まだBデン勝つとかキチガイなん?頭悪すぎてヤバい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:47:59.23ID:uHKUIgPr0
コミンテルンが焦ってるな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:48:37.86ID:iOlsAcdO0
以外アホの妄想が続きますw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:48:38.37ID:fEGYRom30
>>1
あげあげ乙
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:48:43.69ID:D3XuCxzH0
▲在日朝鮮人が使う言葉

「江戸時代から生粋の日本人民族」
「先祖代々から日本語民族」
「戸籍謄本はネットで江戸時代まで遡れる」
「家紋はよくわからないけど家に菊の家紋のお菓子があった、多分それ。後で調べたら驚きの家系」
「周りに在日コリアンの友人多いが』
「在日コリアンは戦勝国民族」
「日本と戦争して勝った」
「ジャップジャップジャップジャップ、ん?ヘイトにだーヘイトにだーミンジョク差別ニダー」
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:48:53.17ID:u4SrnrKM0
立て乙
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:49:06.44ID:hM+3kYAD0
いちもつ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:49:07.99ID:D3XuCxzH0
>>11
>梅田の式典、なんで欧州DSの首脳は行ってあげないんだろうか

みんな逮捕されたから
0017ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU
垢版 |
2021/01/20(水) 10:49:08.66ID:Uiyaun1U0
河野太郎逝ったあああああああ


コメント
「アメリカの選挙は不正があったと思いませんか?」

河野太郎
「なんでこういう話になってるのかわかりませんけど、そうは全く思いません」
twitter.com/Yuimicahchin/status/1350785160518635527
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:49:22.30ID:O/466rLH0
結局何だったの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:49:32.18ID:fj+sYHex0
カナダの見えない中国兵より、メキシコ国境の方がアメリカにとっては国難でしょ
4年ぶり2回目?のロングツアー組んでるよね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:49:37.94ID:iOlsAcdO0
>>17
太郎が正しいな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:49:39.35ID:jx+njynb0
>>8
m9(^д^)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:49:51.24ID:CewZgHbn0
軍事クーデターが起きる前に
トランプ失職カウントダウンが始まったんですけど
ネトネト ウヨウヨはお祈りだけしてるの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:49:54.98ID:loDlu4hE0
反共のためなら朝鮮カルト支持!

愛国者てなんなんすかね?🤔
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:49:59.14ID:Esjrvlur0
>>17
ツイ廃だから状況解ってるだろうになんでわざわざ米拾ったのかがわからん
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:50:01.17ID:iXlo44hG0
(´・ω・`) まず前提として、この2020年米国大統領選挙というのは法的に選挙ではなくなりました
これは後々わかることですけれど…
選挙ではなくショーなのです
全世界の人々にわからせる為の
つまり選挙ではなくなったのでトランプもバイデンもハリスも「次の」大統領にはなれません
もちろんペンスも…
改めて書きますが3月頃に正式に米国大統領選挙があります
その時はアメリカ合衆国という名前の国ではないかもしれませんけれど
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:50:06.47ID:VOaA+NrS0
都合のいいブーメランバカパヨの表現の自由
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:50:15.44ID:XsXxYhMC0
【メモ】
就任式 日本時間 21日深夜2時
 →NHK総合 深夜1時11分〜2時30分
 →NHKBS1(ABC特番) 深夜0時50分〜2時45分
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:50:23.97ID:BWqLTTUx0
>>1おつです
アメリカ今日と明日の動き

【19日】
・トランプ、お別れのメッセージを発表済
・トランプ、60-100人規模の恩赦を発表予定。自分、家族、側近は含まない模様
・オバマゲート追加資料公開との報道(FOXニュース)
・ようやくバイデン閣僚候補の上院公聴会×5人分
・バイデン、ワシントンDC入り。ブレアハウスに宿泊

【20日】
AM トランプはホワイトハウスを退去し、アンドルーズ空軍基地からエアフォースワンでフロリダの別荘マー・ア・ラゴへ
10:30〜 大統領就任式 国歌斉唱:レディー・ガガ/何か他の歌:ジェニファー・ロペス
出席予定:ペンス/オバマ夫妻/ブッシュ夫妻/クリントン夫妻/存命の歴代大統領(カーター除く)
20:30〜 バーチャル祝賀イベント "Celebrating America" 司会:トム・ハンクス
出演:ボン・ジョヴィ/アント・クレモンズ/デミ・ロヴァート/ジャスティン・ティンバーレイク/エヴァ・ロンゴリア/ケリー・ワシントン/フー・ファイターズ/ジョン・レジェンド/ブルース・スプリングスティーン/リン=マニュエル・ミランダ

※就任式自体はバーチャルではなくリアル式典。日本時間21日午前0:30開始予定
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:50:31.87ID:NlJQG4050
基地外スレだな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:50:37.50ID:Cd7yu7oY0
ワクチン担当大臣=河野太郎
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:50:39.67ID:iOlsAcdO0
>>21
カナダの中国兵って最初どのアホがほざいたデマなんやろな?w
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:50:42.21ID:hM+3kYAD0
フェイクニュースメディア Google Twitteretc
終了
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:50:43.47ID:pcoIISX40
ニュースです( ´ ▽ ` )ノ
議事堂前は数m間隔で兵士が立っています
https://
t.me/intelops/6111

そして続報です( ´ ▽ ` )ノ
Great Awakening., [20.01.21 09:20]
24 hours.

9:20の時点であと24時間だそうです( ´ ▽ ` )ノなんなんでしょうねー
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:50:45.15ID:hQd5BDP+0
合衆国の地下ではバイデン達が1日一本のアドレノクロムで不正票作りをさせられている
こうして安価なかっぱ巻きが提供されています
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:50:55.44ID:1LQELemF0
だからこそ

僕のネトウヨ動画やブログを見てくださいwww
広告収入(゚д゚)ウマーwww

こういう事でしょ?
いい加減ネトウヨは自分が養分だと気付いてもよさそうだけどな
まぁここで一生懸命ネトウヨやってる奴もいくらかは扇動で飯食ってるんだろうけどさ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:51:07.48ID:Z4sYztOK0
トランプ今日中に首都離れるんだろ
もう残り時間少ないぞ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:51:07.60ID:vil3JI3R0
>>17
アメリカの司法が不正を認めてないのに、同盟国の大臣が不正が有ったなんて言うわけない

まさか「カルト系YouTuberが不正があると言ってた」とでも答えると思ってたのか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:51:17.09ID:UnW+fL0d0
70年先輩の中国人達は笑ってるよ
アメリカ人はまだニュースピークもダブルシンクのスキルも身に付けていない。
これからはそれが必要。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:51:24.24ID:vuUGwkdj0
前スレ930
トランプも暫く大人しかったし「暴力はダメだ」と訴えていたから上院の2/3は取れないだろう
弾劾を起したのはトランプを抑える抑止力であると同時に暴動の原因は「修正25条4項をつかえ」とか言ってトランプ派を刺激した民主党に責任があると言われたく無かったからだろう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:51:24.91ID:iOlsAcdO0
>>27
アホの妄想w
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:51:43.11ID:0bnA0zDH0
土壇場でFireEyeやSolar Windsへのサイバー犯罪で動き
どうなるかな?
https://www.whitehouse.gov/briefings-statements/statement-national-security-advisor-robert-c-obrien-011921/
ロバート・オブライエン国家安全保障顧問の声明

発行日 2021年1月19日

本日、ドナルド・J・トランプ大統領は、米国のインフラストラクチャ・アズ・ア・サービス(IaaS)製品の長年にわたる重要なセキュリティ上の抜け穴を閉鎖する行政命令に署名しました。トランプ政権の前例のない行動により、悪質な行為者による情報技術・通信・サービス(ICTS)のサプライチェーンへの侵入を防止してきたことを踏まえ、今回の行政命令「重大な悪質なサイバー利用可能活動に関する国家的緊急事態に対処するための追加措置を講じる」は、悪質な行為者による米国のICTS製品へのアクセスを減らし、悪質な目的で米国のICTS製品を利用する能力を低下させるものである。

外国の悪意のあるサイバー犯罪者は、知的財産や機密データを盗み出したり、米国の重要インフラを標的にしたりすることで、米国の経済や国家安全保障を脅かしています。米国のIaaS製品にアクセスすることで、外国の行為者は米国のイノベーションの成果を盗み、匿名性を保ったまま米国の重要インフラへの破壊的な攻撃を準備することができます。悪質な行為者による米国のIaaS製品の悪用は、米国企業のFireEyeやSolar Windsへの侵入を含む、過去4年間のすべてのサイバー事件で役割を果たしてきました。

本日の大統領の行動は、米国のネットワーク防御者や調査官に、米国国民を害悪から守るための優位性を与える大きな一歩となります。

※参考:件の行政命令
https://www.whitehouse.gov/presidential-actions/executive-order-taking-additional-steps-address-national-emergency-respect-significant-malicious-cyber-enabled-activities/
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:51:47.41ID:GLTOiTxl0
>>2
そのantifaの奴は保釈金なしで速攻釈放されたなw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:51:52.42ID:wTnvJc6E0
>>29
それをしっかり録画しといてあげないとな
NHKはどのような態度を取るのか
重要な証拠映像になりそうだわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:51:56.37ID:v5VsrUzX0
トランプ勝ち確きたな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:52:02.31ID:C9hr1PwI0
さてバイデンの失脚はいつかな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:52:16.47ID:loDlu4hE0
>>39
最後は朝鮮カルトの懐に入るんだろうね

馬鹿だよなあネトウヨってw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:52:24.20ID:e5RC73/D0
特ア、在日、左翼の煽り書き込みにレスするな。

奴らは議論するつもりなど最初からない。ダブスタ振り回してくるだけだ。
粛々とNGして徹底的に無視しろ。
荒らしにレスする人も結果的に荒らしとなってしまうぞ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:52:31.63ID:r2VvT7RH0
トランプが散々追放やら敵認定やら分断対立を煽っといて、
「自分たち(保守)だけは追放されるべきではない」っておかしいだろ
トランプが米国をそういう国にしちゃったんだよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:52:47.34ID:CewZgHbn0
>>27
これが顔と呼ばれてる奴の妄想なのか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:52:52.09ID:ezS0WvVM0
トランプ勝つってどこの世界線よ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:53:23.77ID:IXDrUO0R0
既に逮捕作戦は開始されているようだ
日本時間の今夜に緊急放送が開始されるだろうが、そのころには、
既に、粗方の片は付いてるだろう
日本政府は今夜から大パニックになる
日本企業もだ
彼らはそれを予感しているかも知れないが、現時点で公式に動く事も出来ない
彼らは財産と人生と名声と生命の全てを失う事になる
明後日には内閣は総辞職し、ほぼ全員が逮捕されるだろう
何人かは自殺するかも知れないな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:53:34.20ID:hM+3kYAD0
>>55
アカウント凍結 嘘ニュース垂れ流しはもうあかんで
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:53:42.60ID:C9hr1PwI0
>>59
つまりトランプのやり方は正しいってことか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:53:46.07ID:v8YWTU/Z0
ロックフェラー家とロスチャイナ家は
同じユダヤ系でも
昔から仲が悪いらしい
ロスチャイルド家から出たロックフェラーが
偉く金持ちになり力つけきたということかな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:53:47.00ID:ALshkbPz0
>>42
まあ今回の議会暴動は馬鹿にされてもしょうがないな
あっちなら処刑されるからそんなことやる奴いないし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:54:02.82ID:mt0MmdGx0
>>25
🤔🤔🤔
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:54:11.23ID:GLTOiTxl0
中国のウイグル人とかの大量虐殺でジェノサイド認定と
やってることはナチスそのものやね
つかナチス超えてる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:54:20.27ID:r2VvT7RH0
>>58
うん?真面目にネトウヨやってるのか?
もともとネトウヨって煽って楽しむ側と思っていたが、いつの間にか煽られる側になってたのか・・・
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:54:21.34ID:GN//1jcN0
副島隆彦氏
・就任式では何も起こらない
・粛々とホワイトハウスから撤退
・バイデン政権と引き継がれる
・軍事利権の望む暴力による争いはしない
・どうせ経済破綻するからDS側にやらせる
特大のゴールポストずらしに出たw
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:54:21.47ID:o5Ae380v0
>>55
ここは妄想癖酷いアホしかいないから他所で聞いた方がいいぞ?w
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:54:43.24ID:q1tWTIwV0
>>1
ほんとうにね
ボルトンの指摘は正しかった
悪いヤツじゃないんだがね
トランプは
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:54:51.90ID:iOlsAcdO0
>>63
アホの妄想w
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:55:09.57ID:vil3JI3R0
あと15時間
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:55:10.84ID:UWvi+zBi0
デマや陰謀論を垂れ流してたウヨカスどうすんの?
恥ずかしくて死にたくならない?
あ、恥知らずだから気にしないのかな…
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:55:18.06ID:z6dmug4n0
>>76
ボボボボボルトンっww
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:55:31.54ID:5j2vc8sQ0
>>75

Executive Order on Taking Additional Steps to Address the National Emergency with Respect to Significant Malicious Cyber-Enabled Activities

ホワイトハウス公式見とけよここ以外のソースは信じなくていいで
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:55:43.42ID:KcXdQ9dc0
>>74
つい1日前に見たのと内容が違いすぎてて草
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:56:01.63ID:yOkdbtgU0
まだ40%はトランプが逆転する可能性が残ってる
みんな諦めんなよ!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:56:02.64ID:ALshkbPz0
まともに現実と向き合えないトランプ信者を笑いに来ました
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:56:12.54ID:q1tWTIwV0
>>82
死ねw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:56:22.41ID:nKnlZTWc0
これからバイデン陣営が逮捕しようと躍起になるだろうから、遠慮なく恩赦出してた方がいい気がするが
何もなくてもだ
それとも恩赦ってそんな万能ではないのか?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 10:56:36.60ID:VfSN6e8X0
マジでやばいぞ!立ち上がらなくていいのか?オレたちは。流石に見てるだけじゃダメだろ。
とりあえずオレは親に打ち明ける。出来る限り動くぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況